2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器屋 総合スレ Part5

1 :ドレミファ名無シド:04/04/11 18:06 ID:ntgd7zxh
お薦めの楽器屋さん、店員さん、
楽器の購入に際しての問題点、注意点、アドバイスなど
様々な情報をちょーだい!
通信販売・オークションサイトなども含め
何でもカキコしてちょ−だい!

前スレ

良い楽器屋・悪い楽器屋
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1041599579/

良い楽器屋・悪い楽器屋Part2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1056810901/

良い楽器屋・悪い楽器屋Part3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1061862536/

良い楽器屋・悪い楽器屋 Part4
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1072526099/


2 :ドレミファ名無シド:04/04/11 18:10 ID:11Ikow3v
滑り込んで脱糞。ブリブリ。

3 :ドレミファ名無シド:04/04/11 18:13 ID:ZD4RmL/y
otu

4 :ドレミファ名無シド:04/04/11 20:31 ID:fvy5B854
東京都内でCRAFTERのアコギ取り扱ってる店ってどれくらいあるんでしょうか。 TRV-23を買おうと思ってるんですが、ネットショップでも売ってる所少ないので。

5 :ドレミファ名無シド:04/04/11 21:32 ID:6Cl24IHj
新宿ロック陰4界くらいしか見たことないなークラフター。
なにげに気になるのだが・・・アリア扱いだよなー。
ロック陰には10本くらいあったような気が。

6 :ドレミファ名無シド:04/04/12 12:24 ID:+drE+BEt
●サワ御茶水逝ってきますた。
店員のプレスは恐れていたほどキツクなかったです。
今まで志摩村の粘着接客に鍛えられていたお陰かな…

7 :ドレミファ名無シド:04/04/13 12:03 ID:IF8/RdxD
>>4
イケベの池袋に置いてあったよ。
本数はそんなになかったけど。

8 :ドレミファ名無シド:04/04/13 19:20 ID:wy3zKJHq
M4叩きはやめたんだ 良かった良かった

9 :ドレミファ名無シド:04/04/14 00:07 ID:mw6Klt2i
M4叩きなんぞ誰もしていません。
歴史上、南京大虐殺・ホロコーストと同じく。

叩くなら、さぁ、貴方から。M4つ鐘を鳴らしましょう。

10 :ドレミファ名無シド:04/04/14 11:20 ID:gUU6aY35
池袋パワーレックってどこいったの
この前行ったらおもちゃになってて泣きそうだった

11 :ドレミファ名無シド:04/04/14 17:26 ID:oKRrfpaP
>>10
メインの店の三階に移動したよ

12 :ドレミファ名無シド:04/04/15 19:45 ID:NSLmcKOL
都内だとどの楽器屋が安いですか??恥ずかしいのですができれば、フェンジャパが豊富な…
静岡から電車で買いに行こうと思います。

13 :ドレミファ名無シド:04/04/15 19:51 ID:XOYEfzIl
>>12
御茶ノ水を全部まわるのが妥当

14 :ドレミファ名無シド:04/04/15 20:22 ID:mcFpFsjC
>>12
茶水はやめときな、店は多いけど高いよ
買取も争奪戦になるから買取も価格もあがって
販売価格も高くなる、しかも状態も良くない物も多いし

15 :ドレミファ名無シド:04/04/15 20:24 ID:C5BJZKfh
>>14
ならばどこがいい?

16 :ドレミファ名無シド:04/04/15 20:28 ID:4ao79xS3
>>15
渋谷・イケベ・イシバシ・KEY
新宿・イシバシ・新星堂
池袋・イケベ・イシバシ・KEY
これが以外といいと思うよ

黒澤とかその他は適宜・・・

17 :ドレミファ名無シド:04/04/15 20:44 ID:q8S+uHAm
>>12
やっぱ茶水廻るのが良いですよ
イシバシ、シモクラは神田商会ベッタリだからフェンジャパは多い
店が多いから駆け引き上手なら値段も期待出来るし、無理でも何かくれる可能性あり
>>14
? >12は中古を欲しがっているのか?

18 :ドレミファ名無シド:04/04/15 20:51 ID:X+020O/i
つーか、静岡から来るって時点で、
中古も含めて、色々なギターに出会える御茶ノ水がベストだろ。

19 :ドレミファ名無シド:04/04/15 21:17 ID:tnxT9srU
静岡から来るなら、新宿→中央線→茶水→徒歩→秋葉と廻ってもいいんじゃない?
フェンジャパ新品なら、全部廻らんでも途中で決まっちゃう可能性大だが。

20 :ドレミファ名無シド:04/04/15 21:22 ID:KNtKDAux
そろそろお茶の水と秋葉原の距離について語ろうじゃないか

21 :12:04/04/15 22:25 ID:NSLmcKOL
レスどうもありがとうございます!
往復7時間くらいで日帰りなのであまり時間ないと思うのですが、
御茶ノ水、渋谷のイシバシ楽器あたりを行ってみようと思います。
新品を買うつもりです。
あと少し聞きたいのですが…定価8万だと、だいたい相場いくらくらいになりますか??


22 :ドレミファ名無シド:04/04/15 22:29 ID:LQCf0NVf
>>21

63,000円でしょ。
それ以下だとアウトレットか特価品扱いでは?

23 :12:04/04/15 22:35 ID:NSLmcKOL
>>22

ありがとうございます!

24 :ドレミファ名無シド:04/04/16 00:38 ID:AgjenvXo
ちなみに俺は最近茶水の下倉でフェンジャパジャガー定価78000が税込み63000になった。ジャガーに関しては下倉安いかも?ちなみに今日ジャク巣単具がセカンドハンズで50000切ってた。なんだかんだで下倉安いと思うの俺だけ?対応はいまいちだが。

25 :ドレミファ名無シド:04/04/18 21:09 ID:72bWjMO8
なんか毒の無いカキコにはもっとピリカラな刺激を求めているのは僕だけ?
別にM4がターゲットでなくとも。

26 :ドレミファ名無シド:04/04/18 21:18 ID:z7KXmMcQ
おめ〜ら楽器屋なんか行くなよ。みっともねぇ。


27 :ドレミファ名無シド:04/04/19 00:04 ID:rpRF0lE3
サービス残業議論スレ

1 :朝まで名無しさん :03/11/05 15:15 ID:PhwfK460
このスレは
【社会】サービス残業代会社に請求する退職者が増加 反撃ののろし[10/30]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067488071/l50
の継続スレです。前スレの性質上、議論板に立てました。

関連(社会・世評板)
サービス残業の徹底取締りを実現する★4時間目
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1066530944/l50
真剣にサービス残業を撲滅させる!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1058670584/l50

参考(派遣業界板)
使い捨て人材活用▲クリスタル▲入替え18人目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1064936358/l50
●派遣法は労働者の為にあるのか?●U●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1063560831/l50
「派遣」か「下請け」か、過労自殺訴訟で争点に3-2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1040693175/l50
派遣会社、アウトソーシングについて考える
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1056787959/l50


28 :ドレミファ名無シド:04/04/21 02:19 ID:4Df6sjBt
Key新宿はELK楽器の頃からの老舗ならではの良さもあって
アダルト層のお客も多いね

29 :ドレミファ名無シド:04/04/21 17:02 ID:gU0NOcSr
中古のEVHを買おうと思ってるんですが。信用できる店ありますか?

30 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:09 ID:BrxQlQBP










MMMM...........

31 :ドレミファ名無シド:04/04/21 22:10 ID:HIYsLLhf
中央線で新宿から荻窪くらいまででブルースハープ売ってるとこ探してるのだが、
新宿以外全然ない
あと、でかい街の楽器屋は店員がしつこいイメージがあるのだがこれってどうなのよ?

32 :ドレミファ名無シド:04/04/27 02:34 ID:GQexRx8d
通販で東京のNicoNicoギターってお店を利用しようかと検討しているのですが
実際利用された方いましたらその時の印象を教えてください。

33 :ドレミファ名無シド:04/04/27 16:54 ID:QXAAyfMu
サービス残業議論スレ

1 :朝まで名無しさん :03/11/05 15:15 ID:PhwfK460
このスレは
【社会】サービス残業代会社に請求する退職者が増加 反撃ののろし[10/30]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067488071/l50
の継続スレです。前スレの性質上、議論板に立てました。

関連(社会・世評板)
サービス残業の徹底取締りを実現する★4時間目
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1066530944/l50
真剣にサービス残業を撲滅させる!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1058670584/l50

参考(派遣業界板)
使い捨て人材活用▲クリスタル▲入替え18人目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1064936358/l50
●派遣法は労働者の為にあるのか?●U●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1063560831/l50
「派遣」か「下請け」か、過労自殺訴訟で争点に3-2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1040693175/l50
派遣会社、アウトソーシングについて考える
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1056787959/l50


34 :ドレミファ名無シド:04/04/27 17:25 ID:1nYcTukF
>>32
印象っても色々だが。 接客態度は普通。 値段は安い。

35 :ドレミファ名無シド:04/05/03 02:30 ID:KgJcFA7E
某NNギターズで「ほとんど未使用」と記載のあった中古ギター・・・
よく見るといろんなパーツがさびてたり、磨耗しまくり。





志摩よりひどい・・・。

36 :ドレミファ名無シド@仙台:04/05/03 22:56 ID:x0bZWOEA
仙台の楽器屋(6苦淫・死魔無羅・大上司・耶魔派)格付け

品揃え:
(ギター・ベース・ドラム) 6苦淫>大上司>死魔無羅EBeans>死魔無羅利府>死魔無羅長町>>>>耶魔派
(シンセ・サンプラー・MTR・DJ・DTM) 死魔無羅EBeans>死魔無羅利府>6苦淫>死魔無羅長町>耶魔派
(Eピアノ・管弦楽器)死魔無羅EBeans>耶魔派>死魔無羅利府>死魔無羅長町>>6苦淫

接客態度:
耶魔派>大上司>死魔無羅>>>>6苦淫(無愛想・横柄な店員大杉)

商品の取扱い方:
大上司(最も丁寧)>耶魔派>6苦淫>>>>死魔無羅(最も粗末)

商品知識:
大上司=耶魔派(メーカー系列店の強み)>6苦淫>>死魔無羅

価格:
6苦淫(最も安い)>死魔無羅>大上司>耶魔派(最も高い)

アフターケア:
死魔無羅(「楽器健康保険証」(・∀・)イイ!!)>大上司=耶魔派>>6苦淫

設備:
大上司>死魔無羅EBeans>死魔無羅利府>死魔無羅長町>6苦淫>>耶魔派

総合評価:
大上司>死魔無羅EBeans>死魔無羅利府>死魔無羅長町>耶魔派>>>6苦淫

37 :ドレミファ名無シド:04/05/03 23:09 ID:mNcWFFui
6員全然ダメじゃん

38 :ドレミファ名無シド:04/05/03 23:44 ID:vfDfF66h
全ての過去ログが観れない。語りつくされているというのに、最近この板に来たものとしては話題をループさせたくないのに。
ひろゆこのばか!

39 :ドレミファ名無シド:04/05/04 00:10 ID:5j21Sl0B
ずっと素朴な疑問。

「MEINL」ってなんて読むん?本によってまちまちだし・・・
俺は「メインル」ってよんでるけどあってる?

40 :ドレミファ名無シド:04/05/05 08:56 ID:waFRSkWT
最近香川県に越してきたんだけど、
香川県で良い楽器屋をご存知の方教えてください。

ちなみに先日高松にある楽器屋た○まつという所に行って来たけど、
品揃えや価格はまぁまぁなんだけど、
なんかすべてのギターに勝手にさわるなとか張り紙がしてあるし、
いろいろギターを眺めてたら店員(店長かな?)が常に
中途半端な距離を保ちつつ付いてきて物陰からこちらを監視しているし。
普通に声掛けてきたらいいのに・・・

41 :ドレミファ名無シド:04/05/05 22:58 ID:G19/UOYF
>>40
中古ならHit'sか?

42 :40 :04/05/06 08:57 ID:RUyzaP+v
>>41
ありがとう。
今度高松行った時に覗いてみます。

ちなみに先日高松に行ったときはこの店には気づかなかったなぁ。
とりあえず高松では先ほどの楽器屋た○まつとヤ○ハぐらいしか
まだ知らないのですが、他にも楽器屋はあるのでしょうか?
OPAに死魔無羅があるのは知っていたけど、
先日行ってみたら無くなっていたし・・・

43 :ドレミファ名無シド:04/05/07 16:45 ID:5nzFLIwP
今日、埼玉でキオスクに車で突っ込んだ楽器店店員(?)がいるが、
何処の店だ?

44 :ドレミファ名無シド:04/05/07 20:53 ID:FwWsGGpK
楽器屋たかまつってよくヒットするな
メールだしたら親切な返事くれた
だいたい地方の小さな楽器屋にメルするとそんな感じだよな
ま、大手はマニュアル通りに返事書いてるのかもしれないけど

45 :ドレミファ名無シド:04/05/07 23:34 ID:vB+o75gE
>>43
これかな?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000504-yom-soci

46 :ドレミファ名無シド:04/05/08 17:47 ID:8Z3qybjX
吉祥寺の新星堂はどうっすかね
輸入ギターやスコアとかも売って充実してるしと思うんですけど

47 :ドレミファ名無シド:04/05/11 00:45 ID:ZZhNRT3d
情報豊富なみなさんに是非教えて欲しいです。

バンドスコアがたくさん置いてある楽器屋は、都内近郊だと
どのお店に行けばいいでしょうか。
できれば廃版になったものも、かなり置いてあるようなところが
いいのですが。中古のスコアとか売ってるところってるのかなぁ・・・

よろしくお願いいたします。

48 :47:04/05/11 07:39 ID:0fx5aJVH
あげさせてください

49 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:45 ID:C3PfI6Fi
】★★★アコ−スティックギタ−委託販売★★★★★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1084308271/

50 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:07 ID:eV72FLIv
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1084430304/91-

ロストボーイズ降臨祭り!



51 :ドレミファ名無シド:04/05/19 03:23 ID:nnqVeaOh
島村楽器が一番いいよ!

52 :ドレミファ名無シド:04/05/20 11:09 ID:/FsR5+H6
>>51
荒れるのを期待していつのか?

53 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:28 ID:WTkw7zp8
何処とは言わんが 業界一感じの悪い店
商品の在庫が全然変わってないし
SOLDの商品をホムペに何時までも載せているけど
それを除くと大して商品無いし
もう 潰れるのかなぁ?
まぁ どーでもいい店だけどね

54 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:58 ID:POHFL9uZ
三行目が当てはまる店はいっぱいあるな・・・

55 :ドレミファ名無シド:04/05/21 01:00 ID:64mLkKIh
>>36
何年か前にロックインで働いてたけど切ないなぁ

たまに店行った時とか、以前より店の中の雰囲気が悪くなったとは思う

56 :ドレミファ名無シド:04/05/21 03:26 ID:CL8Rkz5L
SOLD載せとかないと何にも無くなっちゃって淋しいからだろw

57 :ドレミファ名無シド:04/05/21 03:38 ID:T0rNlC1Q
町田のミリメーターっていう楽器やさん
最高に親切だったヨ!学校がえりに制服でいったからスカートが邪魔で
ひけなかったら丁寧に説明してくれたし!値段もまけてくれた!
みんないくっきゃないYO!!!

58 :ドレミファ名無シド:04/05/21 15:14 ID:5eIg+l1J
町田にそんな店あったっけ?場所はどこ?

59 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:00 ID:brzFPQRF
横須賀のサウンドロフトの店長、氏ね。
クレジットの組み方くらい勉強しとけよヴォケ。
いい加減、髪切れよデブ。

晒しage

60 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:04 ID:I+IYnenB
御茶ノ水のクロサワの店員ってどうよ?

61 :ドレミファ名無シド:04/05/21 19:07 ID:Zdx3KIHq
なかなかのもんです。

62 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:10 ID:3xpkyARW
王様ギターのヤフオクのID分かる人教えて下さいな

63 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:14 ID:GD7HeHNb
5.6年前はいしばし中古安かった。DTM系機材。

64 :ドレミファ名無シド:04/05/22 02:51 ID:uDfdG6A9
茶水『Ken Guitars』最低ー。
偽物Gibsonばっかじゃん!。
何がAngelパーツじゃ!。
「オールドと同じエスカッション」?。
色もサイズも全然ちがうじゃねーか!。
店長らしき奴、クソ生意気!!。エラソー。
ミヤサコみたいな顔もむかつく!!。
死ね!!!!!!!!!。
生まれて初めて人を殺してやりてぇーと思った。

諸君、賛同を求む!。
こんな店は一日も早く葬り去るべきだ!。




65 :ドレミファ名無シド:04/05/22 02:57 ID:uDfdG6A9
茶水 Ken guitars ←すべてにおいてワースト1位、おめでとー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)