2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ピック総合スレ Part6▲

1 :ドレミファ名無シド:04/04/25 05:02 ID:sJQP5X4k
▼前スレ▲

 ピック PICK パート1
 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1042972983/

▼過去スレ▲

 ▼▲▼ピックについて▼▲▼
 http://mentai.2ch.net/compose/kako/995/995506867.html
 ▽▼ ピックについて ▼▽
 http://music.2ch.net/compose/kako/1003/10033/1003389565.html
 てめぇら!!どのようなピックをお使いでしょうか?
 http://music.2ch.net/compose/kako/1016/10160/1016081483.html
 ▼Pick▼ピックスレ
 http://music.2ch.net/compose/kako/1029/10290/1029079679.html

▼関連スレ▲

 意外なものがピックになるゼ
 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075368627/

2 :ドレミファ名無シド:04/04/25 07:56 ID:bWUtorE1
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :ドレミファ名無シド:04/04/25 09:17 ID:F+0TQkS7
JAZZ3の赤でカッティングがうまくできない・・。何かコツがあったら教えてください。
慣れればできるようになるんかな?速弾きはすごいやりやすいんだけど。

4 :ドレミファ名無シド:04/04/25 13:29 ID:UUSogP1L
>>3
漏れはjazz3の黒使いだけど、カッティングがんがってます。
前スレで「カッティングやりやすい」とか「ベーシストですが使ってます」
という方々もいるので。 要は慣れだと思われ。

5 :ドレミファ名無シド:04/04/25 13:50 ID:UQO62SrG


6 :ドレミファ名無シド:04/04/25 21:57 ID:pEyNLvvy
ジムダンロップのトーテックスの中で、現負けしないのってどれぐらいの厚さからですか?


7 :ドレミファ名無シド:04/04/25 23:19 ID:oOGhQq7D
>>6
マルチはよせ。
マジレスすると使ってるゲージにもよるし、弦負けの基準が分からないので自分で試すしかない。

8 :ドレミファ名無シド:04/04/25 23:32 ID:N97nJ54m
質問です
ttp://www.apollonmusic.com/c_menu/B_pick/JDpick.htm
ここに掲載されてるポール・ギルバートモデルの「2000PGメタル」って、普通のPICKを
銀色に塗装したとかじゃなくて、ちゃんとしたメタル・ピックなんでしょうか?
PGモデルをよく使ってるんだけど、メタルピックなら経済的だし、買おうと思ってるんだけど
いかんせん現物を見たことないので…

もし知っている人がいたら教えてください

あと、普段の練習(リフ、ソロ)のときピックを使い分けたりするもんなのでしょうか?

9 :ドレミファ名無シド:04/04/26 00:52 ID:+HjlAf/2
>>8
リフ、ソロ使い分けって意味あんのかな?

ジャンルによって変えるってんなら分かるけど。

10 :ドレミファ名無シド:04/04/26 01:07 ID:uIXbVqRa
曲のパートによって、ティアドロップの丸いとこと尖ったところを持ち替え
って事ならたまにやるかも。

11 :ドレミファ名無シド:04/04/28 15:07 ID:iJKno4gR
テリーゴールドって使いやすい? 使ってみたいけどうってないんだよね。

12 :ドレミファ名無シド:04/04/29 23:17 ID:Xn0QSYXk
ジムダンロップのデルリンのおにぎり型ってもう売ってないのかな?
ここの下の方にある、赤いのがお気に入りなんだが。
http://www.jimdunlop.com/products/picks/products/delrin/index.html

13 :ドレミファ名無シド:04/04/30 05:08 ID:zwYQ342i
>>12
ttp://www.chuya-online.com/

この通販にあったよ。
確かに品薄みたいだね。

14 :ドレミファ名無シド:04/04/30 11:32 ID:JTG1J53n
>>8
使い分けって、ライブの時どうすんの?

15 :12:04/05/01 14:16 ID:fsRuhnlp
>>13
サンクスコー

16 :ドレミファ名無シド:04/05/01 16:20 ID:wxm6Ne8/
テリー好きだな、おにぎり都内であまり売ってないんだよねー。ティアドロップ置いてるとこ増えたけど。
今日三角見つけたので試しに買ってみた。帰ったら使ってみるー。

17 :ドレミファ名無シド:04/05/04 18:58 ID:lr7VTQnt
ガイシュツかもしれんがBWCのピックってどうよ。
ブラス製をなんとなく衝動買いしてしまったのだが。
200円。

18 :ドレミファ名無シド:04/05/05 00:31 ID:r5m/pFEp
JimDunlop の "Adamas Graphite"
っていう2mmのピックを探してるのですが、
売ってるの見たことある人いる?

メーカーのページには載ってなかったので、
もう作ってないのかな・・・
ググってもこんなのしかない。

ttp://www.bigcitystring.com/pd15.htm

19 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:33 ID:5oHVP/V9
テリーゴールド、すっごい使いやすいね。いままでトーテックスの紫使ってたけど、これからはテリー青だな。
個人的にはJAZZよりもいい。JAZZ小さいもん。

20 :ドレミファ名無シド:04/05/10 04:32 ID:PvbZOGT1
すいません。前スレでも書いたんですが、
ピックがメンソール系の匂いがするんです。
もちろん買ったばかりです。
何故なんですか?普通そういうものなんですか?

21 :ドレミファ名無シド:04/05/10 05:25 ID:D75V5hJX
材質セルロイドでしょ?そんなもんだよ。
ポリアセタールとかナイロンは無臭。

22 :ドレミファ名無シド:04/05/10 05:34 ID:PvbZOGT1
そです。セルロイドです。不良品かと思ってました。
お答え感謝です。

23 :ドレミファ名無シド:04/05/10 06:29 ID:D75V5hJX
俺色んなピック600枚くらいを缶に収納してるんだけど、
中にはセルロイドのピックも数百枚はあるだろうから、
蓋空けるとすんばらしい匂いするよ。
体に悪そうな。


24 :ドレミファ名無シド:04/05/11 07:55 ID:b5FiH8K2
ヘルコのFLEX75とシムダンのピンクの.71mmがオキニ

25 :ドレミファ名無シド:04/05/13 12:23 ID:0Ww1tg+O
ジムダンのstubbyの1mmが好きなんだけと
最近売ってない・・・まさか生産中止なのかなあ

26 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:47 ID:m8yNS1oS
age

27 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:19 ID:ymZsGZKS
>>17
使用感はどや?
わいはメッシュ0.2_のが欲しいが近所に売っとらん

28 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:26 ID:ymZsGZKS
0

29 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:20 ID:ymZsGZKS
┏━━━━━━┓
┗━━━━━━┛

30 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:57 ID:/Qh1oJ9B
>>2
あんたハマーン様じゃなかったのか

31 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:29 ID:S7d+5pDZ
ピックって当然削れていくもんだけど、
どのぐらいまで削れたら交換してます?

32 :ドレミファ名無シド:04/05/19 03:15 ID:Al4a+Wz0
聞きたいのですがピックに名前など入れて
だいたいおいくらくらいなのですか?

33 :ドレミファ名無シド:04/05/19 06:21 ID:opHE3aXz
自分で書きゃタダですわな

34 :ドレミファ名無シド:04/05/22 08:53 ID:GfvTsah8
>>27
>>17じゃないけど、俺が買ったBWCのメッシュのジャズ型の使用感。
金属のわりに金属特有のキャンキャンしたピッキングノイズはない。
・・・てかむしろ、今まで使ってきたピックの中でピッキングノイズが一番少ない気がする。
カッティングも誠実に出てくれるし、ストロークも金属だからあまり気にせず出来そう。
メッシュゆえにあまり滑らないし、つかんだ感じもグッド。
俺にとって今までで一番いいピックでした。
今度ティアドロップ型買ってきます。
ただこれは俺にとっての使用感なので、参考なまでにどうぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)