2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーカリスト募集アイドルのような歌声2

1 :1:04/05/07 13:10 ID:oc2U7OQJ
よろしくおねがいします。

2 :ドレミファ名無シド:04/05/07 13:11 ID:8tZ3tJVb
2get!!

3 :1:04/05/07 13:12 ID:oc2U7OQJ
前スレです。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1072536888/l50

4 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/07 13:13 ID:hb7hLFV+
4get

5 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/07 13:16 ID:rgoeh8ij
おはよう、抑揚^^

仕事行ってきます。

6 :1:04/05/07 13:17 ID:oc2U7OQJ
http://ime.nu/www.yonosuke.net/dtm/data/2799.mp3
これが今のところの最新バージョン
ドンドン直していきますよー

7 :1:04/05/07 13:27 ID:oc2U7OQJ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1080823104/l50
関連スレ

8 :1:04/05/07 13:40 ID:oc2U7OQJ
「羽」
詞: http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1080823104/15
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2266.mp3

「白のミニ」
詞: http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1080823104/18-19
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2362.mp3

「白のミニ 609FINALmix☆」
詞: http://book2.2ch.net/test/read.cgi/poem/1080823104/18-19
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2206.mp3

BLUE HAWAI -self remix-
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1659.mp3

BLUE HAWAI & kita -Collaboration MIX-
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2348.mp3


9 :ゆら:04/05/07 14:40 ID:PDTf9YQO
新スレおめでとう&おつかれさま。
これ、お祝い。
http://www.yonosuke.net/song/data/872.mp3
私が歌った歌で某スレにうpしたやつなんですけどねw音はめためた悪いです。

10 :1:04/05/07 19:59 ID:xVHZ98Pm
ゆらさん、良いです。
結構大人っぽいですね。

11 :ゆら:04/05/07 20:44 ID:PDTf9YQO
1さん>いえいえ、お耳よごしでw
ところで台詞音源のノイズはどうにかなりそうですか?

12 :1:04/05/07 23:09 ID:oc2U7OQJ
レス遅れてすいません、
もう1回、ノイズ少な目で下さい。ごめん。

13 :ゆら:04/05/07 23:23 ID:PDTf9YQO
わかりました。来週木曜日くらいまでまってくださいませ。

14 :1:04/05/07 23:38 ID:oc2U7OQJ
はい、よろしくです。
ごめんね、何回も・・・

15 :ゆら:04/05/07 23:51 ID:PDTf9YQO
ううん。ぜんぜん 気にしないでください。録音作業も楽しいですしv
コーラスもきちんと入れてきます。音程はあれでいいですか?
あと、台詞の読む長さなんかもどうでしょう。かもめにはいってから少しして
読んでるんですけどあれで大丈夫でしょうか。

16 ::04/05/08 00:10 ID:De+XA814
いいです。音程良かった。
エフェクトかけてますよね。エコー。
できるなら、素の声が欲しい。
こっちでいろいろやらせて欲しいのです。

17 :ゆら:04/05/08 00:15 ID:YMjDGfzZ
OKです。エコーなしで入れます。待ってもらってすみません。
それまでにもできれば出来次第うpします。(^^)

18 ::04/05/08 00:19 ID:De+XA814
うん、ありがとう^^

19 :ゆら:04/05/08 13:10 ID:YMjDGfzZ
うちの家から違うタイプのマイクがでてきたのでためしてみました。
どうですか?これもだめなら本来のある程度きれいにとれるやり方でやります。
http://www.mugicha.net/upload/src/up0089.zip

20 ::04/05/08 16:16 ID:De+XA814
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2841.mp3
イントロギター気合でハモらせてます。ボーカルコーラス超大きくしました。
ベース直しました。

ゆらさん、19落とせました。いろいろなパターンありがとう。セリフは静かになるところなんで、ノイズが目立っちゃうんです。
一応これでやってみます。
混ぜてみて明日、大丈夫かどうかお返事します。

21 :響子 ◆ZG.asVQ2q6 :04/05/08 19:55 ID:u1+pEcgj
ひょこっ。

ゆらさんどうもありがとうm(__)m
歌ってくれる人がいて感激です。

しかもすごいキレイな声で・・・もうホント感無量です。

22 ::04/05/08 19:59 ID:De+XA814
ゆらさん、紹介します。作詞者の響子ちゃんです。

23 :ゆら:04/05/08 20:41 ID:YMjDGfzZ
響子さんこんばんわー ゆらです。あんなかわいい詞を書けるなんてすごいですね。
キレイな声なんて・・・恐縮しすぎて小さくなります。
私の声はこのかわいい詞と曲を損なっていないか心配だったりします。
これからもよろしくです(^^)

24 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 22:05 ID:et7S8kYK
>>20
はい、おつかれさん。だいぶよくなったね。ABのギターも
こんだけ押さえると逆にメリハリがでていいね。とくにBからサビへの展開を意識している
ようなレベルの上げ方とリバーブのかけかたに努力が見えたよ。

ボーカルのハモリはいいね。ただあそこだけガラリと雰囲気が変わっているので、
わざとらしく聞こえた。どうせするならあそこだけリズムパターンを変えたらいいかもと感じた。

ギターのハモリはもうひとつだね。実際ハワイはイントロを分厚くしたいのか、ただハモリをやってみたいのか、
??なんか目的が定まってないよ。録音してみたが使えるかどうかはわからん。http://www.yonosuke.net/dtm/data/2846.mp3
ただ、分厚くしたいのなら、相手の音質を変えるとか(ピアノ)とか方は別でもあると思う。

あとベース、あーあ・・と思ったよ。ちょん切ってどうする!! もっと試行錯誤しているハワイがみたかった。


ま、第一印象はこれぐらいかな。

おつかれさん^^

25 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 23:18 ID:znRLKcQ/
イントロを分厚くするという目的を念頭においてこんなのをやってみた。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2849.mp3

波の部分の途中からフェイドインしていってイントロの終わりらへんで何気なくフェイドアウト。

気に入ったら、使ってみ。どっちでもいいよ。
アレンジの提案のひとつだから。

26 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 23:21 ID:znRLKcQ/
あれ、インとロ始まったら何気なくフェイドアウトの間違えwはい。

27 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/08 23:28 ID:znRLKcQ/
何回も悪いw波の部分からイントロに橋かけてやっているので、途中でリズムがもったてるよ。
イントロが思ったより遅かったのでそうなったよw
だけどそこをうまく使うと上手にはまると思うよ。
MPで聴いて20秒あたりで遅くなってる。



28 ::04/05/08 23:51 ID:De+XA814
ベースはちょん切ったんじゃないんです。直前の伸ばすところを1オクターブ低くしたんです。
他の音階を探したんですけど、どうもかっこよく思えなくて。
ボーカルのハモリの音階はおかしくないですか。よかった。あれを、雰囲気かわらないようにさりげなーく被せます。
リズムはあのままいきたいです。リズムが変わって「ん?」ってなるよりも、声が重なる部分を流れるように繋げたいのです。
ギターのハモリは、厚みを出したいわけじゃないですけど、かっこいいかなと思って。
イメージはあるんです。ただ音質的にきついのかな。単音の綺麗な音が損なわれるような・・・
うーん残念だがギターのハモリは諦めますか。

29 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 00:26 ID:mQsGkgfX
なるほどね、イヤホンで聴いてベースの部分わかったよ。
スピーカーでは低すぎて聞こえなかった。2音使ったんか?ドーンドンって。
もしそうならその中にはまるはずの1音が見つからなかったということか?
F#のキーでシだよ。F#をドに置き換えてそのF#のドから、ドシラと下がってるんだよ。

C C# D D# E F F# G G# A B♭ B

この前も言って、ハワイが書きとめているはずの表だよ。これがあればすぐに解るはず。

あとはもう(ハモリなど)ハワイの思う通りでいいんでない。

あと、せっかく録音したのに使わないならいいけど、せめて一言ほしかった。

30 ::04/05/09 00:45 ID:x0nSR37b
あ ごめんなさい。タムの音は波の始まる所に入れようと思っています。
イントロのギターは、せっかく取ってくれたのにすいません。今までの単音でいこうと思います。
あと、北さんが、この曲歌ってくれたやつ、何の返事もしなくてすいません。
波の静かなところで、ゆらさんがセリフ言ってるところで、さりげなーく重ねようかな?
ちょっと、怖いかな?
あとこれが完成したらハウスミックス、作ってもいいな。

31 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 00:55 ID:mQsGkgfX
>>30
タムって言うんだ。なんか嬉しいぞ。ギターを叩いて録音したよ。テイク50はやったから、
使ってくれれば嬉しいです!

唄を重ねるのは、うん、怖いかもw

俺、ハウス音楽って未だにどんなか概要がいまいち掴めないよ。

でも楽しみだね。がんばってくれ。

32 ::04/05/09 01:03 ID:x0nSR37b
テイク50!そ・・そんなに。
タイミングの一番良い場所をだけを切り取って、それを繰り返そうと思ったんですけど、
そこまでやってもらったら全部使わないともったいないですね。

ハウス音楽って抑揚さんの所に貼った、虎舞竜のロードみたいな感じの演奏ですね。

33 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 01:09 ID:mQsGkgfX
おかげでだいぶ上手くなったのでやり直すは。ちょっと待ってて。

34 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 01:43 ID:mQsGkgfX
できた!けどやっぱ難しいは。適当にしてください。

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2856.mp3 

35 ::04/05/09 02:12 ID:x0nSR37b
ありがとう。何度もすいません。切り取らないでそのまま重ねる努力をします。

36 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 02:18 ID:mQsGkgfX
>>35
いやいや、ええよ、そんな努力せんでも。
余計やったら削除でもいいしw
気軽に却下してやw

37 ::04/05/09 02:45 ID:x0nSR37b
いや、50回も取り直したんだものそれはなんとしてでも使わしていただきますぞ。

38 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 02:58 ID:mQsGkgfX
100回でも一回でも良いもんイイ!あかんもんはアカン!

でも使ってくれようとするその気持ちも嬉しいね^^

ありがとう。

39 ::04/05/09 05:59 ID:x0nSR37b
今までベースやってたんですけどどうしてもカッコ悪くなります。全体的におかしくなるような気がする。
なんでだろう。
このままいきたいと思うのですが・・・

ゆらさん、やっぱりノイズが上手く消せないです。
綺麗な録音方法でもう一度おねがいします。

40 :ゆら:04/05/09 09:34 ID:pUMZ69TL
1さん>らじゃーです。水曜日にうpしますのでまっててね。(^^)


41 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 11:37 ID:mQsGkgfX
今までやってたん、ベース、それはおつかれさん。

悪い、実は俺間違ってた。どしら じゃなくて どしふぁ だ。
ハワイも今まで鍵盤触ってて気がつかなかったか?

一応ドシラソファで録音したよ。

俺ならこう弾くよ パート2
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2862.mp3

42 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 11:43 ID:mQsGkgfX
だからこの場合はファ#からラまで下がるね。
ほんと悪いw ギター触って あっ、て気がついたんだ^^

43 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 11:55 ID:mQsGkgfX
パート3
ドシファ

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2863.mp3

44 ::04/05/09 16:48 ID:x0nSR37b
そうか、>>43みたくやってみます。

45 ::04/05/09 19:33 ID:x0nSR37b
やったんですけど、ベースは下げるとかっこ悪くなると思います。
これは俺の感覚なんだろうけど前のベースラインが一番よかったような・・・

46 ::04/05/09 19:40 ID:x0nSR37b
今は倍音を含んだ変わった音のシンセベースを使ってるんでわかりにくいかもしれないですけど
http://ime.nu/ime.nu/www.yonosuke.net/dtm/data/2523.mp3
これのベースとフレーズは同じです。57秒ぐらいのところ。
下がる感じにしたくないんです。

47 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 23:32 ID:dGORh2My
>>46
それでいいんじゃない。

ただ、本チャンはそこにギターが絡んでるやん。俺、そこの部分ベースラインを意識して、どーん どーん どーん って
ギターを弾いてるやん。できればそこを削除してくれないかな?
ベースの入り方とギターの入り方に時間差があるので、それとも最初の音がかぶっているのか?
聴いててなんか嫌になるよ。なんか解ってない奴が当てずっぽに弾いているみたいでw

理論にあってるとか、あってないとか、正直わからん。ただ、ベースラインは(この曲で言うと)
F#(Aメロの終わりのコード)から
B(Bメロの最初のコード)につなげる弾き方が多い。
だから俺はこの曲を思うところ、ゆらさんの声質をはじめ、素直な飾り気のない良い美しさがあるイメージがあるので、
ベースラインひとつにしても一般的な方がいいと思っただけだよ。

続く




48 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/09 23:35 ID:dGORh2My
続き

話は逸れたけど、
そのベースの弾き方が一般的だということを解ってやってるのか解らないでやってるか、またはやらないのか、
では大きな違いがあると思うよ。
勉強の足らない俺でも聴いてて違和感があったのだから聴く人が聴けばもっと深い意味で
(その人の音楽に対する知識レベルや意気込みや取り組み姿勢)なんかすぐにバレてしまうよ。
その上でも、解っててあえてこの方法を取るのなら、それは俺にとっては新しい試みやし、新鮮やしかっこいいと思う。
そして重複するけど、わけわからずやってたら、逆にその分めっちゃかっこ悪いと思う。

俺はハワイが音楽を教えろっていうので、こんな能書きを垂れているけど、音楽ってある意味そういうことやと思っている。
やはり基本はなんでもあると思う。けど基本ばかりもやってられない。でも基本を忘れて解らないままやっていると、
そのうち必ず思い描いた構想に、技術や知識がついてこなくなくなるよ。
それが原因で音楽辞めた人いっぱい見てきたし。楽しく音楽するにはこういう能書きもたまには必要やと思うよw

俺はこういう能書き嫌い!(だから講師も辞めた、知識もないし)でもちょっとこの曲の作成では吐きすぎたわw
正直疲れましたw
だので後は完成をゆっくり見守ろうと思います。またどうしても解らないことがあったら言ってください。

がんばれよー!!!

49 ::04/05/10 00:13 ID:PbyZjc86
北さんがあの部分を聞くたびに嫌になるのは、俺は嫌です。
あの部分のギターも削除したくない。でもベースもやっぱりああしたいんです。ずらせばなんとかんるんですかね。
俺はあの部分まだ、はっきりおかしいと思えないのです。北さんにいわれて、そういわれてみれば、そうなのかなぁ
って感じなのです。でも変えたら前の方がいいと思ってしまう。
これ絶対おかしいってわかれば、その部分を削ったり、ピッチをかえるなりして直すんですけど。
音楽理論はわからない。でも聴いてOKならいいじゃんって思ってたけど、
俺の耳の感覚までおかしいのでしょうか・・・不安です。

50 ::04/05/10 00:16 ID:PbyZjc86
ちょっと、ギターの方をずらすか、ピッチをかえるかして、試行錯誤してみたいと思います。
ただ、あの部分丸ごと削りとるのは嫌なんです。

51 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/10 00:28 ID:/56zihwT
削除しなくていいよ。

不安になるのはみんな同じだよ。

ハワイの思う通りやればいいよ^^

52 ::04/05/10 03:23 ID:PbyZjc86
別の部分から切り取ってあの部分と差し替えたら、しっくりいきました。
たぶん、大丈夫だと思うけど・・・でも、最初のもあれでも問題ないと思ってたから
ちょっと心配です。すぐにでも、うPしたいんだけど、ディスクの領域が不安で、WAVE
やMP3に変換したくないのです。だから、水曜日にゆらさんからセリフとコーラス貰えるから
それを重ねて、北さんがギター叩いてるのも重ねてから、あらためてうPしたいと思います。

53 :ゆら:04/05/10 22:19 ID:sWCLseqQ
1さん>aupファイルをmp3に変えるようなソフトは持ってますか?


54 ::04/05/10 22:26 ID:PbyZjc86
スマソ。aupファイルって何なのかわからない・・・

55 :ゆら:04/05/10 22:28 ID:sWCLseqQ
えーと ちょっと変換できるツールがないかしらべてきます。
今日とってきた音がその拡張子がついてるもんで。


56 ::04/05/10 22:30 ID:PbyZjc86
あ すいません。俺そういうの疎いなぁ。情けない。

57 :ゆら:04/05/10 23:18 ID:sWCLseqQ
いえいえ、私こそややこしいこと言ってごめんなさい
早くうpできたのでお願いします。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2888.mp3
これ・・やっぱりノイズがのっちゃいます。
これ以上にはキレイにとれないみたいです。ごめんなさい。
きいていただけますか?

58 ::04/05/10 23:29 ID:PbyZjc86
聴きました。何度もありがとう。
よし、これでがんばってやってみます。

59 :ゆら:04/05/10 23:31 ID:sWCLseqQ
すみません おねがいします。

60 :ドレミファ名無シド:04/05/11 13:20 ID:dBbeUPsF
ジャンルってBluesだったのか、、、、(;´Д`)ハァハァ

61 ::04/05/11 13:41 ID:SYSw82VL
>>60
???え?ゆらさんのジャンル?

62 ::04/05/11 13:50 ID:SYSw82VL
Blues・・・全然知らないなぁ。カッコいい感じがするけど。

63 :ドレミファ名無シド:04/05/11 13:51 ID:dBbeUPsF
>>57のmp3のプロパティに書いてあったんですよ
ジャンルにBluesって。説明には「えへへ」と書いてありますた(;´Д`)ハァハァ

64 ::04/05/11 16:04 ID:SYSw82VL
あぁ俺はホントダメだな。見方がよくわかりません。
曲はコーラス、セリフ、北さんのギターの叩き混ぜ終わりました。
チェックして夜遅く、うPしたいと思います。

65 ::04/05/11 23:49 ID:SYSw82VL
すいません。今日は無理でした。まだ納得がいかないので、明日もう1度やって
うPしたいと思います。

66 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/12 01:21 ID:4IJYXmL0
>>65
楽しみにしているよ。

67 :ゆら:04/05/12 02:01 ID:3aXrJ5GE
1さん>自分を追い詰めない程度にがんばってね。体大事にしてください。
60>プロパティまで見ているとは・・・。ちなみにブルースは適当に入れたので
意味ないですw

68 ::04/05/12 16:34 ID:mQiFJVet
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2907.mp3

お待たせ。できました。
納得いきました。
どうですか?

69 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/12 19:37 ID:rNawmJkE
>>68
イイ感じで仕上がったね。おめでとう!

おつかれさんでした。

70 :ゆら:04/05/12 20:32 ID:pdAbZvGZ
聞きました!!最強!めっちゃ好きwギターの漂い方がすごくいいし伴奏と歌の
バランスもすばらしい。なんかうまい言葉が出てこないけどなんせすごくいいです。
私大絶賛。北さん1さん激しくお疲れ様でした。
この曲私の宝物にします。

71 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:35 ID:bRmP2y66
>>68
完成おめでとうございます(*´∀`*)
さっそく聴かせてもらいましたが、きれいにまとまっていると思いました
これからの季節にもちょうどいいですね、さわやかだし
何はともあれ製作者の皆さんお疲れさまでした♪

72 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/12 20:39 ID:rNawmJkE
>>70
どうも、こちらこそおつかれさんでした。

今夜はハワイを囲んで一杯やりたい気分ですね^^

73 ::04/05/12 20:49 ID:mQiFJVet
嬉しいです。マジでよかった。
みんな、本当に、ありがとうございました。
俺もうまい言葉がでてきません。
俺も今夜は酒をガブ飲みしたです。
ヘッドホン付けずに。





74 :ゆら:04/05/12 21:00 ID:pdAbZvGZ
北さん>そうですねー。北さんと1さんにお酌してる想像をしながら秘蔵の
    梅酒を飲みます。w
1さん>ここのスレ覗いてよかったー。こんな感動することがあるんだもん。


75 ::04/05/12 21:10 ID:mQiFJVet
俺のほうこそ感動しました。
ゆらさんがいてくれて良かった。

76 ::04/05/12 21:19 ID:mQiFJVet
また、曲作るんで是非、歌ってください。

77 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/12 21:19 ID:rNawmJkE
>>74
お酌してもらえるんですか??

それは嬉しいw

一所懸命にすることはいいですね。
傍観しててもいいし、やっててもいいし。

これ以上ありえないくらいに一所懸命に取り組んだことがこうして、
形に残って!

この作品はたとえ形を変えることがないとしても、
僕達はこれからこの作品と、心の耳を通して、成長していくことができるのだから^^

この作品に携わったことが、これからの人生の何かの善い役にたちそうで僕は嬉しい。

とマジレスしてみるw











いやぁ、酒がうまい!!

78 :ゆら:04/05/12 21:27 ID:pdAbZvGZ
1さん>もちろんです!!気合入れて歌いますのでこれからもよろしくです。(^^)
北さん>うんうん。私もこの曲を元にいっそういろいろがんばろうとおもいました。w

今日は完成記念の酔いにまかせて喜び、明日からまたなにかをがんばりましょう!


79 ::04/05/12 21:31 ID:mQiFJVet
>>77
かつて無いほど、苦労しました。めちゃめちゃスキル上がったと思います。
嬉しすぎて言葉にならない。そっけないようでごめんなさい。
>>78
うん、がんばりましょう!!!

80 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/12 21:36 ID:rNawmJkE
>>79
ハワイとはわざわざ語らなくとも、
この喜びはそれぞれの形で共有できているよ。

81 ::04/05/12 21:43 ID:mQiFJVet
>>80
うん。

82 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/12 21:48 ID:rNawmJkE
>>79
べーすのとこ・・・
ギターで凌いだなw

そこまでして使ってもらえて嬉しいよ。
違和感?うん、なかったよwww

まぁ、飲め!!www

83 ::04/05/12 21:53 ID:mQiFJVet
よかった^^静かな所の最後を切って、コピーして挿げ替えたんですよ。

84 ::04/05/12 21:57 ID:mQiFJVet
きつかったのは、あそこの部分とセリフのノイズ処理でしたね。
今まで知らなかったノイズを消す方法を1つ学びましたよ。
それでも、ちょっと残っちゃったけど。

85 :ゆら:04/05/12 22:03 ID:pdAbZvGZ
うちのパソコンとマイクの相性が悪いみたいで・・・研究しなくちゃ。
でも曲の中ではぜんぜんノイズらしいノイズが聞こえなかったですね。
すごいなー。

86 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/12 22:06 ID:rNawmJkE
よう、ハワイ、いつでもいいから、出来た曲の全体のレベル(ヴォリューム)を下げてうpしてくれ。
なんか音が割れてる。これはミックス上仕方なかったのか?
よろしくなー。

87 ::04/05/12 22:09 ID:mQiFJVet
ゆらさん、そのままでも大丈夫ですよ。
俺、自信つきました。

88 :ゆら:04/05/12 22:13 ID:pdAbZvGZ
そういっていただけるとありがたいです。
でも自分なりにいろいろ工夫してみますね。(^^)

89 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/12 22:13 ID:rNawmJkE
>>85
ゆらさん、おれはソニーのECM−717ってマイクを使ってるよ。
ヴォーカル用のマイクとちゃうけど素直で繊細なイイ奴だよw

ま、相性あるやろけどね。

90 :ゆら:04/05/12 22:15 ID:pdAbZvGZ
ほほーう ソニーですか。私今aiwaのなんですけどひと昔前のノーパソvaioと
相性の悪いこと悪いことw ソニーも安く売ってたらゲットしてためしてみます。
情報ありがとうです。

91 ::04/05/12 22:16 ID:mQiFJVet
北さんは最初に比べたら相当、音、綺麗になりましたよね。
マイクで録音したことのない俺が偉そうなことは言えないけど・・・

92 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/12 22:19 ID:rNawmJkE
>ゆら ほい

http://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Current/ECM-717_JE_1/

>はわい

タオルを被せてみたりり苦労してるんだぞww

93 :ゆら:04/05/12 22:24 ID:pdAbZvGZ
北さんありがとう。これ 安いですねー。次の給料で買おうかな。


94 ::04/05/12 22:26 ID:mQiFJVet
タオルを被せる、そういう工夫もしてるのか・・・
知りませんでした。

95 ::04/05/12 22:29 ID:mQiFJVet
>>92なんかマイクじゃないみたいな形ですね。

96 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/12 22:30 ID:rNawmJkE
>>93
うん^^安い!

声入れるときはゴーゴーと息も確実に拾ってくれるので、
口の近くで録音するときはタオルかなんかを巻いて使うとイイw


97 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/12 22:31 ID:rNawmJkE
>>95

いつもはライブの録音せなあかんときに使ってるねん^^

98 ::04/05/12 22:43 ID:mQiFJVet
ほほう、それでは性能よさそうですね。

99 :ゆら:04/05/12 22:44 ID:pdAbZvGZ
なるほろ タオルですね。私、ティッシュまいてました。wそれも5枚くらい。


100 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/12 22:50 ID:rNawmJkE
>>99
みんな、苦労してるんだなw
最初は靴下でやったけど、どうも絵的に変だったのでタオルにしましたw

101 ::04/05/12 22:51 ID:mQiFJVet
みんな俺にはわからない苦労をしているのですなぁ

102 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/12 22:55 ID:rNawmJkE
はわいの苦労はわからん^^
だってDTMもってないもんw

103 ::04/05/12 23:07 ID:mQiFJVet
俺の苦労は説明できませんね。
でも楽しいよ。

104 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/13 17:05 ID:SzTCxhEU
皆さんお疲れさん
密かにROM,LOM(Listen Only Member)
するのが楽しくなってきたので
次も頑張って欲しいんダカラ♪

105 :1:04/05/13 19:22 ID:vutFKlFP
抑揚さん、幸福の赤い花の2番の歌詞、できたら作って欲しいです。
そしたらエレキギター、弾いてほすぃ。

106 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/13 19:41 ID:SzTCxhEU
参加したい気に書き込んでるなオレw
作る作る弾く弾く♪
けど、もう少し音楽理論ってものが
解ってから参加するです

107 :1:04/05/13 19:49 ID:vutFKlFP
音楽理論って・・・俺なんかもわかりませんよ。
やりながら勉強してくって感じですね。

108 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/13 20:13 ID:SzTCxhEU
それ正解だよなぁ
いくら文献読み漁っても頭には入らん。
じゃぁ即効参加するから音くれw

109 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/13 20:16 ID:SzTCxhEU
ちなみに今食い入るように読み漁ってるサイト
ttp://www58.tok2.com/home/JoeyHinds/index1.html
ギターに特化してるけど、基礎的な理論は学べる
というか、これ書いてるのが同い年だなんて信じられねぇ
しかもギター歴オレのほうがなげぇー意味わかんねーw

参考までに。

110 :ドレミファ名無シド:04/05/13 21:16 ID:HZX1pyQa
23歳か。

111 ::04/05/13 21:56 ID:BMaTfqFc
抑揚さんへ
音は前に作ったの消えちゃったので最初から作らなければなりません。
幸福の赤い花の字数で2番の歌詞が欲しいのですが・・・
完結してますよね・・・ムチャな相談かな・・・?

112 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/13 22:49 ID:SzTCxhEU
了解、頑張ってみる

113 :ゆら:04/05/13 23:02 ID:EfpT+Ikk
おおっ 新たなプロジェクトが発動されているw
楽しみだなー

114 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/13 23:11 ID:outh5O7Q
お、なんか始まったぞ。

ワンポイントでも、

なんか出場できそうなところがあったら混ぜてください。

淋しいので^^



115 ::04/05/14 00:04 ID:Es6WdNSP
ええ、もちろん、北さんもよろしくおねがいします。

116 :ゆら:04/05/14 01:38 ID:PCSiGXMU
みんなで作った曲を他のスレで紹介してもいいですか?
なんとなくみんなに聞いてほしいなーって思ったんで。

117 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/14 01:47 ID:gy9zwgo8
>>116
自信をもって貼ってきなさい!
わははは^^

118 :ゆら:04/05/14 01:47 ID:PCSiGXMU
ややこしく書いてしまってわかりずらいですね。w
えと、みんなで作った曲を他のスレの人にも聞いてほしいと思ったので
他のスレでこんな曲ありますよって紹介してもいいですか?


119 :ゆら:04/05/14 01:50 ID:PCSiGXMU
北さん>あっお返事くれてたw ありがとうございます。
自信を持って張ってきますw

120 :ドレミファ名無シド:04/05/14 02:43 ID:0xW3c4ds
>北、Y葉
以前某板で初期の音源に「洋モクのCMが似合いそう」などと書き込んだ
名無しです。
ゆらさんの音源を聴いて捜索してきました。
見事な出来栄ですよ!
いまあの頃の音源(三月初旬頃)と聴き比べましたが
蛹が蝶に生まれ変わったような印象です。

もっと色々と(専門用語知りません;)試せそうだし、
ゆらさんの声自体もこれからまだまだ磨きがかかりそうで楽しみです。

121 :muu:04/05/14 09:37 ID:PCSiGXMU
120>おっ 前から知ってらしたんですね。感想書きにきてくださってありがとうございました。
北さんも1さんもものすごい熱意で作っていたので出来上がったときはとてもうれしかった。
私もおいていかれないように腹筋を鍛えてがんばります。(^^)

別スレにうpしたらみんなの感想は辛口でした・・真摯に受け止めます。

122 :120:04/05/14 11:06 ID:yhTcSyNz
>>121
HNがw

もちろん辛口な感想もあって然るべき。
しかし、これからも磨きがかかり変わっていくと思いますよ。
以下、スレ違いではない範囲で、あちらのスレでは書けない事を。

あの板の女性固定では、声量と表現力で圧倒するUさん、
抜群の安定感を誇るQさん、そして音色で魅了する貴女の音源が
三者三様で非常に気に入ってます。
私自身は(男ですが)Uさん系の、圧倒的な声量と表現力で
歌う事を望むタイプなのですが、貴女の場合は既に
その声の色、艶、表情そのもので、本能的に魅了していくタイプ、
まさにアイドル系であり、貴女の多種多様な音源を聴かせていただくと
意外なジャンルが似合う事を発見する楽しみもあります。
(色んなスレにうpし杉w 遅い食事でよかったよw)
今回の歌はハマってるのではないでしょうか。
あの板にこのスレの前身があったときは北、Y葉両氏に協力したくとも
なにせ男ですからw(アニソンしか歌えませんしね)
今回は作詞、作曲、歌い手共々に良い出会いでしたね。

>腹式
Uさんは腹式で迫力のある発声をおこなうためにアイドル系とは違った
深い魅力がありますが、貴女も発声を鍛えUさんに近い発声を身につければ、
おそらく潜在的な実力がより引き出されると思います。
がんばって。

でも、それとは別に貴女の、歌う事を楽しむ姿をこれからも楽しませてね、muuタン !


123 :ゆら:04/05/14 11:53 ID:PCSiGXMU
あっ・・・やっちゃった・・ゆらです。
122>遅い食事の方でしたかwアドバイスありがとうございます。激しくはげまされました。
これからも楽しく勉強しながら歌っていくつもりですのでよろしくお願いします。
とりあえずまじめに腹筋鍛えます。



124 :120:04/05/14 12:24 ID:yhTcSyNz
>>123
っw

あちらの兄スレではたまにヘボ音源うpったりしてますので
よかったら息抜きにでも楽しんで下さい。

>北さん、Y葉さん、そして響子さん、ゆらさん
あらためて、素敵な曲をありがとう♪
次のプロジェクトも期待してます。

デハ

125 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/14 12:34 ID:ZQnag3iY
みなさん、感想ありがとうございます。

>ゆら おはよう!
貼ってきたんだね。
ごくろうさん。

人の意見は多種多様、ありがたくいただいて使える分だけ
使いなさい^^

僕は優しい(知らんが)ゆらさんが一度に意見を聞きすぎて、
それを一度に応えてしまおうとしてしまわないか、それだけが少し心配。(まぁ、人事だが)

あなたはあなた、ゆらさんの出来ることを確実に判断できる冷静さをいつまでも保ってください。

かさねてもう一度120さん、ありがとう。


とマジレスばんざい^^

126 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/14 12:39 ID:ZQnag3iY
>>ゆら

ところでどこに張ってきたの?

俺も覗いてみたいよw

127 ::04/05/14 12:57 ID:Es6WdNSP
120さん、ありがとう。Y葉さんって俺の事? わいはー?
ゆらさんは有名な人だったんですね。
知らなかった。


128 :ゆら:04/05/14 14:11 ID:PCSiGXMU
北さん>ここの板の「なんでもうpスレ」って所です。458にかきました。
最初は北さんのいうとおりすべてを一気になおさないとって思ったけど
やっぱりそれは無理なので自分のペースで上達を目指すことにしました。
1さん>うpしすぎで有名なのですw
今のところ声が細いっていわれているのでそれを直すのが課題です。


129 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:27 ID:j6FA/ur1
新曲逝きませう!

130 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/14 16:54 ID:S8eIZyDu
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1080823104/74
とりあえず仮ということで、オケお願いします

131 :ドレミファ名無シド:04/05/14 17:05 ID:j6FA/ur1
>>120
QさんとかUさんとか言ってるけど
どこでその人らの声音聴けるの?
URL貼ってくれると嬉しいな♪
お願いしますね。

132 :ゆら:04/05/14 17:56 ID:PCSiGXMU
130>切なくていい歌詞ですね。「指先から抜け行く力 身体が重くうろつく
君居ない生きる術忘れた」って所が好き。

133 :ドレミファ名無シド:04/05/14 18:55 ID:j6FA/ur1
>>120
Qさんは発見した。「OLカラオケにて」って感じ。まぁ良いんじゃない?
Uさんは発見できず。詳細待ってますw

134 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/14 22:08 ID:O0watyTE
けっ

135 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/14 22:09 ID:O0watyTE
あああ、誤爆!

136 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:29 ID:RvjfOsLs
許さん。自分の顔写真うpしる

137 :ゆら:04/05/15 00:09 ID:2k5tprKD
北さん>どんまい!でも どこと誤爆したのか気になる書き込みですねw

138 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/15 00:12 ID:h7tnxMhl
>>137
秘密^^

139 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/15 00:43 ID:h7tnxMhl
>>ゆら

ねぇ、ゆらさん、デュエットしない?
ていっても一番をゆらさんが歌って、二番を俺が歌って、
短い三番を一緒に歌うって試みなんだけど。

とりあえず曲も歌詞も構成のイメも出来てるねん。

ただちゃんとしたミックスとなるとハワイの力を借りないといけないけど、
ハワイは今、一曲取りかかってるので、
今、ハワイがやったはる曲が仕上がるまでに、
ギターと歌で簡単なスケッチみたいなもんを作ってみない?

で、出来たらミックスをお願いしようよ。

どないやろ?^^

140 :ゆら:04/05/15 01:01 ID:2k5tprKD
やるやる!!どんなのですか?教えて先生!w

141 ::04/05/15 01:13 ID:xuV6awJZ
ミックスやりますよ。

なんでもうpスレ見てました。
ボーカルにリズム感がないかぁ
ボーカルは俺いつも細かく切ってタイミングとか音程、修正してるんです。
俺はあれで心地良いと思ってやったんだが、不快と書かれてしまいましたね。
難しいや。
もっと抑揚を付けた方がいいのかな?でも俺はああいう歌い方が好きなんですよね。

142 :ゆら:04/05/15 01:22 ID:2k5tprKD
ひとぞれぞれの好みがあるからあれはあれでいいと思います。私も好きだし。
自分が好きな曲を極めていけばいままでにはなかったいいものが出来ると
思うので自分の芯を強く持ちつついろいろ考えていきませう。
すべてをみんなの好みに合わせて曲を作るのは自分にとってもつらいと思うので
それだけはやめた方がいいと思うです。よくわからないけどw
私も技術的にもがんばんなくちゃと思ったので精進します。
これからですよ。これから。(^。^)支離滅裂な文ですね。ごめんなさいw



143 ::04/05/15 01:32 ID:xuV6awJZ
いや、ゆらさんは思ったより強いな。
俺はちょっと傷ついちゃったよ^^
でも他の人にどういう風に聴こえているのかを知ることは大切なことだよね。
自分の為になる。

がんばりましょうー。

144 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/15 01:37 ID:h7tnxMhl
>>ゆら

おお、さんくす。

嬉しくてこんな夜中に録音しちまった^^
一番だけね。キーも変えられるしね。
ゆらさんのイメージで歌ってください。
て、歌詞はまだやけどw明日レスしときます。今、メッセ中なんでw
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2959.mp3

>>hawai

おおサンクス、オケも作ってほしいwまだ先の話だけどw
なんしか今をがんばって!

>ボーカルにリズム感がないかぁ

まぁ、いろいろありますわいな。
今から100点とってどうする?W

でも今のハワイの中では100点満点、俺はそう思ってるよ。
よくがんばったよ!


145 :ゆら:04/05/15 01:39 ID:2k5tprKD
私、無駄にポジティブシンギングです。w
そうですね。他のヒトにどういう風に聞こえるかももちろん大切。
いい曲がみんなで完成できるように、共にがんばらせてください。
とか前向きになってみるテストw


146 :ゆら:04/05/15 01:47 ID:2k5tprKD
北さん>聞きました、郷愁を感じますね。ってか歌うまいですね。
声もギターとあっててイイ!!じゃあ あと歌詞お願いします。

147 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/15 01:56 ID:h7tnxMhl
めっせ終わり。

>>146
気に入ってくれたみたいだね^^
嬉しいので今夜歌詞レすっと来ます。

>ってか歌うまいですね

にやははは^^
それほどでもw
こうみえても一応歌のセンセやってたことがあるので、
でも人に教えるほど技量ないので辞めたけどw

なんしか、作った俺よりこの曲を好きになってくださいw
まずはそれからです!!

ほな、よろしゅうに^^

148 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/15 02:13 ID:h7tnxMhl
陰影

一番
Aメロ
あなたとわたしには秘密がある、遠く離れてしまって。
淋しさ堪え、胸に押しこめた背中を窓から見てた。

名もない子供等の瞳に、痛くないように飛びこんだ、
芽吹けよ静かな夜に、まんまる大きなお月さま!

二番

変わってしまったこの街に、シルクの糸を紡いだ。
思い出もまた、駆け出して二人の糸を紡いだ。

空が消えてしまうまで、海が枯れてしまうまで、
二人を見逃さないで、まんまる大きなお月さま!



悲しい夜のときには、夢を叶えるように、
空に問いかけてみてよ、二人の夜空にお月さま!


*この歌詞は昔、20代のころにした遠距離恋愛を思い出して作りました。
なかなか自分の経験を一曲にまとめるのは難しいです。
されながら、この主人公の気持ちになって歌ってくれれば嬉しいな!(主人公が俺ということは忘れてw)

149 ::04/05/15 02:13 ID:xuV6awJZ
これは、前にやろうと言ったやつですね。
デュエットか、いいですね。デュエットって最近ないですものね。

150 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/15 03:29 ID:NrA9PPMr
くそっやっぱオレは北が嫌いだ...
その音楽センスをうらやんでたまるかっ
ギャフンと言わせてやる、言わせてやるんだからっ
覚えてらっしゃいっっキィーっ、あーちくしょう。

151 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/15 03:37 ID:SRyuZM6s
>>150
まぁまぁ^^

152 :ゆら:04/05/15 09:19 ID:2k5tprKD
北さん>私は1番と3番を歌うんですよね。了解です(^.^)こんな切ない系
大好き。4日以内に歌をうpします。まだマイク買えてないんで前にうpした程度
の音源になりますがそこはハワイさんがイイ感じにしてくれることを願います。w
抑揚さん>貴方の詞も私早く歌いたいです。切磋琢磨しながらみんなステップアップ
できたらいいですねー。

153 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/15 12:51 ID:i035Ckk2
>>152
ありがとう^^
歌のうpのことなんだけど俺がギターで伴奏を先にうpするので、
それに合わせて歌ってください。というのは俺には音源を加工する技術がないからです^^

23日中には伴奏をうpしますのでどうぞよろぴく!!

154 :ゆら:04/05/15 19:03 ID:2k5tprKD
わかりました。お願いします。楽しみにしてますよん(^^)

155 ::04/05/15 22:08 ID:xuV6awJZ
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2974.mp3
超仮オケです。8小節イントロがあってその後の単音のシンセ音が歌メロです。
ゆらさん、キーはどうですか?
キー全然わからなかったので適当につくりました。
カラオケの要領で何個上げてとか下げてよか教えて欲しいです。

156 ::04/05/15 22:29 ID:xuV6awJZ
1番

だれがーためーのーこーとーば・でしょー ゆいつのーこーえでーさ・き・ほ・こーるー
みどりーに はーえーるーアーカ・バナー いーきーひーそーめたーおーぼえなーしー

かーげをーしーらーないままー
あざやーかな かみをーふり かろやかこしを く・ね・ら・せ

いつわりーもたずまあすぐー むねにさーいたこいのはなー
すーべもーしーらーなーいーまーまー
てんにのーぼる ゆめおよぐー おもいあーふれつづいてくー
つまさきーまで もえーるーよーおにー

からだーがほーてーりーはーじーめたーよくのなー(い)もーとめーかーたーおぼえたー
つまないーでーめーでーてーおーくれー幸福ーの あーかーいーはーなー

157 ::04/05/15 22:31 ID:xuV6awJZ
抑揚さん、幸福はこうふく?しあわせ?

158 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/15 22:41 ID:NrA9PPMr
しあわせがいいかなぁ、唄いやすいほうでいいよん。
でも出だしは「たがための〜」ねw

159 ::04/05/15 22:42 ID:xuV6awJZ
打ち込むの間違えた・・・
「いーきーひーそーめたー」のとこ音符が1個多いです。伸ばしてください。

160 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:49 ID:9mtRNEEd
おお、かぶってるw
俺のも仮です。この調子で出来たら毎日うpしていきます。
というのは、今日のうpは後半かなり早くなってます。
やってる内に俺も落ち着いて出来るようになると思います。
ですので、ゆらさんも聞きながら鼻歌程度で馴染んでいってください。

今、ハワイ、抑揚、ゆらさん、俺がメインでやってるのは>>155の曲だと俺は思ってます。
俺としては、>155をメインにゆらさんにもやって欲しいです。

ですので、少し昨日の話とやり方が変わりましたが、自分の練習も兼ねてこうしてディオの曲は
度々うpしていきますので、ゆらさんは気楽に馴染むことを心がけてくれれば嬉しいです。
(俺もそのうちイイのが出来るようになる予定w)
そして何度かうpしても俺がそれでも早くなってしまうようなら、最悪メトロノームでやります。
それかハワイにドンかまをお願いしてうpしてもらいます。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2975.mp3

>hawai
それイイ曲だなぁ。キーが決まったら、コードをうpしてね^^
んでその曲が終わったらこっちもよろしく^^

ところで昨日の戦車に参戦してた?あれハワイだよな?

161 ::04/05/15 22:53 ID:xuV6awJZ
2番

ゆーうだーちーにさーそーわれーてー あーめにーうたーれつーうーたーうたーうー
とどかぬーこーえーにーいーらだーちー きーみめーざーめるーけーはーいなーしー

ひーかーりーしーらーないままー
てーんにのーぼーり かえーらぬーなら こーのみすてーとも・に・ゆ・く

162 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/15 22:58 ID:NrA9PPMr
「幸福の赤い花」

(A)
誰が為の言葉でしょう 唯一の声で咲き誇る
緑に映えるアカバナ 息潜めた覚えなし

(B)
陰を知らないまま 鮮やかな髪を振り 軽やか腰をくねらせる

(サビ)
偽り持たず真っ直ぐ 胸に咲いた恋の花 術も知らないまま
天に昇る 夢を泳ぐ 思い溢れ続いてく 爪先まで燃えるように

(A')
身体が火照り始めた 欲の無い求め方覚えた
摘まないで愛でておくれ幸福の赤い花

(間奏-A)

夕立に誘われて 雨に打たれつ歌唄う
届かぬ声に苛立ち 君目覚める気配無し

(B)
光知らないまま ********** ************

(サビ)
*********** *********** *********
天に昇り 帰らぬなら この身捨てて共に往く 指先から抜け行く力

(A')
身体が重くうろつく 君居ない生きる術忘れた
寄り添うよう咲いておくれ幸福の赤い花

163 ::04/05/15 23:03 ID:xuV6awJZ
>>160
これに合わせたリズム、とりあえず。超普通の奴でいいですよね。
作って貼ります。それに合わせて歌ってほしいです。
というのは、歌と、ギターが完璧になってからそれにリズム隊を合わすのは
超大変なんです。というか、出来ない・・・
北さん、いつものようにコード教えてください。
あと、リズム隊、こんな風にというのがあったら教えてください。


164 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/15 23:06 ID:NrA9PPMr
>>162
構成訂正版、曲の構成に合わせた。合ってるよねグアム?

165 ::04/05/15 23:08 ID:xuV6awJZ
>>162
あ、「たがため」か。じゃあ「たーがーためーのーこーとーばでしょー」ですね。
あと、Bの光知らないままの後からサビまでが合わないのです・・・ 

166 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/15 23:10 ID:9mtRNEEd
>>163

わかってるよ^^
ディオの曲で俺が今この時点でやろうとしているのは、
あくまでもスケッチ、下書き^^

イイ感じで下書きできたら、また、一からハワイに先ずオケを作ってもらう
つもりなんで、そこんとこ、よろすぃく!


で戦車はハワイだよな!?

167 ::04/05/15 23:10 ID:xuV6awJZ
>>165抑揚さん
天に昇り 帰らぬなら この身捨てて共に往く 指先から抜け行く力
このサビの最後も合わないです。


168 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/15 23:11 ID:NrA9PPMr
>>167
わーってるわーってる、直すさ書き足すってばw

169 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/15 23:12 ID:9mtRNEEd
>>162

抑揚、**印は繰り返しってこと?


それと暇なとき戦車きてな。

170 ::04/05/15 23:13 ID:xuV6awJZ
すいません。よろしくです。
キーが決まったらコードを書きます。

171 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/15 23:13 ID:NrA9PPMr
>>169
いや歌詞が足りないところ。

172 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/15 23:15 ID:9mtRNEEd
>>171
了解、いずれ歌詞はいるちっゆーこっちゃね。





173 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/15 23:18 ID:NrA9PPMr
そーゆーこっちゃね。字合わせしてから
仮ギタァうpれば宜しいですかなグアム隊長?

174 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/15 23:22 ID:9mtRNEEd
>>173
おお、いいね!聞きたい!
俺エレキ弾いたことねーwマジで。

エレアコはあるけどw

ゆらさんのキーの話もあるみたいだけど、
とにかく聞いてみたい!

どんなイメなんか頭に浮かべてみたいのでよろ!

175 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/15 23:26 ID:NrA9PPMr
おぅ、自分の曲以外でアレンジ考えるなんて
初めてやから必死ですが、頑張りますw
北のアコギとエレキで掛け合いのソロとかやりたいなぁ

176 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/15 23:30 ID:9mtRNEEd
>>175
俺、そんなギターで掛け合いなんかしたことねーーw

でもがんがる!

ここでやるのことは、ホント初めてのことだらけなんで、大変やけど面白い!!

なんかギターが一人増えて嬉しいよ。
今まで一人やったから、なんか嬉しい!!!

177 :ゆら:04/05/15 23:34 ID:2k5tprKD
キーokだと思います。歌い方はこの間の曲と同じ感じでいいですか?
もりあがってきましたねーw

178 ::04/05/15 23:41 ID:xuV6awJZ
え?抑揚さん、コードとか書かなくても、あれ聞いただけで弾けちゃうの?
それは是非おねがいします。
ゆらさん、ベストなキーですか?音程変えるのは今の時点では簡単なので、
遠慮せずに言ってください。
歌い方はお任せします。

179 :ゆら:04/05/15 23:43 ID:2k5tprKD
キーがもうひとつあがるとしたらどんな感じになるのですか?

180 :ゆら:04/05/15 23:46 ID:2k5tprKD
あっでも、これのほうが歌いやすいです。これでお願いします。

181 ::04/05/15 23:52 ID:xuV6awJZ
了解です。まったくの勘だったから俺も自信が無かったんです。
よかった^^

182 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/15 23:55 ID:NrA9PPMr
>>178
あ、書いてコードw
コード探してたら夜が明ける

183 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/15 23:57 ID:NrA9PPMr
>>176
安心しろ、オレも無いw

184 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 00:10 ID:hGlMd136
歌い出しはF#ちゃうか?でD#と続く

185 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/16 00:15 ID:N6fAvur7
Eメジャーだよね?

186 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 00:16 ID:hGlMd136
ウソーGちゃうかと今おもってんけど^^

187 ::04/05/16 00:18 ID:LmmbGoqE
わかりました。ちょっと時間かかります。


188 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 00:19 ID:hGlMd136
ぜったいGじゃないわw



189 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 00:19 ID:hGlMd136
>>188
よろぴくー

190 :ゆら:04/05/16 00:37 ID:6nXibFJU
楽しみだなー(^^)

191 ::04/05/16 01:23 ID:LmmbGoqE
イントロ

E   | E/F#  | D#m7 |  G#m7 |
C#m7| E/F#  | B    |  B    |

192 ::04/05/16 01:29 ID:LmmbGoqE
Aメロ

B   |   B     | G#m7 |  G#m7 |
C#m7|D#m7UG#m7| C#m7 |  F#7  |
B   |   B     | G#m7 |  G#m7 |
C#m7|D#m7UG#m7| C#m7 |  D#7  |

193 ::04/05/16 01:33 ID:LmmbGoqE
Bメロ

E   | E/F#  | D#m7 | G#dim |
C#m7| D#m7  | E    |F#7UD#7|

194 ::04/05/16 01:38 ID:LmmbGoqE
サビ

C#m7|  F#7  | D#m7 |  G#m7  |
C#m7|  E/F# | D#m7 |  D#7   |
C#m7|  F#7  | D#m7 |  G#dim |
C#m7|  E/F# |  B   |   B    |

195 ::04/05/16 01:41 ID:LmmbGoqE
戻りA

B   |   B     | G#m7 |  G#m7 |
C#m7|D#m7UG#m7| C#m7 |  F#7  |
B   |   B     | G#m7 |  G#m7 |
C#m7|  D#7    | G#m  |  Adim |

196 ::04/05/16 01:43 ID:LmmbGoqE
「|」は一小節の区切り
「U」は半小節の区切りです。

197 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 01:44 ID:hGlMd136
>hawai


乙!

198 ::04/05/16 01:45 ID:LmmbGoqE
ギター楽しみだー
よろしくです。

199 ::04/05/16 01:48 ID:LmmbGoqE
E/F#これはEでベースがF#つーことです。
余計なお世話か・・・

200 ::04/05/16 01:51 ID:LmmbGoqE
Bメロの2番目間違えました。

E   | F#/E  | D#m7 | G#dim |
C#m7| D#m7  | E    |F#7UD#7|

201 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 01:51 ID:hGlMd136
あのーうたい出しって ほわんほわんのあと?

202 ::04/05/16 01:52 ID:LmmbGoqE
ほわんほわんのあとの2拍目からです。

203 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 01:53 ID:hGlMd136
あーい

204 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/16 02:43 ID:N6fAvur7
グアムお疲れサンバぁ。Bメジャァかな?
あと、歌メロ一箇所訂正して欲しいんだが、できる?
1,2番共にサビの最後「ソ#・ソ#ソ#-ド#ミソ#シ-ラ#-ソ#-ラ#-シ-」って
あるじゃんかぁ、「つ」「まさー」「きまで」「もーえーるーよーにー」って
変なところで言葉が途切れてしまうんだが、どうにかならんかなぁ?
歌詞の方を合わせようとしてるんだけど難しくてさぁ。
幸福の赤い花ってところも見せ場なのに
言葉が詰まってるような感じがするので考えてみて下さいな

205 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/16 03:11 ID:N6fAvur7
歌詞訂正版
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1080823104/77

206 ::04/05/16 03:59 ID:LmmbGoqE
抑揚さん、そこは「つまさきーまでもえーるーよーお・にー」だよ。

207 ::04/05/16 04:17 ID:LmmbGoqE
2番

ゆーうだーちーに・さーそーわれーてーあーめにーうたれつーうたうたーうー
とどかぬーこーえーにーいーらだーちーきーみにーめざーめるーけーはーいなーしー

(B)
ひーかーりーしーらーないままー 
あざやーかでーはでーないいしょー いつくしんーだ め・を・と・じ

(サビ)
いつわりーもたずまあすぐー むねにさーいたこいのはなー 
いーまだーかーれーなーいーかーらー
てんにのーぼり わかれならー このみすーててともにいくー 
いきさきーならわかーあてーいるー

(A')
からだーがおーもーくーうーつーろうー きみいなーい いーきるーすーべーわすれたー
よりそうーよウーさーいーてーおーくれー しあわせーのあーかーいーはーなー

208 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/16 04:23 ID:N6fAvur7
ほんまや!ごめんなー(^_^;)
やっぱ歌ってもらわんとオレにはわからんわ
とりあえず>>205で仮歌行ってもらってから歌詞は修正するです
ちなみに>>205の2番のサビの最後は「行き先なら解っている」に訂正。

209 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/16 04:25 ID:N6fAvur7
>>207
あ、訂正してくれてるサンクスw
「あでやかで派手な衣装」で宜しく!
今度からルビふっておくわ二度手間かけさせてスマン。

210 ::04/05/16 04:31 ID:LmmbGoqE
だーがーためーのーこーとーば・でしょー ゆいつのーこーえでーさ・き・ほ・こーるー
みどりーにはーえーるーアーカ・バナー いーきーひーそーめたーおーぼーえなーしー
かーげーをーしーらーないままー
あざやーかな かみをーふり かろやかこしを く・ね・ら・せ
いつわりーもたずまあすぐー むねにさーいたこいのはなー
すーべもーしーらーなーいーまーまー
てんにのーぼる ゆめおよぐー おもいあーふれつづいてくー
つまさきーまでもえーるーよーおにー
からだーがほーてーりーはーじ・めたーよくのなー(い)もーとめーか・たーおぼえたー
つまないーでーめーでーてーおーくれーしあわせーの あーかーいーはーなー
ゆーうだーちーにーさーそ・われーてーあーめにーうたーれつーう・た・う・たーうー
とどかぬーこーえーにーい・らだーちーきーみにーめざーめるーけーはーいなーしー
ひーかーりーしーらーないままー 
あざやーかでーはでーなーいしょー いつくしんーだ め・を・と・じ
いつわりーもたずまあすぐー むねにさーいたこいのはなー 
いーまだーかーれーなーいーかーらー
てんにのーぼり わかれならー このみすーててともにいくー 
いきさきーならわかーあてーいるー
からだーがおーもーくーうーつ・ろうー きみいなーい いーきるーすーべーわすれたー
よりそうーよーさーいーてーお・くれー しあわせーのあーかーいーはーなー

211 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/16 04:32 ID:N6fAvur7
訂正
1番Bメロ「かろやかこし くねらせ(てー)」
2番Bメロ「いつくしんだ めをとじ(てー)」
ここってVoのメロディが重なってるんやんなぁ?

212 ::04/05/16 04:34 ID:LmmbGoqE
>>210が改正板。
くっ・・しかし情けない。
こんなんでゆらさんわかるかなぁ・・・

213 ::04/05/16 04:36 ID:LmmbGoqE
http://ime.nu/www.yonosuke.net/dtm/data/2974.mp3
見やすいように歌詞の近くにおきます。

214 ::04/05/16 04:39 ID:LmmbGoqE
>>211ん?意味がわかりませぬ。(てー)ってなんすか?

215 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/16 04:40 ID:N6fAvur7
まぁわからんかったら質疑応答しながら行こうさ(^-^*)

216 ::04/05/16 04:42 ID:LmmbGoqE
あそこは歯切れ良く、「く・ね・ら・せー」って全部1拍2拍3拍4拍のジャストで歌って欲しいのです。

217 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/16 04:42 ID:N6fAvur7
サビの出だしとBメロの最後のメロディが重なってるんじゃないの?

目を閉じ(てー
      い)つわりもたず

218 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/16 04:43 ID:N6fAvur7
オレの幻聴か?w

219 ::04/05/16 04:50 ID:LmmbGoqE
「め・を・と・じー」の後
シンバルと同時に「いつわりー」の「い」が来るんです。

220 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 04:50 ID:r4CUQJYm
寝るるー

おやすみなさい!

221 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/16 04:54 ID:N6fAvur7
>>219
オレの幻聴らしいから「目・を・閉・じー」で行こう!

>>220
おやすみぃー!

222 ::04/05/16 04:57 ID:LmmbGoqE
わかりにくくてすんません。おやすみなさいー。


223 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 05:01 ID:r4CUQJYm
がんばってねー

俺もイントロとAメロはなんとか理解したよ^^

一応コード弾きできるようになっとけるように努めます。

ただコード弾きはこのギターでは合わないかも^^

ではでは

224 :ゆら:04/05/16 12:59 ID:6nXibFJU
今日はお出掛けするので明日から練習して明後日にはうpします。
解らないことがあったら書き込みするのでよろしくです。
北さん>一緒にうpするので待っててね。


225 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 13:19 ID:dgga4qZt
>ゆら

ゆらさん、俺まだ、これからも同じ伴奏を納得いくまでうpしていくつもりやけど、
ゆらさん、何回もうpせなあかんなるよ。それでもいい?
それならめためた嬉しいんですけど^^

226 :ゆら:04/05/16 13:24 ID:6nXibFJU
北さん>もちろんですよーv歌い方とか詞ののせ方とか不安なことは
たくさんあるから聞いてほしいんです。(^^)
あの、お願いがあるんですけど 通しで最後まで歌っている音源いただけないでしょうか。
お願いします。

227 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 13:52 ID:dgga4qZt
>ゆら
ありがとう^^ならば今日か明日の晩にでも、出来たらうpります!


228 :ゆら:04/05/16 18:41 ID:6nXibFJU
今日おでかけやめました。ので北さんの歌を歌ってたんですけど問題発生。
先生キーが低いかもです。ためしに2パターン歌いました。
まだぜんぜん歌い込んでないのでへちょへちょですけどこんな声になるのか
ってかんじで聞いてください。
http://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_2572.zip
アドバイスやキーについてあれば教えてください。

229 ::04/05/16 19:35 ID:LmmbGoqE
ゆらさん、聴きましたよー。高いのも低いのもつらそうですね。
キーは北さんに変えてもらったほうが良さそうですね。

音質が良くなってるような気がする。
北さんのと重なっているのにも関わらず。

230 :ゆら:04/05/16 19:38 ID:6nXibFJU
>1さん
とうとうマイクをgetしました!sonyのF-DX1Pとかいうのです。なんと500円で!
って安さを自慢してしまう大阪人のゆらでしたw

231 ::04/05/16 19:46 ID:LmmbGoqE
そうでしたか。
よかった^^
俺も嬉しいです。
これからは、ノイズを気にすることなくガンガン重ねていけますね。

232 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 21:01 ID:k9RjuITv
>>ゆら
ごめんね^^
それは大変だ!ちゃんとキーの確認しとけばよかったね。
キーを1音あげました。前はF#だったのですが、これはG#です。ファ#からソ#に変更したということです。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2997.mp3
俺の耳で聞いた感じでは、ゆらさんは、結構低音の方が高音を歌うときより音程が安定していると思いましたので、
うpしてくれた低音の方から1音上がった気持ちで歌うと楽に歌える気がします。
まぁ、俺の勝手な想像なんで、歌いにくかったら、気を使わずに申し出てください。

アドバイスなんて出来るような身分じゃないんで、気持ちよく歌ってくれれば、それでOKです。
でもこれではなんか期待に応えられてない気もしますんで、俺の師匠の話をしておきます。
ただ見解とは無数の可能性ですので、これだけが事実とは言えませんよ^^
発生は大きく分けて二つあります。胸式と腹式です。特長は腹式は音程が安定します。
胸式は表現力があります。こうして思い浮かべると日本人歌手は胸式が多いと思います。
オペラなんかは腹式です。ちなみに俺は胸式です。ゆらさんもそうです。ただ声を響かす器官は、
他に口、鼻、頭など色々あります。色んな器官を上手に使い分けると、表現力は増します。
だから胸式だ悪くて腹式がイイとかそんなことはないように思います。ただ音程を安定させるには、トレーニングは
必要ですね^^


腹式になってませんが、下腹部の方だけを意識して歌ってみました。
前の胸式と比べて、その違いみたいなものを感じてくれれば嬉しいです^^
ただギター弾きながらなんで安定はしてない・・・w

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2999.mp3

233 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/16 21:08 ID:N6fAvur7
一応、ギタァの感じだけ。一日やった割には酷い出来だ(^_^;)
単体のギタァはアレンジが煮詰めてからUPするわ
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3000.mp3

234 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 22:49 ID:k9RjuITv
>>ゆら
あと半音高いのも作りました。A
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3002.mp3

自分に合ったキーを捜す参考にしてください^^
キーが決まったら>226の依頼の通り、一曲全部をうpします。よろしくです。
MCイイね^^  とくに500円ってとこが、でかした!あんたは偉い!って感じです!


>抑揚

おつかれでーす^^

235 ::04/05/16 23:14 ID:LmmbGoqE
>>233
抑揚さん、おつかれさまです。
ギターアレンジ大変だとは思いますがおまかせしましたぞー。

236 :ゆら:04/05/16 23:41 ID:6nXibFJU
>>北さん
2つキーをあげたものがとても感情移入しやすく歌いやすかったです。
まだ練習とかしてなくて未熟ですが聞いてみてください。
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/3004.mp3
それにしても元プロだけあって北さん歌うまいですー。

237 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/16 23:53 ID:k9RjuITv
>>236
プロじゃないよーー!!!

プロを目指してます。元じゃあまりに悲しいじゃないっすかぁ^^

おつかれさんです。ちょっと出かける用事が出来たので明日聴きます。

俺の思うプロ*望みに応えられる人!

では、明日ー!

238 :ゆら:04/05/17 00:08 ID:3x3Sx1La
>>北さん
失礼、現在プロ目指してるのですね。ほんとうまいですもんね。
そんなヒトとデュエットできてうれしいなー。(^^)明日お願いしますね。

>>1さん
私にリズム感がないので詞ののせ方を考え中なのですがイントロから歌っていくの
でしょうか。教えてくださいませ。この曲 明るい感じでいいですねー。
自分の中で盛り上がってますw


239 ::04/05/17 00:33 ID:42x735vE
ゆらさんへ

いえ、8小節のイントロが終わってからが歌いだしです。
ホワンホワンホワンホワンの後からスタートです。
やっぱり、わかりにくいですか・・・

240 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/17 05:42 ID:GEEGVqy6
>>234,235
ホンマお疲れやっちゅーねんっ
でも楽しいな。ようやくイントロの主旋律拾った。先なげぇー。
左手の指の腹に右手には無いシワが出来た(弦痕

>>236
低音域の声カッコイイねぇ、「陰影」の完成が楽しみになってきた(^_^*)

241 ::04/05/17 06:10 ID:42x735vE
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3009.mp3

ゆらさん、これで歌メロわかりやすくなったかなぁ

抑揚さんも前のやつリズムとか入っててやりにくかったら
こっちを聞きながらやってください。
テンポ、キーは同じなので。

242 ::04/05/17 06:32 ID:42x735vE
だーがーためーのーこーとーばーでしょー ゆいつのーこーえでーさ・き・ほ・こーるー
みどりーにはーえーるーアーカーバナー いーきーひーそーめたーおーぼーえなーしー
かーげーをーしーらーないままー
あざやーかな かみをーふり かろやかこしを く・ね・ら・せ
いつわりーもたずまあすぐー むねにさーいたこいのはなー
すーべもーしーらーなーいーまーまー
てんにのーぼる ゆめおよぐー おもいあーふれつづいてくー
つまさきーまでもえーるーよーおにー
からだーがほーてーりーはーじーめたーよくのなー(い)もーとめーかーたーおぼえたー
つまなーいでーめーでーてーおーくれーしあわせーの あーかーいーはーなー
ゆーうーだちーにーさーそーわーれてーあーめにーうたーれつーう・た・う・たーうー
とどかーぬこーえーにーいーらーだーちーきーみにーめざーめるーけーはーいなーしー
ひーかーりーしーらーないままー 
あざやーかでーはでーなーいしょー いつくしんーだ め・を・と・じ
いつわりーもたずまあすぐー むねにさーいたこいのはなー 
いーまだーかーれーなーいーかーらー
てんにのーぼり わかれならー このみすーててともにいくー 
いきさきーならわかーあーてーいーるー
からだーがおーもーくーうーつーろうー きみいなーい いーきるーすーべーわすれたー
よりそうよーさーいーてーおーくれー しあわせーのあーかーいーはーなー


243 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/17 06:41 ID:GEEGVqy6
>>241
あ、拾い易いねメロディ、ナイス!
このオケ聴くとバラードでもいけそうだなこの曲

>>242
一行目「たーがーため・・・」
12行目「・・・きみーめざーめるけーはーいなーしー」
14行目「あでやーかでーはでーなーいしょー・・・」

244 :ゆら:04/05/17 09:51 ID:3x3Sx1La
>>1さん
ばっちり解ります。ありがとうございます。(^^)
>>抑揚さん
がんがって歌います。もっとかっこよく歌えたらいいんだけど・・
表現するって難しいですねー。

245 :ゆら:04/05/17 14:25 ID:3x3Sx1La
幸福の赤い花 歌いました。
1番2番伴奏つきのと声だけ1番2番をzipでまとめてあります。
くせのある歌い方にしたんですけど、どですか?
まだまだ未完成ちっくで歌いなおしもしますので一度聞いてみてください。
http://y74.net/co/so/No_0653zip.html

246 ::04/05/17 16:16 ID:42x735vE
ゆらさん、聴きましたよー。
かわいい!歌い方完璧です。
裏返すような歌い方、ホントは俺大好きなんです。
ただ音程修正がやりにくいので、どっちをとるか・・・
Bメロの最後、「め・を・と・じ」からサビまでが早すぎてつらそうですね。
あそこは、、「め・を・と・じ」タンタンタンタン「いつわりー」って
1小節余裕をもたせた伴奏を作ったほうがいいかなぁ
あと、ザーというノイズはなくなりましたが、ときどきプチプチっという音がはいりますね。
あの音を無くす工夫をしていただきたいです。
夜、サビの前に1小節余裕をもたせた伴奏を作ってだしますので
もう一度、くせのあるやつと、ないやつの2種類をおねがいしたいです。

247 :ゆら:04/05/17 16:49 ID:3x3Sx1La
はーい。わかりました。じゃああとでうpしてもらう伴奏に歌を
乗せます。音程修正はここが違うよーって言ってもらったらそのフレーズを
自分で歌いなおしてうpという形でいいですか?あと、プチプチノイズの原因を
調べておきますね。

248 ::04/05/17 17:49 ID:42x735vE
音程修正のことは気にしなくていいですよー。
プチプチノイズの原因、よろしくおねがいします。

249 ::04/05/17 21:30 ID:42x735vE
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3018.mp3

ゆらさんお願いします。
抑揚さんこれの最後の方にこういうギターがイイ!というのを入れておきました。
プロのだけど。

250 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/17 21:56 ID:f9UOKz9c
おつかれです^^
>>ゆら 聴きましたよ。おつかれさんです。
まだこの曲を知って間もないのに、いい感じになってきていると思います。
もっと鼻歌でもなんでもいいので、時間をみては歌いこんで、この曲をゆらさんのものにしてください。
この調子なら可能だと思います。この曲の完成を俺は急いでませんので、ゆっくり自分に取りこんで、
ゆらさんのイメージを創りあげてください^^


今日のうpです。だいぶ走る(テンポが速くなる)のが直った感がします。
要望通りにキーをAで、そして最初から、最後まで通して歌いました。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3020.mp3

こっちは一番は歌ってません。
できればいつでもいいので、一度試みとして、一番と三番をうpしてみてください。
簡単なミックスをしてみます。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3017.mp3




251 :ゆら:04/05/17 22:13 ID:3x3Sx1La
>>ハワイさん
ぷちぷちノイズの原因がわかりませんが、マイクボリュームを絞って歌うと
少なくなるみたいなのでチャレンジしてみます。歌い込んで今週末には2パターン
うpしますね。
>>北さん
ミックスに歌ってうpはもう一曲と同じく歌い込んで今週中にはうpしたいと
思ってます。どちらの歌も大事にうたうので気長に待っててください。w
>>抑揚さん
がんがれーw

252 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/17 22:15 ID:f9UOKz9c
>>240
おつかれー
がんばれよーとしかいいようがないが、
とにかくがんばれー!!!^^

応援してるぞ!

253 ::04/05/17 22:26 ID:42x735vE
ゆらさん、がんがってください。
北さん、抑揚さん、がんがってください。

254 ::04/05/17 22:43 ID:42x735vE
>>250
最後の方のギター、フラメンコっぽくなるところがいいですねー。
歌はやっぱ上手いなぁ。

255 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/17 23:14 ID:f9UOKz9c
そうそう、
ところで俺は何を弾けばよいのかな?

256 ::04/05/17 23:29 ID:42x735vE
抑揚さんのギターを入れてみて、それからイメージしていきたいと思います。

257 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/17 23:57 ID:f9UOKz9c
>>256
利用会!戦車してたよ!

258 ::04/05/18 00:13 ID:Ft53ph/Z
>>257
北さん。戦車、ハマってますねー。

259 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/18 00:48 ID:G9AgepXn
>>258
最高やね^^

260 ::04/05/18 00:56 ID:Ft53ph/Z
>>259
最高なのかぁ
よし、じゃー俺別のPCから入ってみますわ。

261 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/18 02:39 ID:9Yk1I0pl
>>249
サンプル了解、超絶ギタープレイでギャフンって言わせてやるよ(大口

>>251,252
おまえもがんばれよ!(大西

262 ::04/05/18 05:46 ID:Ft53ph/Z
詩板のアイドルスレに詩を投稿してくれた人がいたので嬉しくて今まで曲作ってました。
アレンジまでやってしまった。たいしたメロディーは出来なかったけど
もしよかったらゆらさんそれも歌ってください。なんかみんなスゲー忙しくなるなぁ。

抑揚さん、よろしくです。
俺、好きそうでしょ?ああいうの。

263 :ゆら:04/05/18 08:06 ID:OqhwknWp
>>1さん
もちろんOKです。今回の2曲をうpし終えたらその曲を歌わせてくださいませ。

264 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/18 17:39 ID:B9V+otiC
CMソングスレ用の曲が完成したよ。
だいぶ音質が良くなったと思います。

夏の思い出

http://www.yonosuke.net/dtm/data/3026.mp3

265 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/18 20:50 ID:9Yk1I0pl
>>262
コレイイ!!ええメロディやで、見直した。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1080823104/82

266 :ゆら:04/05/18 22:01 ID:OqhwknWp
>>ハワイさん 抑揚さん
新曲聞きました。キュートな感じでいいでつね。詞もさわやかだー。
楽しみです。(^。^)スレのみなさんが暖かい感じですね。

>>北さん みなさん
今日カラオケいってラテンちっくな歌うたったの。きいてw
ttp://www.yonosuke.net/song/data/1149.mp3
あくまでちっくなので怒らないでね。(^^)

267 ::04/05/18 22:51 ID:Ft53ph/Z
北さん、いいですね。南国っぽい。ボサノバやりたいですね。音質もいいよ。

抑揚さん、さんきゅう。なんか歌詞の字数と上手くはまりましたわ。昨日夜中ずっとやってた。

ゆらさん、上手いよ。ホントにいろんな声がでますね。アイドル曲の時の声の雰囲気と全然違う。
驚いた。

268 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/18 22:54 ID:QJiO3f0D
>>266ゆら

おお、いいぞいいぞ!
スペイン語の発音いいなぁ!
こんど教えるように^^

あと細かい発声などをきちんと練習精進すれば、
そこらのくだらん歌手よりイイくなるよ!

かなり酔ってるので、言葉は悪いがゆるしたまえ^^

で、こんな悪戯をしてしまった。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3030.mp3

わははあはは!!!

269 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/18 22:56 ID:QJiO3f0D
>>hawai

詩板でやられてたなぁ。
気にせずがんがれ。

最近、ちょっち大人になったハワイを嬉しく思うぞー!!

270 :ゆら:04/05/18 23:09 ID:OqhwknWp
>>はわいさん
今日はラテンチックな曲とミュージカルを練習してました。w
歌が好きなのでいろんなものを歌います。まだまだ修行不足ですけどがんがります。(^^)

>>北さん
おおっ!さらに豪華な感じになってるwありがとうございまふ。ほんと適当に
舌を巻いてるだけなので歌詞とあわせて聞くと違いすぎてびっくりすること
請け合いですよ。w練習精進します。

271 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/18 23:13 ID:QJiO3f0D
>>270
いやいや、金とってスペイン語を歌ってる俺よりイイw
よく、そこの店のオーナーにいわれんねん。

なんとか発音ならんのかってww


俺も練習しよう。やる気をサンクス!!

272 :ゆら:04/05/18 23:19 ID:OqhwknWp
えっ 凄い!凄い凄い!!まさにプロじゃないですか。はーー 憧れるなー

私も気合いれて2曲しあげよっとw

273 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/18 23:25 ID:QJiO3f0D
>>272
プロっつーのは他人の望みを叶えられる奴のことを言うの!!えっへへ^^
やで、俺はプロじゃない!!

イイ、歌い手、ホントに聴いてくれてる人に元気をあげられるような人になろう!
俺もガンガル!ゆらちゃんもガンガってくれい!!

274 ::04/05/18 23:26 ID:Ft53ph/Z
>>268
北さん、凄いミックス技術じゃないですか。まいったなぁ
>>269
煽りというやつですね。あんなのはカラオケ板以来ですね。
ちょっとびっくりしました。
でも、そのあとの、親切にコメントしてくれた人の存在がメチャクチャ嬉しかったので
実は今日はいつもよりも何倍も気分が良いのですよ^^
>>270
ゆらさんの歌好きが伝わってくるよ。
俺も精進するぞ!!!

275 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/18 23:33 ID:QJiO3f0D
>>274
はやくハワイの苦労が解って、少しでも理解できるように精進しちょるんじゃい^^

ボサっぽいのもミックスやで^^

このチームの中では俺が偉そうにアドバイスすることが多いから、
出来るだけ知れることは知れるようにがんがるわ^^

276 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/18 23:35 ID:QJiO3f0D
抑揚はどこだー!
これからもよろしくーたのむでー!!

277 ::04/05/18 23:35 ID:Ft53ph/Z
うん。俺も頑張りますよ!!!精進あるのみだ!!!

278 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/18 23:36 ID:9Yk1I0pl
じゃぁ、ついでにオレも精進する

って、オレだけ音上げれてないじゃんっ
もういいよ、明日までにギタァうpしてやる!
ノリだこんなもんノリで弾けばいいに決まってるっ!(え?ダメ?w

279 ::04/05/18 23:37 ID:Ft53ph/Z
ノリノリでいきましょうよ抑揚さん。

280 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/18 23:40 ID:QJiO3f0D
いいぇーい、さらに酔っ払ってきたー!!

抑揚、勢いでいっちまえー!

自分の出来る中で、精一杯の姿がみてーよー!!

281 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/18 23:43 ID:9Yk1I0pl
よっしゃ、任せとけ!
お世辞にも巧いとは言えないけれど、魂は込めてやる

282 ::04/05/18 23:50 ID:Ft53ph/Z
上手い下手より「魂」ですよ。俺も楽器は弾けないし歌えないけど
魂がこもっているDTMをめざしていますよ。

283 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/18 23:50 ID:QJiO3f0D
おおー!
魂、愛の魂だー!コラソンだ!ミ、コラソンだー!!

わーい^^

284 ::04/05/18 23:51 ID:Ft53ph/Z



               和の心




285 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/18 23:54 ID:QJiO3f0D
あかん、めっちゃ歌いたい!うpしてくる!

286 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/18 23:57 ID:9Yk1I0pl
応援ありがとぉー!熱いものが込み上げてくるぜっ!(ゲロではない。
ダメな子ほどカワイイってオレの事だな(^_^*)

あ、魂の源(タバコ)が切れたっ!
ちくしょぅ、魂ぃが魂ぃがぁぁ、、、買ってこよっと。

287 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 00:06 ID:FN58IJ8Y
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3031.mp3

マンサニータってひとの真似w

時計をみれば12時じゃんw

怒られるー!!

288 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 00:10 ID:FN58IJ8Y
俺も酒切れたー!!
次ぎは焼酎いくぞー

289 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/19 00:12 ID:1rP177Ww
ノチェコラゾンっ!(何か気に入ったw
なんて意味だぁ?

290 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 00:19 ID:FN58IJ8Y
>>289
本当の言葉遣いなら、コラソンデノーチェ 夜の魂ってことになるんだが、
この歌詞は俺が作ったんで、適当にしたんだ!


だいたいやねん^^だいたいww

291 ::04/05/19 00:20 ID:CQZ8/Hl9
いいっすね。今やってる曲にちょっと似てますね。
マンサニータってひと知らないけど・・・
でも俺はコラボレーションの第3弾のマリーアっていう北さんの声が一番好きかな。

292 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/19 00:22 ID:1rP177Ww
コラソンデノーチェ
夜の魂か、一作、詩が練れそうな言葉だ


って詩作してる場合じゃねぇーっよオレw
ってスレ覗いてる場合じゃねぇーっよオレw

293 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 00:24 ID:FN58IJ8Y
>>291
あの声がメインの営業用だよ。
あの声をつかむのに、かなり時間かかったんだよw
でも最近年かなぁ、疲れんだよなぁw

若い内に出し惜しみはしてはいけない!

俺はもっと心から出る俺自身相応の歌に挑戦中!!ww

294 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 00:25 ID:FN58IJ8Y
>>292
休憩しろって^^



295 ::04/05/19 00:27 ID:CQZ8/Hl9
あの声を聞いた時にはマジびびりましたよ。この人日本人じゃないと思ったもの。

296 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 00:29 ID:FN58IJ8Y
>>295
にやにや、またそのうちやろうぜw

297 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 00:32 ID:FN58IJ8Y
追伸

あの声だしたいから、俺、結婚も、普通の生活も、
あの声をもらうために、神様にいけにえとしてわたしたんだもん^^

安物を神さんもよくもらってくれたもんだw

あっ、俺無宗教だかんね。どこにも属してないw

298 ::04/05/19 00:37 ID:CQZ8/Hl9
うん。やりましょーーー^^
俺もいけにえにしてください!!!

299 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 00:44 ID:FN58IJ8Y
>>298
自分でなってこい!!w

いけにえになるなら、精進して身体磨いとけよーw
神さんはどうも好き嫌いが激しいらしくて、幸福な人を作る反面、
不幸な人も作ってしまうみたいだから。

気をつけろよー^^

300 :ゆら:04/05/19 00:45 ID:ON7tv3gg
>>北さん
歌よかったです。はーさすがですねー。
>>はわいさん
298のレスを見てベルセルクを思い出しました。ササゲル・・
触がおこりますyo!わからなかったらごめんw

301 :ゆら:04/05/19 00:48 ID:ON7tv3gg
>>北さん
不幸なヒトって当人にしたらそれをのりこえてるからちょっとした静寂の日々
がシアワセに思えたりしますよね。昔はよく普通ってなんやろーって
考えました。w 暗っ

302 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 00:53 ID:FN58IJ8Y
>>300ゆら
何気に300をGETしたゆらちゃんw
さすがなんて、そんなことないよ、
ゆらちゃんはきっと俺なんかより、もっとイイの歌えるよ!
いくら技術があったって、最終的に技術では心や性格は隠せないから^^

まっすぐな気持ちを忘れずに、いつまでも歌を好きでいられるように、
いつまでも努力してくだせえーw

303 ::04/05/19 00:56 ID:CQZ8/Hl9
ゆらさん、俺ベルセルク大好きだよ。
嬉しいなぁ。

304 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 00:57 ID:FN58IJ8Y
>>301
そうそう、不幸や、幸せっていうのは結局はその当人が決めるものなんだよ。
俺はそんなに不幸を知らないから、他人のことを言えた口じゃないけど、
でも不幸をあまり知らないで済んでる自分のことを、幸せだって思えること多いもんね^^


暗くないよ。大事なことだよ!

305 ::04/05/19 00:57 ID:CQZ8/Hl9
すいません。話の腰を折ってしまった・・・

306 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 01:00 ID:FN58IJ8Y
>>305
折ってない!

307 :ゆら:04/05/19 01:02 ID:ON7tv3gg
>>北さん
ヒトそれぞれいろんな苦労はあるでしょうけどみんながんばって生きませうw
>>1さん
お?私 覇者の卵のフィギュア作ろうと粘土をこねたことあるんです。
どんな女やねんwグリフィスが蘇ったときはうれしかったーって板違いで
ごめんなさい。

308 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 01:06 ID:FN58IJ8Y
不幸って奴は顔も知らんが、
苦労って奴は俺の餌だっ!
さぁ、かかってこい!




風呂にはいってこよっと^^

309 ::04/05/19 01:34 ID:CQZ8/Hl9
グリフィスかわいそうだったよねぇ。
蘇って俺も嬉しかったよ。
もっと話たいけど板違いになるので・・・
この辺にしておきます。

310 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/19 03:27 ID:1rP177Ww
はぁ、ちと休憩。リズムが狂ってきだした。
カレーうどん食べる。

閑話休題、皆は製作に煮詰まったらどうしてる?

311 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 13:41 ID:g0oWspiG
>>310

煮詰まった製作やめる。
一度、忘れる。俺の場合。

312 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 13:58 ID:g0oWspiG
煮詰まったらの間違い^^

313 :ゆら:04/05/19 14:35 ID:ON7tv3gg
>>抑揚さん
私はぜんぜん関係ないことしたりしますよん。ゲームとかお出掛けとかw
>>北さん
こんなのどうでしょうか。歌いなおしもしますので言ってくださいね。
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/3036.mp3

314 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/19 14:50 ID:1rP177Ww
>>311,313
そうだよなぁ、根詰めたらダメだよね
気付いたら14時間ぐらい経ってるし。モゥダメポ。
息抜きに自分の曲でもつくろっと♪

>>313
やべぇ、最後の「おっつきさぁまぁー」で鳥肌が立った
good job!!

315 :ゆら:04/05/19 15:39 ID:ON7tv3gg
>>抑揚さん
うれしいー。ありがとございます。
>>北さん
最後こうしたらおもしろいかなーって思って歌詞をちぐはぐに歌ってみました。
でもごちゃごちゃしたかも。変なら戻しますからお気軽に言ってくださいね。
勝手に変えてごめんなさい。

316 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/19 16:20 ID:1rP177Ww
>>グアム
どーもアカン、素敵なフレーズが一切思いつきません
できたら先にds,bsのパートを編曲進めて欲しい
で、これもできたらでいいんだけど、bsの使用音域を下げて欲しい
仮アレンジの奴だと、gtの低音弦とかぶってしまいまふ。

それで、上物なしのds,bs,vo(のメロディライン),key(イントロ、間奏の主旋律)
のみのトラックを下さいませんか
そしたらもう少し頑張れる気がします

で、最後のアウトロのフェードアウトの所は北のギタァと掛け合いsoloを
やってみたいので主旋律無しで。如何でしょうか?

317 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 17:34 ID:g0oWspiG
二日酔いで頭が痛いです。せっかくの休みが最悪だー!
ゆらさん聴きましたよ、おつかれさん。歌詞の別々を歌うのは面白い発想やけど、
今回は今、一つです^^
だいぶイメージが浮かんできたのかなぁ。悩殺されそうになりましたよw
ちょっと試みにキーを半音上げてみましょか。
すると声に張りと艶がでるかも・・
イイ雰囲気なんだけど、感情が入るところや、その前で、音程が不安定になるときあるね。
声量ありそうなので、MCをもっと離してもいいかも。

そして練習するときには、歌う前にMCアクション(MCを動さないでMCを一定の場所に固定して、
全部発声だけで、強弱を調節する。
しかし、そのときに、できるだけ自分の音程を一定に保つように心がける。
つまり、強弱をつけながら、しかも、出る音程は一定にする。低いと感じる音程でやる。
それを あいうえお 母音全部練習すればイイ^^
気持ちの面では、(これは大事!)内臓をこんな感じで意識するとこんな声が出るんや。
喉をこう開いて、肺をこう意識すると、この声がでるんか。などと、
自分の身体は楽器なんだと思って、目に見えない部分やけど、
体の中にボタンを作って、意識だけで、ここを押さえると、この声でこの音というように、
自分の身体をもっと使って歌ってみよう^^

半音高いB♭です。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3038.mp3

全部伴奏です。頭が痛くて歌えなかったヨー






318 :ゆら:04/05/19 18:00 ID:ON7tv3gg
>>北さん
わかりました(^^)確かに声が不安定ですね。そのアドバイスをふまえて
歌います。

319 ::04/05/19 18:57 ID:CQZ8/Hl9
抑揚さん、OKです。俺も最初の抑揚さんの聴いてベースとギターの低音がかぶってるなぁと思ってたんです。
あれどうすりゃいいのかな?ギターはやっぱりガガガガガガガガって弾いて欲しいんですよね。
ベースはドドドドドドドドじゃないほうがいいのかな?トリッキーなベースを弾かせてみるかな・・・
いや、でもそれじゃ余計おかしくなりそうですよね。
ちょっと考えてみます。時間を下さい。

320 ::04/05/19 19:05 ID:CQZ8/Hl9
おお、北さんから良いアドバイスを貰いましたね。
ゆらさん、頑張ってください。


321 :ドレミファ名無シド:04/05/19 19:26 ID:sc/lGwCn
完成したら80年代スレに音源貼ってね。このスレROMするのキツくなったので。

322 :\(ハヮイ)/:04/05/19 20:12 ID:CQZ8/Hl9
もちろんです。詩板にも貼っていきますよ。

323 :ゆら:04/05/19 20:27 ID:ON7tv3gg
北さんがくれたアドバイスの体のいろんなところに力をいれてみる感じで
歌い方かえてみました。番号ふっているのでできれば順番にきいてください。(^^)

ttp://gazou-yan.mine.nu/~gazou/cgi-bin/upload/src/kashiwaba2999.zip

324 :ゆら:04/05/19 21:21 ID:ON7tv3gg
幸福の赤い花歌おうと思ったら歌いすぎて高音がでない・・・しくしく
あした練習します。

325 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:24 ID:loWGBOxz
山崎渉ハケーン!!(^^)

326 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 21:36 ID:g0oWspiG
>>323
ゆらさん、聴かせてもらいました。ごくろうさんです。
俺は普通のがイイと思います。なかなか、最初から、発声など、
上手くいくもんじゃなです^^
でもお腹のとかちゃんと意識はできているように思えましたよ。
音程を安定させる一番のコツは身体の力を抜くことです。
楽に歌ってみて、そのときの声がどこで一番大きく響いているかを確認して、
響いている場所から、意識を動かさないようにして、そこだけでまずは歌ってみるのもイイ練習に
なりますよ。俺は胸の少し上くらいが、一番安定しやすく、思い通りに声を扱えるので、
そこだけを意識して歌いました。参考になれれば嬉しいです。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3043.mp3

でこっちは感情を移入するために、腹や胸や、頭などに、その歌詞によって声を振り分けて
みました。 芽吹けよ静かな夜に では、胸から鼻へ抜けて頭で止めているのが、解りやすい
と思います。(でも出来てないかも・・・^^雰囲気でよろしくw)
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3046.mp3



でもなんだかんだいっても普通が一番です。本番でするときは、普通でいきましょう。
言葉を変えれば普通のレベルを向上させるための練習です。

なーんて偉そうにすいません^^




327 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 21:40 ID:g0oWspiG
>>324
人間は自分の想像できる音域はだせるそうです。
でもそれが難しい・・・

高い声をだす練習をするときは低い声でした方がいいよ。
無理にやると声潰してしまうから。



328 :ゆら:04/05/19 21:52 ID:ON7tv3gg
>>北さん
聞きました。なんとなく言ってることが解るサンプル2点でした。
北さんくらい歌えたら楽しいだろうなー。
あせらず毎日発声練習と腹筋をします。今日は勉強になりました。ありがとうございました。
明日の課題は幸福の赤い花の高音をすーっと出すことと力の入れ方を考えるにします。w
練習練習。

329 :\(ハヮイ)/:04/05/19 21:53 ID:CQZ8/Hl9
ゆらさん、聴きました。俺もやっぱり1番がいいと思いました。
幸せの赤い花もアイドルっぽくとか意識しないで普通で歌ってみてください。

330 :ゆら:04/05/19 22:02 ID:ON7tv3gg
>>ハワイさん
きいてくれてありがとうでした。わかりました。普通に歌ってみます。
なんかいろんな勉強ができてうれしいなー。(^^)

331 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 22:10 ID:g0oWspiG
>>328
無理したらぜったいにあかんよー。
喉の酷使は駄目だよ。

332 :ゆら:04/05/19 22:17 ID:ON7tv3gg
あーい 様子を見ながら歌います。お気遣いありがとーv
とりあえず今日は寝ます。早っwおやすみなさい。

333 :\(ハヮイ)/:04/05/19 22:17 ID:CQZ8/Hl9
北さんのレクチャーがマジですごい!
これは他のボーカリストも必見ですよ。

334 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 22:19 ID:g0oWspiG
>>333

これ、騒ぐな!
これは秘密だ。
内密に、内密に・・・・


でないと恥ずかしいではないか!

335 :\(ハヮイ)/:04/05/19 22:46 ID:CQZ8/Hl9
うん。わかった。こっそりとやろう^^


336 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/19 22:58 ID:1rP177Ww
>>319
基本的にbsはルート弾きで構わないとは思う、
ちなみに通常のbsだと4弦の開放(一番低い音)の音がE1です。
で、E2からgtと音域がかぶってくるので譲り合いが必要?

基本的にA,Bメロはgtがパワーコード(Cならドソ)でズクズク鳴らしてる時は
bsもルート弾きでズクズクに厚みを出して、コード感は
gt2とかkeyとかが担当するのがセオリーっぽい、
bsが派手に動くとすればA->Bとか場面展開のおかず的フレーズ、
この時もgtは何食わぬ顔でパワーコードズクズクしてる場合が多いから
音域はあまり気にせずコード感の出るフレーズを入れてくれるとGOOD?

B->サビの展開部分はコードでオカズが入る事が多いから
赤い花ならF#7->D#7、特にgt,bs共にトリッキーなフレーズは
要らないと思われる。

で、サビ部分はメロを生かしてbsは適度に動く、
この時gtはパワーコードでズクズク・・・

と、独断と偏見で書いてみたが、

早い話bsはdsに準拠しつつメロを生かす

と当たり前なことしか言えない(^_^*)
ちなみに文中gtがずっとズクズクしてる気がするが、錯覚だ!

337 :\(ハヮイ)/:04/05/19 23:09 ID:CQZ8/Hl9
スゲー長文だ。結構抑揚さんは理論家ですね。
でも・・全然わからん。とりあえず今日夜中もう一度作ってみます。

338 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 23:16 ID:g0oWspiG
うん、俺もよくわからんが、
ただ、ディミニッシュが一個あったが、あれは、普通の方がよいと思った。

339 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/19 23:17 ID:1rP177Ww
>>337
ゆっくりで良いよ!っていってもグアム仕事早いもんな・・・
その間にオレも頭ひねっておきたいのにw

340 :\(ハヮイ)/:04/05/19 23:29 ID:CQZ8/Hl9
>>338
そうですか・・・俺あのディミニッシュ最高に気にいってるのですけど・・・
普通のでもやってみます。

341 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/19 23:32 ID:g0oWspiG
>>340
よろしくー

342 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/20 01:16 ID:6i53duG+
>>337
>>336はこういう事だ。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3048.mp3
(わかりにくっ!!

(A)
あなたは今どうしてる
あたしほっといて
(B)
いつもとおなじでいるのかしら
バカネバカネバカ
(サビ)
あたしはあなたの物じゃないわ
さよなら


・・・また、つまらぬ曲を作ってしまった(五右衛門

343 :\(ハヮイ)/:04/05/20 02:09 ID:yKWcPRFP
抑揚さん、今思ったんだけど「幸せの赤い花」ベースとドラムのMIDIファイル
抑揚さんが打ち込んで俺に渡すっていうのどうですか?

344 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/20 03:07 ID:6i53duG+
>>343
む、とりあえず了解。現状のMIDIデータを下さいな

345 :\(ハヮイ)/:04/05/20 05:16 ID:yKWcPRFP
煮詰まったー

いや、抑揚さん、>>342 みたいなドラムとベースのMIDIデータを抑揚さんが作ってください。
自分が1番ギターを弾きやすいようなグルーブの。
詩板の抑揚さんのスレに貼ったてた奴とか>>342とかギターにマッチしててカッコいい。
それもらって上物とかボーカルミックスとかギターの音とかを俺がミックスするというので
どうですか?めんどくさいかな? 

346 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/20 05:24 ID:6i53duG+
おはよ!

347 :\(ハヮイ)/:04/05/20 05:29 ID:yKWcPRFP
おはよっす。

348 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/20 05:29 ID:6i53duG+
>>345
えーっと、メロディラインのMIDIが無いと拾って打ち込んでると
いつまで経っても終わらないんです、修行が足りないのです。
あとイントロ・間奏・アウトロの長さとかテンポは変えてもOK?ダメ?w

349 :\(ハヮイ)/:04/05/20 05:35 ID:yKWcPRFP
あ そうか 
わかりました。
メロディーラインとイントロでいいですよね。
もちろんテンポも抑揚さんのギター1番弾きやすいテンポで。

350 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/20 05:37 ID:6i53duG+
>>349
お願いぃ

351 :\(ハヮイ)/:04/05/20 05:42 ID:yKWcPRFP
yonosukeさんのとこMIDIとか貼っていいのかな?

352 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/20 05:44 ID:6i53duG+
dtmの方なら問題ないと思う

353 :\(ハヮイ)/:04/05/20 05:45 ID:yKWcPRFP
前に北さんが貼ってた2ちゃんねるのお笑いのところの場所知ってますか?
もし知ってたら、青いので誘導して欲しいのですけど。

354 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/20 05:46 ID:6i53duG+
すまん、わからん

355 :\(ハヮイ)/:04/05/20 05:47 ID:yKWcPRFP
あ じゃDTMのところ使います。
15分ぐらいお待ちください。
ここにはります。
MIDIの受け渡しは初めてだ・・・

356 :\(ハヮイ)/:04/05/20 05:54 ID:yKWcPRFP
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3050.mid

どうぞ。
上手く受け渡せるかなぁ?

357 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/20 06:02 ID:6i53duG+
okぃ!
頭ひねってみるわぁ

358 :\(ハヮイ)/:04/05/20 06:03 ID:yKWcPRFP
おねがいします。抑揚さん風に。

359 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/20 06:06 ID:6i53duG+
ええ、オレ色に染めますとも
その後にまたグアム色に染めてやぁ(尻拭いとも言う(プヒョ

360 :\(ハヮイ)/:04/05/20 06:14 ID:yKWcPRFP
イントロもギターの方がいいですよね。バクチクみたいに。
北さんのギターがプラスされればエレピもいらないな。
だから俺がやるのは、左右に振ったふわっとしたシンセパッドぐらいかな・・・
場合によっては電子オルガン。
あとは、みんなのmp3を混ぜてバランスをとることですね。


361 :\(ハヮイ)/:04/05/20 06:23 ID:yKWcPRFP
イントロをギターでやったらバクチクというより松田聖子のPrecious Heartのイントロにそっくりになるかもしれないな。
どうしよう・・・

362 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/20 06:53 ID:6i53duG+
まぁ色々いじろうではないか
ガハハハハッ

363 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/20 13:05 ID:7oTCre4H
えええー!
おれっちエレピの代わりするのー??
それくるだろうと思って練習したけど、ギターで代わりするより、
そもままエレピを使ったがイイという結論に達してしまいますた。^^
だってー俺の使ってるギターってクラッシクやん。だからハイコードいくときに、
綺麗な音をまだ出しきれないよー!すんまそん^^下手でw


で勝手にこんなイメージを思い描いてますた。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3053.mp3 Aメロのみ

つかえませんか?なにもしてない俺がいうのもなんだが、
ちょっと考慮の端くれに置いといてくれればうれしい!




364 :\(ハヮイ)/:04/05/20 14:11 ID:yKWcPRFP
>>363
良いです。音もいいですね。
抑揚さんがどうでるのかを待ちます。

俺は北さんの弾く高い音が好きですよ。
よく「弾きまくって」って俺が言うのは、自分でもよくわかってなかったけど
あの高い音が欲しかったのだと思います。

365 :ゆら:04/05/21 00:23 ID:gtmeO0eG
できましたー。今からうpするのですが10Mこえてるのでうpローダーを
新たにみつけてこなくちゃ 少しおまちあれ

366 :ゆら:04/05/21 00:52 ID:gtmeO0eG
うpしました。3パターンとってます。好きなものをいい感じに料理
してください。あと、なにかあればお気軽に言ってくださいませ。
http://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_2719.mp3 今日の気分ver
http://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_2722.mp3 シンプルver
http://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_2720.mp3 優しいver

367 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 01:07 ID:bFdKHpCU
>>366
聴きましたー。おつかれでーす。

俺はシンプルヴァージョンが好きです。

ごくろうさんでーす。

368 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 01:12 ID:bFdKHpCU
しかし、どれも甲乙つけがたい力作であった。
そっか、ミックスには関係ないか^^



369 :ゆら:04/05/21 01:23 ID:gtmeO0eG
>>北さん
シンプルがいいですか。ふむふむ
北さんのくれたアドバイスを踏まえて2時間うたってたんですけど続けて歌いすぎて
なにがなんだかわからなくなりましたwでも楽しかったです。
>>はわいさん
全部歌いなおしも部分部分の個所の歌いなおしもしますのでお気軽に言って
くださいねー。

370 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 01:36 ID:bFdKHpCU
>>369
うんうん、このままやと上達速そう。努力してるんやね。よく解るよ。
なんだか俺も嬉しくなるこのごろw

でもちょっと疲れてるかなぁ、気をつけて!。

しつこいけど喉の絶対酷使はあかんよ。
今、たぶん大切な時期やから。?

偉そうに言うけど、まだ発声のコツが掴めていないうちは、
全部喉に負担がかかるから。
たとえば胸郭を響かせたいと頭だけで思っても、
使えてないと全部負担は喉にくるから。

俺も経験者だけど、ライヴ中に突然声がでなくなったりするんだから。

大事に使ってあげてね。

声もウォーミングアップをして、歌い終わったらクールダウンしないと、すぐ痛むからね。

371 :ゆら:04/05/21 01:43 ID:gtmeO0eG
>>北さん
はーい、わかりました(^^)ありがとうございます。
喉はイソジンでうがいして今は甘いめのヨーグルトたべて潤してます。w
おいしいなー。

372 :\(ハヮイ)/:04/05/21 01:45 ID:j0o28YZj
ゆらさん、おつかれさま。今聴いてますよー。

373 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 01:53 ID:bFdKHpCU
>>371
イソジンは外出から帰ってからのときだけでいいよ。
イソジンは殺菌作用があるから、きついよ。

寝ると喉は乾燥しやすいから、
何かで潤す程度がいいよ。


でも一番効果があって、副作用がないのは、

カリンを砂糖で炊いたやつ。
自家製をいつももらうんだけど、風邪のときにも、ちょっとイガらいときにも、
効果覿面だよ。

こんど作り方を詳しく聞いておきましょか?

374 :ゆら:04/05/21 02:13 ID:gtmeO0eG
>>北さん
ほおう、聞いててくださーい。そういうの作るの好きなんです。
おねがいします(^^)イソジンはきついのですね。なるほろ ほどほどにします

375 :ゆら:04/05/21 02:17 ID:gtmeO0eG
>>1さん
聴いていただいてまつか。うふっ どれが気に入ってくれるのか楽しみです。

376 :ゆら:04/05/21 02:18 ID:gtmeO0eG
っていうか1つ後ろに音楽が流れてますね。あれは使えないですなー。w
連続書き込みごめんなさい

377 :\(ハヮイ)/:04/05/21 02:24 ID:j0o28YZj
録音完了しました。それぞれいい所と悪い所がありますね。

サビの「いつわりー」の所がガッガッって途切れるんだけど
あれはどうしてだろう?もしかして俺のPCに問題があるのかな・・・

抑揚さんが早さを変えてきたらもう1度お願いします。
今回3つとも声や歌い方はそんなに変化してなかったですね。
どれが1番いいかと言われれば俺は3番の優しいやつかな。

もしかしてもう半音低い方が歌いやすいですか?
ちょっと苦しそうに聞こえました。
北さんとの曲では低音も魅力的な声だったので。

378 :\(ハヮイ)/:04/05/21 02:30 ID:j0o28YZj
サビに入る前の「めをとじ」の「じ」はいい感じですね。
やっぱり1小節入れておいてよかった。

最後の「あかいはな」の「あーかい」の「かーい」を
もう少しはっきりと歌って欲しいです。


379 :ゆら:04/05/21 02:46 ID:gtmeO0eG
>>1さん
okです。抑揚さんの速さを変えている音が出来次第また歌います。
途切れましたか?変換するときにトラブッタのかもしれません。注意してみます。
あと、半音落としたものも一度うpしてもらっていいですか?
どっちが歌いやすいかためしてみます、ってなるとみなさん演奏キーが
変わるのでこまりますか?

380 :\(ハヮイ)/:04/05/21 02:52 ID:j0o28YZj
大丈夫ですよ。MIDIは簡単にキーをかえられます。半音低いのも作ります。

381 :\(ハヮイ)/:04/05/21 03:00 ID:j0o28YZj
そうだ、ゆらさん今思ったんですけどゆらさんの方で俺の渡しているmp3高くしたり
低くしたりできないですかね。そういうフリーのソフトなかったかなぁ。
それをゆらさんが使えば、ゆらさんの方でいくらでも高くしたり低くしたりしながら1番いいキーをさがせるんですけどね。
今後の事も考えてその方がいいと思う。
ちょっとフリーでそういうソフトがないか探してきます。

382 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 03:26 ID:TLI+9/00
イントロだけ。
コード音はギタァの代わりだから置いといて、
ベースとドラムなんかおかしくないかな?
何度も聴いてるうちに分かんなくなって来た。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3060.mid
(環境に依ってはうまく鳴らないかも)

383 :\(ハヮイ)/:04/05/21 03:40 ID:j0o28YZj
あ 抑揚さん、音程を変えるフリーソフト知ってますか?
何個かダウンロードしたんだけど俺使い方よくわからんのです。

384 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 03:43 ID:TLI+9/00
あ、音下げるんだ・・・半音上げようかと思ってたのにw
ちなみに↑のは半音上げてCメジャァになってる。
下げるなら漢らしく一音下げなんかどう?
keyがAになってアレンジし易くなるんだが。
と提案してみたが、Voが一番歌いやすいkeyにするべきだよな。うん。

耳が痛い、ちょっとコーヒィタイム
ちなみに今日はオレの誕生日、24ちゃいに成りました!
おめでとうって言えゴラァ!

385 :\(ハヮイ)/:04/05/21 03:44 ID:j0o28YZj
抑揚さん、俺MIDI聴けたためしがないのです。
だから、データをシーケンスソフトに置いて聴きます。
ちょっと待っててください。

386 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 03:45 ID:TLI+9/00
>>383
んー音程変えるってスピードはそのまんまでだろ?MP3とか?
無いような気がするが・・・逆にゆらさんに何かしらの
MIDIを演奏できてピッチ変えれるのをダウンロードしてもらったほうが早くない?

387 :\(ハヮイ)/:04/05/21 03:47 ID:j0o28YZj
おめでとう。ございます。簡単に音程を変えられるフリーソフトしりませんか?


388 :\(ハヮイ)/:04/05/21 03:51 ID:j0o28YZj
>>386
あ そっちのほうがいいですね。そのダウンロードの仕方とか音程の変え方とかゆらさんに説明できますか。
なにしろ俺>>382の再生もできないのです・・・

389 :\(ハヮイ)/:04/05/21 03:54 ID:j0o28YZj
>>387
あまりにも心がこもってなかった。あわててたもので・・・
あらためて

おめでとう、抑揚さん。来年の誕生日もこの言葉を言わせてくれよ。

390 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 03:59 ID:TLI+9/00
なんか簡単なMIDIプレイヤー探してみるわ
あと>>382はMP3にしてもっかい上げる

391 :\(ハヮイ)/:04/05/21 04:03 ID:j0o28YZj
OKです。
お手数ですがよろしくです。

392 :\(ハヮイ)/:04/05/21 04:17 ID:j0o28YZj
あれ?抑揚さん、>>382のMIDIデータが俺のシーケンスソフトで開けなかった。
なんでだろう・・・。抑揚さんは俺が渡したやつ開けたよね?

393 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 04:21 ID:TLI+9/00
>>382
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3062.mp3

394 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 04:24 ID:TLI+9/00
>>392
formatが違うんかなぁ?
こっちでは開けたけどなぁ

395 :\(ハヮイ)/:04/05/21 04:26 ID:j0o28YZj
お いいじゃないですか!
しかしこのデータがひらけない。何故だ?

396 :\(ハヮイ)/:04/05/21 04:28 ID:j0o28YZj
MIDIにフォーマットってあるのかな。
こっちからいけたのに、戻ってこれないのはどうしてだろう。
俺はキューベースのSLというのを使ってるんだけど。

397 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 04:31 ID:TLI+9/00
midiのピッチ変更可能なプレイヤー(ただ壁紙の趣味が悪いw
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se083215.html

398 :\(ハヮイ)/:04/05/21 04:33 ID:j0o28YZj
なんか違う奴を開こうとしたら普通、開けませんって表示されるじゃないですか。
>>382は普通に開けたんですが、何も表示されないのですよ。

399 :\(ハヮイ)/:04/05/21 04:34 ID:j0o28YZj
>>397
俺も使おっと。

400 :\(ハヮイ)/:04/05/21 04:44 ID:j0o28YZj
俺が抑揚さんに渡したMIDIは再生してるみたいなんだけど音が聞こえなかった。
抑揚さんからもらったMIDIは再生ボタンをおした瞬間問題が発生しましたとかいって
強制終了された・・・。

401 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 04:46 ID:TLI+9/00
>>398
どうするかなぁ
まぁ最悪の場合、ドラムはリズムだけ指定して打ち込んでもらって
ベースは弾いてギタァと一緒にうpするさ。

402 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 04:50 ID:TLI+9/00
>>400
あはは、なんか人が悪いもんでも送ったみたいじゃないかw
シーケンサはフリーソフト使ってるんだけど、使い方よくワカランから
正確にmidiデータとして保存できてなかったのかも。
ちょっと試行錯誤してみるわ。

403 :\(ハヮイ)/:04/05/21 04:51 ID:j0o28YZj
>>401
抑揚さんからもらったMIDIウインドウズメディアプレイアーで再生したら
ファイルが破壊されてるとかでたよ。

404 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 04:54 ID:TLI+9/00
>>403
あ、じゃぁうpしたときに壊れただけかも

405 :\(ハヮイ)/:04/05/21 04:55 ID:j0o28YZj
抑揚さん、ベースもあるんだ。ベースも生演奏でも面白いかもね。
ただ、抑揚さんのギター、ベース、北さんのギター、ゆらさんのボーカル
4つも重ねるとノイズがすごいことになるかもな。

406 :\(ハヮイ)/:04/05/21 04:58 ID:j0o28YZj
俺のPCがおかしい可能性もあるんだよな。
もう1回、抑揚さんのPCで再生してみてOKだったら
MIDIデータください。

407 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 05:03 ID:bFdKHpCU
おはよう^^
一応ここの抑揚のうp、俺は開けたぞ。

408 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 05:03 ID:TLI+9/00
ほい
http://www.yonosuke.net/dtm/data/3063.mid

409 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 05:06 ID:bFdKHpCU
>>408
もひらけた^^



410 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 05:08 ID:TLI+9/00
>>409
おはようさんば!>>393を聴いてドラムとベース違和感ない?

411 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 05:09 ID:bFdKHpCU
>>410
ちょっとまってよ。もいちど聴くから。


412 :\(ハヮイ)/:04/05/21 05:11 ID:j0o28YZj
北さん、おはようございます。
抑揚さん、よかった。データは俺のシーケンサーソフトが読み取りました。
ただウインドウズメディアプレイアーで聞けない。俺が抑揚さんに送った奴も
ウインドウズメディアプレイアーで聞けないんですよ。他のもみんな、俺はMIDIを聞けた
ためしがないのです。再生はしてるみたいなんだけど音が出ない・・・

413 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 05:13 ID:TLI+9/00
>>411
はぁい

>>412
よかったよかった。

414 :\(ハヮイ)/:04/05/21 05:15 ID:j0o28YZj
>>410
もたってるような感じするけどギターとか合わせれば人間的なグルーブで
良い感じになる気がするけど。

415 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 05:15 ID:bFdKHpCU
>>410
おかしくないと思うよ。
縦の動きが良く際立っているので、解りやすくてイイ!

だってギターもベースも激しい動きを始めると、互いにそうとう上手くないと、
こちゃこちゃになってしまいそうだから。
と保守的意見スマソ。

でもBASSは攻めるより守りの印象が俺にはあるから。

いひひ。

416 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 05:17 ID:bFdKHpCU
>>412
おは。

俺のMPではひらけたぞ。

ヴァージョン旧いんちゃう?
まぁ、俺のOSは98なんで7,1だから偉そうにいえないが。。。


にゃにや


417 :\(ハヮイ)/:04/05/21 05:19 ID:j0o28YZj
>>413
データ受け取れてよかったですよ。
しかし俺のウインドウズメディアプレイアーったらどうしようもないですね。
北さんが聴けたってことは俺のウインドウズメディアプレイアーが抑揚さんのファイルを
破壊したことになりますからね。

ゆらさんが>>397使えると良いのだけれど。

418 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 05:22 ID:TLI+9/00
>>414
うん、シンコペーションで一拍喰ってるからオレももたって聞こえてるw

>>415
ちょっとベース動きすぎたかと思ったけどまぁ良し?
とりあえずこの感じですすめれば良いかな(^_^*)

一安心、これで他の部分に進める(^_^;)

419 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 05:24 ID:bFdKHpCU
その、ツール>397は何キロバイトくらいあるの?
小さかったら俺も導入しようかな。

なんせ旧いノートだからメモリ少ない・・・

420 :\(ハヮイ)/:04/05/21 05:26 ID:j0o28YZj
北さんひどいや!俺が聴けなかったのに嬉しそうだ^^

421 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 05:26 ID:bFdKHpCU
>>418
すげーな、裏打ち確認かぁ・・・

いやぁ、おみそれしました。

422 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 05:27 ID:bFdKHpCU
>>420

ハワイのPCもっさいよー(泣)



423 :\(ハヮイ)/:04/05/21 05:29 ID:j0o28YZj
そうなんですよ。ちゃんとしたの欲しい。弟の手作りですからね。
わけわからんですよ。

424 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 05:29 ID:bFdKHpCU
>>418
どっちがイイとかっていう意味じゃなくて、
ハワイのベースはもっとアグレッシブだから、
新鮮にも感じたよ。

425 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 05:31 ID:bFdKHpCU
>>423

でもOSはXP入ってるんだろ?

いいなぁ、俺の密かな妬みじゃーーー!!!

426 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 05:32 ID:bFdKHpCU
>>424
いや、トリッキーだな。

427 :\(ハヮイ)/:04/05/21 05:33 ID:j0o28YZj
そうです。俺は人間がこのフレーズを実際に弾けるか弾けないかなんてわからないから
めちゃくちゃやってしまうのです。

428 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 05:34 ID:bFdKHpCU
>>427
それがイイのかもw

429 :\(ハヮイ)/:04/05/21 05:36 ID:j0o28YZj
抑揚さんは作業に入ったのかな?
がんばってください。

430 :\(ハヮイ)/:04/05/21 05:38 ID:j0o28YZj
そうだ、北さん>>397は2.95MBって書いてありました。

431 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 05:41 ID:bFdKHpCU
>>430
サンクス、ちょっとデカイかな。今の俺には・・
外付けHDを金ためて買おう。

432 :\(ハヮイ)/:04/05/21 05:46 ID:j0o28YZj
ゆらさん今日起きてこのやり取りを読むの大変ですね。
できるなら>>397を使って、抑揚さんのMIDIを聞いてベストなキーを
教えて欲しいです。

433 :\(ハヮイ)/:04/05/21 05:47 ID:j0o28YZj
では、北さん俺は眠ります。また明日。じゃない今日か・・・

434 :ゆら:04/05/21 11:39 ID:gtmeO0eG
おはようございます。用事に家でるのでまた夜にでも。
>>抑揚さん
お誕生日おめれとーー!!また一歩いい男に近づいたようですね。
男のヒトは年輪を重ねるごとにいい男になるとうちの母がいってましたw

435 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 14:09 ID:a6s0fPac
ほい、誕生日祝い

イイ画像

436 :◆Ui8SfUmIUc :04/05/21 15:20 ID:a6s0fPac
ごめん画像貼るのわすれてた・・
http://up.isp.2ch.net/up/bd0e218bff74.mpeg

437 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:58 ID:km1KzovQ
(´∀`*)

438 :ゆら:04/05/21 22:06 ID:gtmeO0eG
ソフトを落として来たんですけどうちのパソコンが古いのできちんと動きませんw
一生懸命処理をするのですが音楽になってません。
ので、キーはそのままでもいいですよん。今日も練習してたら歌えてる気がしているので。
くるしそうならそこは歌い方を考えます。
で、あとは抑揚さんの音楽ができたらそれにあわせて歌うということでFA?

439 :ゆら:04/05/21 22:35 ID:gtmeO0eG
>>抑揚さん
私からも画像をぷれぜんとvこれは私のパソコンの壁紙にもしてますwww
http://www.mugicha.net/upload/src/up0447.jpg

440 :抑揚 ◆YKYOnzxNCQ :04/05/21 22:53 ID:TLI+9/00
>>436
サンクス(^_^*) 日食?

>>439
サンクス(^_^;) グロ?(江頭がイパーイw

441 :\(ハヮイ)/:04/05/21 23:20 ID:j0o28YZj
ゆらさんって面白いな^^

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)