2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブハウスでワンマン

1 :はく:04/03/27 23:18 ID:+L3pQ791
大体どれくらいギターやってたらでれますかねー?
まぁライブハウスにもよるでしょうが 3年でできるでしょうか?

2 :ドレミファ名無シド:04/03/27 23:19 ID:34I2vngN
ワンワン


3 :ドレミファ名無シド:04/03/27 23:21 ID:34I2vngN
なんてしょうもない事は書いても仕方ないな。

別に金さえありゃギターやってなくても出来る。
2ヶ月で出来るやつもいれば10年でも無理な奴もいる。


っていうか何を聞きたいの?なんで質問スレじゃダメなのよ

4 :はく:04/03/27 23:29 ID:+L3pQ791
審査とか通らないといけないんでしょ?
2ヶ月じゃ無理じゃない? 難波ロケッツとかでワンマンやるには
どれくらい実力が必要なのかききたいの

5 :ドレミファ名無シド:04/03/27 23:33 ID:XPzmzADB
>>4
ふつーのライブハウスならお金払えばやらせてくれます。
あと、人気があって客の導引数が相当見込めるバンドなら
どんなに下手糞でも出させてくれます。

6 :ドレミファ名無シド:04/03/27 23:39 ID:UYnfJevn
用は糞スレってことで良いですか?

7 :ドレミファ名無シド:04/03/27 23:49 ID:+L3pQ791
俺はめちゃくちゃリズム感が悪いんですよ。どうしたらよくなるでしょうか?
昨日もギター弾いてたらお前左手はよく動くけどリズムめちゃくちゃだなそんなんで
ひいてて楽しいって聞かれました? くやしいんでどうしたらリズム感よくなるか教えてください

8 :ドレミファ名無シド:04/03/27 23:51 ID:eGdbE6Op
メトロノーム買え
       \    /
         \ /
        (●)(●)
       (●)(●)(●)
 \__ (●)(●)(●)(●)__/
     (●)(●)(●(●)(●)
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●))(●)   \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●))(●)(●)(●)(●)    \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /   (●)(●)((●))(●)    \
      (●)(●)(●)(●)
       (●))(●)(●)
         (●))(●)


9 :ドレミファ名無シド:04/03/27 23:57 ID:XPzmzADB
>>7
暇つぶしに答えてやればメトロノームを使って練習汁。
CDに合わせるとかはリズム感はつかないからダメ。
メトロノームのリズムに合わせて足とかでリズムをとりながら、
リズムを意識して弾く。これが重要。そしてこまめに録音とかして
メトロノームがないときでもリズムが崩れてないかチェック。
慣れれば自分の中にまるでメトロノームができたみたいになる。

10 :ドレミファ名無シド:04/03/28 00:02 ID:xv1z3XNt
そうなんですか どうもありがとうございます

11 :ドレミファ名無シド:04/03/28 00:05 ID:ZCNg5k1K
で、初心者スレでやらない理由は?

12 :ドレミファ名無シド:04/03/28 00:05 ID:WfgZaHW5
自分が大阪人であるのを話してないのにいきなり「難波ロケッツ」ですか。
親切な関東野郎がたまたま覗いてくれてたとしても萎える一方だな。
ろくに調べもしねーでスレ立てんなチンコ。電話すりゃ良いだろうが

>>7
で?なんでいきなり名無しになるんだよ。
っていうかスレ違いだよヴァカ。>>1読めハゲ。氏ね


なんてキツくあたってしまったが、事実といえば事実。自分一人で調べれる事は
ちゃんと調べようね。質問用のスレもあるんだしさ。

13 :ドレミファ名無シド:04/03/28 00:08 ID:WfgZaHW5
ちなみになんばハッチも100万ちょい出しゃ一日貸切りできる。
「○月○日にハッチでギターの練習するんで観に来て下さい」
みたいなイベントも100万あれば余裕で可能。電話すりゃ一発で解る。

14 :ドレミファ名無シド:04/03/28 00:16 ID:lNJ85S3j
たいていのライブハウス、ホールは貸し切りで使う事ができる。無茶すればアリーナクラスも使えるよ。金次第やね。
>>1は、ブッキングの意味を知れ。

15 :ドレミファ名無シド:04/03/28 02:35 ID:7dFYu1Qs
>>12俺は死なない 俺には天がついている

16 :ドレミファ名無シド:04/03/28 02:47 ID:xOsA0Vp3
横浜スタジアムは結構安く借りることできるよ。

17 :ドレミファ名無シド:04/03/28 04:26 ID:01rYt2vy
渋谷公会堂で60万くらいでしょ?

18 :ドレミファ名無シド:04/03/28 11:32 ID:WfgZaHW5
・全く自分で調べない
・なのに根拠の無い風の噂を基礎にして考える
・ギター限定
・答えようのない質問(「どれくらい」ってお前・・・)
・突然難波ロケッツ
・かと思えば全く関係ない質問
・両方とも初心者スレ以下の問題
・建て逃げ
・偽者出現

救いようがないので、「レンタル云々スレ」で逝きますか。使い捨てスレで100レスぐらいいきゃいいだろ

19 :ドレミファ名無シド:04/03/28 14:29 ID:yth95ALe
クズは死ね>1^−^

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)