2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●day after tomorrowの音について考える●

1 :ドレミファ名無シド:04/05/03 20:29 ID:7LfZlXvc
最近活動休止してるけど語ろうよ

2 :ドレミファ名無シド:04/05/03 20:31 ID:7LfZlXvc
まずStarry Heavensの耳コピにチャレンジします

3 :ドレミファ名無シド:04/05/03 20:54 ID:bTmGB2CN
がんがれ

4 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:03 ID:bHFM8mDO
MotifES(←シンセの名前)使ってるんだってね。

5 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:15 ID:FffD13ED
とゆうより俺はmisonoが誰とやってるのかがきになる。

あと、ギタリストのつかってるギターが気になる。白いストラトっぽいやつ

6 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:23 ID:bTmGB2CN
misonoは彼氏いるらしいよ〜

オレは白のより黒のほしいな、ライブDVDのメンバー紹介とかで使ってたやつ、すごい音キレイ(・∀・)
つうかスコア発売してほしい

7 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:28 ID:MvhbRxTK
あのギターSuhrちゃうかったっけ??


8 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:29 ID:bTmGB2CN
そうなの? どこからの情報〜?

9 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:36 ID:MvhbRxTK
なんかの音楽雑誌にSuhrのヘッドと一緒にちょこっとだけ載ってた希ガス
ヘタレ情報でスマソ・・・



10 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:38 ID:bTmGB2CN
>>9 なるほどトンクス
ずっと気になってたんだよね…

11 ::04/05/03 21:39 ID:TJkBJJ2x
もうだめぽ…

12 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:43 ID:MvhbRxTK
昔やつは五十嵐から借りたレス・ポールを使ってたはずなんだがな〜

返したのかな〜

13 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:58 ID:bTmGB2CN
詳しいね(・∀・)

>>11 諦めたらそこで試合終了ですよ
オレも耳コピ全然できないけどw

14 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:43 ID:MvhbRxTK
ところで北野正人はいつからストラト使ってるんだ??


15 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:51 ID:bTmGB2CN
いつだろうな… はっきりはわかんないな、ストラト型だけど使ってるのはハムだよね

よしオレもなんか頑張って耳コピしよう!路地少女あたりがやりやすそうかな

16 :ドレミファ名無シド:04/05/03 23:04 ID:MvhbRxTK
俺はセカンドアルバムしか聞いたこと無いんだけど
音聴いた感じではハムだろうな〜

カッティングとかコンプかけ過ぎな希ガス

あとディストーションサウンドがちょっと潰れてないか??

>>15 よ、DVDで使ってるストラトのピックアップ配置教えてくれ〜




17 :ドレミファ名無シド:04/05/03 23:22 ID:NzoQ7TMQ
Starry HeavensはたしかギターはVつかってたよ。

18 :ドレミファ名無シド:04/05/04 10:57 ID:1HO6u7EF
>>16 HSHだったよ

19 :ドレミファ名無シド:04/05/04 14:49 ID:1HO6u7EF
rosy girl、キーがAで、会えば言えなくなる、のところが、A→G#→G→Fだと思うんだけど、どうでしょう? 耳コピ初めてなので激しく自信ないです

20 :ドレミファ名無シド:04/05/04 14:55 ID:1HO6u7EF
あれ、D→C#→C→Bな気もしてきた、誰か得意な人解答キボンヌ

21 ::04/05/04 22:31 ID:if3OjZeh
前者に一票!   Starry Heavensは最初のコードからわかんなかった 才能ないな(゚∀゚)アヒャ

22 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:35 ID:el6kYuu4
>>16
サンクス!!

カッティングでハーフトーン使ってんのか??

V60はハーフトーンの音がすばらしいのに・・・

23 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:39 ID:el6kYuu4
間違えた・・・
>>18ね・・・

24 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:44 ID:1HO6u7EF
>>21 オレも前者っぽいなと思う…

>>22さんはどう思いますか?w

ハーフトーン使ってるのかなぁ、オレの耳じゃわかんね(゜凵K)

25 :ドレミファ名無シド:04/05/05 11:54 ID:c5MZ3tQv
このスレにはギタリストしかおらんのか?

26 :ドレミファ名無シド:04/05/05 13:55 ID:o1Y4nn2J
ぽいね   あなたのパートは?

27 :ドレミファ名無シド:04/05/06 18:08 ID:x3dVHNS/
age

28 :ドレミファ名無シド:04/05/21 07:15 ID:onqfbCA5
ギターのやつって弾いてないんだろう

29 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:37 ID:Dvin5qJ1
ギターの奴ってギブソン主流だけどたまにヘッドに「男気」とか
入ったストラトつかってた気がする。この人元ビーイングだろ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)