2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オジーオズボーンバンドのコピースレ

1 ::04/05/04 15:11 ID:kjBUtnyT
オジーバンドの曲を楽器板住人でコピーしていきましょう。
MR.BIGコピースレのようになればいいなと思います。
今までにオジーバンドをコピーした人は比較的多いと思うし、テクニック的にも
参考になるんじゃないかと思います。
基本的に完コピの方向で、アレンジは出来るだけ控えましょう。


MR.BIGコピー話スレ3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077427181/401-500

2 :ドレミファ名無シド:04/05/04 15:12 ID:TZUqgkmi
今のベーシストってロバート?

3 ::04/05/04 15:13 ID:kjBUtnyT
スコアはここから
ttp://www.powertabs.net/pta.php?page=artist,30

4 ::04/05/04 15:14 ID:kjBUtnyT
ttp://www.power-tab.net/downloads.php ダウンロード
ttp://www.powertabs.net/pta.php?page=artist,30  オジースコア

5 :ドレミファ名無シド:04/05/05 11:10 ID:XmjFyGAT


6 :ドレミファ名無シド:04/05/05 13:00 ID:7q3STFKg
まずは、ミスター苦労リーキボンヌ

7 :ドレミファ名無シド:04/05/05 15:51 ID:sYSfIWks
意外と人が集まりませんね〜 オジ−大好きなんですが、ほとんど
まともにコピーしたことそういえばないですので是非! ちなみに
ギターです。 ジェイクとランディー時代の曲キボン!

8 :ドレミファ名無シド:04/05/05 21:23 ID:8VA1QiGR
>>7
俺もギター練習してた。ランディ時代のだけだけどね。
今はベースに転向したんだけど
クレイジートレインはよく弾いてた記憶がある

9 :ドレミファ名無シド:04/05/06 02:26 ID:cXoABPsG
Crazy Trainのソロやってみますた。
最後のチョーキングはなかった事にしてください。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6345.mp3


10 :ドレミファ名無シド:04/05/06 13:26 ID:+c7hTxH6
>>9
イイね。
狙ったのかは分からんがノイズ交じりの音がいい味出してる。


どのスレだったかは忘れたがラソディ・ローズなる人物がうpしてた。
別に上手くはないがな、一応報告。


11 :ドレミファ名無シド:04/05/06 14:06 ID:TyFM2HzE
>>10
いや、ノイズを狙ってはなかったんですがこれぐらい歪のが気持ち良かったもので。
ラソディ・ローズはyonosukeさんの所から見てきました。
HR・HM板のオジースレで、いっぱい音源あげてました。いいキャラだしてますね!

12 :ドレミファ名無シド:04/05/06 17:20 ID:FNBXAvGf
うpしてくれるドラマーいないかなあ。
俺、ギターだけどココでドラムうpしてくれたとして重ね方がわからん。
でも、楽しみだな。




13 :ドレミファ名無シド:04/05/06 18:35 ID:ZUxZKzOg
何かギターばっかだな。そうゆう俺もギターだけど。

14 :ドレミファ名無シド:04/05/06 20:01 ID:+c7hTxH6
ドラムは打ち込みでいいんじゃないか?


15 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:02 ID:XKNdE1M8
>>9
うまいっすね
やっぱりランディ・ローズの曲っていいっておもうよ

16 :ドレミファ名無シド:04/05/06 23:43 ID:ZcRsfQmd
>>9
上手いね!
機材は何使ったのかな?

17 :ドレミファ名無シド:04/05/07 02:51 ID:C+aSWHQa
>>15
ランディの曲いいですね!!
ブリザードオブオズから洋楽に入ったんで、思い入れが強いです。
>>16
ドラムマシンがzoomで、ギターはギブソンフライングVっす。
ラソディVも欲しいんですが余裕がないです…

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6378.mp3
休み中にとまた録音してみました。
Children Of The Graveソロ前から最後までっす。
ミスっちゃって録音レベル低いですが( ̄□ ̄;)

18 :9:04/05/07 03:11 ID:idg0tUMG
あっ、>>17>>9です。

19 :ドレミファ名無シド:04/05/07 03:34 ID:eBHZG3yZ
Vっぽい音だね。


20 :ドレミファ名無シド:04/05/07 03:46 ID:k+IhgNj4
>>10

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1080173399/53-59
ラソディが現れたスレです!


21 :ドレミファ名無シド:04/05/07 22:38 ID:J9Yt913t
>>10
俺もラソディ・ローズのうpしてるの聞いてみたけど
早いトコなんとなくひけてるけど全体的に巧くはなかったな
やっぱりリズムあってないと早く引けてもだめなんだって改めて勉強になった

22 :ドレミファ名無シド:04/05/07 23:26 ID:Na540nHQ
>>21
なるほどw
きっとラソディ・ローズは僕等にリズムの大切さを教えるために光臨なさったんだろう。

それと比べて>>9さんのプレイは上手いし丁寧だね。

23 :9:04/05/08 00:42 ID:POBEqcst
>>22
レスありがとうです。
俺はギターやりだした時、さらにリズム感0でしたし
今でも一番悩んでる個所ですかね…

ラソディ・ローズはみんなから人気ありますねw
勝手に晒していいかわかりませんが、このスレにいっぱい音源ありますよ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1071303774/l50

24 :ドレミファ名無シド:04/05/08 05:50 ID:hERSb1vz
ばかだもぉ〜ん

25 :ドレミファ名無シド:04/05/08 19:18 ID:0urcIO5E
皆さんオジー好きで感動しました。
私も思い切ってうぷしました。この音源は21歳、今から
5年ほど前にライブの録音です。途中で笑い声が聞こえますが
私が雨の中、天を向き口を大きく開けてソロを弾いてる姿に
友人が、笑ってる声です。
決してうまくはありませんが、オジーが大好きって事が伝われば
いいかなと思います。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6420.mp3



26 :9:04/05/08 23:04 ID:kMppFVwW
>>25
雰囲気伝わりました!楽しそうでライブ音源っていいですね。

>口を開けて ってその気持ちものすごいわかりますw
高校の時オジーのコピーやってたんですが、Road To Nowhereを弾いてる時とか
後で友達に言われたのが、目が逝ってるだの何かに憑依されてたとかの言われました…
今ではそこまでいっちゃう事ないんでしょうが、初心に戻るのも大切かなぁて思いますた。


27 :ドレミファ名無シド:04/05/11 20:39 ID:DXGda3Qh
たぶん二十歳くらいで今から十ウン年前で未熟な演奏恥ずかしいですがUPしました。
ばかだもん です。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6488.mp3

28 :ドレミファ名無シド:04/05/12 00:09 ID:cZmeyzCK
>>27
いいね。
他の音源も聴きたい。
ヴォーカルもよかった。


29 :27:04/05/12 02:21 ID:uW5ggHvt
レスありがとうです。社会人になってまったく弾かなくなり楽器も何も全部手放してしまい、先日たまたま古いビデオ整理してたら出てきた物なんで他音源無いんです。オジーかなりやってたのですが(T_T)

30 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:17 ID:wFM2IW8T
ラソディー・ローズの音源全部聴いたら笑い死にしそうになったw

31 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:22 ID:T0pfCFJL
age

32 :ドレミファ名無シド:04/05/16 05:03 ID:wBBEKbHR
ランディーローズスレみてて思うんだが 洋楽オタきもいな。 

33 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:53 ID:1bsu1NVz


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)