2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転売】ヤフオク審議会30【バレマクリ】

1 :ドレミファ名無シド:04/05/13 15:38 ID:qrqE5oJh
前スレ:
【詐欺師】ヤフオク審議会29【許すまじ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1079705892/

ほか関連スレは>>2-5

2 :ドレミファ名無シド:04/05/13 15:39 ID:ah4Q/58U
>>1
ごくろうさんです

ちなみに、、、



2ゲット!

3 :从` 。`从:04/05/13 15:40 ID:8AS00ZKV
おまんこ!

4 :ドレミファ名無シド:04/05/13 15:40 ID:qrqE5oJh
【こいつ】ヤフオク審議会 其の28【信じれる?】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077038198/
【ここが】ヤフオク審議会27【本スレ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1069730301/
【ここが】ヤフオク審議会26【本スレ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1066566449/
300以上に及ぶコピペによりついにアク禁
新しいIDも発覚した注目のスレ

ヤフオク審議会(25)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1063618931/
ヤフオク審議会(23)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1057628354/
ヤフオク。新規詐欺師急増中・・・。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1048581856/l50
【兄によると】ヤフオク審議会(18)【無礼講でね!】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1046290165/l50
【お兄ちゃん?】ヤフオク審議会(17)【兄貴!】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1043074708/
ヤフオク審議会(11) ★★下タソ、タイーホなるか?!!
http://music.2ch.net/compose/kako/1026/10269/1026927636.html
スレ番292から始まる物語は他に類を見ない秀作
怒りに震えウンコを貼りまくる40男、捨て身の攻撃を見よ!
★★★ヤフオク審議会(10) ★★復活の日!!★★★
http://music.2ch.net/compose/kako/1025/10251/1025187244.html
スレ全域に渡り本人の凄まじい自作自演の応酬
渾身の力を込めてフリーザのAAを貼る40男の底力を見よ!
↓ このスレの流れがイヤな人のために作られたスレ ↓
【情報】昔ながらのヤフオクスレの逆襲【役立ち】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1045228396/
↑ 当スレに統合されました ↑


5 :ドレミファ名無シド:04/05/13 16:01 ID:qrqE5oJh
過去ログは↓の方が適切かも。
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83%84%83t%83I%83N&andor=AND&sf=2&H=&view=table&D=zassi&D=compose


6 :ドレミファ名無シド:04/05/13 16:49 ID:yPy4L2Q9
 ,; ⌒  ⌒  ⌒ ヽ 
     (     _____ )
    (   /        ヽ
   (   l   ⌒     ⌒ヽ
   (   ヽ , ―― 、  , ―‐‐、  
    (   〉=| ( ・ ) |⌒| ( ・ ) |
    (  |  ー―‐'  ヽ ―‐'
     ヾ(6 ヽ    (  :::::) 、)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l     _____) <    >>1 乙です。
        l   ( ___ヾ'    \_________
       | ヽ _____ノ
   __/ヽ\      | l\_
  ̄   \ λヽ     / .|   

7 :  :04/05/13 16:50 ID:/LWPEhx5
>>1 お疲レイプ

8 :ドレミファ名無シド:04/05/13 18:28 ID:Qq+olLyw
>>997
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51242311
金額を間違えようが、ありえない額だろうが落札されたんだから
売れっていってんだよ。
自分が間違えて出品した時どうのこうのっていってるが
じゃあ自分が相手の希望落札額で落札したのに何の連絡もなく
取り消されたらどうする?黙って指くわえてみるか?
俺は質問者じゃないが、こんな事をするヤツはオークションから追放されるべきだと思う
ていうか>>997が出品者だろ
実際俺と同じ考えの人もいるようだから、利用者アドバイスをよく見なよ

9 :ドレミファ名無シド:04/05/13 19:08 ID:ohhenLnf
>>988
ポインテッドのL5だから、本当なら7〜80万は下らないでしょ。 Bigsby付きが微妙だけど。
半値で買えるならって事で勝負に出たのかな? さて、どうなりますか。

10 :ドレミファ名無シド:04/05/13 19:27 ID:hZKzX0wH
>>8
操作ミスって言ってんだからさー
始まって10分も経ってないんだぞ
epporih_mしつこい

11 :ドレミファ名無シド:04/05/13 19:36 ID:EuUpktqv
>>8
前スレ997だが、
>自分が相手の希望落札額で落札したのに何の連絡もなく取り消されたら
連絡が無いことには文句を言うが、書き込み時の間違いということなら
仕方が無いことと諦める。もっと高く売れるからというのは推測に過ぎず、
それをあくまでも売れというのは自分が得するために、他人に損しろと
命令してる訳で、自分勝手で卑しい。
ましてやオク追放などというのは極論に過ぎる。
金額の多寡の問題では無いが、そこまでして数千円を儲ける気は無い。
結局、そんなしみったれた人間になりたいのかということに尽きる。

>>8は他人に依拠して数の論理で自分の意見が大多数であり、
正当性があると示したいようだが、これは俺の個人的な信条の延長
でもあり、同じ考えの人間がいなくても別に構わない。他人は関係無い事だ。
自己中心主義と他力本願、二重にみっともないのではないか?

12 :ドレミファ名無シド:04/05/13 20:13 ID:ruNLxMZg
>>8
楽器店相手とかならわかるけどね。
個人間の取引でもそれ言っちゃあ・・それこそ日本人じゃないよ。

13 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:19 ID:FvG8XoDr
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nknyknrjp

ワラいながら萌えた

14 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:25 ID:0iPMFI4Q
「知る人ぞ知る 過激すぎます。浣腸 アナル 羞恥のすべて」
「結城彩雨 人妻浣腸 アナル責め」

ハライテー(w

15 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:29 ID:Em9UIu99
「知る人」じゃなかったのね?  この人は

16 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:39 ID:KT9cDJUH
>>8
なんなんだ、お前はw

17 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:53 ID:rzAcEsWs
>>8
ゴネ厨醜いな。
人間誰にも間違いはあるだろ。
確かに連絡しない出品者も悪いがな。


18 :ドレミファ名無シド:04/05/14 01:07 ID:n9B4k6BW
>>8
前スレの最初919じゃ他人を装ってたが、
その逆ギレぶりじゃ、当事者なんだろ。
そういうことをしたり考えたりする自己中な自分を反省したほうがいいぞ。
わがままはパパママとじいちゃんばあちゃんだけに言えよ。

19 :ドレミファ名無シド:04/05/14 01:21 ID:VqCwEtLo
定期報告
全部ヤフオクw
http://www.j-guitar.com/sp/lis/sho/stock_new.cgi?sid=1062

20 :ドレミファ名無シド:04/05/14 15:15 ID:2JNvUG/D
ユ 新品もあるじゃん。
ロストは嫌いだけど、これはやり過ぎだよ。
ちゃんと仕入れと売りを晒せよ。

21 :ドレミファ名無シド:04/05/14 15:28 ID:7A+Bmah1
その新品もヤフオクだったりw

22 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:25 ID:/Ho/+Vh9
>>20
銀竜でフェンダーの小物なんか買ってるとこ見ると、
まともな流通ルートは持ってないと思う
newのヤツもほとんどヤフ仕入れの米直送のばっかじゃん

23 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:10 ID:p24cc5rH
>>20
中古の4割以上は確実にヤフオク。
仕入れ値は売価の5割程度。
いちいちきちんと晒すのは手間がかかるので(多くて面倒だ)、自分で
ヤフオク行ってIDから逆引きして調べてね。

24 :ナチュラル/メープル:04/05/15 00:50 ID:7nLUClsG
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h12249248

↑の説明文のなかに人気の「NAT/M」と書いてあるんだけど
どう見ても自分にはフェスタレッドにしか見えない
のですが、私が色盲なんですかねぇ?皆様は何色にみえます?
月曜日にでも眼科に逝ってきます。


25 :ドレミファ名無シド:04/05/15 02:13 ID:zrf8ZCE2
安く落札されて再出品してる。
しかもリアピックアップやスイッチが無い。
その事を書いてない。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20385831
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=theglam16&

26 :ドレミファ名無シド:04/05/15 02:19 ID:VfEDf8PW
>>25 ひどいね。追加コメントでむちゃくちゃなごまかしをしてる。
ここまできたねーのはじめてみたぞ。

27 :ドレミファ名無シド:04/05/15 03:21 ID:VfEDf8PW
>>25 でも、リアピックアップもスイッチもあるように見えるが?

28 :ドレミファ名無シド:04/05/15 04:26 ID:Pe/1MZ3+
リア付いてるじゃん。
蒸すタングはポールピース見えない仕様だよ

29 :ドレミファ名無シド:04/05/15 06:20 ID:00Fvu33e
>>25
前の落札者のコメント、
>4月10日に落札されたものがなぜ〜
これは単純に5月の間違いだろうね。
で、翌日再出品したと。
さらに前の出品時の消費説明
>アメリカに行ってた時にカリフォルニアの楽器屋で買った物なので
>ちろんmade in USAです
ここらへん、しっかり確認して無いってことだよね。ほんとに76’なのか確認しないと。
リアピックアップとスイッチは見えにくいがちゃんとあるみたいだが?

30 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:21 ID:WVDuUHlO
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37755045

なんで最落価格が設定されてんだ?
よくシステムがわかってないのかな。

31 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:38 ID:VfEDf8PW
>>30 わざとやってんじゃね?

32 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:36 ID:9fsg27DC
>>30 この値段ですのでってw

33 :ドレミファ名無シド:04/05/15 14:23 ID:I6IUPkeR
評価: 非常に悪い 出品者です。評価者は tomohaneko (32)
fender MUSTANG76`s ナチュラル (5月 10日 9時 33分)
落札者は「 どちらでもない 」と出品者を評価しました。
コメント:4月10日に落札されたものがなぜ再出品されているのか? (5月 11日 19時 17分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:既に落札されたギターを落札者に何の連絡も無く、再出品することはルール違反です。 (5月 12日 13時 37分) (最新)





ルール違反?

??????

34 :ドレミファ名無シド:04/05/15 14:31 ID:HczBBqa4
J-Guitar.comの上部に出る宣伝GIFがたまたまロストボーイズで笑った。

「ロストボーイズなら大丈夫」
「ロストボーイズ限定 特別ローンで憧れのギターをGET!」だそうで。

いいです。ヤフオクで買うから・・・。

35 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:02 ID:sFcc9TiV
>>33
詐欺?


36 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:19 ID:w0G6518y
初オクで良くわからず
希望落札価格欄に開始価格をうっかり書いてしまい
翌朝落札されて気付いたってとこだね。

しかしページが残されてるのに
「以前ギターを出したということは有り得ません。」って書けるのも
根性座ってるのか本当にバカなのか...

37 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:48 ID:w0G6518y
これは?
落札者が別IDで転売したいのか
画像と文をパクった鷺なのか。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8396298



http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51460136



38 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:11 ID:00Fvu33e
>>25の、落札されたのに無視されてクレーム付けてる人(正当なクレームだが)
出品を見るとやたら良心的に見える。
安すぎ。どうやったらこんなん仕入れられるんだろう?

39 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:32 ID:IJmos18t
>>38
ウォッチリストに登録しといてごらん。
相場まで上がるからサ

40 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:51 ID:tZJAAoRw
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46633958
こいつバカ?
5000円スタートで希望落札額が30000円で最低落札額が30000円なんだけど・・・。
意味わからん。

41 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:00 ID:KQ07KKEy
>>40
30000円未満では売りませんっていう強烈な意思表示

42 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:14 ID:tZJAAoRw
30000でしか買えないのになぜ5000円スタートなのかw

43 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:29 ID:OYd/Z27P
>>40
説明文を見る限りでは知性の欠片も感じられない出品者だ

44 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:34 ID:4nzIyqEm
シニアルって..しかも連呼。知性どころか電波出てる。

45 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:40 ID:SL059ayJ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11609644
転売
しかもなぜか希望落札価格以上での即決はお問い合わせください。
面白いね〜

46 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:11 ID:cAZ/kK5X
>>45


日本製だから売れても8万〜9万ぐらいかな。

47 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:00 ID:iJaAAnVw
ネックが反ってそうだな・・・
何となくだが・・・w

48 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:32 ID:Eqcr2tNQ
>>45
まぁ〜〜〜、ずうずうしい事ヤマのごとし!
バッカじゃない

49 :ドレミファ名無シド:04/05/16 03:10 ID:zm8O0F7y
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67742790

50 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:30 ID:nyrE5pfI
う〜ん どうなんだろ

Q&Aを見る限りでは大丈夫そうな気もするが・・・

51 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:28 ID:bgM2D1Th
>>49-50
こないだのモズライトもそんな感じの(解った風な)出品者だったよな


52 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:54 ID:LU3k9GYL
>>49-51
シリアルを公開したくないので、直接のメールを下さいというのは
曝すせば簡単に信用を得られるというメリットから考えても隠すのはきな臭い。
例えばFlorentine持ったこと無い人でも出品者と同じことは書けるだろうが、
完全なシリアルは持ち主でなければ自信が無いだろう。
そしてシリアルの調べがついたところで同じシリアルの持ち主が見ないとは
限らないということを恐れているように見える。
直接メールをというのは一見良心的だが常套手段でもある。
やはり相当怪しいのではないだろうか?
手口をより「らしく」変えてきただけでいつもの奴かと思う。

53 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:21 ID:v8bWXbT5
なるほど!

54 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:26 ID:PTMa7T9i
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d48039990
なんだか値段設定が低すぎるんだが

55 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:31 ID:l+KiDqv7
>>54 ヤフーペイメント許可してるよね。どうなんだろね?
低すぎるのはともかく、二件の評価が気になってあんまり入札
されてないんじゃなかろうか?

56 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:32 ID:QNrZP8Bc
>>54
情報落札して評価稼ぎ。その直後に高価な品々を複数出品。
しかも出品物に相関がないものばかり。

普通に詐欺だろ。なんでこんなのに入札するのか分からん。

57 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:27 ID:LU3k9GYL
>>56
つけ加えると、写真も変。ブランド物とギターの部屋の床が違うしね。
出品時が同じなら普通一緒に写真撮りそうなもんだし。
二つのヴィトンの写真はオクに慣れてる人が撮ってるっぽくて、
ノートとギターは撮り方がそれぞれ下手。3つに同じ人が撮った感じが無い。

58 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:13 ID:BrwV70Zv
幾ら商品に魅力があっても「新規」の出品者は避けてるよ、漏れは。

59 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:15 ID:clC9/Stf
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d48039990

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20684249

ここのスレの皆様
この2点を鑑定してくださいませ。
メチャクチャ安いから欲しいんですが、
上のは、評価は情報買いのみですし、下のは新規ですし・・・
お金振り込んだら商品は届くんでしょうか。。

60 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:35 ID:vJFyLlZ7
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d48054181
これはどう見る!!

61 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:45 ID:ii8Spw+r
>>59
出品地域を問い合わせて手渡し希望と言って断ってくるようならやめておけばよいかと思います。


62 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:45 ID:xw5grv/H
>>59
>>60
俺なら絶対入札しねえw

63 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:47 ID:clC9/Stf
>>61
ありがとうございます。

>>60は出品者が手渡し可能と言ってますしね・・・

64 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:49 ID:LU3k9GYL
>>59
>>54-57←上のはこれ。57は俺。
下は止めとき。「知人から譲ってもらった」「詳しいことはわかりません」
の新規は赤に変わる寸前の黄信号。そしてこれはプロフに直通メールが
置いてある。奴等は他人に見られる質問欄での失敗を避けたいので直通メールを
置くことが多い。なので一段危険度↑。避けるべきだと思う。
俺個人の印象は完全アウト。入札は絶対しない。
しかし何故、寄りによってこういうの二つ選んだんだw

65 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:54 ID:clC9/Stf
>>62
>>64
ありがとうございます。

PRS等の詐欺は良く見かけるのですが
いずれも数十万の高額だったし、今回教授いただいた
ものは価格が低く、リスクを犯してまでやるかなーと思って・・・

や め と き ま す ! (`・ω・´)

66 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:05 ID:Qk+3xOQ2
>>63
「手渡し可能」といっても、あの変な日本語じゃね。
日本人じゃないんじゃないの。会いに行ったら襲われるかも。


67 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:08 ID:YLJLEoVx
>>59の下のストラトなんだけど、これってJAPAN製なんじゃないか?
金属パーツは光沢あるし、塗装剥がれとかもないみたいだし…

なにより本物にテキサススペシャルなんか乗せないだろ…
これっぽい
ttp://www.fenderjapan.co.jp/fender/fnd_collection/st57colorcollection.htm

68 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:12 ID:LU3k9GYL
>>65
君子危うきに近寄らず、てやつでしょ。
虎穴に入らずんば虎児を得ずは今のヤフオクでは無理w
>>60
こいつ落札したら手渡ししないよw
「時間と都合」を合わせる気ないでしょw
本当なら代引き断らないだろうね。これ入札次第で分割も視野にいれるか
って額までいくし、それを一括で代引きなら保険も利いて安心な筈なのに
断るのはおかしいよね。

69 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:35 ID:LU3k9GYL
>>67
ジャパンなのは判ってるけど、丸写しの割りに「希少」とか書いてて、
特有のパターンに入ってるから。あと4〜5万とかでも充分ありえるし。
>>64で少々大げさに書いたけど、3万まできてるし、これなら
安い所で新品買った方が個人的に安全だと思うから。銀行振込確認後発送だし。

70 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:08 ID:ZCOE3YbD
経験上、新規出品者が注目のオークションなどのオプション使って
出品してる時は入札しない。
あとタイトルに「☆」使ったり、説明文に「!」多様してたり
Yahooメール記載とか、「銀行振込後の発送のみとさせて頂きます」
とか記載場合も詐欺だと疑うな。


71 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:11 ID:+JxJgRuR
振込後の発送なんてあたりまえ

72 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:22 ID:gqjrgaTx
>>68
別に擁護するわけでもなんでもないけど。
このクラスの物なら手渡しじゃなければキャンセルしても別にかまわないんじゃないかな?



73 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:22 ID:Fpnj7H1O
>>71
70が言ってるのは新規に限ってじゃないの?

74 :ドレミファ名無シド:04/05/17 01:39 ID:+JxJgRuR
振込後の発送なんてあたりまえ

75 :ドレミファ名無シド:04/05/17 01:46 ID:+JxJgRuR
星がどうとか新規だからとかより
みょーに手慣れてる出品者こそ警戒した方がいい
 
  今時、ドス振り回してるヤクザも
   風呂敷担いだ泥棒もいない

76 :ドレミファ名無シド:04/05/17 01:56 ID:J9tDRFzR
>>75
君、何言いたいのかよく分からんよ
もう来なくていいから

77 :ドレミファ名無シド:04/05/17 06:37 ID:a1hMjxp7
>>76

まぁまぁ。
そう『バサッ!』っと切り捨てずに、暖かく行こうよ。

78 :ドレミファ名無シド:04/05/17 07:16 ID:BIatrtZl
>>67
90年代中期のカスタムショップならデフォでテキサスがのってますが。


79 :ドレミファ名無シド:04/05/17 13:02 ID:vMt1viow
近頃のギタークラフト買い付け用ID。
proress
これは確定。
abeharuhiko2002
これも恐らく。
安めの出品物やレアめの出品物へのなりふり構わぬ入札と、
猪木関連グッズの落札が特徴。


80 :ドレミファ名無シド:04/05/17 15:48 ID:ldn8GKbS
>>77
でも>>75は変な人だよ。
>>70で言ってるヤフオクのオプション使ってたり、Yahooメール記載とか、
「銀行振込後の発送のみとさせて頂きます」というのは
>>75が言う【みょーに手慣れてる出品者】そのものだと思う。
慣れてるのが変だというのは新規とか一桁評価者に当てはまる訳だし。
!とか☆を多用するのは詐欺師とか詐欺まがいの値段付けてる人や、
女性wに多いのは確かだし。63年○○!!!!、一万円スタート!!!!
とかの新規はその時点で疑ってしまう。あと検索用の言葉載せてる新規とかw

81 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:01 ID:dN51d0FF
>>80
しつこいな なんか問題あるの?
お前と逆のこと言う奴ならさっぱり取引できそうだw

82 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 17:06 ID:aYk97OeR
>>81
じゃあ入札してみてよw
で、持論を証明してみて。

83 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:08 ID:dN51d0FF
へ?どれのこと?

84 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:21 ID:dvDBRlLh
>>37
利用制限中になったが...

85 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 17:34 ID:aYk97OeR
>>83
何でもいいよ。>>80が疑ってしまうような条件の人。
「欲しいものが特に無い」って言って逃げそうだけど

86 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:40 ID:dN51d0FF
>>85
何その態度?何様だよおまえw

87 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:42 ID:dN51d0FF
ギブソン ◆GIBSONNd.6 じゃねーよw
ばーか

88 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:02 ID:jaR3hfDi
>>79
ギタークラフト=proress
昨日はこれを御落札
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50405294
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11748700

89 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:05 ID:zljV833E
>>59
共にアクセス出来なくなってます。

90 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:51 ID:cHcuMh86
>>88
じゃあ1週間後くらいに出て来るかな。
見てみよう!

91 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:38 ID:GVJPhSbE
ロストボーイズってどうして叩かれてるんですか?

92 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:46 ID:imAbPfn/
手が込んできたな

93 :91:04/05/17 19:50 ID:GVJPhSbE
>>92 って僕へのレスですか?マジで教えてほしいんですが・・・

94 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:52 ID:2sjvtn21
>>93
現物を確認しないままヤフオクで楽器を仕入れて、
倍の値段で売りさばく楽器屋がマトモだと思うか?

95 :91:04/05/17 19:58 ID:GVJPhSbE
なるほどです。そういう商売をしてるんですね。しかし、楽器屋さんで、特に中古の楽器の状態が
わかってる人なんてそうそういないと思うんですが・・・。
安く仕入れて高く売るってのは商売の基本なわけだし。なんか取引で嫌な目にあった人とかがいるんですかね?

96 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:04 ID:+R8UKNXN
>>95
君がそれで良し(普通)と思うならいいんでない?
大半の人間は違うから。

特に中古の状態うんぬん、ね。
状態を判断できない素人は楽器屋をやっちゃダメだよ。

97 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:06 ID:80V65ARW
ロストの自演、ウザイな。

98 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 20:07 ID:aYk97OeR
>>86-87反論できないおっさんが一人泣いております。プ
頭悪い詐欺師は逮捕されてなさい

99 :91:04/05/17 20:08 ID:GVJPhSbE
>>96
いやいや、それで良しとは思ってないですけど、普通ですよね?
楽器わかってる玄人の楽器屋なんて圧倒的少数じゃないですかね?買い手のほうも素人なわけでそういうサービス業なんじゃないでしょうか。
結局自分で選ぶわけだし。
 もっと具体的に何らかのトラブルや被害があったのかなあと思ったんですが。


100 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:12 ID:+R8UKNXN
>>99
> 普通ですよね?

だから普通じゃねぇって。

てかお前ロストだろ。
赤の他人が評判の悪い店を庇うわけねぇだろ、‘普通’。

101 :91:04/05/17 20:15 ID:GVJPhSbE
>>100
いや、ロストボーイズさんとじゃないですよ、僕は。
普通でしょ。楽器屋が楽器わかってるってのは、まずないでしょ。いろんなメーカーに詳しいとかは当然だけど。
楽器そのものの品質がわかってて、管理も出来る楽器屋ってたとえばどこですか?
「大半」ですか?

102 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:18 ID:RpO7ob1v
こうやって自作自演のロストはさらに悪評を高めていく。w

103 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:19 ID:yljHYnLc
>>101
現物見ないで買い付ける楽器屋よりは「大半」マシ。

104 :91:04/05/17 20:20 ID:GVJPhSbE
マジでロストボーイズじゃないんですけど、前に自演?つうか、匿名のBBSで自演も何もないと思うけど、
そういうことあったの?
具体的な被害とかそういうのがあったら聞きたいんですが。

105 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:22 ID:7kjny8qx
>>104
シツコイぞ、ロストさんよ。プ

106 :91:04/05/17 20:23 ID:GVJPhSbE
>>103
日本語がわかりにくいんですが、大半は現物を見て仕入れている楽器屋だから、
ヤフオクで仕入れる楽器屋はダメって意味?
それじゃあ、ヤフオクで楽器買う普通の人はどうなるんだろ?

107 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 20:23 ID:aYk97OeR
>>101
楽器そのものの品質って具体的に何?つんでるPUが純正かどうかとか?ネックが反ってるか
フレットが残ってるかとか?

それ位ならどこの楽器屋でも出来てるよ。それこそ大半が。

108 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:26 ID:ZPbSsSAV
どの店が優れててそこと比較してロストが劣ってるというより、ロストのウンコ業務が
あまりにも目に付くから叩かれてるんじゃないの?
ろくに取引先もないくせにプロフェッショナル気取ったりebayの取り引きでマイナス
評価しかなかったりヤフオクの吊り上げが日常的だったり、まぁそういうこった。
誰がロストで自演してようが知ったことじゃないが誉めたくなる要素がひとつもない
って店として悲惨だよな。

109 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:26 ID:z13vULnv
>>106
ロストと同レベルの馬鹿。

110 :91:04/05/17 20:28 ID:GVJPhSbE
ネックの反りがきちんと診れて、しかも対処出来る楽器屋なんてそうそういないですよ。
反ってるか反ってないか位はわかるかもしれないけど、そりのピークがトラスで何とかなるところに
出てるのか、修理が必要か、どう処理するかって、リペアの領域だし。
 大体買ってく人が鵜呑みにしてるだけじゃないかな、中古は。
つうか、>>107さんは、ネックの反りちゃんと診れます?

111 :91:04/05/17 20:31 ID:GVJPhSbE
>>108
それそれ、そういうのが聞きたかったんです。ebayもロストの店名で出してるんですか?
見て来る。

112 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:32 ID:bwYHs7//
>>110
そんなにロストが好きなら穴にでも入れてもらえ、ヴォケ。

113 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:33 ID:U8z+hFYl
>>111
てめぇ、過去ログ位読んでから書き込めタコが。

てかロスト逃げかぁ?

114 :91:04/05/17 20:35 ID:GVJPhSbE
>>112
いや、ホント、ロストを擁護してるわけでもなんでもないですって。
まして、好きもなにもない。

バカはきらいだけどね。わかるかな?バカって・・・

115 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:39 ID:J9tDRFzR
も り あ が っ て ま い り ま し た

116 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:42 ID:qs61RFqF
>>99
商品の状態なんかを偽ったりって事は、あったみたいだけどね。ギタクラと同じだ。

でも楽器って特別な品でね、細かいスペックや状態が以上に大事にされる物なんだよ。
だからそれを分からない人や自分を基準に考えちゃいけないよ。
分からない人を相手に商売してれば問題ないだろうけど、ヤフオクにはプロやマニアも多い。

117 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 20:45 ID:aYk97OeR
>>91
いや、修理が必要とか、ちゃんと買い取る側もわかるでしょ。
なんでそんなに必死なの?大手楽器屋で買ったらトラスロッド利かなかったの?
「普通」の店は保障してくれるよ。

118 :91:04/05/17 20:45 ID:GVJPhSbE
ええと、ところでネックの反りやジョイントの角度をちゃんと診れる人ってここにいるんですか?
スペックおたく?はいそうだけどねえ。

119 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:49 ID:Z5CmI1BM
>>118
中古楽器専門なら、ちょっとした調整は出来るし小さくてもリペア部門を
持ってる店もある。
大手の店員がバイト中心の所は外注だったり、リペア部門に出すわけだ。
そういうとこは扱ってる中古の現状を把握が出来ていないことは確かに多い。
扱う本数の違う中古専門店と大手を勘違いしてないか?
中古専門店は品質管理出来て当たり前で、買う時は本人も確かめるのも
当たり前。管理が出来てなかったり、知識が無いところはほかでも叩かれてる。

ロストはありえないくらい上乗せしている。今のオクは買取より額が上がる
のが普通。でも、店の中古よりは安いからオクで買うわけなのに、
ロストはそのオクの値段で買取して、そこに中古屋でも尋常じゃない額
足して売ってる。しかも、届いたら調整に掛かる時間も取らず、すぐに
J-GUITAR.comなどで転売してる。仕入額が丸判りで、自分の儲けを倍近く
取ってるのが判るから叩かれる訳だ。
そして、それは結局オクの個人間での取引を阻害している、中古額の高騰
に繋がるというのは判ってもらえるか?ロストと競る人はその額では買えない
ってこと。

120 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 20:50 ID:aYk97OeR
>>118
こいつ煽ってる。プ
反りとかジョイントの角度とか、基本知識の範疇じゃん。
そんなことも判らないID:GVJPhSbE、やっぱロストか。

121 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:55 ID:ZPbSsSAV
要するに、ロストは田舎帰って漁業でもやってろってこった。

122 :91:04/05/17 20:56 ID:GVJPhSbE
>>119
なるほど。言ってることはよくわかるんですが、ヤフオクって業者の参入を認めてるわけでしょ。資本がある側が転売目的だろうが競り落としてって当然のことですよね。
で、中古専門店でもほとんどは使えないリペアを抱えて、ごまかしごまかし売ってると思いますよ。それこそ大半。いちいちすりあわせとかアイロン当てたりとかしてたら、もっと
高くなるし。

>>120 他
ええと、具体的に反りの診かた、対処、わかってる人は書いてみてください。

123 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:58 ID:U8z+hFYl
>>110
馬鹿かコイツ。

自分の店で対処できない物は現物を見た時点で買い取らない。
なのでそういう不良品も流通しない。それが普通の中古屋。

ロストみたいに現物見ないで仕入れている楽器屋は糞。

124 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:02 ID:Z5CmI1BM
>>122
91氏が転売が当然と思うならそれでいいけど、なんでそんなに挑戦的なの?
完全にロスト側だよね?w
ヤフーが認める業者の参入は主に出品側だと思うけど。
業者の転売を奨励したら、オクは潰れるし。それはロスト的理屈だよ。

125 :91:04/05/17 21:03 ID:GVJPhSbE
>>123
いや、だからさあ、何を根拠に?
俺が知ってる限り中古屋でホントにプレイヤーが使える楽器なんて一割もないよ。
通電やペグの不具合は専門出たての使えないリペアでも直せる。でも、楽器としての
クオリティーはネック周りでしょ。それは「リペアマン」って扱いの楽器屋店員の「大半」
にはこなせないんだよ。
 現物見ても不具合があれば買い叩くだけ。当然でしょ、商売なんだから。で、買ってる連中も
わかってないから当然古いってだけで使えない楽器が高値で流通する。

126 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:03 ID:u4L98n24
ロストの自演を見てると、
島村がすごくマトモに思えてきた。笑

127 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 21:06 ID:aYk97OeR
ネックの反りの見方
1 ネックに力が働かないように垂直に立てる。
2 1フレットと最終フレットを押さえて中間付近を(5・7フレット)の弦とフレットの先との隙間がどれだけあるかに注目。
3 さらによ〜く見る。余った指でハンマリングとかして隙間をチェックしてみる。
4 目安としてはハガキが入る位の隙間がベスト。
フレットとの隙間が大きい⇒順反りの可能性
フレットに弦がついている⇒逆反りの可能性
5 さらに・・
1フレットと12フレットを押さえてローポジションを
5フレットと最終フレットを押さえてハイポジションを
それぞれチェックする。同様に全部の弦を試してみる。


128 :91:04/05/17 21:06 ID:GVJPhSbE
>>124
業者の転売なんてほんのわずかなパーセンテージなんじゃない?
むしろ、古い珍しいってだけでありがたがって買う「楽器ファン」という特異な
存在のおかげで高級中古楽器屋は成り立ってるわけで。
 ちなみにロスト側とかそういうのは一切ないですよ。

129 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 21:08 ID:aYk97OeR
>>128
必死だな。

130 :91:04/05/17 21:08 ID:GVJPhSbE
>>127
あのう、素人というか、程度の低い楽器を使ってる分にはその程度の知識でいいんですけどね。
話にならないですよ。それじゃ。ヤングギターとかの雑誌の薀蓄レベルだ・・・

131 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:09 ID:U2JTd3IW
長いものには巻かれとけ

132 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 21:09 ID:aYk97OeR
>古い珍しいってだけでありがたがって買う「楽器ファン」という特異な
>存在のおかげで高級中古楽器屋は成り立ってるわけで。

ロストは普通の商品も転売してるんだが。


133 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:11 ID:Z5CmI1BM
>>132
全然ヴィンテージじゃないしね。
ファン心理に付け込めるシグネチャー物も多かったりする。

134 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:11 ID:ZPbSsSAV
>>128
キミもさ、中古楽器業界について憶測でしか語れない部分もあるんだからそんなに
ムキになることもないんでない?
とりあえずロストが嫌われてることは分かっただろうし、その理由も少しは分かった
でしょ?
援護してると誤解されるような発言をするたびにロストの評価を下げてるから見てる
こっちは楽しくてしょうがないんだけど。

135 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:11 ID:+BY1rjJv
>>130
他人を批判する前に自分が言えよ。

136 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:11 ID:U2JTd3IW
皆の衆
ここはひとつ正しいネックの見方を91氏にご教授願おうじゃあないか

137 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 21:14 ID:aYk97OeR
>>130
ネックがねじれたりしてるのはみたら判るからな。こういう微妙な反りの方がわかりにくい
(判ってない奴が多い)ことが多いんだよ。知ったかしてないでお前のプロ並の知識を教えてくれよプゲラ

138 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 21:15 ID:aYk97OeR
真ネック調整法マダー?

139 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:16 ID:X4ftyU++
ロストが悪く言われる理由がわからない。悪く言ってるのは厨のみで
す。業者なんだから転売をするこ
ともあるだろうし、
うれるかどうかわからないんだからリスクを考えた値段をつけ
ざるをえないんじゃなかろうか?
いくらなんでも叩きすぎじゃなかろうか?


採点をおながいします。

140 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:17 ID:o9EDk+fU
>>122
俺ら素人に聞いてどうすんだ?
中古楽器屋の話だろ。話を掏り変えるなよ。

君は現物を見ないで仕入れた楽器を即転売する楽器屋を信用できるのか?

141 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:17 ID:Z5CmI1BM
>>128
ある業者が転売目的で楽器を手に入れて店頭の値段上げると
ほかの楽器屋も市場調査かなんかで、こぞって値段上がるんだけど。
まあ、ロストは競争相手に入ってないと思うけど。
>>139
過去ログ読んだ?普通の中古屋なら叩きません!

142 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:19 ID:+rEko1wp
>>139
論破された末のID変え、に一票。

143 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:20 ID:Z5CmI1BM
>>142
改行が変なので携帯に一票。

144 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 21:20 ID:aYk97OeR
>>139
お祭り厨 に一票

145 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:20 ID:X4ftyU++
このスレは縦読みできるやつもいないのか。_| ̄|○

146 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:21 ID:vMt1viow
転売に関しては反感を持たれる場合が多いが、それは個人の考え方次第。
コンピラことギタクラ、シモタン、ロストに共通するのは、良心、モラルの
問題にとどまらず、犯罪をおこなっていることです。
虚偽の商品説明、吊り上げによる落札価格操作、取引の一方的破棄
(最後のはコンピラの専売特許だけど)。
オークション参加者や中古販売業者が皆、多かれ少なかれ犯罪行為を
行ってるとでも言うのでしょうか。
また、犯罪行為も容認すべきだとでも言うのでしょうか。

147 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:21 ID:X4ftyU++
>>144 それだ!

148 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:21 ID:Z5CmI1BM
>>145
しまったw熱くなって基本を忘れたw

149 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 21:21 ID:aYk97OeR
>>139
まあ縦読みレベルは低いけど、この流れで出してくるあたり
結構いい線いってると思う。

150 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:22 ID:X4ftyU++
>>149 ありがトン

151 :91:04/05/17 21:22 ID:GVJPhSbE
>>137
まあ、その程度で「見てわかる」って思い込みの楽器ファンがいるから程度の低い中古楽器が売れ続けるわけで。
不可欠な存在ですよね。
で、>>140 買い手がわかってないならどんなものでも外見さえきちんとしてれば売れるじゃない。そういう意味。
現物見る見ないにかかわらず、楽器屋なんて信用してない。商売だもの。信頼できる楽器があればそれを買うだけ。

>>141
すみません、過去ログ読めません。なんかエピソードを紹介してください。
で、楽器の相場が上がっても下がっても、金がないなら買わなきゃいいだけのこと。
皆さんご利用は計画的にね。

152 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 21:23 ID:aYk97OeR
ID:GVJPhSbEマダー?
結局ネックの反りの判定方法ってどうなんだろう。

153 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:23 ID:AK/un4Ek
>>138
逃げ出したようですな。> ロスト

154 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 21:25 ID:aYk97OeR
ID:GVJPhSbEは知ったかぶりっ子でいいですか?
ネックはどうなの?オラオラ

155 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:25 ID:QeNnkan8
>>151
だから、ネックの見方わぁ〜?

156 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:26 ID:U2JTd3IW
うわ〜

論旨すり替えキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

157 :156:04/05/17 21:27 ID:U2JTd3IW
ごめん
上のは>>151にたいしてね

158 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:30 ID:YI4oH5Tq
>>151
そう俺達、君みたいにネックの状態を判断できないヘタレだから、
ロストみたいな「信用できない楽器屋」に騙されないように自衛しているスレなの。

だから消えな。

159 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 21:32 ID:aYk97OeR
>>158が良い事言った!
ところでID:GVJPhSbEは逃亡?おっと、ヤフーオークションをしているのかな?

160 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:32 ID:X4ftyU++
>>158 まあまあ、ボク達が自衛できるようになるためにネックの状態の
見方を教えてくれるわけだからさ。消えなってのはとりあえずおいとこうよ。

教えてくれるよね♪ >151タソ

161 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:33 ID:xKPTm2fD
>>158
ある意味真実だな。説得力あるよ。うん。

162 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:36 ID:cDJ3deVm

今日はえらく進行が速いね。


163 :91:04/05/17 21:37 ID:GVJPhSbE
ネックの反りの診かた。
1.ギブソンさんが書いた内容でトラスを調整。
2.通常のテンションのまま3弦だけはずし1mのストレートゲージをフレット上に当て、蛍光灯でネックと
水平に光をあて、ゲージとフレットの間隔を目視(光が漏れる)。3段階でメモ。
3.同じ方法で弦のテンションをリリースした状態と通常の状態での反りのピーク(光が最も漏れている場所)に違いがないか調べる。
4.弦を取り外す。
5.フレットを黒マジックで塗りつぶす(マスキングしたかったらする。)
6.アールに合わせた水平面に1200から1400程度のサンドペーパーあて、全体、ローフレット、中間、ハイフレットそれぞれを
軽く引く。
7.ねじれは全体に当てたサンドペーパーによる摩擦で削れたマジックのインクの濃淡でわかる。
8.反りのピークはロー、ハイ、中間それぞれのマジックの消え方ではっきりわかる。
9.ねじれていたり、ハイ起きしている場合はトラスでの調整は無理。
 まあ、店頭では出来ないね。それに業者でここまでやってるやつはいないでしょう。

164 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:40 ID:Z5CmI1BM
>>163
具体的にって言われても、ロストは単に悪質かつアホな転売屋っていうだけで
完全な詐欺師じゃないんで、これ、という決定的なエピソードは無くて
過去ログの積み重ねが一番わかりやすいんだけど、転売だの複数IDでの吊上げ
だのは殆ど網羅してる。見本市みたいなもの。

165 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:40 ID:X4ftyU++
俺のネックのそりの見方

「あれ?そってるようなきがするな。ま、いいか」
「あは♪ そってないや。た ぶ ん」

166 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:41 ID:ukFFbW9W
>>163
君は店頭でそんな事をして買うのかね?

てか「Guitar Mag.」に載ってたやつじゃん。苦笑

結局その程度ね。大笑

167 :91:04/05/17 21:44 ID:GVJPhSbE
>>166
ギターマガジンに載ってたの?いつ?もし載ってたなら感心だねあの雑誌も。

店頭でやるのは1.まで。それでハイフレをタップで調べてまずかったら手を出さない。

168 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:45 ID:vceTBTGp
>>163
> まあ、店頭では出来ないね。

君は店頭でこんな事してるんだ。
だって大半の楽器屋はロスト同様信用してないんでしょ?

こんな事やらせてくれる楽器屋を教えてよ。























ぁあ、大きな矛盾。

169 :91:04/05/17 21:45 ID:GVJPhSbE
まあ、>>166はうそだろうな。何月号ですか?
答えられる?

その程度か・・・

170 :ロスト:04/05/17 21:46 ID:ZY1XknmK
まあまあ、皆さん落ち着いて

171 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 21:46 ID:aYk97OeR
>>167話にならないですよ。それじゃ。ヤングギターとかの雑誌の薀蓄レベルだ・・・


172 :91:04/05/17 21:47 ID:GVJPhSbE
>>171
そっか、ヤングギターとかの薀蓄レベルも知らなかったか・・・

173 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:48 ID:v5Gv25Bv
>>167
ならギブソン ◆GIBSONNd.6氏の事をその程度、と言うのは矛盾してるだろ。
そのレベルじゃ中古楽器の良し悪しなんか判らんのだろ?

異常者の言うことは解からんのう…

174 :ロスト:04/05/17 21:48 ID:ZY1XknmK
まあまあ、皆さん落ち着いて

175 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:50 ID:Z5CmI1BM
91氏、すごい矛盾してるよ、それじゃあ。
大体GIBSON氏の言ってるやり方で反りが判らない店なんてないよ。
そこまで反りに気を使わなきゃいけないなら誰もギター弾けないw

176 :91:04/05/17 21:50 ID:GVJPhSbE
>>173
でもさ、その程度、で、いいんじゃない?こういう連中は・・・

177 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:51 ID:Z5CmI1BM
>>174
うるさいんなあ、ロストは!
あれ?

178 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:52 ID:Z5CmI1BM
いかん>>177、「ん」が入ってもうたw

179 :91:04/05/17 21:52 ID:GVJPhSbE
>>177
ほら!俺じゃないでしょ?

180 :91:04/05/17 21:53 ID:GVJPhSbE
>>177
ほら!俺んじゃないでしょ?

181 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:54 ID:xKPTm2fD
ギターなんてそこまでしなくても弾けるさ。
でないと、オークションなんぞでギターが買えるかってんだ。
おかしいと自分が感じなければそんなこと調べるだけで気分が滅入りそう。

病院に行って病名をつけてもらうと安心する心理なのかな?

ロストのギターが気に入って、払う金がありゃ買うさ。他で売ってなきゃそーするべ。
中古なんてそれしかねーんだもん。しゃーない。

182 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:56 ID:aP0G187D
>>169
これだろ。
http://direct.ips.co.jp/book/Template/Goods/go_BookstempRM.cfm?GM_ID=81162&CM_ID=&SPM_ID=3&HN_NO=00410&PM_No=&PM_Class=

って、とぼけんなよ。

183 :91:04/05/17 21:56 ID:GVJPhSbE
>>181
いや、もちろんそれでいいならいいんじゃないですかね?
「大半の楽器屋が反りの診かたなんぞ知らない」客もわからないってことを
言ったまでで。
品質のわからない客にまでいろいろ言われてるのはよほどなんですか?ロストって。

184 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 21:58 ID:aYk97OeR
>>180
まあお前はロストから高くてネックの反ったギターでも買ってなさい。
俺はちゃんとチェックして買うから。
あ、ID:GVJPhSbEはお店で買わないでね。店のギターにマジックやら蛍光灯やら
やられたらお店が困っちゃうからね。

185 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:59 ID:U2JTd3IW
もう91氏は神!でいいよ

ごめん ギターのこと何もわからないで
でも実際神様のお眼鏡にかなうギターってどのくらいの割合であるんですか

いやマジで知りたいんです
所有されてるギターはすべてそのお眼鏡にかなってるわけですか?

186 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:00 ID:TXxHsgp6
スレが伸びてるんで、どんな祭りがあったかと思ったら…

つまらん

187 :91:04/05/17 22:00 ID:GVJPhSbE
>>182
これ、俺も立ち読みしたけど、俺が書いたようなとこまで書いてあるわけないでしょ。つうか、読んだのか?これ?
ひょっとして買っちゃった?
まあ、いいって、自分が満足なら。ね、がんばっていい楽器弾いてください。

188 :181:04/05/17 22:02 ID:xKPTm2fD
>>183
ちょっとね、叩き方がヒステリックになってる人もいることだしね。
あんまり褒められた店じゃないけど、付和雷同で面白がってるだけのことじゃないの?

あんたも、あんまり熱くなるなよ。気楽に行こうぜ。
ネックのみかたは勉強になった。

189 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:03 ID:Z5CmI1BM
>>187
いや、だからGIBSON氏が言ってるやり方で判るって。
それ以上微妙なとこまで気になるなら中古は買えないし、自分が許容できない程
ひん曲がってるなら買わない。完璧なコンディションなんて中古であり得ない。
反ってるから投げ売るギターもあるし、店は駄目なのは廃棄してパーツ取ってる
し、買取不可だってある。店の眼力はいろいろだよ。

190 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 22:03 ID:aYk97OeR
>>187
この本俺も読んだけど、オクターブ調整からフレット交換まで事細かに記載されてました。
もちろん「おまえの書いてた方法」もな。



なんだ、立ち読みの知識か。貧乏人はひっこんどれヴォケ

191 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:05 ID:1WEtEGWZ
>>163
中古なのにフレットの減りは無視?w

192 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:06 ID:xKPTm2fD
>>190
せっかく正論吐いてるのに、アンタ態度悪いな。

193 :91:04/05/17 22:07 ID:GVJPhSbE
ネックの反りの診かたは、自分で買ってすり合わせするときのやり方ですよ。
でも皆さん、店頭でタップでハイフレをきちんと調べてる?半分以上はハイ起きしてるよ。
買ってからどんなにトラスいじろうとどうにもならない。まあ、工場出荷の弦高でも一向に構わないとか、
フレットが音痴になってても気持ち悪くないって人にはGIBSON氏程度の見方で充分ですよ。
とにかく自分で選ぶ。それは反論ないんでしょ?なのになぜ特定の店舗の批判に始終するんだ?気持ち悪いよ

194 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:09 ID:Z5CmI1BM
>>193
あの〜ロストのギター管理に対して、文句言ってるんじゃないんだけど・・・。

195 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:10 ID:U2JTd3IW
頼むから落ち着いて

さあ、勉強にもなったことだし

あらたにオクの審議を再開しよう

196 :91:04/05/17 22:11 ID:GVJPhSbE
>>194
あれ?何に対してでしたっけ

197 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:11 ID:0DF08hvr
>>193
> 自分で買ってすり合わせするときのやり方ですよ。

相変わらず話をすり替えるやっちゃなぁ。
中古を買う時の話をしてるんだろ?

> なのになぜ特定の店舗の批判に始終するんだ?気持ち悪いよ

なぜ特定の店舗の擁護に始終するんだ?気持ち悪いよ。

198 :91:04/05/17 22:12 ID:GVJPhSbE
>>190
うそでしょ。他にこの本持ってる人いる?

199 :91:04/05/17 22:14 ID:GVJPhSbE
>>197
いや、許容範囲なら買うってこと。
あと擁護してないってば、どこも。書いたでしょ、バカは嫌いだけどって

200 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:15 ID:Z5CmI1BM
>>196
主は悪質な上乗せ転売と吊上げで、あと、おまけ的にイーベイでの恥さらし。
ギター管理に対しては予想だけど、到着したそばからサイトに載せてるので
右から左の何もしてない状態である可能性は大きい。


201 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:16 ID:qs61RFqF
まじめな話、GIBSON氏のネックの見方は一般的な基本。
91氏の見方は擦り合わせををする時の基本チェック。

91氏はそこまで追求したレベルで話をするには、ちょっと肝心トコが足りてないよ。
こういう人が多いからESP出身は腕の悪いリペアマンが多いって言われてるんだけどね。

そのネックの現状で、フレットが合ってればOKなのかい?
ネック調整とフレットチェックをする際、音に対して重要な部分はそれだけかい?

202 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 22:17 ID:aYk97OeR
>>192
ごめんごめん。以後気をつけるわ

>>半分以上はハイ起きしてるよ。
凄いお店ですね。やっぱりそのお店でもマジックで調べてるんでしょうか?

>>フレットが音痴になってても気持ち悪くないって人にはGIBSON氏程度の見方で充分ですよ。
オクターブ調整って知ってます?今時そんなフレット音痴の変なギター見かけませんけどねえ。
もしかしてあなたミニギターとか東南アジア製ギター買ったりしてます?

>>なのになぜ特定の店舗の批判に始終するんだ?
別に店舗の批判はしてませんよ。ただ、転売行為を批判してるんですよ。その辺は過去ログ嫁

>>気持ち悪いよ
近くに鏡はないですか?一度覗いてみてください。蛍光灯とマジックを使えばもっと判りますよ。


203 :91:04/05/17 22:18 ID:GVJPhSbE
>>201
ええー?フレットの浮きとか?ジョイントとか?
肝心トコ教えてください

204 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 22:19 ID:aYk97OeR
>>198
なんでも嘘で片付けないでね。マジで載ってるから。

205 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 22:22 ID:aYk97OeR
>>203
スレ違いです。自分で検索するなり汁

206 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:22 ID:Z5CmI1BM
>>200の追加。
買い取った中古をすぐにサイトに載せる店もあるけど、これは現物を見て
買い取る店とオク仕入のロストだと、意味が違ってくる。

207 :201:04/05/17 22:23 ID:qs61RFqF
>>203
いや、あなたに対してフレット浮きや女陰吐なんて簡単な事は言いませんよ。
ショインと角、フレット打ち、ナット、テンションのセッティングなんかも基本でしょ。

俺が言ってるのは、ネックに対する音って事です。
ここまで言うとギターの状態云々の話じゃなくなって来る面もあるけど。


208 :91:04/05/17 22:24 ID:GVJPhSbE
>>204
俺が立ち読みしたときには載ってなかったと思うけどなあ。マジック使ってた?

他に買った人いないの?

209 :201:04/05/17 22:25 ID:qs61RFqF
補足、調整ってのは「平均点」じゃないって意味です。
勘違いしてるエンジニアも多いけどね。

210 :91:04/05/17 22:26 ID:GVJPhSbE
>>205
うんうん。そうだね。気味みたいな低脳満載のスレだもんね。

211 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 22:36 ID:aYk97OeR
>>210
まあ、一応言っておこう
   
      オマエガナー

もう落ちます。なんだかんだ言って91氏、オークションはトラブルが多く、
気をつけてね。ロストは転売のほかにも吊り上げとかしてるんで。
ああ、ひさびさに殺伐とした。

212 :91:04/05/17 22:40 ID:GVJPhSbE
>211
アドバイスありがとう。

213 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:32 ID:dMgfkIrg
ロストってやっぱ糞だな(ボソ

214 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:37 ID:buXN95dI
>>211
おまえ まだいたの?
ギター弾けよw

215 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:22 ID:+j9KxAtR
>>214
おまえ まだいたの?
ギター弾けよw


216 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:35 ID:w5YfIzQG
てかさ、ネックって見てもわかるけどさ、
弾いてみりゃわかんじゃん。
なんき気持ちわるいところあればそこおかしいんだよ。
各フレットでチョーキングでもすれば

217 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:17 ID:HczlCOEe
何かえらい伸びてるなーと思ったら、ちょっちお祭り騒ぎがあったのね。しかも
ロストネタで・・・。何だよー、俺もロストネタ提供者なので参加したかった。

218 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:58 ID:F1dJn9Sj
>>59
双方ともアクセスできん

219 :ドレミファ名無シド:04/05/18 04:47 ID:CTVyl2y0
自分の楽器を古着のように売ったり買ったりして
ホントおまえら馬鹿だな 練習する暇もないだろ?

220 :ドレミファ名無シド:04/05/18 04:55 ID:R6dZZ+eJ
ただの釣りを祭と勘違いしてるヤシ多杉

221 :ドレミファ名無シド:04/05/18 06:39 ID:EdUkZ0SJ
なんだ結局 91 は本で仕入れたフレット擦り合わせの方法と、
楽器屋で中古ギターのネックを見る方法を勘違いして、
偉そうに騙っていた訳か。

さすが異常者!

222 :ドレミファ名無シド:04/05/18 09:44 ID:9Cg+Zzr9
利用制限かかった人ってエロい人でつか?

223 :ドレミファ名無シド:04/05/18 09:54 ID:5Vbw+KvY
>>222
どこの話?

224 :ドレミファ名無シド:04/05/18 10:40 ID:5Vbw+KvY
>>221
最近このスレに来た者です、何があったのか、今過去レス読んできました
語るに落ちるってやつですな(w>91

以前から、自分の入札品といつもかぶって入札してくる銀竜なる人物がいて、なんか吊上師なのかな?とか思って調べたのですが、よく分かりませんでしたが、ここに来てやっと分かりました(^_^;)

91さんはしきりに問題ないって言いますけど、他の方も言っているとおり、出品者としての業者の参加は良いと思いますが、落札者として片端から入札されると、落札金額がいつも高騰して落札者として大変迷惑です。
オークションの取引金額が中古市場と同じになってしまいますよ。
出品者さんには結果的に吊上げがありがたい人もいるのかも知れませんが、でも落札した品を即転売(しかも異様に高額)されるのでは、納得できない人もいるのではないでしょうか?

時々、オクを見ていて本当にオマエはそれが欲しいのか?と聞きたくなるときがあります(w
自分が本当に欲しいとき、たとえ高額になっても買います(実際に最近そうして買いました)が、なんとなく不満が残ります。
競った相手が個人の方だったら良かったのですが・・・
自分は出品を予定していますが、たとえ安くてもちゃんと使ってくれる人、大事にしてくれる
人に売りたいと思いますよ。


225 :ドレミファ名無シド:04/05/18 12:49 ID:9Cg+Zzr9
エレドラスレね>利用制限

226 :ドレミファ名無シド:04/05/18 14:24 ID:GgwlYfEv
ざっと読んでみたけど、
>楽器屋さんで、特に中古の楽器の状態がわかってる人なんてそうそういないと
 思うんですが・・・。
普通の楽器屋なら、中古買取のときに音出したりネックの状態見たり(ロッド回し
たり)するよ。その上で価格決めるだろうが。ロストはヤフオク仕入れで現物が
手元にないからそうじゃないんだろうけど。


227 :ドレミファ名無シド:04/05/18 15:51 ID:nAj8CiJg
アコギのサウンドホールにつけるPUが1500円-3000円くらいで出されてるけど
こういうのっておもちゃ感覚でしか使えない?

228 :ドレミファ名無シド:04/05/18 17:22 ID:/ZqGi2sR
なんだこれw
異様に伸びてると思ったら。

なんだか完全にギターに飲まれてしまってるね。
あまりにも細かい事にこだわりすぎたり
大事にしすぎる奴ってダメだ。
なんの為のギターだか分からなくなってくるよ。
調整するためのギターかっつうの。



229 :ドレミファ名無シド:04/05/18 17:26 ID:9Cg+Zzr9
利用制限は手数料回避のケチな技ということでFA?

230 :ドレミファ名無シド:04/05/18 18:07 ID:5Vbw+KvY
>>227
スレチガイ(´凵M)
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1084162536/l50

231 :  :04/05/18 20:10 ID:ZAuHqimR
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d48039990
PRSのSANTANA。やっぱり・・・。

232 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:28 ID:zZyJGA0B
ギブソン ◆GIBSONNd.6

    ↑
   機知外

個人的な意見だがな
まぁ自分でもみっともないと思ってるみたいなw

233 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:45 ID:DHCvb/8J
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e37670182

どうでしょ。ちょっと自作自演っぽく見えるんですが。気のせい?

234 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:57 ID:zHSpiMtw
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21588037

やっぱり…

235 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:03 ID:slY3TfNU
>>233
Q&Aの最初の3つの時間が短いのと、
質問者が入札していないのは怪しいけど
ほかの出品物、評価を見るとおかしいとは
思えないんだけど。
ほかにオレ何か見落としているかな?

236 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:05 ID:H8K2u0AQ
>>232
粘着杉 スゴイネ

237 :233:04/05/18 23:14 ID:DHCvb/8J
>>235
いや、失礼。漏れの気のせいっぽいね。

238 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:36 ID:DxmTST/D
杉 スゴイネ


239 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:21 ID:/CQQ9J2D
91が本当にロストってお店の人じゃないとすれば
かなり迷惑なヤツだよね。
店の評判ガタ落ちじゃん。
こんなん読んだらオレだってロストで買いたくなくなるよ。
でも、怪しいお店を知れるからこのスレ好きさ。



240 :ドレミファ名無シド:04/05/19 04:24 ID:KCAXlXrR
>店の評判ガタ落ちじゃん。

すでにこれ以上落ちることができないとこまで落ちていましたが(w

241 :ドレミファ名無シド:04/05/19 06:43 ID:J73yn/4h
>>240
ロストになりすましたライバル業者かもしれんよ。

ヤフオクでライバル業者というと…

242 :ドレミファ名無シド:04/05/19 07:46 ID:oO6q5j7p
ギタクラしかないでしょう(^^)

243 :ドレミファ名無シド:04/05/19 07:48 ID:oO6q5j7p
あっ、taddym って言うあこぎなおっさんもいましたがw

244 :ドレミファ名無シド:04/05/19 08:12 ID:9X4VUjmC
>>242 ギタクラで買ったことがあります。安く購入できたし、状態も
悪くなかったのですが、FRTの駒が欠品でちと困りました。説明文には
なかったのでむっとしましたが写真を良く見るとわかることだったので
あきらめました。あんまりいい印象はないです、ってか二度と買わない。

245 :ドレミファ名無シド:04/05/19 10:09 ID:mEPnqynR
最近シモタン見ないな

246 :ドレミファ名無シド:04/05/19 15:35 ID:w4WSA/ai
ロストボーイズってIDいくつ持ってんの?

247 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:24 ID:s4YG6gjj
>>243
その人が出してるものって
真贋はどうなの?聞いてみたかった


248 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:59 ID:q2D0JIMj
>>247
ebayからの転売君だからね、真贋はわからん。

249 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:28 ID:kDuBHsFP
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/micchak2002?
微妙

250 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:43 ID:KtWNTMzj
>>249
部屋が同じだし、楽器の趣味も一貫してると思う。
2002年から入ってて今更新規wって所以外変な所ある?
評価が多ければ普通な感じだけど。

251 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:51 ID:3stAiVpl
>>246
俺が判っている範囲で以下
silverdragon_co、northblessing 、shop_s_frame、 resukyuu、
osakana_ichiba、lostboys_co、yuri0412
もっとあるかもね。

252 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:51 ID:74Ac3yaP
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20928732
Q&Aにて転売を否定してるが過去にもたくさん転売して嘘ついてるよな
ネタはあがってんぞ、マジむかつくんだよ

253 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:54 ID:8kz49fHz
>>251
てことは近いうちに店にジャクソンソロイストの黒が並ぶわけですな

254 :ドレミファ名無シド:04/05/20 03:47 ID:6e6wS1Zn
6/6日曜日ヤフオク→ライオク一斉移転プロジェクト遂行!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1082540143/

255 :ドレミファ名無シド:04/05/20 04:14 ID:XMMkiRIm
>>249
Q&Aでベースの色説明でトランスグリーンと書いているが
正しいのかな?オレの知識不足か?
でも怪しいとは思えましぇん。

256 :ドレミファ名無シド:04/05/20 07:07 ID:TGv4MD4c
>>252
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=sur_vtx


257 :ドレミファ名無シド:04/05/20 16:21 ID:zRj62faD
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g20928732

凄い質問→凄い回答

がめつすぎて質問の意味が把握できておりません。

258 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:39 ID:7jEf4l/i
>>257

オレもわからん。誰か説明してくれ…。

259 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:53 ID:FvK+gE1V
↑質問2の人は有名な詐欺ハンターだよ。
私も助けてもらったことある。

がんがれ!!

260 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:54 ID:9c2w9mtT
取説だけで24,000円?

261 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:55 ID:zRj62faD
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20484518
を、
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g20928732
で出品。Q&Aで、上のは説明書だけを落札したものだ、といっている。
で、質問者は説明書だけを24000円で落札したのか?という事を揶揄している。

262 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:57 ID:zRj62faD
>>259
この詐欺つぶしの人、普通の取引もしてるけど、自分のに入札してきたら
怖いよね。「俺なんかしたのか!?」って感じ。

263 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:01 ID:XHMBZU7c
解説きぼん

264 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:02 ID:m7euLnyS
出品者の転売じゃなくて説明書だけ落札したという説明に、
質問者は
「その説明書を売ってくれ。お前が説明書だけを落札したという額でな」
 つまりお前の転売は判ってるんだよ、という強烈なイヤミだと思うが。
転売屋は自分の落札額を忘れているので
「え、説明書だけで24000!ぜひ!」と欲の皮をつっぱらかして
 意地汚く歩み寄ってきたってことじゃないか。

265 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:06 ID:m7euLnyS
あ、261とかぶったな。
でも転売クラッシャーカッコいいぜ。
相手がとぼけたのかもしれんが、理解できなかったのが残念だ。

266 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:09 ID:VDFYGKqu
>>261
上のはログインしないと見れないんだけど

>ご質問ありがとうございます。。商品は落札したものではありません。
現在同じものを3台所有しています。付属の取り説だけ落札したものです。。。

の”付属の取り説だけ落札したものです”って言うのは
出品しているエフェクターの方は、3台所有しているうちの落札したヤツじゃないヤツで
付属の取り説は落札した取り説を出してるよってことじゃないのかな

つまりこの質問に対する回答は取り説だけを24000円で落札したと言うことを意味するものではないのではないかな

説明しにくいな・・・

267 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:16 ID:m7euLnyS
>>266
転売野郎が持ってると主張しているのは
前から持ってる(本体A・B)の二個と
落札した(本体C・取り説C)=合計三個で、
今回出品したのはその内の(本体A・取り説C)
という言い訳ってことでしょ?ま、嘘だろうねw

268 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:20 ID:VDFYGKqu
>>267
あっ 嘘っていう可能性を考えてなかったw
嘘だったらあくどい野郎だ

269 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:20 ID:m7euLnyS
>>266
書き忘れた。267は266の誤解の内容で
転売野郎の本当の言い訳は
前から持ってる(本体A・B・C)三個
落札した(取り説A)一枚
今回出品した(本体A+取り説A)
という言い方をしている。それが嘘。

270 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:24 ID:0YHXXlkY
オレが説明しようとモタモタしてたら>>266>>269に先をこされたw。
>>264までのひとたちはもうちょっと国語の勉強ry

271 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:30 ID:zRj62faD
なんでわざわざ三台も同じの買うんだ?個体差なんてないだろ。ウサンクサ

272 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:36 ID:AJUn6LhI
sur_vtx
ってよっぽどひまなんだね。
私怨でこれだけすれ独占自演するってのもすごいね。

273 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:10 ID:r8+bDL/Y
>>272
なんで私怨?sur_vtxはバスターみたいだけど?


274 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:14 ID:uN+V5jas
>>272が私怨

275 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:42 ID:HMpZcqbk
syo○○○ugoって人は良く見かける人だよね。
詐欺師に詐欺警告っぽいの質問したりしてるし。
ここも見てるんじゃ無いかな??
もの凄いリアルタイムで絶妙の質問とかしてるし。
良い人なんだろうけど取引はしたく無い感じ。

276 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:50 ID:A8GPp+qR
>271
嘘に決まってるじゃん。
>>261の2つの写真見比べてみても同一の商品だよ。
ペダルSW周りの傷といい、取り説のシミといい…

277 :ドレミファ名無シド:04/05/21 02:59 ID:AewarBw1
ていうかこのtomo71jpって評価見ればわかるじゃん
落札、出品の繰り返しじゃん
俺はBLACK LISTに入れてるからいいけどさ

278 :ドレミファ名無シド:04/05/21 03:08 ID:uN+V5jas
>>275
ションゴサン ハアハア(´д`*)
こないだ取引しますた。思わずオマケしちゃった。

279 :ドレミファ名無シド:04/05/21 08:55 ID:v1R+4DKN
この2人なんかカッコえ〜わ〜

280 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:12 ID:b56EsGey
>>275
なんかうしろめたいことでもあるの?

281 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:20 ID:QDINl2Sv
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51462391

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d48225459

ID apx10a6660は転売で小銭が欲しいそうです

282 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:41 ID:uN+V5jas
>>281
買った値段より安く出してるんだしいいじゃん。
気に入らなかったんじゃない?

283 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:44 ID:b56EsGey
>>281
vin_stも転売してんね
ロスト、ギタクラとかに比べるとかわいいもんだがな

284 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:41 ID:98xf9r+Q
>>282
モノが気に入らなくて出品するならID変える必要ないよな。


285 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:08 ID:3xpkyARW
王様ギターのID分かる人教えて下さい

286 :ドレミファ名無シド:04/05/22 07:24 ID:Q7va1A9l
>>285
delta_king_otisがそうだったと思う。こないだ町田の店を覗いたら
出品物と同じものがいくつかあったから。

287 :ドレミファ名無シド:04/05/22 09:20 ID:oOyvGy7A
>>286
開始価格を低く設定しても最落を設定してることにも好感がもてないし。
売れてないんじゃないの?
それに値付けが相場よりかなり高いよな。
たとえば
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49386077
なんて普通は高くても600円台じゃないのか?


288 :ドレミファ名無シド:04/05/22 09:58 ID:hqcRwfyJ
>>287ビタミンQはいろんなヴァージョンがあるんじゃなかった?高いのもあるでしょ。

289 :ドレミファ名無シド:04/05/22 10:08 ID:CzB23Cx/
秋葉原で300円〜400円ですな。
本物でも2000円しないぐらいだけど。


290 :shake:04/05/22 14:31 ID:tbSxKrx4
>>288
いや、「あそこに写ってるバージョンのビタミンQ」という意味では?
ギターワークスで買ったやつは確かに¥600くらいでした。
同じものに見えます。


291 :shake:04/05/22 14:37 ID:tbSxKrx4
>>286
どの辺にあるんですか?町田はよく通るので今度覗きに行こうと思います(^^;)


292 :ドレミファ名無シド:04/05/22 16:47 ID:CzB23Cx/
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35193901

2ヶ月くらい前から出品してるが、5万円から4万円に値下げたとこで売れるわけがない。
新品買えてお釣りがくる。
しかも家族が経営するショップで併用販売。
一家揃って頭悪すぎ。

293 :ドレミファ名無シド:04/05/22 17:31 ID:PNzO6Ik4
>>292
中古品に対して新品並みの快適さを求めている方代理落札新規の方北海道茨城四国沖縄方面にはお譲りしません。

って何故茨城?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)