2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クランチ】VOX【最高】

1 :ドレミファ名無シド:04/03/22 22:28 ID:Cov0R7UA
前スレ落ちたみたいなので立てました。

2 :ドレミファ名無シド:04/03/22 22:31 ID:AHI55JSa
2GET

3 :ドレミファ名無シド:04/03/22 22:33 ID:aN9upFNc
AC30なんてダサくてつかってらんねー

4 :ドレミファ名無シド:04/03/22 22:35 ID:AGnja5zM
アンプは最高、ギターはイマイチ

5 :ドレミファ名無シド:04/03/23 00:21 ID:SxiDFV32
前スレ
【クランチ】VOX【最高!】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1049681882/

関連スレ
【真空管】VOX TONE LABを語るスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075547739/

6 :1:04/03/23 00:37 ID:wg+iYRYE
前スレ及び関連スレの場所入れてませんでしたね。
ありがとうございます

7 :ドレミファ名無シド:04/03/23 00:53 ID:SxiDFV32
前スレ読めないので置いときます。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4590/log/1049681882.html

8 :ドレミファ名無シド:04/03/23 02:22 ID:wLlzQjZc
cambridge15どう思いますか?

9 :ドレミファ名無シド:04/03/24 00:17 ID:mzMYvoUd
パス15とは、全くちがう。ケン15のほうが、voxらしいクランチな
音がします。でもパス15のほうが、よくひずみます
ケン15のほうが音は、太いですが、荒がでやすい。


10 :ドレミファ名無シド:04/03/24 01:59 ID:2qf3DkkB
VOXのカールコードの話もいいの?

11 :ドレミファ名無シド:04/03/24 11:08 ID:4tGcp4rI
ボックスのデジタルの歪みは本物とまるで違うのかい皆の衆?

12 :ドレミファ名無シド:04/03/26 14:59 ID:Du0wlchj
じきにAD30VT,15VTが出るのに何ゆえケンだの
パスにこだわるのですか?

13 :ドレミファ名無シド:04/03/26 15:45 ID:W16Mna7n
>>12
安いからだろ

14 :ドレミファ名無シド:04/03/26 19:26 ID:I9qnE1w5
>>12
すでに駄目だろって評判がでてるから

15 :ドレミファ名無シド:04/03/27 00:53 ID:f3uk22lm
ケン15とパス15を徹底比較せよ!

16 :ドレミファ名無シド:04/03/27 18:06 ID:RMr7wr5R
>>11
歪みがというより、AD-60,120とも プリセットはアンプシュミ含めて
ほんとよく出来てる。 
>>15
というわけなので、新しくでるAD-30の方がたいして値段も高くないので
そっちの方がお勧めかと。  だいたい出力15Wのパス15といっても
夜だとボリューム4位で近所に気を遣って音ショボショボで弾くなら、パ
ワーセレクタ付きのAD-60,30なら音のコシ保ったまま、出力1Wまで落せる
んで練習用に便利だよ。  AC-30も持ってはいるが、我家じゃ無理。
んでAD-60買ったわけだが、この出力だとライブでも充分いけるし。
レスポール用とストラト用でプリセット決めてあるので、音合わせも楽かな。




17 :ドレミファ名無シド:04/03/28 00:14 ID:ySyTVczX
AD-60って普通のやつとネオジムスピーカーのやつとどっちがおすすめですか?

18 :ドレミファ名無シド:04/03/28 00:26 ID:jQQzA90e
VOXはクラシックでレトロな所がいいのに
アンシュミだモデリングだは邪道の気がする。

19 :ドレミファ名無シド:04/03/28 01:46 ID:jLdqwf3Z
AC-15いいぞ  ディスコンだけど
VOX版デラリバだ



20 :16:04/03/28 11:39 ID:3mw1nYm+
>>18
であれば、私のようにお金貯めてAC-30買うべし。
ただし、自宅の防音環境整ってないととても満足いく
音量と音質は難しいですが。
練習アンプの話であれば、音が良くて尚且つ安けりゃ
それでいいんじゃないか?  ギターとアンプの間に
エフェクター並べなくていいし。

21 :16:04/03/28 11:57 ID:3mw1nYm+
>>17
自分が買ったときはネオジム発売する前なのでわかりませんが、普通の
セレッションスピーカーでパワーセレクトスイッチでボリューム絞っても音圧含めて
不満はないです。
なによりあの値段でAC-30TBの音が出るだけで有難い。
他のメーカーのアンプシュミと違って真空管使っているので、元のアンプの
Class A, ClassA/Bのパワー段までシュミしてる所がそれらしく聞こえるのか
なあと思います。
新しく出るAD-30VTってValvetoronixの基本性能いっしょみたいなんで、30Wあって
自宅じゃ1Wまで絞れて、真空管使っていながらたぶん実売2万ちょっと位でしょ。
俺はお得な気がするけどな。

22 :ドレミファ名無シド:04/03/28 13:44 ID:jQQzA90e
>>21
宣伝ぽいな、売る立場の人だろ?

23 :ドレミファ名無シド:04/03/28 14:25 ID:3mw1nYm+
いや、買う立場の人です。
だってここ、VOX好きな人のスレでしょう。
けなす必要あるのか?

24 :ドレミファ名無シド:04/03/28 14:57 ID:jQQzA90e
VOXオタクか

25 :ドレミファ名無シド:04/03/28 17:08 ID:Kb4v/dOd
クラスAとクラスA/Bの違いって…?
教えて厨&スレ違いでゴメン。

26 :ドレミファ名無シド:04/03/28 20:51 ID:d+95whTT
自宅使用がメインになりそうなんでAD-15VTを購入しようかと思っていたんだけど
>>16
に書いてあるパワーセレクタってのがAD-30VTに付いているのでそっちも気になります
出力を1Wまで落とせるのはなんだかとっても魅力的。
AD-15VTにも付けてくれればなぁ・・・

27 :ドレミファ名無シド:04/03/28 20:56 ID:fQLzr+XO
AD30と15の違いは出力チェンジ機能のみ?

28 :ドレミファ名無シド:04/03/28 21:27 ID:d+95whTT
ttp://www.korg.co.jp/KID/VOX/AD15VT/
↑見る限り出力Wとパワーセレクタだけのようですね。

後前スレにも出ていたかもしれませんがValvetronixの公式です。
デモが聞けますんで参考にしては如何でしょうか
ttp://www.valvetronix.co.uk/

29 :ドレミファ名無シド:04/03/28 22:17 ID:3mw1nYm+
>>25
私のヘタな説明より、下のホームページに判り易く
書いてあるので読んでみて。
ttp://kdhiro.hp.infoseek.co.jp/amptip.html

あと、Valvetoronixに関しては他スレの {真空管]VOX TONE LABを語るスレ の
298,299に簡潔に書いてあった。 ・・・まあ、心臓部はほぼ同じもんだからね。

>>28
あのデモの音色いいですよね。
あと、そのページにAuditionていうところがあって、そこでもB・メイやレイヴォーン、
G・ムーア等10個の音ネタ+セッテイングが見れたと思います。

30 :ドレミファ名無シド:04/03/29 00:23 ID:/aIUtg15
パスファインダー15について質問なんですが
歪みのキメ粗くないですか?クランチがいいというより
それ以上回すとファズなみに音が潰れて使い物にならない気が
するんですが、気のせいですか?

31 :ドレミファ名無シド:04/03/29 01:28 ID:cqWPiwM7
だからケン15を買え!

32 :ドレミファ名無シド:04/03/29 01:51 ID:njxnl+wo
それ以上回して使うな!ボックスの真髄はクランチのあるのだから。

33 :ドレミファ名無シド:04/03/29 01:59 ID:/aIUtg15
いや、ケンは評判が、
クランチがいいというかクランチが限界?
9時が限度

34 :ドレミファ名無シド:04/03/29 02:19 ID:+Au29eZa
パスはそうだね。綺麗に使うのならクランチが限界っぽい。
AC30だとフルテンで野太い歪みまでいけるんだが。

35 :ドレミファ名無シド:04/03/29 03:12 ID:UmmBPZgY
VOXにディストーションサウンドを求めてはならない。

36 :ドレミファ名無シド:04/03/29 04:18 ID:/aIUtg15
それってエフェクターでディストーションにするぶんには
問題ないですよね?

37 :ドレミファ名無シド:04/03/29 16:32 ID:5EP4u7We
>>36
中域の太い、粒の粗いペダルがお勧めです。
できればパスのクランチを殺さないように、トゥルーバイパスのもの。


38 :ドレミファ名無シド:04/03/29 17:20 ID:/aIUtg15
>>37
言ってる事がよくわからんけど
VOXの歪みの粒の粗さが嫌いだから
粒の揃った歪みで、パスのほうはクリーンかな

39 :37:04/03/29 17:36 ID:5EP4u7We
>>38
粒の粗いアンプのクランチと粒の粗いペダルで、
いい感じに粒揃いが良くなるんですが・・・。
パスは中域がコントロールしにくいように思うので、
私はミッドブースター+ゲインブースターとしてペダルを使っています。
38さんの言うように、クリーンに粒の滑らかなペダルもありだと思います。


40 :ドレミファ名無シド:04/03/29 18:49 ID:/aIUtg15
粗いのと粗いのを足すと綺麗になるのか
初めて聞いた。

41 :37:04/03/29 20:29 ID:5EP4u7We
機会があればOD-820をつないで試してみて下さい。
「粒」の粗さは残りますが、「キメ」の細かい音が出ます。

42 :ドレミファ名無シド:04/03/29 20:51 ID:CbiAFXyR
>>29
アンプのクラスの説明ありがとう。

43 :ドレミファ名無シド:04/03/29 21:23 ID:/aIUtg15
やべ、粒の粗さは残るがキメの細かいの意味が解らん。
だれか教えて

44 :ドレミファ名無シド:04/03/29 21:51 ID:d7/RQyNO
次立てるときはToneLabとかvalvetronixもスレタイに入れて、vox統合スレにしませんか?


さて、AD15/30VTはまだですかね。
雑誌の広告だと初回1000台はレザー調のカバーつきだとのことですが。

45 :ドレミファ名無シド:04/03/29 22:10 ID:Am0bamdM
>>44
雑誌の広告見るとキャンペーン期間が3月1〜になってますね・・・
前のスレでは4月ぐらいって書き込みが有ったような気がしますので
もうちょっと待って見ましょうかね。

46 :37:04/03/29 22:55 ID:KKL7G+tY
>>43
MAXONのサイトで聴けるOD-9のサンプルサウンドの、
上から2番目、4番目がイメージに近いです。
好みじゃなかったらごめんなさい。
マーシャルJCM2000のリードチャンネルのような、
滑らかに整ったハイゲインサウンドが好みなのでしょうか?
そういう音が欲しいときはパスをクリーンにして、
マーシャルのShred Masterをつないでいます。
JCとの方が相性はいいようですが、
ペダル側のイコライザーをいじれば結構それっぽくなりますよ。

47 :ドレミファ名無シド:04/03/30 00:23 ID:zvUDwKiF
>>46
ごめんなさい、好みじゃなかったです。
Shred Masterのほうが好みでした
http://www.h-ls.com/13c.html

48 :ドレミファ名無シド:04/03/31 04:21 ID:HbrJq07u
AD-**VTは5月発売予定とイケベHPに書いてありました

49 :ドレミファ名無シド:04/04/01 05:14 ID:Xl7uvu1E
全然情報ねーなw

50 :ドレミファ名無シド:04/04/01 23:53 ID:ia3U0Vw3
age

51 :ドレミファ名無シド:04/04/02 07:45 ID:1kSrKtBs
なんでみんなパス15ばっかで10の話をしてくんねえんだ

52 :ドレミファ名無シド:04/04/02 16:46 ID:R8Z7FAb1
10て上に猫のれないから

53 :ドレミファ名無シド:04/04/03 10:53 ID:GjLTyKv3
納得した

54 :ドレミファ名無シド:04/04/03 13:56 ID:AWFx2laN
>>48
コルグにメールで質問したけど放置されている・・・・

55 :ドレミファ名無シド:04/04/03 18:48 ID:o2Hx8sv6
Fab-fourモデファイのワウペダルってどうなんでしょうか。
現行部品でビンテージサウンドというコンセプトらしい。
Fab-fourTシャツ付き。けっこう高かったけど。
ファブ4っつってもビートルズじゃないからね。

56 :ドレミファ名無シド:04/04/03 19:56 ID:IyBopxpX
カッコイイから欲しいけど、アレの値段に少し金額をプラスすればV-846が普通に買えると思うんだが…。

57 :ドレミファ名無シド:04/04/04 18:48 ID:SuJTNHWd
俺、AC−30使ってるけど練習スタジオまで持ってくのツライ・・・重い・・・。
あと満足する歪みまでもっていくとウルサイってメンバーに言われる・・・
かといって小さいヴォリュームにしてオーバードライブで歪ませるのはキライだしなー

58 :ドレミファ名無シド:04/04/04 19:22 ID:BWyywTVu
>>57
ずいぶんおしとやかなメンバーに恵まれたね。


59 :ドレミファ名無シド:04/04/04 23:21 ID:yMPMVPZ4
>>57
結局、結論は?

60 :57:04/04/05 20:05 ID:rlMSpCdJ
>>58
うむ。ロックは音デカくてナンボだと俺は思ってるんだけどね

>>59
ライヴ近いときだけスタジオに持っていってる

61 :ドレミファ名無シド:04/04/05 20:44 ID:FUqGlcQi
>>60
ライヴの時は「うるさい」って言われないの?

62 :60:04/04/06 00:16 ID:MYYhIOhl
>>61
ライヴはまあ大丈夫。
練習スタジオは狭い関係上全員が中央に向くスタイルなので特に他のメンバーがうるさく感じる
って事もあると思う。

63 :ドレミファ名無シド:04/04/06 00:23 ID:0XOBjmAG
AC-30をオーバードライブさせようとすると
どうしても大音量になってしまうよね。
アッテネーターとか使えば?

64 :ドレミファ名無シド:04/04/06 00:29 ID:t6Z6KHdM
みんなさあ、いい加減ケンブリッジ15について熱く語ろうぜ!

65 :62:04/04/06 00:34 ID:MYYhIOhl
>>63
THDのHOT PLATEとか?
他の方でもなにかオススメありますか?
エフェクターは極力使いたくないんだけどxoticのac-boosterかmxrのmicro ampは試してみようと
思ってたんだけど。

66 :ドレミファ名無シド:04/04/06 04:03 ID:YDhdghfl
パス15rを、使用しているが、今日 中古のケン15を、見つけたので音
出して落ち込みました。ケン15は、かなりいい パス15売ります。
スタジオでは、matchless DC-30を、使用してますが、スモールmatchless ですね
ケン15はクランチなひずみで、少し音が割れるとこなんか。
パス15とは、トレブルの効きが全く違う。歪ませても音がよく抜ける。

67 :ドレミファ名無シド:04/04/06 08:53 ID:5dnOtpHK
>>66
ケン15はクランチでも音割れるの?
それがいいの?
トレブルはそれこそエンハンサーでもEQでもどうにでもなるが。

68 :ネジ神 ◆.xtkFvmjiE :04/04/06 11:56 ID:zbty9dyW
VOX(・∀・)イイ!!
レコーディングに使うなら迷わずVOXだね。漏れは。

69 :ドレミファ名無シド:04/04/06 17:00 ID:TjNJqmT7
>>64
ケン30RTじゃダメか? 
俺はチャンネル2は滅多に使わないな、あんまりVOXっぽくないというか。
クリーン(チャンネル1)でトレブルを絞った状態で、V-810のゲインをちょっとあげると最高の音が出る。

>>66
そうそう、パスは歪ませると音がつぶれちゃうんだよね。

70 :ドレミファ名無シド:04/04/06 23:53 ID:Sbb8h186
ケン15、ビシバシ街だにあったよ。10400円くらい。
見た目は結構きれい。音は出してないから不明。


71 :ドレミファ名無シド:04/04/07 00:28 ID:dsNCB3LD
パス15もこのクラスではいいアンプだけどやはりケン15とは別物ですね。


72 :54:04/04/07 10:28 ID:j2HtS9vx
今日返信メールが来ましたが、「6月までには発売できそう」
との内容に唖然。

73 :ドレミファ名無シド:04/04/07 21:50 ID:rfBmNk91
ケンは最初から音潰れてるんじゃ?

74 :ドレミファ名無シド:04/04/07 21:58 ID:4C/ajTwY
ヴォックス自体、最初から音潰れてる。

75 :ドレミファ名無シド:04/04/11 14:46 ID:i0KnE9Ll
良いスレ。安芸。

76 :ドレミファ名無シド:04/04/12 01:49 ID:Y0rxkNgh
これからVOXの練習用アンプ買おうと思っているならケン15!
すなお〜なアンプです!下手ならほんと下手に鳴る!たかが練習用の音
作るのにも要微妙なセッティング!結果として腕もあがる!耳もよくなる!
ケン15を通ってまた自分好みのアンプをみつけだせ!きっとすばらしい
アンプに巡り会える・・・・・!!

77 :ドレミファ名無シド:04/04/12 17:05 ID:iXinkWRA
ケン15買うのがやっとのリア厨がようやく買えて
嬉しくてたまらない感じの文だなw
それに”!”いくつ付ければ気が済むんだ?
見てて恥ずかしい

78 :ドレミファ名無シド:04/04/12 19:51 ID:y5JItQLw
パス10と15ってそんなに音違う?

79 :ドレミファ名無シド:04/04/12 20:47 ID:dDLBI7GO
音が違うっていうか
10は猫が上に乗れない

80 :ドレミファ名無シド:04/04/12 21:06 ID:VVTN+o5G
こら!
猫ネタは他スレがあるでしょっw

81 :ドレミファ名無シド:04/04/12 21:10 ID:P1occ9R0
剣15オススメと言われても、店頭にはほとんど置いてないよね。

82 :ドレミファ名無シド:04/04/12 23:17 ID:gEWePgTy
AD60VT買いました。
今日届いたので、ちょっと鳴らした程度だけど。
まだ1Wしか使ってません。

83 :ドレミファ名無シド:04/04/13 01:46 ID:rkjGlENG
>>77
リア厨って書いたら悔しがるとでも?
>それに”!”いくつ付ければ気が済むんだ?
10個前後っすね!!!!!!!!!!



84 :ドレミファ名無シド:04/04/13 01:52 ID:8JYa0X8Y
>>83
で、ヴォリュームはどのくらいで使ってるんだ?

85 :ドレミファ名無シド:04/04/13 01:52 ID:hgGcqCuE
近所のリサイクルショップに険15が9450円で売ってたけど
AD30が3万くらいで買えるとなると、なぁ・・

86 :ドレミファ名無シド:04/04/13 02:53 ID:XLb9fRIc
製造中止のせいか、ケン15、捜している人多い。9450円なら買うべき
です。ほんといい音しますよ。

87 :ドレミファ名無シド:04/04/13 08:42 ID:vmv9btdN
ケンって不良品かと思ったら
ああいうものだったんですね

88 :ドレミファ名無シド:04/04/13 09:04 ID:zfHltgiR
去年ケン15ヤフオクで8,250円で落とした

89 :ドレミファ名無シド:04/04/13 14:21 ID:u+HsAP64
>>82
おめでとう。俺も続きたい。
1Wで音圧はどうですか?
スタジオで全開にしたときのレポもよろしく!

90 :ドレミファ名無シド:04/04/13 21:08 ID:dJG+TcQl
俺パス15を昔買ったんだが、歪ませると音がつぶれるしクリーンだと
低音を弾いた時にボンボンいってた(ピックアップの出力が高かったからか
なぜだかアンプが、音を出し切れてなくクリップしていた)
っていうわけですぐ売ったよ。使えない。シングルコイルならいかもしれないが

91 :82:04/04/13 21:17 ID:UF/EZCip
>>89
サンクス。
1Wの時の音圧か…MiniTwinよりはあるかな。
今週末時間があればスタジオ行く予定。
それまでは1Wの感想しか書けないなあ。

92 :ドレミファ名無シド:04/04/13 21:21 ID:vmv9btdN
>>90
修道
で何を買ったの?

93 :90:04/04/14 16:54 ID:sXW/2IQX
自宅用にケトナーのブルー30wかった

94 :ドレミファ名無シド:04/04/14 17:34 ID:HPJjZSPM
なぜ光るんかは永遠の謎やな

95 :ドレミファ名無シド:04/04/14 18:46 ID:vCayXL4T
光に害虫が集まるからじゃない?

96 :ドレミファ名無シド:04/04/14 20:51 ID:zJP5glVM
Pathfinder15RとPathfinder15
は何が違うのでしょうか?
どなたか教えて下さい

97 :ドレミファ名無シド:04/04/14 20:57 ID:W8bMCMgc
>>96
リバーブ(スプリング)の有無

98 :ドレミファ名無シド:04/04/14 21:05 ID:HPJjZSPM
VOXスレでパス15Rもってるけど
あんまりよくないよ、ゲインなんて9時が限界
それ以上いったらファズかジャイアン

99 :ドレミファ名無シド:04/04/14 21:21 ID:zJP5glVM
15Rのがお勧めですか?

100 :ドレミファ名無シド:04/04/14 21:29 ID:HPJjZSPM
基本的にパスはクリーンで歪み外で作るから
そしたらディレイ入れてリバーブ無しになった
アンプの歪みの前にディレイは基本的に駄目かなって
なにがいたいかわからん
あまり両方すすめられないって事。

101 :ドレミファ名無シド:04/04/14 22:00 ID:W8bMCMgc
>>99
リバーブが必要ならそっちがいい。

102 :ドレミファ名無シド:04/04/15 01:22 ID:AtiR/Iry
15Rのりバーブは、機器が悪い

103 :ドレミファ名無シド:04/04/15 01:54 ID:lTToQKyD
だれかブライアンメイモデルつかってる人いる???


104 :ドレミファ名無シド:04/04/15 02:29 ID:9gVOPGG4
俺。

105 :ドレミファ名無シド:04/04/15 02:49 ID:qa4h65il
VOX AC30
を今日初めて使いました。このアンプってゲインないんですね、、、
音自体は何か独特のゴツンと固まってる感じが凄い良かったのですが、
いかんせん狭いスタジオでは、2時位迄しかVOL上げれんくて辛かったです。




106 :ドレミファ名無シド:04/04/15 06:46 ID:QONlmine
クランチって要はヤッスイ昔のオーバードライブでしょ?

107 : :04/04/17 03:23 ID:Hv/ErPv+
>>106
それはクランチじゃなくてなんかのサナギ

108 :ドレミファ名無シド:04/04/17 04:21 ID:XUJFeHBy
ひずみかけ、強く引いたらガツーンとでて弱く引いたらクリーンぽくなる境界線。
チャキチャキしたトレブリーな感じ。俺はそんなイメージ。<クランチ

109 :ドレミファ名無シド:04/04/17 09:09 ID:Sq3MY4+w
>>107
またオレの噂かYO

110 :ドレミファ名無シド:04/04/17 20:31 ID:VkhmIP/A
>>106
SRV

111 :ドレミファ名無シド:04/04/17 22:26 ID:eBV9rXwv
都内で、まだスタックのパス15R売ってる店ご存じの方いませんか?
下のキャビはアンシミュ専用に改造、ヘッドは他のケース買ってきて
もっと携帯に便利なようにしてライブとかで使おうと思ってるんですが。

112 :ドレミファ名無シド:04/04/18 00:04 ID:vJh+9jFi
>>110
何故レイ・ヴォーン?

>>111
渋谷KEYにまだあったかも。御茶ノ水BIG BOSSにもあったかな?

113 :ドレミファ名無シド:04/04/18 04:17 ID:W7KR/bEw
>>84
気分次第っすね!!!!!!!!!!!
>>111
町田のタカラにもあったよ

114 :ドレミファ名無シド:04/04/19 00:52 ID:gR22lILc
111じゃないけど町田のタカラってどこですか?
そんな楽器屋あったっけ?

115 :ドレミファ名無シド:04/04/19 00:55 ID:XVFwWYsR
「タハラ」ってなかったっけ?

116 :114:04/04/19 01:15 ID:gR22lILc
あぁ。絶対それだ(w
打ち間違いなのか読み間違いなのか...

117 :ドレミファ名無シド:04/04/22 21:47 ID:QMVK6Kcj
V847とV848買うとしたらどっち?

118 :ドレミファ名無シド:04/04/25 02:27 ID:EVVWoBDU
847買って改造

119 :ドレミファ名無シド:04/04/25 21:08 ID:/s5GNT8P
スルーバイパスくらいしか素人はできませんよね。

120 :ドレミファ名無シド:04/04/26 11:18 ID:vXC+Lhqt
いいスレ。あげとく。

121 :ドレミファ名無シド:04/04/28 00:24 ID:YBSnY2r9
AD-120とかのアンプタイプがわからないので教えてください。

122 :ドレミファ名無シド:04/04/28 17:33 ID:+oIYrzGl
>>121
【真空管】VOX TONE LABを語るスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075547739/430
でいいみたい。

素朴な疑問だが、AD-60とかにブースター繋いだらブーストするの?
または内蔵のODをオンにしたときは?
他社のデジアンプは真空管入ってないけどどうなんでしょ?

123 :ドレミファ名無シド:04/04/29 18:57 ID:Cb59xYd9
ミニアンまだかいなAGE

124 :ドレミファ名無シド:04/04/30 18:57 ID:esaprWVD
金ない学生なんで パスファインダー10で見た目だけVOXを楽しんでます。
ってか4500円で売ってたから衝動買いしたんよな。
AC-30とか欲しいわー。

125 :ドレミファ名無シド:04/04/30 23:23 ID:JvvZwaNb
ありゃ玩具

126 :ドレミファ名無シド:04/05/01 02:31 ID:0AeOTtBa
VTシリーズの専用ペダル高すぎだと思うのは俺だけか?

127 :ドレミファ名無シド:04/05/01 20:13 ID:4WzGQLMD
>>126
旧型の値段で新型が売ってたら納得なんだけどね。

それより>>122に誰か答えてくれ。
あまりにも基本的すぎて答えるのが馬鹿馬鹿しいのか?

128 :ドレミファ名無シド:04/05/02 13:10 ID:3NYagXoD
ケン15大久保楽器屋に売ったら2500円だったよ。かいとりってそんなもんなのね

129 :ドレミファ名無シド:04/05/02 16:45 ID:jIAqrB+z
>>128
もったいない
オクなら諭吉さんが来るのに

130 :ドレミファ名無シド:04/05/02 18:55 ID:3NYagXoD
ネットつながった今、早まったと思った(笑)

昨夜のCDTV、奥田民生と古市コータローで計3台AC−30でしたなあ。

131 :ドレミファ名無シド:04/05/04 19:06 ID:fbwFy9lx
久しぶりに近くのスタジオをのぞきにいったらAC-30置いてあった。

132 :ドレミファ名無シド:04/05/04 23:22 ID:fbwFy9lx
ttp://www.gbase.com/gearlist/guitar_picture.asp?guitar=556543
もしや、ケンブリッヂってこれの復刻版?

133 :ドレミファ名無シド:04/05/05 11:15 ID:MHWmXhC0
>>127
122は真空管(パワーアンプの)がドライブ?した状態と
同じ状態になるのか?ってききたいんじゃねーの。



134 :ドレミファ名無シド:04/05/05 14:36 ID:xykayeWx
pas15買ったけど歪ませると音がつぶれてまともな音つくれない。
このアンプでいい音だすのむずかしいね。疲れました

135 :ドレミファ名無シド:04/05/05 18:58 ID:0iUY3hzU
剣買え。

136 :ドレミファ名無シド:04/05/06 02:13 ID:YDhdghfl
pasと歪みかたちがうのですか?

137 :ドレミファ名無シド:04/05/06 21:54 ID:1MGen71n
だいぶ。↑のほうからずっと読んでみろ。

138 :ドレミファ名無シド:04/05/06 23:33 ID:YDhdghfl
勉強不足でした。パス15買った人みなさん同じ様な感じですね。買う前に、
ここを、読めばよかった。リバーブの効きもよくないですね

139 :ドレミファ名無シド:04/05/07 20:34 ID:9zbSkqlt
やっぱケンだな

140 :ドレミファ名無シド:04/05/08 00:01 ID:p9qswB/P
でもAC-30ほしい。

141 :122:04/05/08 02:37 ID:DtWHFEN9
やはりここは欲しい欲しい言っている奴と買ったときの報告者しかいないのか。
これだけ待っても誰も答えてくれない・・・

142 :ドレミファ名無シド:04/05/08 03:27 ID:EH9BjnNX
AD30を待つのだー
最強になる悪寒

143 :82:04/05/08 17:27 ID:VL4le5nV
>>122
もちっと具体的に頼む。
答えてあげたいんだが…

とりあえず、外部のエフェクトは普通に使えるよ。
内蔵の歪みはあんまり使ってない。

144 :122:04/05/08 22:01 ID:DtWHFEN9
>>143
ああっいた! 分かりにくくて申し訳ありません。
VALVETRONIXに外部ブースターを繋いだときにチューブアンプのようにブーストするのか?
また内部エフェクトにチューブスクリーマーらしきものが入っているようだけど
それをブースター設定にしたときもブーストするのか?
あと他社のデジアンプは真空管が入ってないけどVALVETRONIXと同じようにブーストさせる
ことが出来るのか?が知りたいのです。
かつて見かけたデジアンスレが無くなっちゃっているのでお願いします。

145 :82:04/05/10 00:41 ID:2orRqnpQ
>>122
エフェクタで入力レベル持ち上げたときに、アンプの
ゲインが増すかってことだよね。
クリーンブーストできるエフェクタを持ってないのでご期待に添えるか
わからんけど…へたれギタリストだし。

外にソバットDB−1をつなげたけど、若干歪みが増す感じ。
多少はドライブしてるみたい。もちろんDB−1のDRIVEは0ね。
ただ、DB−1の色がついているので…

TSモデリングのほうは全然感じない。TSって使ったこと無いんだけどさ。

他社のデジタルアンプは使ったこと無いのでわかりませぬ。すまん。

146 :82:04/05/10 00:50 ID:2orRqnpQ
>>122

補足。
内蔵Fxでブーストしたいんなら、フットスイッチ使ってプログラム
を切り替えちまった方が早いんじゃないかな。俺は持ってないが。

チューブアンプとして使いたいのだったらチューブのやつ買った
方がいいと思うよ。ほしい音が決まってないんだったらデジタル
アンプで探るのもいいけど。

聞きたい事とちがったら指摘してね。

147 :122:04/05/11 20:19 ID:IDDkad5t
>>82
いろいろ試してもらったようでありがとうございます。

>外にソバットDB−1をつなげたけど、若干歪みが増す感じ。
>多少はドライブしてるみたい。
若干ですか。音圧のほうはどうでしょう? 太くなりましたか?
こっちのほうが大事なんですけど。

>TSモデリングのほうは全然感じない
使用時とカット時でブースト感は感じないということでしょうか?

>内蔵Fxでブーストしたいんなら、フットスイッチ使ってプログラム
>を切り替えちまった方が早いんじゃないかな。
このアンプの性能を引き出すには必要だと思うんで買うつもりです。
ラットとアナログディレイしかコンパクト持ってませんし。
なんでフットスイッチを購入しなかったのか、よければ聞かせてください。

>チューブアンプとして使いたいのだったらチューブのやつ買った
>方がいいと思うよ。
買いたいのはやまやまですが現在バンドを組んでませんし、家で可能な限り
いい音を出したいというのがメインの目的ですから、これか、アンシュミかで考えております。
チューブ買うときのある程度の基準にもなりますしね。

本当にありがとうございました。

148 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:48 ID:U3fOFR+3
スレ違いで申し訳無いのですが、F社のデジタルアンプってどうです?
いかにも『ハイテク!』って感じがどーも・・・。


149 :ドレミファ名無シド:04/05/14 23:49 ID:U3fOFR+3
スレ違いで申し訳無いのですが、F社のデジタルアンプってどうです?
いかにも『ハイテク!』って感じがどーも・・・。


150 :ドレミファ名無シド:04/05/15 02:33 ID:oQNGq8yP
古いスレだがこれでも読んでみれば?
http://music.2ch.net/compose/kako/1024/10249/1024961902.html

151 :ドレミファ名無シド:04/05/15 22:59 ID:PnyGEZdw
フェソダーアンプスレどーぞ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1076161006/l50

152 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:21 ID:wMFTBgKE
VTシリーズにベースつないだらまずいかな?

153 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:52 ID:OB6QNSC5
AD15VTはやくщ(゚Д゚щ)カモォォォンage

154 :82:04/05/19 02:05 ID:BRsKYTM6
>>122
ちょっと訂正。
いろいろ試行錯誤した結果、内蔵のFx使っても音圧増してると思った。
ただ、デジタルっぽくなるというのか、ちりちりした感じかなあ。
セッティングしだいかも。

フットスイッチ買わなかったのは、何でだろうね。
俺も自宅専門にしようと思ったので、すばやく切り替えたりしない
と思ったからかな。ライブで使うんだったら必要でしょう。

機会があって試奏するときはマスターは12時よりはあげたほうがいい。
下げると音が引っ込む。うるさかったら出力おとせばいいし。

>>148
デラックスは購入時に比較したよ。
こっち買ったのは1Wに落とせるから。

155 :ドレミファ名無シド:04/05/20 16:00 ID:ZoWmWIXn
パスファインダー15SMRてほかとどう違うんですか?

156 :ドレミファ名無シド:04/05/20 21:41 ID:YuTUGULl
でかいだけ

157 :122:04/05/20 21:48 ID:IAkVHszo
>>154、82氏
訂正どうもです。
なるほど歪みはコンパクトエフェクターを使ったほうが良さそうですね。
試奏するときのことはとても参考になりました。
これは忘れないようにしておきます。

ユーザーのリポートなんかを読んでると、VT→VTX→豚愛と新作がでるごとに
ギターとのダイレクト感が増しているようなので、次のAD60の新作まで
もうちょっと待とうかなあとも思ってきています。
そんなこと言ってたらきりがないですけどね。

158 :ドレミファ名無シド:04/05/20 22:15 ID:jGpkBuAB
>>155
格好だけスタック。VOXはやっぱAC-30みたいにドッシリしてなくちゃね。

159 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:53 ID:L6dPOCjJ
VOXにはTSとOD-3とBD-2だったらどれが一番合うかな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)