2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うpしたくない時の言い訳を考えるスレ

1 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:29 ID:/Vk4Ok7o
楽器板でちょっと目立った発言をするとすぐ「うpしろ」って話になる。

うpをしない言い訳を考えてみよう。

2 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:31 ID:ZrCyhLSq
オカンのケータイで勝手にうpできへん

3 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:31 ID:be47wITU
録音器材がないから・・・。

4 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:31 ID:QJqklO/0
ラジカセしか持ってませんがなにか。

5 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:31 ID:/Vk4Ok7o
オレはいいけど、メンバーに迷惑かかるからね。

6 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:33 ID:1grf9ofp
ヘタレなんでうpできません…と正直に言うのが一番かと

7 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:36 ID:/Vk4Ok7o
>>6
自分ではヘタレじゃないと思ってるけど、
重箱の隅をつつくようなレスがつくのが嫌だからうpしたくないという場合は何と言えば
いいだろうか?

8 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:38 ID:Io0SLbTg
人の音源をうpすればいいのだよ。


9 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:43 ID:xuaZV6tV
>>7
それもある意味ヘタレだと思うが?

10 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:52 ID:ObFK3j+b
名スレのヨカン

11 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:53 ID:/Vk4Ok7o
>>9
その通りだね。

でも偉そうな事言った以上「実は自分はへタレです〜」なんて言えないよね。

12 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:53 ID:/Vk4Ok7o
みんなもうpしろ攻撃に合ったらこのスレを参考にしてくれ。

13 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:21 ID:/Vk4Ok7o
知り合いに2ちゃんでムキになってる事がばれたら恥ずかしいってのもうpしたくない理由かな。

そもそも書き込みだけのつもりで来てるわけだしな。
うpしろうpしろってうるさいのがいると議論がやりにくくなるからね。

14 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:41 ID:H5ITJR9H
某スレの>>1が大口を叩いて、皆からうp迫られた時のコメントね

318 1 04/03/20 08:59 ID:S2zH4E6a
音源を中々UPしない理由

1 CDにせよライブにせよ聞くためには普通お金がいる、なのに>>308の態度
  あれはなんだ?無料で音楽聴けるのが当たり前と思うな。

2 俺の音楽はセカンドアルバムまで出ている、大手では扱ってないが一部の店
  もしくはインターネト上では売られている、しかしバンド名を教えてここの
  自分と現実の自分を一緒にするようなまねはいかがかと思う。

3 恐らく今の状況では100%批判、あら捜ししか返ってこないだろう、
  これは俺の音楽がいい悪いに関係無く。例えば話をしよう、ゴッホの絵が
  200億近くで取引されているが生前は1000フラン程度だったという
  色々理由はあると思うが、そのひとつに、人間性があったと思う、人は傲慢
  な人は何が何でも認めない、だから死んでその作品だけになった時に本当の評価
  が出来るようになる、大概は死んでから売れる、俺は普段は和光同塵やから違うけどね

4 一体俺は音源をUPして何を得るの? 

5 馬の耳に念仏、猫に小判ほにゃららにピーってのもある。


15 :ドレミファ名無シド:04/05/03 23:05 ID:ObFK3j+b
もっともらしい理由書き込もうが
そんなもんは言い訳にしかならない

所詮は口だけ
流石は2chってとこか

16 :ドレミファ名無シド:04/05/03 23:14 ID:H5ITJR9H
>>15
実際そうだよな。匿名なだけに皆イキがりまくり

17 :ドレミファ名無シド:04/05/03 23:18 ID:ObFK3j+b
しかも多分マジだから怖い
漏れも前こうだったから分かるんだが。

18 :ドレミファ名無シド:04/05/04 00:01 ID:HBe6YHbf
だいたいうpしろうpしろっつって
そのあとすぐ叩きになるやつはうpした奴よりヘタだと。
中高生スレでもうpしたやつ下手なワケじゃないのに
1部から叩かれてるから名。

19 :ドレミファ名無シド:04/05/04 00:04 ID:fbMW3wPG
・死んだじいちゃんが「うpだけはするな!」って言ってたんです。

20 :ドレミファ名無シド:04/05/04 00:05 ID:0zUwcdBt
必死に粗探しして批判しまくる場合もあれば、
大したものでもないのに意味不明な絶賛の嵐だったりする


21 :ドレミファ名無シド:04/05/04 00:19 ID:WBxkoefg
「俺は常に進化している。1分前の作品がすでに自分の作品ではないのだ。
したがって俺は作品を持っていない。俺ってそんな男」

22 :ドレミファ名無シド:04/05/04 00:33 ID:0zUwcdBt
なんつーか、いかな場合であろうとうpしなかったら
「うpしろ組」が鬼の首とったように喜ぶよな

23 :ドレミファ名無シド:04/05/04 00:40 ID:03UFWVXd
うpしろ厨は何かとウザい。

粗探し目的の香具師に聴かせる音源なんて無い。

24 :ドレミファ名無シド:04/05/04 00:41 ID:EYs/lCTG
>>22
狂喜の乱舞だな

25 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:10 ID:0zUwcdBt
でもまァ、流れとして明らかにうpすべきなのに
意味不明な言い逃れでうpしない奴も問題だな

26 :ドレミファ名無シド:04/05/04 12:58 ID:gMo8oNH1
煽りではなく、理論で説明してくれてるときに「実例をうpしてくれ」
みたいな事を言うととたんに不機嫌になるのもいかがなものか

27 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:04 ID:EnvSnUTj
俺の音楽はレベルが高すぎて君たちには理解できないと思う。
だからうpしないのが得策かと思われます。

28 :ドレミファ名無シド:04/05/04 23:32 ID:5V6clVve
>>27
それじゃただの煽りだろw

29 :ドレミファ名無シド:04/05/05 01:28 ID:dz8F9bmG
君たちの態度がむかつくのでうpしません。

30 :ドレミファ名無シド:04/05/07 17:57 ID:6ecb+utT
パクられるのはイヤだからねw
俺は2ちゃんの住人なんか信用してないしw

31 :ドレミファ名無シド:04/05/07 18:03 ID:VqSZVWP3
        ∩___∩
        | ノ      ヽ
       /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ( _●_)  ミ < うpしてもいいがお前の態度が気に入らない
      彡、   |∪|  、`   \_______
       (ぃ9. ヽノ ../  
       ./       /、    
      /      ∧_二つ    n_____n
      /      /       ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       \      i  ●  ●l、 < 気に入らない
    ./    /~\  .\    ,メ、. (__●.) ヾ   \_______
    /    /   >   )     (ぃ9 .U '   
  /   ノ    /  /    ./     .∧つ   ○_○
 ./   /     /  ./     ./     .\   (・(エ)・)キニイラナイ 
../ .  /     (  ヽ、     / /⌒~~> .)   ゚(  )−.
(_ _)      \_ _つ  (_)    .\__つ  / >

32 :ドレミファ名無シド:04/05/07 18:22 ID:Mk/NWOCb
でもさ、「うpしる」は分かるけどうpろだクレって言って「そんくらい自分で探せ」は分からん。
あくまで「うpしる」の人は頼む立場じゃないのか?
ケースバイケースかな。

33 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:28 ID:6ecb+utT
今、パソコンが壊れてるんです。

マジで使ったことあったけどな。
「じゃあお前どこからネットにつないでそんな長文書いてんだ」
て突っ込まれて逃げたw

34 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:51 ID:mdIr+7Fm
>>33
遅刻した言い訳で「電車が混んでたんです!」ってのと似てるな。

35 :ドレミファ名無シド:04/05/08 11:47 ID:oT1j+uLE
クマー って言ってから消える

36 :ドレミファ名無シド:04/05/08 14:49 ID:mysWL4FL
ギターの弦が切れた
シンセの液晶が割れた
MIDIインターフェースを友達に貸している
マイクを紛失した

37 :ドレミファ名無シド:04/05/08 18:30 ID:lCS4CZ94
36もレスついてて うpの仕方がわからない が出ないとは。

38 :ドレミファ名無シド:04/05/08 23:59 ID:jfI791AF


   な  に  ぶ  ん  初  心  者  な  も  の  で



39 :ドレミファ名無シド:04/05/09 04:51 ID:U1DztdG8
糞スレ

40 :ドレミファ名無シド:04/05/09 11:53 ID:vYc8PsS1
>>39
それいいw

41 :ドレミファ名無シド:04/05/09 14:46 ID:n3P2pHTi
某所に神でうpしますた。わからないヤシは半年ROMれ。

42 :ドレミファ名無シド:04/05/12 01:04 ID:/qZ6Hy89
音源にかけた手間に見合うコメントがつくとは思えないのでうpしたくありません。

43 :ドレミファ名無シド:04/05/12 19:20 ID:tZuuUQG0
最近はめちゃくちゃ上手いかネタに出来るほど下手かぐらいしかレス付かなくなってきたよな。
ちょっと前よりももっとそんな感じになってきた。

44 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:14 ID:xisXOkZS
>>43
こっちと誤爆した?

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1082037964/l50

45 :ドレミファ名無シド:04/05/13 01:23 ID:dwcYseH+
>>39
何かとむかつくと『 糞スレ! 』と叫ぶ手法、
将に2ちゃん。w

46 :ドレミファ名無シド:04/05/13 01:39 ID:gsLVN8Pz
うりくぺん救助隊が来てくれなかったからうpできない。

47 :ドレミファ名無シド:04/05/17 05:43 ID:6QB5wFZL
うpする必要は無い。
俺の曲は約5年後、テレビ等を通して嫌でも耳にする事になるはずだから。

48 :ドレミファ名無シド:04/05/17 08:15 ID:6EEx08kq
>>47
いいね、それ。堂々とふざけたこと言い過ぎてて煽りもつかなそう。

49 :ドレミファ名無シド:04/05/17 14:59 ID:iLV5ho+6
たった今、うpしようと思ったら猫が食べちゃいました(⊃Д`)゚゜。

50 :ドレミファ名無シド:04/05/17 15:02 ID:xTebH42W
>>49
いみわかんないしおもしろくないです。


51 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:23 ID:nfllaSBU
>>49
想像したらちっと可愛かった

52 :ギブソン ◆GIBSONNd.6 :04/05/17 17:32 ID:aYk97OeR
PCの穴という穴に爪楊枝詰めちゃったからピンが入らない。

53 :ドレミファ名無シド:04/05/17 18:44 ID:zNTBLaK8
何度もメールしましたが返事がありません


…って、それはヤ○オクの場合の言い訳か

54 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:35 ID:qCigPTHD
まずお前がアップしてみろよ。

55 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:27 ID:+hOg1WIo
>>53
お前がアップしろよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)