2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ8★

1 :ドレミファ名無シド:04/04/13 15:39 ID:B4Mmb5Of
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ8★

2ちゃんでも世間でも何かと話題な
X-JAPANの音作りや演奏、楽器などを
音楽的にまじめに考えるスレです。
X-JAPANに影響されたうpも大歓迎です。
もちろんメンバー個人のソロも大歓迎。

過去ログ
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ★
http://music.2ch.net/compose/kako/1011/10114/1011427998.html
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ2★
http://music.2ch.net/compose/kako/1015/10150/1015066459.html
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ3★
http://music.2ch.net/compose/kako/1022/10227/1022756335.html
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ4★
http://music.2ch.net/compose/kako/1030/10303/1030390332.html
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ5★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037175829/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ6★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1062069458/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ7★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1071275567/

【参考スレ】
うpの仕方は↓を参照。
ttp://sound.jp/q-shock/up_faq.htm

タブ譜を作れる便利なフリーソフト Power Tab Editor
ttp://www.power-tab.net/downloads.php

2 :ドレミファ名無シド:04/04/13 15:50 ID:Sn8KZTZ9
くそっ
手が滑ってこのスレをえらんでしまった・・・


3 :ドレミファ名無シド:04/04/13 17:41 ID:sVt34Q4k
アゴおばけ

4 :Strutter ◆k10zFX3VGs :04/04/13 18:32 ID:xPQdjVmf
┌──___________________________________──┐
│  \..      ストラッターバニラ  新スレおめでとう♪ おいしい新スレたっぷり♪     .  /  │
│  /.                                                .  \ .│
│  \         .__                  ______   _      . . /  │
│  /.〜oノハヽo〜 |__|   | ̄.|   .__   _  |____   |    | |        \.....│
│  \.  ( ^▽^)   .__   |  |   |__|  |  |      / /   | |    /\ ./....│
│  /.  (    )  |__|  / . /        / ./    / /      | |  / /   \  │
│  \.  | | |   .___/  /    ___/  /   /  \      .| |/ /    ./. ..│
│  /.  (__)_) |____/    |____/  / /\ .\     |___/     \ . │
│  \                             ̄ ̄    ̄ ̄             ./. ..│
│  /.    希望小売価格<税別>100円 種類別ラクトアイス      ストラッター食品梶@ ..\ ...│
│  \..                                                 /..... .│
└── ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄──┘


5 :ドレミファ名無シド:04/04/13 18:38 ID:FyXHUMBr
>>5
税込み価格にしないと。

新スレ記念うp
alive
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/5763.mp3
このぐらいの速さの6連譜がものすごい苦手。。
ごまかしがきかなくて丁寧に弾くのが難しい 。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :ドレミファ名無シド:04/04/13 19:34 ID:Vse9pjFE
>>1
乙彼様〜

7 :999:04/04/13 22:04 ID:3UMV4+UM
おしかった

8 :1000:04/04/13 22:11 ID:Sn8KZTZ9
わるかったな

9 :ドレミファ名無シド:04/04/13 22:16 ID:tEItkliP
ホームオブハートについて真面目に考えるスレ8

10 :ドレミファ名無シド:04/04/13 23:12 ID:Vse9pjFE
2ちゃんでも世間でも何かと話題な
ホームオブハートの教義や洗脳の仕方などを
宗教的にまじめに考えるスレです。
HOHに影響された人も大歓迎です。
もちろんMASAYAのソロも大歓迎。

11 :ドレミファ名無シド:04/04/14 23:03 ID:6cfYnzoO
MASAYAのソロ活動はヤバいだろ。

12 :ドレミファ名無シド:04/04/17 02:12 ID:sHgpsxp1
toshi告発age

13 :ドレミファ名無シド:04/04/17 16:05 ID:0vfJW1LD
age

14 :ドレミファ名無シド:04/04/18 05:40 ID:WHbBsLpg
飛べよぉぉう・・・飛べぇい!
飛べ飛べとべとべとべとべてべとべてべしびとべとべ・・・
ぃ屋根をぅ!ぶちやぶっちまえぇぇい!!!



15 :ドレミファ名無シド:04/04/18 11:58 ID:CjDWOj6Q
hideのギターのハムバッカーって何使ってたか分かる人いる???何のどのモデルかは忘れたけど・・・

16 :ドレミファ名無シド:04/04/18 16:28 ID:iAhQHzlv
cd100fとvh401だよ
いろんなとこに書き込み杉

17 :ドレミファ名無シド:04/04/18 17:36 ID:sLJ6N0hV
デュアルサウンド&EMG81ともいう。

18 :ドレミファ名無シド:04/04/18 18:22 ID:tPYGuGH5
1本だけダンカンのSH-4が載ったモデルがあったな。

19 :ドレミファ名無シド:04/04/18 18:38 ID:vYwy61iE
バン記者でトシが映ってるぞ。
酷すぎる。泣いて鼻水垂れ流してる。。。

トシ「自分の顔が嫌い。あごが出てる不細工な顔。今もみんなが僕のアゴを
   見ているようで怖い。」

だって。こんなの放送しないでくれ。。。何なんだ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

20 :ドレミファ名無シド:04/04/18 19:57 ID:gq+LpN2l
>>18
それって何のモデル?

21 :ドレミファ名無シド:04/04/18 23:45 ID:gUkn38Gq
>>19
もういいよ出山の事は・・・。激しくスレ違いだし。
今が幸せそうなんだからそれで良いじゃない。
ただ、40近くの大人が未だに顔のコンプレックスをウジウジ言ってるのはキモイ。

>>18
PAFもあったね。でもアレは表に出ることのないギターだったかな?
確か「くじら」って呼ばれてたやつ。

22 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/20 00:28 ID:7kQv3GaL
ttp://players.music-eclub.com
とか前ここでtearsかなんかで紹介されてたと思うんだが
いろいろXの曲もおいてあるから順に聴いてたんだが
3時間くらいききまくってたらやけにうまいのがあったので
報告しとくわwwww既出だったらすまんこ
scarsの曲名がいかにもファンぽくてイイ

ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=20863
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=25606

23 :ドレミファ名無シド:04/04/20 02:07 ID:gIE0hgPB
ttp://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=25473
やっぱ一番インパクトあるのはこれだよね。

24 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/20 02:56 ID:7kQv3GaL
>>23
すげー。
聞き逃してたっす!!!

25 :ネトゲ廃人@名無し:04/04/20 03:02 ID:7kQv3GaL
>>21
くじらってhideの黒い車じゃなかった?
違ったらすまそ

26 :ドレミファ名無シド:04/04/20 05:02 ID:qsl1RE5w
鯨って赤いギターだよね

あの形いいよなぁ〜
シャチともいうよね?



あっもとがシャチだったっけ
あの形好きだ

27 :ドレミファ名無シド:04/04/20 11:49 ID:v1dqhv2t
>>26
市販されているのが赤いヤツだったかな?
確か解散直後のhideのインタビューをバンやろで見た時に載ってたくじらは
木目だった気がする。hideがこのギターを無茶苦茶ホメてた(正確にはPUをホメてた)。
PAFとコリーナ材の組み合わせで、
PATAが使ってたEXと同じ組み合わせ。
シャチが正式名称。hideは勝手にくじらって呼んでた
ちなみにくじらはX時代に使ってたバンの愛称だったような・・・。

28 :ドレミファ名無シド:04/04/20 14:05 ID:iH3MNqna
>>23
切ないな。泣きそうになったよ

29 :sage:04/04/20 14:50 ID:WC/uc9mW
>>25
黒だったかは忘れたがそう呼ばれてた。
キャディラックやったと思う。色はピンクかもしれん。

適当なのでsage

30 :ドレミファ名無シド:04/04/20 17:38 ID:qsl1RE5w
>>27

そういや木のやつありましたね

レコーディング風景?のビデオで弾いてた


なんかいいなぁシャチ



31 :ドレミファ名無シド:04/04/20 19:04 ID:O+FZb4yS
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5892.mp3
暇なんでうp(ローズオブペインのごく一部
この直前の「ぴーぴろりろりろ〜」が一向に弾ける様にならんね。
ミュートも下手。アドバイスくれろ。
>5 さんの録音環境が知りたい。
漏れはMG-80X→ZOOM606→パソコンのマイク端子。

32 :ドレミファ名無シド:04/04/20 21:19 ID:2XAizNgE
>>31
いや〜この程度ならサクッと弾けないと・・・。
まだギター暦浅いの?

33 :31 :04/04/20 21:38 ID:O+FZb4yS
>32
これでも3年近くやっております(泣
スケールを追ってるだけだとは思うんですが速くって・・・・
オルタネイトですよね?個人的にXの曲の中で1番の難易度の箇所なんです。
上手い人からすると「この程度」の部分なんですね・・・

34 :32:04/04/21 18:38 ID:YMTwcZeN
煽る訳じゃないんだけど、一番の難易度??
ということは、♪=180の16分のソロとかは普通に弾けるの?

俺もうpしたいんだけど、HDDの容量が足りなくてムリぽ。
なんせPenUのHDD1.9GBというウンコPCなもんで・・・。


35 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:50 ID:nkZb6TNo
l

36 :ドレミファ名無シド:04/04/22 21:04 ID:/ruWlJIX
>>23大爆笑www!!!
アヒャハハハハ!アヒャアアアアhハハハwwww

こんなスレあったのか
他の人の聞いてみたらRustyとかいう人のWEEK ENDのソロめちゃくちゃ上手いね。

37 :ドレミファ名無シド:04/04/22 21:51 ID:p19ZvSCO
>>5
いまきいてみたけど、ちゃんと弾けてたジャン!
なかなかよかったとおもいます。
これからも頑張ってね!

38 :ドレミファ名無シド:04/04/23 21:08 ID:G1CoiNAp
http://paw.s2.x-beat.com/up/img/193.jpg
hideタソ・・・・('A`)

39 :ドレミファ名無シド:04/04/23 21:09 ID:G1CoiNAp
http://paw.s2.x-beat.com/up/img/194.jpg
こっちだった。('A`)

40 :ドレミファ名無シド:04/04/23 21:30 ID:+5S60dko
週末のイントロのリフは、裏拍から弾くんですか?

41 :ドレミファ名無シド:04/04/24 10:11 ID:RYgNU+K+
「ンジャッジャッジャジャ〜ン」の最初の「ン」がブラッシングで
オモテですかねぇ〜。
でもなんかハーモニクスっぽくなってキンキンしちゃいます。
ヒデたんみたいにカッコよくなりません(藁

42 :ドレミファ名無シド:04/04/24 14:18 ID:i/LmkCyL
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=23441
( ゚Д゚)ウマー

43 :ドレミファ名無シド:04/04/24 16:31 ID:RYgNU+K+
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/5999.mp3
週末イントロlock onしてみました。
批判をば下さい。

44 :32:04/04/24 20:22 ID:R+uWXuN8
>>43
404 not found

45 :ドレミファ名無シド:04/04/24 20:54 ID:gquh9UMd
スレ名書かないと削除されちゃうから。

もう一度うpって。

46 :ドレミファ名無シド:04/04/25 10:25 ID:SK3Hp1lZ
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6016.mp3
週末イントロlock onしてみました。
われながらキツい演奏です。
ご指導ご鞭撻のほどよろしく願います。

47 :ドレミファ名無シド:04/04/25 13:05 ID:itXzoSy1
>>46
俺の工房の時みたいだ…(ノД`)

48 :ドレミファ名無シド:04/04/26 00:39 ID:lVdP9ByQ
>47
レス有り難うございます。
工房ゾーンから脱出できるよう精進します。(漏れの学際時のテープなんかは
それはもう酷っ
厨房から近所のライブハウスでパンクのライブをスピーカーのまん前で
見たせいかこういう音にしてしまいます。
久しぶりにCD聞いたらなんか音符の数違ってるし。
ピッキングのアタック音(単音弾き時)てどうやったら消えるんですか?
カツッカツッて鳴ってしまいます。

49 :ドレミファ名無シド:04/04/26 04:24 ID:VA96JtIl
歪ませすぎだから。明らかに歪ませすぎ。

50 :ドレミファ名無シド:04/04/26 21:13 ID:+xP4ea/x
フジ25:58〜孝太郎ラボでhide特集やるよ

51 :ドレミファ名無シド:04/04/26 21:20 ID:Vwlm2qNB
>>50
やっぱりそうか、ありがと

52 :ドレミファ名無シド:04/04/26 21:23 ID:niOH/DoN
>>46
あちゃ〜(w


53 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:03 ID:YG/A2FHU
>>孝太郎ラボ
うお、それ見たいな〜。けど明日授業あるんだよなぁ。

54 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:14 ID:+xP4ea/x
ちなみにロケ地はヒデミュージアムだって

55 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:21 ID:n5eeKZwY
46ごめんバクワラしたw

56 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:21 ID:hM6RmR4X
北海道じゃやってね〜。
これだから北海道は・・・。

57 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:41 ID:n5eeKZwY
50ソース希望

58 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:45 ID:+xP4ea/x
>>57ごめん、hide MUSEUMのメルマガで入ってきた情報だから

59 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:54 ID:e9so8Dts
俺も九州だから見れない。
一度も生なヒデを見たことがない。ヒデを知ったのも亡くなってからだし。
もう少し早く生まれていたら....

60 :ドレミファ名無シド:04/04/26 22:54 ID:Vwlm2qNB
>>57
新聞ないの?

61 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:03 ID:n5eeKZwY
57いや俺もうつらないらしく新聞にのってなかったから聞いたの
58そうなんだありがとう!
59俺と一緒だね

62 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:09 ID:8PT5mNuz
ヒデは実家がご近所なんで数回見かけた。最後に見たときは
なんかジャガーのトランクから荷物降ろしてるところだった。
小柄で、どこにでもいそうなお兄さんという感じだったよ。
でも緊張しちゃったのと、忙しそうだったのもあって結局一度も
話しかけられなかったね。また今度って思ってたから。

63 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:14 ID:8PT5mNuz
ヒデは実家がご近所なんで数回見かけた。最後に見たときは
家の前でジャガーのトランクから荷物を降ろしてるところだった。
小柄で、どこにでもいそうなお兄さんという感じだった。
緊張しちゃったのと、忙しそうだったのもあって結局一度も
話しかけられなかったね。また今度でいいやと思っていたからね。

64 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:19 ID:8PT5mNuz
62,63:ここ2〜3日PCの調子が悪くてごめんねぇ〜。

65 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:37 ID:e9so8Dts
身長何センチくらいだった?

66 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:42 ID:X6eEJjYt
175

67 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:56 ID:hWg+ZBzn
俺もWEEK ENDのイントロ+α録音したんだけど、msfファイルなんだよ_| ̄|○


68 :ドレミファ名無シド:04/04/27 00:16 ID:zi5IQO5p
誰か心優しい方、BLUE BLOODのオケをうpしてくださいm(_ _)m

69 :62:04/04/27 01:52 ID:Qs7+uL9S
>65
漏れが169センチだけど同じくらいのかんじだったよ。
知り合いがでかいやつばっかりで見上げることが多いんでおんなじくらいだ
という印象が結構残ってる。

70 :65:04/04/27 18:13 ID:zsZ47YUo
俺170センチ。
髪長いころはでかく見えるけど、髪切ったら小さく見えるね

71 :ドレミファ名無シド:04/04/27 18:43 ID:QXAAyfMu
で、大量破壊兵器はどこなの? その8
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1075950819/

で、大量破壊兵器はどこなの? その7
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1073715515/
で、大量破壊兵器はどこなの? その6
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1072544998/
で、大量破壊兵器はどこなの? その5
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1064335470/
で、大量破壊兵器はどこなの? その4
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1059920264/
で、大量破壊兵器はどこなの? その3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1056076969/
で、大量破壊兵器はどこなの?その2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1050804792/
で、大量破壊兵器はどこなの?
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1049902974/

72 :ドレミファ名無シド:04/04/27 19:26 ID:9dD4JaeK
WEEK ENDのイントロ+αをうp。
但し、オケ無し&ギター一本なので期待しないでください。
>>46の参考になれば・・・。
ちなみに、リズムが正確にキープできてません(w

ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6063.mp3

73 :ドレミファ名無シド:04/04/27 19:48 ID:EKhDIBCw
音が..

74 :ドレミファ名無シド:04/04/27 20:18 ID:dcB1oJSr
>>73
おい!音がどうしたんだ!?しっかりしろ!!
大丈夫か!!

75 :ドレミファ名無シド:04/04/27 21:41 ID:V42Huvec
コーラスかフランジャー使ってますよね。

76 :ドレミファ名無シド:04/04/27 22:19 ID:XeCpn4I0
ひど

77 :ドレミファ名無シド:04/04/28 01:00 ID:jfVFiLn1
でも>>46はリズムをしっかり鍛えれば全然違ってくると思うけどな。
ピッキングのカツっていう音も初心者じゃない証拠だよ。
そういう俺もそれほどじゃないが^v^;)

78 :ドレミファ名無シド:04/04/28 06:54 ID:93KppVZt
あ、俺もだ。
速弾きするとカツカツいって綺麗にきこえない。


79 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:09 ID:x4kpgt9G
heathが使ってた白い線が入ったベースどこで売ってますか?


80 :ドレミファ名無シド:04/04/29 00:58 ID:TooJmjrr
>>79
楽器屋。

81 :ドレミファ名無シド:04/04/29 01:30 ID:wjgjHJYc
ヒースって一人だけ英語読みだよね。そんだけだ。

82 :静かなる神 ◆zinzXDPD.s :04/04/29 17:59 ID:LsUPawDm
韓国人がXの曲弾いてる動画があるサイトってわかる?


83 :ドレミファ名無シド:04/04/29 18:38 ID:Mtqm6IXY
そういえばそんなんあったな。確かめっさ下手糞だったような気がする。
ということで漏れもURLきぼんぬ。

84 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:02 ID:tQZceWvY
heathのスレにもよかったら来てください

85 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:03 ID:Mtqm6IXY
よかったらURLだしてください。

86 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:30 ID:tQZceWvY
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1082033610/l50

87 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:48 ID:Mtqm6IXY
>>86
スレタイワロタ。

88 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:57 ID:tQZceWvY
>>87
笑ってくれてありがとう。

89 :ドレミファ名無シド:04/04/29 22:34 ID:tQZceWvY
あ、すごい…うん、何か、知ってます?おんなじとこ住むって、オイラと。


90 :ドレミファ名無シド:04/04/30 19:02 ID:yige/fw5
Tearsのギターソロの最後、スコアに載ってない早弾きっぽい感じのところありますよね?
あれを耳コピした人いたらどう弾いてるか教えてくださいm(__)m

91 :ドレミファ名無シド:04/04/30 21:07 ID:+zAhWyw4
刺激のバニシングラブでタイジが弾いてるベースキラーじゃないですよね?
あれどこのやつですか?

92 :ドレミファ名無シド:04/04/30 21:47 ID:NUgDYKzx
フェルナンデス

93 :ドレミファ名無シド:04/04/30 21:58 ID:y/O7v4kZ
>90
3連譜の上昇フレーズ?。1発弾きの3音だし(ハンマリング)っぽいですけど。
コードが分からんです。5弦15フレットから適当にやってみたけど2小節
埋められないな。教えてくらはい。


94 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:27 ID:m+GF+G8H
なんか盛り上がらないねぇ。
ベースだけで良ければうpしてみてもいいですか?

95 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:31 ID:+zAhWyw4
してして。俺もベースやってるんだよ

96 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:49 ID:m+GF+G8H
あ、即レスついてた・・・。
んでは、しばしお待ちを。いまから録音しますので、時間かかりますよ(w

97 :ドレミファ名無シド:04/04/30 23:17 ID:+zAhWyw4
>>96
何やる?

98 :ドレミファ名無シド:04/04/30 23:19 ID:y/O7v4kZ
森江 ひろし(たしかheathの本名)

99 :どう思う?:04/04/30 23:24 ID:Sp5D6Bfp
1回のSEX(挿入時間)が、まぁ平均15分としよう。
1分間でのピストンがおよそ120回(2/sec.)と仮定すれば、
1回のSEXで15×120=1800回はチンポを出し入れされる事になる。
平均的なカップルが週2回、一晩2回SEXすると仮定するならば、
一月に2×2×5×1800=36000、およそ36000回チンポを、
マンコにピストンされていると概算されるわけだ。
これを、交際している年月に置き換えてみると
3ヶ月男と付き合っている女の子は10万8千回
一年間付き合っている子は129万6千回、
3年間付き合っている子など驚べき事になんと388万8千回も
チンコを出し入れされている計算になる。
この事実、全く持って驚愕するほか無いといえよう


100 :ドレミファ名無シド:04/04/30 23:39 ID:+zAhWyw4
>>98
多分みんな知ってる

101 :ドレミファ名無シド:04/04/30 23:40 ID:y/O7v4kZ
ああ、46億人がそうやって生まれてきたんだよな。(これまで以前も)
わらうよな。みんな好きだというこった。

102 :96:04/04/30 23:50 ID:cgvvDw01
お待たせしました。Xのソロ近辺です。
子供&かみさんが寝てるからCDと合わせられん(w
おかけでリズムぐでぐで+大人しく弾いたから駄目ぽ。
また明日にでも改めてうpします。

なにかリクあれば一応言ってみてください。ただし、Blue Bloodのアルバムの中で。
だって、スコアがこれし(ry

ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6149.mp3

103 :ドレミファ名無シド:04/04/30 23:53 ID:aiC1Q4BL
>>102
(・∀・)イイ!
グリッサンド(だっけ)がめちゃんこ格好良い。
明日の昼間に全開でやってください。

104 :ドレミファ名無シド:04/04/30 23:58 ID:JzzxZwAi
>>102
week endを通して尾長居します。

105 :ドレミファ名無シド:04/04/30 23:59 ID:aiC1Q4BL
なんか週末人気ですね。ベースだとやっぱりENDLESS RAINが聴いてみたい。

106 :ドレミファ名無シド:04/05/01 00:02 ID:coh2Uyvr
>>102
(・∀・)イイネ!!ベースだけってのもかっこいいなぁ。
ライブでトシがメンバーコールするところが好きです!

>>93
多分そこです。あそこ弾きたいんだけどスコア載ってないんですよね。
誰か教えてください。

107 :100:04/05/01 00:18 ID:sgbOO99R
週末がいい。


108 :100:04/05/01 00:22 ID:sgbOO99R
今ベースを座ったまま取り出したらzilchのケース割っちゃった

109 :96:04/05/01 00:29 ID:mw69/pkb
おお。結構反響が(w
んでは、明日全開でXを通しでやってみます。
誰かドラムだけのオケくれないかな〜と言ってみるテスト。

Endless rainはイントロとソロの一部くらいしか聴き所がないですよね(w
ちうか、なんでこんなにWeek endが・・・。
この曲ってイマイチベースのリズム取りにくいから苦手。
明日通しで練習してみるから、間に合わないかも(;´Д`)

内心、オルガズムと紅とXCLAMATIONがでてこなくて安心しました(w

110 :名無し募集中。。。:04/05/01 01:15 ID:P+ND/mNQ
かつて誰かがあげてくれたファイルだけど、うp。

ttp://freett.com/allstar15/[Drum]BLUE%20BLOOD.mp3
ttp://freett.com/allstar15/[Drum]X.mp3

元うpさん、スマソ。スレの発展のために勝手なことをしまして・・・。

111 :ドレミファ名無シド:04/05/01 01:38 ID:JchZzElg
       ∧ ∧
       ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      さてと、そろそろ寝るか
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


          ∧ ∧    みんな、楽器も良いけど夜更かしするなよ
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
                        では、おやすみなさい。

112 :ドレミファ名無シド:04/05/01 03:32 ID:6X3k+UU0
  かわいいな

113 :ドレミファ名無シド:04/05/01 03:58 ID:2Qzl6PS3
>>110ってどうやって保存するの?
あとベースが入ったやつってない?

114 :96:04/05/01 07:07 ID:Xqk23cgW
お、ドラムのオケが・・・。ありがとん。
しかし、これを鳴らしながらの録音ってどーやるんだ(w

>>113
右クリ→対象を保存でおk
ベース入りはわかりません。

さて、仕事いこ。
昨日、某女神スレに張り付いてたから眠い・・・。



115 :96:04/05/01 17:52 ID:8V+Y0TGw
EndlessRainのイントロ+XCLAMATIONのイントロのスラップちょびっとです。
ハッキリいってネタレベルなんで、思う存分笑ってください。

ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6167.mp3



116 :ドレミファ名無シド:04/05/01 20:27 ID:6X3k+UU0
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6171.mp3
黄金週間記念うp
forever love ギターソロっす。

117 :ドレミファ名無シド:04/05/01 20:37 ID:ztLzjlgy
>>116
なんか・・・歪ませすぎとちゃう?
ってか、なんか音が電子的すぎる。。。

とりあえず、おつかれ。

118 :ドレミファ名無シド:04/05/01 21:01 ID:JchZzElg
>>115,116
乙彼age。

119 :96:04/05/01 21:23 ID:r4CNhgra
今、ベース通してPCに取り込んでたんですけど
何回やっても途中でPCが固まる(;´Д`)
やっぱりPenU+RAM128じゃ一分程度が限界みたいです。
うんこPCですいません。


120 :ドレミファ名無シド:04/05/01 21:31 ID:e+U6tMHx
>116
音は>>117のとおりですけど
なんか(・∀・)イイ!!

121 :96:04/05/01 22:31 ID:dZ8TCk8S
Week Endのイントロ+αです。
ちょっと一ヶ所指がこんがらかってますが(w

ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6175.mp3

さて、ぼちぼち引っ込みますね。

122 :ドレミファ名無シド:04/05/01 22:37 ID:6X3k+UU0
あすはhideの命日だね。もう6年か〜。

123 :ドレミファ名無シド:04/05/01 22:44 ID:JchZzElg
>>121
馬(・∀・)イイ!また今度おながいします。

124 :5:04/05/01 22:45 ID:e+U6tMHx
しかたない。この私が燃料投下を・・・
一発録り&ギター一本なんでしょぼくてミスだらけですけど
お聴き下さい
art of life
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6176.mp3

125 :ドレミファ名無シド:04/05/01 22:53 ID:JchZzElg
みんなすげぇよ・・・・ていうかArt Of Lifeなんてコピーしようと思った事もないって。

126 :ドレミファ名無シド:04/05/01 22:56 ID:Ao73r7No
すごい

127 :96:04/05/01 23:09 ID:dZ8TCk8S
>>123
いや〜まさか誉めていただけるとは・・・うれしいですねぇ。
じゃ、次は調子にのってRose Of PainかCelebrationでもいこうかな(ボソ

>>5
お久しぶりです。ギターもオケもいい音ですねぇ。
流石。

128 :ドレミファ名無シド:04/05/01 23:12 ID:Ao73r7No
Celebrationがいい。
あれベースちょっと難しくない?

129 :5:04/05/01 23:17 ID:e+U6tMHx
ギター音いいですかぁ!?
まさかそのようなお言葉いただけるとは(;´Д`)
ほとんどネタのつもりでしたので。

オケも拾いもんのMIDIをソフトウェア音源で流しただけですw

>>96タソのベースも(・∀・)イイ!!ですね!!!!

130 :96:04/05/02 00:18 ID:J9+xyBeq
Rose of Painのイントロ部分をやってみました。
ただし、適当にでっちあげたので音とかは・・・(;´Д`)
まぁ、あくまでしゃれですので。
あと、一応音量を絞ってくださいね。
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6182.mp3

131 :ドレミファ名無シド:04/05/02 14:57 ID:ccVHJGoB
hideよ、永遠に・・・・・・。

132 :ドレミファ名無シド:04/05/02 15:31 ID:QG6VXbwz
↑合掌.....


133 :ドレミファ名無シド:04/05/02 15:55 ID:iNrIz1TU
↑合掌。

134 :ドレミファ名無シド:04/05/02 21:04 ID:8D2u5gE2
↑合掌・・・

135 :ドレミファ名無シド:04/05/02 22:04 ID:QG6VXbwz
↑参列者がぞくぞくと集まってまいりました


今日はhideの曲を弾きまくった



136 :ドレミファ名無シド:04/05/02 22:42 ID:eWaFIDVc
>124
ベース、ドラム、唄メロをプログラム?するのって難しいですか?
そういう録音をしてみたいです。MTR?わかんないです。

137 :96:04/05/03 20:30 ID:Bk18R9qB
Celebrationのベースがリクあったんでやってみました。
イントロ〜ソロ直前までです。
PCのパワー不足のため、ちょっと撮ってはつなぎ合わせて・・・を繰り返したので
微妙にずれてます。正直、うp止めとこうかと思ったんですが、一応あげときます。

ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6242.mp3

んで、ベースの先輩に伺いたいのですが、ソロのスラップってどうやってるんですかね?
スコアを見る限りでは、どーみてもスラップしてるように見えないし。
ためしに全部プルでやってみてもなんかCDと合わないしで・・・。

>>136
自分はMusic Studio Producerというフリーソフトを使ってやってますよ。
それほど難しくはないと思います。
もうすぐPCを買い換えるので、そのときはMSIにうpグレード予定。
(現状だとフリーズの嵐なんで)

138 :ドレミファ名無シド:04/05/03 20:44 ID:QJqklO/0
なかなかやりてですな。

139 :ドレミファ名無シド:04/05/04 19:30 ID:ngQVkVJx
緑モッキン(アメーバ)はB.C.Rich製らしい。
ヘッドは塗装とでこぼこでわかりづらくなってるが
「R」のインレイが入っているそう。

140 :ドレミファ名無シド:04/05/04 20:22 ID:ThNOIKR0
下手くそRusty Nailうpしたらアドバイスもらえますか?

141 :ドレミファ名無シド:04/05/04 20:47 ID:9yhtl5fp
>>140
どんどんどうぞ!そうやって皆上手くなっていくのだ。

142 :ドレミファ名無シド:04/05/04 21:07 ID:ThNOIKR0
>>141
今日はもう遅いんで、出来たら明日の昼間にうpします。

143 :140:04/05/05 11:36 ID:bd+wUFQK
昨日Rusty Nailうpするって言ってた者です。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6309.mp3
mp3プレーヤーで録ったので音は悪いです。
いっぱいミスってるところはありますが聴いてください。

※音量は小さめにしておいてください。

144 :ドレミファ名無シド:04/05/05 12:02 ID:QBlAB2t4
うp乙〜。

え〜とアドバイスは・・・。
ピッキングの強弱が安定してないのと、リズムが狂う個所がある。小節の頭あたりとか。
あとはグリスはもっと大胆にいったほうがカコイイと思う。

結構ごりごりした音だけど、個人的には好き。
ところで、オケ流しながらの録音ってどーやったのか教えてホスィ。


145 :ドレミファ名無シド:04/05/05 15:43 ID:CTjaPnko
>>143
乙!ラスティネイルあたりの曲はベースの音があまり出てこないから
こうやってベースだけ聞くのはなかなか新鮮だった。

>>144
mp3プレーヤーで録音してるって言ってるから、
普通にバックにCD流して録音していると思われ。

146 :ドレミファ名無シド:04/05/05 15:52 ID:bd+wUFQK
>>144,145
レスありがとうございます。

>ピッキングの強弱が安定してないのと、リズムが狂う個所がある。小節の頭あたりとか。
凄い重要ですよね・・メトロノームを使って安定してリズムを刻められるように練習します。

>ところで、オケ流しながらの録音ってどーやったのか教えてホスィ。
>>145さんの仰るとおりです。

>ラスティネイルあたりの曲はベースの音があまり出てこないから
後の方の曲はベース聴き取りづらいですね。

147 :ドレミファ名無シド:04/05/05 19:49 ID:REnrD0Cr
グリスって何?

148 :ドレミファ名無シド:04/05/05 22:30 ID:b5gTA5es
hideの「HURRY GO ROUND」のギターって何ていう音使ってるか分かる人いる?

hideのスレがなかったから、ここで聞いてみたんだが・・・

149 :ドレミファ名無シド:04/05/05 22:33 ID:LGQFTGL+
>>147
スライドの事でしょ?

150 :ドレミファ名無シド:04/05/05 23:26 ID:NnLDhM4t
スライドとグリッサンドはちょっとだけ違うよ

>>140
つぎはSCARSだ!!

151 :ドレミファ名無シド:04/05/06 00:11 ID:ay5bOU+B
グリッサン度は音の移動が自由。
スライドは始点と終点の音が決められた状態で音を移動させる。
よってグリッサンドは移動時の音自体がメイン。スライドは音と音の間の飾りの音という
認識でいいと思う。


152 :294:04/05/06 00:37 ID:BVOPDmS0
新スレおめ&記念うp
ALIVEのソロ部のみです。
音が悪いのが納得いかないのですが、お暇な方どうぞ。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6339.mp3

とりあえず前スレでリクあったサディスティックはフルでやろうと思ってます。
なかなか時間がなくて思うようにはいかないのですが・・・。

153 :140:04/05/06 00:42 ID:0EAjT1mO
>>150
SCARS・・・難易度★★から★★★★★ぐらい上がってそうですがRusty Nailを完璧に弾けるようになったら挑戦してみます。

>>152
凄い上手いですね。Sadistic Desireもぜひ聴いてみたいです。

154 :ドレミファ名無シド:04/05/06 10:51 ID:TQxSSO+x
>>152
上手すぎ

155 :ドレミファ名無シド:04/05/06 11:38 ID:HgQ8uXac
>>152
かっこいい。。。

156 :147:04/05/06 17:51 ID:UXwJF8is
>>152
ヒデがまだ生きてたら152タンはスプレビのメンバーとしてメジャーアーティストの仲間入りしていたかも

157 :ドレミファ名無シド:04/05/06 20:36 ID:oYefhX0A
>>152
かっこいい… マジでかっこいい

158 :294:04/05/06 21:00 ID:DhogUSym
みなさんドモです。
やっぱこういう感想は素直に嬉しいですね。
これからの練習などにほんと自信や、やる気が出ます。

でも・・・スプレビには無理ですよ・・・。
まだまだ色んな面で及ばないです。

hideと何かしたいって気持ちはありますけど、それも・・・。

次はサディスティック、紅に挑戦予定ですが、フルは時間がかかるのでいつになるかわからないです。。

159 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:51 ID:DwL3TT/F
hideよ 永遠に・・・

160 :ドレミファ名無シド:04/05/06 23:49 ID:ds3ypfir
Blue Bloodのソロ部分をうp。
よければ素材として使ってください。ドラム&ベースだけですので・・・。

ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6369.mp3

161 :ドレミファ名無シド:04/05/07 00:45 ID:sqRpb+o/
>>160
GJ!
ギターで合わせて弾いてみた。
CDとか無くなってしまったので、記憶を辿ってcopy。
ベースがあるといい具合に思い出せます。

記憶が蘇ったら録音してうpしようと思います。

あと桶の方ですが、
小節の最後のほうやフレーズ弾くときにやや走り気味になっちゃいますね。
小節の頭を意識して合わせるとカッチリいくと思いますよー。


今度はsilent jelousyのsolo頼みます。


162 :160:04/05/07 06:34 ID:JL4764uP
>>161

おお。早速使ってもらえましたか。
ぜひギターからめてのうpお願いしますね。

そっか、走り気味になってたんだ・・・気がつかなかった(w
んでは、次回は気をつけてやってみますね。thx


163 :ドレミファ名無シド:04/05/07 16:19 ID:4EY0XX4C
>>152
うめ〜〜!!
感動した!!!

164 :ドレミファ名無シド:04/05/07 20:37 ID:WEzo/Vvv
良スレですね。

165 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:14 ID:ZeBhFMkk
>>31に出てきたローズオブペインの速いところを弾いてみた。

・・
・・・
・・・・
・・・・・弾けてねぇよ・・・・・。

ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6395.mp3


166 :ドレミファ名無シド:04/05/08 01:04 ID:wAKMFvUp
うpしてくれる人のお陰で良スレですよ。

167 :ドレミファ名無シド:04/05/08 02:09 ID:MNOyF25V
>>165
ワラタ
ヘタとかじゃなく、良い具合のおりゃおりゃ感がたまらない。

168 :ドレミファ名無シド:04/05/08 03:40 ID:m+R6MGaF
>165
速いです〜。よろしければタブをうpしてもらえませんか?速弾きがほんっとに
できないもんでして紅のヒデパート(ソロ)の最後の速弾きもできんのです。

169 :ピッチャーデニー:04/05/08 18:07 ID:5+L/r1uz
www.yonosuke.net/clip/2004/6417.mp3 ベース弾いてみた

170 :ドレミファ名無シド:04/05/08 19:04 ID:wAKMFvUp
>>169
めっさ( ゚Д゚)ウマー。これに>>152氏のギターが加われば・・・ハァハァ・・ウッ・・。

171 :ドレミファ名無シド:04/05/08 21:24 ID:7P60ePuQ
>>169
すげー。スラスラ弾いてるよ〜

172 :ドレミファ名無シド:04/05/08 21:46 ID:rbMg8VAt
>>169
ウマー…。音も本物に近いし。
最後までうpして漏れも152氏とセッションキボン。

漏れジャズベ+中古のアンプしかないから本物に近い音出せないんだよな〜。
まぁ最近は打ち込みばっかやってるからいいんだけど。

173 :ドレミファ名無シド:04/05/08 21:48 ID:rbMg8VAt
ageてもたスマソ_| ̄|○

174 :ドレミファ名無シド:04/05/08 21:50 ID:CfBfNJPy
----------------15----------------15-17-15-17-19-17-15---------------
-------15-17-18----18-17-18-17-18----------------------18-17-18-17-15
17--17---------------------------------------------------------------

>>168へ。

一番はじめの17だけ8分音符で、残りはすべて16分音符だよ。
ちなみに上から順番に1弦、2弦、3弦だから。4,5,6弦は使ってない。
さぁ、レッツうりゃうりゃ(w

さーて、次は何でうりゃろうかなぁ〜。

175 :ドレミファ名無シド:04/05/09 18:54 ID:UGoaePir
>>160
ギター弾いてみた
演奏荒いなー

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6441.mp3

176 :ドレミファ名無シド:04/05/09 19:22 ID:Fn6d3jeY
>>175
勢いがありますな。
でも、ギターというよりもシンセっぽい音色かも。
使用機材教えてプリーズ。

177 :ドレミファ名無シド:04/05/09 20:21 ID:6SeYXrBF
ここはもの凄くレベルの低いインターネッツですね
低すぎて笑いが止まりません

178 :116 :04/05/10 04:28 ID:2jSHOeSz
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6455.mp3
つられて青い血のイントロ+アルファをやってみました。
通しでは弾けません(藁。 本人たちの体力は凄いと思いました。
歪みは大分おさえました(目盛6)。アドバイスいただきたいっす。
ちなみにMG-145S→ガバナー→ボスコーラス→PCです。

179 :ドレミファ名無シド:04/05/10 05:12 ID:RgfAX6Vr
ベースやってみたー。ぶるーぶらっどのソロ終わりまで。
オケはどっかにあったドラムだけのやつ。
ギター用のマルチでとったから音がやせ過ぎだけど気にしないでクダサイ。
っていうか、とったの聞いてみるとメチャクチャだった。
リズム狂ってるし、ツブ揃ってないし。

ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6457.mp3

録音中に自分の音がモニタリングできなかったんだけど
サウンドカード録音用と再生用2枚使ってたからかな?
さすがに生音だけじゃキビしかった。

180 :ドレミファ名無シド:04/05/10 10:06 ID:5vFsBAF/
>>178

ホントのこと言っていいか。

まず、符が足りない(T_T) 曲のリズム通りにも弾けていない。
頼むから、メトロノームを使って、リズムに合わせて弾く
練習をしれ。音色はまぁまぁだが、非常に気持ちが悪い。
とても聞き難い。自己満足で終わってるならこれで良い。
一度、他の人がアップしたのなり、MIDIのドラムなりに
合わせて弾いたのを再アップみたら。

181 :ドレミファ名無シド:04/05/10 10:12 ID:hk4Hx4lg
エクスクラメション(#2)のチョッパー弾ける天才いる?コツを教えてほしい

182 :ドレミファ名無シド:04/05/10 19:41 ID:F3RQXLGx
だったら俺も・・・Give me a Prasur(だっけ?)
のスラップのコツを教えてほしい・・・むしろ聴きたい>>179

>>179のBlue Blood( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマママー。


183 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:08 ID:LzyC2sYV
>>180
同意

184 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:56 ID:2eKoR011
>>178はネタ。

185 :ドレミファ名無シド:04/05/11 15:17 ID:Tm5xvla9
この間目黒の庄屋でpataを見た。多分鹿鳴館かなんかで、イベントやった帰りらしく、年輩のうまそうな方と、その彼女とかとりまきと、打ち上げをやってた

186 :ドレミファ名無シド:04/05/11 19:49 ID:/Id9+qJe
pata髪形変わってない?鹿鳴館ってまだ在るんだ

187 :ドレミファ名無シド:04/05/11 20:08 ID:Q4jlUOEz
pataはjealousyのころから革ってない

188 :5:04/05/11 22:49 ID:8SWetNRO
>>152
こんなんうpされたら自分のがめっちゃ恥ずかしくなる・・・ノ(´д`*)

でもめげずにblueblood 録りたいんですけど
六角なくしてしまって半音下げにできない・・・
今日はホームセンターに買いに行ったのに大きさが合わずに爆死orz
1mm未満の誤差で合わへんってどういうことやねん!!!
六角使わずにロックしてるところを緩める知恵を貸してくだされ・・・

189 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:58 ID:e092R2tt
>>188
100均いけば様々なサイズセットで100円とかで売ってるよ。

190 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:22 ID:EX+AS8dz
>>188
ペンチで回す

191 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:31 ID:mVE7i4dO
BLUE BLOOD、WEEK END人気ですね。両方好きなんでどしどしうpってください。

192 :ドレミファ名無シド:04/05/12 04:32 ID:OJ6r9s7S
>>186
変わってませんっていうかだから分かった!!
あの人ってXじゃなくてもヴィジュアル担当じゃないから、
みれば一発でわかる、、、、、

193 :Strutter ◆k10zFX3VGs :04/05/12 19:38 ID:B4cp8Fxx
Rusty Nailのソロの、プソソグが4回連続で出てくるところどういう風に弾けばいいですか?
あとロソギソグのプソソグも

194 :ドレミファ名無シド:04/05/12 20:30 ID:fQJd/6eT
紅のスコアに四分音符=157と載っているのはハッタリですか?
すくなくとも四分音符=177のRusty Nailよりかは速いような気がするんですが。

195 :ドレミファ名無シド:04/05/12 21:12 ID:v+aQGekA
4と16の区別もつかんのか・・・

196 :ドレミファ名無シド:04/05/12 21:13 ID:v+aQGekA
紅遅いだろ・・・

197 :ドレミファ名無シド:04/05/12 23:32 ID:WcL/TETn
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6524.mp3

エンドレスレインのソロうp。
っても、ガイシュツな曲なんだよね・・・。
しかも大して上手くないし。

燃料にもならないかもしれないけど、ま、いっか(w
ちなみにギター&ベースを弾いてます。ドラムは打ち込み。


198 :ドレミファ名無シド:04/05/12 23:44 ID:kmZemTYt
ベースのチューニングっていうか、メロディあってるのか?

199 :ドレミファ名無シド:04/05/12 23:53 ID:2WvivaEf
>>197
チューニング、半音下げになってる?

200 :ドレミファ名無シド:04/05/13 00:11 ID:UqLRnxH2
>>197
気持ち悪くてワラタ。ていうか弾いてて気づこうぜ。
でも技術は(・∀・)イイ!チューニングしなおして再うpきぼんぬ。

201 :ドレミファ名無シド:04/05/13 00:14 ID:dAuh7TX1
>>197
まずベースの出だしが半音下げ、でギターが入るところからはなぜかノーマル
チューニングになっている。
ギターについては出だしはノーマルチューニングで、4小節目のギターがかぶるとこあたり
からなぜか半音下げになっている。

そこら辺までしか確認いてないが、なんていうかちゃんと音一個一個を
聴きながら演奏しましょう。弾いててもズレがわからないと致命的ですよ。

202 :ドレミファ名無シド:04/05/13 01:13 ID:wqlNPFGX
>>197
面白い。

203 :ドレミファ名無シド:04/05/13 09:20 ID:6/bi6wjJ
>>197

チューニングの件は、コピーする以前の問題で、
録音後のmp3聞いて「よし、アップしよう」とか思う時点でアボーン。

細かいところ言うと、途中の三連符のところ「テーレーレーテレテン」を
「テッテケテレレン」っとやってるのに憤慨。オメー、楽譜しか見てないんじゃ
ないかと。原曲を一度も聞いてないんじゃないかと。もしくは楽譜の意味
すら理解出来ていないんじゃないかと。

ハッ、そうか。タブ符さえ見ればなんでも弾けちゃうと思っているですね。
その上の♪の並びも見ようよ。

204 :ドレミファ名無シド:04/05/13 14:56 ID:S3M9DOq0
>>197
>燃料にもならないかもしれないけど

いや、もろ燃料ですやんw

205 :ドレミファ名無シド:04/05/13 15:14 ID:C4J2HpAr
>>197
>>201に同意。チューニングとかよりも1フレットずれて弾いちゃってる部分があるよね。
しかも途中で直ったりするからよけい気持ち悪い音楽になる。

206 :5:04/05/13 15:54 ID:xV9iicYk
>>188
>>189
結局100金いってきました。
で、まことに恐縮ながら、>>179氏のベースに合わさせていただきました。
間違いも放置で録音を続けてます。
リズム感もかなり悪いです。
聞き苦しいかもしれませんが聴いてください。
BlueBlood
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6541.mp3


207 :ドレミファ名無シド:04/05/13 18:01 ID:Llk2VXDq
>>206
うまいっすね。
ただ個人的にはオーバードライブで弾いて欲しかったかな。

208 :ドレミファ名無シド:04/05/13 21:04 ID:5gCRaTz+
>>206
うまいっすね。
憧れますわ。

209 :197_| ̄|○:04/05/13 21:24 ID:EigLAicv
みんな、すげぇ・・・。
絶対音感の持ち主が勢ぞろいですか?
つうか2ちゃんの楽器板を舐めてました・・・猛反省。
チューニング、一月ほどやってませんでした。

一応、しっかりチューニング合わせてから再度撮りなおしたんですが
聞き比べても差が感じら(ry
あ、フレットの押さえは確かに間違ってる個所がありました。

音感ないんだなぁ・・・としみじみ感じる。


>>206

( ゚Д゚)ウマー

210 :5:04/05/13 21:50 ID:xV9iicYk
改めて聴きなおすとソロのところがぜんぜんリズムあってないんですよね・・・。
ドラム聴きながら弾いてるんですけど、速過ぎてスネアの裏拍が表に聴こえてきて
あのザマですよ・・・
指摘されるようなところは自分でわかってるので、あんまりいじめないでねw

>>207
こんどトライしてみます

>>208
まことに恐縮でございます。

211 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:10 ID:tlbZSC8j
なんか話題無いんで

・BLUE BLOOD
・紅
・SILENT JEALOUSY
・X
・WEEK END
・ENDLESS RAIN

適当に並べたこの曲を難しい順番に直してもらえませんか。

212 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:23 ID:6EUqTOFv
デスペレイトエンジェル、ミスキャスト、が聴きたい。
誰かお願いします。

213 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:29 ID:11OhVH6J
>>211
ドラムに関してはエンドレスレイン以外横並び。
2バス苦手ならブルブラ、紅、ジェラシー、Xの難易度は上がる。

214 :5:04/05/14 00:47 ID:wLQY46W5
>>221
自分がギターを弾く感じでは
X
Week End
BlueBlood=紅
Slient Jealousy
Endless Rain

215 :ドレミファ名無シド:04/05/14 09:34 ID:9OtPOB9j
>>209

うーん、絶対音感まで行かなくても、半音ズレ、1音ズレくらいは
197以外は誰でも解るような、、、(^^;;
単音ならまだしも、GとBaを合わせてて、明らかに不興和音なのを
気づかないのも、すごいな。

だーかーらぁ。自分では合わせたつもりのチューニングの仕方が
間違ってるんだって。
楽譜の上のほうに、半音下げ、とか書いてあるでしょ。
そしたら、1弦のEの音をD#にしてチューニングするんだよ。
2弦以降も同様に、、、

もう誰か、家に行って指導してやれよ。

216 :ドレミファ名無シド:04/05/14 09:37 ID:md7owY6J
半音下げチューニングがわからんようでは厨房すぎるぞ

217 :ドレミファ名無シド:04/05/14 10:42 ID:pgUVjW68
うpしたいけどやり方が全然わかりません・・・
うpの仕方しってる人お教え願いませんでしょうか?
お願いいたします

218 :ドレミファ名無シド:04/05/14 10:55 ID:4LfljkfX
>>217
>>1にうpり方のリンク貼ってあるよ。
まずはあれをじっくり読むこと。

ところで、standing sexのギターソロに、10フレットと17フレットのプリングがあるけどとどかない。
普通とどくの?

219 :ドレミファ名無シド:04/05/14 14:26 ID:utLMUgg/
>>215
BLUE BLOODの楽譜(ドレミ)に関しては
各曲ごとに「Turning:Half Down」とか書いてなくて
最初の目次のところにだけ「全曲半音下げチューニング」って書いてある。
だから楽譜マンセーの香具師は一生気づかない可能性がある

220 :ドレミファ名無シド:04/05/14 14:41 ID:5hQVq6Oy
blue bloodのLIVE×3バージョンがかっけぇー。

221 :ドレミファ名無シド:04/05/14 14:50 ID:U1os5yrD
>>218
中指が8cmしかない俺だけどどうにかなる

222 :ドレミファ名無シド:04/05/14 15:09 ID:hIJzoiib
>>218
左手の親指をネックの1~2弦の裏辺りに配置すれば楽なはず。

ペンタのレガートフレーズだとXに限らず、
ストレッチが出てくるので頑張ろう。


223 :ドレミファ名無シド:04/05/14 15:28 ID:uiRb4fcJ
>>215>>219
いやいや197はチューニングの問題じゃないって。
途中でフレット一個ずれてたりするんだよ。
半音下げチューニングでもそうでない楽譜のキーでもどっちかに統一すれば
197のように不協和音になることもない。

224 :ドレミファ名無シド:04/05/14 15:52 ID:9OtPOB9j
>>223

そうか!!
Gが半音下げチューニング、Bがノーマルに聞こえる。
だから不協和音に聞こえるんだと思う。

確かに、途中でフレットズレてる部分もあるが、
Gのメロディはある程度合ってる気もする。
Bはボロボロ。最初っから変。

225 :197_| ̄|○:04/05/14 18:41 ID:75VVnRZ/
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6570.mp3

修正版、一応あげました。
チューニングはGもさることながら、Bのほうがもうぐでぐでに狂ってました。

正直、これ以上はもう無理ぽ・・・。_| ̄|○
 

226 :ドレミファ名無シド:04/05/14 18:54 ID:wLQY46W5
>>225
GJ!
あまりえらそうなことは言えませんが・・
かなりいい感じになりましたね

どなたかI'll kill you のドラムとベースだけのオケうpしていただけませんか・・・

227 :ドレミファ名無シド:04/05/14 20:26 ID:tcKci91t
ミスキャストupきぼんぬ。あとミスキャストだけの楽譜売ってますか?

228 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:18 ID:MOqdGVi4
Rusty Nailの入ったスコアだれかオクで出品してくれないかな〜?
FAN'S SELECTIONしかね〜。

229 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:19 ID:tyfESCRG
>>225
だいぶよくなったじゃん!あとは、タメを使った演奏があればいいと思った。
小節をきかせるというかね。

230 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:33 ID:E6Lkmbfo
下手ながらCDに合わせて弾いてみました。
ミスキャストのソロです。
まだまだ皆さんの足元にも及びませんが・・・。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6577.mp3

231 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:42 ID:HLkCyhm9
>>230
イイ!

232 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:31 ID:DMHdkWwz
>>228
出品してもいいけど絶対にコピーできないよ。
いつもの「やっつけ仕事」だから。7割は間違ってるし。
出版を急いだのかも知れないけど、全く譜にする努力が見られない。
ダリアを譜面にするついでに5分で耳コピしてみました!ッて感じの楽譜。
俺が買った楽譜で史上最低の楽譜です。
リフもバッキングも何もかも。。。ソロなんて笑える。

233 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:45 ID:tcKci91t
なんであんなに適当何だろう。X

234 :ドレミファ名無シド:04/05/14 22:46 ID:tcKci91t
なんであんなに適当何だろう。Xの楽譜です。と書いてあるのに間違ってるじゃん

235 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:07 ID:DMHdkWwz
ろっきんfとかで無かったかな。バンピーとかのほうが正確だよね。
ド○○は"公式","パッケージ"が売りだから。

236 :ドレミファ名無シド:04/05/15 07:57 ID:GX+4sjQ9
>>232
ホントにてきとーだよね。
ラスティーとか完全になめてるもん。
描いた薔薇を見つめてのあとのヒデパートとか明らかに聞こえるのに
まちがってるしね。
だから買っても良いけどビデオとかで確認したほうが良いと思う。

237 :ドレミファ名無シド:04/05/15 08:50 ID:aI0/AD1r
>>1のPower Tab Editor使って、ラスティの譜面完全版を皆で作ってみない?

238 :228:04/05/15 10:54 ID:+NvYgCqF
みなさんどうもです〜。
話には聞いてたけどそんなに適当なんすか〜。

まあラストライブの映像とかあるんでそっち見ながら頑張ろうと思います。
といっても自分はドラムなんすけど・・・。

239 :228:04/05/15 10:58 ID:+NvYgCqF
バンドピースででてるといいんですけどね〜。

話し変わりますけどあの曲のイントロってギターで耳コピできますかね?

240 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:27 ID:GX+4sjQ9
>>1
のパワータブエディターなんだけど英語でわかんない。四つくらいあるけど何が違うの?

241 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:40 ID:eCISrQdY
ここで聞くな。犯罪者どもが。

242 :ドレミファ名無シド:04/05/15 17:13 ID:57Mf4vvh
XのCDで音源よいやつないっすか?どれも音が聞こえずらいもんで、

243 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:07 ID:7vC/Xucr
> XのCDで音源よいやつないっすか?どれも音が聞こえずらいもんで、

現代っ子は皆こんな感じなのかい?

244 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:16 ID:ilrJbi1P
パワータブエディターって無料?

245 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:29 ID:B2gWSMHU
俺は今度紅でも録音しますね!!ギター暦2年であんまうまくないけど。。。
だれか『X』か『サディスティック・デザイアー』とかアップしてください!!

246 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:32 ID:H3LQlYbg
>>243
BLUE BLOODとかは普通に悪いっしょ。

>>245
紅好きなんで是非お願いします。

247 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:22 ID:aI0/AD1r
>>240
一番上のをダウンロードすればOKです。
>>244
無料です。

パワータブを日本語化にするツールがありましたんで貼っておきます。
ToolzのPowertabのところに日本語化パッチがあります。

ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/mick-guitars/top.html

248 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:35 ID:2bosUsGZ
Xの楽譜って間違ってるの?
俺気づかずにずっと楽譜通りに弾いていたよ‥
俺が使ってたのはDOREMEってやつ

249 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:51 ID:SCgagM8S
↑はぁ?















はぁ〜あ

250 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:53 ID:eCISrQdY
るstyに関しては全くの別物だよw

ドレミミックスとでもしておいてくれ。

251 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:12 ID:SieFDiXi
ライブ版のスコアならそれほど酷い間違いはなかったと思うが。
スタジオ版のは糞だけど

252 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:30 ID:NlVAc8La
ライブのヤツって破滅しかないよね?

253 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:32 ID:VWY6BT+7
>>252
ライブライブライブもあるよ

254 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:41 ID:GXm1GNuK
livelivelive!

255 :ドレミファ名無シド:04/05/16 10:26 ID:XWLhPl7U
一番ひどいのはやっぱRustyだね。
高音域のカッティングが5.6弦のパワーコードになってたりしてorz

256 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:02 ID:MqA7FDzl
破滅に向かってはTOSHIがSILENT JEALOUSYで最初に叫ぶ、
「いーくぞー!はうあっ!」がめっさ面白い。

257 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:08 ID:6PHQYVPd
livelivelive!と破滅以外にない?

258 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:18 ID:6PHQYVPd
livelivelive!って三曲しかないのにジェラシーより高い

259 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:01 ID:XcODJ8lU
ラストライブのオルガスムでパタがギター弾くの忘れて、
ヨシキと笑いあってるのもなかなか。

260 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:10 ID:XcODJ8lU
>255
確かにるstyはひどい。最初の解説読むと
「バッキングはミュート位置を音源で確認しておこう」だって。
それがおたくらの仕事でしょうっていう。

261 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:11 ID:MqA7FDzl
>>259
それって何分ぐらいのところ?

262 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:30 ID:XcODJ8lU
>261
ごめん、DVDのネタだった。PS2でみてるから時間が確認できないけど、
途中(CO2散布コーナー)のドラムがリズムマシーンに変わる少し前。

263 :ドレミファ名無シド:04/05/16 14:09 ID:MqA7FDzl
>>262
サンクス。今はライブに行ってくるからちょっと見られないけど、帰ってきたら確認するよ。

264 :ドレミファ名無シド:04/05/16 14:56 ID:p926MD9S
ネットやたまにCDショップでも出回ってる『iX(インディーズ・オブ・エックス)』について

ちなみに5曲目に入ってる『Rose and Blood』は、どう頑張って聴いても
HIDEとTAIJIの練習曲の『JUNGLE』にしか聴こえない。(TAIJIの本についてたやつ)
他の曲は『Jealousy』時代の曲の原型という感じ。
2曲ほど全くの未発表という感じの曲があったけども、どれも歌詞が途中から
「ラララ〜」となってしまいまだ未完成の仮歌という印象を受けました。
いずれにしろ、インディーズの曲じゃないだろう!?ってのと
曲名も勝手にあとからつけたんじゃねーの!?ってかんじです。

誰かもっと有力な情報もってる人教えて!!ってかんじです。


265 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:05 ID:MuLe+iC3
>>264
売ってんのは当時の関係者あたりか。
または金が無くなったメンバー本人かw


266 :228:04/05/16 16:59 ID:+abl82uj
スコア今日届いたんですけども・・・

早速間違い発見しましたw
ドラムなんですけど、これはもうなめてるとしか思えませんねw

まあ自分で変えてきますわ。

267 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:30 ID:/jfYr/+6
Rusty Nailのタムも変だしな。

268 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:45 ID:A22xHY5s
みんなの使用機材教えてくれ!

269 :ドレミファ名無シド:04/05/16 18:16 ID:xvHRPNAc
昨日ブルーブラッドと紅とサイレントジェラシー録音してみたけど
演奏が粗すぎてとてもアップできませんでした。
も少し練習して近いうちにうpしますんで待っててね。

270 :ドレミファ名無シド:04/05/16 18:27 ID:gQrXx9cL
俺も試しに紅をドラム打ち込んでギター弾いてみた。
BPM=360で。速過ぎる?
ま、聴かせるほどの演奏では(ry

271 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:08 ID:rnuQ9VmK
↑360は早すぎ

180で16にすれば?


それとも360で16ですか?

それだったら
是非聞きたい!!

272 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:05 ID:p36L7jpr
まさか(w
スコアの通りに打ち込んだから、実質180だよ。
360の16なんて人間じゃねぇ。(w


273 :ドレミファ名無シド:04/05/16 21:23 ID:mj4eOLFU
ミスキャストって間違ってるよね

274 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:06 ID:rnuQ9VmK
>>272

だよね


275 :5:04/05/17 00:45 ID:cN7sDtyC
紅って意外と遅いんですよね。

276 :(^^) ◆Mn.sLAYerk :04/05/17 01:07 ID:0MriDdPk
スーパーマリオ(・∀・)
http://pya.cc/pyaimg/img2/2004040315.wmv




277 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:03 ID:rYqrsXkW
紅うp楽しみ♪♪♪

278 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:14 ID:MR5u9+tL
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  紅うpまだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

279 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:18 ID:M8E4v3DR
他板で見つけたんだが、ここで既出?
ttp://myhome.naver.com/disposable/menu0.php

280 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:21 ID:MR5u9+tL
>>279
こ、この人はまさか!WEEKENDの兄ちゃんか?!!!???!

281 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:54 ID:toAw8hd7
ホムペあるんか〜〜!!

282 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:56 ID:toAw8hd7
ホムペあるんか〜〜!!

283 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:00 ID:toAw8hd7
荒らしが来るからって会員制にしたんかw


二回書き込んじゃってスマソ。

284 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:04 ID:MR5u9+tL
取り敢えず紅はすごかった。

285 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:07 ID:rYqrsXkW
>>284
え?w

286 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:16 ID:AAcDhz9C
>>279
かなり痛い勘違い兄ちゃんにしか見えないけどギターは確かだな。

287 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:25 ID:MR5u9+tL
>>285
まだ紅しか見てないんだけど、他にも良いのあった?

288 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:29 ID:AAcDhz9C
演奏がアドリブだからたぶん耳コピなんだろうね。


289 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:40 ID:toAw8hd7
ドラムソロのとこがもうギターソロ状態だわ・・・

290 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:51 ID:Lp81QWXA
>>279
個人的にYs4のセルセタの樹海までコピーしてるのがワラタ

291 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:30 ID:rYqrsXkW
>>287
ラスティネイルとかもアレンジしまくりでけっこうすごかったよw

292 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:24 ID:AxAhxDC3
容姿が引き篭もりヲタなんだが。見るに耐えないカメラ目線。つらい。

293 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:00 ID:rYqrsXkW
スレと関係ないけど、マシンガンズのテッケン弾いてる時はノリが違う・・・

294 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:34 ID:3Hxu9XT/
ミスキャストって難しいんですか?

295 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:58 ID:aW8/wdsG
>>279
自分はギターのことはよくわからないけど、
でも間違いなくいえることが1つあります。
この人とはバンド組みたくねぇ・・・。
うまいけど一緒にやってたらムカツキそうだな。

296 :ドレミファ名無シド:04/05/18 09:10 ID:qCSjYueb
>>279

この人、ギターはまぁまぁだけど、切り張りが下手だね。
バッキング弾くのが面倒で、何回も使い回ししてるような。

って思うと、ドラムが走ったり、モタッタリしてるのは、
シーケンサがおかしいのか?リアルタイムで入れてるのか。

うぁ、もしかして、これテープMTRでとってて、回転数が
安定してないのかも。。。

297 :ドレミファ名無シド:04/05/18 09:41 ID:qCSjYueb
ごめん、movieのほう見た。
確かにすげぇ。指が勝手に動く系の人だよね。

たまにカメラ目線になるのが、カナリむかっとくるが、
まぁ、技術は認めよう。

でも、彼はバンドは組めないな。立って弾けな(ry

298 :ドレミファ名無シド:04/05/18 11:19 ID:1lSPIBi2
顔を隠してみるのが吉!!w

299 :ドレミファ名無シド:04/05/18 16:16 ID:pjc3/lZG
>>297
スト2のガイルの曲とかは立って弾いてるよ。


300 :ドレミファ名無シド:04/05/18 16:18 ID:pjc3/lZG
ってかこの人、シーマンに似てるなwwwwwwww

301 :ドレミファ名無シド:04/05/18 16:29 ID:LuTxjW0p
写真コーナー見ると良い人っぽく写ってるんだけどね。

302 :ドレミファ名無シド:04/05/18 16:30 ID:pjc3/lZG
連続投稿スマソ
やっぱ座ってたな_l ̄l○

303 :ドレミファ名無シド:04/05/18 16:35 ID:3Hxu9XT/
ミスキャストの事は忘れたんでつか?

304 :ドレミファ名無シド:04/05/18 19:20 ID:LuTxjW0p
http://helios.et.put.poznan.pl/~dzieciol/fx/Adam_Fulara-BWV_847.avi
さっきのカメラ目線兄ちゃんじゃないけど、この人もやばい。

305 :ドレミファ名無シド:04/05/18 19:34 ID:6hTGE+Xv
時々顔がヒクッってなって
怖いですw

306 :ドレミファ名無シド:04/05/18 19:46 ID:mznRtmAB
>>279
良ぇ機材持ってんな〜!この人、あっちの素人さん?

307 :Strutter ◆k10zFX3VGs :04/05/18 21:13 ID:wBNji8S7
ハイロウズのドラマーに似てる

308 :ドレミファ名無シド:04/05/19 03:12 ID:xTyDduUk
紅をうpしまつ。

すこしだけです。へたくそですが…
走り気味な上に途中かなり投げやりですが、気にしてません。

ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6728.mp3

309 :ドレミファ名無シド:04/05/19 11:51 ID:+UqM5EwC
ちょっと弾いてみてほしいのがあるんですけど・・・

二弦の10フレット、3弦の9、1の12、2の10、3の9、1の10、2の10、3の9、1の8、2の10、3の9・・・

どうでしょうかね〜?


310 :ちんこ:04/05/19 12:08 ID:h8sud1LK
>>279
この人ダリアのPVに出てくる魚に似てる

311 :ドレミファ名無シド:04/05/19 12:44 ID:DCAfAoSx
>308
イイ!なぜ投げやりに?ていねいに弾けば申し分ない
くらいだと思いますが。

>309
ラスティのイントロ!!シンセとか知らないのでこれを待ってたんです。
どなたかブルーブラッドのソロの1/15からの下降の後と、紅のソロの速弾き
手前の上昇フレーズのタブもうpしてくれません?
hideの手クセっぽいんですが聞き取りづらくて。たのんます〜

312 :ドレミファ名無シド:04/05/19 12:49 ID:pzNy43mc
楽譜買えボケ

313 :ドレミファ名無シド:04/05/19 12:58 ID:h8sud1LK
ミスキャストって難しい?

314 :309(228):04/05/19 13:01 ID:+UqM5EwC
ピアノ譜を頑張ってギターにしてみました。

他の人も感想&アドバイス等よろしくです。

315 :ドレミファ名無シド:04/05/19 14:09 ID:1S0l7ARQ
>>312
311じゃないが青血のソロは聞き取りにくい。
スコア通りに弾いてもどうもにせっぽい。

316 :ドレミファ名無シド:04/05/19 14:37 ID:DSZfKNwo
>>279は175RのVoに似てる。

317 :ドレミファ名無シド:04/05/19 18:30 ID:h6YgDEFt
>>308
すごい!上手い!
録音環境が知りたい!

318 :ドレミファ名無シド:04/05/19 20:33 ID:XYJ4wmQ6
ドレミのスコア紅がBPM157なんだけどマジ? 倍くらいありそうなんだけど…

319 :ドレミファ名無シド:04/05/19 20:46 ID:XUJUhLYQ
UPしたいんだけど、どうすれば良いのかわかんない。

320 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:13 ID:CXBewShN
>>1をよく読みなさい。


321 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:14 ID:YAliikBt
ああ・・・紅先こされた・・・。
二番煎じは嫌だからやめとこ・・・。

322 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:26 ID:plJfT6iw
二番煎じもなにも、もう何人も紅うpしてる訳だから
あなたもよろしこ

323 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:51 ID:h6YgDEFt
是非ともよろしこ

324 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:31 ID:k3R0XC7H
ミスキャストってみんな好きですか?

325 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:35 ID:4sFFFGbM
>>324
かなり好き。リフもソロもカッコイイ

326 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:44 ID:3BNSx8VQ
こんばん。308です。

ご好評ありがとうございます。初うpだったので地震がなかったです。
くれないは、ギター買って初めてコピーした懐かしい一極です。
中学生の頃だったですが、オルガとかスタッブとかのハヤビキ系も
やってたけど、ブランク空きすぎて紅でもやっと引けるくらいです。

録音環境ですが、コンピュータはApplePowerMacG4 1.25dualでLogic6.0GOLD
で同期してます。EMAGICのemi6|2m。ギターは初めてのグレコのレスポっぽいやつです。
安い入門用です。最近、アーミングがやりたいために、
屋不億でB'zの松モデルかったのですが、あっちのほうが
良いギターですけど、やっぱりボディの鳴りの違いか、偽者でもレスポモデル
の法がファットでゴリゴリサウンドがでるので良いです。
マルチエフェクターで音作りしてます。これも昔の安いやつですが。

ちなみに関係ないけどBPM160でやってました。MP3なので関係ないけど、
バッキングと録音時のクリック音が違うので、つられてるっぽいところが
あります。

あと、BPMが倍の人は2泊ごとにリズムとってるのかな?それとも刻みが8分?
まぁ、拍子のとり方の違いなのでいろんな音を聞きましょう。

327 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:22 ID:5fgoSJs6
ミスキャストって難しいですか?

328 :ドレミファ名無シド:04/05/20 10:34 ID:QSj5ZnCf
>>327
うざい。お前がミスキャスト。

329 :ドレミファ名無シド:04/05/20 10:42 ID:vmZqMqce
you are fired!!

330 :ドレミファ名無シド:04/05/20 11:21 ID:O+FZb4yS
game is over!

331 :ドレミファ名無シド:04/05/20 11:24 ID:qM1mHBrB
303 :ドレミファ名無シド :04/05/18 16:35 ID:3Hxu9XT/
ミスキャストの事は忘れたんでつか?

313 :ドレミファ名無シド :04/05/19 12:58 ID:h8sud1LK
ミスキャストって難しい?

324 :ドレミファ名無シド :04/05/19 23:31 ID:k3R0XC7H
ミスキャストってみんな好きですか?

327 :ドレミファ名無シド :04/05/20 01:22 ID:5fgoSJs6
ミスキャストって難しいですか?





332 :ドレミファ名無シド:04/05/20 12:37 ID:vmZqMqce
★「ミスキャスト」の”音”について真面目に考えるスレ8★

333 :ドレミファ名無シド:04/05/20 12:41 ID:xsG5FKTK
HIDEのミスキャはどう?漏れまだ聴いてないんだが

334 :ドレミファ名無シド:04/05/20 13:54 ID:rr7SMHsl
ヴィジュアルショックvol.3に入ってますね。
それ以外にありましたっけ?

335 :ドレミファ名無シド:04/05/20 14:06 ID:ukvPhGQj
ヒデのベストみたいの出なかったっけ?最近また。
それにミスキャスト入ってたと思う。

336 :ドレミファ名無シド:04/05/20 17:33 ID:FEX7vqSc
出た出た。
どんくらい売れるのかな〜?

337 :きじむなぁ:04/05/20 19:02 ID:BITnhjc3
録音状態が非常に悪いですが、オルガスムGソロ前まで。
昔やってたのを最近、思い立って、、、ちょと忘れ気味。。。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6772.mp3


338 :ドレミファ名無シド:04/05/20 19:09 ID:3v6Vxm7F
>>337
やしろ食堂のドラムを想い出した。

339 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:37 ID:tzPqG9CQ
みんなが言ってるラスティって楽譜ってどこに売ってるの?
ネット販売?

340 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:14 ID:7lJxvlo8
腰を折るようでスマソ

紅の(ry
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6786.mp3

( ´,_ゝ`)プッ
ってなってくださいませ

341 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:12 ID:BoF7I0tj
ミスキャストベースうpきぼんぬ

342 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:58 ID:7LRI/aLA
>>340
俺そこだけどうしてもベース弾けない

まぁめったに弾かないからだが

343 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:07 ID:5+2Oha4O
>>318
スコアどおりならお兄さんのいうとおりBPM314ガ正解。

344 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:14 ID:hjVDfIs7
>>339
ラスティはダリアかファンズセレクションの中に入ってる。
楽器屋に行けばあると思う。
ネットでも探せばあると思う。

オークションが一番お勧め。

345 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:19 ID:Rd3DHfKt
ミスキャストこそベースが難しい曲だね

346 :ドレミファ名無シド:04/05/21 17:27 ID:PHQFVMNa
>>343

ほぇ?
bpmって、「1分間に、4分音符が何個入ってるか」でしょ。
紅は、bpm=157でしょ。で、♪(8分音符)=314ってこと。

正解、って断言しちゃうとこも凄いけどね。

347 :ドレミファ名無シド:04/05/21 17:27 ID:TiDddENF
XJAPANのバンドスコアで一番信用?できるものは何ですか???

348 :ドレミファ名無シド:04/05/21 17:30 ID:PHQFVMNa
>>347

楽譜は信用するな。コードは合ってるかもしれんけど、
ドラムは超適当だったり、Gソロもアレンジ入ってる。

CD聞いて正しい音を探すか、ビデオ見て指の動きで
判断汁。

349 :ドレミファ名無シド:04/05/21 18:36 ID:akL2/1VA
>>347
 基本的には信用できないけど、『破滅に向かって』は採譜にライブビデオも
使ってるのでが信用できるかと。。でも完璧ではないので。。。

 ミミコピ、メコピ(ライブビデオで研究)+ 楽譜を参考にすればいいかと。。。
俺はそうわかってるのについつい楽譜を信じてしまう。。。

 http://www006.upp.so-net.ne.jp/SpeedFreaks/
楽譜関係ないけど↑でXの完コピのギターソロ音源を聞ける!!

350 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:51 ID:BoF7I0tj
ドレミに苦情メールしないか

351 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:00 ID:Ihfh0TNF
今日着メロ作ってて気づいたがROCKET DIVEボーカルのハモリのってなかったぞ。
ソロもなんとなく微妙だ。
hideのは割りと簡単なんだから頼むよ…。
あとForever LoveのAメロ二回目のピアノアルペジオになってるのに始めの和音弾きの繰り返しになってるだけ。
漏れ耳コピ苦手なんだから頼むよ…_| ̄|○

352 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:36 ID:BObkur/I
>>350
俺もしたろっかな〜?って思ったことあるよw

353 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:34 ID:QPIPgCOb
楽譜作るプロが普通のプレイヤーより
耳コピできないのはなんでだろう






....ってよく思います

354 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:53 ID:T/vMSoz9
>>347
ライブ版のスコアは並の出来。

>>353
楽器に関する知識の浅いバイト君が採譜してたりするから。
バンドスコアは全て採譜のプロが作ってるとでも思ってたの?

355 :ドレミファ名無シド:04/05/22 02:03 ID:ybCXtqSu
おいっす。偶然迷い込みました。

楽譜はね、本気でやろうとすると時給何十円の世界になるからね。
それなりに適当になっちゃうわけよ。
まぁ昔から市販の楽譜はダメってのが定説だからね、
普通にチューニングから間違ってる場合もあるし。
だから文句言ってないで耳コピしようよ。
使う場合はあくまで参考程度にね。

このスレの住人はまだまだ発展途上と見た。
Xくらいなら練習すればすぐ弾ける様になるよ。
ガンバレ〜。

356 :140:04/05/22 02:47 ID:zIpHJjN2
Rusty Nail、ENDLESS RAINとコピーしてきて今紅に挑戦してるんですけど、
歌が入る前の数秒のところでいきなりつまずいています。紅難しいですね。

357 :ドレミファ名無シド:04/05/22 03:28 ID:QPIPgCOb
あ..ごめん
よく思いますじゃなくて
よく思ってたです
(歴一年の時)

今は全部耳コピでやってます
ある意味スコアのおかげもあって
耳コピ上達したのかもね


まぁ今はXもうやってないから
明らかにすれ違いだな俺
でも好きだ

レスくれた方々ありがとう



さらば

358 :ドレミファ名無シド:04/05/22 07:24 ID:vCBBj1yX
>>356
ベースだっけ?紅はベース地味に難しいよね。


359 :ドレミファ名無シド:04/05/22 10:21 ID:M9hDXMUD
つかベース16ばっかだから速い…。

360 :140:04/05/22 11:06 ID:zIpHJjN2
>>358
ベースです。
今日はたっぷり練習出来そうだから歌入るところまではできるかな。
練習に飽きてくると無意識にチョッパーやりだすから怖い・・。

361 :5:04/05/22 13:27 ID:hVCooLBg
Weekendのソロの前半みたいな
16分音符は耳コピってどうやるの?
スケールとかがわかってたらできるもんなんですか?
自分は楽譜を見て弾くしか能がないもので・・・
耳コピとかアドリブしたいんですけど何をやればいいんでしょうか?

362 :ドレミファ名無シド:04/05/22 14:41 ID:fZqme8s1
みんなが言ってるドレミってband piece, extasy musicって
背表紙に書いてあるやつですか?
昨日古本屋でサイレンとジェラシー、weekend、standing sexの三冊を
各105えんで買ったんですが。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)