2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  MDは使えない  ★

1 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:05 ID:PxtQbo7i
MDって何で使えないのに偉そうに幅きかせてるの?
だいたいあの排他的なところが気に食わない。
そのうち淘汰されるでしょうけど、はっきり言ってむかつきます。
氏ね

2 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:06 ID:G361Gf4X
2?

3 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:08 ID:aHAvtx1J
>>1
お前が死ね

4 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:10 ID:ZthcM5qF
>>3の母ちゃんMD

5 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:15 ID:DU6EGSsH
MD最強伝説。MDより使えるものは現在この世に存在しない

6 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:35 ID:DL/hA2eL
デモテープ→デモMDへの世代交代はまだですか?

7 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:36 ID:nNt73AMw
hagedou

8 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:38 ID:swQlPR8R
MDってこないだ初めて触った。いや、触っただけだけど。
バンドに入ってきた女の子に音源を頼んでいたのだが、わざわざMDに落として
来てくれたらしい。俺んちはCDかカセットかアナログレコード、もしくは
MP3しかきけない。確かにもうすぐ淘汰されるだろうね、QDみたいに。

9 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:39 ID:2EtgCY6Z
下北屋根裏にデモMD持ってったら、「アナログテープしか聴けません・・」って断られた。
5年以上前の話。

10 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:39 ID:/x8+4hnF
確かにMDは使えない。
こんなものののためにアメリカに年間何億も支払ってる日本政府のヘタレぶりには
情けなくて涙が出る。

11 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:40 ID:qe8rHtgd
>1
音楽サロン板にも全く同じスレを立ててんじゃねーよ、カス!
氏ね。

12 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:41 ID:DU6EGSsH
早くメディアはMDとCDに統一しろ

13 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:48 ID:xBK607Nq
>>1
MDが使えなかったら何が使えるって言うの?
カセットテープ?w

14 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:49 ID:3sQVnfbX
MDは便利なんだけどPCとの互換性が激しく乏しいのが痛い。

15 :ドレミファ名無シド:04/05/08 17:10 ID:H8p2z2gq
>>14
それだ!!

16 :ドレミファ名無シド:04/05/08 17:22 ID:nNt73AMw
mp3プレイヤーヽ(´ー`)ノマンセー

17 :ドレミファ名無シド:04/05/08 17:25 ID:uYKVhH1r
音楽メディアはCDだけでいい
糞煮ー炒ってよし

18 :ドレミファ名無シド:04/05/08 17:49 ID:HF7oTHa+
MD音悪い

19 :ドレミファ名無シド:04/05/08 17:52 ID:wAKMFvUp
>>16
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

20 :ドレミファ名無シド:04/05/08 18:08 ID:AMSYKs2d
DAT最強

21 :ドレミファ名無シド:04/05/08 18:14 ID:7JfISaug
最強はDAW 32bit 198khz

22 :ドレミファ名無シド:04/05/08 18:34 ID:gCtRzG6P
紙コップ蓄音機最強

23 :ドレミファ名無シド:04/05/08 20:22 ID:CotuY57F
LP4モードの音質って音楽なめてるよな。
あんな音でよく満足できるよ。
俺ハットとかの抜けが悪いと発狂しそうになる。

24 :ドレミファ名無シド:04/05/08 20:26 ID:ZDq7R+TW
↑リア工 しかも2年 藁藁

25 :ドレミファ名無シド:04/05/08 20:42 ID:CHVtC6fL
>>14
95年頃からPC用MDドライブはあったんだけどいまいち流行らなかったな。

26 :ドレミファ名無シド:04/05/08 20:45 ID:kmJoR8h/
CD→MD
この作業がめんどくさすぎ。

27 :ドレミファ名無シド:04/05/08 20:58 ID:r3a+vi1X
MDは著作権にうるさすぎる。
自分の作った曲にまで著作権云々て・・・
これは俺に著作権があるんじゃないのかって
思ったりする。

28 :ドレミファ名無シド:04/05/08 23:48 ID:3kx8xL/L
うちのプレーヤーがしょぼいだけかもしれないが
ボリュームあげると止まるし、冬になるとよく止まるし
入り口によくつまる、
MDの利点ってなんだろう?
裸で置いておいても傷が付かないぐらいとかかな

29 :ドレミファ名無シド:04/05/09 00:06 ID:21eVNmJW
俺はカートリッジの隙間からゴミが入ってダメになった。

30 :ドレミファ名無シド:04/05/09 00:35 ID:dluSdNa2
>>29
お前、隙間があるのか。

31 :ドレミファ名無シド:04/05/09 00:41 ID:OqJUeIhL
>>29
お前の隙間に俺のティムポいれさせて

32 :ドレミファ名無シド:04/05/09 00:59 ID:J6gPSxih
MDプレーヤーって2.3年でヘッド汚れで読めなくなるの多くない?
クリーニングMDも読んでくれないので掃除も出来ないし、
メーカーに修理依頼したら2.3万掛かるのは当たり前。
だったら新しいの買うよってんだ!

33 :デカマラ課長:04/05/09 01:01 ID:nAJ9B/rb
出先で何か録音するにはこれほど強い味方もいないと思うがね
メディアはコンビニでも売ってるし

34 :ドレミファ名無シド:04/05/09 01:05 ID:OqJUeIhL
CDってなんでもっと簡単に録音できないの?
もっと簡単にできたらいいのになぁ

35 :ドレミファ名無シド:04/05/09 01:41 ID:vYWEK1xT
携帯するにはMDが良いんじゃないかな。小さくて長時間入るから。
音質は                メヲツブリマショ

36 :ドレミファ名無シド:04/05/09 01:59 ID:Nw5tM4JO
CDはちょっと強情だよな。
MDは空気読むけど、肝心の本人はちとショボイ

37 :ドレミファ名無シド:04/05/09 02:12 ID:FTslx90M
>>33
あ、久々に楽器板にきてみたらデカマラさんがいた!元気ですか?

MDといえば、昔何かやたらMDを叩いてるサイトがあったな。。
MDは創作者の意図とかけ離れた悪い音質を出すメディアだ!=著作権法違反だ!
とか無茶苦茶な理由つけててちょっとワロタ記憶が。まあ音質は確かに落ちるが、何もそこまで・・。

38 :ドレミファ名無シド:04/05/09 07:32 ID:hD6m+V9W
>>33
スタジオ練習の録音とかには善い罠
俺はそれ以外の用途では使わんが・・・
参考まで
http://www.ne.jp/asahi/digital/sound/dal.html
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020128/dal42.htm

39 :ドレミファ名無シド:04/05/09 09:13 ID:MPY9rbL9
MDよりカセットの方が音良い

40 :ドレミファ名無シド:04/05/09 10:21 ID:wvwpy4PD
MDよりカセットの方が録音媒体として優れている。

41 :ドレミファ名無シド:04/05/09 15:34 ID:dluSdNa2
半導体系も最近録音できるしな。

42 :ドレミファ名無シド:04/05/09 15:52 ID:BwErkUi7
カセットなんか巻き戻したりするのマンドクサイじゃん
俺はMD結構使ってるよ。ダビングはCDウォークマンから光ケーブルで。
8年前のSHARP製だけど現役。バッテリは逝ってるけど。
でも7年前のMD付車載TV未使用品をヤフオクで買ったけどもう壊れた。
TOCを読んでくれない、読んでもトラックの途中で固まる。
曲名入れるのが面倒だな。ケータイと繋げてテンキーで打ち込めればいいのに。


43 :ドレミファ名無シド:04/05/09 15:57 ID:21eVNmJW
高い。

44 :ドレミファ名無シド:04/05/09 16:00 ID:0M/AdvUK
・・・さて、誰が最初にIDにMDをだすかな?

45 :ドレミファ名無シド:04/05/09 19:55 ID:eyGQi0uM
ei

46 :ドレミファ名無シド:04/05/09 19:55 ID:ICe/by0t
>>27
>自分の作った曲にまで著作権云々て・・・

そう。それがJASRACのやり方。

47 :ドレミファ名無シド:04/05/09 21:23 ID:oc6Pw5T6
なんか青いのが募金しろとかぬかしてる

48 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:49 ID:hSVDD8l8
MDっていうベース持ってます

49 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:52 ID:rypFaWM+
MDの概念
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/2002/gaikou/html/zuhyo/fig02_01_02_02_03.html

50 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:25 ID:gIWVtf+7
マイケルドーソンは使えない

51 :デカマラ課長:04/05/10 20:56 ID:Cu79Pf3n
マジ童貞

52 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:02 ID:TXm1hu6Z
>>32
ハゲドウ。
録音機能は一年でダメになるもんだとあきらめてる。

53 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:30 ID:7N+dJh0S
>>51
ハゲドウ。

54 :ドレミファ名無シド:04/05/12 01:10 ID:YxjBqGz8
>>49
開発中と検討中が多いでつな
何かワロタ

55 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:19 ID:Aq6KmRoC
>>50
知ってんのか?マイケルドーソン

56 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:50 ID:fKc0XCDz
CDやDVDの寿命は意外に短い?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000005-wir-sci

57 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:50 ID:fKc0XCDz
漏れのIDチョトスゴイ

58 :デカマラ課長:04/05/14 23:07 ID:IM+qpSzb
>>56
15年以上前から言われてたよ
最終的には全部透明になっちゃうって

59 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:13 ID:zGUGp5vd
ドーソンズクリーク

60 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:16 ID:DNXGgcP2
>>58 そうそう、俺も聞いてた。とりあえずパソに取り込んでおくかな。
大事な奴は。CCCDは縁がないし、あったとしてもマックで取り込めるし。

61 :デカマラ課長:04/05/14 23:17 ID:IM+qpSzb
まあそんな事になる前に傷だらけなんだけどなウチのは

62 :ドレミファ名無シド:04/05/15 00:56 ID:Bs6TnK4v
1枚50円で新品ディスクに交換してほしい

63 :ドレミファ名無シド:04/05/15 07:33 ID:5IZVXXnS
MP3ってのとMDじゃ、どっちが音良いの?

64 :ドレミファ名無シド:04/05/15 07:41 ID:PsQcvNJJ
どっちもどっち。

出も大抵聞いてるヤシの耳の方が悪い。

あと、感性も・・・

65 :ドレミファ名無シド:04/05/15 07:55 ID:SlIe16rB
でもロックンロールが出てきた頃とか
安っぽくて音の悪いラジオで皆聞いてたんだろうなーとか

66 :ドレミファ名無シド:04/05/15 09:38 ID:oKsY0ChV
数年前に比べたら随分音良くなったよね、MD
AMラジオのような音だった

67 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:38 ID:r3XKuB3C
>64は感性が乏しそう。

68 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:53 ID:nc0IKHiN
mp3とmdってどんぐりの背比べなの?
だったらmdlpなんて使い物にならんな。

69 :デカマラ課長:04/05/15 12:02 ID:Sa++2LIt
ビットレ−ト的にはMDLPで
やっと普通のMP3のビットレート(128〜196kbpsくらい?)なんでは

70 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:43 ID:oKsY0ChV
MDLP2倍で132kbps、4倍で66kbpsだね



71 :ドレミファ名無シド:04/05/15 15:16 ID:o+mA/kIP
MDLPモードってどういう人が使うんだろう。
ビデオの3倍録画はわかるんだけど。MDでラジオ放送でも録るのか?

72 :デカマラ課長:04/05/15 20:34 ID:nkjaPbbo
オレの友達はMDで伊集院録音してよくオレに聞かせてくれたな
スターウォーズEPISODE1完全予想版、とか

73 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:13 ID:WqrCh70n
>>71
3枚組CDを1枚にまとめて一気に聴きたい人とか。

74 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:29 ID:1NzLcq+S
暇人が手間を省いたらますます暇になるじゃないか…

75 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:25 ID:Gf/5ufpQ
ていうか、圧縮アルゴリズムによって同じビットレートのMP3でも
感じが違うよ。
そこいくとMDは原音に近く圧縮できる点がすごい。

76 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:04 ID:+2oWF8br
MDが凄いんじゃなくて、ATRACが(ry

77 :ドレミファ名無シド:04/05/21 06:40 ID:lI4Na/5B
質問。
MDとCCCD、どっちが音が良い?

MDLPとか無しね。

78 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:13 ID:PhtC+Sdn
Real AudioはATRACだろ。
ウンコ富士本が言ってたよ。
でもやまはのなんとかが今は一番らしい

79 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:50 ID:fb6LLtiz
あげ

80 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:58 ID:h/7fldpF
マグナムドライを飲んだことがありません。

81 :デカマラ課長:04/05/21 23:25 ID:NacmL20U
メタルドライバー
ってメーカーあったよな

82 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:31 ID:7AqQbNq0
>>81
いまでもあるよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)