2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「海ゆかば」って、すごくいい曲だと思う

1 :ドレミファ名無シド:04/05/11 15:33 ID:PHXweqq2
海ゆかばについて
http://www1.odn.ne.jp/~aal99510/umiyukaba.htm

海ゆかば(歌手音声入り)
http://y4444y.hp.infoseek.co.jp/flagk/gktop.html

海ゆかば(演奏のみ、海上自衛隊横須賀基地軍楽隊)
http://www20.tok2.com/home/captain22129/gunka02/agyou/umiyukaba1.htm


歌詞云々は抜きにして、曲の盛り上がりや、伸ばし方などは、君が代に勝るとも劣らない程すごい思う。

2 :ドレミファ名無シド:04/05/11 15:35 ID:5PYeFupN
2ゲット

3 :ドレミファ名無シド:04/05/11 16:06 ID:WZ6tAk+8
ふーん。無関心sage

4 :ドレミファ名無シド:04/05/11 18:34 ID:HWe+qpz0
海ゆかばで号泣した中3の夏

5 :ドレミファ名無シド:04/05/11 21:54 ID:d2CThOuj
何を今更…
俺は何度もリアレンジしてライブとか舞台でやってるよ
泣けるほど名曲だよな。

6 :魚珍さん:04/05/12 09:47 ID:6otFSjuI
海に河馬がいるわけないじゃん。

7 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:01 ID:HUWXr5xP
久世光彦の マイ・ラスト・ソング2に載ってた。
人生、最期の時にどんな曲を聴きたいか、ってエッセイ。
そのときは、文章を読みながらちょっと涙ぐんだりしたが、
実は聞いたことなくてそのまま忘れてた。

>>1で聞きました 
。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:42 ID:eBGLK8Be
>>1の「海ゆかばについて」を読んだ限りでは
製作当初は高揚歌だったのね。サイトの人は
鎮魂歌としてはちょっと快く思ってないみたいね


個人的には鎮魂歌として聴いて泣いたんで複雑な気分だ。
まァやっぱ内容よりメロディが一番なんだけどさ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)