2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作曲の才能とギターの才能どっちが大事か?

1 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:08 ID:IIGXVVCG
ギターのテクニックはあるのにいい曲がつくれない奴と
ギターのテクニックはあまりないけどいい曲が作れる奴

どっちが大事?

2 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:12 ID:KfT0NVjY
ピアノで作曲してる奴。っていうかGW最悪

3 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:12 ID:1Anfu3Pa
一概にどちらとも言えない。


よって終了

4 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:13 ID:AVK628LF
>>2
GWって、
・(株)グッドウィル
・ゴールデンウィーク

のドレ?

5 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:16 ID:IIGXVVCG
お前ら4人のバンドでギターが作曲してないのってどう思う?

6 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:17 ID:AVK628LF
「ギャラ泥棒」と陰口を叩く

7 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:19 ID:KfT0NVjY
>>4ゴールデンウィーク。っていうかゴールデンウィーク厨最悪。糞スレ建てすぎ

8 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:20 ID:IIGXVVCG
>>7GWの前でも糞スレ立てまくってましたが何か?

9 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:27 ID:AVK628LF
作曲の才能の方が将来稼げそうだな。
演奏家なんて土方だしな、結局。

10 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:34 ID:+Z2JGOW4
>>8-9
同意

11 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:39 ID:F6tE86N/
平等じゃないな

>ギターのテクニックはあるのにいい曲がつくれない奴と
>ギターのテクニックはあまりないけどいい曲が作れる奴


ギターのテクニックはあるのにいい曲がつくれない奴と
ギターのテクニックは全くない(パワーコード押さえるのも微妙)
けどいい曲が作れる奴

に変えろ。


12 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:43 ID:UEIMG7Au
>>7
うぜえ


13 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:43 ID:AVK628LF
松本はギター弾けるけど曲はアレで売れてるわけだし
小室はギター弾けないけど曲はアレで売れてるわけだし

ギターテクニックと作曲センスてそもそもあまり関係ない気も汁

14 :ドレミファ名無シド:04/05/04 23:25 ID:5plEyntN
作曲は才能無いと辛いだろうが、ギターは努力で多少のレベルまでは磨ける。
才能自体に関して言えば作曲のが大事だな。

15 :ドレミファ名無シド:04/05/04 23:30 ID:+Z2JGOW4
フランク・ギャンバレとアクセル・ルディ・ペルはどっちが凄いか?

16 :ドレミファ名無シド:04/05/04 23:32 ID:+Z2JGOW4
いやあんまりフェアじゃねーやこの二人

17 :ドレミファ名無シド:04/05/04 23:54 ID:c3nsqFvg
ジミーペイジを見るとギターテクより作曲センスかとか思うけど、リッチーブラックモア見ると
テクニックかとか思ってしまう。第一ブラックモアの曲はテク無いと弾けないしな。
そしてトニーアイオミ見てるとどっちも大事だなとか思ってしまう。

18 :ドレミファ名無シド:04/05/05 00:34 ID:SueEbT27
作曲は派クレばいい

19 :ドレミファ名無シド:04/05/05 00:43 ID:ahuq3SLF
ま、作曲は裏でコソコソやって、演奏は人前で派手にやる。
どっちが勝ち組かな?w

20 :ドレミファ名無シド:04/05/05 00:45 ID:5iG9L7rs
作曲じゃん?儲かるし

21 :ドレミファ名無シド:04/05/05 01:49 ID:vLxE9u/r
>>19は演奏って言いたいかもしれないけど>>20が正しい気がする。
演奏=現場で戦う歩兵さん。
作曲=自軍陣地で指揮するオエライさん。
演奏=あんまり年とってる人いない。てか無理してるじーさんカコワルイ
作曲=年とっても出来る。
演奏=その場の感動。
作曲=後に残る感動。
演奏=筋肉バカ。
作曲=学者。

オレは事件は会議室で起きてるんじゃない。現場で起きてるんだ!派だけどね。
テクねぇけどYO

22 :ドレミファ名無シド:04/05/05 02:17 ID:liAfyelQ
アレクセイ・イグナショフとマイケル・マクドナルドは
どっちが強いか。

23 :ドレミファ名無シド:04/05/05 07:24 ID:blUR/iR6
>>1は、ギタリストにおいてって事でしょ。
だから>21は、ちとズレテル。
ギタリストという前提がある以上、結局はどちらも現場で戦うんだから。

これが作曲能力が優れた作曲家(演奏家ではない)と
演奏能力の優れた演奏家の話だったらそういう指摘もアリだが。

24 :ドレミファ名無シド:04/05/07 13:06 ID:Qeahr9uP
まぁ作曲の才能があったほうがオリコンとかでも上位いけるでしょ

25 :ドレミファ名無シド:04/05/07 13:10 ID:zlG/xloj
売れる為の才能はまた別にあるような気がする

26 :ドレミファ名無シド:04/05/07 13:11 ID:zp1MngUy
演奏も作曲もゴースト使えばいいだけ。

一番必要なのはルックスとキャラ。
マジ。

27 :ドレミファ名無シド:04/05/07 14:32 ID:Tod07AHq


              金儲けのために音楽やってんのかよ

28 :ドレミファ名無シド:04/05/07 15:13 ID:zlG/xloj
儲けられる物ならそうしたいけどな

29 :ドレミファ名無シド:04/05/09 23:09 ID:/QXdZ/hm
答えは作曲!!!

カラオケなんかで歌って貰えるようなヒット曲。⇒ 印税ウマ−−!名も残る。

Guitar弾き ⇒ はたして音楽ファン100人居て、ギタ−の技術に拘る人(解る人)
が、10-20人も居るかどうか・・?しかもインギ−とかヴァイクラスまで
巧くないと世間は馬−−!とは思わん。また巧いのと売れるかどうかも別。w


30 :ドレミファ名無シド:04/05/09 23:15 ID:od8cZ2oK
>>22
両方糞雑魚

31 :ドレミファ名無シド:04/05/09 23:37 ID:JodK/PKQ
俺よりは強いだろうけどね

32 :ドレミファ名無シド:04/05/09 23:43 ID:/QXdZ/hm
鯛損とヒョ−$では・・???>>30

33 :ドレミファ名無シド:04/05/09 23:58 ID:EhygHL8Z
>>32今はヒョードル。タイソンが全盛期だったらタイソン。
つーかヒョードル<シルビア

34 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:00 ID:lIDyGGm8
ギターの才能はいらない。
作曲の才能もいらない。

ほんの少しでも、自分を信じることができる才能と
友達がいればいいんじゃないかな。

35 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:07 ID:e0HO4m79
シルビアって知らないのよ、だ−れ・・??
おせて!

36 :ドレミファ名無シド:04/05/10 20:10 ID:f2g4fbl4
>>34
いいこといった!

37 :ドレミファ名無シド:04/05/10 20:23 ID:Bo5Pg9Be
>>33
俺的にはシルビアはまだ未知数だな。
のろまキャベツとでくの坊マッギーに勝っただけじゃん。
リコにKOで勝ったのは凄いけど、リコって最近イマイチだしな。
あとはみんな無名ばっか。
早くアルロフスキーとの試合が見たいが。

ハリトーノフにも勝てないと思う。やってみなきゃわからんけど。
普通にヒョードル>シルビアでしょ。

>>35
元UFCヘビー級王者

38 :ドレミファ名無シド:04/05/10 20:55 ID:5K2prFqn
スティーブ・ヴァイあたりはどっちもあっていいね

39 :35:04/05/10 21:20 ID:e0HO4m79
>>37
解りました。Thanks!

>>38
俺もちょっと同意です。
全曲好きな訳ではないのですが・・。w

40 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:35 ID:s9Xm/X3s
>>37リコを秒殺したシルビア
藤田のパンチでオロオロするヒョードル
そのリコに圧倒されてもののなんとかヤヲ判定で勝ったノゲイラ
そのノゲイラを圧倒したものの判定のヒョードル

シルビアw>>>>>>>こえられない壁>>>>>>ヒョードル

41 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:43 ID:jgA4S0jo
格板かよここはw
元はといえば>>22が悪いんだな。

コノヤロ。

42 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:44 ID:Bo5Pg9Be
>>40
ま、シルビアなんて所詮はステ使ってベルト取ったニセモノチャンプだしな。
ステ使わなかったらヒーリングにも勝てないレベル。
そもそもステ使ってもシルビアなんてミルコにも勝てないだろ。
UFCのヘビー級は糞過ぎ。
そしてシルビアは顔も不細工すぎ。


ヒョードル>>>ノゲイラ>ハリトーノフ>>ミルコ>>>ヒース>こえられない壁>シルビアw

43 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:19 ID:s9Xm/X3s
>>42元UFCの落ちこぼれがPRIDEのミドル級のチャンプ初めて見たときはビックリ!
その落ちこぼれに負けに等しい敗北したクロアチア坊wププ
レコに圧倒されたノゲイラにタップw挙句の果てにはランデルマンに負ける始末wヲタ絶叫w(それが優勝候補に挙げられていた
ブサイク塩試合しかできないノゲイラw弱すぎるミルコwプロレスラーに負けるシュルトw白豚ヒョードルw

シルビア>>>>>>>越えられない壁>>>>PRIDEの糞共>>>>>>高田

44 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:37 ID:Bo5Pg9Be
>>43
ま、現UFCチャンプも一階級下の桜庭にあんな屈辱の負けかたしたのはビックリ!
その激弱チャンプからダウン取ったリデルはしっかりとランペイジにボコされてるからなwププ
前チャンプのクートゥアはオーフレ兄さんやエソセソからタップする始末w藁
あとシルビアも糞なのに、UFCのヘビー級はどうなってんの?
アルロフスキーをKOしたヒーゾに勝ったマッギーはシュルトに腕決められて屁たれタップする始末wプププ

PRIDEファイター>>>>>>越えられない壁>>>ジャイアント・シルバ>シルビア=高田wwwプププ

45 :ドレミファ名無シド:04/05/11 00:06 ID:n/+VbLnP
何時しか、此処は格闘技スレへと変貌して板・・・。w

ところで、『 越えられない壁 』とは誰なの?
悪いけど教えてよ。

46 :ドレミファ名無シド:04/05/11 00:13 ID:1sgymxR2
>>45
誰とかじゃないでしょ。


例:GIBSONレスポール>>>越えられない壁>>>Burnyレスポール


とかでも使えるし。

47 :45:04/05/11 00:57 ID:n/+VbLnP
すみません、
アホでした・・・わたくしが悪うございました。
逝ってきます・・。w

48 :ドレミファ名無シド:04/05/11 04:47 ID:wp6LmOXS
マジレスすれば、ギターのフレーズでも歌のメロディでも結局「歌わせる」こと
が重要なのでは…そこに「歌」がある人は才能があると思われ(ベースライ
ンや、ドラムにしてもね)

最近はソロもメロディも「歌わせてない」人が多いと思う。ギタリストなら
単に運動神経がいい人だったり、作曲家なら構成力があるというだけで食っ
てる人もいる。>>1に答えるとすれば後の方では?ただし歌わせる技術は持
ちたいものでつ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)