2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀♀♀女ギタリスト・その15♀♀♀

1 :hiroshi:04/04/10 07:36 ID:5B9aGR40
女ギタリストスレの>1こと、イチ ゴミ ルクさんの代理かもしれません。
15スレ目になりました。
女ギタリストの方、ギターに興味のある女性の方
まったりとギタートークに花を咲かせましょう!
ギターでなくても楽器やってる女性大歓迎です。
気軽に書き込みして行ってください。
宜しくお願いします♪

前スレ
♀♀♀女ギタリスト・その14♀♀♀
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1080123410/

2 :ドレミファ名無シド:04/04/10 07:40 ID:n8enlAB6
華麗に2get

3 :ドレミファ名無シド:04/04/10 07:51 ID:c8Uxj/9x
即死防止用自作自演
>>1


4 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/10 08:40 ID:b+ijREMV
過去スレ
♀♀♀ 女ギタリストのなってないところ! ♀♀♀
http://music.2ch.net/compose/kako/1003/10033/1003333649.html
♀♀♀ 続・女ギタリストのなってないところ! ♀♀♀
http://music.2ch.net/compose/kako/1012/10120/1012008582.html
♀♀♀女ギタリストの・・・その3♀♀♀
http://music.2ch.net/compose/kako/1032/10323/1032363287.html
♀♀♀女ギタリストの・・・その4♀♀♀
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1038852312
♀♀♀女ギタリスト・その5♀♀♀
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1047049244
♀♀♀女ギタリスト・その6♀♀♀
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1051532595/
♀♀♀女ギタリスト・その7♀♀♀
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1053427451/
♀♀♀女ギタリスト・その8♀♀♀
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1054633328/
♀♀♀女ギタリスト・その9♀♀♀
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1055574720/
♀♀♀女ギタリスト・その10♀♀♀
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1057140420/
♀♀♀女ギタリスト・その11♀♀♀
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1059435716/
♀♀♀女ギタリスト・その12♀♀♀
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1066864480/
♀♀♀女ギタリスト・その13♀♀♀
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1079490945/

5 :ドレミファ名無シド:04/04/10 10:40 ID:T/XRoa34
>>4
ナイスアシスト

6 :ドレミファ名無シド:04/04/10 11:35 ID:fTk6Lz+n
Hiroko
http://www.geocities.jp/hiroko_lpjr/

香奈
http://kanacaster.hp.infoseek.co.jp/index.html

7 :ドレミファ名無シド:04/04/10 12:00 ID:zKvpKU//
>6
ナイスアシストその2

8 :ドレミファ名無シド:04/04/10 15:34 ID:qoSUFLhE
>>1

今度のスレはまたーりいこうや。
アフォが色気出して変なこと狙わん限り、またーり進行なんだが。

9 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/10 17:10 ID:v6v7tSSV
了解〜

10 :ドレミファ名無シド:04/04/10 17:33 ID:MhSyEyYL
>8
色気出してるんじゃなくて、溢れ出ちゃうんだってさ。

11 :ドレミファ名無シド:04/04/10 17:54 ID:qoSUFLhE
淫孔からか?(w 極太ゴム栓で漏れないように塞いでおけ。
自覚無しだろうが垂れ出されたらマターリスレには害にしかならん。

だが肝心の硬派加奈が来なくてスレ終了ですか?

12 :ドレミファ名無シド:04/04/10 19:20 ID:iPbbKO1C
1000取ってきた

今日は香奈こないのかな〜

13 :ドレミファ名無シド:04/04/10 19:23 ID:fTk6Lz+n
前スレ埋めたて完了。では皆さん香奈へのアメリカンロクのリクエストどぞ。

14 :ドレミファ名無シド:04/04/10 19:47 ID:Yawzns/U
ところで香奈の言うアメリカンロックってどんなのなんだろう?
アメリカのロックって言っても幅広すぎ

15 :ドレミファ名無シド:04/04/10 19:59 ID:Yawzns/U
それでは、クワィエット・ライオットの「カモン・フィール・ザ・ノイズ」キボンヌ

16 :ドレミファ名無シド:04/04/10 20:05 ID:Nqm7/2tU
じゃあ俺は
RATTの「round and round」か
ウォレントの「いけないチェリーパイ」か
twisted sisterの「we are not gonna take it」あたりの有名どころキボンヌ

17 :ドレミファ名無シド:04/04/10 20:40 ID:T/XRoa34
ホテルカリフォルニア

18 :ドレミファ名無シド:04/04/10 20:51 ID:Yawzns/U
カッティング・ファンクとか言われてた
ヘアカット100のフェイバリット・シャツ

19 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/11 00:41 ID:U9jd6r6l
こんばんは〜。前スレにも書きましたが、只今アクセス規制中…
なので携帯から(笑。レス返ししたいトコなんですが携帯だとキツイので解除され次第返します…ごめんなさい!
それでは寝ます…おやすみなさい…

20 :ドレミファ名無シド:04/04/11 11:13 ID:e5cPEyXh
おやすまなさい

21 :ドレミファ名無シド:04/04/11 11:48 ID:8g9Wb4Ib
(=゚ω゚)ノぃょぅ 朝からチューニングベイベー

22 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/11 17:59 ID:6RScA/H8
明日の朝いちの会議のために前泊するので移動中、携帯から。
Colour Of Fire、かなりいいよ〜。
最近の気分はジュニアよりムスタング。
フェンダー系、いいなぁ〜って。
まじオービルとバーニーのジュニア売ってテレキャス買おうかしら…。

23 :ドレミファ名無シド:04/04/11 18:12 ID:AohMPw3q
オービル売ってください。

24 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:46 ID:8g9Wb4Ib
ギター変えるのすきね。おれにアンプをくれ。

25 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/11 20:19 ID:oKFuGFHf
test

26 :ドレミファ名無シド:04/04/11 20:25 ID:9VZpeyF2
テストされますた

27 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/11 20:29 ID:oKFuGFHf
解除〜!

>>11,12
もう大丈夫です。っても別に何もしませんけどね…。
>>13
どうも!
>>14
すいません、自分でもよく分かってないのですが、なんか古臭い感じの…う〜ん、難しい…
>>15,16,17,18
今ちょっと忙しいので後で調べてみますね!
でも私の中ではもうパラノイドで決定してるかも…
>>22
最近かなり忙しいんですね。。
フェンダー買って仲間になりましょう!テレキャスいいですよ〜。
最近、本気で好きになってきました(笑
>>26
すいません、ちょっと笑っちゃった…。

28 :ドレミファ名無シド:04/04/11 21:10 ID:8g9Wb4Ib
パラノイドか・・・・・ブラックサバスはイギリス出身なわけだが。腹へったなぁ〜。

29 :yamaha厨:04/04/11 21:20 ID:fx83ALlC
ギター、ベースはYAMAHAにしる!

30 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/11 21:27 ID:oKFuGFHf
>>28
そうだったんですか…なんかカッコイイからコレでいいかなぁ〜って思いまして。
ソロも頑張ればできそう!

>>29
なんでですか?YAMAHAのギターでテレキャスみたいなやつ、良さそうです。

31 :ドレミファ名無シド:04/04/11 21:29 ID:eRDR8ZPw
YAMADA電気で買え
>>30
マイク・スターンモデル

32 :ドレミファ名無シド:04/04/11 22:14 ID:MXi+99vG
>30
ぜひ買いなさい。

33 :ドレミファ名無シド:04/04/11 22:16 ID:2zK8ZklG
祝香奈復活♪
もう週末終了だがじゃんじゃん活動期待。

34 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/11 22:29 ID:oKFuGFHf
>>31
yamadaでギターは売ってるんですか?
ウチにYAMAHAのカタログありますよ〜♪
そうです、マイク・スターンモデルの木目のテレキャス!
フロントがハム、リアがシングルなのでクリーン〜ディストーションまで色々使えそうです(カタログの受け売り笑)

>>32
貧乏でして…それに今の安物テレキャスも扱いきれてないのにもっと高いの買ったら…
楽器に弄ばれそうです(笑

>>33
明日から忙しくなりますね…。でも夜はがんばります!

35 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/11 22:35 ID:oKFuGFHf
ん、リアもシングルの形をしたハムバッカーなのかな…?よく分からないです。

36 :ドレミファ名無シド:04/04/11 22:43 ID:6Owe56ho
マイク・スターンシグネイチャーのリアはダンカンのホットレールちゃうかったっけ??



37 :ドレミファ名無シド:04/04/11 22:48 ID:8g9Wb4Ib
ずばりパラノイド完コピまで何日を目標に?ダラダラはイクナイ。
もう明日から授業でしょ?
練習時間減るからって授業中に楽譜ばっかみるのはやめよう。ヤラネーカ。

38 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/11 23:05 ID:oKFuGFHf
>>36
カタログにはそう書いてあります。でも分からないです…

>>37
う〜ん…学年が上がるし忙しさの具合が読めないからなぁ…
とりあえず一週間ぐらいは見込んでおきたいです。
楽譜はPCで見てるので学校では見たくても見れないです…
コンピューター室のPCにpower tab editor入れたらマズイかな(笑

39 :ドレミファ名無シド:04/04/11 23:16 ID:6Owe56ho
>>37
じゃあシングルサイズのハムだよ


俺最近来たから知らないんだけど香奈っていくつなの??

40 :ドレミファ名無シド:04/04/11 23:18 ID:6Owe56ho
間違えた・・・

>>38ね・・・

41 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/11 23:20 ID:oKFuGFHf
って事は音も太いのかな・・。一本持っておきたいテレキャスですね。
今19で大学2年にあがったトコですよ〜

42 :ドレミファ名無シド:04/04/11 23:39 ID:6Owe56ho
俺より年上だったのか・・・

俺18・・・

えらそうな事言ってスマソ・・・

momoseのテレもなかなかいいぞ〜

43 :ドレミファ名無シド:04/04/11 23:57 ID:8g9Wb4Ib
1週間?そんなもんでいいのか。まあ簡単っていえば簡単な曲だけどな。
楽譜はプリントアウトしちゃえばいいんでないの?
おれはそうしてるし。プリンタなしってオチか?

44 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/12 00:09 ID:Uv+npjo6
>>42
いえいえ、気になさらずに(笑
momoseってのはメーカーですか?初めて聞いた…ちょっと検索してみよ〜

>>43
あ、あれ?マズかったですか・・?もっと時間かけた方がいいかな・・。
プリンター、図星です。持ってないです・・・。親のPCにはあるんですけどね。
プリントアウトかー、今は無理なんで今度やってみようかな。
画面で見るよか見易いですよね、紙の方が。

45 :ドレミファ名無シド:04/04/12 00:18 ID:08s5TaRA
>>44

momoseは16マソぐらいやったんちゃうかな〜

パラノイドか・・・去年学園祭でやったよ・・・

緊張してソロ忘れてえらい事になったわ・・・

46 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/12 00:37 ID:Uv+npjo6
momose、見てみました。
スタンダードシリーズでテレが二本ありましたね。
シンラインっぽいの(MTT-LTD/M)が好みでしたが高い…でもテレの良いトコ取りみたいな仕上げですね。
ネックがとても握りやすそうです。いいな〜・・・・

47 :ドレミファ名無シド:04/04/12 00:46 ID:08s5TaRA
マイクスターンモデルとどっちがよさげよ??

48 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/12 01:02 ID:Uv+npjo6
値段的には殆ど変わらないですね。
フィンガリングや握った時の感じ、調整のし易さではmomoseかな〜多分。
YAMAHAは6駒ブリッジ、PUあたりに惹かれます。いくらでも交換すればいいのですが…
この価格帯だと弄りたくても怖くて…。

あとmomoseのPU、YUTAってのがどんな音なのかも気になりますね。

こうして見るとmomoseが若干良さげかなぁ…と。ハイフレットでの音詰まり解消ってのは大きいです。
みなさんの視点ではどんな感じでしょうか?





49 :ドレミファ名無シド:04/04/12 12:58 ID:08s5TaRA
>>48

俺はmomoseだね〜

ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1073299325/l50

ここを参考にしてみるよろし

50 :ドレミファ名無シド:04/04/12 18:14 ID:GN+m3YRa
春休み終了して
書き込みが減ると、このスレは大学生ばっかか?と言いたくなる。

Hirokoは日中書かなくなったしw

51 :ドレミファ名無シド:04/04/12 18:15 ID:6Rt5WcSI
>50
叩かれまくったからな。

52 :ドレミファ名無シド:04/04/12 18:21 ID:GN+m3YRa
一匹だけのモグラ叩きみたいだったな。

53 :ドレミファ名無シド:04/04/12 18:28 ID:Xg8Q2e2P
>>50
アフォだったし。
PC無しの会議室に閉じ込められて社史編簒でもやっているのだろう。

54 :このスレ、初のぞき:04/04/12 18:36 ID:I9j220g4
basket case 聴いたけど、いいね。
ギターリフもいいけど、ドラムもいい!
特にシンバルの叩き方が、いかにも女の子っぽい♥
男の叩き方と明らかに違う、コロンの匂いまで感じたw

55 :ドレミファ名無シド:04/04/12 20:22 ID:xIjnJY2Z
アフォでもかわいいから許す。

56 :ドレミファ名無シド:04/04/12 20:44 ID:Xg8Q2e2P
セフレにはいいかもな。同棲したりケコーンしたら大変な目に遭いそう。

57 :ドレミファ名無シド:04/04/12 21:19 ID:GN+m3YRa
妄想かよ

58 :ドレミファ名無シド:04/04/12 21:39 ID:GN+m3YRa
もう一度basket case録ったら上達したかどうか確認できるかもね。
でも他メンバーがいそがしいんだっけか。香奈は勉強しないのか。
つーことはパラノイドもギターオンリー?

59 :ドレミファ名無シド:04/04/12 23:16 ID:VrqqaJVK
Hirokoどうした?
何だかんだでオマイがいないとこの盛り下がり様ですよ

60 :ドレミファ名無シド:04/04/12 23:25 ID:iSZpPYYY
俺はあまり大企業の経験がないので気になるのだが
社史編纂部ってある企業あるのだろうか
外注した方が安上がりだと思うのだが

スレチガイスマソ

61 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/12 23:38 ID:Fx9ITDEW
今日は進級祝いの宴(?)で宅飲みでした〜…

>>49
なるほど…本当に良いギターメーカーみたいですね。
ってかバッカスと同じトコだったんですか…バッカスも評判良いので気になります。

>>50
現に私も大学生。別にいいじゃないですか。。

>>54
どうもです♪最近弾いてないですね、Basket Case。
ってかドラム…電子ドラムでもそういうの分かるんですか!スゴイですね!

>>58
私は上達してませんよ…。
他のメンバーは実習って言ってました。私もがんばって勉強してますよ〜!2年はやっぱ大変みたい…ううっ。
パラノイドはギターだけですよ。バンドのメンバーはあんまり好きそうじゃないし・・。

あと皆さんHirokoさんの事をあんまり変に言わないでくださいよ。
かわいそうじゃないですか、もう来てくれなくなっちゃったりしたら困りますよ…


62 :ドレミファ名無シド:04/04/12 23:49 ID:08s5TaRA
香奈〜

待ってたよ〜!!

63 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/12 23:50 ID:Fx9ITDEW
そうですか、どうも〜♪
Hirokoさんが来なくて寂しい…

64 :ドレミファ名無シド:04/04/12 23:59 ID:GN+m3YRa
Hiroko影薄いので1日1レスくらいはしましょうね。
叩かれて凹んでるってことはないと思うんだけど・・・・・

65 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/13 00:00 ID:U44FFUQa
ってかホントみんなマッタリ行きましょうよ…

66 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:03 ID:UC/rMd+y
ふと思ったのだけど、香奈って軽音とかの音楽系サークルに入っているの?
俺は卒業したので入っていません
入れてくれ

67 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/13 00:08 ID:U44FFUQa
入って…はナイです。
ただ仲の良い先輩が入ってて、たまに遊びに行くぐらいですかね。
ギター弾くと何故かみんな喜ぶみたいなので。なんかよく分からないですけど楽しそうです。
2年から入ろっかなー。

68 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:10 ID:5YO0cSsf
入れ入れ〜

俺は大学生じゃないからうらやましいかも・・・

69 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:13 ID:en75Tgpj
ほとんどまったりしてるよ。定期的に変なのきて荒れるけどね。
まあ2chだし真に受けない方が…。

関係ないけど大学2年なんて1番楽な時期だと思う。
4月はイベントが多かったりするけど。
サークルは入ったほうが楽しいよ。2年からでも。

70 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:14 ID:UC/rMd+y
俺は入る入ると言ってめんどくさくて入らなかったわけですが

入ったら入ったで面白いと思うよ
今まで興味持ってないジャンルの音楽に触れることができるだろうし
部のスタジオがあるなら借りれるだろうし
色んな人に会えるから刺激になると思う
2回からなら入っても大丈夫だと思う
知り合いで4回からはいった猛者がいるし

71 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/13 00:15 ID:U44FFUQa
社会人の方ですか?
私の学科、2年からかなり忙しくなるみたいなんです。
だから少し授業を受けてみて、こりゃ大丈夫だと思ったら入ってみます。
どうせ今までもチョクチョク行ってたし…

Hirokoさん、本当に気にしないで戻ってきてくださいね!

72 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:16 ID:UC/rMd+y
hirokoは今仕事で忙しいんでしょう
環境が変わるときついんですよ

73 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/13 00:24 ID:U44FFUQa
あ、
 >社会人の方ですか?
>>68さんへのレスだったので…。

>>72
ですね。私もそうなるのかなぁ〜…って思うと鬱になります…。

74 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:41 ID:HClIgsXa
あ〜チミ、チミだよチミ。
19で呑んでるとな?
通報しm(ry

75 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/13 00:43 ID:U44FFUQa
>>74
そ、そんな…いえ、飲んだのはオレンジジュースですよ…

76 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:47 ID:en75Tgpj
いっき飲み逮捕。

77 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:49 ID:5YO0cSsf
>>71

俺、まだ18だよ〜

香奈、本当にオレンジジュースだけなのかい??

78 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:51 ID:en75Tgpj
んなわけないじゃん。

79 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:53 ID:HClIgsXa
スクリュードライバーの予感がしますが信じておきますか?(←なぜか疑問形)

80 :ドレミファ名無シド:04/04/13 00:57 ID:5YO0cSsf
なるほど、

スクリュードライバーですか・・・

81 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/13 01:01 ID:U44FFUQa
とにかく飲んだのはジュースだけですよ…
どっちにしろお酒は好きじゃないので飲みません。

スクリュードライバーってなんですか??

82 :ドレミファ名無シド:04/04/13 01:01 ID:Fv3uL8ST
おれのスクリュードライバーをねじ込んでいいですか?





>>79タンに。

83 :ドレミファ名無シド:04/04/13 01:03 ID:5YO0cSsf
ウォッカとオレンジジュースで作るカクテルさ〜

84 :ドレミファ名無シド:04/04/13 01:10 ID:HClIgsXa
>>82
否!否!否!絶対に否!ですか?

85 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/13 01:23 ID:U44FFUQa
>>82
どうぞ〜♪

>>83
ウォッカなんて…無理ですよ、ベロベロになっちゃいます…。カクテルでもなぁ…。
まー、飲んだ事ないので…(笑

今日は疲れたので寝ます。

86 :ドレミファ名無シド:04/04/13 01:26 ID:5YO0cSsf
>>85

口当たりがよく、アルコール度数がわかりにくいため
レディーキラーとも呼ばれるよ〜

おやすみ〜

また明日ね〜



87 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/13 11:31 ID:pCC4kTyJ
別のビル(新しく借りた)に移動しなくちゃいけないので、
大変なんです、今。

ごめんね。

後、別に凹んでないよ〜。
今までの叩かれかたからしたら、大したことないし(笑)。
最近が叩かれなさすぎたってだけだと・・・。

前はむちゃくちゃ言われてたしね。

落ち着いたら、ばんばんレスしますよ。

栄転記念にテレキャス買っちゃおうかな〜(笑)。

88 :ドレミファ名無シド:04/04/13 11:49 ID:3jHbZy9A
Hiroko
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

89 :ドレミファ名無シド:04/04/13 12:03 ID:5YO0cSsf
Hiroko強いな〜

90 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/13 12:19 ID:pCC4kTyJ
うーんていうか、負けてらんないし(笑)。
一人暮らししてて、仕事もがんばってしてたら強くなるのかも(^^;

一応、あと一言付け加えておくと(笑)、ちゃんと付き合ったら、
いい女だと思うぞ〜>私(笑)

想像でものを言わないように!(笑)

91 :ドレミファ名無シド:04/04/13 12:41 ID:5YO0cSsf
>>90

じゃあ付き合おう

92 :ドレミファ名無シド:04/04/13 12:48 ID:qFJrdr51
裏山の空き地にある倉庫に島流しか(w
自称いい女ほどアフォ(ry

93 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/13 13:23 ID:pCC4kTyJ
彼氏に尽くすっていう意味で言ったのに>いい女

まぁ、アホアホ言ってなさい(笑)。

94 :ドレミファ名無シド:04/04/13 13:54 ID:en75Tgpj
なんかしらんけどHiroko叩きが居座ってるな。
まあどっちもアフ(ry
片方は愛されないアフォさだがw

Hiroko最近ギター触ってるか?

95 :ドレミファ名無シド:04/04/13 13:55 ID:2OKKby9F
ヒロタンカコイイ!!

96 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/13 13:56 ID:pCC4kTyJ
ギターはね、少しでも時間があったら触ってますよ〜。

97 :ドレミファ名無シド:04/04/13 13:59 ID:REpK2o0D
俺のスクリュードライバーも触ってみるか?




>>94タン

98 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:01 ID:2OKKby9F
>>97
ご遠慮申し上げます!

99 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:03 ID:2OKKby9F
俺じゃなかったようだな

100 :94:04/04/13 14:03 ID:en75Tgpj
オマエカヨ( ´∀`)σ)Д・`)>>98

101 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:08 ID:2OKKby9F
>>100
触りたかったのか?
そいつはすまんかった

102 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/13 14:11 ID:pCC4kTyJ
ローズウッド指板のテレキャスって邪道?

103 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:19 ID:en75Tgpj
んなこたない。でも邪道なら邪道で天邪鬼は喜ぶ訳だが。

104 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:20 ID:REpK2o0D
おれはレゲエマスター。

105 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:22 ID:HClIgsXa
>>97
ユーさ、ドリちんなの?

106 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:26 ID:REpK2o0D
違うよ。

107 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:27 ID:2OKKby9F
>>103
いや、邪道でも何でもないぞ
男が好きであろうが女が好きであろうが
そんなものは自由だ

108 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:34 ID:en75Tgpj
モウメチャクチャ

109 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:37 ID:qFJrdr51
アフォ女許可されますた(w
男でもアフォ女でもスクリューチソポには尽くすらしいな。
漏れにはどこがいいのかよくわからないけど。

110 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:44 ID:REpK2o0D
だからちがうって。

111 :ドレミファ名無シド:04/04/13 15:02 ID:2OKKby9F
おうおう、Hirokoを忘れてた

いや、邪道でも何でもないぞ
ローズウッドであろうがメイプルであろうが
そんなものは自由だ

指板による音の違いは、巷で言われているほど体感できない
とも巷で言われている
ということを俺は巷で聞いたことがある

見た目の好みで良いんじゃないの?

112 :ドレミファ名無シド:04/04/13 15:13 ID:en75Tgpj
Hirokoは性格より見た目重視ってことだな。

113 :ドレミファ名無シド:04/04/13 15:17 ID:3jHbZy9A
Hirokoはたぶんいい女

114 :ドレミファ名無シド:04/04/13 15:24 ID:REpK2o0D
きーーー。
おまえらHiroko、Hirokoって。

115 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/13 15:36 ID:pCC4kTyJ
ローズ指板のほうが、個人的には弾きやすいかなぁって
いうだけで、見た目じゃないよ〜。

116 :ドレミファ名無シド:04/04/13 15:52 ID:uRj1N+HS
メイプル+ホワイトアッシュとローズ+アルダー、両方持ってる。
どっちもテレキャスの音するよ。まぁ弾き方の癖もあるけど、
俺の場合はどっち弾いても似たような音になる。
PUも全然違うから単純な比較にはならないけど、ローズ+アルダーの方が丸い/湿っぽいと感じる。

バンドの中で使うとなると、曲によってはスタンダードなテレは厳しいよ。
俺の持ってる2本だと、ローズのほうが応用利く。
HirokoはR&R系の曲メインみたいだから問題ないと思うけど。

あと、バッカスのテレ良いよ。

117 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/13 16:04 ID:pCC4kTyJ
厳しいの意味をもう少し詳しくお願いします。

ロングスケールだよね、ネックの長さ。
今までロングは弾いたこと無いけど、どうなんだろ?

118 :ドレミファ名無シド:04/04/13 16:50 ID:3jHbZy9A
>>117
>今までロングは弾いたこと無いけど、

そんなに気にするほど違わないと思う
ショートはZO3しかもってないけどね

119 :ドレミファ名無シド:04/04/13 17:05 ID:sgdgPf8A
>>117
厳しいというのはPUの出力なんかの問題だと思うよ、
つーかテレのフロントPUはかなり非力だし。

でもムスタング使っていて問題無いなら大丈夫
なのではないかな。

120 :116:04/04/13 17:09 ID:uRj1N+HS
曲によっては音が埋もれちゃうんだよ。
具体的にはハイポジションの単音でロングトーンを弾くソロとか。
スタジオが狭くてアンプのセッティングを上手くやれないとか、
音作りのやりかたが下手とかの原因は色々あるけど。
軽快な曲はばっちりだけど、重い曲は苦手。
あとスタジオって殆どがマーシャルかJCだろうけど、マーシャルとの
相性はイマイチ。歪ませると音が硬すぎ。なので、JCに繋いでエフェクターのみ
で歪ませたいので、いい歪み系探し中。

ロングスケール初めてかぁ。慣れるまでは厳しいかもね。
今はメインにムス弾いてるから、テレ持つと戸惑うw
でも何とかなるとは思うよ。

121 :116:04/04/13 17:18 ID:uRj1N+HS
>>117
PUの出力というか、音の特性ですね。
テレの場合、音質的に向く曲/向かない曲がすごくはっきりする。
そこがいいところなんだけども。
あまり歪ませないで、15フレット以下のポジションで弾く曲ならすごくいい。

俺はフロントPUがハムのしか持ってないけど、テレ買うならシングル2発
のほうがいいと思う。フロントのハム、音が丸過ぎちゃって抜けない。
抜けるようにセッティングしようとすると、リアの音が硬すぎちゃう。


122 :ドレミファ名無シド:04/04/13 17:28 ID:sgdgPf8A
>>120-121
え、そうなの?テレキャスで様々なジャンルの音楽を
ガンガン弾き倒している香奈の立場は?(笑

123 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/13 17:48 ID:pCC4kTyJ
なるほど・・・。

出力は、ムスでも同じように、アンプだけに頼らずエフェクターを
通してつくるから、似た感じなのかな?

でも、チャック・ベリー風のバッキングは、指、届かないかも(笑)。

124 :116:04/04/13 18:11 ID:uRj1N+HS
>>122
説明不足スマソ。
ギターだけとか、オケに合わせてやる分には問題ない。
スタジオで合わせる時に抜ける音作りが難しいなということ。
バッキングとかは問題なし。てかテレでカッティングしてると気持ちイイ。

>>123
R&Rスタイルのバッキングはツライかもねw

125 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/13 18:15 ID:pCC4kTyJ
うん、指、長くないから(笑)。
そっか〜。
ま、ムスタングあるからいっか。

でも、どっちにしても古いジュニア(バーニーorオービルもしくはどっちも)
手放そうかなぁ〜。
置き場所ないし・・・。

126 :ドレミファ名無シド:04/04/13 18:31 ID:l9JjQ9oL
>125
2本あわせて100ユーロで買いますよ。

( ´Д`)つ[100euro]

127 :ドレミファ名無シド:04/04/13 18:44 ID:R5OKiok5
フェンダー(レギュラー)スケールは結構きつい。
当然指の長さも大きく関わってるけど、
それよりもテンションが高い事によってしっかり鳴らせない。
身近にLP弾きの友人がいるけど、ストラト弾かせるとダメだね。
フィエスタレッドのローズ指板テレとか女が持ってもカコイイと思うけど
もし買うなら弾き易さに関してはある程度覚悟しといた方がいいね。

128 :ドレミファ名無シド:04/04/13 22:08 ID:en75Tgpj
生まれてこのかたレスポールしか弾いたことがありません。

129 :ドレミファ名無シド:04/04/13 22:31 ID:tkSIsJMZ
ごちゃごちゃいわず練習汁>ヤロードモ

130 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/13 23:35 ID:eNac9N3T
こんばんは〜。
Hirokoさんがいつもどおりにレスしてるのが何よりです。
それとテレの話題で盛り上がってるみたいなので勝手に私のテレを紹介(笑
TL72-53(色:3TS)という生産完了品の安物テレ。ボディはバスウッド。軽いらしいんですが重く感じます。
指板はメイプルのモデルが欲しかったのですがローズです(笑。ピックガードは黒(3P)
PU、ブリッジ、配線などは安いなりのモノしか付いてません。ペグはGOTHO製。チューニングはまずまず安定。
最近フレットが減ってきてるのが弾いてて分かるようになってきました。




131 :ドレミファ名無シド:04/04/13 23:38 ID:5YO0cSsf
生まれてからストラトしか買った事ね〜よ〜

132 :ドレミファ名無シド:04/04/13 23:55 ID:+WUygzxX
つーか、何故Hirokoはローズ指板のテレが
邪道だと思ったのだ?

ローズ指板のテレ、かっこいいのにぃ!(ぷんっ)

133 :ドレミファ名無シド:04/04/14 00:01 ID:J392+rus
BECKって漫画の主人公モデルのテレキャスあるよな。ローズウッド指板のテレキャス。
フェンダージャパンって、ろくでもねーもん作るよなー。

134 :ドレミファ名無シド:04/04/14 00:02 ID:6VDGlmhN
>>132
キースが使っているのがメイプルだからだと思われる

135 :エイミ ◆gO2gx8CoqA :04/04/14 00:40 ID:FEPw+V91
こんばんわ〜、テレキャスもかっこいいですね。
あまりひいた事無いのですが、
少し触らせてもらったときに重たかったのがちょっと私には・・・
重いギターは長時間ひいているとあとで右のモモが痛くなってきちゃうし。

136 :ドレミファ名無シド:04/04/14 00:41 ID:6Is9FE7H
>>135

ならシンラインがええんちゃう??



137 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/14 07:27 ID:9Kn/lMwY
あ、単にテレってメイプルワンピースネックの
イメージが私の中に強かっただけで。

元々はメイプルワンピースネックだったんだよね?

私はローズ指板が好きだけど。

138 :ドレミファ名無シド:04/04/14 08:12 ID:6Ux+h67p
>>137
そう。50年代ね。話によれば40年代から存在したらしいけど。
40年代のテレってプロトでも見た事ない。その写真って存在すんのかな...。
LesPaulは持ってるみたいだけど。直接Leoから貰ったヤツ(NoCasterだけど)。

139 :ドレミファ名無シド:04/04/14 09:12 ID:QQvqv3zz
テレは重量は個体差がかなりある。
あと指板だけじゃなくて、ボディ材質も気にしたほうがいいかと。
まぁ色々試奏してみるべし。

140 :ドレミファ名無シド:04/04/14 18:22 ID:BotrT1S0
テレキャススレになりました

141 :ドレミファ名無シド:04/04/14 22:34 ID:wdhJ2JwV
つーか、コラhiroko!!
新しいギターもいいが、今持ってるギターの手入れ
ちゃんとしろよ!アンプもエフェクターも埃だらけじゃん!

せめて弾いた後かるくウエスで拭くぐらいのことはしろっ!

イチローも子供達に、まず自分のグローブとバットの手入れを
キチンとしてください、そうすれば道具に愛着が湧いて
必ず巧くなりますって言ってたぞ!

テレはそれからだ!

142 :ドレミファ名無シド:04/04/14 22:37 ID:6atgiY2a
テレカス

143 :ドレミファ名無シド:04/04/14 22:49 ID:ccWN8B+B
>イチローも子供達に、まず自分のグローブとバットの手入れを
キチンとしてください、そうすれば道具に愛着が湧いて
必ず巧くなりますって言ってたぞ!

その言葉、俺が師匠様に言われたのと同じだ…
まあ俺がHirokoの立場だったらレスポとテレキャスを使って
ムスは少し寝かせておくかも。いや、なんとなく

144 :ドレミファ名無シド:04/04/15 00:11 ID:PIgNU/LX
なんで趣味の物の場合「布」がウエスやクロスと呼ばれるんだろう

145 :ドレミファ名無シド:04/04/15 00:23 ID:lAxrNK3X
「布」っていうと、Hirokoみたいなやつは
そこらの服やら下着やらで拭いちゃうからです。

てかそんなにテレキャスいいか?ムスやレスポに飽きただけじゃねーの?

146 :ドレミファ名無シド:04/04/15 09:31 ID:InMNjeXn
「布」とは素材を示す言葉だ。
それがある目的を持って使われるようになると「ウエス」とか「クロス」とか「服」などと呼ばれるようになる。


147 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/15 13:18 ID:BWgkjEbl
>>138
そっか、50年代からは普通にローズ指板のテレってあったんだ。

>>141
今のギターは大事にしますよ〜。
テレはまだまだ現実的に買う気になってる訳じゃなくて、ちょっと
いいな〜って思ってるくらいで。

>>143
私は、今は、ムスタングが一番お気に入りかもしれない・・・。

>>145
さすがに下着では拭かないですけどね(笑)。

っていうか、ムスタング好き→フェンダーっていいじゃん→テレキャスって
どんな感じかなぁ、シンプルで良さそうだけど・・・って感じだよ〜。

148 :ドレミファ名無シド:04/04/15 13:35 ID:aOr1qWXi
淫汁付いてる布だろうしな(w
指板とかクサソウ

149 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/15 13:54 ID:BWgkjEbl
>>148
それ、148さん自身のこと?

150 :ドレミファ名無シド:04/04/15 14:09 ID:rMTJkb9G
>>149
ナイス!惚れちゃいそ

151 :ドレミファ名無シド:04/04/15 15:08 ID:0lDdoU8j
ここはローカルBBSか?

>>150
キモスギ
もの凄い香ばしいことに気付け
取り巻きの連中もだ

152 :ドレミファ名無シド:04/04/15 17:49 ID:pPWmm6XJ
>>151
そういうお前が(ry

153 :150:04/04/15 18:38 ID:Tx/O0vQK
>151
ageんな馬鹿.。おまえが一番クッサイクッサイ。

154 :ドレミファ名無シド:04/04/15 18:52 ID:K1gUErn3
>>147
ちょっと待て。50年代はローズ指板のテレは普通には無い。
俺は
>元々はメイプルワンピースネックだったんだよね?
いレスをしたんだぞ?

155 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/15 18:56 ID:BWgkjEbl
>>154
あ、勘違い・・・、ごめんなさい。
50年代はずっとメイプルワンピースネックなのかぁ。

私の中でもその初期の頃のイメージが強いから、なんとなく
テレキャスはメイプルワンピースネックっていうのが普通っ
ぽいって感じで思ってて・・・。

156 :ドレミファ名無シド:04/04/15 19:02 ID:rMTJkb9G
>>153
ちっと待てw
藻前だれだ?

157 :ドレミファ名無シド:04/04/15 19:31 ID:lAxrNK3X
( ゚∀゚) 音源マダァ??

158 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/15 19:37 ID:BWgkjEbl
今週末、大阪に一時的に帰るので、もう少し待って欲しいです。

課題は
ウォーク・ジス・ウェイ
アンダー・マイ・サムをフルコーラスで
アメリカンロック(ニルヴァーナ?)

でしたっけ?(笑)

159 :ドレミファ名無シド:04/04/15 19:44 ID:bWyiAX21
大阪でOFF会の予感・・・

160 :153:04/04/15 21:13 ID:NFtc0MRx
>156
ちっ、本物登場か…

161 :ドレミファ名無シド:04/04/15 22:49 ID:SbsoMFSm
>>159
正直そういうのキモイて。
そんなにいないだろうけどこのスレの妙に本気の高校生〜オサーンのキモ系のみがあつまるんだろ?

162 :ドレミファ名無シド:04/04/15 23:02 ID:lAxrNK3X
スルーすりゃええやん。明らかにマジレスするとこちゃうやん。

ああ今週も音源なしか・・・・・・・

163 :ドレミファ名無シド:04/04/15 23:56 ID:fX3bu+VC
>>152>>153
ハァ?>>151さんは萌え萌えなんだぞバカ!

>>158
ウォーク・ジス・ウェイ
       ↑
昭和テイストでイイ!

>>162
気長に行きましょう

164 :ドレミファ名無シド:04/04/16 03:36 ID:WYcfmqey
普通実際に見たいと思うからオフしたいって当然だろ。
そもそも興味なければこんなスレ見ないだろうし。
興味ないのにスレ張り付いてる方がキモいというか人間として変だよ。

まあアフォ女だけに痛そうなオフになりそうだが(w

165 :ドレミファ名無シド:04/04/16 10:24 ID:aMF77eY0
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

166 :ドレミファ名無シド :04/04/16 10:55 ID:0RtTleE6
日時:2004年4月17日(土) 20:00
集合:JR梅田駅噴水前
目印:胸に赤いバラ(Hirokoのみサンタ衣装)

以上。
皆様、それでは明日現地で会いましょう宜しく。

167 :ドレミファ名無シド:04/04/16 11:05 ID:dxDjXIVk
>>166
JRは大阪駅。

168 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/16 11:15 ID:gXu9UagH
・・・ジャグスタングのストラップピン・・・抜けた・・・。

ネジの穴の一部が欠けてる・・・。

169 :ドレミファ名無シド:04/04/16 11:43 ID:aMF77eY0
乱暴に扱うからだよ。

170 :ドレミファ名無シド:04/04/16 11:48 ID:GKRuGi8F
さっそく接着剤で…
↑これだけはやめよう

171 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/16 12:09 ID:gXu9UagH
あぁぁぁ。

爪楊枝の破片をいっぱい詰めて木工用ボンドで固めてしまった・・・(笑)。

172 :ドレミファ名無シド:04/04/16 12:20 ID:GKRuGi8F
>>170
w
でもそれなら60点
楊枝いっぱいは、いらなかったな。
ねじ穴がきつくなればいいから1〜2本で良かったかも。それとボンドはタイトボンドがいい。(ハンズで売ってる)
穴塞いじゃったのなら、またネジの下穴あけてからでないとイカンヨ。

173 :ドレミファ名無シド:04/04/16 12:37 ID:f6LP0MBw
>>164
正直、惰性で見てるやつも多いと思われ
俺がそうだ
もう1からだよ(鬱

174 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/16 13:32 ID:gXu9UagH
ガチガチに穴をふさいだ後に、その上から強引に再度同じ場所に
ネジを無理矢理押し込みながら付けなおしましたけど・・・。(><)

175 :ドレミファ名無シド:04/04/16 14:45 ID:q1f6o6J7
いいんじゃんそれで、結果とれなきゃOKってなもんだ。

176 :ドレミファ名無シド:04/04/16 14:57 ID:HCz669VJ
その男らしさがHirokoの魅力だ

177 :ドレミファ名無シド:04/04/16 16:21 ID:DDCooS3B
>>174
Hirokoが言うとエロイイッ

178 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/16 16:58 ID:gXu9UagH
>>175
そだね、とれなきゃいいや〜。

>>176
あはは、男らしい?(笑)

>>177
へ?どこが?

179 :ドレミファ名無シド:04/04/16 19:04 ID:2R+qfayq
>>178
ガチガチに○をふさいだ後に、その上から強引に再度同じ場所に
○○を無理矢理押し込みながら付けなおしましたけど・・・。(><)

180 :ドレミファ名無シド:04/04/16 19:31 ID:sVlGvYWJ
HirokoのHは、えっちなH。

181 :ドレミファ名無シド:04/04/16 20:07 ID:K08PSKLU
普段からエロイ事を考えていない人はそういう話をふられても
思考の外にあるので反応しづらいのではないかな。

182 :ドレミファ名無シド:04/04/16 20:09 ID:GKRuGi8F
だ か ら
みんなHirokoが好きなんだろ?
そうなんだろ?そうとしか思えん。


183 :ドレミファ名無シド:04/04/16 20:30 ID:p8zT2nqN
>182
顔と乳晒したからな。結構かわいかったし。

184 :ドレミファ名無シド:04/04/16 21:04 ID:aMF77eY0
( ゚д゚)ポカーン

185 :ドレミファ名無シド:04/04/16 21:17 ID:BeGbiK/c
それに太ももとパンチラか・・・よくやるわ

186 :ドレミファ名無シド:04/04/16 21:38 ID:aMF77eY0
で、ストラップピンは直ったのか?

187 :ドレミファ名無シド:04/04/16 21:43 ID:GKRuGi8F
>>185
よく見てんじゃんw

188 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/16 23:27 ID:Q0UvHeD/
ストラップピンは、一応、くっついてるので大丈夫そう。

今日は、人事異動を受けての送別会で、今、帰ってきました。

来週以降も、なんかいか身内とか融資での送別会がありそう。

189 :ドレミファ名無シド:04/04/16 23:38 ID:aMF77eY0
修理の仕方も適当だな。よく言えばロックかw
来週以降も・・ってことはもう全然音源うpする気配なしだな。fuck

ということで香奈に期待・・・・・・いないけど・・・・

190 :ドレミファ名無シド:04/04/17 00:12 ID:P8cZOSL8
やっぱり香奈頼りか。このスレは。

191 :ドレミファ名無シド:04/04/17 07:13 ID:pkKixQu4
イチゴミ頼りです

192 :ドレミファ名無シド:04/04/17 10:01 ID:yj0Dw2co
ヽ(`Д´)ノ粘着ボッキアゲ

193 :ドレミファ名無シド:04/04/17 21:27 ID:89+m1HDG
( ゚∀゚) 香奈マダァ??

194 :ドレミファ名無シド:04/04/17 22:40 ID:WxCwjaCm
( ゚∀゚) ネカママダァ??

195 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/17 23:13 ID:zrCwJXgk
音源、アップする気がないんじゃなくて、
時間がないの〜。
アップする気は、まんまんだよ〜。

196 :ドレミファ名無シド:04/04/17 23:20 ID:T3mmYKdZ
香奈は新歓コンパで忙しいからしばらくムリポ

197 :ドレミファ名無シド:04/04/18 00:04 ID:m/0EztJK
香奈も今頃は酒飲んでアフォ女になっていい音出している頃か。

198 :ドレミファ名無シド:04/04/18 01:39 ID:H0vltMgC
Hirokoさんってオナラ臭い?

199 :ドレミファ名無シド:04/04/18 02:25 ID:cVSsI+sV
かまってほしいからって、それはないでしょ

200 :ドレミファ名無シド:04/04/18 09:49 ID:m/0EztJK
膣屁(マン屁)もすごいな。ナニ喰ってるとはいえ。

201 :ドレミファ名無シド:04/04/18 16:15 ID:h9XDQWpU
すごく過疎だな。
Hirokoはせっかく買ったレコーダーも使う機会なしじゃん。

202 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/18 17:15 ID:fw5WM3rK
ちょっと待ってってば〜。
今、大阪にいるからとれないんだって。

203 :ドレミファ名無シド:04/04/18 19:31 ID:ik5Yzu1q
すごく過疎っていうか今までこうだったんだけどね
最近勘違いエロオヤジが増殖しすぎた

イチゴミはギターレッスン続けてんのかなぁ

204 :ドレミファ名無シド:04/04/18 20:19 ID:oi8Ekslt
あれ?昼頃携帯からここに

>>200
俺のほうが臭いよ

って感じの書き込みしたはずなんだが・・・
もしかして誤爆した?俺よ?

205 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/18 21:56 ID:mDMu+VBH
最近本気で忙しいです…

それとパラノイド、練習する暇がありません。まだイントロとAメロしかやってないし…

206 :ドレミファ名無シド:04/04/19 13:34 ID:BdHUoiQa
加奈もまぢめな学生のようだな。
学業がんがれ。
でもたまにはギタリストしてください。スレ住人一同よりおながいします。

207 :ドレミファ名無シド:04/04/19 17:56 ID:1Ay6jnLU
学業で忙しいわけではない気がするよ。
朝から晩までなんてまずありえん。男と遊(r

208 :ドレミファ名無シド:04/04/19 18:10 ID:VI8Deskv
みんな女の屁の音って聴いたことある?
誰かうpしてくれないかな。

209 :ドレミファ名無シド:04/04/19 18:20 ID:1Ay6jnLU
聞いたことある。うpはしないと思う。あと氏ね。

210 :ドレミファ名無シド:04/04/19 21:13 ID:JhBH9SQA
>208
音は普通。結構臭いよ。あと氏ね。

211 :ドレミファ名無シド:04/04/19 22:39 ID:9NkAqsgA
>208
あと氏ね

212 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/19 23:46 ID:CoDPFlwx
>>206
マジメですよ!
最近は時間割が一年の時より増えて疲れます…。
ギターは最近触ってなかったので今いじってます。パラノイドを…できない…。

>>207
朝から晩までは、確かにありえないですね(笑
でも日中がんばった分、夜は疲れて何もする気が起きないんです。
こんなんじゃ彼氏もできませんよ(笑

>>208以降
なんかイヤな展開ですね…普通ですよ・・・・

たまにageてみます。

213 :ドレミファ名無シド:04/04/20 01:24 ID:62nRySm9
>香奈
学校もギターもがんがれ。みんな応援してるぞ。

>208
あと氏ね

214 :208:04/04/20 12:51 ID:2zRqk/PK
まあ自殺なんてのは最後の切り札だから君たちが何を言おうと氏ぬつもりは無いが。
どうしても氏んで欲しいなら殺しに来てください。

ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/dins/
女の屁を見れるビデオあるみたいだね。
でもできれば生で聴いてみたいものだ。匂いとセットでね。

215 :ドレミファ名無シド:04/04/20 14:39 ID:jWL+MVBc
香奈がんがれ

>214

スレ違い
ここに来るな

216 :ドレミファ名無シド:04/04/20 15:05 ID:iYguUU71
アホな208のせいで荒れました。
>208
あと氏ね。

217 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/20 15:18 ID:HWKJbPG+
ゴールデンウィーク明けに、新しい部屋に引っ越すことにしました(笑)。

今の部屋、手狭なので・・・。

ちょっとバタバタしてレスできない日が続きますけど、ゴールデンウィーク
には、新音源、一旦アップしようかなぁって思ってます。

218 :ドレミファ名無シド:04/04/20 15:28 ID:ZH6EYSZb
楽器やってる女の子がどんな部屋に住んでるかぶっちゃけ裸より興味ある

219 :ドレミファ名無シド:04/04/20 15:30 ID:+ozQfe2/
そもそも女ギタリストのなってないところを指摘するスレじゃなかったっけ?
いつからコテハンとコテハンに群がる童貞クン達のスレになったの?

220 :ドレミファ名無シド:04/04/20 15:42 ID:DaEquTHS
このスレ気持ちわりいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいぃ!!
バカコテ女とそれに群がる童貞とヲサンのスレ

221 :ドレミファ名無シド:04/04/20 15:42 ID:lcuPaeY7
>>219
3スレ目くらいから。

つかこんだけ引っ張ったのだから、素晴らしい音源が来ることを期待しよう。
Zepのハートブレイカーとpurpleのchild in timeのギターソロのみをメドレーで、とか。
ちなみに部屋に興味なし。

222 :ドレミファ名無シド:04/04/20 20:23 ID:p2uFxIcj
>Zepのハートブレイカーとpurpleのchild in timeのギターソロのみをメドレー

あんまり素晴らしくはなさそうだな
Hirokoのすきなやつやればいいんでない
Hirokoもしばらくは頻繁にこれなくなるみたいだし、ここらへんで
イッチーゴミックモアに登場願いたい

223 :ドレミファ名無シド:04/04/20 20:38 ID:Z6FKg/9V
昔、来てたKanaと今の香奈は別人?

224 :ドレミファ名無シド:04/04/20 21:30 ID:p2uFxIcj
みたいだね。
KanaはV使いで香奈はテレキャス。
そういえばSG、レスポJr、フライングVときてるから香奈には
ファイアーバードか335あたりでせめてもらいたい

225 :ドレミファ名無シド:04/04/20 21:35 ID:XIlRtb2K
おまえがこれをどうぞってプレゼントしたら?
そしたら使って・・・・・・・くれないか、キモイって

226 :ドレミファ名無シド:04/04/20 22:43 ID:p2uFxIcj
プレゼントねぇ・・・
自分の生活費くらいでギターなんてボーナスまでむりぽ
だからボーナスまでまっててねかなたん
↑こういうのがキモいのか。

227 :ドレミファ名無シド:04/04/20 23:03 ID:x8xjx+pn
島流しで会社まで遠くなりましたか(w
リストラで子会社に出向したのかもしれないが。
片付けできないHirokoの部屋は脱ぎ捨てた下着が堆積しているような床の見えないゴミ溜め部屋でつ。

Hirokoに続き加奈もヤリマソかよ。ったく女ギタリストってのはユルユルマソコなのだな。

228 :ドレミファ名無シド:04/04/20 23:15 ID:p2uFxIcj
あれ、Hirokoはチャックベリー聞いてたんだっけか。
キースリチャーズは奴にぶん殴られたみたいだけど、尊敬してるみたいね


229 :ドレミファ名無シド:04/04/20 23:27 ID:lcuPaeY7
Hirokoもチャックベリーに殴られたみたいだけど、殴り返したみたい。
通勤時間が長くなったらCD借りまくってMDとかで音楽聴きまくりましょう。
それとも読書派か?はたまた爆睡?

230 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/20 23:39 ID:00HyfQOD
エリアの企画室から、本部の企画室に異動になったんだけど、
まわりが偉い人ばっかりで、ついていけるかなぁっていう
不安は正直ちょっとあります(^^;
チャック・ベリーはこの前の来日は見に行ったけど、殴られたり
殴ったりはしてないですよ(笑)。
引っ越しは、手狭になったのと手取りが少しあがったので、
思い切って・・・。
通勤時間はあんまり変わらないですけどね。
iPodは、買おうかと思案中です。

231 :ドレミファ名無シド:04/04/20 23:39 ID:gvRODTyN
俺もどっかのスレでネカマやろうっと。
女ってだけで人集まるみたいだから。

このスレ見て思った。

232 :ドレミファ名無シド:04/04/21 00:47 ID:2tEWvR4l
このスレでやればいいじゃん。
どこ見て人が集まると思ったのか謎だがw

233 :ドレミファ名無シド:04/04/21 01:04 ID:eJzc9D6I
まったくだ。
足やらパンチラやらのうpの前には荒らしすら
寄りつかない過疎スレだったというのに。

234 :ドレミファ名無シド:04/04/21 01:29 ID:TiBBUlJ8
キレたキモイおっさんとかもういないの?

235 :ドレミファ名無シド:04/04/21 03:10 ID:Mb8yt/+4
>234
たぶん>227がそれ。

236 :ドレミファ名無シド:04/04/21 16:53 ID:FhzG42x7
俺が男ギタリストスレ立てたらキモイ女が群がってくるのかな

237 :ドレミファ名無シド:04/04/21 17:24 ID:vszBfXqY
エロ画像のウプ次第だろ。

238 :ドレミファ名無シド:04/04/21 19:31 ID:2tEWvR4l
>>236
ハァハァ

239 :ドレミファ名無シド:04/04/21 20:11 ID:YY/R89ew
ここはひどいインターネットですね。

240 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/21 22:28 ID:B1adWdDp
よく、物件情報とかで「楽器不可」とかあるじゃないですか?

ああいうのって、どのレベルを不可と言ってるんでしょう?
ヘッドフォンとかつけて弾く分には大丈夫なのかな?

241 :ドレミファ名無シド:04/04/21 23:04 ID:tkKdOn/f
俺も「ピアノを持ち込むときは大家の許可を得る事」
って契約書に書いてあったけど
限定列挙と解釈して、ギターならいいんだ思って普通にアンプならしてる
ちなみに10Wのフェンダーでボリュームは3,5くらい。
苦情はきてないです。流石に夜中は弾かないけど。
幸い下の部屋には誰もいないから多少は融通聞くみたい。
まあどこも煮たようなもんだと思うから安心しなはれや

242 :ドレミファ名無シド:04/04/21 23:34 ID:JjkQf61H
楽器可のところでも、100Wアンプでバリバリに鳴らしたら苦情くる。


243 :ドレミファ名無シド:04/04/22 00:29 ID:nOr0z9sq
別スレにあったのは単なる重量物に対する明記で弾いていいかどうかは隣人近所との友好関係次第みたいとあった気が。
エレキは比較的条件としてはいいかもな。アコギとかドラム、ピアノ、その他生楽器は厳しいらしい。

244 :ドレミファ名無シド:04/04/22 15:02 ID:fPnAV+1B
Kanaは最近どうしてるんだろうな。
結構人気あるバンドでギターやってたみたいだし、技術も女コテではトップとか
言われてた頃が懐かしくなったよ。

245 :ドレミファ名無シド:04/04/22 16:15 ID:rIGSrYnc
627 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/04/22 16:04 ID:aLcGzTZy
思い出したので書きます、当時BS入ってなかった自分は、友達に
「フレディ・マーキュリー追悼 エイズ撲滅コンサート」
を録画してもらいました。
後日、ビデオテープを受け取るとラベルには、こう書いてありました。

『フレディ・マーキュリー撲滅コンサート』

それは酷い

246 :ドレミファ名無シド:04/04/22 17:07 ID:b58XW5or
>245
  ゞ
 ( ・A・)アソウ
 (ノ )
  hh


247 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/22 22:22 ID:JJKQ5veO
教えてくれてありがとう♪

ちょっと安心しました。

248 :ドレミファ名無シド:04/04/22 22:33 ID:GdEVrO1Y
>247
  ゞ
 ( ・A・)アソウ
 (ノ )
  hh

249 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/22 22:40 ID:JJKQ5veO
>>248
うん♪

250 :ドレミファ名無シド:04/04/23 11:33 ID:x43J/Pl7
つまんないスレだな。
削除依頼しといたよ。

251 :ドレミファ名無シド:04/04/23 12:54 ID:4H6kH650
>250
バカじゃねぇの。氏ねよ。

252 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/23 18:22 ID:5wksftYf
つまんないかなぁ?

よ〜し、近々、音源をアップできるように、頑張るぞー。

253 :ドレミファ名無シド:04/04/23 21:23 ID:Q58pkC0V
ちっともつまんなくないぞ、Hiroko。
ここに来るようになって、すっかりHirokoと友達気分だし、
実際に友達だったらスゲェ楽しいだろうし話も合うだろうし、
まぁ所詮、バーチャルリアリティな世界だけど、
おれはHirokoを応援してるよ。おれだけじゃないと思うけどな。
まぁ頑張ろうや。
なんかおれもレスポールJr.欲しくなってきたよ。


254 :ドレミファ名無シド:04/04/24 18:25 ID:uxbQV7BP
>253
バカじゃねぇの。氏ねよ。

255 :ドレミファ名無シド:04/04/24 20:38 ID:6Jk86fGd
賃貸の話に戻して悪いんだけど
僕のとこ大きな音出しても苦情が来ない・・・
その代わり夜になると上の住人がかなり激しくダンスする。
うーん、交換条件なのかなあ。

256 :ドレミファ名無シド:04/04/24 20:41 ID:sPg+y8eK
それはダンスのようなセッ○○じゃないのか?

257 :ドレミファ名無シド:04/04/24 22:59 ID:7eiQAn/R
駅弁ファ○○ですか。

258 :ドレミファ名無シド:04/04/25 12:57 ID:dF+7mkKJ
いや違うのよ。ほんとにドスドス踊ってんの。
さらにアパートの出口にはB系のかっこうしたDQNが5人くらい常駐。
田舎なとこだから東京のまねしてるつもりらしい・・・皆同じ格好。
アンプ通しておっきい音出せるのは嬉しいんだけどねー…

259 :ドレミファ名無シド:04/04/25 14:27 ID:7YfmcKov
test

260 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/04/25 16:13 ID:ZlwoaHQy
最近来れなくてゴメンナサイ…やっぱHirokoさんがいてこそ威厳が保たれる、って感じですね。

261 :ドレミファ名無シド:04/04/25 19:57 ID:7YfmcKov
威厳てなんだよ。どっちもそんなもんねぇよ。
だから適当にやればいいんだよ。練習はちゃんとやっとけよ、オズボーン。

262 :ドレミファ名無シド:04/04/26 10:15 ID:IpfG9On0
>261
うるせーバカ。あと氏ね。

263 :ドレミファ名無シド:04/04/26 15:27 ID:6E0pXr9U
アフォHirokoに続き香奈もアフォ大学生であることが確認されました。

264 :ドレミファ名無シド:04/04/26 20:46 ID:8iwml1aR
有能そのものと言える263さんに比べたら女ギタリストなんかダメだね。
もちろん僕等もさ。

265 :ドレミファ名無シド:04/04/26 21:01 ID:SbQU51s7
なお、自ら女ギタリストスレのコテである者が
音源ではなく自画像うpしたことを心から恥じる

                    Hiroko

266 :ドレミファ名無シド:04/04/26 21:44 ID:vu+slCC4
なぜだかこのスレに住み着いてしまい、興味本位とはいえ密かに画像を見たうえに
昔のネタをいつまでも引きずっている自分のセンスを恥かしく思う。

                            265

267 :ドレミファ名無シド:04/04/26 21:47 ID:SbQU51s7
密かにっつうかもとはといえば
俺ともう一人くらいでHirokoにリクエストしたんだがな
まあ確かに引っ張りすぎたよ、すまなんだ

268 :ドレミファ名無シド:04/04/27 00:12 ID:ZbXAxU9c
元はといえば、貧乳を否定したいとはいえ、乳画像うぷしてしまうDQNぶりをみせたHirokoだろう。
モリマソで栗埋まってるだろと言われれば、キタネーマソコ画像さえうぷしかねんDQNぶりだったからな。
正直チヤホヤされるために女であることを武器にしててキモかったよ。

269 :ドレミファ名無シド:04/04/27 00:21 ID:RexGxgpd
↑しかしコイツはそれを機にこのスレに住みついちゃったわけだw

270 :ドレミファ名無シド:04/04/27 02:03 ID:isc9Z41Z
しかもチヤホヤされたいらしい。

271 :ドレミファ名無シド:04/04/27 02:05 ID:isc9Z41Z
265も、精神構造は似たようなもんだな。

272 :ドレミファ名無シド:04/04/27 04:01 ID:9cQgWyQC
やめろよ、265さんは素敵な方なんだぞ、萌え萌えなんだぞ。

273 :ドレミファ名無シド:04/04/27 10:27 ID:PPmwVzUQ
こういうスレは 女1(or少数) 対 男多数 という構図になるのは避けられないのかね。

俺は背が低くて手も小さいので女性ギタリストがどんな機材でどんなプレイを聞かせてくれるのか非常に興味があるんだけどねえ。
いろいろ参考にしたいので。


274 :ドレミファ名無シド:04/04/27 13:03 ID:cR6Y/wh8
俺はお前らとは違うとでも言いたいのか。

275 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/27 20:44 ID:wKIH2qig
今日は出張だったのに新幹線が遅れて、さんざんでした…(><)


276 :ドレミファ名無シド:04/04/27 22:10 ID:S0fnXQp9
オレは阪神戦が中止でさんざんだよ。

277 :ドレミファ名無シド:04/04/27 23:32 ID:/3sWJy2x
じゃあ、ここで話を昔のスレに戻そう
>>268の言った事がまさに「女ギタリストのなっていないところ」(初期スレタイ)だな。

でも、確かに女であることを武器にしているバンギャは多くはないがいると思う。

278 :ドレミファ名無シド:04/04/27 23:46 ID:JlcwPAkM
じゃあ男を武器にしてるのって誰だろう。
プリンスとか?
昔のブルースマンは大抵そうか・・・

279 :ドレミファ名無シド:04/04/28 00:22 ID:S2TpnW2N
     _,,-'' ̄ ̄`-、    
     /        \
    ,/           \
   /   ―  ―     ヽ 
  lヽ  - 、 ! , _     |
  |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  < ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
   ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/     \_______________
   .|    、_ j| _,、     ,|-' 
   |   /lll||||||||||l`、   ,|
   `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
   「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
  /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
 /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |:::::::::: 




280 :ドレミファ名無シド:04/04/28 00:56 ID:qmIYBmVp
>>279
禿同

281 :ドレミファ名無シド:04/04/28 03:30 ID:CAYLWKtt
見事に廃れたな。

282 :ドレミファ名無シド:04/04/28 15:12 ID:zfsYWw+M
全ては女ギタリストがなっていないからだな。
結論が出た所でスレ終了だな。

283 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/04/28 18:42 ID:N9GPwEH1
なってないかなぁ〜。
そりゃ、なってないとこもあるだろうけど、一言でくくられるほど全てにおいて、
なってないって訳でもないと思うんだけどなぁ〜。

284 :ドレミファ名無シド:04/04/28 19:00 ID:GFsTUD+t
大丈夫。
↓気を取り直してGWスペシャル企画だ

285 :ドレミファ名無シド:04/04/28 19:14 ID:8Sb21z8z
いよいよ動画ですか?(w

286 :ドレミファ名無シド:04/04/28 19:43 ID:XKB6cX1i
Hiroko音源祭り開催予定

287 :ドレミファ名無シド:04/04/28 20:00 ID:PuTLUr3z
香奈のパラノイドは??

288 :ドレミファ名無シド:04/04/28 21:13 ID:qWWwrx7I
>>285
アレじゃないかな
>>286
アレ祭りのほうが・・・
>>283
アレよろしく

289 :ドレミファ名無シド:04/04/28 21:19 ID:GFsTUD+t
アレはカロリー高いよ

290 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:37 ID:SiVK60/1
>288
おまいは世界レベルな香具師だな

291 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:42 ID:oY9dzuDT
女は、なってないくらいがちょうどいいのよ。

とか逝ったら怒られちゃうかな。

292 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:49 ID:0+CInJhG
>>290
お前アレだな

293 :ドレミファ名無シド:04/04/29 19:44 ID:MpUhVy0M


----------------切--り--取--り-----------------------------

↓こちら側のみお使いください

294 :ドレミファ名無シド :04/04/30 11:17 ID:Rp0FAhv/

----------------切--り--取--り-----------------------------


295 :ドレミファ名無シド:04/04/30 13:21 ID:jgeeqs7F
女ギタリストのなっていないところ。
たくさんあるよな。

296 :ドレミファ名無シド:04/04/30 16:25 ID:yCtxBr64
過疎だな・・・

297 :ドレミファ名無シド:04/04/30 16:31 ID:mW2yj9T6
もともとこんなもんだよ。
たまに盛り上がって色んな人が来てエロはやめろとか仕切ろうとするけど
しばらく経つと結局寂れて振出に戻る。
適当に寂れててネタレスが多いときの方が面白いんだけど。
それはそれとして

GWスペシャルマダー?

298 :ドレミファ名無シド:04/04/30 17:14 ID:jgeeqs7F
こういうリクエストに答えて色気振りまく所がダメ。
チヤホヤされたがるところがダメ。
このバンドは自分で持っているのだと自意識過剰なのがダメ
すぐセクハラとか五月蝿いのがダメ。
全部実話だ(w

299 :ドレミファ名無シド:04/04/30 19:16 ID:4pYuL/L4
チヤホヤする男もダメ
セクハラする男もダメ
音源よこさないのがダメ

300 :ドレミファ名無シド:04/04/30 19:42 ID:1TPLk+4p
>>299
音源もらってどうするつもりなんだ?
偉そうに能書きでもたれたいのか?
まず、おまえが手本を見せてやれ。

301 :おぢさん:04/04/30 19:49 ID:85h684MR
画像はまだかな?

302 :ドレミファ名無シド:04/04/30 21:18 ID:4pYuL/L4
>>300
いやいや違うやん
自分で近々upする言ってたやん
言ったならupしなきゃダメだろ、ってことやん
何いらついてんだ?( ´,_ゝ`)プッ

303 :ドレミファ名無シド:04/04/30 21:39 ID:1TPLk+4p
>>302
へたな言い訳するぐらいなら
( ´,_ゝ`)プッだけしてろ。

304 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:21 ID:KaBd4cpn
つまんないスレだ。

305 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:46 ID:dO6MWB/E
こんなスレがあったの知らなかった。
ギターじゃなくてもよいのかな?
これだけ過去ログあると斜め読みでも大変そう・・・


306 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:57 ID:85h684MR
画像まだ?

307 :ドレミファ名無シド:04/05/01 02:45 ID:5DS5Ng6A
>305
  ゞ
 ( ・A・)アソウ
 (ノ )
  hh


308 :ドレミファ名無シド:04/05/01 23:23 ID:z6l2XMIy
ここはひどいインターネットですね

309 :ドレミファ名無シド:04/05/02 07:12 ID:n5kyNgWs
スケベな香具師ほど文句タラタラw

310 :ドレミファ名無シド:04/05/02 08:24 ID:jE24KWoc
あーあ、Hirokoも香奈も来なくなっちゃったよ。

311 :ドレミファ名無シド:04/05/02 12:37 ID:82qYni20
すぐ来なくなるところが女ギタリストのなっていないところだよな。

312 :ドレミファ名無シド:04/05/02 14:10 ID:uaceHPQP
来たら来たで叩かれ、来なきゃ来ないで叩かれる。

313 :ドレミファ名無シド:04/05/02 16:01 ID:EIQLD/DK
なんでみんな昔はヨイショしてたのに、叩くようになったの?

314 :ドレミファ名無シド:04/05/02 16:03 ID:+oXBymJs
住人が大幅に変わったと思われ

315 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:00 ID:ZHPycoF9
ここでイチゴミの復活ですよ

316 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:02 ID:QQc3dP4/
香奈の画像キボンヌ

317 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/05/02 21:04 ID:OuO2b1jg
音源、引っ越しに合わせて電話が使えないので(ADSLなので)、
開通後の18日以降じゃないとアップできそうにないです。
ごめんなさい。


318 :ドレミファ名無シド:04/05/03 08:50 ID:tCgKrcLy
ウィマダーム

319 :ドレミファ名無シド:04/05/03 23:24 ID:rRsayiRD
女ギタリストはなっていない!
思い出すだけで腹が立つ!!

320 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:13 ID:SLPg0g2k
>>319
なにがあったんだい おじさんにいってごらん

321 :ドレミファ名無シド:04/05/04 14:36 ID:Ytp6Tyaa
この前深夜番組に女子高生メタルギタリストってのが出てた。
制服着てメタルの速弾きをやってた。

いかにもエフェクターで作りましたっていう安っぽい音だった。
それでも「カッコいいですね〜」って言われてた。

322 :ドレミファ名無シド:04/05/04 21:56 ID:c3YI9OrD
もしかして例のサマソニ企画のやつか?

323 :ドレミファ名無シド:04/05/04 23:39 ID:IGuOM+AD
あれ、たしかイチゴミ先生もそれ見てるんだっけ?
本人だったりしてね。
まあ奴はメタル厨ではなかったが

324 :ドレミファ名無シド:04/05/06 13:03 ID:N/7Vl1JX
確かに女ギタリストはなってねーな。

325 :お約束:04/05/06 18:38 ID:rVogiWhx
>>324 君の次にね♥

326 :ドレミファ名無シド:04/05/07 07:13 ID:9Pv1IOYM
いやいや俺のほうがなってないよ

327 :ドレミファ名無シド:04/05/07 08:15 ID:5ytNrMm3
いやいや私のほうこそなってない。

328 :ドレミファ名無シド:04/05/07 08:28 ID:VqSZVWP3
おっぱいうpまだぁ?

329 :ドレミファ名無シド:04/05/07 10:02 ID:MxWt4SRL
すまん、うpされないのも俺がなってないばかりに・・・

330 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/05/07 11:53 ID:jsAyOf8V
あー、私がなってないばかりに・・・。

今後の予定・・・。
明日〜明後日:引っ越しの準備(部屋掃除)
10〜14日:会社
15〜16日:引っ越し
18日以降〜:ADSL開通
って感じです・・・。

331 :ドレミファ名無シド:04/05/07 20:17 ID:5EGztMrM
>>330
ノシ

332 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:11 ID:Ah/W5TfY
このとき僕はまだ知らずにいた。
まさか今度引っ越してくるお隣さんがHirokoだったなんて・・・

以下新展開が始まります

333 :ドレミファ名無シド:04/05/07 21:32 ID:u+sGEqPy
えっちでさわやかな感じでおねがいね。

334 :ドレミファ名無シド :04/05/07 21:55 ID:Dz/timro
食パン、曲がり角、遅刻寸前などのエッセンスを上手く絡めて下さい

335 :ドレミファ名無シド:04/05/07 22:15 ID:pujcZmGJ
どこに引っ越したの?

336 :ドレミファ名無シド:04/05/07 23:47 ID:Ba6eiKGh
ストーカーも絡むみたいだな

337 :ドレミファ名無シド:04/05/08 12:31 ID:nNt73AMw
('∀`)   カアチャンカアチャン

J( 'ー`)し なあに?

('∀`)   俺、彼女が出来た 

J( 'ー`)し どのゲームのキャラ?
     
;y=ー('A`)・∵. ターン

338 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/05/09 23:57 ID:5e+Dghpd
引っ越しの荷物整理、ほぼ終わりました。
明日から仕事もがんばるぞ〜。

339 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/05/10 00:04 ID:v6v7tSSV
あ、そだ。
昨日、iPod買っちゃった〜♪

340 :ドレミファ名無シド:04/05/10 00:36 ID:nF6VZgFl
仕事の前に練習成果をうぷしろよ。
ったくこれだから女ギタリストはなってない。

あとiBookも買ってガレバンを楽しみなさい。ロジクでもいいけどな。

341 :ドレミファ名無シド:04/05/10 13:04 ID:TJXamBsz
週末練習して帰りにちょっと飲んで逝こうという話になった、ところが女ギタリストは家の都合とか抜かして帰りやがりました。
ったく、女ギタリストはなってない。

342 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:28 ID:P1BnJHhk
だからあ〜
引っ越ししたとかipod買っちゃった〜♪とかどうでもいいから
早くうpしなさいよ

343 :ドレミファ名無シド:04/05/11 00:09 ID:ypRDcNpT
しばらくスレ見てなかったんだけど香奈はパラノイドうpしたわけ?

344 :ドレミファ名無シド:04/05/11 13:51 ID:VcaNauIZ
男が出来たのでにちゃんどころじゃないだろ。
女ギタリストはなってない。

345 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/05/12 00:21 ID:hSsMJptV
来週から、順にあっぷしますよー。
今日、19日に開通するって連絡来ました!>ADSL

346 :ドレミファ名無シド:04/05/12 00:50 ID:KOh+Zkrv
>>345
ADSLよりCATVや光にしる

347 :ドレミファ名無シド:04/05/12 15:09 ID:vOkUTjvf
>>345
ノシ

348 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/05/12 18:19 ID:meuLRFV9
>>342
早くアップできない理由は何回も書いてるのに・・・(笑)。

>>346
今までADSLで困ってないし、引っ越しして同じ会社に移行
するんだったら、2ヶ月無料になるっていうのもあったので
ADSLにしちゃいました。

349 :ドレミファ名無シド:04/05/13 15:29 ID:pV2wUnf2
ADSLだとライブカメラ運用に向いてないからな。バカ女の生態を観察したい香具師は居ないだろうけど。

またバカ女ぶりを漂わせてるな(w
開通まで練習しているわけでもなく、開通してからやっと練習しはじめてうぷするのはさらに遅れそうだ。
これだから女ギタリストはなってない。

350 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/05/13 17:34 ID:rTwXcISP
お、当たり(笑)>練習しているわけでもなく

荷造りしちゃってるから、今はギターに触れてないんですよね、うん。

351 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/05/13 18:01 ID:rTwXcISP
あ、でも、まずは下手なりにできるだけ早めに復活一発目のアップは
しようと思ってますけどね♪

352 :ドレミファ名無シド:04/05/13 21:01 ID:M+Vn1Y8j
マシタゲット!マシタゲット!
Hiroko荷造りお疲れ!
マシタゲット!

353 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:35 ID:J0tzTaIt
全然やる気ねえなあ。練習ぐらい汁!
まったく女ギタリストはなってない。

354 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:29 ID:Iw1chXJY
ギターは弾いてなくても、セックスは毎日してるんだけどね。

355 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:12 ID:pbSJXKHS
男ができるとあっさり来なくなるんだよなw

356 :ドレミファ名無シド:04/05/17 15:37 ID:hKqAp6N1
セクスの練習もいいがギターの練習も汁!
これだから女ギタリストはなってない。

357 :ドレミファ名無シド:04/05/17 15:56 ID:CpOfuGLX
>>356
>セクスの練習
そんな練習
し た こ と な い

358 :ドレミファ名無シド:04/05/17 16:55 ID:hpHjpG7B
>357
  ピッ!    ∩∧,,∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ミ,,・∀・ミ< ほとんどの女が練習してるよ!
        ミ    ミ   \_____
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄U ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

  キャ!   ∩∧,,∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ミ,,>∀<,,ミ< なんちって!
        ミ     ミ   \_____
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


359 :ドレミファ名無シド:04/05/17 17:06 ID:hKqAp6N1
セクスもギターも本番ばっかりかYO!
まったく女ギタリストはなってない。

360 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/05/17 22:50 ID:U8RuU00l
みなさんお久しぶりです。いきなり消え、今更になってスレに現れて本当に申し訳ないです…。。
とにかく学校のレポートとかが一年の時に比べて激しく多く、ギター(PCも)どころではない日々が続いてました。
最近は落ち着いてきた(ってか慣れてきた…)ので、またスレに参加させていただけたらいいなぁなんて思ってます。
ホント、だらしなくてどうしようもないですよね…すいませんでした。。


361 :ドレミファ名無シド:04/05/17 23:13 ID:0VgRkapl
ウィマダーム

362 :ドレミファ名無シド:04/05/18 07:16 ID:q4DtMXSm
>香奈
おかえりと言っておく

363 :ドレミファ名無シド:04/05/18 17:25 ID:oTtG/KsK
ただいマンコ!!! \(^^)/

364 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:47 ID:687UOKvn
香奈おかえり、
煽りは放置でな。
うp、まってるよ

365 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/05/19 00:22 ID:540KFkzS
はい、がんばって練習します。。パラノイド、忘れた訳じゃないですよ!
今度こそ、近いうちにUPしますので。

366 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:58 ID:lYmp0UbE
今度っていつだよ〜TT
ちゃちゃっと弾いてうぷして置くんなまし。

367 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/05/19 01:04 ID:540KFkzS
>>366
ちゃちゃっと弾いてみました…ソロ前までですが、パラノイドです。
HPへどうぞ〜♪

368 :ドレミファ名無シド:04/05/19 11:43 ID:f9uqQnDB
あげてみようかな

369 :ドレミファ名無シド:04/05/19 11:51 ID:OOa1+xhF
あげられてみようかな

370 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/05/19 20:00 ID:540KFkzS
お昼から誰もいないんですか…みんなどこに行っちゃったんでしょう…
私は今からパラノイドのソロを練習してみようと思います。今日はUPできそうにないけど。。

371 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:33 ID:JNLUh2kA
聴いたよ。
軽快なサウンドで良かった。

372 :ドレミファ名無シド:04/05/20 02:38 ID:8/99Odfz
今日はめちゃ忙しかった。
漏れも聴いたよ。ちゃちゃっと弾いたかんぢが伝わってきてスレ的にもひさびさに和みました。
言葉だけじゃなくて音源でのコミュニケーションと言うのかなイイッ!とオモタ。
女ギタリストはやっぱりギターで自己表現が大事。

373 :ドレミファ名無シド:04/05/20 14:42 ID:qJJxTSBW
>香奈 ◆jHLlNTOI4U

やっぱりシングルだと軽い音だな!
サバスやるならやっぱりハムの重い音じゃないと
雰囲気でないかも。


パラノイドはGFRのがいいけどね!

374 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/05/20 21:10 ID:YJZHmyFs
こんばんわ〜

>>371
ありがとうございます♪
>>372
今日も忙しいのかな…お疲れさまです。。
ホントにちゃちゃって弾きましたからね(笑)まだあんまり練習してないのに。。
最近のレスを読み返してみたのですが、なんか女ギタリストのダメ出しみたいな方が多かったですよね…
ちょっと色々考えさせられました。
音源で自分を表現かぁ。私なんかにできるのかな〜…
>>373
軽いですよ〜。
パラノイドの原曲聴いて、なんかあんまり歪んでない音だったのでそれを真似てみたのですが…。
雰囲気出てなくてすいません。。やっぱまだまだですね!

375 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:19 ID:aForug+W
シングル最高!

376 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/05/20 23:29 ID:2Ngkf9wR
昨日、ADSL開通しました。
前の家より基地局から遠いのか、少し遅くなった気がする・・・。

http://s-hiroko-web.hp.infoseek.co.jp/mp3/040520_TEST.MP3
久しぶりなので、レコーダーの使い方、忘れてるし・・・(汗
邦題「夢見るシャンソン人形」をパンクっぽく弾いてみました。
ギターは、録音にははじめて使うJag-Stangです。
リアのハンバッカー使いました。
エフェクターは内蔵じゃなくて、OS-2使ってみましたけど・・・。

377 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:35 ID:Ww/0+/ib
単音メロディーじゃないから自分で唄ってみないとPoupee de cire Poupee de sonに聞こえない罠


378 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:53 ID:lcuPaeY7
ttp://megadeth.rockmetal.art.pl/bootlegs2/2000_03_08_paranoid.mp3

こんなパラノイドキボンヌ

379 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/05/20 23:56 ID:2Ngkf9wR
http://s-hiroko-web.hp.infoseek.co.jp/mp3/040520_SmellsLikeTeenSpirit.MP3
アメリカのロックを希望していた方がいたので・・・。
耳コピで音を取ったけど、こんな感じだったかな?レベルです。

380 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:04 ID:yP54ITNd
音が軽く聞こえる原因はピッキングが甘いからじゃない?

381 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/05/21 00:15 ID:9VRT2k3w
さっきのはムスタング+OS-2+内蔵ディストーションでした。

http://s-hiroko-web.hp.infoseek.co.jp/mp3/040520_LastChance.MP3
JETの1曲目です。
これは、レスポールジュニア+内蔵ディストーションでした。

全部、今さっき一発で録りました。
約束だったので・・・。

今日は、そろそろ寝ま〜す。
おやすみなさーい。

382 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/05/21 00:16 ID:9VRT2k3w
なるほど、ピッキングが甘いのか・・・。
ためになります、感謝♪

383 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:18 ID:FnpHAqyU
レスポールジュニアにはディストーションが内臓されてるんだ。

ちょっとボリューム小さいYO!!
最初のうpしたのしか聞いてないけど

384 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/05/21 00:19 ID:o+WbBOD3
>>375
いぇい〜♪
>>376
Hirokoさん、すごくお久しぶりです。。Jag-Stangってリアがハムなんですか…使い勝手が良さそうですね。
その曲分からないんですけど古い曲なんでしょうか…ちょと検索してみよ〜
>>378
メガデスのパラノイド・カヴァーですね!カッコイイです!!でもギターソロ、ちょっと速すぎですよね?(笑
リフから歌の部分だけならなんとなくいけるかも。ってか歪み具合はこのぐらいがいいって事ですかね…


385 :Hiroko ◆lEgSunokKY :04/05/21 00:21 ID:9VRT2k3w
レコーダーの内蔵エフェクターのこと。

香奈ちゃん、ひさしぶりー♪

でも、眠いので寝ます・・・・・・。

386 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/05/21 00:25 ID:o+WbBOD3
なんか文章打ってる間にいっぱいUPされてる〜…今から聴いてみますね。。
とりあずオヤスミなさい♪

387 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/05/21 00:42 ID:o+WbBOD3
いきなり話変わるんですけど、友達にハムバッカー搭載のギター貰ったんですよ!
壊れてるんですけど…直してパラノイド弾いてみます。。

388 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:43 ID:FnpHAqyU
>>387
そのギターの写真うpきぼん

389 :ドレミファ名無シド:04/05/21 00:48 ID:kpgJErYE
ついでに顔とか胸とかの写真のうぷも希望。

390 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/05/21 01:02 ID:o+WbBOD3
いやいやいや…とりあえずちょっと待っててくださいね〜。。

391 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/05/21 01:36 ID:o+WbBOD3
UP完了。
http://kanacaster.hp.infoseek.co.jp/paranoid-dist.mp3
安物ギター(ハムバッカー)+今までより歪み増です。なんか元のよりカッコイイかも・・(笑

392 :ドレミファ名無シド:04/05/21 10:25 ID:BWXs4Pjl
おぉー、スピード感も増量って感じでかっこいいです。わたしは速いズンズンっていう
のが苦手で、人がズンズン刻んでるのを聴いてるだけて無意識に右腕にチカラが入って
しまうんだよね。この歪みはZOOM505だけ?それともBOSSのOD-3も繋げてるの?

393 :ドレミファ名無シド:04/05/21 12:39 ID:kWHTG5sF
一番重要なのはピッキングだな。

トニーアイオミだったらシングルコイルのギターでも>>391より重い音が出せるだろうな。

394 :ドレミファ名無シド:04/05/21 20:14 ID:1LfVp4wK
ばーか、そんなこと比較するんじゃねーよ!
出来たたらとっくにプロデビューしてるって。














ああ、今日も釣られてしまった。
逝ってくる

395 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:10 ID:7gbsgiOb
040520_TEST.MP3は全然聞こえない。レベルメータ見てないのか?

396 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/05/21 23:14 ID:kIoOc1KS
>>392
速いのが苦手なんですか…私もどっちかってったらユックリな方が弾きやすいかも。。
この音源は505だけですよ〜。BOSSをつなげると面倒なので(笑
>>393
そんな事言われるともっと歪ませて録りたくなっちゃうじゃないですか!(笑
っても安物のギターなのでハムでも出力は大した事ないのかな〜…


397 :ドレミファ名無シド:04/05/21 23:15 ID:FnpHAqyU
>>396
安物のギターって言わなかったら分からんギターなんて多い

398 :香奈 ◆jHLlNTOI4U :04/05/22 00:26 ID:aEAz3koJ
それは安物と言わなければ高級か安物か、区別ができないって事ですか?
とりあえず私のはものすごく安いって事なので・・

それでは今日は疲れたので寝ますね。おやすみなさい。。

399 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:35 ID:4MGxRMah
高級品と安物の違いは実際に手に取った人が一番解るんじゃないかな。

>そんな事言われるともっと歪ませて録りたくなっちゃうじゃないですか!(笑
>っても安物のギターなのでハムでも出力は大した事ないのかな〜…

ギターのせいにしちゃダメだ。
出力が低い無いギターでもしっかり弾けばそれなりの音になる。
甘ったれるのもいい加減にして欲しいよね。
ピッキングだよピッキング。

400 :ドレミファ名無シド:04/05/22 10:39 ID:MjsMpVsY
>>399
そんなにピッキングに煩いなら一発、フォトジェニック使って録ってあげなよ。口でそんなに言ってるよりもよっぽど香奈に伝わると思うぜ。
俺はいいピッキングだと思うけどな。

401 :ドレミファ名無シド:04/05/22 15:50 ID:oeZnSi7a
>>399
是非是非うpおながいしますm(_ _)m

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)