2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SHERBETS】BJCを多面的に語ろう【JUDE】

1 :ドレミファ名無シド:04/05/01 19:47 ID:+WXNjFvA
BJCを多面的に語るスレです。
SHERBETS、JUDE、LOSALIOS、JIM SPIDERなど、解散後の活動もドゾー



2 :ドレミファ名無シド:04/05/01 19:49 ID:+WXNjFvA
2

3 :ドレミファ名無シド:04/05/01 20:12 ID:yYjKKZDa
乙!

4 :ドレミファ名無シド:04/05/01 20:35 ID:MWAwaYTa
さっそくだが
JUDEがユダと読めないために売り上げにかなり影響していると思う。
もう少し解りやすい名前を。


5 :ドレミファ名無シド:04/05/01 21:05 ID:q+4PcJWi
JUDAって誤植してる店とか雑誌も多いしね

6 :ドレミファ名無シド:04/05/01 21:08 ID:+mNeJQYz
ガソリンの揺れ方のコード教えてくれ〜

7 :ドレミファ名無シド:04/05/01 21:45 ID:wUa9O+0m
ジュード

8 :ドレミファ名無シド:04/05/01 21:51 ID:MWAwaYTa
テネシアンってFホール本物だっけ?
Fホールを綺麗に塞ぐのってどうやんの?

9 :ドレミファ名無シド:04/05/01 21:55 ID:+mNeJQYz
>>8
あれは偽物。
ベンジーはガムテープがビニールテープ貼ってなかったっけ?

10 :ドレミファ名無シド:04/05/01 23:13 ID:Yet/Us+u
浅井君は今何してるの?

11 :ドレミファ名無シド:04/05/01 23:17 ID:SDtKEMbS
>>4 別に他のわかりやすい名前だとしても
売り上げは変わんないよ。一定の人しか買ってないんだから。
でもJUDEって名前は嫌いだから変えて欲しい。

12 :ドレミファ名無シド:04/05/01 23:53 ID:G0jp8Z2y
>>9
初期の頃の白グレコは太目の黒いビニールテープでビッと塞いであったな。
エレアコとかでホールに被せるゴムの蓋とかなかったっけ?
神田がグレッチ用を出せば結構売れそうだけどな。

>>11
やっぱり読みにくかったり憶えにくい名前は不利だと思う。
JUDEみたくなんて書いてあるのか分からない排他的な名前は駄目だろう。

13 :ドレミファ名無シド:04/05/01 23:54 ID:JAUje3KX
アジアンカンフージェネレーションは売れてるよ

14 :ドレミファ名無シド:04/05/02 00:10 ID:HJEL5ghZ
黒いテープをFホールの上から貼ってたの?
ださくなかった?

15 :ドレミファ名無シド:04/05/02 00:39 ID:j2RyetkR
そりゃないほうがカッコイイだろうけど、白ボディに黒ピックガードのギターだったから
さほど違和感はなかった。
Fホールからボディの下縁まで思いきり貼ってあったから遠目にはペイントみたく見えたし。
あと写真かポストカードみたいなのも貼ってあったからカモフラージュになってたし。

>>13
それは長いだけで憶えやすいじゃん。分かりやすい言葉だけで出来てるし。

たまにドイツ語名のバンドとか対バンにいるけど、誰も読めないから後でその時の話になっても
三番目のあのバンドとかしか憶えてないぞ。
本人達はカッコイイと思っているんだろうけど、営業的に明らかに不利だと思う。
とてつもなくカッコイイライブをやって客をつかめるならまた別だろうけど。

16 :ドレミファ名無シド:04/05/02 01:05 ID:HJEL5ghZ
赤ギターのスコアのやつか
あれは下のホールは空いてるように見えるが
グレッチは元々が偽ホールなのか。
わざわざ箱にして塞ぐ好意にどういった意味があるの?
最初からレスポールじゃ駄目なの?

17 :ドレミファ名無シド:04/05/02 03:00 ID:j2RyetkR
写真によって両方塞いであったり上だけだったりするから、会場の音響によって
変えてたんだろう。
テネシアンが偽ホールなだけで他のグレッチは基本的に空いてるぞ。
塞いであるのは当然ハウリング対策だろう。

>最初からレスポールじゃ駄目なの?
実際にテネシアンとレスポールの音を比べてみれば分かるじゃん。
テネシアンならではの良い部分もある。
確かにああいうラウドな音を出したいときはレスポのほうが扱いやすいけどね。
最近のレコーディングであまり使われてないところを考えると、
正直ルックス重視の部分も多々あると思う。

18 :ドレミファ名無シド:04/05/02 08:29 ID:2hC5pcFV
>>6
イントロはE→開放→E→開放→A→E

じゃなかったっけ?
黒版のスコアってどうよ?

19 :ドレミファ名無シド:04/05/02 09:18 ID:HJEL5ghZ
fホール塞ぐだけで音にそんなに影響するもん?
ただのハウリング対策だけなのか、
それとも音の抜けとかも変わってくるのですか?

20 :ドレミファ名無シド:04/05/02 14:04 ID:oayxuuCu
>>19
質問スレかグレッチスレで聞け

21 :ドレミファ名無シド:04/05/02 18:11 ID:HJEL5ghZ
>>20お前が聞いて来い

22 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:44 ID:D9KN616i
はい

23 :ドレミファ名無シド:04/05/03 08:50 ID:Z1eNBYTq
>>21
GW房か

24 :ドレミファ名無シド:04/05/03 20:04 ID:NaUlwscN
難しそうで簡単。かっこよく弾ける

ガソリンの揺れ方

25 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:32 ID:YOTCKlyR
ガソリンのソロ弾けないわ

26 :ドレミファ名無シド:04/05/03 23:34 ID:ZQs9SDSr
馬鹿

27 :ドレミファ名無シド:04/05/04 10:51 ID:sEYFe4i2
カッティングバードのピックの画像うpきぼん

28 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:14 ID:g2y6NaXW
誰かガソリンの揺れ方うp汁

29 :ドレミファ名無シド:04/05/04 22:20 ID:F19HYF57
レベルが低い会話が続いてスレが停滞
停滞は手痛い上昇していたい。

30 :ドレミファ名無シド:04/05/05 10:24 ID:t9433Bq4
ふさぐもなにも、
そもそもテネシアンはシミュレイテッドFホールで
f字のペイントが施されているだけで
穴は空いてないんじゃなかったっけか?

31 :ドレミファ名無シド:04/05/05 16:40 ID:SHnY4ucm
ベンジーが赤いタンバリンのPVで使ってる
白いギターってどこのやつ?


32 :ドレミファ名無シド:04/05/05 16:42 ID:VedXe3q5
でもギターの中には純粋な心が詰まってる

33 :ドレミファ名無シド:04/05/05 19:05 ID:H4sexejU
>>31
グレコだよ〜


34 :ドレミファ名無シド:04/05/05 21:26 ID:N/tTFTlQ
赤いタンバリンのPVに出てるブロンドのお姉さん誰?

35 :ドレミファ名無シド:04/05/05 22:42 ID:SHnY4ucm
あれが前に出てる「初期のグレコ」ってやつか。
名前とか型番とかわかる?


36 :ドレミファ名無シド:04/05/05 22:47 ID:VedXe3q5
まずPVみないと解らん
どうやって見んの?

37 :ドレミファ名無シド:04/05/05 23:44 ID:XY0qi3+G
不良の森でも弾いてね?白グレコ

つーか、ギブソンのフルアコだと思ってたyo

38 :ドレミファ名無シド:04/05/06 02:18 ID:/vrI71kq
>>30
だからそれは白グレコのことだろ。

39 :ドレミファ名無シド:04/05/06 10:05 ID:5dnOtpHK
グレコって言ってもすべてのタイプ揃ってるけど
レスポ?

40 :ドレミファ名無シド:04/05/06 18:57 ID:fw6dkVmM
某ファンサイトに画像あるから見ろ

41 :ドレミファ名無シド:04/05/06 19:06 ID:BBuKLqU4
AJICOのペピン、BJCのよりイイよね

42 :ドレミファ名無シド:04/05/06 19:55 ID:5dnOtpHK
ファンじゃないし

43 :ドレミファ名無シド:04/05/06 23:00 ID:YQUf6vOk
ベンジーの弾き方って一本の弦でもコード弾いてるみたいに見えるんだけど
うまい人はみんなそうなの?できる人はやり方教えて下さい。

44 :ドレミファ名無シド:04/05/06 23:58 ID:5dnOtpHK
>>43
超既出
あいつだけ、やりかたは一本の弦でもコード弾いてるみたいにするだけ。

45 :ドレミファ名無シド:04/05/07 00:02 ID:+/do+9t6
>>44
ありがとうございます。
真似してみても難しいですね・・・

46 :ドレミファ名無シド:04/05/07 01:07 ID:4ixukcl6
1弦だけ弾く時は2,3弦あたりはミュートしてると思う。


47 :ドレミファ名無シド:04/05/07 17:35 ID:zkMkDkWW
ギターうまくてブランキー知らない人が曲聴いたら、すぐ耳コピできる?

48 :ドレミファ名無シド:04/05/07 18:04 ID:QO60jq12
3人ともステージングかっこよすぎ


49 :ドレミファ名無シド:04/05/07 19:59 ID:Cf9JnEB1
なんで大振りなのに1・2・3弦のみピッキングできるんだろう?

50 :ドレミファ名無シド:04/05/07 20:59 ID:Y5c4G+tL
すげー大降りの時あるからたまに「本当に弾いてんの?」って思ってしまう。


51 :ドレミファ名無シド:04/05/08 00:20 ID:EjCK4y+j
>>50
思ってしまったの?

52 :ドレミファ名無シド:04/05/08 07:16 ID:RTFphRIt
でも本当に弾いてるんだよね・・・

シルベットのクリスマスの白雪姫の後半のハイフレット弾きは鳥肌物

53 :ドレミファ名無シド:04/05/08 10:08 ID:iXzZGrAu
大降りなだけじゃなくて常に同じリズムで弾いてるからな

54 :ドレミファ名無シド:04/05/08 15:54 ID:iu63gTqr
赤いタンバリンの終わりのギターソロ難しくないですか?攻略法あったら教えてください

55 :ドレミファ名無シド:04/05/08 16:27 ID:5a2yqtkC
勢い。

56 :ドレミファ名無シド:04/05/08 17:38 ID:gOaQsP55
勇気

57 :ドレミファ名無シド:04/05/08 18:05 ID:kRWBhiv7
元気

58 :ドレミファ名無シド:04/05/08 18:10 ID:hBxQcmbx
男根気

59 :54:04/05/08 19:06 ID:iu63gTqr
なるほど! …ってそんなことでできたら苦労しないですよ。。。

60 :ドレミファ名無シド:04/05/08 19:18 ID:cMAwMpZz
確かベンジー自身
ロッキンf(だっけ?)で「勢い、適当」とコピーする人に対して言ってたな>赤タン

61 :ドレミファ名無シド:04/05/08 20:05 ID:82vkD9q+
sofa氏はシェイクシェイクモンキービーチのTAB載せてたっけ?
コピーしたいけどもう閉鎖してんだよな・・・

62 :ドレミファ名無シド:04/05/08 23:42 ID:TXjrRyZ8
>>59
あのソロは、あのスピードでメロディラインを追えとしか言いようがない。
とりあえずビデオでベンジーがどう弾いてるのか見れ。
運指の流れを見れば、コツも見えてくるだろう。

63 :ドレミファ名無シド:04/05/08 23:49 ID:H7Z6CAXr
レモンライムのコード教えてもらえませんか?

64 :ドレミファ名無シド:04/05/09 07:32 ID:gKZYvnWW
もう「○○○のコードを教えてくれ」って多い!

聞くな、自分で耳コピしろ

65 :ドレミファ名無シド:04/05/09 15:17 ID:RAbrJd3q
耳コピの仕方を教えてもらえませんか?

66 :ドレミファ名無シド:04/05/09 18:07 ID:MyX2ud/n
>>65
耳コピの仕方を教えてほしいの?

67 :ドレミファ名無シド:04/05/09 22:55 ID:gKZYvnWW
>>65
違うスレで聞け

68 :ドレミファ名無シド:04/05/12 19:52 ID:fZubLfPo
ベンジーのソロって独特だけどなんてスケールつかってるの?

69 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:19 ID:dDLBI7GO
身糞

70 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:45 ID:Yfmjnjt+
E


71 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:49 ID:eXl9Ak+Q
正多面体。

72 :ドレミファ名無シド:04/05/12 23:01 ID:aLZ1UOML
RAIN DOGの最後のアルペジオ風に弾いてるトコって
どういう風に弾けばいいんですかね??
耳コピで3弦9F、2弦8F、1弦7Fで1弦だけ6・7・10・9・7・6・7Fに
動かすってのはだいたいわかったんですが、感じが出ません。。。
あの流れるような感じはどういう順番で弾いてるのでしょう??

73 :ドレミファ名無シド:04/05/13 10:42 ID:Ps6LCZ5+
--7---7---6--7-----10--9--7--6--7--
---8---8---8---8-----8--8--8--8---8
9---9---9---9-9--9----9--9--9--9-9-

-7--7--6--7-----10--9--7--6--7-----------------
9-8--8--8---8-----8--8--8--8---8
---9--9--9-9--9----9--9--9--9-9


雑でごめんね

74 :ドレミファ名無シド:04/05/13 12:14 ID:DIPcX4C7
まぁBCJにくらべりゃシャーベツもユダも糞だな
ライブ行って幻滅しますた
でもアジコは好きです
今、バンドでコピってまつ

75 :ドレミファ名無シド:04/05/13 18:10 ID:F8dBumu/
ブランキーのバンドスコアっつーものを買ってきてみたが、間違いだらけでちょっと萎えた。
初めて知ったけど関係ない人が勝手にコピーしただけなんだね。スコアってみんなこんなもんなのかな?
けど、達也の適当な叫び声とか笑い声までvocalの欄に音符書いてあったのは面白かった。

76 :ドレミファ名無シド:04/05/13 18:25 ID:WLpOVKpy
>>73 tanks!

77 :ドレミファ名無シド:04/05/13 18:26 ID:WLpOVKpy
_| ̄|○ hが抜けてた…

78 :ドレミファ名無シド:04/05/13 21:06 ID:yaD4ogJD
>>73
72ですが、ありがとです。
1弦弾いた後は常に2弦8F、3弦9Fを順に鳴らすのね。
が、わかったもののうまくできん。。。_| ̄|○

こういうすごく印象に残るフレーズをさりげなく織り交ぜる
ベンジーが好きです。

79 :ドレミファ名無シド:04/05/13 21:23 ID:qGHRprdg
HELL INN教えて

80 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:09 ID:g9vv0jiQ
いい加減にしろ
お前ら自分で耳コピできねーんならギター辞めろ

81 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:13 ID:ZcYw52pc
耳コピーってねテストで回答を書くレベル
それから採点して60点とかがつくわけ
スコアもど素人が作ってるわけではないから
お前らの採点のない耳コピは一体何点なんやろな?
異弦同音でも三角ももらえんな、×

82 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:31 ID:lrUXqB/Z
スコアは思いっきり異弦同音ありのやっつけ仕事でしょ。
サリンジャーしかりスカンクしかり。
>>81はアフォ過ぎる。

83 :ドレミファ名無シド:04/05/13 23:33 ID:k56QTLDD
違弦同音どころの話では・・・

84 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:07 ID:HPJjZSPM
>>82
は日本語の勉強しろ


85 :ドレミファ名無シド:04/05/14 01:21 ID:7rirkeRp
つか、うざいよ君達。

86 :ドレミファ名無シド:04/05/14 02:53 ID:VlIaosky
とりあえず、「○○のコード教えて」はスルーの方向で

87 :ドレミファ名無シド:04/05/14 09:32 ID:LxRsLZJw
>>73はいい人

88 :ドレミファ名無シド:04/05/14 09:36 ID:CHf0vH4t
Areyouhappyの時の
ベースの、アンプのセッティングはどんな感じなんでしょうか?
エフェクターはつかっているのかな?


89 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:29 ID:HPJjZSPM
>>88
気は確かか?
前提としてお前は同じアンプとベースを持ってるんだな?

90 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:35 ID:I/CIRBtT
テリーはこのままハゲが進行してしまうんだろうか?

91 :ドレミファ名無シド:04/05/14 17:19 ID:GT/OTfEd
サリンジャーのリフはたしかスコア信用して
弾いたらめちゃくちゃムズかしかったぞ。
しかもライブビデオで見たら
ベンジー全然ちがうとこで弾いてたし。
ベンジーと同じように弾いたらできました。

92 :ドレミファ名無シド:04/05/14 18:13 ID:+0fLHFG4
>>91
めちゃくちゃは難しくないだろ。まあベンリフの中では難しい方になるかもしれんが・・・
てか簡単だと思うよ・・・

93 :ドレミファ名無シド:04/05/14 18:20 ID:GT/OTfEd
最初のブラシカッティング?の部分が
わざわざミュートしろって表記されてたから
難しく感じたのです。
普段あんまり右手ミュート使わないから。

94 :ドレミファ名無シド:04/05/14 19:32 ID:V1U+JyTY
今ひさびさにAngel Fish見てるんだけど、この音がマーシャルだとはどうしても思えん。
しかも足下には多分、まだSD-1とかなのにあのシャリンとした軽い感じは何だ?
ひょっとしてこの時ばかりはマーシャルがサブで、横のフェンダーがメインなんじゃないか?

などと勝手に逝ってみたわけだが、、、誰か真相知ってる人いない?

95 :ドレミファ名無シド:04/05/14 20:21 ID:I/CIRBtT
初期の頃のベンジーのギタソロのパートは
レコーディングではほとんど土屋昌美が弾いています

96 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:36 ID:HPJjZSPM
CAT WAS DEADなんて俺でも余裕なのに

97 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:41 ID:+uz45sVJ
ギター暦3年だけどまだガソリン、赤タンしか弾けない

98 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:27 ID:bGBMzHy+
>97
他にも簡単な曲あるべ。
ぷらねたりうむで〜♪とか
ぱぱままごめんね〜♪とか。

99 :ドレミファ名無シド:04/05/15 00:26 ID:MMr9ENJO
土屋ソロのアルバム聴いたことあるけど
なんか前衛的な音楽でわけわからんかった。

100 :ドレミファ名無シド:04/05/15 00:42 ID:enZFHTCY
浅井の音って単純明快なのにやたら難しく言う奴らの気がしれん
しかもあいつほどセッティングが変わらんやつも珍しい
まぁグレッチ買う必要もないけどストラトでは厳しいって
とこが難しいんかな、スコアが間違ってるんじゃなくて
お前らが生まれてきたのが間違ってると思うな。

101 :ドレミファ名無シド:04/05/15 00:46 ID:3sCkBGbG
>>94
マーシャルっつってもJCMみたいなスタックアンプじゃないんじゃない?
そのビデオ見たことはないが、おそらくマーシャルブルースブレイカーかと。

102 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:11 ID:bct4dJTF
このスレ関西弁のヘンな奴が住み着いてるな・・・

103 :75:04/05/15 01:25 ID:G5CmTIbQ
>>100
スコア買ってみ、立ち読みでもいいけど。ひどいから。
俺って音感あるな。って勘違いさせてくれる。(スコアの人よりは間違いなくあるが)
酷いとこだと、ギターのソロの部分が「ad-lib(アドリブ)-----」
で終わらせてあったとこ。CDに入ってる曲をアドリブって言っちゃったら
そもそもスコアの存在意義すらわからなくなる気が。w

104 :94:04/05/15 01:28 ID:qa4h65il
>>101
それがモロにスタックなんです、、、多分今も使ってるJCM800
んで、横にサブっぽくフェンダーのツイードタイプ(?でスピーカ一発のヤツがおいとんのよ。

初期でもモンキーストリップとかはマーシャルのスタックで納得できるんだが、、、
まぁよければ一回見てみてよ。鉄の月とかかなりいいよ

105 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:30 ID:3sCkBGbG
>>103
それ、前期のベストじゃない?
SOON CRAZYだったかでアドリブ書いてあって俺を笑わせてくれた記憶があるw

採譜の間違いはわかんなかったけどね。
最近やっとWAR PIGのリフ耳コピできるようになった程度の音感しか持ってないから・・・

106 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:39 ID:3sCkBGbG
>>104
いま調べたが、どうやらJCMじゃなくてJMPという古いタイプのアンプらしい。
鉄の月は見てみたいな。


107 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:35 ID:enZFHTCY
ブランキーに正確さを求めてるお前らが間違ってる
アドリブならアドリブでいけよばか
CDと違う?CD通りにつくってねーよこのしなちくが
中村達也にしても毎回叩き方違うだろーが
スコアどおりがいいならベースやれこのがんもどき

108 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:38 ID:lC+Eh0F3
がんもどき

109 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:05 ID:C+8scWDf
メタラーで速弾命の奴って、ベンジーみたいなギター全然弾けないんだね。なんかおもしろい
あと、こういう人たちはツッエペリンも苦手なんだね
漏れは速弾は出来んがギャロッピン、指弾き、カッティングが得意だから
ベンジーの雰囲気は割と近いとこまで出せたんだけどなぁ
不思議なもんだ

110 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:59 ID:Yk/s8AJD
ベンジーのは俗にいう変態ギターだからな。達也も変態ギターって言ってなかったっけ?

111 :ドレミファ名無シド:04/05/15 14:02 ID:DXYHABay
あれの鉄の月はちょっとギクシャクしてる

112 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:23 ID:enZFHTCY
どの辺りが変態ギターなんでしょう?


113 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:26 ID:VVsRgZFz
けっこうストレートよね。ベンジーのギターは。

114 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:51 ID:DYDtBpis
RED RUMはかなり変態だと思う。
曲としてはロカビリー系だと思うけど
あのギターのフレーズはすごい。
何スケールなんだろな。

115 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:54 ID:/Qh1oJ9B
むしろREDRUMのフレーズみたいなのはよく見かける・・・気がする。
変態なのは出音でしょう。
違うセッティングでもああやっぱりベンジー弾いてるなって言うのはあるよ。

116 :ドレミファ名無シド:04/05/16 10:42 ID:NFypuCvB
どのみち大した曲じゃねーな
達也でも弾ける、あいつは結構ギター上手いから
やっぱ個々で活動するにはギターがいるんやろな
浅井の音はいいな、エッジがきいてて、もっと
あの音について分析してみる価値あり。

117 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:11 ID:CsrXV1Yq
>>116
散々既出だけどピッキングだろ?

118 :ドレミファ名無シド:04/05/16 14:45 ID:F7lFYGAG
やっぱピッキングなのか?でも、レスポールだと少し音違うしな。

119 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:07 ID:Hv/ErPv+
あいつは決してギターはうまくない
REDRUMはまぁまぁ難しいほうにはいうけど
ライブでやってるの聴いた?

120 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:49 ID:gi37Er62
確かに上手い、下手で論じるタイプのギタリストでは無いわな。
そもそも技巧派じゃないし。勿論、下手とは思わないけどね。
でもやっぱ彼のギターはカッコイイです。AJICO SHOWの波動
でやってるギターソロには心底しびれました。


121 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:26 ID:U3iXghz0
AJICOSHOW、一番最初のギターの音が痺れる。

122 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:14 ID:iAsyTXOt
深緑に入る前のセッションが好きです。アジコのライブではベンジーのギターは音がデカくて素敵でした。ガレージドライブとか

123 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:59 ID:Vl1faBXV
>120
コピーしますた
波動のイントロ指弾きのパターンが、あまりないものなので最初は馴染めなかったぁ・・

124 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:54 ID:QFh10cUu
ブランキーのコピーバンドは白い目で見られるのなんでですか?

125 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:37 ID:vjBiQQat
>>124
世界にひとつだけの声だから

126 :ドレミファ名無シド:04/05/20 09:32 ID:UyLgF9LV
>124
本物が濃すぎるので

127 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:06 ID:HarXHaEx
普通の声で歌ってもダサイだけだな

128 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:23 ID:DYjjrPvd
desuyone


129 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:34 ID:kBv+Mhry
>>119-120
上手くはない、が、バンドマンとして巧いのでは。

130 :ドレミファ名無シド:04/05/21 09:04 ID:uGrPDPpc
>129
それを上手いと言うのでは?

131 :ドレミファ名無シド:04/05/21 14:17 ID:0E6JAZ5I
すごいボーカルギタリストってあんまいなくね?

132 :ドレミファ名無シド:04/05/21 14:34 ID:UnkM/Zn9
ベンj−ほどのレベルで歌って弾ける人は少ないかもね。3104のDanceHallとか、
すげー難しそう。いや、そもそも歌えないけど。
あと山崎まさよしはスゲエと思う。

133 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:46 ID:uGrPDPpc
>132
ブライアンセッツァーがいる

134 :ドレミファ名無シド:04/05/21 17:24 ID:l4Nesx1i
ブライアンセッツァーは神レベルだ罠。

135 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:49 ID:bEnraN4z
そうだったのかブライアンを侮っていた
3104丁目ってギターだけは弾けるけど
なんか歌と合わすのは非常に難しい
早口ってだけじゃなくて
ギター&ボーカル、作詞作曲
この辺りは松本なんかより断然すごいな

136 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:25 ID:2M8LH3+2
急に低レベルな話題になったな

137 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:35 ID:bEnraN4z
>>136
あなたがBJCを知的に語った事は過去一度もない。

138 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:23 ID:cTudj7iT
てかANCHANGもすごい。
メタルのリフ弾きながらあんな歌ってるし。

139 :ドレミファ名無シド:04/05/22 11:28 ID:MVzOuqX7
>>138
それ、この前マシンガンズのライブビデオ見たばっかなので禿堂。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)