2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUMP(ryの音についてさりげなく語るスレ part2

1 :ドレミファ名無シド:04/04/11 17:43 ID:uNt8+rW2
無いみたいなのでたてますた

2 :ドレミファ名無シド:04/04/11 17:45 ID:uNt8+rW2
公式サイト
http://www.bumpofchicken.com/

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1066211633/


3 :ドレミファ名無シド:04/04/11 17:50 ID:66Tcqm57
正直パート2いらんのでは?

4 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:31 ID:JrfI9CuU
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040411-00000037-nks-ent

5 :ドレミファ名無シド:04/04/12 11:30 ID:Z1UycIDu
=========思いっきり終了==========

6 :ドレミファ名無シド:04/04/12 19:15 ID:2GdnJzgE
いやいや、やっていこうがな。とりあえず次のアルバム出るくらいまでは
あと何スレ使うかわからんけど

7 :sage:04/04/12 22:20 ID:ZcjkWB10
っていうかホントやめようぜ
バンプ信者とアンチの闘いが醜くて

=========終了==========

8 :ドレミファ名無シド:04/04/13 16:44 ID:87hoJJac
ever lasting lieいいな

9 :ドレミファ名無シド:04/04/15 13:12 ID:jgJ7wB7Y
アンチが覗いてないからマターリ語ろうぞ

10 :ドレミファ名無シド:04/04/16 15:59 ID:VMd/5lJz
エバラスのアコースティックver聴いて昔に比べて上手くなったなぁと思ったよ
やっぱいいな、この曲は

11 :ドレミファ名無シド:04/04/16 18:40 ID:SaU4vuri
あっ part2たったんだ
また今度 コピーしてうpろうかな

12 :ドレミファ名無シド:04/04/16 23:41 ID:nPS1BYCl
http://www.rakuten.co.jp/ikebe/444000/480819/
http://www.apollonmusic.com/c_menu/Gibson_EC_html/Gib_LP03.html
http://www.ishibashi.co.jp/webshop/guitar/gibson/lpjrsp.htm
http://www.rockinn.co.jp/maniac/gibson/special/28_lp_jr_spl_faded_wy.html
http://www.rakuten.co.jp/tension/463991/464008/
http://www.gibson.jp/php/g_eg_detail.php?item_no=10198
http://www.musictrades.co.jp/instrument/2003/07/010/
http://www.first-take.co.jp/takeoff/sale_gif/e_guitar/e0089%20gibson%20lp_jr%20faded.jpg

13 :ドレミファ名無シド:04/04/17 11:43 ID:eK0QJpfi
ヒスコレじゃないじゃん

14 :ドレミファ名無シド:04/04/17 14:01 ID:5jefgoYE
>>13
どれがフジのギターかわからん・・
だれか教えて・・

15 :ドレミファ名無シド:04/04/18 15:31 ID:u421hHHV
>>13
ヒスコレと>>12とかって音違うの?
つうかヒスコレってググったんだが意味がわからん・・

16 :ドレミファ名無シド:04/04/18 17:11 ID:8OosKFe7
*****Gibson Historic 総合 - 9 0014*****
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1081164644/l50

Gibson LesPaul&レスポールタイプ総合スレ2本目
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075040831/l50


【GIBSON】LesPaul Standard Part2 【標準】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1067930651/l50


【Gibson】レスポールスタジオ専用スレ【Studio】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075736604/l50


17 :ドレミファ名無シド:04/04/18 21:51 ID:4y/4lmUA
簡単な曲ってなんですか?

18 :ドレミファ名無シド:04/04/18 22:03 ID:u421hHHV
>>17
ダンディライオン
>>16
サンクス

19 :ドレミファ名無シド:04/04/18 22:07 ID:lmT3NqT2
>>17
全部

20 :ドレミファ名無シド:04/04/18 22:13 ID:EeK1yrMO
リズムがむずいと思う

21 :ドレミファ名無シド:04/04/20 18:33 ID:9jbAfmhl
リズム?

22 :ドレミファ名無シド:04/04/20 22:31 ID:LuwrmZ+f
>>21
バッキングパターンの事いってんだろ

23 :ドレミファ名無シド:04/04/20 23:41 ID:CwA9YTJ6
つまりどういう意味??

24 :ドレミファ名無シド:04/04/20 23:50 ID:sgqdL9U3
>>23
パンクみたいに全部同じリズムのダウンで弾けないってこと。
空ピッキングを織り交ぜながら弾く

25 :ドレミファ名無シド:04/04/21 01:31 ID:keggCIWa
なるほ。むずかしいなぁ

26 :ドレミファ名無シド:04/04/21 22:13 ID:pmY/09Rn
ラフメイカーいいよ
はまる

27 :ドレミファ名無シド:04/04/21 22:33 ID:77LrfKyf
アルエだろ。

28 :ドレミファ名無シド:04/04/21 23:36 ID:q6Z2VEqb
ageんな

29 :ドレミファ名無シド:04/04/22 01:38 ID:FBA3AFHJ
グングニルいいね。

30 :ドレミファ名無シド:04/04/22 05:14 ID:iTGQL3ui
sailing day・・
良いけど、楽譜がどこにもないよ。。。


31 :ドレミファ名無シド:04/04/22 07:38 ID:R/tPBNwz
グングニルってスコアある?
sailing dayなら見かけたよ

32 :ドレミファ名無シド:04/04/22 08:23 ID:1nYA+1/N
>>31
バンドピースでスコア出てなかったっけ?

33 :ドレミファ名無シド:04/04/23 19:51 ID:ZVS9ejRk
>>30
http://www.fairysite.com/

34 :ドレミファ名無シド:04/04/24 15:52 ID:DIlg0x4E
>>30
http://www.at-elise.com/Music/User/html/bandscore.html
http://www.at-elise.com/User/Shop.Common.CmSession?method=GakufuList

ついでに
続・くだらない唄
陸 だしてほすぃ


33のfairyでは ホリディ出るみたいですな

35 :ドレミファ名無シド:04/04/25 16:57 ID:gORpZE3v
耳コピしろよ

36 :ドレミファ名無シド:04/04/25 20:18 ID:Am4PJ1Hw
>>35
つーか耳コピしても実際にライブでやると合ってねえんだよな・・
ところがスコアを買ってやるとめっちゃウマクできるんだなあ


37 :ドレミファ名無シド:04/04/25 20:24 ID:QG15eTXa
エーマイナー

38 :ドレミファ名無シド:04/04/25 22:52 ID:a5HKwFRK
耳コピして変な所は諦めて自分で編曲汁!!アルペジオをコードバッキングにするとか

39 :ドレミファ名無シド:04/04/26 00:58 ID:VFx81Ygq
実際コードの構成とか苦手な奴はバンプの耳コピはつらいと思う。
メタルとかのほうが耳コピは楽。
そこをふまえると、スコア見ておいしいフレーズをいただくはありだと思うけど
このままだとコードに弱い耳のままだな。

40 :ドレミファ名無シド:04/04/26 02:08 ID:S75uVrVL
僕はメタルの速弾きが耳コピできませんのですが

41 :30:04/04/26 04:39 ID:e+i1c2Ij
ぉぉ〜!皆さんどうもありがとです^^
よし、さっそくあれを・・・ry

42 :ドレミファ名無シド:04/04/26 05:08 ID:kQFlnLtK
初心者だけどバンプのコピーやりたいワケで…
明日ギブソンじゃないけどレスポールの安いヤシ買って期末。
天体観測弾きて〜!!
独り言スマソ

43 :ドレミファ名無シド:04/04/26 06:51 ID:RWSDxgsJ
一応 シングルの方が音は似る

44 :ドレミファ名無シド:04/04/28 00:57 ID:KRdMxnuz
藤原使ってるのってギブソン?

45 :ドレミファ名無シド:04/04/28 01:17 ID:maWxruzK
ニューアルバムまだかなー

46 :ドレミファ名無シド:04/04/28 03:31 ID:CAYLWKtt
>44
トーカイ

47 :ドレミファ名無シド:04/04/28 10:28 ID:dVu1mGZo
増川ライブでひどいときはチョーキングしても半音もあがってないときがある

48 :ドレミファ名無シド:04/04/28 11:06 ID:9Os5oEnM
そこまで力が無いとは思えん、やる気あんのか

49 :ドレミファ名無シド:04/04/28 14:00 ID:dVu1mGZo
あとビブラートの音がきもちわるいよ増川

50 :ドレミファ名無シド:04/04/28 16:43 ID:1GebfdJO
bassの人がラムトリックのSONICオーダーてのは既出?

51 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:05 ID:lFNiGk1R
>>50
ガイシュツだ

52 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:12 ID:+2LC4eis
Steage of the groundってムズイ?文化祭でやりたいんだけど、
自分含めメンバー全員、楽器初心者です。

53 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:13 ID:+2LC4eis
あと初心者でもすぐに弾けるようになれそうな曲を数曲教えてもらえませんか?

54 :ドレミファ名無シド:04/04/29 22:05 ID:s8Pi664x
>>53
バンアパのFUEL


55 :ドレミファ名無シド:04/04/29 22:57 ID:pjWl1LAP
>>52
Stageは初心者にはお世辞にもお勧めできない
リズムギターだけで満足ってんならそれはそれだけどな

まぁ大人しく天体観測でもかましとけ

56 :52:04/04/29 23:03 ID:+2LC4eis
わかりました。
どうもありがとうございます。

57 :ドレミファ名無シド:04/04/29 23:26 ID:rCFIln2S
天体のほうが難しくない?

58 :ドレミファ名無シド:04/04/29 23:52 ID:ox6UWz6H
らくだろ〜
ピロピロやるとこもないし。

59 :ドレミファ名無シド:04/04/30 00:03 ID:Br02rYfJ
いやいや全メンバー初心者なんでしょ?天体のベースってあれを完コピするするわけにもいかないだろうから
ある程度知識ないとアドリブ聴かないと思う、ベースがね


60 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:27 ID:i5Gouyub
マジ?
ギター、ドラムはどう?

61 :ドレミファ名無シド:04/04/30 23:24 ID:gHgzTcbV
どのくらいの初心者か知らんが、ある程度やってないと酷だろうね。
毎日バン練しれ

62 :ドレミファ名無シド:04/04/30 23:51 ID:i5Gouyub
ギター触って一ヶ月未満とか言うヤツもいる

63 :ドレミファ名無シド:04/05/01 13:45 ID:tasLA93M
アレンジ変えてギターはリズムギターでコードオンリー
ベースは延々とルート弾き
ドラムは変化なしのビート
これならいけるんじゃないか

64 :名無しのエリー:04/05/01 14:23 ID:usKjguPV
天体かぁ…あの前奏のギタークソかっこよくない?
やっぱあれムズいんかなぁ?

65 :ドレミファ名無シド:04/05/01 15:04 ID:pKL3C4oq
>>64
クソなのかかっこいいのかどっちだよ

66 :ドレミファ名無シド:04/05/01 15:16 ID:usKjguPV
スマソ
この場合のクソは「とても」という意味

67 :ドレミファ名無シド:04/05/01 15:18 ID:tasLA93M
一連の流れにワロタ
とりあえずあのフレーズは簡単ですよ

68 :ドレミファ名無シド:04/05/01 15:19 ID:usKjguPV
そうなん?
あの部分だけ練習してみようかな

69 :ドレミファ名無シド:04/05/01 21:59 ID:OxjMPJpj
まぁ初心者ほどピロピロを難しいと思ってるんだが

70 :ドレミファ名無シド:04/05/02 00:04 ID:Js3eYFcO
>>67
難しいYO!!

71 :ドレミファ名無シド:04/05/02 19:10 ID:TIYCz/uR
とりあえずとっておきの歌やれ。
簡単だし、いろいろ練習できるから

72 :ドレミファ名無シド:04/05/02 22:56 ID:GRjBHpJ1
>>64
あれはギター触って2週間の俺でもいける。
2弦より3弦の音が大きくなっちまうけど・・・

ガラスのブルースの楽譜、アマゾンで買おうと思ったら在庫切れになってた・・・
間奏のソロは耳コピでなんとかできるけど・・・

73 :ドレミファ名無シド:04/05/02 23:59 ID:dSMl2VCm
>>72
以前に何か楽器されてらっしゃったんですか?

74 :ドレミファ名無シド:04/05/03 00:26 ID:Tjp3bnwr
>>72
http://www.at-elise.com/Music/User/html/bandscore.html

じゃ駄目なんかい?

75 :ドレミファ名無シド:04/05/03 05:43 ID:QSMx4fU8
>>73
いや、別に・・・握力とかも弱いし、音楽センスは無いですけど・・・

>>74
あ、ベストセラーの7位にさりげなくあるわ。
WebMoneyでも買うかな。

76 :ドレミファ名無シド:04/05/03 20:36 ID:cKO34n3w
ロストマンのベースって何かエフェクター使ってますか?


77 :ドレミファ名無シド:04/05/03 20:45 ID:cKO34n3w
連続スマソ
今日バンド組んでベースを担当する事になったんですが
10月の文化祭までに初心者の自分に出来る様な曲って何でしょうか?

78 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:04 ID:uHxBMufy
あげ

79 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:33 ID:Om+2++a7
全曲いけるよ

80 :あんちゃん ◆I5cztMDCDo :04/05/03 22:00 ID:uMyhVqTS
>>77
弦楽器は凄く難しいってのはそんなに無い。
ドラムに合わせてやれ

81 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:36 ID:uHxBMufy
天体観測を弾こうと思い、バンドスコア買ったんですが、最初のところができません。

--------
--7-8-7-
--7-9-7-
0-------
--------
--------
はどうゆう風な運指でするのですか?

82 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:39 ID:O76eVHJ4
自分で試行錯誤する

83 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:44 ID:ylGlwOiu
>>81
1〜3弦まで人差し指でセーハ、中指で2弦8フレ、薬指で三軒9フレ

84 :ドレミファ名無シド:04/05/03 23:03 ID:uHxBMufy
ありがとうございます!

85 :ドレミファ名無シド:04/05/04 00:18 ID:z/8bFH0i
たまにBUMPの曲なら初心者でもいける的な書き込みをよくみるけど
歴半年やらその辺のころの自分を思い出してよ、当時はコピれて何俺できてるじゃんみたいなノリだったかもしれないけど
今考えるとそのころの演奏ヘタクソだったでしょ?とても文化祭でやっていいようなレベルじゃないというか

86 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:44 ID:bBztxTNg
うん。 とか言う自分も2年半程度だけど
半年の頃なんて今じゃ想像もつかないくらいアレだな

87 :77:04/05/04 09:58 ID:IUN2FPbf
まあ旨くなってから旨くなってからっていう考えで
文化祭公演控えてると高校終わっちまうから
俺は今年下手糞でもがんばるよぅ!

88 :ドレミファ名無シド:04/05/04 10:33 ID:rfgxN/1R
いままでほとんどバンプの曲を聴いたことが無かったのですが、友人のバンプコピーバンドに誘われたため加入する事になりました。
なにぶんほとんどバンプについて知識が無いので、バンプ本人たちの機材等についてお教えいただけたら幸いです。
ちなみにパートはギター、やる曲は天体観測等です。
よろしくお願いします。

89 :ドレミファ名無シド:04/05/04 14:36 ID:P4Dg3pNS
>>88
フロント、シングル、BD、JCM800か900

90 :ドレミファ名無シド:04/05/04 15:21 ID:IUN2FPbf
チャマが使ってる機材は何ですか?

91 :ドレミファ名無シド:04/05/04 16:00 ID:4TPJTGXD
今月のGIGSって雑誌にちょろっと載ってたぞ。
先月のにはライブとレコーディングに使ってるやつとか載ってたけど。

92 :ドレミファ名無シド:04/05/04 16:12 ID:rfgxN/1R
>>89
ありがとうございます。
フロントのシングルコイルを主に使ってるってことでしょうか?
BDとはBOSSのブルースドライヴァーの事でしょうか?

>>91
ありがとうございます。
GiGSはもうここ3〜4年買ってないから本屋で立ち読みしてみます。

93 :ドレミファ名無シド:04/05/04 19:37 ID:XMqAXzZb
ダンディライオンのイントロの早弾きぜんぜんできねぇYO
コツを教えてくれぃ

94 :ドレミファ名無シド:04/05/04 19:38 ID:JwoTN8+P
>>93
ひたすら繰り返せ!いつかできる

95 :ドレミファ名無シド:04/05/04 19:39 ID:BKbdU1v2
早弾きとは言わんよ、カントリーフレーズ、ゆっくりから練習初めて、テンポ上げていけ

96 :ドレミファ名無シド:04/05/04 19:54 ID:5dAaGf/W
俺はまず、その部分を耳コピできない

97 :ドレミファ名無シド:04/05/04 20:32 ID:XMqAXzZb
>>96
安心しる。俺はスコア見ても出来ないんだよ

98 :ドレミファ名無シド:04/05/04 21:13 ID:oZ5JvIi9
>>96
カセットテープに録音してゆっくり回して聞き取れ。
おれはいっつもそうやって耳コピしてます。

99 :ドレミファ名無シド:04/05/04 21:58 ID:KBWDUfQ0
Wpak32


だったかな

検索してみそ

100 :ドレミファ名無シド:04/05/05 12:24 ID:nR2xFfEK
今月のGo!Go!GUITARにアルエとエバラス載ってたっぽ

101 :ドレミファ名無シド:04/05/05 16:22 ID:p4Xt7PMJ
増川が買ったかプレゼントにもらったかどっちか忘れたが
あのジャズマスターいくらくらい?

102 :ドレミファ名無シド:04/05/07 00:08 ID:UE6fOMlz
>>100見てGo!Go!GUITAR買ったけどエヴァラスのイントロムズ杉
天体観測すら満足に出来ねぇ漏れには出来ねえYO…

103 :ドレミファ名無シド:04/05/07 00:29 ID:kgbxv91+
でもずっとやってりゃ、するっとできるようになるときが来るもんよね。
俺ベースだけど。

104 :ドレミファ名無シド:04/05/07 00:37 ID:UE6fOMlz
>>103
うぃ↓がんがります。

105 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:53 ID:V1z2hPhy
Jupiterのスコア買ったんですが
♪=145などという表記が見当たりません。
天体観測のテンポっていくらですか?

106 :ドレミファ名無シド:04/05/08 07:09 ID:x+sk9TqG
四分音符=160〜165くらいじゃないかね

107 :ドレミファ名無シド:04/05/08 07:38 ID:RoqcbC/8
>>93
無理なら1弦3フレののGをスキップしる。
G→A→B→C→D→G→D C→B→A→Bを
G→A→B→C→D→D C→B→A→Bにすると楽・・・だと思う。

それとハンマリングは打ち下ろすスピードが肝心。2弦1フレのCは
素早く叩かないと音が聞こえ辛い。
C→Bとプリングをやるときも、Cをしっかり出してから弦をはじくこと。

>>81
中指と薬指の形を>>83のままにしてスライドすること。

108 :ドレミファ名無シド:04/05/09 01:55 ID:kqvv+ejl
バトルクライのギター前奏、あれって難しいのかなぁ。

109 :ドレミファ名無シド:04/05/09 03:00 ID:GLwKIEln
グングニルしようと思ったけど
ギター漏れだけじゃメロディ出せない・・・バンプはこんなんばっかだ・・・orz

110 :ドレミファ名無シド:04/05/09 06:52 ID:3ctsZ0pa
>>109
どの曲にもギター2本は必要だよな・・・
ダイヤモンドはかろうじて1人でも大丈夫かも。

111 :ドレミファ名無シド:04/05/09 12:12 ID:UInB9847
>>109
OPとED

112 :ドレミファ名無シド:04/05/09 15:02 ID:lrsU2DCl
ハルジオンもできないことはない

113 :ドレミファ名無シド:04/05/09 15:13 ID:vEQ3k/u7
>>108
あれはかなり簡単な部類に入ると思うよ。
初級〜中級レベルかと。

114 :ドレミファ名無シド:04/05/09 20:34 ID:kqvv+ejl
>>113
へぇ。
でも、多分バンプで一番知られてない曲だから、文化祭とかでやれないんだよなぁ…

115 :ドレミファ名無シド:04/05/09 20:50 ID:GLwKIEln
>>114
知られてなくてもいいじゃん

116 :ドレミファ名無シド:04/05/09 22:57 ID:ZVTuIyv/
バトルクライはそうとう有名だとおもうが

117 :ドレミファ名無シド:04/05/09 23:06 ID:vEQ3k/u7
>>116
けどランプのカップリングじゃなかったっけ?あれ。
大衆の知名度はかなり低い罠。

118 :ドレミファ名無シド:04/05/09 23:18 ID:GLwKIEln
インディーズのアルバムも出す?出した?し、いいんでない?

119 :ドレミファ名無シド:04/05/09 23:30 ID:kqvv+ejl
バンプで一番好きな曲なんだけどねぇ。
インディーズの再販、あんま話題になってないし(涙
やっぱジュピターの曲をやったほうが無難かな。
天体観測が一番ウケるだろうなぁ…

120 :ドレミファ名無シド:04/05/09 23:56 ID:fo8b4lDP
藤原さんが使ってるアコギの名前わかる人
いたら教えてくらませんか?

121 :ドレミファ名無シド:04/05/10 01:15 ID:aRElSyFm
ギブンソ

122 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:03 ID:qicdnAPT
アコギは知らないけど、ギブソンのレスポールスペシャルヒスコレじゃね?
ジュピターのスコアのインタビューだからもうかわってるかもだけど

123 :ドレミファ名無シド:04/05/10 03:13 ID:/7YWYwRs
>>122
ロストマン・sailing dayのPVでは
Fenderのを使ってた気が・・・

124 :ドレミファ名無シド:04/05/10 05:14 ID:qicdnAPT
>>123
マジ?見てないんだYO…
失礼しましたorz

125 :ドレミファ名無シド:04/05/10 07:52 ID:UY9efJ81
>>123
ぶっ壊そうとしてたからPVでは使わない奴使ってたんじゃない?

126 :ドレミファ名無シド:04/05/10 19:55 ID:ZkcDAU4R
http://www.rakuten.co.jp/ikebe/444000/444664/#382509
これじゃねえか
ジュニアだもんな

だれか本物のページキボン

127 :ドレミファ名無シド:04/05/10 20:30 ID:UY9efJ81
ヤフオクでは見つからなかったけど
こんな感じのじゃなかったかな
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/61098196

128 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:15 ID:dz3KdWmu
126と同タイプのヒスコレだよ
127のは全然違うよ
   ってか、バンプで一番ムズイのって何?
 バンプやったこと無いからやってみたい

129 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:30 ID:NFUcf5nq
スノースマイルかセイリングデイ

130 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:35 ID:NFUcf5nq
>>128
そのまえに、ムズイって何が?全体が?
バンドとしてのアンサンブルがバンプをコピーする際最も難しい。
このスレなんかレベル低いから、どの次元で話してるのかわかんねえよ。


131 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:49 ID:D121tHA6
guitar


132 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:50 ID:8V8e7rly
>>130
それぞれの個人のパートにおいて、ということかと思われ

133 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:53 ID:7gGLEJUP
なんでバンプの曲は歌BONとかにコード載らないの?

134 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:56 ID:D121tHA6
変なコードばっかだからじゃね?
バンプは早引きメタル厨の俺にはアルペジオがウザい

135 :ドレミファ名無シド:04/05/10 23:08 ID:8KW41xdW
誰かうpしろよ。

136 :ドレミファ名無シド:04/05/10 23:10 ID:D121tHA6
したいけど線たりないwアンプ→pcのとこの

137 :ドレミファ名無シド:04/05/10 23:17 ID:NFUcf5nq
>>133
本人たちが嫌がってるから。前に一回載った事があったが、そのときのインタビュー
で言ってた。

138 :ドレミファ名無シド:04/05/11 18:18 ID:HLPXGCe9
>>137
こんなミーハー雑誌は嫌いだ!!ってか
>>128
ヒスコレなんてよくフジは手に入れたなー
やっぱ音とか値段とかかなり違うのかな

139 :ドレミファ名無シド:04/05/11 19:13 ID:ypRDcNpT
バンプってインディーズ時代から大人気だったし、
金持ちっぽいなぁ。それかバイトで溜めたのか

140 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:22 ID:jFLSYMrp
インディで売れても大した額は儲からないよ


141 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:33 ID:IWeUV7Vt
>>140
はベンジー

142 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:35 ID:/x9oJBSq
ヒスコレくらい買えるだろ。大学生だったら。ローンもあるし。
厨房ばっかだなこのスレは。

143 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:39 ID:gY1wcjaL
高校生でも30万のギブレスポ使ってるご時世な分けだが

144 :ドレミファ名無シド:04/05/11 22:53 ID:dnGRb10T
sailing dayってムズイかしい?
そんなに難しくないのならバンドスコア買って弾いてみようかと思うんだけど

145 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:35 ID:kUGRBtMl
てかインディー時代はさておき今は藤原かなり金持ちだろ。ヒスコレSP3〜4本にオールドTVとかDC-30もあるし
ほかにも結構持ってるみたいだしね

146 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:55 ID:/x9oJBSq
>>145
そりゃあんだけCD売れればね。当たり前でしょ。金もちとか関係ないでしょ、あそこまでいったら。
特に藤原は作詞分の印税もあるから他のメンバーよか金持ってるだろうね。
まあそんなこといったらB,zやらミスチルやらはどうなるんだっていうはなしでしょ。
すれ違いなんでこの話題ここまで。

147 :ドレミファ名無シド:04/05/12 16:46 ID:PaGkKKfb
というかトイズから楽器の支給はないわけ?

148 :ドレミファ名無シド:04/05/12 19:43 ID:AxOgRwGa
>>147
それはない。楽器メーカーとモニター契約しないと楽器は支給されない。
バンプのメンバーが使ってる楽器はほとんど自前だと思うよ。


149 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:07 ID:h1f/7itt
あげ

150 :ドレミファ名無シド:04/05/13 01:03 ID:T8NDzGap
房な質問ですみませんが、Kのトニックがわかりません。
全部教えてとか言いませんからトニックだけでも教えて下さい。


151 :ドレミファ名無シド:04/05/13 15:05 ID:uaGf9sPV
バンプってギブソンと契約してなかった?

152 :ドレミファ名無シド:04/05/13 18:55 ID:TxHqb4cU
メロフラをライブでしようと思ってるんだが、
難しいほうかな?

153 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:11 ID:H1/6gBzB
イントロからのアルペジオが鬼ムズ

154 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:26 ID:Kqws2Ktx
>>153どこが?あれはバンプの中でも簡単な部類だと思うが。

まあアルペジオできない初心者には無理かもしれない。

155 :ドレミファ名無シド:04/05/13 22:49 ID:H1/6gBzB
マジかよ

156 :ドレミファ名無シド:04/05/14 00:31 ID:tOjc86u1
バンプは別にむずくない。
しいて言えば旨い

157 :ドレミファ名無シド:04/05/14 07:38 ID:Ast2msR+
初心者多いな
1、2年くらいやれば、個人差はあれど割と弾けるようになるよ

158 :ドレミファ名無シド:04/05/14 11:21 ID:Eng5ZzIF
上手いつか美味い

159 :ドレミファ名無シド:04/05/14 20:47 ID:ifBI0M7+
>>156
スタジオミュージシャンの お・か・げ

160 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:11 ID:IsNWa7V1
あんな下手糞なスタジオミュージシャンがいてたまるか

161 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:29 ID:xTBw+tzS
あげ

162 :ドレミファ名無シド:04/05/15 05:04 ID:/i7R+onj
天体観測のイントロのピロピロは早弾きに入りますか?

163 :ドレミファ名無シド:04/05/15 07:40 ID:z0rOdI1J
天体観測のイントロにピロピロなんかないぞ。お前何者?プ

164 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:19 ID:uTJownZK
bumpの曲に 速弾きと言える物はないな
ダンデライオンのあれ 速弾きって言ってる香具師いるけど・・・


165 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:02 ID:zosGcFuf
ステージオブザグランドのアドリブはちっと速い

166 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:22 ID:IIx989oN
なんだ、このスレでは速いパッセージで弾いたら何でも速弾きなのか?
ここの基準じゃジミヘンもサンタナも速弾きだぞ

167 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:25 ID:z0rOdI1J
>>166
そう思ってるのは>>162だけ

168 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:37 ID:1zouzAzT
藤原ってさ メロディーセンスあるから良いメロのギターフレーズ作るのは
上手いけどギタリストっぽいフレーズはあんまりないよね
ソロとかもどっちかというとメロディのみって感じでさ
このフレーズすげーみたいなものがない

169 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:45 ID:HGusP/uP
ボーカルだからじゃない?テク重視よりメロ重視って幹事だし

170 :ドレミファ名無シド:04/05/15 12:50 ID:uTJownZK
bump聞く香具師(漏れもも含めて)は
bumpにテクは求めてないだろうよ

求めること自体がまちがいでないん?

171 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:04 ID:kt9xqLKT
>>164
でもダンデライオンのレコーディングやってたテレビで藤原自身が速弾きって言ってたよ

172 :ドレミファ名無シド:04/05/15 20:06 ID:G5OphzCJ
ダンデライオンできないとか言う香具師どもはタッピング絡めてみ、えらく簡単だから

173 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:08 ID:Jgdd4KU+
>>171
『バンジョーの早弾きみたいなの』と言ってたはずだ。
バンジョーとギターは違う。しかも『みたいなの』だ。

174 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:09 ID:GFBDBFQY
>>172
よけいむずかしくないか?

175 :172:04/05/15 21:57 ID:G5OphzCJ
結構楽になるよ、タッピングできないとこは指板の上で人指しなり中指なりで弦引掻けば良いよ
だけど、ブースターとか無かったら音量小さくなって(´・ω・`)ショボーン

176 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:58 ID:HGusP/uP
>>175
どこをタッピングするの?

177 :175:04/05/15 22:07 ID:G5OphzCJ
俺は両手タッピングだけど、大抵は指板の上で動いてるよ
たとえば1小節目の
    0h2
     左手で引掻いて開放鳴らす→右人指し指で押し弦で鳴らす
すると次の
    0h1h3 
     右中指で引掻く→1フレット左手中指→右中指で3フレット
って繋げ易くなるし、次も同じようにやれば凄い単調な動きになる




178 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:18 ID:z0rOdI1J
今日ジュピターのスコア借りたんでうPします。
こんな感じ?
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6608.mp3

179 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:40 ID:WhIzYCMD
ウマー

180 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:42 ID:0xopwI+e
そんなに歪ませなくてもいいと思う


181 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:47 ID:HGusP/uP
>>178
大体そんな感じだね。二番目のがよかた

182 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:52 ID:z0rOdI1J
>>180
ごめん。音量上げたくてブースター咬ましたんだけど、ちょっとつまみ回し過ぎたみたい。
改めて聞いたら歪ませすぎですな。次はもうめっちゃ気を配るよう。

>>179>>181ありがd。励みになります。

183 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:04 ID:uTJownZK
>>179
まじでつか?

184 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:10 ID:z0rOdI1J
>>183
お世辞にマジレすカコワルイ

185 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:25 ID:UJDk9tte
晒される前に消したほうがいい。














と言ってみる。


ムリカ

186 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:37 ID:z0rOdI1J
>>185
あれ?バンドでの不満をぶちまけるスレ で悔しくて寝れない人でつか?
フーン。

187 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:38 ID:jgJ7wB7Y
100点満点中85点の60点

188 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:45 ID:z0rOdI1J
>>187
をお!俺の中では高得点ですよ!なんか俺の音源の話で伸びるのも忍びないですね。
でも話題ねえよ・・・。ちょっと今からなんかまたうPします。眠いけど頑張って弾きます。

189 :ドレミファ名無シド:04/05/15 23:58 ID:HGusP/uP
>>188
期待

190 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:08 ID:Wax+7wBY
俺も期待

191 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:11 ID:6LLUSVOE
っていっても俺バンプあんまり知らないんで、とりあえずポンデライオンをもう一回
弾きました。多分眠さが伝わってくると思います。途中で微妙にテンポダウンしたり・・・
最後の方は・・・まあぱっと取り直しなしでうPするのはこれが限界です。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6610.mp3
酷評ヨロ。今回はどクリーンで弾きました。

192 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:15 ID:P9LFrvbs
なんかチョッチ変 リズム練習した方がいいよ、最初よれてる

193 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:22 ID:6LLUSVOE
>>192すんません。眠すぎて限界です。明日健康状態の良いときもっかい頑張ります。


194 :192:04/05/16 00:39 ID:P9LFrvbs
ガンバ、期待してるよ、私を失望させないでくれたまえw
   ホントがんばってね

195 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:44 ID:5IlH9Z7U
>>191
今日借りたんだよね?厳密には昨日か。
それだけでこんなに弾けるのはすごいと思う。
イントロのハンマリング多用するとこは練習したらすぐ出来るようになるとおもうよ。

ギタ暦どれくらい?

196 :ドレミファ名無シド:04/05/16 00:57 ID:6LLUSVOE
>>195
ありがdクス
ギタれきはもうそろそろ3年かな・・・一向に上達しねえなあ。
これ以上アレしてると死ぬかも知れんので、もう寝ます。

197 :ドレミファ名無シド:04/05/16 10:31 ID:ADB3yYfY
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6619.mp3
とりあえず朝一録音。前奏のタララララララーンってのはまあこんなもんが限界です。それ以外はいまいちですけど。

198 :ドレミファ名無シド:04/05/16 10:49 ID:ah6S4YBM
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6620.mp3

199 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:09 ID:lG/HQ4su
>>197
もう少しテンポ下げて練習してみな、荒い

200 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:45 ID:ADB3yYfY
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6624.mp3
これでどう?結構ましになったな。

>>198
オケ入りですね。おれもDTM身に付けたい・・・

201 :名無しさん:04/05/16 14:03 ID:C/721lbt
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6628.mp3

>>200氏の影響を受けて僕もw

202 :ドレミファ名無シド:04/05/16 14:30 ID:r/jjw1j6
>>200
昨日から聞き比べて腕は上達したね、でも音がブリブリ言い過ぎかな無理にフロント使ってない?
バンプだからって無理に使う必要ないよ

203 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:49 ID:p1RNlhXD
ギター歴7ヶ月の初心者です。
今は簡単にアレンジされたセイリングデイをやってます。
ギター1本でやってるとさびしいのでエフェクターでも買おうと思っているのですが、全く知識がありません。
BUMPの曲を弾くにはどんなエフェクターが必要ですか?
それからBUMPの曲を難易度順に並べたサイトとかありませんか?

204 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:56 ID:MUmSnydN
>>201
上手だなぁ( ´∀`)

205 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:03 ID:5LVoETTy
ダンデライオンやりたい〜
みんなTAB譜は買ってるよね?どっか載ってるサイトあるかな〜?

206 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:12 ID:nVQQduHN
>>205
ネット上で売ってるサイトならある

207 :ドレミファ名無シド:04/05/17 07:25 ID:IHUHYaID
>>201
ええ音しとる。テレキャス?

208 :201:04/05/17 09:29 ID:gDc2CmXQ
レスポールJrDCです(バンプの真似して買ったわけじゃないですよ^^;)
弦交換してなくてかなり黒くなってますが(´Д`)

209 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:27 ID:eK0QJpfi
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6683.mp3
流れ無視

210 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:31 ID:KM1C/3yh
>>209
( ゚д゚)ウマー
どれくらい練習した?

211 :ドレミファ名無シド:04/05/17 22:34 ID:eK0QJpfi
即レスサンクス。歴は2年とちょっとくらい

212 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:37 ID:tV+/krip
>>209
どうやってドラムの音とか他パートの音つけてるの??

213 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:39 ID:eK0QJpfi
ドラムはリズムマシンで打ち込みです。
ベースとかは多重録音で

214 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:45 ID:ciwSdbtP
俺、ダンデライオン、とんでもなくひずませて弾いてるんだけど、
ハンマとプリング全部むししてオールピッキングでいってるんだけど
どうおもう??

215 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:50 ID:KM1C/3yh
>>214
弾けりゃいいと思うけど。
音がどんな感じが気になるなぁ。気が向いたらうpしてちょ

216 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:26 ID:Pfp0KGrG
音がでかいかもしれないので気をつけて(・∀・)
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6688.mp3
耳コピなんであってないかも(´A`)

217 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:32 ID:ywY6j/7s
>>216
すげぇ!!妖精のバンスコより忠実だよ!!かなり!!

218 :ドレミファ名無シド:04/05/18 11:26 ID:Pfp0KGrG
>>203
お金のこととか考えると
無難にBOSSのオーバードライブ3かブルースドライバーあたりなら
はずれではないと思います


219 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:16 ID:H8K2u0AQ
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6718.mp3
天体観測です。一人は寂しい感じ

220 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:29 ID:H8K2u0AQ
↑かなり音量でかいです。自分で後で聞いて耳がつぶれそうになりました。
(特に最初のハーモニクス)

221 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:33 ID:g9qZyxDI
>>219
歪みがなんか綺麗。ノイズもないし。


222 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:54 ID:9gjgbxtR
ちゃんとスライドしなよ

223 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:55 ID:sBBozRo+
ウマー。暦どれぐらい??

224 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:00 ID:H8K2u0AQ
こないだ何回もポンデライオンうpしてた者です。
上手いといわれると照れますね・・・。(まあもっと上手い人もココにはいますが)
この曲は練習3日目?位、ギタ暦は3年弱です。
うpの仕方をこないだ知ったので、多重録音とか音量調節とかマダマダです(´・ω・`)

225 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:29 ID:HMRW9kbd
↑耳コピ?

226 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:34 ID:H8K2u0AQ
>>225
いや、友達に一日だけスコア借りました。

227 :ドレミファ名無シド:04/05/19 17:05 ID:mC6DL4Tw
>>219
カコイイ!というかキレイ!!

228 :ドレミファ名無シド:04/05/19 17:09 ID:Awq8daKS
やってみたです
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6733.mp3
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6734.mp3

229 :209:04/05/19 18:34 ID:0nlKInXx
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6740.mp3

230 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:34 ID:cxh78fNz
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6748.mp3
メロディーフラッグです。


231 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:36 ID:cxh78fNz
サゲテシマタ

232 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:35 ID:eZ5KiFpl
ナイス。

とっておきの唄うpキボン

233 :ドレミファ名無シド:04/05/19 23:04 ID:xuBPr1+P
>>232
昔 うpしたやつなら あるけど…
それでもいい?
最近 録音してないもんで…

234 :ドレミファ名無シド:04/05/20 14:40 ID:8ZLovpQB
>>233
宜しくお願い致しまし。

235 :ドレミファ名無シド:04/05/20 15:15 ID:M557O93u
>>219
ウマー!音がいいね!
ギターとエフェクター何使ってる?

236 :ドレミファ名無シド:04/05/20 16:21 ID:RoKWFYJj
天体観測イントロ音が何度も外れてるぞ

237 :ドレミファ名無シド:04/05/20 18:37 ID:sMmcESJx
おまえら綺麗に音とれてたらなんでもうまいのかよ


238 :ドレミファ名無シド:04/05/20 19:10 ID:LuwrmZ+f
>>237
童貞は黙っとけ

良スレのヨカーン

239 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:02 ID:pNBrfjGu
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6778.mp3
誰もやってないみたいだったので…

240 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:45 ID:qC9hFM6w
>>234
前スレ
で うpしたものでつが ドゾー

http://www.yonosuke.net/clip/2004/6781.mp3

241 :sage:04/05/20 22:03 ID:zRj62faD
>>236-237はうp汁。そして笑わせてくれ。

242 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:09 ID:oHXW9ivF
>>239
(゚д゚)ウマー 原曲かと思った


243 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:22 ID:zRj62faD
>>239
アルペジオ音量でかくね?

244 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:36 ID:JW98LkR8
>>230はもっと練習しなきゃヤバイナ


245 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:47 ID:8ZLovpQB
>>240
良いじゃん良いじゃんEE JUM(ry

ありがd


246 :ドレミファ名無シド:04/05/21 07:23 ID:oy8M2F94
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6800.mp3

247 :ドレミファ名無シド:04/05/21 10:41 ID:N7gv72Ey
237はともかくとしても236は的確じゃんか
ここはどんな音源でもほめないとダメなの?

248 :ドレミファ名無シド:04/05/21 12:08 ID:FnpHAqyU
>>236
>>247
何秒あたりがずれてる?分からん・・・

249 :ドレミファ名無シド:04/05/21 12:46 ID:OZKj+U6Q
>>248
天体観測のCD手元にないし やったことないからわかんないけど
8秒 14秒 1分48秒 1分54秒のことかな?
全部同じところで音がはずれてるよーな気がするけど
こーゆーイントロなんかな?
「チャラチャー♪」のとこかな?違ってたらスマソ



250 :ドレミファ名無シド:04/05/21 12:48 ID:FnpHAqyU
>>249
ハモリパート弾いてるんだと思うけど。

251 :ドレミファ名無シド:04/05/21 13:43 ID:ZVySG+tE
>>250
ハモれてない 音が間違ってるから外れてる

252 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:41 ID:ZVySG+tE
というかここのスレのやつは音痴なのか?
カラオケ好きな女の子でも多分外れてるのわかるぞ
気づかなかったらやばいと思っていい

偉そうに言うなってレスがあるけど演奏が下手だとは言ってない
ただ音が外れてるのに「上手い」なんて無責任なことは言えない

>>249
多分同じところを言ってると思う

253 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:14 ID:bZUWx+ci
スノスマのアルペジオかっくいいなーと思って
スコア買ったんだけど。。。
普通に原曲と違う・・ orz
最初のイントロは合ってるんだけど・・
歌詞に入ってからがね。。。
ちなみにフェアリーのスコア

254 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:30 ID:oy8M2F94
フェアリーは微妙だよね。耳コピ頑張れ

255 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:10 ID:z5pNtU2R
天体観測うpしたものですけど、こんなに荒れるとは・・・OTL
全然下手って言ってもらっていいですよ。
音がずれてるそうですが、チューニングが甘いってことですか?
それとも押さえるフレットがまず違うんですか?ジュピターのスコア見ながら
やったんで、こんな感じになったんですけど・・・
元曲なんて一年くらい聞いてないし・・・w

またなんかうpしますね。

256 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:20 ID:WeAxIzhq
>>255
待ってる。

257 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:32 ID:/3wW4GIy
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6821.mp3

258 :ドレミファ名無シド:04/05/22 10:29 ID:YoCVKl0P
荒れてないよ全然

259 :ドレミファ名無シド:04/05/22 13:39 ID:Sgh2B4Gz
>>255
言い訳かっこわるいよ。
多分フレットが違う

260 :ドレミファ名無シド:04/05/22 16:10 ID:eDE4pJyc
オクターブチューニングあってないとか

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)