2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベース】自宅練習用ベースアンプ【専門】

1 :ドレミファ名無シド:04/04/07 00:21 ID:9gLCdmxD
自宅で練習に最適なベースアンプについて語りましょう。
ヘッドフォンアンプでも何でもです。

2 :ドレミファ名無シド:04/04/07 00:25 ID:hth4v0K9
2ゲットォ

3 :ドレミファ名無シド:04/04/07 00:36 ID:B7I9Fhgx
ボクサーってどうよ?

4 :ドレミファ名無シド:04/04/07 01:25 ID:rRXs3B2i
ローキック対策をしっかりしないとK-1で通用するのは難しいと思う

5 :ドレミファ名無シド:04/04/07 03:09 ID:wm7bvUfR
>>3
30W使っていたが、何故か1年程度でOUT!
このクラスではLOW−Bもそこそこなり良いと思いましたが...
今は、ローランドのCUBE30使用中、いらない機能満載ですが...

6 :ドレミファ名無シド:04/04/07 08:00 ID:xMoeH6qP
ローランドのCUBE-40を愛用中。
某楽器店で中古7980円で買ったけど音の歪みも無く使えてるよ。
つ〜か、買取時明らかに買い叩いただろ店員さんw
でもありがとうおかげで良い気分で演奏してます。

7 :ドレミファ名無シド:04/04/07 10:24 ID:jOhqixBy
うちでも外でも鳴らすときはギャリエンクルーガーのMB150だなあ。
ただ、最近スピーカーのエッジが腐って死んできたんで鬱・・・・
どっかでいいスピーカ探してこないと・・・(EVでも入れようかな)

ヘッドホン使うときは遊びでかったBassPODっすね。


8 :ドレミファ名無シド:04/04/07 10:55 ID:Q2jcotMR
>>4 K1にはまともなボクサーはもちろん、
まともに取り組むボクサーすら出ていない。彼らをもとにボクサー全体を推し量ってはならない。

SWRの WORKINGMAN'S TEN使っているけどすごくいいよ。
パキパキ系のイメージだが意外と甘いトーンも太っとい音も出せる。
特にシマッた音が好きな人にはお勧め。
ただし、アースがないとノイズがつらいかも。


9 :ドレミファ名無シド:04/04/07 18:03 ID:9gLCdmxD
今はヤマハのスアラを使っている。音もいい。
しかしそのうち一人暮らしをするかもしれないのでヘッドフォンアンプが必要になりそう
Crews DPA-1B
Fofera プライベートプラクティスアンプ
LavenRabs PHA-1
EBS ミクロベース2
LINE6 BASS PODxt
個人的にはEBSが一番使い道ありそう。フォデラは高い。

10 :ドレミファ名無シド:04/04/07 18:38 ID:HGm3EcTo
自宅練習用....別にライブ用大型アンプで
練習してもよいのでは。


11 :ドレミファ名無シド:04/04/07 23:16 ID:H8S1QdS4
>>8
「まとも」の基準が分からんけど、今度タイソン来るじゃん。ブリッグスも大物だよ?


俺も>>7と同じくGK。かなり音量絞って使ってるけど、いい音してます。
外でも使える…と思って購入したけど、未だ外で使うチャンス無し。


12 :ドレミファ名無シド:04/04/09 19:07 ID:uVxQGI3d
トレースのボクサーっていいの?

13 :ドレミファ名無シド:04/04/09 21:31 ID:2NAsAYGK
低価格自宅練習用小型アンプは
どれでもいっしょだよ。

14 :ドレミファ名無シド:04/04/10 05:47 ID:ooYitWmD
>>13
そんな訳ない

15 :くりふ:04/04/10 09:03 ID:8wgwTSEy
このスレ的には邪道かもしれないけどZOOMのFIRE30を使ってます。
色々つなげなくても内臓チューナーとモデリングと色んなエフェクタが遊べるのでかなり便利。
FIRE30の前はヤマハの安いやつ使ってたなあ。
トレースのボクサーは購入を検討しましたが

・価格が手ごろ
・入出力が充実している(Aux In必須。アクティブ、パッシブで別れていたりすると嬉しい)
・操作しやすい

という俺が自宅用アンプに求めるポイントの内、入力がベースInputしかない、という点で却下になりました。
最近はワーウィックから新しく出たのが結構気になっとります。

16 :ドレミファ名無シド:04/04/13 16:52 ID:eH6fuO4S
小型アンプはどれもいっしょ
だから大型アンプで練習したほうがいい。

17 :ドレミファ名無シド:04/04/13 20:34 ID:3u7eH4+7
SWRのLA10欲しいなーと思ってます。使っている人いませんか?
実際家で使っている人の感想が知りたいです。

SWR LAシリーズ
http://www.korg.co.jp/KID/SWR/LA/
http://www.swrsound.com/products/laseries_new/laseries.html

18 :ドレミファ名無シド:04/04/13 23:55 ID:gY//Yrlw
>>17
LA-8使ってたことあるけどアクティブだとかるく歪んだよ。コンセントも欧米の3端子だし。
見た目もかっこいいけど部屋にあるとかなり邪魔だった。だからあまりいい印象はない。だけど新しいタイプのやつについては分からないから何とも言えない。
出力もアップしてるし。音量や音圧はかなりあったよ。家がでかけりゃ使えるんじゃない?

19 :ドレミファ名無シド:04/04/14 09:21 ID:bZw5YlAA
>>16
普通乗用車はどれもいっしょだから
お前は自家用に16ホイーラーを買え
命令だ

20 :ドレミファ名無シド:04/04/14 13:12 ID:UuNbC1UN
>>16
かわいそうに音の聴き分け出来ない耳をお持ちのようで...

21 :ドレミファ名無シド:04/04/14 13:26 ID:PCSiGXMU
音は当然違うが、音質に関してはピンとキリの差はあるものの、
ピンの物の音質自体が大した事ないため、拘る意味はそれほどない。
高画質高音質のDVD見るのにブラウン管TVの15インチと20インチどっちが良いかな、
なんて言っているような物で、気分的に多少変わりはする物の、
それにうん千円の差があるとして、お金を払う価値があるかと言うと、ないと思われる。

それでもTVにしたって、画面がぶれてまともに見れないようなのは駄目なわけで
そう言った意味で、アンプも変に歪んだりして音が極端に酷い物は駄目だが。
とりあえず、変な歪みや圧縮感なく、普通に再生されている程度ならどれでも良い。
細かいニュアンスが聴き取りたいのなら、所詮小型の練習用アンプでは無理なので
ヘッドフォンアンプを買えば良い。

そう言った意味で、練習用アンプなんてどれも一緒、と言えない事はない。

22 :ドレミファ名無シド:04/04/14 13:50 ID:wSdrcq46
聴き分けられるられないは別として、練習用のアンプに音の違いは必要あるか?

 
 
  
 
と、釣り糸を垂らしてみる。。。

23 :ドレミファ名無シド:04/04/14 14:11 ID:PCSiGXMU
>>22
俺には練習用アンプには正直最低限の音の解像度しか求めないが、
中には多少なりとも音質が良い方が自宅練習と言えどもやる気が出る、
と言う人もいて然るべきだし、それを否定しようとは思わない。

24 :ドレミファ名無シド:04/04/14 17:47 ID:qgVswNSu
>>23
一昔前より歪みっぽさは減ったよね?それだけでも助かる。

25 :ドレミファ名無シド:04/04/14 22:20 ID:tG2CkVis
>>21
同意。私もそう思います。
>>19
とんちがきいてますね。おもしろいですよ。


26 :17:04/04/15 21:04 ID:QhtrMzY7
>>18
とても参考になりました。ありがとう。
もう一度試奏して考え直します。

27 :ドレミファ名無シド:04/04/15 21:48 ID:UFQVC3KX
>>26
試奏したら感想是非聞かせて〜。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)