2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターソロが全然弾けないんですけど

1 :ドレミファ名無シド:04/05/01 13:31 ID:zL/mC9/g
HIDEのロケットダイブのソロが弾けません
どうやったらうまくなりますかね?

2 :ドレミファ名無シド:04/05/01 13:33 ID:LKxOdGpG
3

3 :ドレミファ名無シド:04/05/01 13:34 ID:n7i2/9z0
8

4 :ドレミファ名無シド:04/05/01 14:15 ID:fmJVNGSa
しね

5 :ドレミファ名無ド:04/05/01 15:42 ID:CNT/CaWI
氏んでくれ

6 :ドレミファ名無シド:04/05/01 17:48 ID:ZUiJbQZ9
>>1
4月からスレ立て1回1万円になったの知ってた?
それにレス1個つくごとに100円、100レスごとに1500円課金されるぞ。
早く削除以来出した方がいい。母さんに叱られるぞ。

7 :ドレミファ名無シド:04/05/01 19:10 ID:Cavq1OkW
そろそろソロにも挑戦するか。

 ぬ わ ん ち ゃ っ て

8 :ドレミファ名無シド:04/05/01 20:57 ID:vGD7SQz8
>1
弾けなくていいよ.

9 :ドレミファ名無シド:04/05/02 00:37 ID:aZoCbDzn
↑キモい

10 :ドレミファ名無シド:04/05/02 14:41 ID:mvECJsEy
↑キモい

11 :ドレミファ名無シド:04/05/02 21:12 ID:+3W1DZri
↑キモい

12 :ドレミファ名無シド:04/05/02 21:22 ID:flgv288U
1キモい

13 :ドレミファ名無シド:04/05/03 02:21 ID:4HLiuVSR
↑キモい

14 :ドレミファ名無シド:04/05/03 02:50 ID:2pLtGqd2
それが実力です。
向いてないのだと思います。
そういう人もいるので落ち込まないようにね。

15 :ドレミファ名無シド:04/05/03 02:51 ID:akftCNWP
カッティンガーになれよ!!

16 :ドレミファ名無シド:04/05/03 02:53 ID:2pLtGqd2
>>15
無理さ


17 :ドレミファ名無シド:04/05/03 17:37 ID:A19+O6ml
>>1
アナルにシールド刺してみ

18 :ドレミファ名無シド:04/05/05 00:39 ID:oyfC3r0G
弾ける曲から練習していって
ある程度なれてきた頃に再チャレンジしたら
突然世界が開けることもあるよ。


19 :ドレミファ名無シド:04/05/05 02:09 ID:/AJqcMox
1はギター歴どのくらいなの?

20 :ドレミファ名無シド:04/05/05 02:38 ID:dreCWk4I
>>18>>19
ネタにはネタで応えてあげようね。

21 :ドレミファ名無シド:04/05/05 05:57 ID:7RUkS7jz
>>1
マジで氏ねカス!

22 :ドレミファ名無シド:04/05/05 17:30 ID:UBZ2V5rK
> ぬ わ ん ち ゃ っ て



23 :ドレミファ名無シド:04/05/12 10:31 ID:sCpXb1gd
1小節ごと区切ってとにかくひたすら練習。(テンポゆっくりでよい)
各小節それぞれが弾けるようになったら少しずつつなげて弾いていく。
ハンマリング&プリングの個所はあせらず丁寧に指が覚えるまで繰り返す。
通して弾けるようになったらテンポを上げてみる。
元曲は結構テンポ速いのでダウンピッキングだけだと辛かったら要所要所で
アップピッキングも使う。リズムを崩さないように注意して出来あがり ^_^

24 :ドレミファ名無シド:04/05/12 10:41 ID:b/8JrQoi
俺もひけないからリズムをがんばることにした。

25 :ドレミファ名無シド:04/05/12 17:11 ID:wghTiVGl
1はネタだろうけど
ロケットダイブならフレーズを口ずさめるようにしてから
弾けばいいかと

26 :Strutter ◆k10zFX3VGs :04/05/16 01:00 ID:+273hX2I
>>1 
最初自分のペースで通して弾けるように練習して、
それからテンポを少しづつ上げて根気よく練習してればすぐ弾けるようになるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)