2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋近郊の楽器屋スレその4

1 :988:04/03/28 23:06 ID:+Lq8b70s
語ろまい。
楽器屋リンク
中区栄 石橋楽器名古屋栄店(ダイエー栄店内)http://www.ishibashi.co.jp/nagoya-sakae/
中区大須 グラシャスhttp://homepage.mac.com/grac/index.html
千種区 DEUCEhttp://www.deuce-inc.com/
小牧市 smokyhttp://www.smoky-m.com/
東区 ナンシーhttp://www.nancy-g.com/
守山区 ドクターMUSIChttp://www.doctormusic.co.jp/
春日井市 DO!ミュージックhttp://www.do-music.co.jp/
春日井市 GUITAR HEAVEN &美濃加茂市 加茂ブラザーミュージックセンター
http://www.rd.mmtr.or.jp/%7Ekamobmc/
刈谷市 サウンドヒップスhttp://www.soundhips.co.jp/
昭和区 トーンミュージックhttp://www2s.biglobe.ne.jp/~Tone/
中区 BIGBOSS名古屋http://www.bigboss.jp/shopinfo/nagoya/index.html
中区 島村楽器名古屋パルコ店http://www.shimamura.co.jp/japanese/01_shops/08_tokai/nagoya_p.html
港区 島村楽器名古屋港店http://www.shimamura.co.jp/japanese/01_shops/08_tokai/nagoya_m.html
天白区 チャージギターズhttp://www.chargeguitars.com/prs.html
中区 元名曲堂のリアルスタンダードhttp://www.real-standard.com/
一宮市 音 the runhttp://www.ontherun.gr.jp/
東区、刈谷、岡崎 ロッキンhttp://www.rockin.co.jp/
昭和区 みどり楽器http://www.midorigakki.com/
北区 太陽サウンドオンhttp://www.taiyoshadenki.co.jp/soundon.htm
半田市 マツイシ楽器http://www.matsuishi.co.jp/
吹上 SATAKE'S DRUM SHOPhttp://www.satake-drum.com/
岐阜 まるふくhttp://www.guitar-craze.com/marufuku/
ハードオフ(一応・・・)http://www.hardoff.co.jp/

宣言通り立てますた。2以降に過去スレのせます。

2 :ドレミファ名無シド:04/03/28 23:07 ID:+Lq8b70s
前スレ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1045122463/

3 :ドレミファ名無シド:04/03/28 23:27 ID:qWGMFkS2
>>1
めっちゃ乙!!!!

4 :ドレミファ名無シド:04/03/28 23:32 ID:+2HWUupA
これ見ると、名東区ってないね。
引山のクローバーってどうよ?

5 :1:04/03/28 23:39 ID:fPZnA//Y
>>3
ありがと。(*´∀`)
>>4
そこのサイトある?無かったら検索してみる。

6 :ドレミファ名無シド:04/03/28 23:52 ID:E9yrJSW3
>>1
おまい、偉い 激しく乙

7 :玉金大好き:04/03/29 00:41 ID:56KRWW8Q
やっぱり漢ならケトナーだなーーー

8 :ドレミファ名無シド:04/03/29 01:52 ID:Lh46uoWN
あった
ここのおいちゃん、おばちゃんええ人だよね

名東区引山 クローバー楽器
http://nagoya.cool.ne.jp/clovergakki/

9 :1:04/03/29 03:22 ID:oG+KeCn7
>>6
いやいや、大したこともできずに。
前スレで出てきたリンク引っ張り出しただけですから・・・。(;´∀`)
>>8
乙〜!!!ありがとう。マァ、チャデモノメヤ(´・ω・)つ旦~
そこのページ行ってみた。解りやすくていいね。今度実際の店にも行ってみるよ。

10 :ドレミファ名無シド:04/03/29 13:26 ID:tl5HfTDd
新スレ乙です。
名古屋ワッショイ!

11 :ドレミファ名無シド:04/03/29 19:55 ID:xFfvdBFN
>>758
ネ申

12 :池麺:04/03/30 00:08 ID:ivZp9ii9
ケトナーなのに音が糞な奴もいるしねw

13 :ドレミファ名無シド:04/03/30 00:11 ID:ivZp9ii9
とりあえずビッグ〇スは糞!
ヘタな奴にリペアだすとえらい事になる

14 :ドレミファ名無シド:04/03/30 01:34 ID:5j64orOq
○響楽器の社長さん 見てますか?
貴方の所は危機的状況ですね。
>>1は地元の人の筈ですが 名前すら出ていません。
忘れ去られてますよ?
LA部門は撤退ですか?

15 :ドレミファ名無シド:04/03/30 09:52 ID:41JznYNG
>>ビッグ〇ス

って一社の近くの?あそこってウンコだよ。
スタジオ行ってみなよ。シンバルは割れてるし、アンプは腐っててホコリだらけで
たしか値段は一時間2500だったような気がする。
面白いから行ってきたら。

16 :(´ε`) ◆jy83/l.biw :04/03/30 10:38 ID:VCzcSVKS
名古屋市千種区の池下ってとこにも楽器屋があったよ
イイかわかんないけど

17 :ドレミファ名無シド:04/03/30 11:46 ID:41JznYNG
伏見のヤマハも無いね。ギターの品揃えは悪いけどw
ヤマハだけあってキーボードや管楽器などはまぁまぁ

18 :1:04/03/30 16:11 ID:xSQbVT8f
>>14 >>16-17
ごめんなさい。知りませんでした・・・。本当にすみませんでした。
前スレで後半に書き込まれたリンクをコピペしただけだったので・・・。

  URL検索しますた。ここであってますか?

日響楽器
http://www.nikkyo-gakki.co.jp/
親和楽器
http://www.m-shinwa.co.jp/
ヤマハ伏見音楽センター
http://www.musel.com/ym-nagoya/index.htm

19 :ドレミファ名無シド:04/03/30 17:35 ID:rvSSx5D4
もうね、おまえらリンク漏れに気づいたらリンク貼ってけよと。

乙 >>1

20 :ドレミファ名無シド:04/03/30 18:46 ID:6k7XSrDp
いまいちリペア任せれるとこないよな〜

21 :ドレミファ名無シド:04/03/30 21:41 ID:eX/yM+/u
>>19
禿同

>>20
前スレではグラシャスがよいとあったぞ

22 :ドレミファ名無シド:04/03/30 22:36 ID:Rm6Z4CWL
http://www.j-guitar.com/sp/lis/sho/area_list.cgi
どこでも逝こうぜ

23 :ドレミファ名無シド:04/03/31 09:20 ID:AP2hi+Mc
ここは、
名古屋近郊在住者がつこてる楽器関連の便利なリンクを貼るスレッド
になりますた。

24 :16:04/03/31 14:41 ID:WXFzxokc
>>18
すみませんでした乙です^^

25 :ドレミファ名無シド:04/03/31 17:51 ID:KGWFJbz6
そうだね。いつもリペアの話題になるとグラシャスでるね。
そんなにいいのか?具体的に教えてほしい。

26 :玉金大好き:04/03/31 18:59 ID:8BEoqTu4
bxg bossは最高だなーーー


27 :ドレミファ名無シド:04/03/31 19:37 ID:VYkFcUHo
>>15
BIG ○OSSは大須だぞ。
一社って、どこのこといってんだ?B島か?灸か?

28 :池麺:04/03/31 21:32 ID:GsMkMrEe
名古屋ならビッグボスだなぁぁ”

29 :ドレミファ名無シド:04/04/01 00:19 ID:NNVmIhdo
漢なら、変形だなーーー!!!!!!!!!!!!!


30 :ドレミファ名無シド:04/04/01 16:24 ID:yW59oiSE
車の運転上手くなりたいなぁーーー!!!!!!!!

31 :ドレミファ名無シド:04/04/01 17:46 ID:hTalvGq+
>>25
少ない楽器屋の中で、行きやすい場所かつ個人工房?っぽいところは
他にないからじゃない?
シ○○○とかコ○○とかに出す気になる人はいないだろう。
>>27
灸って機材微妙だね。ギターアンプがヤマハとフェンダーブルースデラックス。
フェンダーの方はほとんどボリューム上げられん罠。

32 :ドレミファ名無シド:04/04/01 19:45 ID:NNVmIhdo
音楽、一言でいえば音を楽しむことです。これは私は世界共通の文化だと
思っています。でも楽しみ方はひとそれぞれです。だからこそ様々なジャンルが
あるのだと思います。ただ一つこの言葉にボクはこだわりがありますです。それ
はリスナーとプレイヤーにとって音楽という言葉の意味は違っていると
いうことです。そしてそれはワタシにとってのモットーであります。音
を楽しむということはリスナーにとっての音楽、ではプレイヤーはどう
でしょうか?ボクにとっての音楽とは音を楽しませるということです。
最近ではこれをまっとうしているプレイヤーが少なくなった気がします
。ライブハウスにたちよりライブを見ます。そこにはどんなけ一生懸命
演奏することに必死になって。ちぢこまったプレイヤーがいたでしょう
か?はたしてそれを見ていてたのしいのでしょうか?完璧な演奏なら今
の時代、CDを流してそこに立って演奏もできる。しかし演奏することだ
けがすべてでしょうか?そうじゃないと思います。見ても楽しい、聞い
ても楽しいというのが音楽なんじゃないでしょうか?汗ダラダラ、鼻水
たれてても、一生懸命、お客を楽しませる。これが音楽だと思っていま
す。さて以外とだらだら書きながらもバンドのモットーを宣伝してます
。これ読んでくれるかな?いいことは書いてると思うんだけどなぁ。



33 :ドレミファ名無シド:04/04/01 21:24 ID:F6toJDx9
>>32
>汗ダラダラ、鼻水たれてても、一生懸命、お客を楽しませる。これが音楽だと思っていま
す。
お客(聴いてくれる人、楽しんでくれる人)を楽しませるのが第一義、
のように読めるのだが。そうでなくても結構重要な位置のように読める。

考え方は人それぞれだが、お客(聴いてくれる人、楽しんでくれる人)が
いなくてもプレイする(できる)のがプレイヤーにとっての音楽だと思うが。

>ではプレイヤーはどうでしょうか?
>ボクにとっての音楽とは音を楽しませるということです。
プレイヤーにとっても、音を楽しむのが第一義。楽しませるには2の次。
自分が楽しめない物で他人を楽しませることはかなり難しいと思う。

>最近ではこれをまっとうしているプレイヤーが少なくなった気がします。
増えてもらっちゃあ困ると思う。

>さて以外とだらだら書きながらもバンドのモットーを宣伝してます。
そういうモットーのバンドさんは、「音楽」をやっているのではなく
「バンド」をやっているのでなないかと思う。

くりかえずが、考え方は人それぞれ。>>32を否定するものではない。


34 :ドレミファ名無シド:04/04/01 21:34 ID:yW59oiSE
俺には理解できんなあぁぁぁぁああ”
うおおおおおああああああ”

35 :ドレミファ名無シド:04/04/02 00:33 ID:pVoBAR+q
>>33
は見事に釣られているのだがw

36 :ノムノム:04/04/02 01:28 ID:hVc/2Efj
プギャーーーーーッッ!!!!!!!!!!!!!

37 :川○:04/04/02 06:33 ID:cNZM5ScF
漏れの母ちゃん超細いよ

38 :ドレミファ名無シド:04/04/02 15:04 ID:EveNzpKT
いりなかのTWO TONEってHPないんだね
店のストックが激しく気になるんだが

39 :ドレミファ名無シド:04/04/02 19:42 ID:OJmy2ZzC
逝けばいいじゃん
元名曲堂の中古屋だよね
店員さんも見覚えあるけど店を買い取ったのかね?

40 :ドレミファ名無シド:04/04/02 20:41 ID:YyMOSamC
グレッチのホワイトファルコン置いてある店知らない?

41 :ドレミファ名無シド:04/04/02 23:48 ID:lPCHisar
>>40
ギターヘブンに70年代のDCなら置いてあったけど。
値段は忘れた。

42 :ドレミファ名無シド:04/04/03 04:31 ID:KjvineJt
parker売ってるところ教えてくれ。全然見つからない

43 :ドレミファ名無シド:04/04/03 18:22 ID:8BNr/qHb
>>40
ミュージックラボ 尾張旭店に置いてあるらしいです。<ホワイトファルコン

44 :ドレミファ名無シド:04/04/03 19:57 ID:2EwFH9aI
>>42
栄ダイエー6階のイシバシにMidiFLYがある

あとKEY京都店に旧モデルが処分価格で出てる
http://www.musicland.co.jp/tokka/kyoto_parker/parker.html
オレは少し前に行ったけど買わずに帰ってきた

45 :ドレミファ名無シド:04/04/03 22:26 ID:KjvineJt
>>44
おお!ありがとう!こんど見に行きます。

46 :40:04/04/04 02:13 ID:GPXglp7O
>>41 >>43
ありがとう!!!二人とも・・・優しいね・・・。つД`).・゜:*.゜
明日あたりにでも行ってみます。
ずっと探してたんで本当に嬉しい!!!

47 :ドレミファ名無シド:04/04/04 02:43 ID:finDqQIT
新スレおめでと!
>>1
お疲れ〜☆ 楽器屋が充実してなくても、名古屋って良いなって思えるね!
まったり行こまい。

48 :ドレミファ名無シド:04/04/04 11:58 ID:NvVRQgBz
グレッチって代理店神田商会じゃん
電話すれば教えてくれるよ

49 :ドレミファ名無シド:04/04/04 16:26 ID:DLPZvv7p
Parkerってどうしてもネックのグラスファイバー(?)塗装が嫌
どうしようもなく手がベトつく
あとはマホネックの新しいモデルを待ったほうがいい
やっぱバスウッドネックは良くなかったから止めたんだと思うよ
ついでに高すぎ

50 :ドレミファ名無シド:04/04/07 13:37 ID:ewqgFV1l
うおおおおぁああ”

51 :ドレミファ名無シド:04/04/07 20:11 ID:DZJwcZ9t
サウンドヒップスの周辺ってクルマ停められる?

52 :ドレミファ名無シド:04/04/07 21:20 ID:mgqypKx/
>>48
ありがとう!!!
今度問い合わせてみるよ。

53 :ドレミファ名無シド:04/04/07 21:56 ID:0MQcHwYo
>>51
前が駐車場だし、前の道周辺にも止められる。
でも迷惑にならん程度にな。

54 :ドレミファ名無シド:04/04/07 23:22 ID:lpz07zI3
サウンドヒップス


55 :ドレミファ名無シド:04/04/07 23:23 ID:cCE+6xyF
玉金大好き・・・・

 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

56 :ドレミファ名無シド:04/04/08 09:10 ID:SZ1PFW1H
俺をバカにするなぁあああ”

57 :ドレミファ名無シド:04/04/08 18:20 ID:PuRkLXNR
しまむらって港にもあったんfだ。 どんなかんじですか?品揃えとか。

58 :ドレミファ名無シド:04/04/08 18:53 ID:dYGWEC+g
ベイシティっていうショッピングモールにあるんだけど、クルマじゃないと行きにくいよ
品揃えはパルコのシマムラに比べてかなり劣るね
あと無精ヒゲの店長イヤな奴
以前はパルコに居たよねアイツ
何本か試奏してると「いつ頃買う予定なの?」とかイヤミを言ってきてさ
ムカついたから欲しかった同じギターをビッグボスで買った記憶がある

59 :ドレミファ名無シド:04/04/08 20:11 ID:PuRkLXNR
>>58
品揃えいくないんですね。 店員が(・∀・)イイ!! 店はなかなかないですか。
参考になりました。

60 :ドレミファ名無シド:04/04/08 22:44 ID:ZuSIK2fJ
高島屋ロクイソの店員とらばーゆ出来たのかな

61 :ドレミファ名無シド:04/04/08 23:52 ID:PIL3oJ7K
池麺さん、ラストageよろしく。

62 :ドレミファ名無シド:04/04/09 00:05 ID:f0LfVDzp
今日がラストだああああ”
いくぞおおおお””
うおおおおおおああああああああ”

63 :ドレミファ名無シド:04/04/10 07:46 ID:9lcjF+LJ
コメ兵逝ったらさ、
「大型アンプはデカイ音出したほうがいい。
そこで近所の名曲堂とタイアップしてスタジオで音出しできるようになりました」
とか書いてあったけど、あんなに広いんだからスタジオくらい作れよって思った

64 :ドレミファ名無シド:04/04/10 08:48 ID:Zv3Vas1m
近所の名曲堂ってアーケード内の元名曲堂の事?

65 :ドレミファ名無シド:04/04/10 08:53 ID:qf/NhlhB
そう

66 :ドレミファ名無シド:04/04/10 21:37 ID:7DXeu9iu
どなたか今ギブSGスタ中古で売ってるとこしらナイスか?


67 :ドレミファ名無シド:04/04/11 03:19 ID:PusCAYwF
>>66
???
いたる所にあるけどなあ?

68 :ドレミファ名無シド:04/04/11 09:44 ID:YqS9KIGL
>67
レスサンクス。
マジすか?田舎物だから近所の楽器屋で見たことないんすよね。
名古屋のお薦めの店と相場(できれば2000年以降製造が・・)
教えてくれたらコレ幸い◎

69 :ドレミファ名無シド:04/04/11 09:45 ID:dBlEpkQS
楽器屋で試奏して、ヤフオクで買う

70 :ドレミファ名無シド:04/04/11 11:54 ID:cKmiZcFb
おぉっ!

71 :ドレミファ名無シド:04/04/11 12:14 ID:M/lPthda
コメ兵、っつーか大須行くとブラジル料理の店とかあるからブラジル人が多い
びっくりするような爆乳いるけど全然萌えないのは何故だろう
しかし胸だけじゃなく脚とかもパンパンだし何喰ったらあーなるのかねぇ

72 :ドレミファ名無シド:04/04/11 13:34 ID:/QNsYR4M
>69
んで酷いもん掴まされるのがオチ


73 :ドレミファ名無シド:04/04/11 19:58 ID:JrfI9CuU
南水ってボロボロだけど儲かってるのかね
自社ビルだから家賃掛からないんだろうけどさ
プロレスラーみたいな店長さん給料いくらなんだろ
将来は自分でもショップやりたいと考えてるんだろうか

74 :ドレミファ名無シド:04/04/12 02:50 ID:QP1QmFXO
>>68
10〜14万ってとこかなあ。
ダイエー1484・米兵をマメにチェック。
ただしこの2店は保管と調整がゴルア!なので注意。
無ければ鴨ブラorデュースへ。
値段と仕様を詳しく伝えれば仕入れてくれる。

75 :ドレミファ名無シド:04/04/12 16:08 ID:FZxkKg/1
ギター天国行ってきたけどあんなとこに
あんな立派な店だして大丈夫かね。
ちょっとビクリしたよ


76 :ドレミファ名無シド:04/04/12 18:03 ID:Rqx5ucIY
>>75
場所おしえてくだされ

77 :ドレミファ名無シド:04/04/12 22:14 ID:yve90cPK
お前は>>1すら見てないのか?

正直俺も何時まで持つか心配。
平日だったけど開店数日後で客が全然いなかったもんなあ。
スタジオも縦長で音悪そうだし。個人練習ならいいけど。
二階にもう一つ作るとかして、壁とって一つにしたほうがいいんじゃねえか?


78 :ドレミファ名無シド:04/04/14 19:59 ID:JkOIFEsv
http://www.ikebe-gakki.com/goods_detail.php?g_id=11161
パーカー安いよ

79 :ドレミファ名無シド:04/04/16 19:14 ID:xjHqoyQ7
http://www.j-guitar.com/sp/sea/view_detail.cgi?pid=13400003
大須の元名曲堂だね
メガネの人オーナーかな
高校生の時に広小路店であの人から始めてのギターを買ったの覚えてるよ

80 :ドレミファ名無シド:04/04/18 21:23 ID:efADQPCh
http://www.rakuten.ne.jp/gold/oosugakki/
大須楽器って!?

81 :ドレミファ名無シド:04/04/23 17:00 ID:9SFWC2wa
今日コメ兵逝こうと思って歩いてたらまたブラジル人と思われる人達歩いてた
スゲー爆乳でノーブラでビビった
筋肉みたいな胸だったけど虚乳なのかね?

82 :ドレミファ名無シド:04/04/24 06:56 ID:pYYTwd+6
本物。
ただしすぐ太るのでナイスバディは長く続かない。

83 :ドレミファ名無シド:04/04/24 12:07 ID:YVM4lznt
確かに下半身もスゴい骨太だった
PRIDEでブラジル人と闘ってる日本人選手スゲーよなぁ
明日試合あるよね

84 :ドレミファ名無シド:04/04/27 09:36 ID:yv25ozgM
名古屋で、ギブソンLPーSTDの品揃えのいいとこはどこですか?
ダイエー1484ははよくチェックに行くんですが、杢目がイマイチで・・。
シマムは話にならないし・・。
やっぱり1484をマメにチェックして気に入った杢目が入荷されるのを地道に待つしかないですかねぇ?

85 :ドレミファ名無シド:04/04/27 12:24 ID:xN9dFvZK
ギブソンのパーツ揃ってる店ってどこ?
トップハットからバレルノブに変えたいんだが。

86 :ドレミファ名無シド:04/04/27 20:39 ID:uUp+dwaY
>>84
ボロでいいなら米兵

>>85
通販

87 :ドレミファ名無シド:04/04/29 08:05 ID:pgZgA9OC
すみません、G&LのベースでSB-2っていうPJタイプのベース売ってる店ありませんか?
色は銀色のスパークルのヤツです。お願いします。

88 :ドレミファ名無シド:04/04/29 08:19 ID:cnkzBXxe
20世紀最大の捏造 ホロコースト 14

1 :世界@名無史さん :04/04/18 01:18
Vrij Historisch Onderzoek (Free Historical Research)
ゲルマール・ルドルフ主宰「VHO(自由な歴史研究)」
http://vho.org/
Institute for Historical Review
歴史見直し研究所
http://www.ihr.org/

歴史的修正主義研究会
http://www002.upp.so-net.ne.jp/revisionist/
加藤研究室の個人書庫 歴史的修正主義関係
http://www.bunkyo.ac.jp/~natasha/eupora/revisionism.htm
木村愛二 著『アウシュヴィッツの争点』
http://www.jca.ax.apc.org/~altmedka/aus.html
ホロコーストと見直し論
http://www.nsjap.com/v_b/revision.html
マルコポーロ廃刊の原因となった西岡昌紀氏の「ナチ「ガス室」は無かった」のページ
http://www.nsjap.com/marco/
その他リンク集
http://a.hatena.ne.jp/zundel/



89 :ドレミファ名無シド:04/04/29 11:46 ID:/ggvtYge
http://www.j-guitar.com/sp/sea/bas.html
>>87池袋池

90 :ドレミファ名無シド:04/04/29 11:46 ID:/ggvtYge
http://www.j-guitar.com/sp/sea/view_detail.cgi?pid=10601316
コレ

91 :ドレミファ名無シド:04/04/29 13:33 ID:8Vk4mwgi
名古屋駅近辺のスタジオ情報キボン

92 :ドレミファ名無シド:04/04/29 20:43 ID:pgZgA9OC
>>89
>>90
すんません、イケベにあるのは知ってるんですが現物を試奏したいんですよ(;´Д`)

93 :ドレミファ名無シド:04/04/29 21:28 ID:TzF/AiQ6
東京くらい日帰りでも楽勝だろ

94 :ドレミファ名無シド:04/05/01 01:28 ID:NsGzj5gD
>>92
ググっても出ないねぇ・・・。
残念!!!

95 :ドレミファ名無シド:04/05/05 17:06 ID:qxDaRTrI
おぉっ!!!

96 :ドレミファ名無シド:04/05/06 15:06 ID:kGZTMN1W
名古屋の昭和区、御器所にあるナフコ、
その向かい側に道路を挟んで一件楽器屋がありますよ。
去年の春くらい(?)にできたんですが。
名前は、、、忘れました。今度ナフコ行くとき見てきます。
品揃えは、、、入ったことないで知らんw

既 出 で す か ?

97 :ドレミファ名無シド:04/05/06 15:08 ID:kGZTMN1W
>>91
千種駅まで足を伸ばしてもらえば、一時間525円で入れる(一人なら300円だっけ?)
結構安いスタジオがあります。

名古屋駅近くなくてスマソデス

98 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:08 ID:DmiNrFhe
>>97
詳細キボン


99 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:16 ID:DVXP0HnN
>>96
おそらく既出ではないかと・・・
ぜひ、そこのナフコに行くことがあれば、店名を覚えて来て下され。

100 :91:04/05/06 21:44 ID:F6YCajJ6
>>97
情報サンクスです。
やっぱ名駅周辺ってスタジオないんですね…
それにしても安いですねそのスタジオ。一度逝ってみる価値ありそう。

101 :ドレミファ名無シド:04/05/06 22:08 ID:41cZqL5E
リバプールは?
サコウだけど。
あと、まだその辺にあったぞ。
名前忘れたけど。

102 :ドレミファ名無シド:04/05/06 22:11 ID:mkZtMn38
>>96

去年の春くらいにお前が知ったんだろ!


103 :96・96:04/05/07 02:35 ID:gd6VhjL1
>>98
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E136.56.1.5N35.10.6.2&ZM=11
調べたらでてきました!エルシドってスタジオです。
ただ最初に登録料を払わないとビジター料金になるってのが鬱です。
毎年一回更新しなきゃダメだったかな?
たぶん更新料はいらなかったと、、、すみません、うろ覚えです。

>>102
う、、、うん、、、、Σ(゚Д゚;

104 :96:04/05/07 02:36 ID:gd6VhjL1
>>99
明日にでもナフコ行くんで店名見てきます。
待ち伏せとかはしないでくださいネ、、、Σ(゚Д゚;

105 :ドレミファ名無シド:04/05/07 14:44 ID:uYoCrdwf
>>104
I.M.I.Lightsだろ?
もう10年以上前からあるよ。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=2374

106 :104:04/05/07 14:54 ID:gd6VhjL1
>>105
あ、マジですか。どうもw

107 :ドレミファ名無シド:04/05/07 20:37 ID:FwWsGGpK
個人がやってる小さいところだろ?
ギターを委託販売するのに手数料要るって言われたよ
店が狭いからかもしれないけどさ
5000円で買うと言ってくれたがイシバシ行ったら25000円で売れた
零細は大変だよね

108 :ドレミファ名無シド:04/05/08 01:06 ID:+zZpt19X
>>106
ちぇっ、こそーりナフコの影から  |∀・)ミテタヨー
するつもりだったのに・・・。
>>105
すごいサイトだな・・・個人が暇つぶしに作った並の出来w。

109 :ドレミファ名無シド:04/05/08 06:16 ID:3csYQYsq
エルシドまだあったんか…
昔はピーナがウロウロしてたが今はどーなん?

110 :ドレミファ名無シド:04/05/08 13:57 ID:bWg1iFCx
ナフコってFEELって名前になったんじゃないか

111 :ドレミファ名無シド:04/05/09 01:28 ID:yHXB3m22
>>108
ああ、もっと見て、、、もっと、、、

>>109
ピーナ?ピーナってなんですか?犬か猫ですか?
去年の冬、小さい女の子に雪玉を投げつけられました。(休憩室の前にて)

112 :42:04/05/09 01:38 ID:qCDnrZqR
いまさらだけどparker nitefly6万円で
手に入れました。ヤフオクだけど。教えてくれた人ありがとう

113 :ドレミファ名無シド:04/05/09 02:02 ID:uacUwxrn
ピーナ=フィリッピーナ。
フィリピン人の女性の事。

114 :ドレミファ名無シド:04/05/09 03:44 ID:SSvlXaxU
>>112
おめ!!!

115 :ドレミファ名無シド:04/05/09 09:03 ID:i1ih4RPk
友人が初めてのギターを買うため、僕も同伴することになりました。
中学生のこづかいで買える2〜3万くらいの激安ギターが
たくさん置いてあるところありませんか。
中古可です。

116 :ドレミファ名無シド:04/05/09 10:46 ID:mICcWYcj
>115
その値段ならどこ行ってもあるから、
一番近所で買うのが良い。
最初は解らないことがたくさんになるから
電車に乗って行くようなとことだと辛いよ。
学校帰りに遊びに行ける距離にあれば、そこで買うべき。
たとえ値段が3000円違っても楽器屋に相談に行く電車代で
すぐにもとがとれる。

117 :ドレミファ名無シド:04/05/09 11:58 ID:Xcfa35Gj
>>115
>>116がいうように近くであることと、個人的な意見だがチェーンの楽器屋じゃなくて
個人の楽器屋をおすすめする。いろいろ聞きたくなるだろうし、チェーンだとそういう
細かいことに対応してくれなかったりするから。ちなみに俺が初めて買った個人の楽器屋
はチューニングの仕方からトラスロッドの調節まで丁寧に教えてくれたし、たいていのことなら
タダでやってくれたよ。

118 :ドレミファ名無シド:04/05/09 17:53 ID:QK0m1oyx
>>115
コメ兵
ただし、楽器に疎い店員ばっか。

119 :ドレミファ名無シド:04/05/09 18:35 ID:R9JD6REs
でもあそこの店員はイヤな感じはしない

120 :ドレミファ名無シド:04/05/10 02:25 ID:eIPeTwYB
>115
まぁ島村以外なら、ほとんどどこでも大丈夫だと思う。

121 :ドレミファ名無シド:04/05/10 18:56 ID:MjJHqtWy
パルコ店はいい人ばかりだと思うよ
港店のKはヤなヤツだけど

122 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:01 ID:gSHptNJ5
>>121
昔一回パルコ店の島村で買ったけど、店員はかなりいいヤシばっかだった。
港店と比べられないね。
・・・・・・・・・・まぁ、置いてある商品云々はさておき、店員は良かった。

123 :ドレミファ名無シド:04/05/10 23:29 ID:Aximy9de
だいたいどの店にも良い店員、悪い店員両方いるよな

124 :ドレミファ名無シド:04/05/11 02:00 ID:YSXp/GPl
>121,122
店員さんご苦労様。
パルコの店員はみんな糞だと思うよ。
思いっきり知識不足で適当な事言うし。
商品の数多いから見に行くけど間違っても
あそこで買おうとは思わない。

125 :ドレミファ名無シド:04/05/11 11:50 ID:Z0ycNRjf
あ〜確かにいい人と知識持ってる人は違うな
でも詳しくてもヤな店員より無知でも人柄が良いヤツから買いたい

126 :ドレミファ名無シド:04/05/11 20:51 ID:x0rkpBNb
中古のZO-3の相場っていくらぐらいだろう?
(大傷なし、特に壊れてるとこなし)

127 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:10 ID:gZv1iPuA
ちゃんとした知識があって、人柄が良い店員……が最強なんだけど。
二つとも当たり前の事だと思うのに

128 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:29 ID:PusCAYwF
>>124は1484の店員

129 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:46 ID:IZzPp76N
お前ら仲良くしろ、と言おうと思ったがネタもないしスレ活性のためにどんどんやって下さい。

130 :122:04/05/12 00:16 ID:P39hvap8
>>124
本物の店員はバイトばっかだからいちいちこんな所に書き込んだりしないよ。
それにどうせ見るんなら島村スレ行くだろ、なぁ、石橋店員さんよ。


と、釣られてみた。

131 :ドレミファ名無シド:04/05/12 22:26 ID:QP1QmFXO
みんな

「俺より詳しい店員などいない!」

と思ってるんですね

132 :ドレミファ名無シド:04/05/14 09:27 ID:u3m3goYv
>>118
売場担当がアマチュアの名プレイヤーなのを知らんのか?

133 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:53 ID:YPVFEOoI
ベーシストならグラシャス行け。
店長ベーシスト。
相当頼りになる。
、、、でも最近行ってないなぁ。
大きな買い物しないしなぁ。
店長ごめんね。

134 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:22 ID:/8uDq8fw
ぶっちゃけた話、名古屋の楽器屋でマトモな店員見たこと無い

135 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:17 ID:cricculq
楽器屋の店員なんてろくなヤツいない

136 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:29 ID:yDtqKqg8
俺初めてギター買ったの島村だけども
フェンダーのストラト12000円で売ってくれて今思えば
良い買い物だったなーって思うからまぁどこでもいいんじゃないかな?


137 :ドレミファ名無シド:04/05/15 18:57 ID:P2KoviQC
>>107
>ギターを委託販売するのに手数料要るって言われたよ
当たり前だろ。手数料とらない店なんてあるのか?ボランティアじゃあるまいし。

138 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:01 ID:SazuXAGo
違う
置いておくだけで手数料いるんだよ

139 :ドレミファ名無シド:04/05/17 13:32 ID:b+Hl6mSx
アピタ長久手の楽器屋は

140 :ドレミファ名無シド:04/05/17 13:36 ID:atdwzsrM
今時、委託なんぞかったるい。写真を綺麗に撮ってヤフオク出品で(゚Д゚)ウマーだろ?

141 :ドレミファ名無シド:04/05/17 19:33 ID:HAaV19y9
3年位前のハナシだよ

142 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:24 ID:17OCutXz
名古屋周辺でギター売りたいんだけど。
ギター買い取ってくれる店あんまり知らないから教えてください。

143 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:30 ID:HAaV19y9
地下鉄いりなか駅近くのTwoToneか
栄ダイエー6階イシバシ楽器

144 :ドレミファ名無シド:04/05/17 21:32 ID:14TmBFx6
 ローランドのギターアンプ「マイクロキューブ」、島村では14810円だったかな。
石橋では14400円でした。
米兵は確か14490円でした。

微妙に石橋が安かったです。

145 :ドレミファ名無シド:04/05/18 02:03 ID:55HpklpU
名古屋行った時は米兵、島村、石橋の三連コンボを決めます。

146 :ドレミファ名無シド:04/05/18 20:40 ID:MIqsNwGq
BIGBOSSも池

147 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:16 ID:LjuLvbsS
>>145
気をつけて行けよ?
気が弱いヤシは、買う気じゃないのに(ry

148 :ドレミファ名無シド:04/05/19 20:47 ID:wuOXaieL
皆がここはおすすめだ!・・・っていう楽器屋はどこ?

149 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:44 ID:Hd1Im1Np
>>148
ひみつでつ

150 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:00 ID:xBWhi9SR
>>149
稲沢にある星野楽器

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)