2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うpしたのに貶されたりスルーされたヤシらが愚痴るスレ

1 :ドレミファ名無シド:04/04/15 23:06 ID:sFDYFa7Y

そんな気の毒なオマエラのためのスレだ。
さあ、ヘタレ評論家どもへの不平不満を思い切りぶちまけやがれ!
ここにうpして再評価を仰ぐってのもいいかもな。

ちなみに俺はセンスが良くて上手いからいつも絶賛の嵐だ。
悪く思うなよ(プゲラ焼飯

2 :音屋(仮) ◆D7skAteIN6 :04/04/15 23:07 ID:/lr00D33
ヨコハマタイヤ様が華麗に2get!!(AA省略

3 :( ´_ゝ`) ◆STAGEApNvw :04/04/15 23:07 ID:Q046Tc9t
2get

4 :ドレミファ名無シド:04/04/15 23:20 ID:0Xbvv+7O
じゃあ漏れも2ゲットね

5 :ドレミファ名無シド:04/04/15 23:41 ID:/5FKk1ro
激しく2ゲト

6 :2げと:04/04/15 23:52 ID:jitOg6c3
スルーとまではいかなくても、なんか適当にあしらわれたように感じたことはあるね。
おまえら、本当にちゃんと聞いた上で物言ってんのかと。

7 :ドレミファ名無シド:04/04/15 23:56 ID:X+020O/i
軽やかに2ゲト

8 :ドレミファ名無シド:04/04/15 23:56 ID:Z+mXwaE8
艶やかに2ゲト

9 :ああ無常:04/04/15 23:57 ID:2w77m7t2
狂おしく2ゲット

10 :ドレミファ名無シド:04/04/15 23:57 ID:X+020O/i
健やかに2ゲト

11 :Q蜀:04/04/16 00:03 ID:DDpKog62
朗らかに2ゲット

12 :ドレミファ名無シド:04/04/16 00:10 ID:by4OFNrI
鮮やかに2げっと

13 :ドレミファ名無シド:04/04/16 00:12 ID:hW65Nyea
中高生スレでほぼ無視された・・。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/5768.mp3



14 :ドレミファ名無シド:04/04/16 01:02 ID:GgOSAUEJ
>>13
まぁ、聴くに耐えないほどひどくはない。
けどこれといって際立った点も感じられない。
ということでコメントなかったのかもね。
音量バランスはよろしくないかも。
あと最後の音もなんか違うような気がする・・・って、
これじゃ普通のうpスレみたいだけど、いいのかな?

15 :ヒムロック本人:04/04/16 01:41 ID:CMNNTC63
ヒムロック本人なんだけどよ。

氷室スレでほぼスルー。
こんな屈辱生まれて何度目かだぜ?

http://www.yonosuke.net/song/data/388.mp3

16 :ドレミファ名無シド:04/04/16 02:11 ID:i9g8PDCj
>>15
向こうにうpして一時間も経ってねーじゃん。
来るの早すぎ。

一応感想言っとくと











キモイデス

17 :ドレミファ名無シド:04/04/16 02:20 ID:kIxdaHNP
>まぁ、聴くに耐えないほどひどくはない。
>けどこれといって際立った点も感じられない。

これってレスがつかない場合の最大の要因のような気がする…

18 :ドレミファ名無シド:04/04/16 02:29 ID:vPetoemS
最近この板、人稲・・・。

19 :ドレミファ名無シド:04/04/16 02:49 ID:V5VeKwtR
ネタなのかマジなのかワカラン。

20 :ドレミファ名無シド:04/04/16 17:12 ID:b8J8ofsq
ほのぼのと20ゲット

21 :ドレミファ名無シド:04/04/16 19:23 ID:IB2wnb2t
うpしたすぐ後から延々と関係ない話されたあげくにスルーってのはムカつくね。

22 :ドレミファ名無シド:04/04/16 20:38 ID:s/PSPJMS
>>21
ああわかる。

23 :ドレミファ名無シド:04/04/16 22:32 ID:s1FU8J0y
自分が曲をうpした直後に、歌のうまい女性ボーカルの曲がうpされた
もちろんレスのほとんどがその曲について…
かろうじて自分の曲についたレスが「ボーカル変えた方がいいですよ」…orz

24 :ドレミファ名無シド:04/04/17 00:34 ID:OiYQL+pX
今日はコケにされてムカついてる香具師はおらんのか?

25 :ドレミファ名無シド:04/04/17 02:08 ID:MiNigX27
理不尽な誹謗を受けるヤシなんてあんまりいないからなァ

大抵レスしにくい天然音源か場の空気の読めない糞かだし。
まァ本人が気付いてないから解らんだろうが

でもそうなるとここに来る・・・・のか?

26 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/17 16:31 ID:q6LhCky5
リクエストに応えてうp下のにスルーされてます。ここでもスルーされます。
http://rocksize.com/~teppan/demo/komori.mp3

27 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/17 16:46 ID:q6LhCky5
って書いた途端に反応が有りました・・・。

28 :ドレミファ名無シド:04/04/17 17:55 ID:O5j84Kox
ブルースが弾けなくなった…。


29 :ドレミファ名無シド:04/04/18 01:04 ID:8bWQtcCS
どうしたんだい

30 :ドレミファ名無シド:04/04/21 20:38 ID:ZtBE1Rn9
はんなりと30げっと

31 :ドレミファ名無シド:04/04/21 23:59 ID:kdfm1tsL
>>26
チャングン、ここにもうp?
眠くなったじゃん・・・。w

32 :ドレミファ名無シド:04/04/22 00:50 ID:Dvin5qJ1
>>1は明らかにスルーされた奴の一人だな

33 :ドレミファ名無シド:04/04/22 01:19 ID:5qZKh9uT
ここでスルーされた香具師は、一体どうすればいいんだ?

34 :ドレミファ名無シド:04/04/22 01:30 ID:o7pX4I/T
レインボウ・ブリッジから飛び降りろや!!!

35 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:12 ID:XMEndCUA
レスされなくても、あ、やっぱ同じ境遇の人がいるんだ、って
思ってもらえることはあるかも知れないから自分のレスに対する価値観を捨てるのは
やっぱりイクナイと思いまふ...

36 :ドレミファ名無シド:04/04/29 10:47 ID:kzcxRXOG
なんだよおい、体制に従順な奴ばかりなんだな。
そんなことだからいつまで経っても上手くなんねえんだよ!

37 :ドレミファ名無シド:04/04/30 00:06 ID:7eu8UfGC
一応は褒められたけど明らかに的外れってのも良くあるよな。

38 :ドレミファ名無シド:04/05/03 16:10 ID:NVtL/D3X
アドリブスレにうpしたけど、見事にスルーされ中。
あのスレ自体かなり過疎化してるスレだけどね。
やっぱ音源うpしたときはageるべきかな。

39 :ドレミファ名無シド:04/05/03 17:36 ID:2DgyZIbE
>>38
前と違ってめったに荒らしも来ないし、うpしたらageるのが良いのではとは思うけど
ageてもコメント付かない時は付かないしなぁ。
流れとかタイミングの問題もあるし。

40 :ドレミファ名無シド:04/05/03 18:53 ID:NVtL/D3X
>>39
ん〜、なんか恥ずかしいんだよね〜。うpした後ageるのってさ。
そう思わない?俺だけかな。

41 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:03 ID:oILFBoQw
うpスレでも常連同士で馴れ合ってるようなスレならsage進行のほうが
やりやすいんだろうけど、アドリブスレあたりは特に常駐のコテハンも居ないし、
出入り自由なんだから、うpしたよという目印の代わりにageるのが良いと思いますけどね。

42 :ドレミファ名無シド:04/05/04 02:04 ID:fVbT6uWX
スルーされました。コメントお願いします。
やっぱ客観的な意見聞かないと、うまくなんないよね。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6194.mp3

43 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/05/04 10:27 ID:zI7Xq92F
良スレあげ

>>42
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075355107/l50
ここでもう一度晒してみては?

44 :ドレミファ名無シド:04/05/04 10:41 ID:x87F9Xtj
なんで皆UPもしくはアップではなく、わざわざうpと書くのだろうか???

45 :ドレミファ名無シド:04/05/04 10:51 ID:c2al+2er
切り替える必要がなくて、そこそこ意味わかるからでは。

46 :ドレミファ名無シド:04/05/04 14:07 ID:eutOxsFW
>>44
そこに2ちゃん独特のリズム感があるから、だと思う。

47 :yonosuke:04/05/04 14:18 ID:rAtx5uRa
こんなスレあったのね。知らなかった。

レスが欲しいときはコテハン(ステハン可)にして何度がうpしておくといいと思う。
何本か聞いて、ああ、この人こういうことをしたいんだなとわかってくると
レスしやすいと思う。
色々ごちゃごちゃ自分についての情報書きこんでおくのもよし。
ただ演奏だけだとコメントしずらいと思うひとも多いんじゃないかな。

あと技術的なアドバイスはもらえないと思った方がいい。(もらっても無駄だし)
とりあえずどんどんうpすりゃいいと思う。最低10人は聞いてるから。

もしかして、掲示板でどのファイルがどの程度聞かれたかわかるようにしたら
うれしい?







48 :ドレミファ名無シド:04/05/04 14:22 ID:lJpadU0C
>>yonosukeさん
いつもお世話になってます。カウンタですか
それはかなり嬉しいですね。やっぱり沢山の人が聞いてくれてたら嬉しくなりますよ

49 :42:04/05/04 15:31 ID:fVbT6uWX
>>43
>>42は結構作りこんだ(つもり)なんでスレ違いかも。
ヘタスレ954に晒したやつは、ほぼアドリブなんで、そっちをアドリブスレに再うpしてみます。

>>47
いつも利用させてもらってます。ありがとうございます。
>レスが欲しいときは・・・
確かにそうですね。
>あと技術的な・・・
まあ、その辺は自分で練習&試行錯誤するしかないでしょうね。
とりあえず、どんどんうpします。
>もしかして・・・ >>48
同意です。



50 :ドレミファ名無シド:04/05/04 16:33 ID:eMNUaiaq
「うp」ってなんて読めばいいの?
うぷ?

誰が言い出したんだろ…

51 :ドレミファ名無シド:04/05/04 16:38 ID:gOfOn6nK
単にupって言葉を直接入力するのが難儀だから
全角ひらがなのまま うp って打っただけでないか?
2ちゃんではよくあること。

52 :ドレミファ名無シド:04/05/04 16:41 ID:eMNUaiaq
なるほど。

53 :ドレミファ名無シド:04/05/04 20:50 ID:DR13Ddl4
>>42
こういうのは門外漢なんで的外れな意見かもしれないけど
速弾きの部分とメロの部分がなんかちぐはぐな印象はあったかな。

54 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/05/09 09:05 ID:kcQaky1Y
スルーされ記念あげ。
なんでもうpスレでスルーされました。
これで2回目…。

55 :ドレミファ名無シド:04/05/09 09:56 ID:HkjmRZTs
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6429.mp3

うんこしおわったのでひさしぶりに弾きました

ラブフライズのベースです

56 :ドレミファ名無シド:04/05/09 11:52 ID:nVIc3qvN
>>50
おれなんて間違えてUPとに変換してしまった時
わざわざうpに戻すよ。

57 :ドレミファ名無シド:04/05/09 19:14 ID:hmlCRRRB
実際の会話なんかで発音する機会なんてないかもしれないけど、
脳内で「うp」をどんな読み方してます?
「うぷ」?「うぴー」なんて読む人もいるのかなぁ?


58 :ドレミファ名無シド:04/05/11 21:30 ID:ig4U7V+L
うぷ

59 :ドレミファ名無シド:04/05/11 21:32 ID:/x9oJBSq
うぷ

60 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:30 ID:Je2KBrQF
ああ、懐かしいなあ。
うpスルー。
俺も3回くらいされたっけ。

一番最近うpしたのはそこそこレスついてて嬉しかった。

61 :ドレミファ名無シド:04/05/12 00:23 ID:/feqB9UH
ここでスルーされた場合もここで愚痴ればいいの?

62 :ドレミファ名無シド:04/05/12 00:33 ID:NTmb7jxm
再評価をお願いしたい人はまず、どこのスレでスルーされたのか明記してから
貼るのがよろしいかと思われます。

63 : ◆NeWFunKgzI :04/05/12 00:44 ID:h6wqtCVU
ここは絶対にスルーしません。私が保証します。

>55
(1)まず、ラブフライズというのがなんだか知らない人が多いのでは
ないでしょうか。わたしは知りません。
(2)途中で切れたりしているのでよくわかりません。
(3)なんか既成の音源のような気がするのでそのうち消されるかもしれません。

>42
(1) メタル系インストはコメントしにくいことが多いです。
(2) ドラムその他がナマだと全然反応が違うと思います。
(3) 途中で切れているのがいかんです。やっぱり最後まで演奏しないと。

>26
まあ、既成の曲でふつうのアレンジなのでコメントしにくいですなあ。
は2コーラス目のサビに入る前の(意識してない?)タメや、最後のリタルダンドが
よく音楽を知ってていい感じだと思いました。


64 :ドレミファ名無シド:04/05/12 02:39 ID:H29vz6aF
>>43
良いけども、もうちょいベ−スの音を上げて(聴こえ辛い)
ドライブ感を出すつうか、ビュンビュン弾く。すると曲全体に
ノリみたいなものはうまれて来る。これだとgとdsばかり目立って、
らしくは聴けない。それと当然、ギタ−もリズム注意。
がんがれ!


65 :ドレミファ名無シド:04/05/12 06:45 ID:byoBzcI0
スルー組みはまだわかるんだけど貶められた人らってのは
何かしらコメントが生意気な感じだったりはするよね。

「ヘタクソな高校生です!」で速弾き厨だとか。

66 :ドレミファ名無シド:04/05/16 20:34 ID:5qsApcy5
スルーされた経験を持つ人間ならきっと大方の人間が同じ
答えに辿り着くに違いない。
また、クズ曲ではなくある程度の自信作だったならなおさらだ。
そう、答えは決まっている。

「2ちゃんでうpしたってどうしようもない」

67 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:56 ID:MvZKlKxh
スルー作品っす。
場の空気読んで晒すことも大切ですよね。
聴いてくれる人が少なそうなときもうpしないようにしていますが・・。
なんか最近晒す人が聴いてくれる人より多い気がしますわ。

http://antipasgroup.hp.infoseek.co.jp/AntipasGroup58Kareinarukake040514.mp3

68 :ドレミファ名無シド:04/05/18 02:03 ID:lmT3NqT2
>>67
なんかバクチクっぽいね
ボーカルはもう少し丁寧に歌ってくれると
聴き易いかなぁ

69 :ドレミファ名無シド:04/05/18 02:23 ID:oyV409O1
>>57
実際の会話でも「うぷ」って言っちゃいます。
「こないだの写真、共有サーバにうぷっとくよ」みたいに。


70 :ドレミファ名無シド:04/05/18 02:24 ID:3eqytJEV
日常会話でウプって言ってます。オタクでごめんなさい。

71 :ドレミファ名無シド:04/05/18 02:29 ID:F3msU0bF
>>67
下手糞な聖飢魔Uだと思うと楽しめる。
なかなか良かったぞ。

72 :ドレミファ名無シド:04/05/18 02:46 ID:MvZKlKxh
>>68,>>71
レスありがとうございます!
やっぱレスついたら嬉しいっすよ。
今後も頑張りまつ。


73 :でぇまいなぁ:04/05/18 21:40 ID:9Bd+Wi8S
メタ板某スレより
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6604.mp3
あのスレ、なんかこわいね。スルーでよかったかも

74 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:21 ID:AQ8ODFno
>>73
そのスレのテーマが分からんので何とも言いかねるのだけど、
これはオケなのかな?

75 :でぇまいなぁ:04/05/19 21:56 ID:X2gSLNzX
>>74
日本国歌をメタルにアレンジするスレかと思ってうpしたら
社会科の討論するスレだったみたい。
ギター以外オケです。

76 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:58 ID:VrTMsAEX
>>75
君が代だったのか。
そう言われないと気付かない点が問題なんだろうけど
分かってて聞くとけっこう面白い。
どこがと訊ねられても返答に困るけど。

77 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:39 ID:OFNrnNnC
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6812.mp3
自由への招待のベースはこんな感じっしょ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)