2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐古趣味】Fenderをどうして使うの?【化石】

1 :1:04/05/12 11:46 ID:J9wpCns4
おまいらなんでFenderなんて化石を使ってるんだ?

2 :2:04/05/12 11:51 ID:Yfmjnjt+
2

3 :ドレミファ名無シド:04/05/12 11:51 ID:gONqL6VP
そこにFenderがあるからさ!


そんな俺はギブソン派。

4 :ドレミファ名無シド:04/05/12 11:55 ID:lwROTPKe
でも30年所有して金持ちになれるのは
F&Gだけなんだよな。

やっぱ化石か?

5 :ドレミファ名無シド:04/05/12 11:56 ID:bNncg+Yh
・楽器(例:ストラト等)、メーカー、アーティストについての話題は各1スレにまとめ、
 罵倒、賛美ごとにスレを立てないこと。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :ドレミファ名無シド:04/05/12 11:58 ID:gPtYFMw5
■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 再 開 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■

7 :ドレミファ名無シド:04/05/12 12:01 ID:kK6iL1X7
じゃあ、化石メーカー・ブランド総合スレだな。

8 :ドレミファ名無シド:04/05/12 12:05 ID:DFnvNxee
>>7
リッケンバッカー

9 :ドレミファ名無シド:04/05/12 12:06 ID:u2mwkALX
グレッチョ

10 :ドレミファ名無シド:04/05/12 12:14 ID:6vF0Uz9A
やっぱギターってのはアーム付いてないと面白くねえな。

11 :ドレミファ名無シド:04/05/12 12:22 ID:mikIF9JC
30年所有して金持ちって・・・
30年所有して百万くらい儲けてもどうしようもないだろ。
つうか30年所有して売りたくなるような楽器はいらん。
それにヴィンテージブームなんていつまでも続くもんじゃないわな。

12 :ドレミファ名無シド:04/05/12 14:55 ID:6otFSjuI
1はばすてく信者

13 :ドレミファ名無シド:04/05/12 15:43 ID:REWRAl+2
フェンダーって、そんなに問題あるわけではないけど、音がつまらん・・・
これ致命的。
課もなく俯瞰も泣くってとこ。
アマもプロも何でアンナにフェンダーマンセーなの?
そういやぁ、最近つまらん曲多いね


14 :ドレミファ名無シド:04/05/12 15:44 ID:F9YhKryd
>>11
買ったはいいが気に入らなくて放置プレイなんて沢山あるよ。
放置プレイの上に売価が上がり続けるのだからいいじゃないか。

他ブランドじゃ有り得ない話だ。

15 :ドレミファ名無シド:04/05/12 17:04 ID:8+pUN2mb
>>13 釣れませんなあw

16 :ドレミファ名無シド:04/05/12 17:06 ID:McGSkPRR
素直に考えると、ストラトシェイプを考えた人は天才だと思う。
あれ以上に引きやすい形があるか?

17 :ドレミファ名無シド:04/05/12 17:21 ID:REWRAl+2
>16
ナンボでもある。

18 :ドレミファ名無シド:04/05/12 17:25 ID:+rWcdHhs
弾きやすくても異様にカッチョワルイんだよな・・・

19 :ドレミファ名無シド:04/05/12 19:21 ID:nnWhWP9s
>>18
そんな貴方にESP

20 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:19 ID:8+pUN2mb
>>19 あ〜た、そんな失礼なw。

21 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:24 ID:R3k1UC50
>>1はビザールギターがメインとか言うんじゃないだろうな。

だいたい他の個性的なメーカーの音って素晴らしいのもあるんだけど、
特徴的杉なんだよな。フッツーのバンドやる時に馴染まない。
どこぞの特注ハンドメイドなんざ握った日にゃ、目立ちたくもないのに注目の的。
俺はそんな表面的な評価はいらん。ライブ後の対バンとの話も
「そのギターすげぇなw 格好良いよ」
こればっか。うっせーよチンカス。でも褒めてくれてありがとう。

もっと「同じフェンダーだが、お前らとは違うんだよ!」ってのをしたいわけよ。
木を隠すなら森の中。竹を割ったらかぐや姫。これ最強


22 :ドレミファ名無シド:04/05/12 23:32 ID:33o5YsJ1
音や技術で差を出せないヤツはハッタリに逃げる
これ定説

まあ1がそうだとは言わないケドー?

23 :ドレミファ名無シド:04/05/12 23:46 ID:VvGJUCkI
>1みたいなアホはPRS大好きなんだろうよ

24 :ドレミファ名無シド:04/05/12 23:51 ID:8+pUN2mb
>>21 いい事いう。

25 :ドレミファ名無シド:04/05/13 00:06 ID:5xRgpyLe
>>1はフェンダースレで釣れなかったからって、わざわざ釣り堀作ったわけですな。

26 :ドレミファ名無シド:04/05/13 12:41 ID:+WIS+zHN
どうして使うのって、普通に音(・∀・)イイ!!からじゃないの。
あープレベほすぃ

27 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:36 ID:eBGLK8Be
で、>>1は立て逃げですか

28 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:22 ID:r+Nwml9p
標準的な音が好きなの分かるけど、それだけで音楽成り立つなら
新しいジャンルも新しいブランドも成り立たないわけで。
新しいジャンルの音楽やるならフェンダーよりも良いギターが沢山あるわけで。
というか、音だけで言ったら、フェンダーより良いモン沢山あるので
今、フェンダーっていうのも何だか「?」っていう気もする。
フェンダー悪くはないけど、他のブランドの方が音良いと思うよ
やっぱ懐古趣味的なブランドだと思うし。
悪くはないんだけどね・・。  

29 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:27 ID:Z2ZmNLAz
そんな餌じゃ.釣られないクマ   ||
      ∩___∩       || プラプラ
      | ノ  _,  ,_ ヽ     (( . ||
     /  ●   ● |     .(=) ))
     |    ( _●_)  ミ     J
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


30 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:34 ID:Ni96yEMr
まあF使ってるヤシは
どーせトヨタだろ?

幸せだこと・・・

31 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:43 ID:AogUQ3qm
>>11
クラシックの楽器を見てみそ。ギターなんか目じゃない価格を維持してる。
価値がある、もしくは人気がある楽器は値落ちしないのさ。
ま、今のフェンダーはなはだ疑問な感じだが…。

32 :ドレミファ名無シド:04/05/14 01:02 ID:c6Qm/7/z
>>28
解る、凄くよく解るよ。でも良けりゃ良いってわけじゃない。

例えばジョージベンソンがギブソン持とうが
スティーヴィーサラスがフェンダー持とうが、さして変わらんわけよ。
そりゃ彼らのフォロワーは持つギター変えるだろうけど、
そいつらの音楽がそれで変わるわけではない。相変わらずだ。

っていうか新しいジャンルを造りあげた人達の機材って別に変わってないしね。
そりゃジミーペイジはレスポール有名にさせたけど、彼がアイバニーズ使ってたら
「どいつもこいつもアイバニーズpart4」とか立ってたかもね。

フェンギブからマニアックなギターやベースに持ち替えたプロのカリスマが
低くなってるように見えるのは漏れだけか?個人的な話だけどその理由としては
やっぱ上記にある「ただのフェンギブでここまでしやがった」っていう感じだったのが、
変なオーダーメイド持った瞬間、なんか小細工に走ったように見えて仕方ないからな気が。

そんな漏れはフェンダー&ダイハツ

33 :ドレミファ名無シド:04/05/14 11:33 ID:ve058wop
フェンダー、ギブソンは堕落した、と思う。
だって本来一番しっかり作らなきゃならないのがレギュラー物でしょ。
それがあれだもの。

売りカスタムショップのヴィンテージ復刻版。
つまり過去の遺物で喰っている。
ジャパニーズ頼りだしね。(つまり日本人がカモという事)

34 :ドレミファ名無シド:04/05/14 11:58 ID:XuWQx9wK
別にやる気が無いわけじゃないからな。少しづつ変えたりして、フェンダー
だって少しずつ良くしてるつもりのはず。つうか、漏れにはオールド思考って
よく分からん。誰か教えてくれ。楽器屋ですごぃ値段だが・・・ばっちいよ?

>>32
あんまそうは思わないんだけれど。音への追及、カコイイじゃん。

35 :ドレミファ名無シド:04/05/14 12:05 ID:r+Nwml9p
>>33
楽器やる日本人が低脳だからしゃーない

36 :ドレミファ名無シド:04/05/14 12:13 ID:mWhCrbhl
>>33
レギュラーラインは量産品
しっかり作って欲しいが為のカスタムショップ

つうかこいつは絶対に最近のレギュラー物を弾いてない。
言えばカッコいいと思ってるんだろうけどね

37 :ドレミファ名無シド:04/05/14 12:20 ID:r+Nwml9p
所詮はアメリカ人が作ったもんに精巧なものとか期待してしょうがないし、
無理がある

38 :ドレミファ名無シド:04/05/14 13:14 ID:DNXGgcP2
>>34 ばっちいよにワロタ。

レギュラーの量産品でも結構いいけどな。おれは背泳ワンに満足している。
俺の欲しい音が出せるから。

39 :ドレミファ名無シド:04/05/14 13:25 ID:VIneI50r
USA→楽器
Japan→家具

40 :ドレミファ名無シド:04/05/14 13:38 ID:4uvF6SrE
>>39
おまえ、確実に耳悪く、雑誌、ネットの受け売り真に受けてる
アフォだから真で良いよ
他にもバスウッドは音悪いとか言うヤツも耳悪くて洗脳され易い
バカだから信者って下さい

41 :ドレミファ名無シド:04/05/14 13:59 ID:jF8sBEAl
>>33
フェンダー、ギブソンはカスタムショップ物を高く売りたいからレギュラー
の質をわざと落としてるんだよ。
本来はレギュラーラインの製品をカスタムショップレベルで出すべき。
レギュラーモデルは単にブランドロゴが欲しい厨房専用。
音にこだわったプレイヤーならカスタムショップ物買うしかない。

フェンダー、ギブソンは2大ブランドだけど過去の栄光で売上を保ってる
感じは確かにあるわな。


42 :ドレミファ名無シド:04/05/14 14:17 ID:1D1lohnB
要はぼった栗つーこった

43 :ドレミファ名無シド:04/05/14 14:40 ID:hTnAPYDR
化石とか言う奴に聞くけど、だいたいフェンダーを使いこなしたことアルノカヨ。上手い人はダメダメなギターでもかなりいい音が出せるはずだよ。ギターの文句を言う前に、ピッキングとか研究してみたらどうですか?

44 :ドレミファ名無シド:04/05/14 14:42 ID:1D1lohnB
ダメダメってことですねw

45 :ドレミファ名無シド:04/05/14 15:00 ID:KhEjBpww
いや、それ言ったら、アリアプロ使いこなしてる奴や、フォトジェニック
使いこなしてる奴だってほとんどいねぇと思うぞ。
この楽器ではこれ以上の音は誰にも出せないと言える程、ギター使いこな
してる奴ってどれだけいるんだ?

46 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:10 ID:xR5Qe+cr
おまいら、本当に”ヴァカ”ばっかりだな。
”フェン”だの、”ギブ”だのが多いのは
エンドースの関係だよ。

つかってて(ふりしてて)金もらえるんだもん、
そりゃマスコミやら媒体に出るときには
”フェンダー マンセー!”位のことは言うわな。

...いい加減、”ヤマ○信者”は
消え去れや、このヴォケ!!

47 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:38 ID:3bSouea3
ギブソンはよく出来てると思うけど?

48 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:58 ID:rpLOjvrD
>>41
わざと質を落としてるなんて誰がそんなこと言ってる?教えてくれ。
カスタムショップは人件費も入っての値段だぞ。
工房的に作ってレギュラーラインの値段で出せる訳無いだろ。
レギュラー売ってるから、CSが成立するのが分からないのか?
日本人相手というが、アメリカ人だって買ってるし、昔買えなかった
人が憧れで買って悪いのか?退社後、自社ブランドを出して
最高の評価を受けるルシアーがまだまだCSから輩出されてるのに
FENDERだから買わないのか?
馬鹿げてるし、知識が無い奴に批判する資格無し。
過去の栄光というがヴィンテージ物は市場の要求に決まってるだろ。
FENDERが新しい技術を取り入れずに同じ物ばかり作ってるか?
ノイズレスは?TBXは?ほかにもいろいろあるぞ。
FENDERは最初から工場で大量生産できるようにネックにしろ、塗料にしろ
設定してるんだから、質が落ちたどうこうは歴史を知らない人間
が言うこと。まわりの人のインタビューによるとレオ・フェンダーは
エレキを楽器としてより自分のアンプを鳴らすためのコントローラーと
考えていた様子さえあり、堕落してると言えば、最初から堕落してる。

49 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:59 ID:rpLOjvrD
>>42
それは山野。
>>46
本気で言ってんなら救いようが無いな。
フェンギブ使ってるプロが皆エンドースしてるわけない。
第一プロが使ってるのは現行よりオールドが多くてオールドをマンセー
してるだろ。どうやって中古でエンドースすんだよ。
お前、良いFENDERとか弾いたこと無いだろ。
それか音の良し悪しが判らない厨だな。
それにFENDER好きの多くは殿様商売の山野が嫌いなことも
知らないんだからユーザーじゃないわな。

要するに知識も所有した経験も無い厨が無知蒙昧の故に頭ごなしに
フェンギブを否定することが多い訳で、大メーカーならではの弱点は
知りつつもリスペクトするのが良心的なあり方だろう。
批判したければ対象についてもっと勉強しなければ、
厚顔無恥、軽率の誹りは免れない。

50 :ドレミファ名無シド:04/05/14 17:00 ID:+A8ovECC
フェンダーの仕様ってコスト削減のためにやったら音もよかったです。
みたいな成り立ちをしてる気がする。ラッカー塗装とかなんとかかんとか。
まああんまり詳しくは知らんのだけど。

51 :ドレミファ名無シド:04/05/14 17:04 ID:7VyhY/va
うん。つくりが良い=音が良い訳ではないからね。
フェンダーの音ってもしかしたら超個性的なのかも。

52 :ドレミファ名無シド:04/05/14 17:08 ID:2ZbP93oZ
>>45
何ぼでもいます。プロ、アマ問わずいくらでも。

53 :ドレミファ名無シド:04/05/14 17:11 ID:3bSouea3
俺の持ってる70年代のムスタング、ネックとボディーの間に
スゲー隙間が空いたりしてチャチな作りだけど、音がデカイ。
ストラトとは違うフェンダーらしい味のある良い音してるよ。
FJとは別物。

54 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:33 ID:NVHCDxrQ
フェンダー好きってやっぱオッサンだろ?
後、車はトヨタマンセーの、コテコテのブランド房だろ
いや、それが悪いとは言わんけど。
ただ、この手の手合いっていうのはウンチクマンセーをネットでしたがるんだよな
要するにモノ自慢みたいな。
断言するけど、カスタムショップまでは大した音しない。
これ色々弾いた人なら分かるでしょ?
フェンダーってランクつけたがる世代がいるよね。
俺はこんなイイもの持ってるんだ、みたいなね。
音楽とは関係ないけどね
プロでもボロギターでイイ曲作ってる人ナンボでもいるのにね。
封建的なものを感じる

55 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:35 ID:fWydCkiR
カスタムショップは素人が比べても良いとわかるが?

56 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:43 ID:UgHRHEue
無限ループだな。毎回の結論としては、「何をどう使おうが個人の自由。
2chでマンセーしても叩いても個人の自由。でも誹謗しすぎると色々やばいので
ほどほどに」といった所か。


みんな釣り&釣られもほどほどにね。

57 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:51 ID:Phtu0da6
>>55
何が良いの?

58 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:54 ID:m22zwq4X
>>54
あたりまえじゃん。
ヴィンテージと同等かそれ以上がCSなんだからさ。
昔は低コストで例えばストラトをグレード別に作るような廉価版製作技術のノウハウが無かったんだよ。
フェンダーに関して云えば最低でもCS以上をスタンダードラインと考えるべき。
ボロギターはチュ−ニングが合わないとか音程が酷いのが多いね。

>>57
良さを知らないのは幸せなことだよ。

59 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:54 ID:UKo8x8SQ
フェンダー=トヨタ説が出る辺り、時代の流れを感じるなぁ。
俺たちオッサンには考えられん。 出が大衆向けだからって事で連想できるのは
フォードとかフィアット、VWあたりまでかな。 ドメブランドで、そこそこ
作りが良くて安くて...とかでトヨタ的なのはヤマハかなと思っちまうが。

60 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:56 ID:Phtu0da6
>>58
だから何が良いんだよ。

61 :ドレミファ名無シド:04/05/14 20:05 ID:UgHRHEue
>>60
クレクレ君発見!しかもえらそうw

62 :ドレミファ名無シド:04/05/14 20:27 ID:fWydCkiR
カスタムショップとその下のグレードを比べた感想を簡単にいうと、
作りが全然違うことと鳴りが違う。多分、木を選んで丁寧に作って
いるんじゃないかな?引き比べれば絶対わかるくらい違うでしょう。

63 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:33 ID:m22zwq4X
>>60
例えばストラトに付いてるトレモロ。
ジャパンやアメスタはどう?
すぐ狂うよね。それが当たり前だと思っちゃいけない。
ボクの持ってるCSはバネ2本にしてるけど全然狂わない。
PRSと同じくらい奇跡的に狂わないよ。
本来トレモロはこれが当たり前のはず。
パーツや組み込み精度が違うというのはこういう所が分かり易いんじゃないかな。
音に関して云えばそれは君の好み。
自分が良いと思った音が良い。

64 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:39 ID:Gs5ipx/f
>>62
流石素人の意見だな。
思考浅過ぎ。

>>63
同様。
シンクロなんて調整次第。


CS厨はこの程度か。プ

65 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:46 ID:jTi0OW+G
>>62>>63
馬鹿丸出し。
おまいらみたいな盲目的信者がいるから
フェンダーが馬鹿にされんだよ。

66 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:51 ID:oQqBzplJ
>>63
> ジャパンやアメスタはどう? すぐ狂うよね。

狂わんよ。
調整法知ってる? 君。

67 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:52 ID:x6aH7iI7
フェンダー使ってるのはブラックモアが好きだからですがなにか?

ジャパン(ST72〜)ですが自分で調整しますからほとんど狂いませんがなにか?

音もえらい気に入ってますしよく「いい音だね」っていわれますがなにか?

68 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:56 ID:VnlOWqIE
ロック式も狂うしシンクロも狂う。
チューナーでやってみ。狂わないアームは無い。
我慢出来る範囲かどうかだけ。

69 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:59 ID:uJISE1/F
つーかよー、フェンダーじゃあんまりブランド力ないから、あんまり釣れないん
じゃないかね〜。

ヒスコレのスレとか行ったほうがいいんじゃないの〜?

>>64-65 とか見る限り、あんまり釣り師としても頭良くないみたいだしw

70 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:59 ID:fWydCkiR
>>65
弾き比べて判断したって言ってるのに何で盲目なんだよw
お前触ったことすらない厨房だろ?

71 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:01 ID:Podmig+H
>>68
狂わないよ。
調整法とその固体なりの戻し方を知っていれば。

狂うと騒ぐ奴は無知なだけ。

72 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:01 ID:uJISE1/F
結構釣れてるやん…。

73 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:02 ID:+A8ovECC
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1084452985/l50
まだこっちに負けてる。

74 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:02 ID:HCWT3xKs
盲目の意味も知らない低脳。>>70

75 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:03 ID:wghix6Ik
1はギブ厨(エピ含む)かESP厨

76 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:23 ID:/ohMiau+
もう、>>30>>33>>41>>42=44、>>46>>54みたいな奴が
ただの印象と思い込みだけで批判になってもいない、どこかで鵜呑みに
してきたような文句を言ってるだけで頭悪すぎて話にならない。
うんざりだ。

確かにフェンダーを擁護してる側も>>58>>62>>63あたりは
一面から見すぎの極論だったりして問題はあるが、フェンダー叩いてる
連中よりおかしなことは言ってないし、理屈が通ってない訳でもない。
>>56の言うとおり、もう自分が愚かだと言うことに気付いてない人間
の相手は止めた方がいいな。釣りにしてもこちらの意表をついてくる
ような、もっと機知に富んだ釣りをしてくれ。

77 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:25 ID:ZXmBnMdp
>>76
という君が一番頭が悪い。

78 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:26 ID:MFE0NG1a
>>76
充分釣られてんじゃん。

79 :ドレミファ名無シド:04/05/15 07:49 ID:UGXmZU2U
>>76
低脳煽りに反応している方は超低脳。

80 :ドレミファ名無シド:04/05/15 07:52 ID:z0rOdI1J
じゃあ釣るためのコツってなんでしょ?
皆さんで考えませんか?俺的には
・一般的に有名で高額なモデルをけなす
・具体的技術などは無視、とにかく音が悪いという
・あたかももっと良いものを持っているように装う

間違った知識を織り交ぜるのはどうでしょう?逆効果ですか?

81 :ドレミファ名無シド:04/05/15 07:52 ID:VfEDf8PW
>>79 また遅いなw

82 :ドレミファ名無シド:04/05/15 08:04 ID:lYlfi2Ra
>>41
とは言っても、もう昔みたいにレギュラーでクオリティーの高い物を作っていくのは不可能だろうね。
FもGも今や大企業だから、世界中のオタどものニーズに応えなきゃいけない。
だから大量生産は会社を維持するのに必要不可欠になる。


G&Fが嫌なら、意表をついてナビゲーターなんてどうだ?

83 :ドレミファ名無シド:04/05/15 08:21 ID:cmr5c8BJ
レギュラー=ビンスト・アメデラあたりのことを言ってるの?
で、そのレギュラーは品質低いですか??
何と比べてなのかよくわからん
音にこだわるならCSとか言うやつがいるから
フェンダーが馬鹿にされんだよ

レギュラーでも質や音もいいと思うぞ
いったいどこの何が質やら音やらがいいと思うのか?????

84 :ドレミファ名無シド:04/05/15 08:38 ID:V0uIheWq
>>83

馬鹿なCSヲタのせいでこういうスレが立ったとも言える。
ヒスコレ厨同様ほんとに盲目。

良い木を使って精密に組み立てれば‘良い’と思い込んでいる低脳。

85 :スーさん:04/05/15 09:11 ID:OQTasXFK
PRS使ってるとFやG使うのがばからしくなってくるね
弾きやすくて音が良くてしかも美しい
過去のブランド力にすがるしかない会社は哀れだ


86 :ドレミファ名無シド:04/05/15 09:20 ID:VfEDf8PW
PRSか…。確かにフェンダーやギブソンは単に「もっている」っていう
感じがするが、PRSやFresherはそのギターの「オーナーになる」って
イメージがあるなあ。うん>>85の言うとおりだと思うよ。

87 :ドレミファ名無シド:04/05/15 09:49 ID:kc21nH2m
>>77-79
「一番」、「超」とかすげーばかっぽいんじゃね?
>>85
過去のブランド力にすがるしかない会社=PRSのことでつね?
>>86
「オーナーになる」、ダセッ!金満親父雑誌のアオリかよ。

88 :ドレミファ名無シド:04/05/15 09:58 ID:oKGv5LaC
>>84
> 良い木を使って精密に組み立てれば‘良い’と思い込んでいる低脳。

ギブはマンドリンや生ギターからの歴史があるからある面は言えてるが、
フェンダーに関してはまるで思想が違い、
ヴィンテージと呼ばれる最初期からかなりいい加減な材料・工作精度なのよ。
(それがレオ・フェンダーの思想とも言える)
ヴィンテージ・フェンダーを沢山見れば理解できるよ。

根本の基本設計で良い音が出せる。
つまり材質や組み立て精度なんか関係無いという事。

そこいらへんを勘違いしているヴィンテージ狂、CS厨が多過ぎ。

89 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:04 ID:YTVh5/gP
>>88
ギブソンは職人でなければ作れないが、
フェンダーは季節労働者のオバサンでも作れる。
でも、エレキとしての実力は互角。

50年前からの定説。

90 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:08 ID:z0rOdI1J
>>86のFresherは皆さん釣られてあげないのか。他の書き込みは釣られるのに!
何だこの差別!

91 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:12 ID:VfEDf8PW
>>90 イイ人だ!

92 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:20 ID:dtQ10qok
showモデルを他メーカーにお願いしたりしてあたり、色々ときついんじゃないか?
モニターで思い出したけれど、キングクリムゾンの人がレコーディングで使っている
のは日本製のギターらしいよ。

日本では高級なフェンダーも、米国では最高モデルが10万円するかしないか。
これを考慮に入れると、いくらか評価が変わるのでは? クラプトンモデルも
10万だったら漏れは納得する。

93 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:37 ID:fJqJl3kw
"キングクリムゾンの人"って表現がカワイイねw
音を聞けば納得するよ。ギターシンセ+ジャズコって時代もあったしね。

94 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:43 ID:8QPBNtpu
87=ESP厨

95 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:47 ID:K9u1kiry
>>88
確かに。

でなきゃ塗装の関係とはいえネックポケットの半分だけ塗装が載っていたり、
ネックの仕込み角度の関係でシムを挟んでネックとボディーがスカスカ、
オマケにそれすら工作時に高効率化しようとマイクロティルト&3点止め、
なんて事はしないよな。

レオ・フェンダーから言わせれば
「組み込み精度? そんなもんハナから関係無いんですが何か?」
だろうな。笑

今のCSはレオの思想に反している、と言える。

96 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:55 ID:z0rOdI1J
ギブソンはネックが折れるのでいやです。
せめてボルト止めにして交換できるようにして欲しい。

97 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:03 ID:rzvsq28n
>>88
今の工作機械の加工技術からすれば明らかに低レベルなんだけど
あの時代じゃ高いレベルだったんだよ

>>95
組み込み精度なんて何と比較してるの?
あの時代のデタッチャブルネックのギターなんて比較の対象無いだろ
リッケンくらいかな
そういう精度みたいなのをしっかり作ったのが日本製ギターなんだけど
精度良すぎても楽器として魅力あるか?

98 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:11 ID:0wzwihxZ
>>97
> そういう精度みたいなのをしっかり作ったのが日本製ギターなんだけど

最近は酷いねぇ> Japan Fender

そこらへんもUSAを見習ったのか?w


> 精度良すぎても楽器として魅力あるか?

関係無いと言っているのでは?

99 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:13 ID:cmr5c8BJ
>>95
だから?

100 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:13 ID:VfEDf8PW
ESPがすっげぇ作りのいいギターを作ってもフェンダーやギブソン、PRSや
Fresherにブランドイメージとして全くかなわないのはなぜなのかなぁ?
ESPユーザーの方の見解を教えて欲しいです。

101 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:15 ID:Lrutoj7n
>>97
CS厨が「精度が良い」を理由に騒ぐから、
ヴィンテージは違う、と言ってるんじゃない?

そもそもCSはヴィンテージのコピーなんでしょ?

102 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:16 ID:iPC6ZFr7
>>99
健康飲料か?

103 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:19 ID:nPBu/2W1
>>101
契約ミュージシャンのセイだと思う。

104 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:22 ID:cmr5c8BJ
>>102
座布団1枚

105 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:23 ID:rJ5tcUQ8
分からんのはさ、プロが結構使ってること。
アマはそれ見て購入するのだから理解出来るけど。
同様に理解出来ないのがアイバ
イイ音するの殆どないやん・・・
フェンダーと一緒でそつのない音

106 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:23 ID:U3MyMrUD
FenderCS だってネックのセンターずれやペグが曲がって付いていたり、
決して精度が良いとは言えないよ。なんせヤンキーが作るんだから。

107 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:26 ID:rJ5tcUQ8
>>106
それさえ気付かないでマンセーしてる人が多いわけでw

108 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:29 ID:8QPBNtpu
結局、ESP厨が立てた釣りスレか
自分の巣に帰れ!
【荒し】 ESP総合スレッド -01 【厳禁】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1073877161/l50
★あえて【ESP】を褒めるスレ★Part2★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1076843033/l50

109 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:30 ID:LvXLhwhf
お取り込み中失礼しますが、
FenderUSA発売でもレギュラーのシグネーチャーモデルは
日本のフジゲン製で作りが良いと聞きますが如何でしょうか?

M.I事業部の項参照。
http://www.fujigen.co.jp/company/divition.html

110 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:32 ID:fJqJl3kw
輸入シグネチャーモデルも作ってるってどういうことだ?
輸出して輸入しなおすってことか?

111 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:35 ID:cmr5c8BJ
>>101
そうとは限らんよ
ヴィンテージのコピー以外もあるぞ

112 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:38 ID:2sctXNqJ
>>110
そういえば最近のECモデルとか、
Made in USA 記載がどこにも無いんだよね。
CORONA,CALIFORNIAと刻印はあるが。

113 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:39 ID:rJ5tcUQ8
フジゲンは音が良いっす

114 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:41 ID:OLjeC+Sg
>>111
でも、カスタムクラシックとクラシックプレーヤー位で、
売れ筋の殆どはタイムマシーン(復刻版)じゃない?

115 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:44 ID:suxAqfSu
>>109
ゲディ・リーモデルやマティアス・ヤプスモデル等
日本では入手しにくいモデルを作ってる。 

君の考えてるモデルとは全然違うよ

116 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:46 ID:tF2B4X0D
>>110
真相はこれだ。
ttp://vip.6to23.com/jpgman/gui/mm.htm

117 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:51 ID:z0rOdI1J
ようはPRS、Fresher以上にフレッシュで良い物はないのですな。ナトクナトク

118 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:07 ID:8QPBNtpu
>>116
ブラクラ有害

119 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:24 ID:z0rOdI1J
>>116
また≪G≫か。埼玉県しんざ市まで捕まえにいくぞコラ

120 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:30 ID:8QPBNtpu
ESPのことを指摘されると、まともなレスを返せなかったり
ブラクラ貼ったり、ESP厨は屑だな

121 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:00 ID:VfEDf8PW
埼玉県「しんざ」市ってあるんだ。いつできたの?

122 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:02 ID:VfEDf8PW
>>117 PRSとFresherを同列に語ってくれるあなたはホントにいい人だ。

123 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:23 ID:z0rOdI1J
>>121
新座ね。しんざ市はないよ。

>>122
ありがとう。やっぱりPRSやFresherはよいですね。そして突っ込んでくれる貴方も良い人です。


124 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:38 ID:6FD9IXQ5
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1081164644/81

ヒスコレ厨でもマトモな奴もいるな。
フェンダーCS厨も見習え。

125 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:55 ID:hr6aAtl1
CS厨にはどんどん騙されてもらって
フェンダーを儲けさせれば良いんじゃない?
会社が順調でないと良いものは創れないしね。

「ハ〜イ、ニッポン ノ ミナサン。ヨイキ ヲ ツカッテ スゴク テイネイニ ツクッテマス!」
「マスタ〜ビルダ〜 ノ イル カ〜スタムショップ ヲ ヨロシク〜!」


閑話休題

フェンダーのマスタービルダーって生ギ創れる人いるのだろうか?

126 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:14 ID:H2CA1N4r
おまいらがまともに働いて収入が増えてもFJなんかを
メインで弾いていられたら本物だと思うけどな。
そういう奴は尊敬するよ。


127 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:31 ID:eRND9IXF
現役プロでもないのにそんな高価なギターいらないよー

128 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:46 ID:qIhTHbYp
>>125
> フェンダーのマスタービルダーって生ギ創れる人いるのだろうか?

フェンダーの生ギターはロクな物がないからねぇ。
ってかフェンダーのマスター・ビルダーなんか
工員の中でちょこっと器用なだけの連中だろ。

マーチンやギブソンレベルの‘職人’は居ないよ。

129 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:55 ID:hN9bbK1O
いや、マスタービルダーはよくサドとか外部のビルダーや、それこそギブソンから
引っ張ってきてる。いきなり「マスタービルダー」としての公募もしてるし。

「工員」と「ビルダー」にはやはり「越えられない壁」があるのかもね。

130 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:21 ID:WWIAFJNN
>>129
つまりFender内部から職人は育たないと言う事ですな。
あっちこっちから引っ張ってきて、…巨人みたいだな。w

131 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:45 ID:rcn5ZGZG
>>126
カスタムショップもジャパンもメキシコも音は変わらんよ
違うって言ってるヤツは洗脳されてるだけ。
フェンダーなんかに過大に期待してるヤツって鳴らないマーチンD28辺りマンセーしてる
のと一緒。
そりゃ、極端に安いのは音のクオリティ落ちるけど。

132 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:14 ID:Qe4TP43c
高い金出した分、音がレギュラーやジャパンやメキシコより
確実に良いと思い込みたいだけだろ>CS厨
でも素人がライブとかであからさまに高めのギター弾いてるやつ
かっこわりいよなあ。後ライブもできないオッサン。

133 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:28 ID:aYRt5j7o
一言目にはオッサン、二言目にはオッサン
昔、レスポールスレやES-335スレとか荒らしていた厨だろ、お前?
自分の使っているESPでオナってな!

オッサンの次はどうせデブとか言い始めるのかな? 図星だろ?(プゲラ


134 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:52 ID:Qe4TP43c
ハゲ

135 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:53 ID:vJ5xzfzh
>>131
じゃあ、君は一生フェンジャパでも弾いてりゃいいじゃん。
俺はビルダー物&ビンテージを弾くからw

136 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:16 ID:6LLUSVOE
じゃあ俺はづっとFRESHER使うから。

137 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:24 ID:kxmyusa5
俺はTender使う

138 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:39 ID:Wpg0CEPm
ストラトでCS以上に質の高い機種名を教えてくれ。
トーンもシンクロの狂いも安い値段でCSを確実に上回るやつな。
メキシコ、JPあたりならどれが良いのか?
明日、楽器屋へ行くついでに死相してくるから。
本当にその通りなら3〜4本まとめ買いしてくるよ。


139 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:52 ID:jIL9952l
いくつか前のベースマガジンにCSの特集があって
立ち読み程度だったから詳細はわからないけど
フレットとかサーキットとかレギュラーラインと同じだって言ってたような。
詳細知ってる人いたらいいんだけど。

今持ってるのはUSA二本なんだけど
次テレキャスが欲しくて検討中。
FenderJapanやメキシコ製とかも良さそうだよね。

140 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:37 ID:s3p0d862
うーん、とても不思議だ
ギター本体に金かけるなら、アンプや機材に金かけた方が確実に音良くなるのに。
でも、自宅じゃ鳴らせないからなぁ。。

>>139
細かい作りが良いだけ+ちょっぴり音が良い個体がある=カスタムショップ
でしょ。
故に、フェンダーで音の差が出るとしたら、マスビル、マスグレになってしまう。。
俺はフェンダータイプのギターにそんな金掛けようとは思わないから、買わないけど。
自分はロゴどうでもいいんで、コンポ系に走ります
それか、フェンダーのピッくうp変えるか。
他人が何使おうと他人の勝手ですが、フェンダー、所詮は大量生産ギターなんで
皆が崇めるほどのギターではないというのは主張したかったかな。それ言いたかっただけ。

141 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:39 ID:s3p0d862
あ、俺1ではないからw

142 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:06 ID:9m3sTgnb
>>138
俺も知りたい

143 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:17 ID:l+KiDqv7
マジレスだよ。
俺はフェンダーはHW-1とジャパンの数本しか所有したことがないが、背泳1
はとてもすばらしい。ジャパンとは音が全く違う。

これに匹敵するのは意外や意外、フレッシャーの70年代のレスポ。見た目は
ハムバッキングで実はシングルコイルという優れもので、しかもレスポの癖
にFresherのロゴがFenderのパクリ。こんなに萌えるギターはない。しかも
合板セミホロウ!!他に何を望むというのだ。

まあ、おれはブルーズしか弾けないからこういうことになるんだろうな。
フロントPUの音でしか選ばないからな。ギターは。その程度の腕しかないし。

CSって言われるとチェリーサンバースト?としか思わない。暇ができたら
試走しに行ってもいいけど、田舎だから置いてないしな。福岡まで出なけりゃ
むりだろうな。

Fresherのストレイター弾いてみたいけど、どこまでの音がでるか?という
ことを考えると、萎えるな。とりあえずストラトは背泳1で必要かつ十分。
俺にはね。てへ♪。

144 :ドレミファ名無シド:04/05/16 06:32 ID:hH6Qs7c4
>>138
お前、過去レス位読めよな。
それでも理解できないなら完全なDQNだ。

145 :ドレミファ名無シド:04/05/16 06:47 ID:5vZs6xXv
>>138

君の場合、シンクロの調整法を学ぶのと
腕を上げるのが先決ではないか?

146 :ドレミファ名無シド:04/05/16 06:55 ID:Xv7qUZ7T
俺のメインギターは20年前
質屋で8000円で買った
トーカイのレス・ポール。
イヤ〜、イイ音するんだこれが。
俺が上手くてアンプが良いのが最大の
要因だが。

147 :ドレミファ名無シド:04/05/16 06:59 ID:Xv7qUZ7T
>>1
時代が変わったからといって
喪服の色が青や赤にならないでしょ。
それと一緒。

148 :ドレミファ名無シド:04/05/16 07:16 ID:jLcROu2R
>>138
そんなのが本当にあるといいな。

でもそれは叶わぬ貧○人の夢でしょう・・・

世の中には希望と幻想を抱いて活きている方々が大勢いるのです。

大切な夢を壊さないように。

149 :ドレミファ名無シド:04/05/16 07:55 ID:0Awr3HO+
アンプの試奏の時CS借りたけど
ネックが握りづらくて嫌だったなぁ・・・

持ってるギターがあまりにも自分に合いすぎるから
フェンダー使えねぇとか思った。

まぁ人それぞれだろうね、おれは相性悪かったです。


150 :ドレミファ名無シド:04/05/16 07:57 ID:epf93ITk
貧乏人が沢山!

151 :ドレミファ名無シド:04/05/16 07:57 ID:CkzCfgRp
一言。

「腕の無い奴ほど(高額な)楽器に頼る。」

以上。

152 :ドレミファ名無シド:04/05/16 08:17 ID:66vBcebw
一言。

「金の無い奴ほど(高額な)楽器に頼る。」

真実。

153 :ドレミファ名無シド:04/05/16 08:18 ID:66vBcebw
訂正。

一言。

「金の無い奴ほど(低額な)楽器に頼る。」

真実。

154 :ドレミファ名無シド:04/05/16 08:22 ID:ADB3yYfY
どっちやねん

155 :ドレミファ名無シド:04/05/16 10:01 ID:jv1j9/qH
鷲の74年のストラトは音が立つよ。

156 :ドレミファ名無シド:04/05/16 10:42 ID:s3p0d862
高額が他ブランドなら理解出来るよ>>152

でも、フェンダーの高額ギターだったらイラネ
ボッタクリしすぎだから
俺は、高額ギターも低額ギターも好きだな
最終的には腕じゃん
アコギだったら、高額と低額ってハッキリ差があるけどさ、

157 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:49 ID:td7M3cpj
>>156
確かに。
腕の有る奴は何でも弾きこなせてそれなりの音を出せるから、
ギターには拘らないんだよね。

CS以外ダメだとかいう奴は間違い無くヘタレ。

158 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:51 ID:DZoCrAuR
何か必死だなw > 66vBcebw

159 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:53 ID:DZoCrAuR
>>157
てかコレクターとかで、まともに演奏できないんじゃない?
ま、高額ギターは眺めて楽しむには最高だからな。笑

160 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:20 ID:9m3sTgnb
CSにしろフェンジャパにしろPRSでも
「いやぁ〜俺の○○鳴ってるねーイイ音するだろー」
で、「材がどうの作りがどうの」ってうんちくたれて
自画自賛してるヤツの9割は悲惨な音を出している
自画自賛ヤローは
楽器や腕とか耳以前に自身のセンスをどうにかした方がイイ
安物自慢ヤローも似たようなもんだけどね

161 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:34 ID:s3p0d862
160でファイナルアンサ-じゃん?
安物自慢って見たこと無いけど。

162 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:38 ID:ADB3yYfY
>>161
俺のフレッシャーは最高かっこいいぜ!

163 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:00 ID:kX9ihKgH
>>160
CSやPRSで悲惨な音を出すのはかなり困難だぞ。
あんた、触ったことないのが見え見えだ。
フェンジャパなら朝飯前だが(w

164 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:15 ID:l+KiDqv7
>>162 俺なんかフレッシャーのレスポ3本とベース1本持ってるぜ。
俺の奴の方がきっとカッコいいね。

165 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:28 ID:ADB3yYfY
>>164
まあ俺のZO-3全種コンプリート&ギブボンのLPに比べればキンタマウイルスだけどな。

166 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:32 ID:9m3sTgnb
>>163
だからさ
フェンジャパなら朝飯前
とか言ってる時点でやばいよ

167 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:37 ID:eK20GA3b
>>165
ZO-3コンプ・・・1本ホスィ

168 :164:04/05/16 13:57 ID:l+KiDqv7
>>165 ギブボンには負けた…_| ̄|○ 

ギャバンのレスポも買い損ねたし_| ̄|○

169 :ドレミファ名無シド:04/05/16 14:29 ID:9m3sTgnb
Fresherとかギブボン
ちょっとかっこいいかも....

170 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:04 ID:OY4+yBnH
中途半端なフェンダー買うくらいなら、バッカス買う。
ネックの精度が段違いにイイ。

171 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:11 ID:K6DNEOWE
CS    ストラト 1  
USA   ストラト 1 
JAPAN ストラト 1 テレキャス 2
を所有してる


やっぱ CSが一番(・∀・)イイ!!
その次に(・∀・)イイ!!のが
JAPANのテレキャスの片方なんだが
もう一本のテレキャスはヽ('A`)ノウンコー

CSってやっぱ高いレベルで
当り外れが少ないと思ふ



172 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:59 ID:nGgVwxE/
そこでスタインバーガーですよ

173 :ドレミファ名無シド:04/05/16 18:02 ID:TS3d9vje
やはり屁鮒ーでしょう。

174 :ドレミファ名無シド:04/05/16 18:19 ID:L3IX1QqV
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

175 :ドレミファ名無シド:04/05/16 18:40 ID:QpSyCpRV
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       フェンダー厨が             ,,,ィf...,,,__
          )~~(     自己満足に浸っている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...  
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~     
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                      ___ 
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「厨] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

176 :ドレミファ名無シド:04/05/16 18:41 ID:L3IX1QqV
.             | >>175
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ ®
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

177 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:09 ID:X/v3wify
>>176 はフェンダー厨 確定。


178 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:17 ID:K3FaEWuR
>>177はESP厨

179 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:20 ID:X/v3wify
>>178
Jタイラー厨ですが何か?

180 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:24 ID:K3FaEWuR
俺はスペースバーガー厨だが何か?

181 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:27 ID:xw5grv/H
グラスルーツハアハア

182 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:46 ID:EiywyyVN
たかがギターに マンセー している奴もオメデタイな。

183 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:03 ID:l+KiDqv7
>>182 俺はギターと同衾してますが何か?

184 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:05 ID:xw5grv/H
>>182
マンセーじゃない。ハアハアするんだ。ギターはハアハアするもんだ。

185 :ドレミファ名無シド:04/05/16 23:46 ID:+7Nik1fN
「文明は発達していく」とか言う割にはAAが時代遅れな(ry




あれだ、他の楽器ってめんどいじゃん。何かと

186 :ドレミファ名無シド:04/05/17 01:51 ID:jodUv8Ms
俺、そろそろおっさんの部類かな。小金もあるし。

タイラーとかヴァンザントとかフォトジェニックとかもいいんだろうけど
いちいち説明めんどくさいし、薀蓄たれてギターにこだわってると
思われるは最高に嫌だ。

なに使ってんの? フェンダー。これで終い。
それ以上ギターそのものについて語らないのが、クール。
タイラーなどと言った瞬間に説明義務が生じるではないか!


187 :ドレミファ名無シド:04/05/17 06:28 ID:G4IFn5gH
>>186
> タイラーなどと言った瞬間に説明義務が生じるではないか!

タイラントの親戚、と一言で説明を終わらせる。

188 :ドレミファ名無シド:04/05/17 07:49 ID:by/axueX
そんなん、無言で弾きまくればいいじゃん。
「男は黙って○○ビール」 上手けりゃ誰もが納得納豆。

「コレはカスタムな良いギターで…。」
なんて薀蓄を語りだす奴で上手い奴見た事無い。

189 :ドレミファ名無シド:04/05/17 08:28 ID:MiNigX27
つまりはフェンダーでも何でもいいわけだ

190 :ドレミファ名無シド:04/05/17 08:39 ID:WIVxm5m5
むしろフォトジェニックやグラスルーツやバッカスなんかの方が
いいんじゃない?
「え?こんなショボいギターでこんなに巧いの?」みたいな。

191 :ドレミファ名無シド:04/05/17 10:22 ID:Uhf++EyL
>>190
じゃあ、君はフォトジェニでも弾いてりゃいいじゃん。
俺はビルダー物&ビンテージを弾くからw

「え?こんな高いギターでこんなに巧いの?」みたいな。

192 :ドレミファ名無シド:04/05/17 10:27 ID:9p7srqDx
↑なんかかわいそう

193 :ドレミファ名無シド:04/05/17 11:03 ID:YxiZqolm
>>191
典型的な匿名番長やな。大笑

194 :ドレミファ名無シド:04/05/17 11:38 ID:KppEE3br
あれだ、つまりこのスレはフェンダーに限らず
「マンセー厨ウゼ」っていうスレなんだな


ちなみに漏れはウェストミンスター

195 :ドレミファ名無シド:04/05/17 12:11 ID:PpM7jGHz
なるほど低額ギターもマンセーしたら叩かれるのか?
こうなったら自作ギターマンセーで対抗するしかないなw

196 :ドレミファ名無シド:04/05/17 12:50 ID:X4ftyU++
>>194 ウェストミンスター萌え!漏れもこないだ見つけたけど状態が
あまりに悪かったからスルーした。レスポ?ストラト?カコイイ?

197 :ドレミファ名無シド:04/05/17 13:47 ID:KppEE3br
漏れのはジャズベタイプね(当方ベースなもんで)!サンバーストです。

端々の出来は粗悪だし、made in パンダだし、
ネックの握りも微妙だしフレット高いしPUちゃちいし。ボディは激軽。
まァ音に不満が無いから適当に使ってる。


にしてもこのスレって結局「使いたいもん使っとけば文句無し」が結論なんだろ?

198 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:01 ID:3C1tOvO/
腕が良い奴って必ず厨房・工房の頃からずっと続けてる。
その頃は余程のぼっちゃんでない限り安物ギターでやってきた。
働くようになって小金持って高額なギターを使うようになっても、
当時必死に練習した大切なギターとして持っているし、
安物ギターを決して馬鹿にしない。
腕があるからそんなギターでも良いトーンを出せるし良い演奏ができる。


で、レギュラーはダメ、国産はダメ、なんて言っている馬鹿は、
うん十年前にギターを齧った事の有る程度の小金持った出腹オッサンが、
久し振りにギターでもやるか、と買ったはいいがロクに弾けもしないんで、
高額ギターを持っている事しか自慢できない。
言わば修行もしないできた連中だから、
安物ギターで良いトーンを出す事もできないし、
ギターが勝手に良いトーンを出すのではなく、
自分の指が良いトーンを創るという事実も理解できない、
有る意味可哀想な連中とも言える。

199 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:05 ID:2ljH7YxV
>>198
ヘタクソがいくら高いギター持ってても、
周りの連中から馬鹿にされてるんだからいいんじゃない?

ま、馬鹿なオッサン相手に熱くならずに、練習しようぜ!

200 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:06 ID:xTebH42W
>>198
IDイイね。


201 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:11 ID:VZTvY0kD
誰が何買ってどれを弾こうが勝手だろーに。
金ある奴は高いの買えばいいし。
それを腕がどーのとしつこい貧乏厨房相手に論じても意味なし。

202 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:13 ID:pHOn9VWe
ほら、馬鹿なオッサンが喰いついたぞ! >>201


203 :シマムー店員:04/05/17 18:16 ID:JsQ57UnX
>>202

私の大切なお客様を馬鹿にしないで下さい。

204 :ヤマーノ社員:04/05/17 18:23 ID:JHZwG5CN
>>203
同意です。

ただしウンチクばかり騙って店に居座って購入されないお客様は迷惑です。
必ずお買い上げ下さるようお願いいたします。

では、週末のご来店をお待ちしております。

205 :目欄:04/05/17 18:25 ID:xTebH42W
うざい。レスもつまらんが。


206 :201:04/05/17 18:26 ID:VZTvY0kD
釣りもしてないのに釣れたとか言うなや、ヴォケが。

207 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:27 ID:wxcHROAf
>>205
ウザイならヨムナー

208 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:29 ID:Dx6Att5A
>>206
馬鹿の再来だ〜

209 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:34 ID:xTebH42W
>>207
Liveなんでみたくなくても表示されちゃうのよ。
いまどき目欄で会話なんざあ半角厨くらいしかありえん。
しかもつりだのかもだの、
そもそもこんな糞スレに書き込んでる時点で(ry


210 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:39 ID:iA3DAz9H
そもそもココは
「懐古趣味な化石ギター・フェンダーを語る」スレですか?
それとも
「懐古趣味な化石人間がフェンダーを語る」スレですか?

そこの所をハッキリしていただきたい。

211 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:43 ID:+dgjM8c7
>>210
懐古主義な化石が人間味あふれるフェンダーを語るスレです。

212 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:46 ID:xTebH42W
>>1が暇潰しに立てたネタスレです。うんコです。
        /   /  /
           l     l   l
           \    \  \
            ノ    ノ   ノ
                l
               /:l
             /::::/
            /::::::::<,,____
           /::::::::::::::::::::::,,-;;~;;ヾ
          l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  
         /:::"''''''ー‐---‐‐'''''"":::~ヾ
        l,;:::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`,、
       /`ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.,;‐ヽ
      ./:::::::::::"''''''ー‐---‐‐'''''""::::::::::::::::::;
      l:::::■::::::|______/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |:::::::::::::::::|  /::::::::■:::::::::::::::::::::::::::::ノ
      ヽ:::::::::::::::| ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,/うんこー
        `ヽ::_::::|/::::::::::::::::::::::::::::::,,.,;‐'
          "''''''ー‐---‐‐'''''""

213 :このスレはあぼ〜んしますた:04/05/17 19:24 ID:3bPkMU3/
でたな、スレッドストッパー

214 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:27 ID:YbbNWAEx
高額ギターを持っている奴で腕も良い奴なんてのは実際この世に居ないんだよ。
小金持ってる奴は大体右も左も分からないままに見栄だけでCSなんかを買ってしまう。
腕の良い奴は練習に明け暮れて就職どころじゃないから格安ギターで良い音を出そうと努力する。
これが現実ってもんだな。

215 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:31 ID:xTebH42W
さあこいカモっ!!

216 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:39 ID:xbzRQRrh
>>211
いや、
懐古趣味な人間が化石とフェンダーを語るスレ
では?

217 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:45 ID:yv3ann20
>>215
ウザイ割には常駐してるな。w

218 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:52 ID:xTebH42W
いや、うざいのはメ。ネタスレ好きなんです。

219 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:59 ID:+R8UKNXN
ところで >>1 はGibsonに関しては如何なんでしょ?

220 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 20:20 ID:aYk97OeR
「やっぱギブソンはエピフォンが最高だな」っていう厨がいた

221 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:07 ID:J1BKXLni
ごめん、正直、Gibtyonって心の中では呼んでる。

222 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:46 ID:Hv/ErPv+
フェンギブ使うならおれはSEXしたほうがまし

223 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:56 ID:1r/dykly
別に高いギターでも安いギターでも
自分が弾いてて気持ちよければそれでよくね?

あれ?
マジレスはダメなスレ?

224 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:04 ID:2x0k57HP
>>223
真剣にそれが通じない方々がおられるので厳しい

225 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:11 ID:OfBi/Rmp
>>224
そうなんだ。
俺は初めて買ったギターはスクワイアのストラト。
スクワイアだけどフロントはかなり良い音出してると思っているよ。
リアはかなりウンコな音だけどさ。

226 :ドレミファ名無シド:04/05/18 13:57 ID:7biwUYgs


227 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:19 ID:w3crW2u4
どうせ貧民坊の俺はフォトジェニックだっつーの
金も腕もねぇよチクショウ
黙って練習するかな・・・

228 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:57 ID:m/MSvs0L
どうして使うのって、そりゃカッコいいからに決まってんだろ!!
ESPとかフェルとか使ってたらいじめに合うだろ!?

229 :ドレミファ名無シド:04/05/19 03:56 ID:yUsj7y+H
>>227
FenderCSくらいなら死体拭きのバイトとかホストとか一ヶ月もやれば買えるじゃんか。
そんな高いもんじゃないよ。

230 :ドレミファ名無シド:04/05/19 05:41 ID:RCXszRY0
Fender最高!!言うことNothing!!

231 :ドレミファ名無シド:04/05/19 07:18 ID:NSRWWPZm
>228
2行目にワラタ。確かになw

232 :ドレミファ名無シド:04/05/19 12:05 ID:cFQaXsbV
要するにヘッドにFenderのロゴが欲しいんだろ。


233 :ドレミファ名無シド:04/05/19 12:15 ID:x9Z0SDlI
>>232
漏れはストラトの形してヘッドにそう書かれてたら
中身は何でもいい。

フェン派も否定派も意味不明な拘りで必死になるなんて愚の骨頂

234 :ドレミファ名無シド:04/05/19 12:55 ID:fKTzSZx1
アマのくせに変に機材にばっかこだわって煽ってるウンチクヲタへ。世間はお前なんか見てねーよ、それ考えろ

235 :ドレミファ名無シド:04/05/19 13:12 ID:MRUSD9/G
ギブソンのほうが好きだ

236 :ドレミファ名無シド:04/05/19 13:35 ID:T0IVPnY1
>>232
それは当然だ。べつに否定しないぞ。
Fenderのロゴもストラトの美しさの一部だ。
Gibsonだってそうだろう。

237 :ドレミファ名無シド:04/05/19 13:44 ID:4Ua6zT88
フェンダーが好きなんじゃなくてプレベが好きなんだ。

238 :ドレミファ名無シド:04/05/19 14:03 ID:9X4VUjmC
>>236 そうだな。おれもだ。だから「Fender」ロゴそっくり「Fresher」ロゴ
のレスポは手放せない。

239 :ドレミファ名無シド:04/05/19 18:58 ID:VYUXWxwy
まだそのネタ引っ張ってんのかよw

240 :ドレミファ名無シド:04/05/19 20:21 ID:9X4VUjmC
>>239
いや、まじでうれしくてさ。
もういいかげんウザい?
やっぱりでもフレッシャーっていいんだよね。
ろくろくひかねえフェンダー持ってるよりいいよ。
うらやましいと、実は思ってるんでしょ?

241 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/19 20:23 ID:cxh78fNz
やっぱフレッシャーマンセー

242 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:18 ID:4kb6iEJL
でも下手でギターも安物だったら 取り柄ないじゃん

243 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:42 ID:nWvJ1BZ+
そうそう、安物ギターは目茶ウマイ人が弾くから絵になるんだよね
普通かそうじゃない人が弾くと単にビンボーな人にしか見えないし
安物でイイ音を出すんならアンプやエフェクターは高めのを使わな
きゃいけないから、どのみち機材にはこだわることになるんだよ


244 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:56 ID:aJyH8DWm
>>242 >>243 だいじょうぶ!そこそこ弾けるから。多分…

245 :ドレミファ名無シド:04/05/20 11:25 ID:808M6SFZ
弱々しく線の細い音が欲しければフェンダー。
なんちゃってストラトじゃあの音は再現できないしな。
耳障りな高音域、ちょっと歪ませるとピーピー雄叫びをあげ
チョーキングで音切れするトラディショナルな男のギター。

246 :ドレミファ名無シド:04/05/20 12:24 ID:aJyH8DWm
>>245
>弱々しく線の細い音が欲しければフェンダー。

それ、間違いなくお前の音作り&腕が悪いぞw

247 :ドレミファ名無シド:04/05/20 13:05 ID:zRj62faD
>>245
それ楽器屋持ってったほうがいいよ。チョーキングで音切れすんのは
フレットがおかしいんだよ。それかお前の腕がおかしいか。

248 :ドレミファ名無シド:04/05/20 13:35 ID:ljQxNRV0
安物はやっぱりダメだね。

249 :ドレミファ名無シド:04/05/20 14:17 ID:cjYRUNQj
ヘタクソはやっぱりダメだね。

250 :ドレミファ名無シド:04/05/20 14:25 ID:Nm/KPjk4
ほとんどのギタリストがヘタクソだろ。
おまえもおれも(おれはベースだが)みんなヘタクソだよ。

251 :ドレミファ名無シド:04/05/20 14:33 ID:NgWEMV3v
そりゃ詭弁だ

252 :ドレミファ名無シド:04/05/20 16:51 ID:cjYRUNQj
>>250
現実から目を背けないように
スタジオミュージシャンとして声がかかる人、ジャズバーでセッションしてる人、プロのツアーの前座に呼ばれる人etc…
地方でも身の周りにそんな人いない?












おまえ友達いる?

253 :ドレミファ名無シド:04/05/20 16:55 ID:cjYRUNQj
>>250
現実から目を背けないように
スタジオミュージシャンとして声がかかる人、ジャズバーでセッションしてる人、プロのツアーの前座に呼ばれる人etc…
地方でも身の周りにそんな人いない?












おまえ友達いる?

254 :ドレミファ名無シド:04/05/20 17:40 ID:UyLgF9LV
僕のアメリカンスタンダードがついに12歳になりました。
フレット打替えを経験したものの、未だに元気バリバリで鳴りまくりデス

255 :ドレミファ名無シド:04/05/20 19:33 ID:W5gRcESY
FenderもGibsonも当たりハズレがある。
まともなストラトなんて3%ぐらいだよ。
カスタムショップもマスタービルダーも外れればそこらのホコリギターだからね。
「線が細い」なんて恥ずかしいネタはここだけにしとけよ。
まぁ、がんばって当たりを探せや

256 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:12 ID:5lnhGaQ2
3%...どうやって算出したんだ?

257 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:32 ID:CK5fipfu
>>255
貧乏人は想像でものを言うな。
フェンダー・マスター・ビルダーの固体差など微々たるものだ。
FJ程度でも当たればCSより良い物があるなどと本当に信じているのか?
誰も確証の持てないいい加減な部分でデマを飛ばすな。
おまいに人前で弾いて恥ずかしい腕があるなら今すぐ試走して来い。
音楽というものは元々貴族の楽しみから始まったのだ。
本物のフェンダーが欲しかったら土方とか養豚場の事務員にでもなって真面目に働け。

258 :ガーターベルトはセクシーですね。:04/05/20 20:33 ID:qIBOQaNS
フェンダーかギブソンでしかブルースが似合わないからだ。

259 :255:04/05/20 20:43 ID:W5gRcESY
>>256俺のギターを探してくれる信頼ある楽器屋様の話だよ。
>>257 ん?カスタムショップ?2台とビンテージ持ってますが何か?
全て「当たり」ストラトだよ。
FJ?どっから出てきた?当然論外だろ。
使えるギターはアメスタから上だ。
>フェンダー・マスター・ビルダーの固体差など微々たるものだ。
この発言からFenderに関して素人だと言うことが分かる。
お前、持って無いだろ?弾いたことも無いな?
もっと笑わせてくれ

260 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:45 ID:7fEbmsHo
>>257
>音楽というものは元々貴族の楽しみから始まったのだ。

これは凄まじい電波が・・・・

261 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:47 ID:puubg5lq
中学生の喧嘩だな

262 :255:04/05/20 20:47 ID:W5gRcESY
断っておくがFJだって立派に使えるぞ
決してFJを馬鹿にしてるわけじゃないぜ
値段から考えたら素晴らしい楽器だと思う。


263 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:48 ID:zRj62faD
お前らストラトはオリジナルのまま使ってますか?なんか改造してる?
お勧めの改造でも教えてもらおうか。このスレはやたら博学の奴がいるようだしな。
プゲラ

264 : ◆BOAPAAAAAA :04/05/20 20:51 ID:T7lei3bh
アメスタなんか論外だろ。

265 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:19 ID:0+Z/gS6r
アメリカンなんとかトレモロって最悪じゃん。
どういう超整やってんだか。。。

266 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:21 ID:zRj62faD
http://homepage2.nifty.com/mtcom/guitars/trem.html

267 :255:04/05/20 21:58 ID:W5gRcESY
>>264 そうでもないぞ。アタリは結構良い音で鳴ってくれる。
まぁ、そこそこだけどな。
>>263 トーン切ってるぐらいだな。
ストラトなんて改造なんて必要ないだろ


268 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:07 ID:dUU6dgGg
JAPANなめるな。

269 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:41 ID:sj9RtPH7
(゚д゚)ウマー

270 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:00 ID:6Ehx7UTy
Fender ストラト最高かっこいいじゃん
ジャパンでもマスタービルダーでもなんでもいいよ

当たりだのはずれだの言ってるやつへ
「余計なお世話だ」
自分のギター自慢をしたいのかも知れないからもう一言いっとくよ
「当たりでおめでとう」

271 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:07 ID:tjAVKAJO
で、だ、ご自慢の音をうpしてくれる猛者はおらんものかの?
この年寄りの冥土の土産に聞かせておくれ

272 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:19 ID:EEnziCWm
14万で買ったFender U.S.A CUSTOMのボディをよく見ると、合板だ…元値は22万なのにありえない…Fenderに訴えようか迷ってるんだけどどう思う?

273 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:24 ID:QwQyGfDH
まぁ、何を使おうがダメな奴はダメだし、すべては自己満足さ。

274 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:25 ID:uN+V5jas
>>272
馬鹿?

275 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:27 ID:Gf/5ufpQ
ヴァイなんか練習用エフェクターで曲作ってたしな。

276 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:40 ID:KDCUtoxB
>>271
世界一完璧な出来のフェンダーストラトを
スティーヴィーレイヴォーンがノリにノって引き倒した音源を晒しても
罵倒の嵐になると断言できるね俺は

277 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:41 ID:EiypKt9m
>>270そのとおりだ。
FJもアメスタも自分の宝ならそいつが一番であることに変わりは無い。

278 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:55 ID:+e/hAuxU
悪徳店員に騙されてハズレを当たりと思い込むんじゃねーよ、プ
こういうもんは弾き込んで決まるもんだろ。

279 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:09 ID:+U95EkKE
ぶっちゃけ木目で選んでます

280 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:20 ID:ErLZN40e
>>279
ヒスコレじゃないんだから・・・。

281 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:22 ID:uN+V5jas
というかハズレだって弾きこめば普通に鳴る様になるよ。
ようは店で売ってるときにすでに鳴っているかいないかでしょ。

282 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:54 ID:KDCUtoxB
>>281
なんで「鳴る」かって言うと、その要因の多くはネックとボディの関係にあるのよね。
互いが共振する事によって出音が鳴るというより「まとまる」わけよ。

スティーヴヴァイが昔、ネックとボディそれぞれ叩いた音の波形を計測したら
「鳴る」と言われた楽器は3度や5度、もしくはオクターブみたいにガッチリとした繋がりがあったらしい。
逆にバラバラな楽器は不協和音だったとか。そんな楽器弾きたくったところでまとまるわけがない。
もしそうなら一昔前の糞コピーだってもっとイイ音がするはずだ。

故に下手な「6○’ストラト!超特化○○万」よりも上記のノウハウがある現代の糞高いモデルの方が
将来的に「鳴る」可能性が格段に違う




・・・はずなんだけどなァ

283 :ドレミファ名無シド:04/05/21 02:21 ID:uN+V5jas
>>282
ずっと一緒に振動してるネックとボディーなら、波長が似てきてもおかしくないんじゃない?
現に昔のフェンジャパは評価が上がってるし。

284 :255:04/05/21 03:27 ID:EiypKt9m
激ワラ
>ハズレだって弾きこめば普通に鳴る様になるよ
これが神話。
鳴らない楽器はどれだけ弾いても鳴らん。
その理論が正しければ2昔前の国産コピーモデルは現在素晴らしい音色に
なってるだろう。
>>282が正しい。
>>283弦の振動が木目や導管を変えるほどインパクトがあったら
楽器自体、粉々になるって・・・

鳴らない楽器は何をしても無駄。
配線材、PU,スチールブリッジ+サドル、ネック貼り付け、シンラッカー塗装・・・・
全て金と時間の無駄。


285 :255:04/05/21 03:40 ID:uN+V5jas
>>弦の振動が木目や導管を変えるほどインパクトがあったら 楽器自体、粉々に

禿ワラ
なにも一回の振動で変化させるわけじゃないんだから・・・

アタマワルイ(・∀・)!

286 :ドレミファ名無シド:04/05/21 03:57 ID:4TyYVcHN
オイラのアーム使っても全くって言っていいほど狂わないから、それで当たりだと思ってる

287 :255:04/05/21 04:05 ID:A2iA3H5D
>>オイラのアーム使っても全くって言っていいほど狂わないから、それで当たりだと思ってる

笑わせんなハゲプゲラ

おまえは安物ちゃんころ産ウンコまみれギターで満足してろ
俺様は「当たり」のビンテージ2本も持ってるんだぞ
俺様だけが常に勝ち組で俺様の発言だけが常に正しいんだよ

288 :255:04/05/21 04:07 ID:uN+V5jas
>おまえは安物ちゃんころ産ウンコまみれギターで満足してろ
>俺様は「当たり」のビンテージ2本も持ってるんだぞ
>俺様だけが常に勝ち組で俺様の発言だけが常に正しいんだよ

もう支離滅裂だなプゲラ
そっくりそのままその台詞返してやるよ

289 :255:04/05/21 04:12 ID:A2iA3H5D
>もう支離滅裂だなプゲラ
>そっくりそのままその台詞返してやるよ

台詞そっくりそのまま返したらおまえも支離滅裂になるんだよpgr
俺様はこれでも「当たり」のビンテージ2本も持ってるんだ、文句あるか
音うpとかできるわけないからな、腕はウンコなんだから

290 :ドレミファ名無シド:04/05/21 05:22 ID:J741cgVq
おもしろいスレだなあ

291 :ドレミファ名無シド:04/05/21 07:39 ID:b5iCkpFo
>>255
自慢のビンテージの画像うpよろしく(・∀・)
二本並べて、今日の日付が分かるものと一緒に撮ってくれると嬉しいかな。

292 :ドレミファ名無シド:04/05/21 07:47 ID:UrRoEROC
FJとそれ以下のギターで迷っている客には・・・
「今のFJはもうUSAモノと殆ど変わりませんよ」
FJとUSAを迷ってる客には・・・
「FJはどんな高い機種買っても同じ音ですよ。」
マスビルとオールドで迷ってる客には・・・
「マスタービルダーも外れたらレギュラーと変わらないからね。」

厨房の頃から某店に通ってます。
不思議なのはそこの店、ハズレUSAが一本も入荷しないんですよね。

293 :286:04/05/21 09:57 ID:sc8Wyrkp
なんか笑われちゃったけど、全然悔しくないな
音的なことで言ったわけじゃないしプケラ

チッ(・д・)

294 :ドレミファ名無シド:04/05/21 11:14 ID:dY/smRlI
>255も結局高価なもの自慢と他を蔑む事で自分の位置を保とうとしてる寂しい人だな。
本人は勝ち「組」とか思ってるかもしれないけど、
>俺様だけが常に勝ち組で俺様の発言だけが常に正しいんだよ
↑これを吐いた時点で「どうしようもなく孤立」して、ただの「嫌がられる人」に
成り下がってるのに気付かない。オールドの趣きを解するくらいの人だったら、
そんないっぱいいっぱいにならずにもっとイージーにかまえていろよ。
それよりあんたは相当な物知りみたいだから、PRSやFresherやEL.Mayaなんかの
ハイエンドギターしか眼中にないやつらに「オールドの味わい深さ」や「どの国で
作ってもそこそこ使える合理的な造りの道具」としてのフェンダーの魅力を説いて
打ち負かしてやってくれよ。同じフェンダーユーザーから反感かってどうすんだよ。

295 :ドレミファ名無シド:04/05/21 12:13 ID:GnK86ous
まァ>>255みたいなのがいるからフェンダーも叩かれまくるわけで

296 :ドレミファ名無シド:04/05/21 12:26 ID:uN+V5jas
少なくとも>>255は3人くらいいるな。

297 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:15 ID:OlS3JbxY
>>294 さりげなくすごい事を書いてるなw

298 :255:04/05/21 19:09 ID:EiypKt9m
またまた激ワラ
俺は>>284以降カキコしてねぇよ

>なにも一回の振動で変化させるわけじゃないんだから・・・
「一回」も「千回」も一緒だろ、この低脳坊主。
弦の振動を与え続けると木材の何が変わるか理論的に説明しろよ(笑)

>>294 お前もFender買ったことないのがバレバレだな
>高価なもの自慢と他を蔑む事で自分の位置を保とうとしてる
ビンテージは円高の頃なら18万円で買えた。ぜんぜん高くない。
CSは相変わらず36〜8万ぐらいだな。

>FresherやEL.Maya
おい、これネタだよな?原遺体・・・

俺のストラトはアーム使ったら狂いまくるぜ。


299 :255:04/05/21 19:19 ID:EiypKt9m
もうひとつ・・・

>同じフェンダーユーザーから反感かってどうすんだよ

間違った理論を吹聴されるのは我慢ならんからな。
Gibsonなら気にしないがストラトとなると話は別だ。
バスウッドでも音が良いとか、配線材料やPU変えれば音が
良くなるとか・・・
PUのエイジングに関する間違った神話の真相はこちら
ビル先生の話を聞け
ttp://www.nymphusa.com/arrow/bbs/bill.asp



300 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:22 ID:m9f9Hvgn
>>299
おまえ初心者スレのあほ?


301 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:33 ID:o9il8UcR
>>299=255
あらま。 バスウッド否定派? あれはあれで良い音すると思うけどな。
ロリー・ギャラガーの'61ストラトはバスウッドだったって話だけど。 好みの問題だけどね。

302 :無礼講z、ギター出音一発勝負!:04/05/21 19:35 ID:Gko9Ds2F
ストラトって言えば最近まではスティービーレイボーンの名前が上がりやすいけど
デビュー当時のギター聞いたらブルースブレイカーズの
ハイダウェイとかも演ってて、良く聞いたらほぼ完コピで弾いてたけど
すっげー下手くそだった
自分が20才くらい時点でもストラトキャスター使用してあれより、15倍(笑笑)はうまく弾いてた、
しかも本当の演奏者の(ミックテイラーと思われる)呼吸とリズムで同じ出音のニュアンスで弾き倒せてた
スティービーレイボーンってすごく上手いけど音楽の中を自由に飛び回れるギターでは無いな
ギタリストとしては、すごくまじめな奴だと思う
個人的な好みでは、長々と聞くのはちょっと辛いタイプ
多分自分の好みにおいては何かが足りないんだろうな。

303 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 19:39 ID:uN+V5jas
偽者が暴れてるようだが、俺はこんな低脳ナ書き込みするわけねえだろ!
ハゲワラだぜ。
>>ビンテージは円高の頃なら18万円で買えた。ぜんぜん高くない。
お前の持ってるヴィンテージって、フェンダージャパンじゃあるまいな?
まあどっちにしろ持ってないだろうなプゲラ
偽者ビンボー乞食は黙ってカップ麺でもすすってなってこった!

>>バスウッドでも音が良いとか、配線材料やPU変えれば音が良くなるとか・
これを否定してるところが頭固すぎプ
バスウッドにも色々あるんだよ?木は生き物だからな。お前金属かなんかと勘違いしてない?
PU変えれば音も変わるに決まってるだろがボンクラ。変えたことないのか?
あ、ビンボー初心者は変えたことないに決まってるかハゲワラ

>>俺のストラトはアーム使ったら狂いまくるぜ。
調整甘すぎ。まあ3万のギターじゃ仕方ないか。せいぜいこの板をROMって勉強しな!
書き込みはウザイからするなよ、低脳緑猿

304 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:40 ID:5POgBEUZ
オレがFender使う理由はかっこいいからという
単に個人的主観他ならない
まれに「どうにもこうにもクソな音しか出ない」
「シビレルような音が出る」個体があり
1本1本音が違うのもわかる
しかしそんなに当り外れを大騒ぎするようなものとは思えないな
まともな音になるようセットアップするのも
プレイヤーの能力なんじゃないの

305 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:02 ID:3FdGIJgu
フェンダーは別に使いたくないけど
くらぷとんモデルは使ってみたいなぁ
ハムみたいな音出るんでしょ?

306 :302:04/05/21 20:12 ID:9jaDENlf
俺のは本物(笑)

307 :306:本物:04/05/21 20:16 ID:9jaDENlf
50年代の総トラのレスポールスタンダードも。

308 :255:04/05/21 20:55 ID:EiypKt9m
>>299
ロリーギャラガー「バスウッド」説は弟がインタビューで語ったものだが、
勘違いしていると考えられる。
FenderUSAストラトのボディ材は1954年の正式生産開始から一環して
アルダーかアッシュしか使っていない。
ロリーのストラトは3サンバーストなのでアルダーと思われる。



309 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:59 ID:l22GkReu
お前らモテないだろ。

310 :255:04/05/21 21:06 ID:oXd1c+hU
安物ギターでも練習すれば良い音出るとか言ってる貧乏人は氏ねよ
良い音がするのは俺の本物ビンテージだけなんだよ、当りの
当りのビンテージはいつでも良い音するから俺は練習する必要ないね
だから俺様は間違いだらけの薀蓄垂れて恥かいてればいいんだよプゲラープー

311 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 21:06 ID:uN+V5jas
>>309
お前の100倍はもてるよ。現在140人斬りだし。

312 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 21:08 ID:uN+V5jas
>>310
あ?偽者引っ込め。根拠のないこと言っても説得力ねえんだよカスが。
包茎手術行ったほうがいいんじゃない?

313 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:13 ID:kV4U4dZJ
ストラトでバスウッド普通に使われてましたよ。
60年代前半とかに。
使ってるギタリストの数からいって、
珍しいことでは無いようです。

314 :255:04/05/21 21:13 ID:EiypKt9m
>>303
>>お前の持ってるヴィンテージって、フェンダージャパンじゃあるまいな?
1990年頃なら18万円前後で買えたよ。知らないの?

>バスウッドにも色々あるんだよ?
そりゃあるだろうさ。(笑)
でも、俺はアッシュやアルダーより腰のあるバスウッドサウンドを聞いたことが無いんでね。
FenderUSAストラトはアッシュかアルダーしか使ってないのだよ、坊主。

>PU変えれば音も変わるに決まってるだろが

鳴らない=豊かな倍音が無い・・・
元々無いものはPUを変えても出現するわけもなく・・・

>あ、ビンボー初心者は変えたことないに決まってるかハゲワラ

ビンボーなんで両手で数えられるぐらいしか交換したことは無いねー。
交換する必要も無いしね。(笑)

>調整甘すぎ。

そのとおりさ。いじくるのは好きじゃないからね。

>まあ3万のギターじゃ仕方ないか。
ん?君の?トムソン?トーマス?立派じゃん。
アフロの兄ちゃんが宣伝してるムスタングもどき?

なかなか面白かったよ。次回を楽しみにしてる。
もっと口汚く叩けよ。ゲラゲラ

315 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:15 ID:NyYx/ULv
>>314
おまえ初心者スレに張り付いてたアフォだろ。


316 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:20 ID:N2hlyQdY
いんにゃ、あるよ、バスウッドのUSA。
バスウッドを最初に使ったのはたぶんフェンダーじゃないのかな。

1963-1964はマホガニーボディが一部にあり、
1990以降はバスウッドがたまにある。.
1992以降はメキシコ産(もUSAと表記される)にポプラが加わる。

317 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:20 ID:yj7nfniv
レスポールだと下手なのがばれるのでストラト使ってます

318 :255 ◆B5NuZcX9yQ :04/05/21 21:21 ID:3vtz/e/A
正直言って俺のビンテージよりミュージックマンの方がデキはいいぜ。
買うならあっちがお勧めだ。あれはバスウッド使った成功例だな。

319 :255:04/05/21 21:22 ID:EiypKt9m
>>313
1957年からそれまでアッシュだったボディ材は供給が追いつかず、
アルダーに変更された。アッシュはブロンドのみに使用された。
この仕様は今でも続いている。
従って、FenderUSAでは今も昔もバスウッドを使っていない。



320 :255:04/05/21 21:27 ID:oXd1c+hU
バスウッド使った成功例なんてねーよ
おまえらギターに触ったこともねえだろゲラ
ま、貧乏人は三人で一杯のかけそばでも食ってろってこった

321 :255:04/05/21 21:28 ID:EiypKt9m
>>316
あれれ、アメスタも含めての話かよ?
俺はビンテイジまでしか興味ないんでね。



322 :255:04/05/21 21:29 ID:EiypKt9m
>>313
ソース希望

323 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:32 ID:N2hlyQdY
FenderUSAでは今も昔もバスウッドを使っていない

今も昔も今も昔も今も昔も今も昔も今も昔も今も昔も

あれれ、アメスタも含めての話かよ?
俺はビンテイジまでしか興味ないんでね。

ヴォケ。

324 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 21:32 ID:uN+V5jas
>>319
>>従って、FenderUSAでは今も昔もバスウッドを使っていない

アホだな。あるに決まってるじゃねえかよ。見たことないの?あ、両手で数えるほどしか
ギター知らないんだったねプゲラ

>>配線材料やPU変えれば音が良くなるとか・
>>ビンボーなんで両手で数えられるぐらいしか交換したことは無いねー
おまえ矛盾しすぎハゲワラ

なかなか面白かったよ。次回を楽しみにしてる。
もっと口汚く叩けよ。ゲラゲラ
あと>>318-319ニセモノウゼーーーーーーー

325 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:34 ID:fx0SjUxp
>>319
アッシュからアルダーへの変更は供給が追いつかないためではなく、もう少し
軽量にならないかという市場からのリクエストによるもの。音的にはアッシュ
の方が良いんだけど、加工性がアッシュより良くまた安価で、音的にも問題な
かったので変更された。
アッシュはブロンドだけではなく、ナチュラルでも使用されている(CBS期にそ
ういう仕様がある)。
バスウッドは60年代頃からしばらく使われている。

326 :255:04/05/21 21:34 ID:oXd1c+hU
>あれれ、アメスタも含めての話かよ?
>俺はビンテイジまでしか興味ないんでね。

興味があろうとなかろうとアメスタは事実としてUSAだろうが
自分の無知を棚に上げてビンテージしか興味ないと逃げるなよpgr


>ソース希望

醤油でもかけてろ、ばーか

327 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:35 ID:NyYx/ULv
う〜ん、やっぱ本物が一番だな。

328 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:35 ID:N43srcOO
>>314
> 1990年頃なら18万円前後で買えたよ。知らないの?

それって57ヴィンテージとか62ヴィンテージ・シリーズだろ?
つまり90年頃発売していた品。

そういうのはヴィンテージとは言わないの。笑

329 :255:04/05/21 21:36 ID:EiypKt9m
>>323
それなら君が調べて教えてくれよ

>>319の訂正
1971年までのボディは間違いなく基本はアルダー、ブロンドがアッシュ。
1961年にバスウッドが使われた記録は見たことがない。

330 :255:04/05/21 21:38 ID:EiypKt9m
>>328
おーそれそれ。57ヴィンテージ。

お前らの言う「ヴィンテージ」って何年頃のものよ?

331 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:40 ID:NyYx/ULv
>>330
おまえおもろいなw


332 :255:04/05/21 21:41 ID:EiypKt9m
>>325 そしてアルダーは脱色して使ってた記述があればパーフェクトだったな。


333 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:41 ID:N43srcOO
>>330
意見の分かれるところだが一般的にストラトなら’54年〜’65年製造程度まで。

君のはそれを復刻したレギュラー物。
今でも現行品。(日本向けはシンラッカーに変わったが)

334 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 21:43 ID:uN+V5jas
>>329
お前が見たことなくてもあるんだよクソが。自分の見たものしか信じない主義の人?
アホンダラ
お前の持ってるヴィンテージは、90年ごろ生産したニセモンだよ♥

形勢不利になってきたらいきなり敬語かよプ
しかもいまさら訂正しても遅いよハゲワラ

335 :255:04/05/21 21:44 ID:EiypKt9m
スレタイの話から大きく脱線したな。
「どうして使う?」と問われれば
「カッコイイし、面白いから」と答える。
レスポールは簡単だがコントロールが遠く、アームが無い。




336 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 21:44 ID:uN+V5jas
:EiypKt9m回線切って首吊れ

おまえバカだな。学校行って国語習ってきな。基地外でも入れてくれるとこあるから。

337 :255:04/05/21 21:46 ID:EiypKt9m
>>333 おいおい、そりゃいくらなんでも「オールド」って呼ばないか?
「ヴィンテージ」ってのはCBSあたりのデカヘッドじゃねぇのか?


338 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 21:46 ID:uN+V5jas
>>335
話しそらすなよEiypKt9m
お前の「ヴィンテージ」が新しいギターでよかったでチュねー
偉そうにほざいといて墓穴掘ってあぼーんプゲラッチョ

339 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 21:48 ID:uN+V5jas
>>337
ヴィンテージ=オールド
だよ禿。

340 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:49 ID:N43srcOO
>>337
日本ではオールド=ヴィンテージだな。
少し前まではオールドと呼んでいたが。

ラージヘッドを含めるかは人によりけり。


てか、君の90年製はオールドでもヴィンテージでもないんだよ、ヴォケ。

341 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 21:50 ID:uN+V5jas
そろそろ:EiypKt9mは回線つなぎなおしてるかな?ハゲシクワラッチャウ

342 :255:04/05/21 21:51 ID:oXd1c+hU
ビンストを本物のビンテージだと本気で勘違いしてたのかよ・・・
それで「俺はストラト詳しい」みたいな顔してたのか・・・?




もう初心者スレに帰ってください

343 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:54 ID:Ygkk3bfj
.             | EiypKt9mを
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ ®
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

344 :255:04/05/21 21:54 ID:EiypKt9m
>>334
>お前の持ってるヴィンテージは、90年ごろ生産したニセモンだよ?
いや、90年ごろ生産した「本物」だよ。(笑)
で、お前のアフロギターは割り箸ウッドボディか?
何持ってるのか言ってみたら?ゲラゲラ

345 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:55 ID:N43srcOO
てか、その大ヴォケ厨房に気付かないで相手していた君らも、ヴォケ。

346 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:55 ID:N43srcOO
>>344
ウザイ、消えろ。

347 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:58 ID:Ygkk3bfj
此処は自爆テロなスレですね(ハゲワラ

348 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:01 ID:uN+V5jas
俺の持ってるフェンダーは
ヴィンテージ1954stだよ?割り箸?君みたいな無知には割り箸に見えるかもねプゲラ
でも君のギターの15倍くらいの値段なんだよ?ビン坊ちゃま君?
で、おまえのはヴィンテージでもオールドでもないんだわ。
だからニセモノヴィンテージだ罠。バカチョン
>>いや、90年ごろ生産した「本物」だよ。(笑)
まあお前は一生カニ風サラダを本物だと思ってなさい

349 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:03 ID:N5sPIJaQ
255もヴィンテージ持ってる事にしてやるから、おとなしくフェンジャパのアーム調整でもしてろや♪ハゲッラッキョ

350 :255:04/05/21 22:06 ID:EiypKt9m
へぇ・・・54ストラト持ってるの?
レスには「Fender」とは書いてないもんね。(笑)
凄いね、そのバンダイのストラトいくらで買ったの?

俺はオールド好きじゃないからわからない。
楽器にそれほど金かける気はないしね


351 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:06 ID:uN+V5jas
さあEiypKt9mはどう返してくるかな?逃げるかな?ハゲワラ

352 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:07 ID:uN+V5jas
>>350
>>俺の持ってるフェンダーは
>>俺の持ってるフェンダーは
>>俺の持ってるフェンダーは

ニホンゴワカリマスカ?

353 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:08 ID:6MiIU+gn
おまいら嘘でも何でも書ける匿名板で何自慢大会やってるの?w

354 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:08 ID:NyYx/ULv
>>350
おまえやっぱり初心者スレの厨だろ。ワンパターンだからすぐわかる。
もうみてて恥ずかしいからその辺にしとけ。イタイわ。


355 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:09 ID:uN+V5jas
>>俺はオールド好きじゃないからわからない。
>>楽器にそれほど金かける気はないしね

さんざんオールドマンセーみたいなこと言っといてプゲラ

>>バンダイのストラト
低脳丸出しプゲラッチョ

356 :255:04/05/21 22:10 ID:EiypKt9m
もし本当に良い音のするストラトを持っているなら俺の言っていることは
わかるはずなんだが・・・・・(笑)
ヘッドにカタカナで「フェンダー」って書いてたら笑えるな
脳内ストラト?

357 :255:04/05/21 22:14 ID:EiypKt9m
>>355 どこにオールド好きって書いてる?
お前脳内妄想もいい加減にしとけよ。
俺はオールドは嫌いだよ。


358 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:14 ID:uN+V5jas
>>もし本当に良い音のするストラトを持っているなら俺の言っていることは
>>わかるはずなんだが・・・・・(笑)

どんな音だよプ 低脳に音の違いなんかわかるのかよプゲラ

>>ヘッドにカタカナで「フェンダー」って書いてたら笑えるな
お前の書き込みのほうが笑えるんだよゲラゲラ
>>脳内ストラト?
お前の脳内「ヴィンテージ」ストラト の間違いかな?
真性基地外中学生だね&heart;

359 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:15 ID:NyYx/ULv

>>358
sがぬけてるぞ。


360 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:16 ID:Ygkk3bfj
オールドが買えないからビンストなんだろ?

361 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:17 ID:NyYx/ULv
>>357
だよな、おまえオールド嫌いだよな。ビルローレンスだもんな。。。


362 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:17 ID:7HKTOwgG
>>356
で、ヴィンストとヴィンテージを大勘違いしていた事については?

363 :255:04/05/21 22:18 ID:EiypKt9m
>>360
そうだな。当たってる。楽器にそれほど金かけるつもりは無いからな。
オールドは汚らしくて嫌なんだよ。サビサビだし、調整面倒だし・・・
何より高いって


364 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:19 ID:uN+V5jas
>>俺はオールドは嫌いだよ。
なのに(勘違いだったがプ)二本も買っちゃったのかハゲワラ
だから基地外ってよば(ry

365 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:20 ID:uN+V5jas
>>363言い逃れ乙!!

366 :255:04/05/21 22:20 ID:EiypKt9m
>>362
勘違いしてないよ?実際ヴィンテージって呼んでたしな。
オールドのことを最近じゃヴィンテージって呼ぶのかね?
1990年製造の「本物」の57ヴィンテージだよ(笑)
お前のも書けよ

367 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:20 ID:Ygkk3bfj
>>361
サイタマ楽器やワタナベ楽器の通販品ストラトかもな

バンドやろうぜ!とかに載っている広告を血眼になって見て購入する様が目に浮かぶよ

368 :255:04/05/21 22:22 ID:EiypKt9m
>>364 よく読め。全部で3本だ
で、お前は?


369 :!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:04/05/21 22:23 ID:NyYx/ULv
オールドのことを最近じゃヴィンテージって呼ぶのかね?
1990年製造の「本物」の57ヴィンテージだよ(笑)
オールドのことを最近じゃヴィンテージって呼ぶのかね?
1990年製造の「本物」の57ヴィンテージだよ(笑)
オールドのことを最近じゃヴィンテージって呼ぶのかね?
1990年製造の「本物」の57ヴィンテージだよ(笑)
オールドのことを最近じゃヴィンテージって呼ぶのかね?
1990年製造の「本物」の57ヴィンテージだよ(笑)
オールドのことを最近じゃヴィンテージって呼ぶのかね?
1990年製造の「本物」の57ヴィンテージだよ(笑)
オールドのことを最近じゃヴィンテージって呼ぶのかね?
1990年製造の「本物」の57ヴィンテージだよ(笑)
オールドのことを最近じゃヴィンテージって呼ぶのかね?
1990年製造の「本物」の57ヴィンテージだよ(笑)
オールドのことを最近じゃヴィンテージって呼ぶのかね?
1990年製造の「本物」の57ヴィンテージだよ(笑)
オールドのことを最近じゃヴィンテージって呼ぶのかね?
1990年製造の「本物」の57ヴィンテージだよ(笑)

370 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:25 ID:euVMWjh7
>1990年製造の「本物」の57ヴィンテージ

ハァ?
ヴィンテージリイシューだろ、様は復刻品
決してオールド(ヴィンテージ)とソックリ同じ物ではない、いくら頑張っても復刻品は復刻品

371 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:25 ID:qguJFn+5
>>366
君、リアルでも他人にそう話してた?

陰で爆笑&嘲笑されてるよ。

372 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:25 ID:oXd1c+hU
で、俺は偽者>>255の一人だったのだが
本物の>>255とか>>259は誰なんだ
そろそろ>>255祭りをお開きにしてくれや

373 :255:04/05/21 22:25 ID:EiypKt9m
まだぁ?じゃ歯磨きしてくるよー

374 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:27 ID:uN+V5jas
>>368
俺はストラトは58一本。これがあれば他にいらないからな。
あとはジャガーとかギブソン系とかに回してる。
で、お前のギター本当にロゴにfenderってかいてる?


       カタカナで「フェンダー」とか書いてたら笑えるんだが

375 :307:本物、なぜかレスポールも:04/05/21 22:28 ID:yVCgZWVq
俺の50年代のレスポールスタンダードはレモンドロップ
角度を変えて反射させるとギリッと浮かび上がる全面トラ目3D立体山脈
今のみたいに正面から見ても派手な面してなくて奥ゆかしくてカッコイイ(笑)
コンデイションさえ、ちゃんとしてれば抜けのいい芳醇な軽やかなトーンがする
変なギターさえ掴まなければ50年代のレスポールスタンダードは実は
凄くいい音してることは確かさ、本物持ってる人間が言うんだから間違いない。

376 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:29 ID:uN+V5jas
歯磨きとか言って基地外が逃げました。また明日以降新たな255が現れるでしょう。
新しい255は、真性厨房基地外でないことを祈りましょう。


377 :255:04/05/21 22:30 ID:EiypKt9m
>>371
忘れたなー。正式名称をいちいち聞くやつはいないって
そういや何度かオールドか?って聞かれたから
「復刻版だ」って答えたな。
>>370
アタリのオールドは素晴らしいかもしれないがリイシューとの差はわずかだよ。
ためしに弾いてみな。

378 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:33 ID:uN+V5jas
ID:EiypKt9mもういい加減ウザイ。面白くない。厨さがばればれ。
>>そういや何度かオールドか?って聞かれたから
友達いないんだからそんな心配要らないでしょ。

379 :255:04/05/21 22:33 ID:EiypKt9m
>>374
58って1958年製造の本物のFenderストラトか?
カラーは?ボディ材は?
あおりじゃねぇぞ。

380 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:33 ID:fl1tIAHD
おまいら、その貴重なオールドを拝見させてくれや。
PCに写真の一枚や二枚入っているんだろ?

ハイ、up板 > http://zergal.mine.nu/sss/


逃げないでね。w

381 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:37 ID:uN+V5jas
>>379
54ですた。サンバースト。タデオゴメスとグロリアのタッグで作ったものらしい。

>>380
ページが表示できません

382 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:38 ID:Yq6z87mu
>>380
そこ落ちてるわ。

こっち
http://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi

383 :255:04/05/21 22:40 ID:EiypKt9m
>>348俺の持ってるフェンダーはヴィンテージ1954stだよ?
>>374俺はストラトは58一本。これがあれば他にいらないからな。

58?54?普通年代間違うか?
やっぱり脳内STか・・・・

384 :255:04/05/21 22:42 ID:EiypKt9m
>>381失礼レス行き違い

ところで1954製ってばネック太くない?
メイプル?ネックに異常ない?
アームネジやサドルねじサビてなかった?
綺麗な状態で買ったの?
音は良い?いくらぐらい?


385 :255:04/05/21 22:43 ID:EiypKt9m
ついでにもひとつ
塗装大丈夫?

386 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:44 ID:uN+V5jas
>>383
>>381で訂正してるだろ禿プ

>>382
そこ画像あげてもいいのか?ヨノスケさん困るだろ
他にうpろだ出してくれたらすぐうpしてやるよ。
EiypKt9mは逃げるだろうがな

387 :375:04/05/21 22:45 ID:yVCgZWVq
それでもストラトのほうが俺は好きだな
ワッハッハッハッ
どんな無理も聞いてくれるし、体の一部になってくれそうな弾いてる時の
フィット感はNo1。

388 :355じゃないけど:04/05/21 22:49 ID:fx0SjUxp
>>357
ここに。
321 :255 :04/05/21 21:28 ID:EiypKt9m
>>316
あれれ、アメスタも含めての話かよ?
俺はビンテイジまでしか興味ないんでね。

ついでにいうと、オールド嫌いなのになんでビンスト持ってんだ?
アメリカンデラックスとかの方がいいんじゃね? ノイズレス搭載
だし。あ、ついでにいうと「アメスタ」はもう終了してるからね。
現在は「アメリカンストラトキャスター」がアメスタ相当。
ついでに言うと、>>332で俺に答えてくれたアルダーを脱色して
ナチュラルに使われていた件は「間違い」な。ブロンドとナチュラル
はアッシュ以外を使ったことはないのね。
無知も程ほど、いい加減にしないと豆腐の角に頭ぶつけてシんじゃうよ?

389 :255:04/05/21 22:50 ID:EiypKt9m
>>386
そのとおり。写真はやめとく。
その代わり面白いの貼った。

ぜんぜん質問に答えないのがイタイ

390 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:50 ID:0fm7re9W
>>386
じゃ、http://www.retro-mania.net/cgi/img_all/futaba.htm
にお願い!

391 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:53 ID:uN+V5jas
もううpしちゃったよ。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6817.jpg

ちなみにEiypKt9mの愛器
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6816.jpg

392 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:53 ID:NyYx/ULv
>>389
はりつけ失敗してんじゃね〜か。
しかもつまんね。
http://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi


393 :255:04/05/21 22:54 ID:EiypKt9m
>>388 ストラトは好きだがオールドは汚らしいから嫌いなんだよ。
なにより高いからね。
アメスト?は今でもブリッジ2点止めか?あれが好かん。
アルダー脱色はそのとおりだよ。

394 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:54 ID:NyYx/ULv
>>391
しょーじきすまんかった。


395 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:54 ID:ge1e5Em0
>>391
これ’54じゃないやん。

396 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 22:57 ID:uN+V5jas
いや、確かに54だよ。シリアルもうpしようか?

397 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:57 ID:RVeypsj5
hagewara

398 :255:04/05/21 22:57 ID:EiypKt9m
なぁ・・・
>>391
1954年にローズネックのストラトってあるのか?

399 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:58 ID:besvOg+Y
>>395
どっかから拾ってきた画像だね。

しかも60年代モノだし。w

400 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:58 ID:Ros8qhEz
ロ、ローズ…

401 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:01 ID:ge1e5Em0
>>396
’54ストラトの特徴って沢山あるんだよね。
翌年(正式には54年後期)以降と決定的に異なる特徴がある。

自分で調べてみてね。(は〜と

402 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 23:01 ID:uN+V5jas
いや、マジだって。

403 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 23:02 ID:uN+V5jas
で、EiypKt9mはなにもうpしないわけ?

404 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:02 ID:euVMWjh7
Fender USAの57ビンスト使ってる。先月バンド始めてギター探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして色合いがいい。ピッキングすると音が鳴り出す、マジで。
ちょっと感動。しかもFenderなのにストラトだから操作も簡単で良い。
リイシューは枯れた音がしないと言われてるけど個人的には枯れた音だと思う。
オールドと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただライブとかで対バンの奴に「フェンジャパ?」って聞かれるのがちょっと怖いね。USAもフェンジャパもぱっと見一緒だし。
音にかんしては多分ビンストもオールドも変わらないでしょ。
オールド使ったことないからわからないけど古いかどうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもビンストな
んて買わないでしょ。個人的にはビンストでも十分に枯れている。
嘘かと思われるかも知れないけど対バンの奴が使っていたプリCBSより俺の未調整ビンストの方が枯れた音がした。
つまりはプリCBSですら未調整のビンストには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

405 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:03 ID:oXd1c+hU
シンクロブリッジじゃなくなってるね
それから54年はストリングガイド丸型だよ
ボディバックにスプリングプレートが無いのも不可解だね
それからバックコンターもちょっと違う気がするよ


406 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 23:03 ID:uN+V5jas
おれが判定したのはシリアルからだけだから正直ようわからん。
でもヴィンテージには間違いないだろう。

407 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:04 ID:ge1e5Em0
>>402
コントロールノブもピックガードもボディー材もサンバーストの具合も指板もネック裏もヘッドの形状も、
決定的に54ストラトとは違うんだが。

408 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:05 ID:io3TUrXI
結局、嘘吐きばっかりのスレですた。

409 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 23:05 ID:uN+V5jas
試奏して一番よい音のを買ったらこれだった。そしたらヴィンテージだっただけだから。


410 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:06 ID:oXd1c+hU
じゃあシリアルうp希望
あとはネックの仕込み部分があれば完璧だね
54年だけほぼ直角に加工されてるんだよ

411 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:07 ID:Ros8qhEz
54年にローズネックがあると思ってるくらい無知なのによくオールドを買ったな。

412 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:07 ID:LDPynfX0
>>404
対バンの奴のプリCBS弾かせて貰ったのかな?
自分で弾かないと分からない部分があるから断言できないでしょ。

413 :255:04/05/21 23:08 ID:GFnvGIng
ID変わったけど本物だ。
>>406シリアルで判定したのか・・・
まぁなんでもいいけど・・・・
トレモロレスか・・・・珍しいな
サスティンどうだ?
ブロックなしって弾いたこと無いから判らん
良いギターじゃんかよ。
スラブか、これ?



414 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 23:09 ID:uN+V5jas
はい。もう54じゃない気がするが一応うp。
http://www.retro-mania.net/cgi/img_all/src/1085148488304.gif

415 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:10 ID:qrHVXr4u
>>409
顔出さなくてもいいから、ピースサインをかぶせた写真を撮ってうぷしてみて。

年代に関して無知なのは許すから。

416 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:10 ID:HafZqOq2
>>412
有名なGTOコピペ改編、気にするな

417 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:11 ID:qrHVXr4u
>>414
さっきとネックが違うやん。
今度のはスカンク入ってるやん。

この大嘘吐きが!

418 :255:04/05/21 23:11 ID:GFnvGIng
>>414
すげ!3ケタ!
シリアルからいけば54か55年製造だな


419 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:12 ID:s3tIcwOb
スキャロップ指板のストラトって
ミュージシャンモデル以外にある?

420 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:12 ID:eMnhVfKp
>>408 が正解ですた。


421 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:13 ID:NyYx/ULv
>>420
はげどう。もうねよ。

422 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:14 ID:BJlpRMN9
画像の盗用は罪になるの知ってる? > 255 ◆PfJyTwolLE

423 :255:04/05/21 23:14 ID:GFnvGIng
uN+V5jas  もう無いの?

424 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/21 23:15 ID:uN+V5jas
ってか54じゃないのか。なんかショック・・・打つダシ脳。
このコテも誰か引き継いでくれ。
255#本物のアホ でこのトリップだから。

425 :255:04/05/21 23:17 ID:GFnvGIng
いやー、面白かった。
練習してから寝ようっと
uN+V5jasその「54ST」、大事にしろよ
  

426 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:18 ID:BJlpRMN9
>>424
だから

>>391http://www.yonosuke.net/clip/2004/6817.jpg
>>414http://www.retro-mania.net/cgi/img_all/src/1085148488304.gif のネックが違うのは?

いい加減にせいよ!

427 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:18 ID:Ros8qhEz
>uN+V5jas

本当に持ってるんなら紙に uN+V5jas と書いて一緒に撮影してうpしてよ。

428 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:19 ID:oXd1c+hU
>>425
おまえには何も言う資格ないよ、ビンテージ君w

429 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:19 ID:NyYx/ULv
>>425
おまえがいうなおまえが。




430 :255:04/05/21 23:22 ID:GFnvGIng
>>428>>429 = uN+V5jas?

431 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:24 ID:2mCLMgCJ
>>430
結局おまえ何にもうpしないの?

432 :255:04/05/21 23:27 ID:GFnvGIng
したじゃん?
お前の先にうpすれば?
礼儀だろ

433 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:31 ID:2mCLMgCJ
>>432
なにを?ギターの画像うpしてよ〜。俺のは普通のアメスタだから取るに足りないよ?
ヴィンストみたい〜!

434 :255:04/05/21 23:36 ID:GFnvGIng
俺のも普通のヴィンストだよ。
写真写りならFJの方が綺麗だと思うぞ。
Japanの仕上げは最高だからな。
それよりアメスタについて教えてくれ
2点止めトレモロってどうよ?
音の腰っつーか切れなんかどう?
22Fはうらやましいなー
ヴィンストは21Fだから懐古趣味なんて言われるんだよなー。
これだけは改善して欲しかった。
5点SWは標準で付属するんだけどな

435 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:42 ID:2mCLMgCJ
>>434
俺はべた付けだから関係ないね。でも浮かしても普通に使えるよ?
もうそろそろ15歳になるギターです。。。

だれか燃料投下汁!!

436 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:55 ID:vJXBkA3G
あれまくってたんだな。背泳1の話は出る幕ないみたいだな

437 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:57 ID:TFZWkOX9
では、スレの主旨に立ち返って、
何故フェンダーを使うのか?と問われたら、
長く使う道具としてみた場合に一番良いからと答えたい。
日本中どこででも一番純正部品が充実してるから。

438 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:05 ID:JBsEYB57
はい、デブソンよりクリーントーンが綺麗だからでしょうな。それに尽きます。
ES335だとどうしてもジャージーな方面へ行ってしまうので。


439 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:08 ID:qXLmTJlL
安くて音が良いから

440 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:09 ID:2Db8Rp1O
もうどうでもいいよスレタイなんて

441 :ドレミファ名無シド:04/05/22 10:34 ID:0mjytfMj
いやぁ昨夜は‘大嘘つき野郎’と‘大勘違い厨房’との戦いでしたか。

いつも楽しませてくれますなぁ、このスレ。

442 :ドレミファ名無シド:04/05/22 10:42 ID:UAwLG8rC
>>420

>>353が最も早く真実を語っている。w

443 :ドレミファ名無シド:04/05/22 10:47 ID:hqcRwfyJ
で、みんなまんまと釣られてたの?

444 :ドレミファ名無シド:04/05/22 10:58 ID:bogIpUqT
>>443
いや‘大嘘吐き’の「255 ◆PfJyTwolLE 」と
   ‘大勘違い’の「255」の言い争いを傍観していただけ。

で、偶に傍観者が矛盾点を突くと次々と真実が明らかに。笑
途中 >>375 という‘大嘘吐き2’が出現したが皆無視。

面白かったぞ!

445 :ドレミファ名無シド:04/05/22 11:00 ID:hqcRwfyJ
無視するなよ!折角の燃料が・・・
まあ255 ◆PfJyTwolLE乙!と言ってやりたい。

446 :ドレミファ名無シド:04/05/22 11:14 ID:m/0JCT1N
ヘエ、50年代レスポール持ってる奴このスレでいるんだ。
俺の50年代レスポはゴールトドップだよ。
ストラトキャスはマスグレで我慢。

447 :ドレミファ名無シド:04/05/22 11:17 ID:hqcRwfyJ
>>446
まあ当然うp汁!となるわけですが・・・

448 :ドレミファ名無シド:04/05/22 11:17 ID:c6YQS3NS
>>446
0JCT1Nと書いた紙と一緒にうpしてちょ

449 :ドレミファ名無シド:04/05/22 11:27 ID:PEJeqVbF
フェンダーJAPANとUSAではおとが全然ちがうん?

450 :ドレミファ名無シド:04/05/22 11:30 ID:hqcRwfyJ
>>449
自分で確かめろ教えて君が!

451 :255:04/05/22 11:49 ID:iUufQmlp
ふふふ、おはよ。
勘違いなんかしてないよ。
「オールド」なんて書いてないし、そもそもオールドギターに興味は無い。
「ヴィンテージシリーズ」とでも書けばよかったんだろうがギターの本名なんぞ
いちいち覚えてないからな。(笑)
大体、オールドが18万円ぐらいで買えるわけないだろう(笑)
それにして「オールド」っていつから「ヴィンテージ」なんて呼ぶように
なったのかね?
俺の世代は「オールド」と呼んでいたものだが。
それよりCSが話題にならなかったのは残念だな。

「どうして使う?」ってか?
安くて音が良いからだ。
22Fあれば最高なんだがな。

452 :ドレミファ名無シド:04/05/22 12:00 ID:H8nmk4HU
>>451
「ヴィンテージ」の意味も推測できない低脳クン、おはよう。

453 :255:04/05/22 12:05 ID:qXLmTJlL
文章を読み取れない白痴くんおはよう(笑)

454 :255:04/05/22 12:06 ID:qXLmTJlL
>>452=255 ◆PfJyTwolLE

455 :ドレミファ名無シド:04/05/22 12:11 ID:e7mVqnCL
今度はこちらが盛り上がってまいりますた!

ストラトすれ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1082824876/

456 :255 ◆PfJyTwolLE :04/05/22 12:12 ID:hqcRwfyJ
てST

457 :ドレミファ名無シド:04/05/22 12:12 ID:z15lgwJr
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

458 :446@0JCT1N:04/05/22 12:25 ID:3ZaZB/Qd
うpしたよ。
これじゃ本物だか何だかわからないやーw
携帯なんでこれが限界。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6842.jpg


459 :ドレミファ名無シド:04/05/22 12:31 ID:BEnesGIG


460 :ドレミファ名無シド:04/05/22 12:43 ID:4j/90bT7
>>458

君は本物認定!
乙。

ただGTの方は本物(ヴィンテージ)か疑問は残る。

461 :446@0JCT1N:04/05/22 13:27 ID:dgy5aZ0I
これで分かるかなー♪
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6844.jpg
さてと、薀蓄でも騙るかw

462 :ドレミファ名無シド:04/05/22 15:16 ID:77vMh6oW
つべこべ言う前に、
自分が良いと思った楽器で
良い結果を出してから
やっと「ここの楽器は云々」と
言うことができるのでは
なかろうか

463 :ドレミファ名無シド:04/05/22 15:21 ID:Wnmiqdge
>>458
ををっ!いずれも渋いね!
GTはコンバ?本物57?ストラトは65年あたりですか
いいなー

464 :ドレミファ名無シド:04/05/22 15:31 ID:Jyj70LCI
>463
>ストラトキャスはマスグレで我慢。

と書いておろうが

465 :ドレミファ名無シド:04/05/22 16:15 ID:Wnmiqdge
あらら、
随分雰囲気のあるマスグレだね
こんなん欲しいなー 
ヘッドの感じから64-5年と思ったが
よく見るとPGとか65年とかのタイプじゃなかった


と、知ったかこいときます


466 :ドレミファ名無シド:04/05/22 17:28 ID:XGGxBLA8
>>1
それはルックス、サウンド、弾き心地が好きだからです。
たまたまなのか、化石時代に作られたギターに好きなのが多いんです。
金掛かって大変だけどw

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)