2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターで刀の音を出したいんですが…

1 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:45 ID:jTeaQmdX
友達とギターチャンバラがしたいんです

2 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:47 ID:OSYYLf6e
2

3 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:53 ID:sGziEJC4
ギターで黄門様がはちべえをしかる声は出せるけどな。

4 :ドレミファ名無シド:04/05/04 04:31 ID:hX+JjtAf
ギターで除夜の鐘は鳴らせるけどな。

5 :ドレミファ名無シド:04/05/04 11:06 ID:PQXQF66N
1、2弦目の下端あたりを割り箸かなんかできつく押さえてピックで弾くと
すごい音なるZE!!

6 :ドレミファ名無シド:04/05/04 14:03 ID:0zUwcdBt
単発スレは皆の迷惑になるから止めようね。
そんでスレタイだけど、そういう事派自分達で工夫するものだから、
安易にこういう所で聞いてパッパとしても仕方ないからね。氏んでね


ヒントを出すなら「先入観」。これ。
アクション映画で骨を折るシーンはセロリとかを折ってるらしいね。
セロリ折る音だけ聞いても知れてるよね。なんで骨が折れた音に聴こえるんだろうね。

そういう風に少しぐらい頭使ってね。
ま、どうせテメーみたいなのは音出せた辞典で自己満足してしまって
ライブでは本人達にしか解らん内輪芸になるってオチだろうがな

7 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:49 ID:zMBbbX2I
>>6
>単発スレは皆の迷惑になるから止めようね。
>そんでスレタイだけど、そういう事派自分達で工夫するものだから、
>安易にこういう所で聞いてパッパとしても仕方ないからね。氏んでね


>ヒントを出すなら「先入観」。これ。
>アクション映画で骨を折るシーンはセロリとかを折ってるらしいね。
>セロリ折る音だけ聞いても知れてるよね。なんで骨が折れた音に聴こえるんだろうね。

>そういう風に少しぐらい頭使ってね。

ここまではいい

>ま、どうせテメーみたいなのは音出せた辞典で自己満足してしまって
>ライブでは本人達にしか解らん内輪芸になるってオチだろうがな

これはいらない。
そんなことは誰にも分からないだろう?
こういう意味の無い罵倒はやめろ。

8 :ドレミファ名無シド:04/05/05 13:54 ID:jYkYnBAf
刀の音は出せないけど
救急車の音なら出せますよ。ぴーぽーぴーぽー

9 :ドレミファ名無シド:04/05/05 14:01 ID:vGniCOfw
>>6
お前さんの言うことはもっとも、じゃがこのスレは確実に良い方向に向いておる。
「ギター等を使ったサウンドエフェクト」みたいな流れになっておるではないか。
ここは一つ寛容な目で見てやってはどうじゃろう。

10 :ドレミファ名無シド:04/05/05 14:06 ID:gboBuRHa
>>7
おまえのほうがいらんよ。
>>6は2ちゃんでのスレ立てのルールと>>1に対する解答、
さらにこのスレを活用する上での遊びを書き込んでる。


11 :ドレミファ名無シド:04/05/05 14:21 ID:vGniCOfw
スライドで犬の鳴き声

12 :ドレミファ名無シド:04/05/07 02:14 ID:AtN0SfMI
ミニアンプでギャリギャリに歪ませて、1弦3フレと2弦4フレのハーモニクスを鳴らす

13 :ドレミファ名無シド:04/05/08 04:17 ID:Eq9AkJ0K
6弦をピックで2mmくらい引っ掻くと、ゲップの音が出るよ。


14 :ドレミファ名無シド:04/05/08 07:32 ID:02q2jjE2
お化けの出るときの音、
ノコギリ弾くアレはギターでは出ませんか?

15 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:01 ID:7F1+mygU
ま、チャンバラの音はともかく、人を斬る生音を聞いた事のある人って
たぶんほとんどいないんだろうなぁ…
あ、おいらもないよ。

すんません、通りすがりでしたm(__)m

16 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:05 ID:Z45Oi/0x
人が少ない板ですから仲良く話しましょうよ

17 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:17 ID:rAZU8Qhk
教会の鐘の音なら出せる。
たぶん>>4とやり方は同じかもな。


18 :ドレミファ名無シド:04/05/14 09:39 ID:8U6H6HBy
>>17
guitar tipsにのってたな。

19 :ドレミファ名無シド:04/05/14 18:22 ID:+0fLHFG4
後期ナンバガが刀っぽくないか?
と思うのは漏れだけ?

20 :ドレミファ名無シド:04/05/14 18:26 ID:+A8ovECC
先入観かなんかじゃない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)