2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボディ・ネック以外】改造癖【全とっかえ】

1 :ドレミファ名無シド:04/04/16 03:35 ID:uI7shgmL
ついつい弄っちゃう人、同志求む。

2 :ドレミファ名無シド:04/04/16 03:39 ID:zm4X1Zvk
やりてぇ!
てかたぶんいつかする。

3 :ドレミファ名無シド:04/04/16 09:20 ID:Mr0vGdXl
俺なんか弦以外全部取り替えたぜ!

4 :1:04/04/16 20:30 ID:uI7shgmL
俺は機材全般に関して色々試したくなるタチだから金がかかってしょうがないよ。
ネタ提供に1つ、今持ってるギターの改造状態を書く。
セミアコの配線改造 PU→リワインドしてPAF系に変更
          線材→クロースワイヤーに交換
          ポット、ジャック→CTS、SwitchCraft
          コントロール→マスターVol、リアVol、マスターTone、ローカット
フレットも減ってきたからステンレス製に代えようか思案してる。

5 :ドレミファ名無シド:04/04/17 00:08 ID:cm+GfmQZ
>>4が何気に面白い

6 :ドレミファ名無シド:04/04/17 00:12 ID:cm+GfmQZ
おっと>>3だったソマン

7 :ドレミファ名無シド:04/04/18 01:40 ID:o4D2u0I4
ホムセンで買った4000円のトリマーがきっかけで、改造に目覚めたよ。
小型ボール盤も8000円で買っちゃったし。
9800円のコンプレッサーを買って、塗装にチャレンジしたいです。
もう病気w だって最近のホムセンって安いんだもん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)