2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西の】JAM-OFFスレ関西 part2【戦場】

1 :ドレミファ名無シド:04/04/06 14:32 ID:Ig1FGlww
○過去スレ
ジャム オフ会in楽器作曲板 2
http://music.2ch.net/compose/kako/1030/10308/1030888463.html
【西の】JAM-OFFスレ関西【戦場】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1032337923/

○関連スレ
ジャムオフ会 in楽器作曲板(四)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1058500453/

その他お約束は>>2-10辺り。

2 :ドレミファ名無シド:04/04/06 14:41 ID:Ig1FGlww
○参加希望時のテンプレ

【  名前   】 Parable
【  楽器  】 Drums
【  住処  】 神戸
【希望時間】 水金午後、土日
【ジャンル】 あえて挙げるならFusion
↑テンプレを使ってあると集計がしやすいのでご協力おながいします。

3 :ドレミファ名無シド:04/04/06 14:47 ID:Ig1FGlww
○オフまでの流れ(決まりゴトではなく、こういう流れが多いという事です)

幹事役が開催地、希望日、希望時間の候補を出す。
     ↓
参加者は>>2のテンプレを使って参加表明。
     ↓
最低限のパートと人数が集まれば開催。集合場所、時間などを決める。

4 :ドレミファ名無シド:04/04/06 15:00 ID:Ig1FGlww
○課題曲、希望曲について

参加者は気兼ねせずに自分のやりたい曲を表明してください。
マイナーな曲や難度の高い曲に関しては、表明だけで終ってる場合も多い(ほとんど?)ので初めての方もそれ見て怖がらなくてもOKです。
むしろ、人あつまらないと始らないので、ヴォーカルはハミング、ギターはコード弾き、ベースはルート弾き、ドラムは8ビートから(無論、他の楽器も)参加可能だと思います。

5 :ドレミファ名無シド:04/04/06 15:02 ID:Ig1FGlww
★落ちて流れが途絶えたので、前スレラストの流れをコピペしておきます。

978 名前:DSP128[sage] 投稿日:04/03/29(月) 18:31 ID:a2vyolxp
ところで
4/18(sun)梅田とかどうでしょう

979 名前:やや[sage] 投稿日:04/03/29(月) 22:07 ID:5gb2tp9C
ノシ

今のところ参加可っすー

980 名前:parable[sage] 投稿日:04/03/30(火) 17:58 ID:v2x5Juy1
昼からなら顔出させて頂きます。


981 名前:でほ[sage] 投稿日:04/04/01(木) 12:31 ID:KRqI6FTJ
まだちょっち微妙かな。正確に分かれば参加表明します。
いまんとこ、G、Key、Dr?
なんとかなりそうな布陣。

6 :ドレミファ名無シド:04/04/06 15:04 ID:Ig1FGlww
982 名前:DSP128[sage] 投稿日:04/04/01(木) 18:16 ID:uMJr4XLO
曲はどーしましょ。

21世紀のアレな人は確定でいいんでしょか?

B-鴨さんから挙がってたのが
HeatOfTheMoment/ASIA
花唄/TOKIO
Amerika/yonosuke
ですがこれは?

983 名前:べー鴨@あっちの世界[0] 投稿日:04/04/01(木) 23:49 ID:E/1VnCFr
お呼びですか?

都合が合えば微力ながらお手伝い致します。
召喚して頂く必要がありますが・・・w

その候補曲は・・・
皆様の判断にお任せします。
ではでは〜ノシ

7 :ドレミファ名無シド:04/04/06 15:05 ID:Ig1FGlww
984 名前:やや[sage] 投稿日:04/04/02(金) 17:02 ID:3M0ABTT0
Σ(゚д゚;)

なんか急にバイト入ってしまって微妙な感じに・・・
前の日なら行けるのですが。
でもどうしても無理なら動かしてもらうかもしれない。ので一応いまのうちに言ってみる。

985 名前:やや[sage] 投稿日:04/04/02(金) 17:08 ID:3M0ABTT0
ちなみに無理なら別に良いです。
一応バイト先に掛け合ってみるだけですんで。
っていうか、やっぱりそのままでいい気がしてきました・・・

986 名前:DSP128[sage] 投稿日:04/04/02(金) 17:59 ID:yaiP6GMk
>>985

私は土曜日でも構わないですが
他の人の予定もあるでしょうし、
無理が確定したら考えるという事で。

987 名前:東のべーしすと[sage] 投稿日:04/04/03(土) 04:06 ID:3gAlfs1+
ゴールデンウィーク中のどこか1日で何とかならない物でしょうか?


8 :ドレミファ名無シド:04/04/06 15:18 ID:Ig1FGlww
○現時点でのOFF情報

日時 4月18日(日) (参加者の動向によっては17?)
場所 梅田
幹事 DSP128さん

参加予定 DSP128(Gu)、やや(Key,Vo)?、parable(Dr)、でほ(Dr)?、B-鴨(Ba)? (?は未確定)

となっております。現在参加者募集中。
(注意)
なお、新スレになっておりますので、皆さま生存表明をよろしくお願いします。

9 :DSP128:04/04/06 15:24 ID:4vvzXeIZ
スレ立てお疲れ様でした。>>1

落ちちゃってたんですね。
土日家にいなかったので保守もしてませんでした。
申し訳ないです。

4/18sun 梅田でそろそろ入れ物の方確保したいのですが
今の参加状況考えると、小さくてもいいかとか思うんですが、
これからの駆け込みがどのくらいになるか予想がつかないので、経験者の方、どんなもんでしょうか。

>>986
GWの件はまた別件で。
私はちとGW中はいないので出れませんが

10 :ドレミファ名無シド:04/04/07 03:03 ID:rRXs3B2i
10帖ちょい位の所で良いんじゃない?


出来るだけ遅い時間にして欲しいなぁ…(少なくとも終了時間は)。

11 :DSP128:04/04/07 17:00 ID:aYb63iOW
>>10

日曜日ということもあるんで
13〜17
14〜18
あたりを考えてるんですが

12 :ドレミファ名無シド:04/04/07 23:20 ID:H8S1QdS4
>>11
…あぁ、部屋の広さじゃなくて、時間の話か。
6時までやってくれたら、後半飛び入り出来るかもしれんです。

13 :でほ:04/04/08 01:48 ID:siyRMB2T
18は仕事はいっちゃいました。残念。
Parableくん、よろしく〜。

時間は何度かやってみた感じでは3〜4時間が余裕あっていい感じでしたよ。

14 :べー鴨@あっちの世界:04/04/08 02:06 ID:o0n22io8
18日の午前中は仕事関連の行事があるので、
梅田あたりで召喚して頂くなら14時あたりが良いです。
はい。

15 :DSP128:04/04/08 13:42 ID:Ik6MAfT9
人数がギリギリになりそうなので曲数絞った方が良さそうですね。

21世紀の精神異常者/King Crimson
Heat Of The Moment/ASIA

個人的な趣味なら今出てる中ではこの2曲を入れたいところです

曲数絞るなら時間も2時間程度にしてもいいかなと思ったり
個人的には4時間ぐらい入りたいですが、皆さんお財布具合どうですか?

16 :やや:04/04/09 00:29 ID:PYsOkiPO
無理確定しました・・・
残念。また次によろしくです。

17 :やや:04/04/09 00:43 ID:PYsOkiPO
あ、そうそう

スレ立て乙です!

18 :DSP128:04/04/09 14:45 ID:HpHVog+f
ううむ・・・残念。
最悪3人で入るか、延期するか・・・

19 :でほ:04/04/10 12:49 ID:8NMlu3H4
そういえば、しっかり精神異常者できる面子がそろうのって珍しいかもですよ。

20 :DSP128:04/04/10 14:44 ID:S2/3C6Yf
>>19

全然しっかりじゃないですけど
間奏部とかこれからですしw

21 :ドレミファ名無シド:04/04/11 03:29 ID:eG4MNtSA
正直、キメの部分とか出来るの?
そこを飛ばすって言うのなら納得だけど。

22 :でほ:04/04/11 21:44 ID:BextuOIH
キメの部分含みで、以前にも一度このスレの面子でやってますよ。
僕は叩けませんがw

23 :DSP128:04/04/12 20:10 ID:Lud0jnA7
18日参加予定の方、18日断念して、延期しようかと考えてますが、どうでしょうか。
3人でもヤルゼ!ってならワタシもOKですが・・・

5/16(SUN)
あたりどうでしょうか。

もしくは4/25(SUN)でもOKですが

24 :parable:04/04/13 23:52 ID:kJIlMHuC
18日、無理になってしまいました。
17ならいけますが。すいません。延期するなら5月以降がいいです

キメはこないだライブでやったので大体出来ると思いますけど

25 :parable:04/04/13 23:59 ID:kJIlMHuC
希望曲としては、ツェッペリンやりたいです。


26 :でほ:04/04/15 02:09 ID:8rKL2D0s
17昼なら僕もいけるかな?5月は微妙。

27 :べー鴨@あっちの世界:04/04/16 00:37 ID:biYYJjlk
私は土曜日はお仕事であります・・・


28 :DSP128:04/04/28 17:31 ID:KX0fut9g
腰痛でダウンしてます。
何とか仕事には復帰しましたが
回復まで幹事凍結させてください。
ごめんなさい。

29 :松茸'04@もう1回:04/05/02 02:12 ID:/Ywj3tcc
じゃぁ5月の29、30のどっちかで都合のイイヤツが多い日ということで。
ちなみに課題曲は大塚愛のさくらんぼという方向で。
テレキャス買わなきゃ。



30 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/05 22:37 ID:x64wW8kj
おぉ!!!
こんなすんばらすぃ〜スレがあったとは!!!

とりあえずぼちぼちスレの流れをチェックチェック(・∀・)

31 :yonosuke:04/05/10 23:51 ID:XmWjGDNL
今回は時間があれば録音係で顏出すかも。


32 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/05/12 21:10 ID:eq0K1MAp
>>31
yonosukeさんどもで〜す。セショーンに参加なさるのですか?!
おぉ自分も日があえば参加したいー!!!顔見たーい!!!

33 :parable:04/05/14 21:31 ID:JAPNyEgv
今はシンバルの鳴らし方から習い直してます。
年上の方とのセッションは勉強になるので出来たら参加したいです。真面目にやります。

34 :でほ:04/05/15 03:29 ID:8rKL2D0s
僕は、30アウト決定です。

35 :べー鴨@あっちの世界:04/05/15 03:32 ID:Wv992xp4
土曜日開放されました、召喚して頂けるならどちらでも良いです。
ただしここ2ヶ月全く楽器に触れておりませんが・・・

36 :松茸'04:04/05/18 03:04 ID:77yKQ2cy
やるのか?やれるのか?


37 :やや:04/05/18 06:39 ID:Bg5EiaCq
29は7時から三条付近でライブの準備なのでそれまでなら。
30は・・・・今のところ行けるけど、バイトが突発的に入る危険が。

38 :DSP128:04/05/19 10:23 ID:+E9km5qK
>>29

腰のほうが復活してきましたので
イケそうです。

39 :松茸'04:04/05/21 01:03 ID:cCa2e45j
やるなら
土曜なら5時〜
日曜なら昼〜
になるとおもわれます。

で、なにするよ?

40 :DSP128:04/05/21 18:44 ID:g/9J490E
>>39

ROCK IN AMERICA/NIGHT RANGERとかどう?

41 :でほ:04/05/22 05:08 ID:0nN+5TyO
その時間だと今回僕は無理ですね。楽しんでください。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)