2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うpは神】なんでもうpスレ part6【他は下民】

1 :ドレミファ名無シド:04/03/22 23:44 ID:mkYhxEqQ
サイト広告、カラオケ、他人音源晒しの3つは厳禁。
その他の自作音源なら何でもあり。うpした奴はもれなく神。
うpしない奴はもれなく下民。以上よろしく。

前スレ
【うpは神】なんでもうpスレpart5【他は下民】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074968249/


2 :ドレミファ名無シド:04/03/22 23:47 ID:mkYhxEqQ
過去ログが
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1066184626/
以外わからん。誰か貼ってー。


3 :前スレ950:04/03/23 13:07 ID:TjtZXVEr
>>1
おつです。



4 :ドレミファ名無シド:04/03/23 13:37 ID:RjFh4K6S
カリ−

5 :ドレミファ名無シド:04/03/23 14:30 ID:vVNGPQTt
過去ログは別に要らんでしょ。前スレだけ解ればそれ以上興味ある人は自分で辿る。
無駄に過去ログ書き連ねて肥大化したテンプレ抱えたスレとか若干ウザいし。

6 :ドレミファ名無シド:04/03/23 19:03 ID:VmwZhdPt
初貼りかな?
ちきん
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5274.mp3

7 :ドレミファ名無シド:04/03/23 20:14 ID:0ZaVTZFu
>>6
ピンボールのゲームをおもいだした

8 :流れ無視スマソ:04/03/23 20:56 ID:f5XsQjuU
曲のアドヴァイスくれた名無し様方、ありがとう。
ボリューム奏法、駆け上がり、速弾き、派手なドラム、あたりを思い描いて
ちょっとやってみようと思います。アドバイスサンクス

9 :ドレミファ名無シド:04/03/23 21:44 ID:ZTk+nVZr
投稿してみます。
全体的に気持ち悪い曲になってしまった・・・。
お暇なら聴いてね。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5280.mp3

10 :ドレミファ名無シド:04/03/23 22:03 ID:8lHot0c9
どこが気持ち悪いんですか、カコイイじゃないっすか!
パワーあるっすよ!!!

11 :ドレミファ名無シド:04/03/23 22:04 ID:8lHot0c9
上は>>9さんに対してね。

12 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/03/23 22:15 ID:qVELylnt
>>9
個人的に好きです!!イイ!!

ちなみに34秒あたりにスティーブンタイラータンが (w


13 :ドレミファ名無シド:04/03/23 22:30 ID:5CrFj3TU
>>6
ベースが(・∀・)イイ!!

14 :ドレミファ名無シド:04/03/23 22:47 ID:JXzTGT6L
>>9
歌入りだとボーカル中心に聞いてしまうので
こうもバランス悪いと気持ち悪くなってしまいます。


15 :ドレミファ名無シド:04/03/23 23:10 ID:JOjt2Sf5
>>6
歪んだ感じのキーボード好きだ。
ハモンドとかエレピとかオーバードライブしたような。

ただ、ベースでかすぎ。


16 :ドレミファ名無シド:04/03/23 23:21 ID:5CrFj3TU
>>15
長さんのキリンのCMと同じでこのバランスもあり。
と言ってsageときます。

17 :ドレミファ名無シド:04/03/23 23:26 ID:HLr0w5R8
>>9
メラメラ〜メラ〜メラ−−♪♪
(覚悟)有りません・・・。藁。

イイ!!!!!!

18 :9:04/03/23 23:37 ID:ZTk+nVZr
有難うございます。
当方、Voなのですが、もっと良い歌詞と歌唱力を身に付けんといかんと思うし次第。

19 :14:04/03/23 23:47 ID:JXzTGT6L
すいません、歌唱力がどうのと言うより
ギターの音がでかく歌が聞き取りづらくての意見でした。
個性的な声だと思いますし、
もっとボーカルがメインのミックスにしても宜しいのではないでしょうか。
生意気言ってすいません。

20 :ドレミファ名無シド:04/03/24 01:08 ID:jQttpjgs
いまごろしげしげさんのラテン聞いたけど
すごいな。才能の無駄づかいってのはこういうんだな。


21 :6:04/03/24 02:03 ID:6aHNSPCW
>>13,16
お褒めの言葉&フォロー、ありがとうございます

>>15
あとで聞いたらベース、大きいっすね…
ちなみに、ベースとエレピはPlugsound Freeです

>>9
かっこいい曲ですね
気持ち悪いと感じるのは、ボーカルが走っているからだと思いますよ

22 :ドレミファ名無シド:04/03/24 18:37 ID:AtOI5FPe
MTRの使い方を覚えるために試しに録音しました。
メタリカと何かを混ぜた感じです。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/5298.mp3

23 :ドレミファ名無シド:04/03/24 19:13 ID:GOpOw43R
やけに音イイね。機材教えておくれ

24 :ドレミファ名無シド:04/03/24 22:35 ID:0sYvxnZE
>>22
曲は面白い。
演奏もサウンドは良いと思う。
でも、リズムがもうちっとピシッとしないと腰が砕ける。


25 :ドレミファ名無シド:04/03/24 22:47 ID:B5thxBji
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5303.mp3
バンド一発録りのバラードです。


26 :ドレミファ名無シド:04/03/24 23:42 ID:LGXVkjw2
>>25
歌詞に泣いたよ・・まじ良かったです。

27 :ドレミファ名無シド:04/03/24 23:53 ID:AtOI5FPe
>>23
リズムもエフェクトもMTR内臓のものです。

>>24
とりあえずで録ったので確かにリズムがよれよれですね。
気をつけます。

28 :ドレミファ名無シド:04/03/25 00:02 ID:pvPOtmEN
肝心のMTRはなんなの?

29 :22:04/03/25 01:29 ID:ddU+gB3G
>>28
ZOOMのMRS1266です。

30 :ドレミファ名無シド:04/03/25 16:03 ID:LUGtfxRd
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5316.mp3
この音いいって思える人いますか?
演奏はただの即興なんでつっこまないでください。

31 :ドレミファ名無シド:04/03/25 16:15 ID:gK2OoZCt
荒々しく、まとめすぎないようにして迫力を出そうと思ったんですが・・・
ただ聴きにくくなってしまっただけかも・・・(汗
ご指導宜しくお願いいたしまつ

http://antipasgroup.hp.infoseek.co.jp/AntipasGroup54Izanaininngyou040316.mp3

32 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/25 17:13 ID:N1qcdESD
>>31
スゲー好きです。お気に入りに登録しますた。

33 :ドレミファ名無シド:04/03/25 17:39 ID:gK2OoZCt
>>32
あ、ありがとうございます、恐縮ッス(汗

34 :ドレミファ名無シド:04/03/25 17:42 ID:3FLKLdUs
>>25
一発どりにしてはよぅできてる。。voが問題ありと思う
単調すぎて飽きる

あと歌詞だが、一回聞きでは意味がわからん。ウンウン、でいいたい事は?って疑問がでる
voが未熟すぎて感動できん
と少し厳しい感想スマン

35 :ドレミファ名無シド:04/03/25 18:13 ID:n+sb5i1r
>>31
エンディングで鳴ってるしょぼいギターが曲中ではあんなにカッコよく聞こえることに驚いた。

36 :ドレミファ名無シド:04/03/25 18:39 ID:62x1I/qm
よっしゃ、ショボイぜ。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/5320.mp3

37 :ドレミファ名無シド:04/03/25 18:45 ID:jp32sNF1
>>30
あんま思えないっす。音に弦が古くなったような嫌な丸みがありますね。

38 :ドレミファ名無シド:04/03/25 19:01 ID:gK2OoZCt
>>35
ベースの歪み成分が曲中ではギターの音みたいに聴こえるのかもしれません。
ギターは全編通してアウトロの音ッス。

39 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/25 19:07 ID:N1qcdESD
>>36
泣いた

40 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/03/25 19:22 ID:QxgizV6F
>>36
卑怯だ。
動物モノと、かあちゃんモノ。
胸が熱い。泣ける。

41 :ドレミファ名無シド:04/03/25 20:39 ID:LUGtfxRd
>>37
弦変えたばっかなんだけど。

42 :ドレミファ名無シド:04/03/25 20:46 ID:Xk9xnRFI
>>30
演奏については何も言わないけど
良い音だと思うよ。


43 :ドレミファ名無シド:04/03/25 20:51 ID:Xk9xnRFI
>>31
かっこいい。
ギターの音もかなり良い。
これがショボく聞こえるのはメタラーだ。




44 :ドレミファ名無シド:04/03/25 20:54 ID:Xk9xnRFI
>>36
歌、上手すぎ。
卑怯者。


45 :30:04/03/25 21:20 ID:LUGtfxRd
なんかすごい怪しい
弦変えたばっかで古いとか
とりあえず物凄い基本的な事聞きますけど
これはなんてギターかわかるよね?
細かく解らんでもストラトとかそうゆう分類でいいんで。

46 :ドレミファ名無シド:04/03/25 21:32 ID:q9lRZz71
>>36
かしまし娘!

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/03/25 21:35 ID:suDVICQ3
前スレの344と398です。
受験勉強の合間に曲つくりました。聴いて下さい。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5323.mp3


48 :ドレミファ名無シド:04/03/25 21:52 ID:ddU+gB3G
>>45
335?
怪しいも怪しくないも音のよしあしなんで演奏次第じゃないのですか。
音だけなら良くも悪くもないと思います。
ギターの音だなぁって感じでした。

49 :ドレミファ名無シド:04/03/25 21:58 ID:LUGtfxRd
>>48
音の良し悪しの話じゃなくて
今は君達の耳の良し悪しの話してるから


50 :ドレミファ名無シド:04/03/25 22:04 ID:pvPOtmEN
お前何様だよ

51 :ドレミファ名無シド:04/03/25 22:04 ID:ddU+gB3G
>>49
>この音いいって思える人いますか?
音の良し悪しの話じゃないの?


52 :ドレミファ名無シド:04/03/25 22:10 ID:LUGtfxRd
>>51
そんなの聞く意味あるのかと思ってきて
よく材質は何がいい、弦はこのメーカー、シールドはこれとか
細かい話してるのにギターの種類も解らんのかと思っただけ。


53 :うに子:04/03/25 22:10 ID:1pkcmBzI
まあまあ、マターリいきまっしょい!

54 :ドレミファ名無シド:04/03/25 22:27 ID:ddU+gB3G
>>51
335じゃないんだ。
何のギターなんですか?
シングルコイルではないと思ったのですが。

材とか弦とかの細かい話とはちょっと違うんじゃないですか。


55 :ドレミファ名無シド:04/03/25 22:34 ID:LUGtfxRd
>>54
きみはもういいから
ハムかシングルかくらいしか解らんみたいだし。

56 :ドレミファ名無シド:04/03/25 22:41 ID:62x1I/qm
スレ違いになっていくよ。

57 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/25 22:43 ID:N1qcdESD
>>55
【何の木か】木材系・音源うpスレ【当てるべし】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1078480690/

こっちのスレでやってくれよ。普通録音してブラインドで聴いたらわからん。
シールドとか弦が云々は今より音をよくしたいと思うからで、
ギターなんて個体差で音が大幅に変わるし、弾き方でも全然音変わるじゃん。

58 :ドレミファ名無シド:04/03/25 22:43 ID:ddU+gB3G
>>54
もう少し詳しいですよ。
教えてくださいよ。
なんのギターですか?


59 :うに子:04/03/25 22:44 ID:1pkcmBzI
マターリ逝こうと言ってるのにまだうに子に逆らうのですか?
うに音源を投下していやがらせしますよ?
いいですか?


60 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/25 22:46 ID:N1qcdESD
>>59
どうぞ!!うに音源きぼん!!

61 :ドレミファ名無シド:04/03/25 22:47 ID:c/d+Xl5X
うに音源きぼん!!

62 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/03/25 22:49 ID:QxgizV6F
うに音源きぼんヌ!!!

63 :うに子:04/03/25 22:55 ID:1pkcmBzI
あかりやした。
ほんとうはアドリブスレに投下予定だったのですが、
投下宣言した都合上、こちらを爆撃させてもらいます。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/5327.mp3

64 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/25 22:59 ID:N1qcdESD
>>63
( ゚Д゚)ウマー。うに子こんなにうまかったのね。

65 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/03/25 23:01 ID:QxgizV6F
ウマウマー!!!
このオケ中近東炸裂したくなるのよねー!!!
音もいいでつ!カコイイ!!


66 :ドレミファ名無シド:04/03/25 23:01 ID:c/d+Xl5X
うに子うまいよ
かっこ良い
うに子(;´Д`) '`ァ '`ァ

67 :うに子:04/03/25 23:02 ID:1pkcmBzI
そ、そんな・・
どうしちゃったんですか皆さん・・(汗

68 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/25 23:04 ID:N1qcdESD
じゃあ批判してやる!!全然ウニじゃないじゃん!!

69 :ドレミファ名無シド:04/03/26 00:03 ID:KKSKMsrb
>>63
おお、カチョイイ!

70 :ドレミファ名無シド:04/03/26 00:04 ID:KKSKMsrb
LUGtfxRd<罵畝


71 :ドレミファ名無シド:04/03/26 12:40 ID:Cft3QdtE
yonosukeさんのアプロダも気付けばとっくに5000台に入ってるんだね。
俺が最後にまともな音源うpしたのは4000に入った頃だ。

72 :ドレミファ名無シド:04/03/26 12:48 ID:7TRotm+j
削除しないと。

73 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/26 15:17 ID:igenJJ26
http://rocksize.com/~teppan/demo/wait.mp3

我らの心の師匠で人生の先輩yonosuke氏の曲があまりに格好良くて
いてもたってもいられなかったので、カバーしてしまいました!!
「チョット持って」って曲です。原曲はyonosuke氏のサイトで聞けます。
昔っぽい曲で格好いいので音も昔っぽくミックスしました。

74 :ドレミファ名無シド:04/03/26 15:30 ID:/LwvW0MO
>>47
せっかく作り込んでるのに、音質が悪いのは勿体無いよ!
まあ受験生だから、お金かけられんだろうが・・・

75 :ドレミファ名無シド:04/03/26 17:35 ID:BXeqqJ/z
ARE YOU GONNA BE MAY GIRL/JET
ヴォーカル録り直しました。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5343.mp3

GET FREE/THE VINES
演奏し辛かった。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5344.mp3

76 :ドレミファ名無シド:04/03/26 17:36 ID:tBJ2wBal
>>73
このまえの歌はイタタだったけど、今回は味があっていいじゃないか。

77 :ドレミファ名無シド:04/03/26 17:50 ID:t7KxPjQe
>>75
あいかわらずかっこいいなあ

78 :ドレミファ名無シド:04/03/26 18:23 ID:NkPTnbq8
>>75
ピストルズやってみてほしい。

79 :yonosuke:04/03/26 20:56 ID:IRhxN/rC
>73
わはは。うわ、やられたー。
特徴もつかまれてるし。まいった。
yonosukeカバー第1号として認定します。


80 :ドレミファ名無シド:04/03/26 21:23 ID:r5qAcTrh
>>75
CD出してないの?買うよマジデ。
スーパーバタードッグの次に好き。

81 :ドレミファ名無シド:04/03/26 21:33 ID:3DfMLeu4
>>73
俺もこの曲かっこ良いと思った
ラジオで聞いて即行落としに行ったよ
CDに焼いてこっそり移動中に聞いていたりする

アヌスのこれもかっこ良い
ゆらゆら帝国風味で良いね

82 :ドレミファ名無シド:04/03/26 21:38 ID:r5qAcTrh
>>73
いいなぁ。演奏もできて歌も歌えて、そしてなにより若い。
いいなぁ。

83 :ドレミファ名無シド:04/03/26 21:39 ID:AzqzA2ZM
>>75
うますぎです!


84 :ドレミファ名無シド:04/03/26 21:39 ID:NkPTnbq8
>>アヌス
ベンジーかと思ったぞ…

85 :ドレミファ名無シド:04/03/26 21:59 ID:cUL/N0LE
>>75
糞カコイイ

86 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:13 ID:KKSKMsrb
>>73
うまい。
歌はちょとアレだけど、アレンジやら音色がツボ押さえまくり。

歌、誰かに似ているな...誰だろ。


87 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:18 ID:KKSKMsrb
>>75
かちょいい。
あこがれる。


88 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:21 ID:1845w2JU
>>86
俺はブランキーに似てると思ったけど。

89 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:37 ID:KKSKMsrb
>>88
それか。
そういやそうかも。


90 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:42 ID:E/NEv7bc
ゆらゆら帝国じゃないの?

91 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:52 ID:KKSKMsrb
>>90
それもそうかも。


92 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:52 ID:I9qnE1w5
>>73
ヴォーカルとしてはいたい声、音楽生命絶たれるくらいの
>>75
なんかありがちな感じ、だれかの影響もろにうけてない?

93 :ドレミファ名無シド:04/03/26 22:54 ID:xgDCc5DE
>>73
かっこいいねぇ・・・
もうちょい腹から越え出せばヘタウマの境地に立てるかもね、歌。

94 :ドレミファ名無シド:04/03/26 23:08 ID:KKSKMsrb
>>92
ま、高校生らしいっちゃらしい声だな。
まだ子供声なんで将来に期待しようよ。

>>75はそういうスタイリッシュでこそ、の音楽だからあれで良いんだと思うよ。


95 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/26 23:17 ID:igenJJ26
>>75
おお!!前にもJETうpした人ですね!!むっちゃ格好いいです。
楽器演奏もさることながら、ボーカルめっちゃ格好いい!!

>>yonosuke氏
(・∀・)ニヤニヤ
>>81
ゆら帝意識してるのバレバレっすねw
>>82
 歌 え て ま せ ん 
>>84
マジで??ベンジーではないと思うんだけど。。。
>>94
一応高校卒業したので・・・。

96 :ドレミファ名無シド:04/03/26 23:46 ID:47PQE9uJ
>>73
カッコいい〜。漏れも以前からこの曲カッコいいと思ってたんだよ〜。

97 :ドレミファ名無シド:04/03/27 00:23 ID:jDf18dOj
>>95
ギターの音がおもしろいけど
どういった機材?

98 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/27 00:28 ID:pWvPL2hS
>>97
なんてことはない普通のテレキャスにPODですがミックスで加工してます。
加工っていっても潰してEQしただけですが。後半のはビッグマフ使ってます。

99 :ドレミファ名無シド:04/03/27 00:40 ID:TUolvCAW
>>アヌス
PODってこんな音も出せるんだ…。
PODxt?

100 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/27 00:55 ID:pWvPL2hS
>>99
POD2です。1からアップグレードしたやつです。
セッティグがどうにもこうにも思い出せませんが・・・。

101 :ドレミファ名無シド:04/03/27 01:41 ID:886kR9xH
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5349.wma

何分何秒で切ったか教えてください。

102 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/27 01:48 ID:pWvPL2hS
>>101
( ゚Д゚)ウマー!!最後まで聴きました。80年代の洋楽っぽい

103 :ドレミファ名無シド:04/03/27 03:05 ID:pfgPxUxy
すんごい久しぶりのうp。
格ゲーのキャラセレBGMっぽく。つーか、KOF96。
うーん、アナログだ。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/5352.mp3

>>73
かっちょいー!
将軍、ちょっとベンジーっぽいです。元曲もいいなぁ。

104 :ドレミファ名無シド:04/03/27 04:01 ID:E/G5sTcG
うpするためだけに作ったため、非常に乱暴なつくりです。
(弾き語り)
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5353.mp3

105 :ドレミファ名無シド:04/03/27 09:50 ID:MGz48U3E
>>101 ジャーニーやフォリナーを彷彿とさせるナメリカン・ロックですな。

106 :ドレミファ名無シド:04/03/27 09:51 ID:9aP/eEQq
>>101
2分4秒

107 :ドレミファ名無シド:04/03/27 11:43 ID:jDf18dOj
PODで無限大に音作れるわけで
セッティングが思い出せないなら
これはもうテレキャス以外何も
解らないのと一緒じゃん

108 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/27 11:47 ID:pWvPL2hS
>>107
(つд∩) ウエーン

必死に記憶を遡ってみると・・・・アンプモデルはどうにも思い出せなくて
キャビは3時の方向のやつで、つまみは左から10時、9時、1時、4時で
ブースト、プレセンスありです。

109 :ドレミファ名無シド:04/03/27 12:59 ID:TUolvCAW
アヌス、HP見て色々過去の聞いたけど凄いじゃん。
おまえ絶対18じゃないだろ…なんでこんなに何でもできるんだよ

110 :ドレミファ名無シド:04/03/27 13:15 ID:77mgcmJ8
心は18歳ってことか。

111 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/27 18:17 ID:pWvPL2hS
>>109
過去のっていってもほとんどが2月以降に2chで晒した音源だけど・・・。
身も心も18歳です。名古屋で月1でセショーン出来る仲間募集中です。

112 :ドレミファ名無シド:04/03/27 20:16 ID:jDf18dOj
ベンジーの故郷か、なるほど

113 :ドレミファ名無シド:04/03/27 20:38 ID:3VbXDO50
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5371.mp3
アダルトな酒場の雰囲気を出そうとしました
なのにビールの宣伝になってしまいました

114 :ドレミファ名無シド:04/03/27 22:24 ID:VSVxvxXg
俺も名古屋だぜ〜〜。

ま、アヌスとセクースできるほどうまくないが・・・

115 :ドレミファ名無シド:04/03/27 22:37 ID:6EFoqZYz
名古屋でつか…遠いでつね…
当方神戸につき…
てか、どっかでみんなでセショーンできたら楽しいね

116 :ドレミファ名無シド:04/03/27 23:18 ID:fA2uVVCB
>>104
ま、チューニングから始めろ、ってことかな。
それ以上の何も無い。


117 :ドレミファ名無シド:04/03/27 23:20 ID:fA2uVVCB
>>113
そもそも「アダルトな」っていう言い回しが子供を騙す為のものだ、ってことに気づかないと。


118 :ドレミファ名無シド:04/03/28 02:04 ID:paH6girx
>>103
ベースいいねー
そういやKOFにこんなんあった気がするな。

>>113
本当にビールのCMになってるw
ビールの音のほうが目立って何やってるかよくわからなかった。

119 :ドレミファ名無シド:04/03/28 03:12 ID:/ciA361i
>>111
お前キモすぎる。もう来ないで!!

120 :ドレミファ名無シド:04/03/28 07:35 ID:PsK+qIBS
>>119
春ですね。
さくっとスルーで次行きまShow!

121 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/03/28 08:14 ID:KAJGYmC2
久々の新曲です。
ノイズを意識したゴス系です。
http://sapporo.cool.ne.jp/bloodmakesnoize/chimechime.mp3

あと、この↓スレで、
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1075131580/l50
職人さん(作詞or作曲)募集中です。
よかったら参加してください。


122 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/29 00:26 ID:HyfU0SA9
http://rocksize.com/~teppan/demo/demo13.mp3

メッセンジャースレッドで知り合った方の音源に触発されて作りました。
定番進行の小ネタです。荒々しさを出せるように意識してプレイしました。

123 :ドレミファ名無シド:04/03/29 00:47 ID:/aIUtg15
>>122
進路は?

124 :ドレミファ名無シド:04/03/29 01:02 ID:197cvo3x
>>122
ベースもPOD?ギターいい音してんなぁ

125 :ドレミファ名無シド:04/03/29 02:27 ID:CbhpO2ki
ハードロックのオリジナルです。
歌録りがまだなので歌メロはシンセです
コメントいただけたら嬉しいです。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/5402.mp3


126 :ドレミファ名無シド:04/03/29 02:28 ID:CbhpO2ki
晒しあげ

127 :ドレミファ名無シド:04/03/29 02:46 ID:BIs26KR2
>>119
おまえが来るな。

128 :ドレミファ名無シド:04/03/29 09:28 ID:vBAH3Zwc
>>125
典型的でよかったです
ソロもウマー

129 :ドレミファ名無シド:04/03/29 14:31 ID:5Q6nizi+
>>122
ペンタ一発
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5410.mp3

昔ジャズ子とか名乗ってた人すか?まえーにアドリブスレで何度か合わせたんだが。

130 :ドレミファ名無シド:04/03/29 17:48 ID:CH7Iq79e
アナルさんってジャズ子タソだったんすか?
へぇぇ。懐かしい名前ですねw
そういや、昔スヌーピーっていたなぁ(懐)

131 :ドレミファ名無シド:04/03/29 22:20 ID:wmNnJfug
>>125
期待しないで聞きましたが、構成がしっかりしてて
良かったです。(反省・・)
ギターも本当に上手ですね。
メロディラインが決まっているとはいえ、歌う人に
よって印象はだいぶ変わりますよね・・
自分は、可愛い目の女性ボーカル向けと見ましたが?

132 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/29 22:25 ID:HyfU0SA9
>>123
なんと浪人
>>124
ベースはラインで録ってEQとコンプでゴニョゴニョ

133 :ドレミファ名無シド:04/03/29 22:53 ID:ERXicMJy
初めて楽譜を書いてみました。
意味がわからないものを。。。
良かったら音をつけてみてください。

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/6250/oribura.jpg

134 :ドレミファ名無シド:04/03/29 23:10 ID:CbhpO2ki
>133
鬼の様な曲ですね。
5/2、4/2、3/2、5/4、6/2、4/4、10/2、3/2の変拍子って解釈ですよね。



135 :ドレミファ名無シド:04/03/29 23:16 ID:ERXicMJy
>>134
そうです。
そういうことにしてください。


136 :ドレミファ名無シド:04/03/29 23:17 ID:OgP3axnz
>>133-134
笑わせて頂きました。
誰か本当に音付けて下さい。
聴きたくないけど。

137 :ドレミファ名無シド:04/03/29 23:24 ID:2utcYxTf
ネタじゃなかったのか…

138 :ドレミファ名無シド:04/03/29 23:29 ID:ERXicMJy
5/4 3/4 3/4
5/4 5/4 2/4 7/4
3/4

俺の中では上記のとおりです。

139 :133:04/03/29 23:31 ID:ERXicMJy
↑俺です。

140 :ドレミファ名無シド:04/03/29 23:44 ID:As2X0VTy
オレオレ

141 :134:04/03/29 23:55 ID:CbhpO2ki
>138
ネタで書いたつもりがホントに変拍子だったとわ。。
恐れ入りました

142 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/03/30 00:00 ID:NJgnl+7e
しかも下の段、線が6本もある。。。。

143 :ドレミファ名無シド:04/03/30 00:47 ID:cBG82wAQ
しゃべんな浪人

144 :ドレミファ名無シド:04/03/30 01:25 ID:hqqOsjXd
>>142
浪人するなんて負け組決定じゃん。どうせ親のスネに齧り付くんだろ。死ねよ。

145 :ドレミファ名無シド:04/03/30 01:38 ID:rrA6XPeR
よろしくお願いします。
http://fukupan.hp.infoseek.co.jp/festa.mp3

146 :ドレミファ名無シド:04/03/30 01:49 ID:cBG82wAQ
なんか今日眠れなさそう

147 :ドレミファ名無シド:04/03/30 07:40 ID:eU40QCsH
何でアヌス叩かれてるんだ…?神ガンガレ!

148 :ドレミファ名無シド:04/03/30 08:37 ID:ydbpFrVp
>>147
愛の鞭、だよきっと。

アヌスがきちんと勉強して大学入りますように
良い音源を心おき無くうpできるようになりますように

そう祈る気持ちが強すぎるあまり、つい言葉が強くなってしまたんだよ。

たぶんね。


149 :ドレミファ名無シド:04/03/30 11:18 ID:x2s+CuD5
>>125
歌入れたらまたうpしる
結構良い

っていうか 俺も女性ボーカル系の曲だとオモタ

150 :しげしげ:04/03/30 17:25 ID:g97uqHJl
層化アニソンメドレー
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5442.mp3
歌詞協力、創価板住人のみなさん。

151 :138:04/03/30 18:21 ID:YPLfKqIY
アヌス弾き語りのスレでキモい歌をうpしてた気がする

152 :ドレミファ名無シド:04/03/30 21:01 ID:gTuN4tbA

しげしげ・・・  _| ̄\ ((○

>>151
キモいのはおまえ

153 :133:04/03/30 21:16 ID:uxZ/iU8f
歌詞です。
ー警察官と子供銀行の札束で朝の時間が少し動くー

落ちてた財布の中身は
子供銀行の札束詰まってた
握り締め振りかぶって
投げる瞬間
「おい、君待ちなさい!」
警察官ご苦労様
初老のめがねをかけた紺のユニホームの警察官
おまわりさん
ご苦労様
確かに良く晴れた朝だった

154 :ドレミファ名無シド:04/03/30 21:53 ID:X8duGPYk
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5447.mp3
ボヘミアン(Gt.solo)
歴1年ちょいでコレはヤヴァイですか?(藁

155 :ドレミファ名無シド:04/03/30 22:37 ID:tsbF+3Q0
>>154
そんなもんなんじゃないの?
途中でリズムに乗り切れてない部分がチョコチョコある気がする。

156 :ドレミファ名無シド:04/03/31 00:55 ID:tyeSqGdM
>>154
歴一年なら上出来

157 :ドレミファ名無シド:04/03/31 03:25 ID:4tvgjAfT
>>150
かんどうしますた

158 :ドレミファ名無シド:04/03/31 08:17 ID:mEYVANla
>>154
少なくともギターを演奏する才能にはかなり恵まれているんじゃないかな。


159 :ドレミファ名無シド:04/03/31 18:29 ID:OSWRvVuo
>>150 歌声が大川興業総裁に似ているのでワロタ。

>>154 飛鳥涼作曲で葛城ユキが歌った「ボヘミアン」かと思ったよw
    今頃気づいたけど高中の「虹伝説」のラストの長い曲って
    この曲にそっくりだね。

160 :ドレミファ名無シド:04/04/01 14:33 ID:8AtjGrKF
>>154
1年でコレは結構イケてると思うよ。
センスは有ると思う。

161 :ドレミファ名無シド:04/04/01 18:00 ID:NVpJ8dGw
一年って保障がどこにある?
おれもUPする時様々な言い方をつける
その言い方しだいで絶賛されもするし煽られもする
この言い方いいね、下手でも許してくれるし
上手けりゃすごいねーってなるし、今度使ってみるかな。

162 :ドレミファ名無シド:04/04/01 18:08 ID:7fBzJ7JG
>>161
そんな姑息な事ばっか考えてたら上達するものもしなくなるからやめたほうがいいよ

163 :ドレミファ名無シド:04/04/01 18:11 ID:NVpJ8dGw
いやおれも歴一年やから嘘じゃないし
こればっか考えてるわけないしな


164 :ドレミファ名無シド:04/04/01 18:15 ID:ZQihJ9Jd
>>163
誉めてもらいたくてうpしてるの?
人様の意見、助言が聞きたくてうpしてるの?

165 :ドレミファ名無シド:04/04/01 18:18 ID:0XIW1UCv
もっと誉めてください。
俺を。
もっともっと天にも昇るまで。

166 :ドレミファ名無シド:04/04/01 18:21 ID:oH1ng6fy
下手だろうがうまかろうがうpすりゃネ申
つべこべ言わずうpしる!

167 :ドレミファ名無シド:04/04/01 18:27 ID:NVpJ8dGw
>>164
はやくお前のUPしろよ
二度とギター出来ないようにしてやるから。

168 :ドレミファ名無シド:04/04/01 18:28 ID:ndJg/Zt+
http://www.yonosuke.net/clip/data/3049.mp3
                   ♪
                      /⌒ヽ ♪
               ♪    ())´_ゝ`)   ♪ 友情参加のガチャピンとジャイアンとスネ夫に感謝
                    |    /  ♪
                          |    ,へ、    ♪ ちょっと演奏しますよ・・・
                           .〉.,〉-へ、ヽ ))♪
             _______.ノ_/__((_.し!"____
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。 /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |           | :::  l|          | 

169 :ドレミファ名無シド:04/04/01 18:30 ID:a60eM0vF
>>168
お前 それがどういう罪かわかってるよな

170 :164:04/04/01 18:33 ID:ZQihJ9Jd
>>167
すみません。あなた様より下手糞なんでうpは出来ません。
ごめんなさい。もうしません。ぎたーも弾きません。
勘弁してください(T_T)

171 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/01 18:34 ID:Ve8rCSqw
>>168
(・∀・)ニヤニヤ

172 :ドレミファ名無シド:04/04/01 20:56 ID:NVpJ8dGw
>>170
そうそう、初めから腰抜けは
自分の分を弁えて謙虚にしてたらいいだよ。

173 :ドレミファ名無シド:04/04/01 21:03 ID:AgZcAP1y
>>161
あたま悪いなー。

保障なんて必要ないだろ。
相手の言い分をそのまま信用して何か問題があるのか?

仮に嘘ついて誉められたところで
本人はそれで何も得るものなんてないだろ。



174 :ドレミファ名無シド:04/04/01 21:08 ID:NWafZnvY
>>150
おもしろいけど歌が古いよ(w

175 :ドレミファ名無シド:04/04/01 21:45 ID:dOOcwovE
頭の悪いID:NVpJ8dGwは放置で・・・

176 :ドレミファ名無シド:04/04/01 22:52 ID:NVpJ8dGw
>>173
だからお前は駄目なんだ、何をやらしても
そうやって人の言う事を何も考えずに鵜呑みにするから
お前は騙され、宗教に入れられ、お金を貸しても返して貰えず
格好のカモ、しかもとびきり長いネギを背負った。

177 :ドレミファ名無シド:04/04/01 22:59 ID:AgZcAP1y
>>175
あいよー。


178 :ドレミファ名無シド:04/04/01 23:03 ID:NVpJ8dGw
>>177
いいよ、放置で、お前はただ黙って
耐えて我慢してればいい
その生き方が一番お前に望ましい
反論なんてお前には出来もしないし百年早い
馬鹿が分を弁えて黙って孤独に生きる
いいじゃないそれで、弱者の鏡

179 :ドレミファ名無シド:04/04/02 01:26 ID:cxCfcSFJ
http://fukupan.hp.infoseek.co.jp/harunoumi.mp3
春ですね。

180 :ドレミファ名無シド:04/04/02 01:53 ID:9KaDfRoI
>>178
重要な所を読み違えてるから片腹痛いよw
こういう場合、人の言うことを信用しても別に損はないしね。
>仮に嘘ついて誉められたところで
>本人はそれで何も得るものなんてないだろ。
↑ココが重要な訳で

つーか創価でしょ?あんたw

181 :ドレミファ名無シド:04/04/02 06:09 ID:J0g+kUVq
こらこら、放置しる

182 :ドレミファ名無シド:04/04/02 08:06 ID:k34tweY7
>>179
ミヤはお宮の宮
ギはお城の城〜
...

電車からの転落事故の際、そう名乗って亡くなったそうです。


>>180
本人が黙っているんだからきみもスルーするように。



183 :ドレミファ名無シド:04/04/02 12:04 ID:xwbwZ6T9
まぁ、>>154はどう考えても誉められたくてうpしてるようにしか見えないがな。

184 :ドレミファ名無シド:04/04/02 13:24 ID:S+daAoMg
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5504.mp3

185 :ドレミファ名無シド:04/04/02 13:25 ID:S+daAoMg
↑めちゃ下手クソです;すみません。
ギターです。下手すぎて鬱 _| ̄|○

186 :ドレミファ名無シド:04/04/02 13:56 ID:MIqkYuoj
>>184
別に下手じゃないよ。
高校生をびびらせるのには十分。

187 :ドレミファ名無シド:04/04/02 15:25 ID:k34tweY7
>>184
これで下手だとか言ってへりくだったりすると
色々あらぬことを詮索されちゃいますよ。

上手いんじゃないですか。
おれにはとても弾けない。
好みからは遥か遠く離れていますが。


188 :Ψ@´ё`@Ψ ◆RevGiOKgRo :04/04/02 17:39 ID:Jspi+U0U
>>169
どんな罪?

189 :ドレミファ名無シド:04/04/02 18:26 ID:R8Z7FAb1
>>180
放置とか言っといて
我慢できずに日付変わったら発言か、
自分が嘘つきだから相手の嘘もいいってわけやな、
読み違えてねーよ、お前じゃあるまいし。
信用しても損は無いとか、損得勘定で動くのやつかと思いきや
褒められても得るものは無いと、これも矛盾してるし
あんたそうとう馬鹿やろ?


190 :ドレミファ名無シド:04/04/02 18:29 ID:BE1OxExC
>>188
公然猥褻罪

191 :ドレミファ名無シド:04/04/02 19:53 ID:PXYR2vfk
>>189
>読み違えてねーよ、お前じゃあるまいし。
それにしては>>176>>178のレスが可笑しいぞw
どう見ても信用って言葉にだけ突っかかってるぞw

>信用しても損は無いとか、損得勘定で動くのやつかと思いきや
>褒められても得るものは無いと、これも矛盾してる
コレが矛盾すると思ってる奴は子供。マトモな大人は理解できるぞ。
言い訳しながらうpして条件付(歴一年の割にとか)で褒められて
手放し(言い訳は脳内アボーン)で喜べるか?

使ってみようとか言ってるからお前は喜べるんだろうなwおめでたい奴だw
お前リア厨か?


192 :ドレミファ名無シド:04/04/02 20:00 ID:zt9gx//1
>>188
NOBODY'S FAULT BUT MINE  俺の罪


193 :ドレミファ名無シド:04/04/02 20:02 ID:zt9gx//1
>>191
いいって相手にしなくて。
あたま悪い人は思い込んだら修正効かないんだから。
理屈を突きつけても無駄なんだよ。


194 :ドレミファ名無シド:04/04/02 20:16 ID:PXYR2vfk
>>193
ゴメンヨ。
ガキを煽って楽しんでるだけですからw

195 :ドレミファ名無シド:04/04/02 20:25 ID:J0g+kUVq
ここでやるなよ。お前も荒らしみたいに感じる。

196 :ドレミファ名無シド:04/04/02 20:32 ID:6ytQ631h
>>195
俺のカキコは上の2個だけですよ。

197 :ドレミファ名無シド:04/04/02 20:38 ID:J0g+kUVq
いやいや、そうやって馬鹿を煽ってると荒らしの原因になるってこと。
放置が一番。

198 :ドレミファ名無シド:04/04/02 20:41 ID:rdKcUe+5
>>197
嵐を助長してスマン。もう止めとくよ。
駄レスの連続スマソ。

199 :ドレミファ名無シド:04/04/02 21:00 ID:wP/jxIk6
ドラえもんスペシャルを観つつ>>168にちょっと反応


200 :ドレミファ名無シド:04/04/02 21:22 ID:R8Z7FAb1
馬鹿にぴったしの番組やな
>>191
>>読み違えてねーよ、お前じゃあるまいし。
>>180に対する
レスでその後につけたお前の
>それにしては>>176>>178のレスが可笑しいぞw
>どう見ても信用って言葉にだけ突っかかってるぞw
てのとが全く結びついて無い
>の意味分からず使うなよ、馬鹿が目立つ

>手放しでよろこべるか?
って事は少なからずは喜ぶって事、
それを自分で認識してない時点で
ひねくれててお前は幼稚園児に劣る。
やたらwを使う事で相手を怒らせようってやり方
もう時代遅れにもほどがある
ただお前が馬鹿なんだと再認識するだけ
放置してくれよお馬鹿ちゃん達
放置が嵐に対する一番の得策だと思ってるだろ?
じゃなぜ実行できない?
それはお前らは内心イライラして腹の虫が納まらないって証拠
つまりお前らは負けたわけ。


201 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/02 21:28 ID:6PeMeJ8u
(・∀・)ニヤニヤしてるだけじゃ何だからいっておくが>>168
俺が前スレか前々スレでここで公開した奴なんだがな。
何でレスごと転載してるのかしらんが。

202 :腰抜け:04/04/02 21:38 ID:ENS0gf59
>>201
あ、そういうことだったんですね。
ところで最近HR/HM板で「アナル番長」って人みかけましたけど、お友達ですか?


203 :ドレミファ名無シド:04/04/02 22:12 ID:WY5vCV+i
>>192
くだらねーけど
そういうレス好きw

204 :ドレミファ名無シド:04/04/02 22:21 ID:rdKcUe+5
>>201
俺知ってるよ。
今アヌスたんのホムペでその他のも鑑賞中(・∀・)

205 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/02 22:33 ID:6PeMeJ8u
>>202
その人はまったく知りません。HR/HM板はほとんど逝かないので・・・

206 :ドレミファ名無シド:04/04/02 22:46 ID:7JtlYl69
アヌスたんのホームページってどこにあるのか教えてくれさい。

207 :ドレミファ名無シド:04/04/02 23:04 ID:rdKcUe+5
>>206
>>122を参照

208 :ドレミファ名無シド:04/04/02 23:12 ID:7JtlYl69
>>207
サンクス!

209 :ドレミファ名無シド:04/04/02 23:40 ID:zt9gx//1
>>205
いつのまにかHDに落ちていた映画の字幕
アナル男爵ってやつがやっているけど、
部下?

210 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/02 23:43 ID:6PeMeJ8u
>>209
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

211 :ドレミファ名無シド:04/04/02 23:47 ID:zz9RVkh1
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5518.mp3

ずっとまえうpしたことあります。アコギでやりたかったのにまたエレキでやりました。
エフェクト処理もなんもしてないヘタレギターです。よかったら聞いてください。


212 :ドレミファ名無シド:04/04/02 23:51 ID:zt9gx//1
>>211
ちゅ、チューニングが...

音は良いですね。
機材、教えていただけますか?


213 :ドレミファ名無シド:04/04/02 23:54 ID:rdKcUe+5
>>211
(・∀・)イイ!!

214 :ドレミファ名無シド:04/04/03 00:09 ID:f9pCMEMb
>>211

>>212氏のご指摘通り
チューニングがチョッと怪しいですが
演奏はイイと思いますよ。
生意気言ってすんません。

215 :ドレミファ名無シド:04/04/03 00:32 ID:wLfMzjGz
>>212>>214
ぁぁ、やっぱりそうですよね・・・_| ̄|○
チューニングは結構きっちりしたつもりだったんですが
かなりのドロップチューニングかつエレキですから、ちょっと強く押さえると
音程があgsdぃfhjぁいせhdpふぃあhpsdf

あと、機材というほどのもんでもありませんが、
GRETSCHのDUO JET+fenderのSR-15CE、エフェクターなし(アンプのリバーブだけ)
チャットマイクで空気録音です。

>>213
(・∀・)ドウモ



216 :ドレミファ名無シド:04/04/03 00:38 ID:GrcKwvs4
>>215
いまどき”ふじこ”も出せないの?(プ



いや、曲はいいと思った。
こう、なんていうかさわやか且つ切ない感じで。
ドラマティックな映画のワンシーンを思い起こさせますね。

217 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/04/03 00:50 ID:HDmmIZzM
>>211
こりゃたまげたマジで。
こりゃイイはマジで。凄い。
これまさかギター、かぶせなしですか?

演奏はもちろんですがタイム感も凄いイイ!!
コピろうにも俺にはとうてい出来ない。。。




218 :ドレミファ名無シド:04/04/03 00:52 ID:fXIWDUyA
>211
押尾コータローみたいでカコイイですね!

219 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/04/03 00:55 ID:HDmmIZzM
>>211
かぶせなしと言うのは
ギター1本でバックもメロも同時にと言う意味です。

220 :ドレミファ名無シド:04/04/03 01:04 ID:wLfMzjGz
>>216
だ、だせますよ・・・ぁqwせdrftgyふじこlp;@

>>217
もったいないお言葉、ありがとうございます。
いやや、かぶせなしでやらせてもらいました。ベース音の入れ方がなれるまで難しかったです。
チューニングは1→6弦でD,B♭,G,D,G,Cという変則チューニングです。

>>218
ごめんなさい。押尾コータローのコピーです_| ̄|○

221 :ドレミファ名無シド:04/04/03 01:07 ID:GrcKwvs4
>>220
コピーだったのか・・・
ははは・・・・

いや、でも雰囲気出てていい感じだよ。
押尾コータロってこういうのやってんだ。
今度聞いてみよっと。

222 :ドレミファ名無シド:04/04/03 01:29 ID:EhYBu/nu
ずれてる場所が所々。。。

ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/5523.mp3


他のスレに誤爆てしまった_| ̄|○

223 :ドレミファ名無シド:04/04/03 05:26 ID:ZzLyq+E3
お塩コータローその人の書き込みかと。

224 :ドレミファ名無シド:04/04/03 06:23 ID:PdRn1nDp
押尾ってギターをバンバン叩きながらまわりくどい弾き方をする人っていう
イメージがあったけどそんな曲も演るのね。今度聴いてみようかなと思ったけど
やっぱ、>>211を聴くだけでイイやw

225 :ドレミファ名無シド:04/04/03 09:46 ID:VBvij6s2
>>222
り、リズムが...

最後だけ合っている...

226 :211:04/04/03 12:10 ID:wLfMzjGz
もう一曲やりました。さらにヘタレますた。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/5536.mp3

227 :218:04/04/03 13:19 ID:fXIWDUyA
>>226
この曲は知ってます(・∀・) 
めちゃお上手ですねぇ アコギ欲しくなってきました

228 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/04/03 21:08 ID:HjF622vQ
>>220
な、なんと、かぶせなしでしたか!
いやいや女性の前でギター1本
こういうの弾けたらいいなぁ。
羨ましい。。。

しかしごっつい変則チューニングでビクーリ。

229 :ドレミファ名無シド:04/04/04 02:36 ID:5v2Za9P4
もっと英語練習しないと orz
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5548.mp3

230 :ドレミファ名無シド:04/04/04 11:08 ID:aKJd/Zsv
>>229
英語の練習というかそれ以前に発音がしっかりしてないから
ごもごも歌ってるように聞こえてなんか不快だけど、演奏自体は原曲に忠実でよさげ。

231 :ドレミファ名無シド:04/04/04 11:43 ID:rXkQFnUy
>>229
えなりくんハケーン!!

232 :154:04/04/04 11:53 ID:WVdiZiX6
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5556.mp3
深紫のBURNです。弾けてねーってことで後半はフェードアウトしましたw
まぁ、ほめられたくてうpしてるわけじゃないということで。。。

233 :ドレミファ名無シド:04/04/04 12:23 ID:5v2Za9P4
えなりの曲を知らないので聴いてみたら、、、 orz
俺音楽やめます。

234 :ドレミファ名無シド:04/04/04 12:54 ID:j6LHvnx8
>>233
言っとくが、お前はえなり以下だぞ。

235 :腰抜け:04/04/04 15:48 ID:dX+gs+6P
>>232
とても丁寧なつくりで非常に好感もてますね。どんどん上手くなりそう。


236 :ドレミファ名無シド:04/04/04 18:16 ID:rmYQ2Tfo
>>229
「ネットワークが確立出来まへん」との事で聴きたいんだが聴けない。
うまいの?凄いの?超良いの?
YESなら聴かせてくれ。

237 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/04 18:58 ID:Zt6ejCZL
http://rocksize.com/~teppan/demo/demo14.mp3

ついでだからこっちにも貼ってしまおう。ゲーム音楽のコピーアルよ。

238 :ドレミファ名無シド:04/04/04 19:01 ID:lJpadU0C
ギルティギアだよな?ほんとなんでもできるよなー。すごいよアヌスさん

239 :ドレミファ名無シド:04/04/04 19:04 ID:C7TPp9mi
コーラスの人引っ張るのに苦労しました・・。
アドバイスもらってパソではじめて作ってみました
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5575.mp3
うたへたでゴメンナサイ(;´д`)

よろしければご指導、感想の程よろしくお願いします
どこを改善すればいいかとか自分だけで聴いててもつまりますね。。


240 :ドレミファ名無シド:04/04/04 20:01 ID:o18DIwmh
http://www.loudmouthrecords.net/mp3/sky.mp3

241 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/04/04 21:56 ID:EEbBk4p3
>>237
あいかわらずカコイイなぁー悔しい。。。
録音方法?もいつもレッドゾーンギリギリぽくてカコイイ!!!
ちなみにPUは・・・・(* ^ー゚)
>>239
独特の世界感を感じましたー。
個性的だと思いました。
>>75
このコピーですが
いやぁーむちゃくちゃ色気ある唄声ですね!
1分50あたりの唄いまわしでイッテしまいました。

あとキーが苦しくて「デェェェェー!!」ってなる所、
ジョンレノン&レニークラビッツみたいで個人的に大好きです!

ついで俺も便乗します。ベースレのオケで。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5572.mp3

242 :ドレミファ名無シド:04/04/04 21:56 ID:T8VScQgi
ttp://www12.plala.or.jp/kenji_o/newtop2/chibasensei.mpg
スゴ"イイ━━━━ヽ(゚Д゚,,o)ノ━━━━!!!!"

243 :ドレミファ名無シド:04/04/05 01:25 ID:SlyC1cta
>>237
すげぇなカッコいいな、君のCDだったら買ってもいいよ。
最初に聞いた君の音源が、何か下手糞な歌の入ったヘボメタルみたいのだったから
ずっとそのイメージが付きまとっていたが、もう完璧に見方変わったね。

244 :ドレミファ名無シド:04/04/05 01:40 ID:MNrJPU3K
>>75
良いじゃん声質!日本人か!?
(珍しくこの板のVoで)雰囲気を感じた。
シャウト感が、ちょいS・平ら−。w 頑張れ!

245 :ドレミファ名無シド:04/04/05 01:41 ID:ApUEo4gT
ディープパープルだ!!
やっと知ってる曲がきた。
ギター歴1年ってマジかー!
最初のにしろ、うまいぞ。
なんたってリズムがいい。

246 :ドレミファ名無シド:04/04/05 01:46 ID:w134eMiE
>>243
またジサクジエンしてるのか鉄板は。

247 :ドレミファ名無シド:04/04/05 01:54 ID:SlyC1cta
>>246
いや別人だよ、>>237に感動したんだがまぁ「買ってもいい」は言い過ぎた。
アナルのHPにも行かせてもらったよ、俺は淋菌、淋婦風サウンドが激気に入った。
フルサイズで作ってくれないかな?
アナルはドラムは全て打ち込み?音源何使ってるんだろ?

248 :ドレミファ名無シド:04/04/05 02:10 ID:w134eMiE
漏れは鉄板って言ったんだがな。

249 :133:04/04/05 11:53 ID:0IKdZiU1
3人で遊んでみました。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5595.mp3

250 :しげしげ:04/04/05 14:31 ID:tLfXbym6
長渕屋久島ツアー
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5599.mp3

鹿児島空港の中で見た一団
長渕の屋久島ツアー ファンの一団
とっても目がギラギラ Gジャンにバンダナ
長渕のコンサートののぼりを立ててた
キモイ・・・・・・


251 :ドレミファ名無シド:04/04/05 14:35 ID:Vms4tqao
>250
>249
いまネットラジオでながしてます。おかしいなあ。



252 :ドレミファ名無シド:04/04/05 14:42 ID:Vms4tqao
>249
絶賛。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5596.mp3
の方は貼っておかないんですか?


253 :ドレミファ名無シド:04/04/05 15:03 ID:ToUUogfg
>>241
なんというか楽器を操っている、手玉に取っている印象を受けました。凄いです。

254 :ドレミファ名無シド:04/04/05 17:33 ID:Ay3LJcx0
>>241 O:53〜1:00辺りのフレーズが高中正義

255 :ドレミファ名無シド:04/04/05 20:46 ID:pSIJm8oi
>>249
絶賛できない。
符割がかっこ悪すぎ。

あと、声が子供。
ふだん、街中とかファストフードで話すときも
コントロールできない大声で喋っているだろ。



256 :ドレミファ名無シド:04/04/05 22:19 ID:BJiuDuZV
>>249
いいなぁコレ。
「でゃぁー!」がファイナルファイトのハガーにそっくりだ。

257 :えのン ◆3C9TspRFnQ :04/04/05 22:43 ID:x64wW8kj
>>249
ンンンガァァァー!!!!!!!と言う所と
普通の所の声のギャップが好きです。
>>250
永ちゃんが長渕を唄ってるように聞こえてワラ(・∀・)
>>150
○○レンジャーショーのお兄さんの唄い方にこれまたワラ(・∀・)
つーか曲全部知ってる自分に・・・
>>253
ありがとうございます。
常にイッパイイッパイです。
>>254
レスありがとー!
ブルーラグーンは知ってますよー!




258 :249以前は133:04/04/05 22:46 ID:VwTf0M5x
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5596.mp3
2人で遊びました。
それにしても、
>>133
を作ってくれる神はいないのでしょうか。

259 :ドレミファ名無シド:04/04/06 01:10 ID:GcG6vXmy
>>258
音に合わせて↓こういうのがいっぱい出てきそう・・・
http://216.109.89.21/images/maf/58/292.jpg

260 :ドレミファ名無シド:04/04/06 11:27 ID:IMb5GhPb
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/4593/005hanra3.JPG
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/6250/dz_narita8.jpg

>>259
マツエっていうのは実在する男なんですよ。
ライブにも参加して貰いました。

261 :ドレミファ名無シド:04/04/06 11:29 ID:IMb5GhPb
↑249以前は133
です。

262 :ドレミファ名無シド:04/04/06 12:02 ID:HMgExXej
誰かShadowうpして_| ̄|○

263 :ドレミファ名無シド:04/04/06 17:49 ID:i2B4cYTL
>>249
ブタグレッシブロックですね

264 :258:04/04/06 22:16 ID:GcG6vXmy
>>259
マジレスですかよ(゚д゚)
マイリマシタ

265 :259:04/04/06 22:16 ID:GcG6vXmy
みす

266 :ドレミファ名無シド:04/04/07 05:18 ID:OFJZKa6U
昨日ミックスしました。
ご指導宜しくお願いいたします〜。

http://antipasgroup.hp.infoseek.co.jp/AntipasGroup51Ayumiyukumonotati040331.mp3


267 :ドレミファ名無シド:04/04/07 06:05 ID:xMoeH6qP
>>262
まさかT-SQUAREの『Yes No』収録のSHADOW?

268 :ドレミファ名無シド:04/04/07 09:08 ID:ozIQKzsD
>>266
歌...音程が...

269 :ドレミファ名無シド:04/04/07 11:24 ID:UbsTPBXo
>>266
ボーカルの歌い方激キモ!!
他の演奏は悪くないと思うけど、ボーカルの歌い方の方が気になって正直あまり憶えてない。

270 :ドレミファ名無シド:04/04/07 12:09 ID:+R+V5uM0
>>266
何故こいつをメインVoに使ったんだ?
明らかに平均以下の音感じゃないか。激しく謎・・・。
非常にもったいない。

271 :ドレミファ名無シド:04/04/07 12:18 ID:OFJZKa6U
やはりボーカルがネックですか〜。
本人にきつく言って伝えときます。
音感がよく鍛錬できる効果的な練習方法とか無いっすか?
よかったら教えてください〜

272 :ドレミファ名無シド:04/04/07 12:36 ID:+R+V5uM0
鍵盤で音を出しながら練習とか録音したりするとか。
曲のメロ自体をハッキリ指定して打ち込んであげるとか。
まぁ本人が気付いて本気で直す気があればだろうけど。

273 :ドレミファ名無シド:04/04/08 01:55 ID:cMEqezYj
Voって、直せって言うと
直すくらいなら辞めるわーってヤツ多すぎ
んなら最初から中途半端な気持ちで「一緒にがんばろう」とか言わないでくれ

274 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/08 02:06 ID:kQWnWP/j
http://rocksize.com/~teppan/demo/b_b.mp3

こっちにも貼ってしまえ。最近スランプ気味。全然うまくいかん・・・。
もっとこう・・・ずっしりとさせたかったんだが。うーむ。
初代F-ZEROの曲です。

275 :ドレミファ名無シド:04/04/08 02:20 ID:cMEqezYj
>>274 気づいてると思うけどリードギターがネックなんじゃないかな?
ファットにするか
周りにあわせってもっとチープっつかデジタルにするかの2択がパッと聞きの感想
ファットにするならベースも位相変えてファットにすれば迫力も出そう
です神様(後付け

276 :ドレミファ名無シド:04/04/08 02:23 ID:FLK5w63R
>>274
任天堂に連絡しますね♥

277 :ドレミファ名無シド:04/04/08 03:22 ID:n+UR3v2S
>>274
任天堂に採用されたりして。

278 : ◆aoV/Y6e0aY :04/04/08 22:12 ID:N2EYCju4
http://www.eonet.ne.jp/~kani-kani/mn4.mp3
いつも無理やりファルセットを使って歌ってたのでつが
普通に歌う+ファルセット
とゆう歌い方にかえますた
ついでにテンションを尋常じゃないくらい上げて歌ってみますた

279 :ドレミファ名無シド:04/04/08 22:34 ID:n+UR3v2S
>>278
頑張ってるんだろうけど、育ちの良さが出ちゃってるね。
もっと汚れてください。

280 :ドレミファ名無シド:04/04/08 23:06 ID:8MszpLVH
>>278
あれ、メガネ萌えの歌ってどっかで聞いたような…。
なんだっけ?

とりあえず、もっと壊れてください。
今だとまだマシンガンズ止まりっす。

281 :ドレミファ名無シド:04/04/08 23:36 ID:bwS1bCNB
>>278
残念だけどおどけ者が
ふざけてやっているようにしか聞こえない。
笑い、ってむずかしいね。



282 :しげしげ:04/04/09 06:29 ID:fRsy0CDy
>>278
同じようなジャンルをやってる(w)ので共感を憶えるな(w
放送コードの枠内でこういうの面白くするのってホントに難しいよね。
どんな風に萌えてるのかという状況が欲しいよね。
例えば、自分のNYで落したエロペグにソフトで全部眼鏡と猫耳を付けて
オナーニしてますとか、秋葉のコスプレカフェに通い詰めて女の子達に
顔覚えられちゃいますたとか。
後ね、こういうのって、サウンド(バンドの場合は他のメンバー)との連携
が凄く重要なんだよ、オチの笑わせるセリフを浮き上がらせる為のアレンジ。
例えば、そこだけ転調するとかブレイクを入れるとかね。
今の状態だと他のパートとの連携が上手くいっていないような感じを受ける。
共に戦う仲間だとこちらは勝手に思ってしまったので、辛口になってしまいますた。
頑張って下さい。

283 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/09 12:29 ID:0nZNYEuL
>>275
レスありがとうございます。リードっすか。確かに凄く難しいですよね。
でもやっぱりリードギター消して聞いてみてもなんか軽いんですよね・・・。
やっぱり、弾き方の問題なんでしょうね。ノリが突っ込みすぎなうえに
微妙にはねてるので。一応、ベースの音を歪ませたの混ぜたりして重くし
たのに差し替えてみました。アドレスは同じですが。
http://rocksize.com/~teppan/demo/b_b.mp3

284 :ドレミファ名無シド:04/04/09 17:00 ID:iZo3T963
>>283
レベル高すぎ。






もう少し小さく録音してくれる?

285 : ◆aoV/Y6e0aY :04/04/09 19:15 ID:gzLCGCzj
>279
がんばって汚れます
>280
メガネ萌えの歌は4回くらいうpってます
>281
笑い…難しいです
>282
共に戦う仲間です。
>他のパートとの連携が上手くいっていない
そうなのよ…この種の曲をやろうとすると
怒るメンバーがいるのよ…

286 :ドレミファ名無シド:04/04/09 22:55 ID:WqnwftWR
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5693.mp3
あまり聞いた事も無いくせにリンプ風サウンドを実験しようとしました。
リズムがめちゃくちゃになってますが構わず重ねまくったので多少聞きづらいかもしれません。

287 :ドレミファ名無シド:04/04/10 13:18 ID:oefV4JOT
>>266
ギターのアレンジいいねぇ〜
Voは…なんか新しい極地だな

288 :266:04/04/10 14:07 ID:Qn01+mW7
>>287
Voの音程に関してはごめんなさいです・・。
>>31も同じバンドなんですが、こっちのVoもキモイものの・・
>>266のよりマシかな・・とか勝手に思っています。

とにかく少しでもマシになるように精進します。


289 :ドレミファ名無シド:04/04/10 19:30 ID:AE++EJMc
http://ime.nu/www.yonosuke.net/clip/2004/5703.mp3
音どうですか?おかしくないですか?

290 :ドレミファ名無シド:04/04/10 19:38 ID:1oIm1RjD
>>286
狙いなのかも知れないんでアレなんだが

ギター抜けてネー

291 :ドレミファ名無シド:04/04/10 23:37 ID:ZpK8zYRv
>>289
音は出てるよ。お、音はね・・・。
で?何だったのかな?
前衛的過ぎて、オサーンにはわからくぁwsでrftgyふじこl

292 :ドレミファ名無シド:04/04/11 00:11 ID:k6AGVO7T
>>289
おかしいかおかしくないかわかりません。
ごめん。


293 :ドレミファ名無シド:04/04/11 00:21 ID:OVCsAQTv
単純にいい音じゃない?
と思いまして。演奏はいい音が出るように弾いたらあんなん
なりましたけど、この音よりいい音ってあるんですか?
と大胆発言

294 :286:04/04/11 07:01 ID:LTY5WGEi
>>290
それは作ってる時から気付いていました、けど何故なんだろう?
どうしたらヌケがいい音になるんでしょうね、誰かアドバイスを・・・。
ヌケが良くないと最近のミクスチャーっぽい音にはならないよね?
ちなみに漏れはベーシストなのでギターの音作りにはあまり詳しくないのです。

295 :ドレミファ名無シド:04/04/11 07:07 ID:cw0D/LH9
基本的にこういう音質のギターはぬけてこない。
もっとミドルをだそう

296 :ドレミファ名無シド:04/04/11 14:21 ID:BQyEquPP
http://fukupan.hp.infoseek.co.jp/mimikaki.mp3
ネタ?

297 :ドレミファ名無シド:04/04/11 15:13 ID:k6AGVO7T
>>296
他人の音源はダメだよ。

これはレオくんだろ。



298 :アレックス:04/04/11 19:35 ID:cSVDh/EA
時計仕掛けのオレンジのサントラに入ってる曲です。
50秒です。ギター下手くそです・・
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5728.mp3

299 :ドレミファ名無シド:04/04/12 18:45 ID:I9j220g4
>>296 レオくんの曲は、歌はアレだけどアレンジは個人的にツボ

300 :ドレミファ名無シド:04/04/13 03:10 ID:G0zuH78z
>>296
オケはスゲェかっこいいのにもったいない!!

301 :ドレミファ名無シド:04/04/13 03:16 ID:PUWT4o60
>>296
ここまでくればメロなんて無視して歌ってしまいそうなところを
微妙に意識して歌ってる、そのタイトロープダンサー的なところが好きなんだよなぁ。

>>298
この曲、劇中に流れてたっけ?
3Pしてるシーンかな?

302 :しげしげ:04/04/13 14:27 ID:YrZdg5IV
あのさあ、世界で一つだけの花ってあるじゃん?あれって良い歌詞だよなあ。
感動したね。俺もさあ、下らない創価ネタなんかじゃなくてさあ、みんなの共感
を得られるような曲を作んないといけないなあと思ったね。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/5759.mp3
幼女買春ツアーコース

会員制少女ポルノサイトのBBSのOFF会 代議士の先生もメンバー 商店街のオヤジもメンバー
大御所のロックスターも 新興宗教の教祖も 貧乏でヒッキーなこの俺も ホントに日本って平等だな!

幼女買春ツアーコース JALパックで飛んでく 東京じゃ貧乏こいてても アジアじゃ王侯貴族なみ

国境沿いの寂れた街 金で買われた少女達が コーマン広げて待ってる 今から直ぐに飛んでく
金の払いは最高 アヌスのコースも付けちゃう スキン付きなんて言うなよ 家族を養う為だろ?


みんなのハートはハイヴォルテージ ついでに海綿体もピキピキ 現地のガイドに金を撒いて
ハイウェイを飛ばすぜ ペニスをしゃぶってもらって アヌスに唾を塗りたくって
これから挿入という時に タイ人のポリスがやって来た

303 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:33 ID:2k84Smyu
すばらしい!!! ブラボー。 しげしげさんのこの手のやつで最高だよ。
やっぱこうじゃなきゃだめだ。いいぞいいぞしげしげー



304 :しげしげ:04/04/13 15:54 ID:YrZdg5IV
>>303
どうもどうも、時間がなくてパパッと作ったんですけど、ノリが良かったので
上げました。
ちょっとACDCを意識してしまいますた(W

305 :ドレミファ名無シド:04/04/13 16:50 ID:qdt2HuSW
>>302
普通に桑田が歌ってそうだね。色んな差別がちりばめられてて素敵だ。

306 :ドレミファ名無シド:04/04/13 17:59 ID:nje+oVYV
>>302
次のJALのタイアップはこれで決まり!

307 :ドレミファ名無シド:04/04/13 18:11 ID:8omt4oqA
やばい、サビが頭から離れない…
しげしげさんうまいです

308 :ドレミファ名無シド:04/04/13 18:19 ID:9Ik9oSbB
>>304 ACDCというよりも、出だしのメロが深紫の「湖上の煙」を連想したよw
    これからも世の中のクサレ外道どもをコキ下ろしてね♥

309 :ドレミファ名無シド:04/04/13 19:20 ID:qdt2HuSW
>>306
これがCMで流れてる所を想像してワロタ。

310 :ドレミファ名無シド:04/04/13 19:42 ID:rqUPwtq6
>>308
ぼくもAC/DCとゆうより相撲句音座魚太だと思った
それにしても…上手いなあ…

311 :ドレミファ名無シド:04/04/13 20:11 ID:4mElcxNL
>>302
アニキと呼ばせてください。

312 :ドレミファ名無シド:04/04/14 00:00 ID:gF7FzmYR
えい、やぁ!!

http://panoraphone.com/muzic/minelal.mp3

313 :ドレミファ名無シド:04/04/14 00:40 ID:WXrgo8gi
http://up.isp.2ch.net/up/3c44a5f09129.lzh

314 :ドレミファ名無シド:04/04/14 04:49 ID:h/k2eSeh
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a020588
下の方にあるインスタレーションの抜粋が個人的にはお気に入りです。

315 :しげしげ:04/04/14 12:37 ID:sMXf4XB3
みなさんレスありがとうです。
最近やっと受ける様になってきたので嬉しいです。
>>311
呼び捨てでいいよ(w

316 :ぷ〜やん ◆HEVYZG2dwU :04/04/14 12:43 ID:C2mgiVlX
>>しげしげさん
保存しました。
しげしげさんの曲、iPodに突っ込んで電車の中で
音もれする音量で聞いていきたいなと思います。

317 :しげしげ:04/04/14 15:01 ID:CsocWRBk
>>283
アヌス将軍さあ、リズムで悩んでるみたいだね、的確なアドバイスかどうか自信
ないんだけど、ハイテンポの曲の場合は耳で音を確認するというよりも、意識を
頭のなかのメトロノームだけに集中する感じで弾いてゆくと良いんじゃないかと
思う。頭の中のメトロノーム自体は何度もその曲をプレイバックしている内に
ぴったりと合っている筈だからね。将軍のプレイを聴いてると、アンサンブル
を一瞬確認しながら弾いてると思うんだよね、その事自体は悪い事じゃないと思う。
俺もそのタイプだし。
ただ、タイトなプレイヤーは、アンサンブル確認型よりも自己メトロノーム追従型
の人が多いと思う、どちらが良いとは一概に言えない。
後、ギターのダブリング処理は、それが人力であれエフェクトであれ、ハイテンポ
の場合は諸刃の剣、例えそのフレーズが長い音価であっても。
>>312
イントロのドラム、一瞬ドゥービーのジーザスイズオールライトかと思った。
声が内田裕也に似てる(w
曲の雰囲気が、突然ダンボールという昔の日本のパンクバンドを感じさせる。
歌詞が聴き取りづらいのが残念。
>>314
おもしろいねえ、音だけでも楽しめたよ。
映像をイメージ云々じゃなくて純粋に音だけでね。
>>316
それ俺より勇気あるなあ(w
俺、自分の曲知り合いに聴かせるの勇気いるもん(w

318 :ドレミファ名無シド:04/04/14 23:11 ID:dPbHQMZ6
こうなったらアヌスとしげしげでユニット組んじゃえば?
すげぇ聞いてみたい。

319 :ドレミファ名無シド:04/04/14 23:21 ID:kun0W0Xj
>>318
だめだめ。なんかアヌスが犯られそう。

320 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/15 00:41 ID:n2IA3W4F
適当に弾いてたら出来た。クオリティに期待してはいけない
http://rocksize.com/~teppan/demo/demo17.mp3

321 :ドレミファ名無シド:04/04/15 01:08 ID:tIE4XRO2
>>320
ドラムは手弾きなの?クオンタイズかけずによくそれだけ弾けるよな。

322 :ドレミファ名無シド:04/04/15 01:37 ID:/2GJF5pA
MANGA SICK
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/5789.mp3
うちのPC、なぜか左chを受け付けてくれないので左右に振れなかった。
しかもずっとノイズ入ってるし・・・

>>320
ワーミーが気持ちええです

323 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/15 01:46 ID:n2IA3W4F
>>321
なんとドラムはマウスで打ち込み。スマンス。
>>322
ナンバガキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

324 :ドレミファ名無シド:04/04/15 01:50 ID:/2GJF5pA
将軍のドラムは打ち込みだったんだ・・・えらく音いいよね。
ナンバガお好きなの?

325 :ドレミファ名無シド:04/04/15 02:36 ID:AT3HIVZx
セショーンでモテたいアヌス

326 :ドレミファ名無シド:04/04/15 19:48 ID:/2GJF5pA
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/5792.mp3
昨日に引き続き耳コピ
ドラム打ち込むのが超しんどかった・・・
肝心なところでチューニングがずれてます。申し訳ないです

327 :ドレミファ名無シド:04/04/15 20:24 ID:4DG9aYxY
>>323
ドラムの音源は何っすか?よかったら教えてください。

328 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/15 20:29 ID:n2IA3W4F
>>324
そうそう打ち込み。ドラムの打ち込みの練習のしすぎで大学落ちちゃったからねw。
ナンバガはマジで好き。一時期ハマりまくったよ。不思議なことにコピーしたことない
から今度コピーでもしてみます。

>>326
めっちゃナンバガっぽい音してるじゃん!!特にベース。スゲー!!

>>327
BatteryにAKAIの無料サンプル読み込ませて適当に弄ってます。
もうちょっと作り込めば生っぽくなるんだけどね・・・。時間無いです。

329 :ドレミファ名無シド:04/04/15 20:40 ID:4DG9aYxY
>>328
あーサンプリングですか。やっぱMIDIだと俺の腕じゃ限界が低いっす。。。

330 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/15 20:44 ID:n2IA3W4F
>>329
サンプリングっつても単音だからかなり(+д+)キツー。マウスでポチポチ。
でもバッテリ安いしかなりオススメです。ドラムサンプルなんてインターネットで
さがせば結構良質なの配布されてるし。
ttp://www.dooleydrums.com/index.html ←こことかかなりオススメ。
なんかVSTホストアプリ持ってるんだったらLoopazoidあたり使えばかなりいい
感じに作れるよ。・・・ん?そんなこと誰も聞いてないってか。スマンス。

331 :312:04/04/15 20:51 ID:B7El2nUm
>>317
お聴きいただきありがとうございます。

突然ダンボールですか。
旧渋谷屋根裏で何回か観たことあります。
えらく哲学的なバンドでした。
うちはただのパンクバンドです。


332 :ドレミファ名無シド:04/04/15 21:28 ID:RmstF2Mp
hate to say i told you so/THE HIVES
聴き飽きた。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5794.mp3

monkberry moon delight/PAUL McCARTNEY
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5795.mp3

333 :ドレミファ名無シド:04/04/15 21:31 ID:jI2SJuYl
>>304
遅ればせながらさっき初めて聞きますた。
すげーです。
リフがマルコムヤングっぽいです。
このリフの音、家でどうやって出してますか?これを録音したときの機材を教えてください。
家でマルチエフェクターしかないのでもしマルチエフェクターだったら機種とできれば簡単にでいいので設定もおねがいします。
マルチ使ってないんだったら、豪邸にお住まいだということでご無礼をお許しください。

334 :ドレミファ名無シド:04/04/16 02:02 ID:mD2FQ4j9
>>332
ボーカルいいね。

335 :しげしげ:04/04/16 02:43 ID:zFvOPGxT
>>333
ズームのPS-02というポケットMTRに付いてるエフェクターだよ、MTLPNLという
歪みみたいね、これにWIDEとかいう左右に広げるエフェクトを足してるだけ。
売値は2万位だったかなあ?
エフェクトだけの機種も出てるみたいよ、多分1万円しないと思うけど・・・。
これにストラト突っ込んで歯切れ良くなるまでゲインを下げてる、んで、うるさく
ならない程度にトレブル上げてるだけ。
まー、要するに世界で一番安いマルチだね。
俺、ヴォーカルのマイクもマイクプリもギターの音もベースもドラムもぜーんぶ
このPS-02に付いてるのでやってる(w
これをCPU475Mhz(ゲラ)という超ポンコツPCに録音。PC内で一つでもリバーブ
掛けるとパソコンぶっ止まるんだぜ、スゲエだろ。

多分、DTM機材のボロさではトップクラスだね、俺(泣


336 :333:04/04/16 11:28 ID:Dm+bazFM
>>335
PS-02って探してみますよ。
あのリフの音すきだなあ。ACDCのBACK IN BLACKのアルバムの頃の音みたい。
それにしてもストラトでSGカスタムの音が出るんすね。

337 :ドレミファ名無シド:04/04/16 16:14 ID:2+LzqMh1
さっきしげしげさんのこの曲をCDRに焼いた。
明日彼女を車の横に乗せてガンガンこれをかけまくるぞ。

338 :ドレミファ名無シド:04/04/16 18:30 ID:waxjX++c
 ロマンティックな曲だよね

339 :しげしげ:04/04/16 19:58 ID:tGANgBGM
人間存在の根本を問い掛ける曲です。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5809.mp3
あなたならどうする?

340 :ドレミファ名無シド:04/04/16 20:00 ID:KGbZgOPI
>>339
あんたの曲は歌詞が嫌い。
下品でも良いけど、もっとひねろうや。

341 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/04/16 20:11 ID:gvyguBVp
>>339
それは・・・勃たないから問題なす

342 :しげしげ:04/04/16 20:21 ID:tGANgBGM
>>340
すみません(w
思いついてすぐ録音はさすがにマズイか・・・。
まー温めてもたいして変わらないんだけど。
>>341
そーだあね(w

343 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/04/16 21:47 ID:75+wKSFl
よろしくお願いします。
http://sapporo.cool.ne.jp/bloodmakesnoize/cruel.mp3

344 :ドレミファ名無シド:04/04/16 22:05 ID:DzN9H2G0
>>343
こういう音楽に需要がある事も解るし、魅力も無い事はないけど、
2曲は続けて聴きたくないな。


345 :ドレミファ名無シド:04/04/16 22:44 ID:AtIMDP38
>>339
いいねいいね。
妹いない俺からしたらハァハァな展開だよw

346 :ぷ〜やん ◆HEVYZG2dwU :04/04/17 00:11 ID:aYpD5WnY
>>339
チェンジだチェンジ!!!
すぐ別の女を用意しろ!!!


つーか、しげしげさんの音源なもんだから、
ソープを創価と聞き違えたわけですよ。

347 :ドレミファ名無シド:04/04/17 00:19 ID:WvJAHihN
今日もしつこくうp
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/5812.mp3
彼らの曲は決めフレーズがカコイイ
もう一度だけでいいからライブを見みたいなぁ

>>339
また無駄にいい声してるw

348 :ドレミファ名無シド:04/04/17 01:01 ID:d/zweSFf
>しげしげしゃん
たまらんッスw
なにげにめちゃめちゃカッチョイイですね
これからも楽しみにしてます

349 :ドレミファ名無シド:04/04/17 15:18 ID:37ydwc6i
しげしげさん、PS-02探したけど廃盤になってて無かったよ。
PS-04ってのがあったんだけどこれ音が02と同じだったら買うんだけど持ってる人がいたらこの辺はどうですか?
04の方が安いから音がショボくなってるってとか無いですかね。
で、マニュアルDLして見てみたら04にもあのMTLPNLがエフェクターとして付いてるんですけど、まったく同じ音なんですかね?

350 :ドレミファ名無シド:04/04/17 17:49 ID:UebcfLxP
now let's sing/the flying elephants
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5827.mp3
ビートルズのコピバンのオリジナル曲をやってみました。
エレファンツは、日本のビートルズコピバンでは一番好き。
オリジナル曲も良いし、声がかなり似てる。
この曲をラジオで初めて聴いたときは、曲調もヴォーカルもモロレノンでビックリした。

351 :ドレミファ名無シド:04/04/17 18:31 ID:t4m+yMqy
>>350 もう言うことないです、リバプールの風を感じたよ。これだけそっくり
に演れたら楽しいだろうね、うらやましいです。
個人的にビートルズはあまり好きじゃないけどビートルズのコピバンの人達って凄いよね。
いかにも本物が演りそうな曲を作ってそっくりにプレイするからね。
それに比べて、おれが好きなサンタナのコピバン連中はどいつもこいつも
ダメだった。なんかコンガと一緒にギターをかき鳴らせばいいっていう感じで
フィーリングもリズム感も糞だった。


352 :ドレミファ名無シド:04/04/17 21:18 ID:nceIfYqa
>>350
ファンなんだってば。CD売っててば、マジで。好きなんだってばさ。

353 :ドレミファ名無シド:04/04/17 23:24 ID:f9d97wzh
ギター暦5年のヘタレですが、ZOOM PS-04購入記念に勢いで弾いてみました。
リズム、エフェクター全てプリセットです。
初うpなので緊張してます。ドキドキ・・・

http://www.yonosuke.net/clip/2004/5830.mp3


354 :ドレミファ名無シド:04/04/18 02:27 ID:yTpmHdhf
>>353
その機械でMTLPNL(METALPANEL)でやったのをうpってみてくださいよ。
音が良かったら明日買おうかと思ってまつ。

355 :カマイタチGo Go!:04/04/18 02:47 ID:FFvghIf7
>>332
Voカッコイイ米!!!

356 :ドレミファ名無シド:04/04/18 12:00 ID:ewNY1eiF
バックBGMとして作ってみたものです。

http://www.yonosuke.net/clip/2004/5838.mp3

357 :ドレミファ名無シド:04/04/18 15:11 ID:DOhDfriN
>>356
バックとBGMのBが被ってる

358 :しげしげ:04/04/18 17:55 ID:YER/W/xF
>>349
多分同じだと思うぜ、DSPなんてそうそう新規開発なんてできないだろ?

359 :ドレミファ名無シド:04/04/18 23:06 ID:1lnie7nx
>>358
349でつ。
そうですか、ありがとうございました。
ところで通販で02の中古を見つけました。
ネットでは1件しか見つからなかったんですぐに申し込みましたよ。
色々検索してたらアーティストのコラムとかがあってそれ読んでたら絶対欲しくなったんで19800だったんですけど手を打ちました。
明後日届く予定です。

360 :ドレミファ名無シド:04/04/19 02:10 ID:BEOnzd7F
評価お願いいたします〜。
なんか音が荒すぎてまとまらない・・

http://antipasgroup.hp.infoseek.co.jp/AntipasGroup56Syokugasusumu040407.mp3

361 :312:04/04/19 08:38 ID:s7OhZv1D
>>360
曲はかっこええなぁ。


362 :ドレミファ名無シド:04/04/19 13:01 ID:23Snlb/h
>>360
かなりhideを意識してると思う。

363 :ドレミファ名無シド:04/04/19 16:45 ID:BEOnzd7F
>>361
ありがとうございます〜
>>362
よく言われますが、hide聴いたこと無いです・・
人間椅子とhideに似てるとよく言われます。

364 :ドレミファ名無シド:04/04/19 18:25 ID:ZlwO/FKs
>>363
前もうpしてなかったっけ?
そんときも確か人間椅子とhideを足したような感じ、って言われてなかったっけ?w
結構いいと思うよ。

365 :ドレミファ名無シド:04/04/19 20:56 ID:BEOnzd7F
>>364
はい、前にも何度かうpしましたw
人間椅子とhideは本当によく言われますw
2ch以外(メール)でも言われたことあります。

366 :ドレミファ名無シド:04/04/21 12:35 ID:stVgPN6S
>>358
PS-02届きましたよ。
プリセットパッチをいくつか弾いてみて、俺が今までに持ってたエフェクターを全部売る決心がつきましたよ。
碌なエフェクター持って無かったっていうのもありますけど。
とりあえずこれ1台で長くいけそうですな。ピッキングニュアンスの表現が俺的に気に入りました。
しげしげタソありがとん。

367 :ドレミファ名無シド:04/04/21 13:20 ID:iKsX7ExK
>>366
PS02をそんな高値で買ったの?なんで今更・・・
PS04にしておけばよかったのに・・・
ご愁傷様

368 :ドレミファ名無シド:04/04/21 17:25 ID:x+1vMZXN
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5931.mp3
メロディが変だ…。

369 :ドレミファ名無シド:04/04/21 20:58 ID:odtWH3vq
一緒にバンドを組みたくないと思った

370 :ドレミファ名無シド:04/04/22 05:14 ID:hA6s5K40
>>368
あは・・ははは・・。

371 :ドレミファ名無シド:04/04/22 11:27 ID:o7pX4I/T
>>368
演りたい事は解った。途中のメロがちと変。
それと、やっぱりこの手のRockやりたいのならgとか探して
演奏して貰ったら?
でも嫌いじゃない。昔のTOTOみたいだな・・。がんがれ!!

372 :ドレミファ名無シド:04/04/22 15:14 ID:R/tPBNwz
>>368
高い音の部分はボーカル?ギター?
あとパワーコードと思われる部分も人に任せた方がいいかも。
漏れも嫌いじゃない、期待

373 :ドレミファ名無シド:04/04/22 17:03 ID:+zGrSOzj
>>368
打ち込みじゃん。音源はSC-88Proとみた

374 :ドレミファ名無シド:04/04/22 17:32 ID:/FVZhDSN
カッティングを適当にしてみました><
もっとリズムをかんがえればよかったのですが、、、
1発どりなのでノイズ出てます;
エフェクトはBossのMTRのプリセットそのまま使っています。
当方ギター1年半目なのでなにかアドバイスがあれば
アドバイスをいただきたいと思います。

375 :ドレミファ名無シド:04/04/22 17:35 ID:/FVZhDSN
カッティングを適当にしてみました><
もっとリズムをかんがえればよかったのですが、、、
1発どりなのでノイズ出てます;
エフェクトはBossのMTRのプリセットそのまま使っています。
当方ギター1年半目なので、なにかアドバイスがあれば
教えていただきたいと思います。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5952.mp3

376 :ドレミファ名無シド:04/04/22 17:36 ID:/FVZhDSN
二重書き込みごめんなさいです><;

377 :ドレミファ名無シド:04/04/22 21:41 ID:QmQi8YAN
>>375
アドバイス?全部自分でわかってるじゃん。
1.適当にじゃなくて、もっとリズムを考えてから弾く
2.一発どりじゃなくて、ノイズ出ないよう何回も練習しながらやる
3.プリセットのエフェクトそのままじゃなくて、やりたいことに合わせて調整する

378 :ドレミファ名無シド:04/04/22 22:12 ID:I79m0y4K
>>375
一年半かぁ。
凄いな。

音色は良いよね。テレキャスか何かですか?
ちょっとラフなところもあるけどこれから先に期待です。


379 :ドレミファ名無シド:04/04/22 23:39 ID:ifV92Nu1
音作りが上手い。

380 :375:04/04/23 00:26 ID:wmUzw3o2
ギターはFenderのストラトつかってます。
ブラッシングの音とかが、こんな感じの音で弾いてOKなのか
ぜんぜん駄目なのか、ほかの人に聞いてもらいたかったんです。
また、ちゃんとイメージ固めて、もう少しまともなの録りますね><;
聞いてくださいっていってて、適当にじゃ失礼ですよね;
近々うpすると思うので、またよろしくお願いします。

381 :ドレミファ名無シド:04/04/23 12:02 ID:uEE9wIT7
>>150
これの歌詞をキボン。
ところどころ聞き取れないっす。

382 :ドレミファ名無シド:04/04/25 01:18 ID:4Hb622A1
うpりたいけどPCに取り込めない。
PS-04だけど直接PCに録音ツールで録音するしかないんですかね?
直接録音だとモノラルになってしまう。
スマメからWAVでPCにコピーしてもリズムとベースが無いし。

383 :ドレミファ名無シド:04/04/25 09:05 ID:uetWwBc6
なぜZOOMスレに行かないのだろう

384 :ドレミファ名無シド:04/04/25 10:46 ID:PQIbiM9z
http://v.isp.2ch.net/up/3120331698cd.mp3

年金。

385 :ドレミファ名無シド:04/04/25 14:46 ID:KHGXBdJj
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2545.mp3

自作自演するためにつくりました!臭いとこあるけど、評価よろしくお願いします。。
ピアノ

386 :ドレミファ名無シド:04/04/25 19:07 ID:pvPOtmEN
すげえ!カコイイ。力強いタッチだね。

387 :ドレミファ名無シド:04/04/25 21:00 ID:Cz+eQ907
>>385
1分40秒くらいからの部分が、385も言うように臭く感じたです。
それまでの空気感(?)を打ち消しちゃう感じで…
戻ってくんのかな?と思ったら、そのまま終わっちゃったので、勿体ない気がしますた。

言いたい放題でスマソ

388 :ドレミファ名無シド:04/04/25 23:10 ID:bScskEjn
>>385
すんごい好きです。
セピア色の感懐から緑色の憧憬へとコペルニクス的転回をする曲展開、というイメージです。

387さんが言う1分40秒くらいからの部分が臭く感じたっていうのは
曲の構造が変わった、ってことじゃないかと思ったりしますです。
あ、俺、全然理論に詳しくないんで、響きを聴いてテキトーなこと言ってるんですけど。
なんか、また、外したこと言ってたら、すみません・・(汗


389 :385:04/04/26 07:48 ID:LwfZEKLu
うぉ、レスついてる!感動!昔うpした時は当然のようにスルーだったw
聴いてくれた人ホントにありがとうございます。ピアノの音に助けてもらってる部分が多いかも・・。
>>386
ありがとうございます!
こういう書き込みみると曲を作ってよかったなぁ・・と心から思います。うん
>>387
いえ、まったくおっしゃる通りです。今ではあそこでもどってまどろむように終わった方がまとまるのでは
と思っていました。勢いでやると後から聴くと・・・ですね
>>388
そうです。ニ短調からロ長調へのあからさまな転調ですね、、臭いときの久石さんみたいな気持ちでやりましたw
まぁこれが好きな人もいるわけですが(音楽つくらない人は前半をあまり聴かないぽいです)
なんか詩的な評価でそんな大そうな言葉を使ってもらって光栄です。
・・コペルニクス的転回てなんでしょ?語彙が無いのでわからない私w


390 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:42 ID:1WSqkmb/
http://up.isp.2ch.net/up/1fcfec2e359c.jpg

391 :ドレミファ名無シド:04/04/27 01:10 ID:mRdNxtpk
http://www.sonimage.ne.jp/karlmayerep.mp3


392 :ドレミファ名無シド:04/04/27 01:40 ID:f+QmwPtu
>>391
なつかしい。

393 :ドレミファ名無シド:04/04/27 01:58 ID:uhXQRODs
>>39
それ初めて聴いたとき、自分から怖いもの聴きたさで聴いたのに腹が立ったよ
なんでこんなに怖い思いさせるんだって

394 :ドレミファ名無シド:04/04/27 01:59 ID:uhXQRODs
将軍の涙の何が怖いんだよ…
>>391でした

395 :ドレミファ名無シド:04/04/27 14:58 ID:xJepXdql
セルフ突っ込みでつか?

396 :ドレミファ名無シド:04/04/27 15:45 ID:n90ayWFt
>1にある通りここは他人音源晒しは禁止ね。

397 :ドレミファ名無シド:04/04/28 19:31 ID:gxS2ahbV
>>396

誰?お前

398 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:04 ID:NG991HZT
>>397
どこの誰かによって何か対応変えるのかチミは

399 :ドレミファ名無シド:04/04/29 02:00 ID:6SJRfLjM
>>398
あーお前か

400 :ドレミファ名無シド:04/04/29 09:21 ID:vBAH3Zwc
>>399
あれ?お前?
はやくレディヘの1stかしてくれよ

401 :ドレミファ名無シド:04/04/29 11:56 ID:vwC+dheZ
>>400
おう。お前か。

402 :ドレミファ名無シド:04/04/29 13:44 ID:GIDhIJhS
>>400
だってお前貸してるエロDVD返してくれないじゃん。

403 :ドレミファ名無シド:04/04/29 18:10 ID:NlO7WfXS
>>402
何言ってんだよ、俺こないだちゃんと返したじゃんお前に

404 :田中:04/04/29 18:12 ID:HyvKQGW3
面白くないからそろそろやめれ。

405 :ドレミファ名無シド:04/04/29 19:55 ID:+dJ8IL+K
>>404
誰?お前

406 :ドレミファ名無シド:04/04/29 19:59 ID:x9vvtmsu
もしかしてヒキ茶の田中?

407 :ドレミファ名無シド:04/04/29 22:08 ID:NlO7WfXS
マジで田中かよ!凄ぇ懐かしいんだけど!
お前ん所の、カップ麺のスープ飲むといっつも怒ってた母ちゃん元気?

408 :ドレミファ名無シド:04/04/30 08:25 ID:kzQaJ1mi
え!?みなさん知り合いなのですか??だとしたらすげー

409 :ドレミファ名無シド:04/04/30 13:06 ID:APXM9mlO
(((;´,_ゝ`)))

410 :ドレミファ名無シド:04/04/30 14:22 ID:1Wy8KrKy
よろしくです。
歌もの オリジナル 演奏はPC
http://bigbeginner.hp.infoseek.co.jp/song/rusuban.mp3


411 :お前のフカワ:04/04/30 14:23 ID:tKYSzopW
お前ん家の天井 低くない?



412 :ドレミファ名無シド:04/04/30 14:47 ID:Wk8oGnQm
>>410
眠そうでダルそうな声で音程がハチュメチャポン

413 : ◆Joe20XXhoc :04/04/30 16:02 ID:6CqKkcfX
雅楽のなかの謡物(ウタイモノ)
朗詠 「嘉辰」 (ロウエイ カシン)

唄とアコギと龍笛
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6141.mp3

嘉辰令月歓無極 万歳千秋楽未央

414 :ドレミファ名無シド:04/04/30 16:59 ID:oUttxDlI
>>410
おいらこういうの好きだわ。歌詞は好みではないけど、曲は好きだ。

415 :ドレミファ名無シド:04/04/30 22:40 ID:bKnatjKF
>>413
なんつーか、相変わらず凄いな。
歌もやたらに上手いな。

宮内庁の雅楽隊とかにお勤め?

416 :ドレミファ名無シド:04/04/30 23:30 ID:Ff/jEotp
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6102.mp3
ttp://www.yonosuke.net/clip/2004/6105.mp3
どうでしょうか

417 :ドレミファ名無シド:04/04/30 23:31 ID:nHQuOdnE
>413
うひー


418 :ドレミファ名無シド:04/05/01 00:27 ID:yLHk4lKK
>>416
嫌いじゃないっていうか好きだけど、
もうちょっといい音で聞きたいなぁ。
もうちょっと上手い唄が聞きたいなぁ。


419 :ドレミファ名無シド:04/05/01 01:59 ID:hd1q43AT
>>413
雅楽はマジでカッコイイな

420 :ドレミファ名無シド:04/05/01 02:56 ID:v61IsG7l
即興です。暇だったら聞いてください。
http://www.geocities.jp/lesll22/4.mp3
http://www.geocities.jp/lesll22/03005.mp3
http://www.geocities.jp/lesll22/555.mp3

421 :413 ◆Joe20XXhoc :04/05/01 06:41 ID:uSlc3dLS
>>415
ありがとうございます
宮内庁式部職楽部はもっともっとヤヴァイくらい上手いですよ
お家元の家系の人がやっぱり多いし

>>417
うひゃー

>>419
雅楽はカッコイイんですよ
決して古臭い物じゃないんですよね

422 :ドレミファ名無シド:04/05/01 21:37 ID:bkO/hBuI
なんでもUpとういことなので打ち込み途中のものをひとつ。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6173.mp3

そろそろ中途でメゲテきた。。。(ToT)/~~~


423 :ドレミファ名無シド:04/05/02 01:38 ID:cA7LQ+VY


http://www.yonosuke.net/clip/2004/6184.mp3

ハイスタのコピーです

レス無しは寂しすぎるから、ここをこうしたらいいとか
プッなんだそれはよ〜プゲラッチョ
とかよろしくね

424 :ドレミファ名無シド:04/05/02 01:47 ID:f/WGAeYA
>413
ソフトバレエみたい

425 :ドレミファ名無シド:04/05/02 07:32 ID:n5kyNgWs
>>422 ストリングスの音がイイ!全体的にオリジナルの寂れた曲感を
    忠実に再現していて聴き応えがあった。
    てかそのオケって作るのめんどくさいよねw

>>423 音がよく聴き取れなかったのが残念。
    もしかして使用ギターがフレット音痴になってない?
    あとは、グルーヴ感が無いこと以外は気になる所は無いよ。
    グルーヴ感はとにかく反復練習すれば自然に身に付くから。
    

426 :ドレミファ名無シド:04/05/02 10:12 ID:y6UZeC6y
>>421
ちょっと思いついたんだけど、デビッド・シルビアンの歌い方って雅楽っぽいよね。
そうでもない?


427 :ドレミファ名無シド:04/05/02 16:49 ID:2xDWl4m9
>>425
ありがとうございますぅ〜。
酷評くるかとおもたのですけどうれしーです。
コピ&打ち込みの練習のつもりなんですけどここらで飽きだしちゃった・・(^^ゞ

実際拾うと元曲って119〜128BPMってぐらいテンポはよれよれなのね。
録りってどんな感じでやったのか興味あるんですけど知ってる方とかいますかぁ?


428 :アヌス将軍 ◆uYvsyyN/8o :04/05/02 21:32 ID:6PeMeJ8u
http://anus-shogun.hp.infoseek.co.jp/jug.mp3

またしてもゲーム音楽のコピーです。速弾きやったりタッピングに
挑戦したり普段なら絶対にやらないようなことをしました。
テクニカルなのは向いていないと改めて実感・・・。

429 :たー ◆o8fK7QBwOM :04/05/02 22:05 ID:y5lR1WXu
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6209.mp3
レイラやってみますた。
ギターいろいろ重ねてみましたが…
歌も気持ち悪いっすね。

>>428
凄ぇ迫力のある音ですね。
適度にテクニカルでイイ!!

430 :ドレミファ名無シド:04/05/02 22:40 ID:2cXbEmW8
>>428
かっこいいな。
>>429
音量バランス悪すぎ、ギター下手杉。

431 :ドレミファ名無シド:04/05/04 01:05 ID:a93k8vXU
>>429
なんでドラムとベースが左に寄ってるのですか?
70年代的パン人具といっても、これはやりすぎ!

432 :コアラ ◆jXuHkOu2Rs :04/05/04 03:15 ID:KoWsNU2U
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6263.mp3
最初はギターと歌だけですが、後半に他の音もはいります。
長いですけど全部聞いてくれれば幸いです。
この歌じゃないデモを送ったんですがこんなんじゃまだまだですか?

433 :ドレミファ名無シド:04/05/04 06:02 ID:Q57doNkS
>>432
ミックスもそうだけど音作りが下手かも
あとヴォーカルも語尾の音程を誤魔化し過ぎ
曲が冗長だし。ただ曲調はイイと思う

434 :ドレミファ名無シド:04/05/04 07:19 ID:/Jzajv8v
>>432 ジョン・レノソみたいだね。

435 :Gakdt ◆NS100sXrL. :04/05/04 09:57 ID:zI7Xq92F
弾き語りです。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6231.mp3
最初から最後までギターと歌だけです。

あと、
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1075131580/l50
で曲作ったりしてるんですが、
ほかに誰もいないので寂しいので、
誰か遊びに来て下さい。

>>432
ドラムとかストリングスの感じが古っぽくて、
ビートルズっぽくてよかったです。
デモとしても完成度高いですよね。

436 :ドレミファ名無シド:04/05/04 17:53 ID:BnoEG1EE
>>432
・ギター一本から入るならもっと正確なチューニングをしたほうがよい。
・ギターは弾いているならばもっと表情を持たせてほしい。うちこみのような味気なさがある。
・ヴォーカルのピッチがフレーズの頭毎に怪しいのでもっと集中しる。
・ヴォーカルが八分音符でよれる。
・全体に抑揚がないためだらだら聞けるけどあとでメロが頭に残らない。
・ヴォーカルにディレイをかけると後ろに引っ込んでしまうので気をつけたほうがよい。
・発音に自身がないならば日本語の歌詞で歌うほうがよい。

ガンガレ!


437 :コアラ ◆jXuHkOu2Rs :04/05/05 00:59 ID:sOpAH+q9
>>433-436
レスthx。今後の参考にします。
自分の声が嫌いなのと詩が書けないので最近は作家志望の俺です。
あとギターもあんまり弾けない(つД`)

438 :ドレミファ名無シド:04/05/07 14:56 ID:2mgccmXd
>>36
ってとてもいい歌ですが、どういうことですか?

439 :ドレミファ名無シド:04/05/07 17:53 ID:nFHuPpN7
>>438は難しすぎてぼくには解けない

440 :ドレミファ名無シド:04/05/08 04:58 ID:uUJRYDIZ
レッドツェッペリンってとてもいいバンドですが どういうことですか?

441 :ドレミファ名無シド:04/05/08 07:13 ID:nEzDZrde
レットツェッぺリソの方が良いバンドですよ。

442 :ドレミファ名無シド:04/05/08 14:13 ID:gs8UmPNB
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
   ・・・抜けてる・・・何かが抜けてるんだ・・・

443 :ドレミファ名無シド:04/05/08 17:53 ID:8Z3qybjX
>>423
カコイイ!いいなあコピれる人は・・・・
ハイスタ大好きなんでもっとうpしてくれ!!!

444 :ドレミファ名無シド:04/05/10 05:29 ID:ui16c3tr
一生懸命弾いてるのにギターが泣かないんですが、どいうことですか?
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6458.mp3
ジャンル違いで申し訳ないです
サザンのツナミです

445 :ドレミファ名無シド:04/05/10 19:48 ID:ZkcDAU4R
>>444
ミュートが激しいんじゃ

446 :ドレミファ名無シド:04/05/11 00:04 ID:hITvdrjY
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6472.mp3

447 :ドレミファ名無シド:04/05/11 00:48 ID:otH2K0D+
>>446打ち込み?

448 :444:04/05/11 01:14 ID:lXLZ/eYy
>>445
ミュートってあのギターとかベース弾くときに弦の振動手で抑えるやつですか?
やってないです・・・

449 :ドレミファ名無シド:04/05/11 01:41 ID:ZJ7VM1uO
>>446
全体的に、弾きはじめのタイミングや音の長さがバラバラだから気持ち悪い

リズムギターは四分音符ベタ弾き
|×−×−×−×−|
じゃなくて
|×−××−××−|
とかにした方がいい

450 :ドレミファ名無シド:04/05/11 01:41 ID:ZJ7VM1uO
ゴメン、上は>>444だった

451 :444:04/05/11 02:27 ID:lXLZ/eYy
>>449
めちゃ勉強になります
うpしたかいありました!

452 :ドレミファ名無シド:04/05/11 23:04 ID:1acFEyKv
メロデス
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6499.mp3

453 :ドレミファ名無シド:04/05/12 19:56 ID:W/T3K+mq
>>452
ダサイ

         終

454 :ドレミファ名無シド:04/05/14 01:22 ID:M2tFUgyr
DTMソフトの使い方を覚えるために作りました。
12小節×2のR&R風ギターソロです。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6561.mp3

455 :ドレミファ名無シド:04/05/14 01:33 ID:peX3Efc+
>>454
ホントはエロいのにエロさを隠してる感じがいいね。これマジレスだ世

456 :454:04/05/14 01:46 ID:M2tFUgyr
>>455
どういう意味?まあエロいのは否定しませんが(藁
とにかくレスどうもです。初うpなものできょ

457 :456のつづき:04/05/14 01:49 ID:M2tFUgyr
スマソ間違えて途中で投稿してしまいました。

初うpなもので恐縮です

458 :ドレミファ名無シド:04/05/14 01:56 ID:PCSiGXMU
いい曲がスレ上で出来たのでうpさせてください。
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/2907.mp3




459 :455:04/05/14 02:08 ID:peX3Efc+
>>456
中学の時、ある曲を聴かされたら、その印象って言うかイメージを
言わされたでしょうぅ???ハテ?
教科書には例で、
ワクワクするとかクショクチョすると書いてあったんだよね。
そういう決まった表現でいいなら・・・・・ってそんなんつまらんし!

だから・・・・そういう表現が合うかな?
とオモって書いただけ、ホントに、あんまり気にしないで!

オレ糞人間だから

460 :ドレミファ名無シド:04/05/14 05:11 ID:9mFk8P8+
>>458
メガネかけてて太ってそう

461 :ドレミファ名無シド:04/05/14 08:44 ID:tov6v3M8
>>458
ボーカルにリズム感がないので曲を通して聴くと
不快でしょうがないのは仕様ですか?

462 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:23 ID:58OGiNrS
>>460
ここは2ちゃんだしね

463 :ドレミファ名無シド:04/05/14 16:50 ID:RyE4Rb7k
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2952.mp3
ギターインスト 1.18 MB
テーマ:ナチュラル、スロー
前後Fadeで切ってます。後半の山をどう構築しようか思案中です。
御意見よろしくお願いします。

464 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:28 ID:V1iJ83AY
>>452
うまい!
フルバージョンを聞きたい。

465 :ドレミファ名無シド:04/05/14 21:40 ID:dX7rp5SA
>>464
中学3年生?

466 :ドレミファ名無シド:04/05/15 00:49 ID:H3aZjrLH
>>452
ゴキブリの羽音か?
>>454
不協和音うpすんなよ
>>458
お前引きこもりだろ?うざいってかキモイ
>>463
しょうがくせいはしゅくだいやれ。

>>463

467 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:00 ID:ma6ZVfAQ
うpした奴はもれなく神。
うpしない奴はもれなく下民。以上よろしく。

468 :ドレミファ名無シド:04/05/15 01:10 ID:xd9p7MTA
>>467
おいIDがFAQだぞ!このスレのFAQ作れ!

469 :ドレミファ名無シド:04/05/15 02:38 ID:uyAF94Iy
>>468
おいIDがATMだぞ!このスレのATM作れ!

470 :ドレミファ名無シド:04/05/15 03:33 ID:b3SLLTOF
>>469
おいIDがアナルファッうわなにをすr

471 :ドレミファ名無シド:04/05/15 10:42 ID:BHPGUb26
おい!IDがb3SLLTOFだぞ!このスレのb3SLLTOF作れ!

472 :ドレミファ名無シド:04/05/15 13:14 ID:4DG9aYxY
ビースリーズ・ロロトフか。そいつぁー難しいな。

473 :ドレミファ名無シド:04/05/15 14:03 ID:bEJUei/x
>>472
そのまま読めば
ビースリーズリリトフだろ。
おっさん

474 :ドレミファ名無シド:04/05/15 15:13 ID:4u9eBcdY
>>473
そのまま読めば
ビースリーズレレトフだろ。
ガキ


475 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:43 ID:AHIqzFqs
そビお

476 :ドレミファ名無シド:04/05/15 19:45 ID:QB+ilEeU
ま、正解はルルトフだけどな

477 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:51 ID:FUzVurP4
じゃあ俺はララトフね。

478 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:13 ID:myzEnh+0
http://wave.prohosting.com/yaguloda/cgi-bin/files/yagulodaB0002.jpg

479 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:20 ID:b3SLLTOF
>>478
マック行きたくなってきた

480 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:15 ID:cJ6ZX6JP
>>463
カコイイ。早くフルバージョン聴きたい。

481 :ドレミファ名無シド:04/05/16 15:35 ID:HQnvdmtv
他版でうまくできなかったのでこちらで書いてみまつ。
http://www.yonosuke.net/dtm/data/2830.mp3
どうでしょか??



482 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:10 ID:L1dVkfU9
ご指導宜しくッス!

http://antipasgroup.hp.infoseek.co.jp/AntipasGroup58Kareinarukake040514.mp3

483 :ドレミファ名無シド:04/05/16 16:31 ID:uQCnxY+8
>>481
楽器店でお子様が適当に叩いてる図が浮かんだ

484 :481:04/05/16 18:37 ID:HQnvdmtv
まじで・・。ショックだ、幼稚だったのかな

485 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:22 ID:AWHSeZTy
やだーこんな前衛的なのやだー

486 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:28 ID:7WV54pf6
俺は結構好き。だが良し悪しはよーわからん。こっちに行ってみ。多分解る人居るよ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1078068648/

487 :ドレミファ名無シド:04/05/16 19:39 ID:3ObRZfs3
>>458
俺にとっては全然いい曲じゃない。聞いててつまらない。
>>463
よくわからない。悪いともいいとも思わない。前半にも山あるの?インストはこんなもんか。
>>481
曲はいいと思うけど聞いててつまらない。とばしまくった。幼稚ではないと思うよ。
>>482
ダサい。俺は好きじゃない。趣味の程度ならいんじゃない。

488 :ドレミファ名無シド:04/05/16 22:45 ID:INSA4I4a
>>481
なかなかいい。中でも最後の1分間。
6分あるならもっとメリハリをつけるか、短くするかしてもいいとは思った。

489 :ドレミファ名無シド:04/05/17 10:08 ID:xnSK00gH
このスレじゃとりあえず叩いておけばいいのか?

聴いてないけど

490 :ドレミファ名無シド:04/05/17 11:07 ID:Y6rDrRt1
>>489
とりあえずスレタイと>>1を読め

491 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:45 ID:LpIcUSa6
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6689.mp3

ハイスタをコピりました。
バッキング弾いてる時のギター音が小さいです。
これ以上ギターの音量上げるとクリップします(´へ`;)ナンデ?

492 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:47 ID:/Y8pJiv0
ギター以外の音を小さくすりゃいいだけだと思うんだけど。

493 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:50 ID:9PdK1zfR
EQでいらない帯域を削るといい

494 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:54 ID:xIHVF7Sc
>>493
プロっぽいね

ホントにそう?

495 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:56 ID:LpIcUSa6
DAWとは別でマスタリングアプリを使ってるんですが、EQでマスタリング前に削ってしまう方がいいですか?今はマスタリングアプリのEQで調整してます。


496 :ドレミファ名無シド:04/05/18 00:57 ID:9PdK1zfR
マスタリングで超低音とか削ればその分音量稼げるんじゃない

497 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:01 ID:xIHVF7Sc
>>496
何を稼ぐのですか?
容量をですか?

498 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:02 ID:LpIcUSa6
なるほど、ありがとう (・ー・)

499 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:05 ID:9PdK1zfR
ハイスタのコピーなんてどこのDQNかと思ったけど音がよかったんで意外だたーよ

500 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:06 ID:LpIcUSa6
>>497
メーター0dbまで頑張ることです。それを超えると音がクリップします(表現あってるかな)

501 :ドレミファ名無シド:04/05/18 01:13 ID:9PdK1zfR
>>497
聴こえる音が小さいのに音量のメーターが振り切ってることとか無いですか
そんなときは人の可聴範囲を超えた音域がでっかく鳴ってたりします
そこを削るとメーターが下がるはずです
そうして、聞こえる音の音量を上げることができるのです

502 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:04 ID:/nSUhsQA
スクラッチとか
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6723.mp3

503 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:27 ID:q57n13Cg
>>502
なんだそりゃ?

誰だってできるだろ。そんなの?
リアル厨房か?

504 :ドレミファ名無シド:04/05/18 23:43 ID:BfCCaGe7
神のお遊びでしょう。何でもうpスレって事でこういう脱力ネタ合戦でも行きますか?

505 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:07 ID:zkqujoUX
>>482
セイキマツ、キターって感じ。
個人的には結構好きです。

506 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:12 ID:VoZHOFz3
>>482
演奏は上手い


507 :ドレミファ名無シド:04/05/19 01:21 ID:GAgkQ50/
>>482
声質そのものは閣下より好きなんだけどな〜。
前の曲が人間椅子っぽくて好きだった。

508 :ドレミファ名無シド:04/05/19 02:19 ID:LD69SnoQ
>>487
オマエ居ると雰囲気崩れるから消えてな。

509 :ドレミファ名無シド:04/05/19 12:30 ID:EPS59PmT
502は口でやってんだよ。

510 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:52 ID:AmEaOwlR
久しぶりの新作アップ。
STAY/THE HOLLIES
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6749.mp3

511 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:11 ID:VTKwgkXn
ノリノリでゴキゲンだね!

512 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:24 ID:e3qxUkGv
>>510
良いねー。
良いよー。
素敵だよー。

513 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:57 ID:ewfG00Xx
>>510
コーラスに不安があるけど凄く良い。
選曲もいい!!!

514 :dai ◆7mWR1hQljo :04/05/20 00:04 ID:bBJCmrfT
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a020503

515 :ドレミファ名無シド:04/05/20 00:52 ID:3T4YRpfh
真夜中のうpじゃーい、夜さんのアホー
タイトルはフカヒレ
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6758.mp3


516 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:07 ID:4UumAEFC
>>515
お子ちゃまなぼくちゃまにはわからない

517 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:15 ID:6/rnhKEw
ふかひれっていうより干しアワビじゃない?

518 :515:04/05/20 01:34 ID:3T4YRpfh
えー、、。

519 :ドレミファ名無シド:04/05/20 02:03 ID:JxFNxpYQ
ギターはもうウンザリだよ。

520 :ドレミファ名無シド:04/05/20 02:04 ID:3T4YRpfh
>519
どんなのが聴きたい?

521 :ドレミファ名無シド:04/05/20 02:17 ID:JxFNxpYQ
ションベン地味た音楽じゃなくて、ビビッと来る本物の音楽が聴きたい。


522 :ドレミファ名無シド:04/05/20 02:20 ID:3T4YRpfh
もうちょい具体的に言ってよーん。

523 :ドレミファ名無シド:04/05/20 08:32 ID:2GmG9sb4
>>515
おれは好きだけど。
たぶん、知らないと思うけどジャングルズみたいだ。
アルビニとかジョンスペとか。

524 :ドレミファ名無シド:04/05/20 19:20 ID:wM52o328
これにボーカル入ったらもろジョンスペだな。

525 :ドレミファ名無シド:04/05/21 05:27 ID:xiPgiErp
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6798.mp3

朝から雨降ってたけど気が赴くままに弾いてみました
ギターのみ

526 :ドレミファ名無シド:04/05/21 08:51 ID:Vx83JpYQ
>>525
面白い!!
ボリュームは手元ので操作してるの?
エフェクタ−のセッティング教えてほすぃ……

527 :ドレミファ名無シド:04/05/21 12:47 ID:BWXs4Pjl
>>525
リバースディレイなのかな?
0:12〜0:17くらいの「じゃーー」ていうのも蛇口から勢い良くコップに注水する
みたいな不思議な感じ。最後のぷつぷついってるのもRobotalkみたいでいいな。
連続撮影した植物の発芽を早回しで再生する映像なんかと合わせると素敵かも。

528 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:41 ID:xiPgiErp
>>526
ボリュームは手元で操作ですね
それから クリーントーンのアルペジオはリバースディレイ+コーラス
後ろで鳴ってる音は歪み深めに掛けてギターのセンターのトーンです あとスロウギアも掛けて

>>527
アンビエントっぽい効果音は上に書いたエフェクトでピックスクラッチですね
最後のぷつぷつ音はギターに付いてるサウンドon-offスイッチで出してます

529 :ドレミファ名無シド:04/05/22 00:22 ID:5/uf2ZBY
ギターばかりだとアレなのでピアノ録音してみました。
http://gogroove.hp.infoseek.co.jp/(Lichard_Takazawa)Hard_For_Me_To_Say_I'm_Sorry.mp3

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)