2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売り込み】宣材写真【オーディション】

1 :ドレミファ名無シド:04/04/04 00:43 ID:oVVhNkcc
オーディションや作品の売り込みの時って、宣材写真が必要になりますよね?
写真館の情報や、目指す方向によっての写真のコツ等話し合いましょう。

2 :ドレミファ名無シド:04/04/04 00:52 ID:RwtqoXRj
てひひひひ〜。田村ゆかりが>>2ゲットっス〜!
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  飯塚雅ゆ>3 オバQはすっこんでろ
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  桑>4ま法子 一生ヲタ相手に朗読会でもやってろ(プ
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  川澄綾>5 顔カンナで削って丸くしてこい、まずはそれからだ
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  沢し>6みゆき 木谷に何回抱かれた?
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  水樹>7 演歌の次は声優か、おめでてーな
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  は>8し原めぐみ もうてめーの時代は終わりだよ
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  井上喜>9子 オバサン、無理すんな(藁
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  >10以下 まとめて氏ね
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

3 :ドレミファ名無シド:04/04/04 02:08 ID:RbVnoK42
まずはデジカメくらい買え話はそれからだ。>俺。

4 :ドレミファ名無シド:04/04/04 04:09 ID:oVVhNkcc
>>3
自分で撮るの?中途半端な写真なら無い方がマシとか聞いて迷ってるんだが。
どうなんだろうね。
聞いてみると意外に持ってる人多いんだよね>宣材
漏れは持ってないが

5 :ドレミファ名無シド:04/04/04 04:11 ID:PYRr1SLX
ネタバンドでもない限り凝って撮っても意味無いよ。
実際、写真あんま見ないし

6 :ドレミファ名無シド:04/04/04 04:29 ID:oVVhNkcc
>>5
バンドじゃなくてひとりだからさ。
バンドだったら意味無いと思うけど、ソロとか作家系のひとはどうなんだろ

7 :ドレミファ名無シド:04/04/04 04:42 ID:PYRr1SLX
いや、だから一人でもだよ。
見た目をネタで売りにする場合以外殆ど一瞥くらいだねえ。
元が悪きゃどの道(ry

8 :ドレミファ名無シド:04/04/06 13:52 ID:yP/zouk3
オーディションの時の写真はちゃんとしたとこで撮った方が良いっていわれたんだけど、
実際どうなんだろう?誰か撮ったことある人とかいる?

9 :ドレミファ名無シド:04/04/06 22:28 ID:9xV83fSj
どんどん語りましょう!
写真撮るときのテクなんかも教えてください。

10 :ドレミファ名無シド:04/04/09 23:28 ID:TIgEnUxP
フォトペーパー買うかねないから普通紙でいいかなw

11 :ドレミファ名無シド:04/04/13 21:50 ID:5CWcBmAZ
変な写真付ける位なら無い方がいいらしいよ。
送るならちゃんとしたの送った方がいいってさ。

だけどどこで撮ればいいかわからねーよ。
オミズのお姉さんが撮るとことかは綺麗に撮れるのかな?w

12 :ドレミファ名無シド:04/04/18 00:39 ID:9ojHcK7a
漏れも知りたいな。
でも楽器板ってあんまりいないのか宣材撮るひと。

13 :ドレミファ名無シド:04/04/21 23:40 ID:41go1E5s
今度オーディションに初挑戦する。
宣材写真撮るの高くてびっくりだよ…。
女でソロだからやっぱり見た目も必要だろうし、良い写真撮りたいけど
万単位の出費ってキツイよねぇ。

14 :ドレミファ名無シド:04/05/09 06:56 ID:S+tCfB/7
>>13
アマチュアカメラマンに撮って貰うってのもありですよ。
向こうとしても練習・趣味だからプリント代程度で撮ってもらえると思うよ。
そういう系のHPとか探してみれば?
自分も前はライブ写真や宣材用のアーティスト写真とか半分趣味でとっていたけど、機材費に当てるために全部売却しちゃった。

15 :ドレミファ名無シド:04/05/10 03:56 ID:voKOujrZ
>>14
そういうの出来るのってやっぱ女だけなんかね?
アマカメラマンのサイトあるけど、男モデルの写真って無いし。
しかし格安撮ってもらえれば有難いけど、あとから変なことに写真つかわれたりしないのかな?女の子達。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)