2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラム】キックペダルのみ語るスレ3【ドラム】

1 :ドレミファ名無シド:04/03/20 22:14 ID:+HRyVCZN
はいはいおまたせ〜

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1059563636/
前々スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1049007999/

関連スレ
★ドラム器材統合スレッド4セット目★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1070424043/
【ドコドコ】 ドラム・ツーバス理論 2 【ココデス】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1077622393/


2 :ドレミファ名無シド:04/03/20 22:15 ID:DAVO/Yma
2うんち

3 :ドレミファ名無シド:04/03/20 22:19 ID:XTAFyetJ
>>1 乙age

4 :ドレミファ名無シド:04/03/20 22:39 ID:AB4tdggt
4だいっ!

5 :ドレミファ名無シド:04/03/20 23:17 ID:H9t7qxEu
5といえばいまいちパッとしないDW 5000シリーズ

6 :ドレミファ名無シド:04/03/20 23:20 ID:KU75vkJH
何でぱっとしないのかね〜…
高いのに…

7 :ドレミファ名無シド:04/03/20 23:23 ID:Qg/+Wq4k
7といえばDW7000シリーズ、DWペダルの中では安価ですが
使えますか?

8 :ドレミファ名無シド:04/03/20 23:37 ID:H9t7qxEu
8といえば昔なつかし808シンセドラム

9 :ドレミファ名無シド:04/03/20 23:37 ID:H9t7qxEu
9といえば値段だけが先走りのDW9000シリーズ

10 :ドレミファ名無シド:04/03/20 23:46 ID:KU75vkJH
>>7
俺も知りたい!!何で3万も開きが出るの?
幅ありすぎだろ!って思って…
楽器屋さんでもペダルは試演奏しにくいし!
もう、文字に頼るしか…

11 :ドレミファ名無シド:04/03/21 01:00 ID:8XUkDjRp
どんなに安いペダルだろうが高いペダルだろうが
マクソdだろうがdwだろうが使いやすいにくいは人それぞれ

ってのをテンプレに加えれ
同じ質問大杉

12 :ドレミファ名無シド:04/03/21 03:00 ID:QxAs/JWY
【ィヤ】【フーイ】はどうしたのよ?

13 :ドレミファ名無シド:04/03/21 07:08 ID:kz6HTSuU
DW5000AHしばらく使ってて、偏芯カムにだいぶ慣れたと思ってたら、
久々にYAMAHAのFP720使ってみてびつくり。
今までより最大音量出せるし狙った音量でのばらつきもなくなって。
めちゃめちゃ踏みやすいの……
DW買った意味なし……_| ̄|○


14 :ドレミファ名無シド:04/03/21 08:38 ID:dipZmHSo
>>11
だってペダルに限定した話題ってそんなにないだろ
ループはしょうがないと思われ

15 :ドレミファ名無シド:04/03/21 09:27 ID:Upka+zHK
>>1
>>11
>>14
「ドラム」だけだと「ドラム」で検索した人ひっかからないかもなあ。

16 :1000:04/03/21 11:23 ID:MtGMiH40
前スレで100とったので記念age

初めて1000とったよ (´Д` )
今日は赤飯だ

17 :ドレミファ名無シド:04/03/21 11:28 ID:iilfgQIt
>>15
別に全角で「ドラム」と書いても、半角の「ドラム」も検索にヒットしますよ

ttp://ruitomo.com/~gulab/

18 :ドレミファ名無シド:04/03/21 11:34 ID:lNhUfY4Z
http://2.csx.jp/users/kickpedal/
意外と便利だったなぁここ
書き込みしたことないけどね!

19 :ドレミファ名無シド:04/03/21 15:48 ID:Ogj41NMz
↑軽い調べ物にはいいよねそこ

20 :ドレミファ名無シド:04/03/21 20:07 ID:vaTYoJeM
そんなことよかきいてくれよ。
FP720ゲトしたよィヤフーィ!!

ハドオフで\6.8kだったけどキニシナーイ!!

21 :ドレミファ名無シド:04/03/22 03:24 ID:cU96mvk+
だから、前からいってるだろ720で決まりだって。

22 :20:04/03/22 10:05 ID:hnjLfk8p
中古のはずなのに新品同様だよィヤフーイ!!

23 :ドレミファ名無シド:04/03/22 16:41 ID:gsM9mXY3
>>18-19
そんなに便利か?軽くも何も調べものに使うことなど無いように見えるが。

24 :ドレミファ名無シド:04/03/22 19:49 ID:5fF+aRq/
axisのペダル踏んでみたい

25 :ドレミファ名無シド:04/03/22 20:12 ID:3AzktB8s
>>23
型番と特徴を調べるのにだけは使える。
インプレでも載ったらさらに良いとは思うがまぁ個人じゃ限界があるかな。
2ちゃんのログでも転載していったらどうだろうか?

26 :ドレミファ名無シド:04/03/22 22:34 ID:xUI6oRmO
PearlのP-150が載ってないのは仕様なのかな

27 :ドレミファ名無シド:04/03/23 06:38 ID:/bUmp0xS
>>25
ナイスアイデア!
しかし既に過去ログ見れなかった。

>>26
こってり忘れてました、画像捜索中です。

という訳で協力お願いしたいのですがいいですか?

メーカー :
型番 :
値段 :
踏み心地 :
機能性 :
特徴 :
感想 :
オススメ度 :

とりあえず大雑把にこんな感じで。
足りないようなら適当に追加してください。

よろしくお願いします。


28 :27:04/03/23 06:50 ID:/bUmp0xS
それでは自分から
メーカー :Pearl
型番 :P-2000C
値段 :定価¥22000
踏み心地 :ほんのわずかに硬めな気がする
機能性 :人のだから弄ってない、ようわからん
特徴 :ダブルチェーン
オススメ度 :☆☆☆ (最高☆×5
感想:
滑り止めキツ過ぎ、ビーター戻り激しい、スライド奏法ができーん、
でも違う人のP-2000C使ったら同じ物かってぐらい違った。
滑り止めをどうにかするだけでも、大分良くなりそうです。
踏み心地は結構好きなタイプ。


29 :ドレミファ名無シド:04/03/23 07:15 ID:Gs1DHGKg
> 滑り止めキツ過ぎ、ビーター戻り激しい、スライド奏法ができーん、

こういう感想ってアテにならないんだよな。
個人の技量の問題だったりするし。

30 :ドレミファ名無シド:04/03/23 08:12 ID:g5Dg4KsP
メーカー : TAMA
型番 : HP900FTW
値段 : 36750
踏み心地 : 偏心カム独特のものがある
機能性 : 調節できる箇所はあるが、殆どいじってない
特徴 : ケブラーベルト
オススメ度 : ☆☆
感想 :
ビーターとスプリング変えない限りはいい感じにならないところが
いかんともしがたい。

メーカー : Pearl
型番 : P-102TW改
値段 : N/A
踏み心地 : 重くて返りが遅い
機能性 : そこそこ
特徴 : ダブルチェーンに換装
オススメ度 : ☆
感想 :
ダブルチェーンにしてちょっとはよくなるかと思ったが全然だめ。
よく言われている「左右差があまりない」というのは大嘘。
P-101P系列はシングルで使うのにはいい。

だれかフレキシグライドのツインペダル譲ってくれないか?

31 :ドレミファ名無シド :04/03/23 14:56 ID:/bUmp0xS
メーカー :
型番 :
値段 :
足LV :
踏み心地 :
機能性 :
特徴 :
オススメ度 :
感想 :

こっちで行きましょうか。

32 :ドレミファ名無シド:04/03/23 15:03 ID:wp0AX/mi
これでも食らえ
メーカー :Pearl
型番 :P-2000C
値段 :定価¥22000 実売17000円(漏れはこれで買った)
踏み心地 :しっかりした感じ。横ぶれはゼロ
機能性 :弄れる部分は多いのでなんとかセッティング決まるかも。
特徴 :ダブルチェーン、4面ビーター、カムが4種類付属
オススメ度 :☆☆☆☆ (最高☆×5

感想:
初期設定だと滑り止めキツ過ぎだが、プレート部分の滑り止めは
付け外し出来るので調整は可能。
カムは偏心カムが2つ、真円カムが2つ付属。交換に工具は要らない。
カム交換でかなり踏み心地は変わる。
同系列モデルにベルトドライブのP-2000Bがあるが違いはベルトドライブなだけ、
ベルトを買い足せば2000B仕様にもなる。カム等はどちらにも4種類付属している。
両者で迷っている人は迷わず買うと良い。

33 :27:04/03/23 15:09 ID:/bUmp0xS
ということでも一つ

メーカー :DW
型番 :5000CX
値段 :忘れたに10ペソ
足LV :58(最高100
踏み心地 :これはかなり好きです。重くもないし軽すぎでもない。
機能性 :弄り易そうだけど、弄らないでも普通に使える
特徴 :強いて言うならメーカーが特徴(ごめん
オススメ度 :☆☆☆☆
感想 :
とりあえずDWという名前に惹かれます。
非常に使いやすいです。これは結構誰が使っても良いと思うかもしれません。
こいつは誰にでもオススメできます。

34 :ドレミファ名無シド:04/03/25 20:08 ID:abeu4p/v
>33
本日ペダルを購入しようかと思い店に行くと31000円でした。
...やっぱどれ買おうか悩みますね

35 :ドレミファ名無シド:04/03/26 12:17 ID:k9VGBG1M
明日ペダル買いに行きます。P−2000CかDW5000のなんかにしようと思います。



36 :誘導:04/03/26 14:59 ID:AvBQ8JOl
スピッツを好きなドラマーはここへ来てください。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=spitzvv


37 :ドレミファ名無シド:04/03/26 16:19 ID:c4CjnTqB
>>35
思い切ってYAMAHAのFP8210買って使い心地を教えてください。

38 :ドレミファ名無シド:04/03/26 17:13 ID:+JXjxcKJ
>>35
もののついでにFP9410も買って使い心地を教えてください。

39 :ドレミファ名無シド:04/03/26 19:36 ID:8TinK+nw
>>35
P2000Cはセミハードケースがついてて結構良かった。
俺は前は普通のバッグにペダルとスティック入れて持ち歩いてたからちょうど良かったです。
今はセミハードケースに靴とスティックとペダルと工具と全部突っ込んでます。
まぁスティックは斜めにしないと入らないがw。安いスティックバッグも突っ込んである。
すげー安いペダルにはケース着いてないから、ケースも欲しいなら
ちょっと高めの奴を買った方が別々に買うより得だったりする例として上げておきます。

40 :ドレミファ名無シド:04/03/26 21:19 ID:2U6ZzMyN
グレッチのフローティングアクションにしとけ

41 :35:04/03/26 23:23 ID:k9VGBG1M
FP9410

42 :35:04/03/26 23:29 ID:k9VGBG1M
FP9410も考えてます、ペダルはスネアケースに入るんでそんなに必要ないんですが・・・(汗
フットボード長めの奴が欲しいんですよね。しっかり試し踏みしてから考えます。

43 :ドレミファ名無シド:04/03/26 23:33 ID:5JU/7zsR
>>42
長めだってなら720!!

44 :ドレミファ名無シド:04/03/27 09:02 ID:zzxzSbkm
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18640120

45 :ドレミファ名無シド:04/03/27 11:07 ID:IP2YoQh+
720ってどんなのですか?何処のメーカー?

46 :ドレミファ名無シド:04/03/27 12:53 ID:5XCTjkI1
ドラム ペダル 720
でアンド検索してみれ。

47 :ドレミファ名無シド:04/03/27 13:07 ID:QTqZqp4i
720Sのベアリング外そうとしてシャフト叩いてたらフレームが
真っ二つに折れました_| ̄|○


48 :ドレミファ名無シド:04/03/27 14:10 ID:5XCTjkI1
880とニコイチしようとしてたね?

49 :ドレミファ名無シド:04/03/28 13:41 ID:IsJWGuZl
迷った結果、P-2000Cを買いました。カムが交換できるというのに惹かれました。
取替えが出来るようにベルトも買おうとしたんですが、ベルトが3000円もしたのでまたにしました。

ついでにB8のライドも買って財布がスッカラカンになりましたw


50 :ドレミファ名無シド:04/03/28 16:12 ID:t0Hwq9n/
スレ違いだけどB8のライドって銅なの?俺も買おうかなと思ってるんだけど

51 :ドレミファ名無シド:04/03/28 16:59 ID:IsJWGuZl
主成分は銅(ry

いいらしいっすよ、まだ届いてないですけど・・・(汗

52 :ドレミファ名無シド:04/03/28 19:23 ID:xCzEQxL9
みんな思い出せ、ここはペダルスr(ry

53 :ドレミファ名無シド:04/03/28 19:26 ID:IsJWGuZl
何であのベルト3000円もするんすかね?


54 :ドレミファ名無シド:04/03/28 23:41 ID:lTCq7gpY
ダイソーのゴムじゃダメ(´ω`)?

55 :ドレミファ名無シド:04/03/29 05:01 ID:pJn8K4CF
ダメです

56 :ドレミファ名無シド:04/03/29 09:45 ID:0LKPWV2D
>>54
おまえがよければそれでいい

57 :ドレミファ名無シド:04/03/29 12:26 ID:eUGogj1y
赤カムが使いやすかった。 かかとで踏みにくいけどその辺は慣れですね
まだあんまり慣れません

58 :P-2002C使いですが:04/03/29 15:06 ID:BmuiFhbe
俺は、黒カムしか使ってないな。
買ってそのままの状態で使っているうちに、
それが1番やりやすくなった。
こないだスプリングを硬くしたら、重いわ、跳ね返り良すぎるわで
全然使えなかった。

でも、踵のボードを3段階にスライドさせるヤツは、よくイジル。
その時の調子で、1番後に下げるか真ん中にするかを選んでる。

今度は冒険してカムをいじってみよう。

59 :ドレミファ名無シド:04/03/29 23:36 ID:eUGogj1y
やっぱ黒カムがいいかも・・・(汗

かかと踏みにくかったのでかかとのとこいじったんですけど、一番後ろにしたら全然踏みやすくなりました
今度ベルト買いにいこっと

60 :ドレミファ名無シド:04/03/30 00:37 ID:p2sxGFOB
P-2000、よさそうだな...
H-2000買おうと思ってるんだけど、P-2000も一緒に買おうかな。

61 :ドレミファ名無シド:04/03/31 14:35 ID:9AEaYOVy
みんな、エリミのバネってどう思う?
変えて使ってる?

62 :ドレミファ名無シド:04/03/31 15:48 ID:Ocl2Oy5S
別に踏めりゃ多少ぼろくてもわがまま言いません。
エリミは、バネをちょっとだけ緩めて使ってます。
ようは自分がいいと思えば何でもいい、と思うんです。誇り持ちましょう。

63 :ドレミファ名無シド:04/03/31 16:57 ID:VT6Vs1Y8
P-2000Bを買おうと思うんですが
ベルトの耐久性ってどうなんでしょうか?

64 :ドレミファ名無シド:04/03/31 16:59 ID:AP2hi+Mc
銅よりは耐久性あるよ。

65 :ドレミファ名無シド:04/04/03 00:34 ID:wTQUY/3Y
ジブラルタルいかがっすかー!

66 :63:04/04/07 08:22 ID:sjFIvBhs
>>64
ども。...どうなんでしょうか?

67 :ドレミファ名無シド:04/04/07 08:28 ID:jb6xq7uP
いや、銅ではないよ。

68 :ドレミファ名無シド:04/04/07 15:31 ID:+jniAdPU
鉄・・・かな?

69 :ドレミファ名無シド:04/04/07 17:11 ID:jb6xq7uP
ベルトは樹脂製だろ。

70 :ドレミファ名無シド:04/04/07 17:25 ID:fkVIJ0z/
YAMAHAのFP8210欲しいんですけど、
ワンタッチBDフープクランプシステムですか、
あれだけが激しく気に入らないので、どうにかしたいんですけど、
ワンタッチBDフープクランプシステムだけ他の物と交換とかできませんか?


71 :ドレミファ名無シド:04/04/07 17:47 ID:jb6xq7uP
  _, ._
( ゚ Д゚)・・・?


72 :63:04/04/07 20:49 ID:sjFIvBhs
>>64 使い心地はどうなんでしょうか?  ですスマソ

73 :ドレミファ名無シド:04/04/08 18:05 ID:r/y4ZsdG
今日DW9000とP-2000C、FP9310を試奏してきました。

まずDW9000は踏み心地が軽い上に安定感も◎ 反応もとてもスムーズでよかったです。

P-2000CはDW9000に比べ踏み心地はやや重め。DW9000がスムーズ過ぎてそう感じたかもしれないっす。
安定感も良く反応も素直な感じでいいと思いました。カムを赤にするとDW9000の動作に近いように思いますた。

FP9310は踏み心地がとにかく軽いって感じでした。今日試奏させてもらったなかで一番踏み心地が軽い。
反応ですが俺にはビーターの返りが弱いと感じました。あとビーター自体も軽い為パワー型には少し不向きだと思います。
ただビーターをアイアンコブラのやつにするとパワー感のある音になりました。
俺がこれを使うならビーターはアイコのやつに変えます。

結局このなかで俺が一番気に入ったやつはDW9000でした。あの踏み心地はとても気に入りました。
ただ値段がツインペダルだと9万こえてしまいますしむちゃくちゃ高いためしばらく買えそうにないっす。
P-2000Cも良かったんですけれどねぇ。カムを赤くしたときはDW9000に近い感じになっていいと思ったんですが
反応のスムーズさという点でDW9000との差を感じました。

俺はDW9000かP-2000Cのどっちかを購入することになりそうです。

74 :ドレミファ名無シド:04/04/08 19:01 ID:k6lgoBVX
9000はアンダープレートがデカ杉

75 :ドレミファ名無シド:04/04/08 22:07 ID:7DhZEnir
DW9000を使ってますが、他のモデルにはもう戻れません・・・・・・。
ホント使いやすいです。

ただ値段がね・・・・・・・・・。

76 :ドレミファ名無シド:04/04/08 22:32 ID:dw8lI+/m
>73
9000は音屋だと4万くらい
個人輸入だと3.5万くらいだよ

77 :ドレミファ名無シド:04/04/09 00:08 ID:3UdKo9oJ
>73
お前の感想書かれても人によって感じは違うから長文ウザイだけ

78 :ドレミファ名無シド:04/04/09 00:55 ID:rnod8pUk
>>77
了見狭いな

79 :ドレミファ名無シド:04/04/09 01:09 ID:2zqFp4Mm
>>77
このスレの存在意義すら問いかけてるな、オイ。

80 :ドレミファ名無シド:04/04/09 01:18 ID:CoSUHLRY
>>77
はやく大人になれや。っつー漏れも「スルー汁!」って
怒られそうだが。


81 :ドレミファ名無シド:04/04/09 01:26 ID:ArhiQeLl
スルー汁!

82 :ドレミファ名無シド:04/04/09 19:58 ID:zvZSvFU2
>>73
参考になりましたい。

83 :ドレミファ名無シド:04/04/10 01:51 ID:z1ZtNoCL
今度出るパールの新しいペダルの一番安いプレートが無いモデル。
ちょっとだけ試す機会あったけどかなり名機の予感する。



84 :ドレミファ名無シド:04/04/10 02:19 ID:yf8SYI0E
>>77
2chの存在意義すら(略

85 :ドレミファ名無シド:04/04/10 03:52 ID:iwuxn9su
>>84
 そ れ は 関 係 な い

86 :ドレミファ名無シド:04/04/10 05:29 ID:SouCfIYy
関係ない事はない!

87 :ドレミファ名無シド:04/04/10 11:57 ID:rTF7Aiwx
なあ。最近キムチペダルの話題出ないけどどうなんだ?
http://www.pedalcode.com/product.html
↑このカム構造とか日本メーカーも見習うべきだと思うのだが。
研究した結果、耐久性とかに問題があるってことなのかな。

それからJANUSも最近店頭で見ないなあ。消息きぼん。


88 :ドレミファ名無シド:04/04/10 12:33 ID:4BkK/xBd
>>87
おお、俺は初見だた。良い物見た感じだw
普通に使えそうな感じだが

89 :ドレミファ名無シド:04/04/10 18:26 ID:vswhJHA0
>>87
Σ(´д`*)  赤いよ 

90 :ドレミファ名無シド:04/04/10 20:19 ID:mo0c4GfX
720

91 :ドレミファ名無シド:04/04/10 20:23 ID:G0eP9wXY
赤に黄色はいいな
安全そうで

92 :ドレミファ名無シド:04/04/10 21:41 ID:RyPHUBYL
ちょっと相談いいですか?自分は今P-2000Cを二年くらい前から使っている者です。
ペダルを踏み込んでいるとヒンジの部分から棒が出てくる故障にかかってます。
こういう故障ってメーカーの出さないと直りませんか?
できれば自分でどうにかしたいんですけど、何か良い方法があったら教えてください。

93 :ドレミファ名無シド:04/04/10 21:47 ID:pntYqAM8
>>92
よく行くスタジオのパールのペダルは全部の部屋がそうなってたよ
よくある故障なのかな。

94 :ドレミファ名無シド:04/04/10 22:11 ID:vswhJHA0
パールとヤマハはヒンジ部が脆いよ

95 :ドレミファ名無シド:04/04/10 22:56 ID:1Bmec2t0
パールはヒンジ部固定するのにネジじゃなくて鉄棒突っ込んであるだけだから良くあるよ。
どうにかしようにもネジじゃないから増し締めもパーツ交換も簡単には出来ない。
エリミのシングルチェーンだとそれとなく改良されてたけど新バージョンだと多分元に戻って
いるだろう。
>87
ヒンジ部に改良の余地あり。却下。
>92
応急処置の方法があるらしいが知らん。すまねぇ。
ゲトウェーの人が方法を知ってるらしいからメールしてみたら?


96 :92:04/04/11 11:26 ID:kZ1s0JDF
>95
自分のは鉄棒というよりもネヂになってます。(イモネヂみたいな形で両側から挿入されている)
それで緩んできたら自分で締めなおしてます。
ゲイとウェ〜の人が知ってるんですね!でもメールするのちょっとこわいなぁ…

97 :ドレミファ名無シド:04/04/11 12:20 ID:CW/xtUTm
ふう〜

98 :ドレミファ名無シド:04/04/11 13:54 ID:xSAjXCHR
FP720、学生時代にサークルの友達が使ってたんだよなあ
先見の明があったのかな

99 :ドレミファ名無シド:04/04/11 14:23 ID:2/7GceM3
変な質問で悪いんですが、
ヤマハのペダルFP9410にアイアンコブラのビーターって
つきますかね?


100 :ドレミファ名無シド:04/04/11 15:08 ID:aacqJTMy
今度マイペダルを買おうと思っているんですが、
自分はダブルキックが苦手なので、
踏んだ感じ?が軽いやつが欲しいんですが何かオススメはありますか?

101 :ドレミファ名無シド:04/04/11 15:40 ID:fON3lD3X
道具で補うのも限界があります

102 :ドレミファ名無シド:04/04/11 18:11 ID:/v2ECo8K
物に頼るな

103 :ドレミファ名無シド:04/04/11 18:40 ID:DLU1gdwI
>100
試奏しる

感触は人それぞれだと散々ガイシュツだ

104 :ドレミファ名無シド:04/04/11 20:57 ID:xCwsEE5w
>>100
そういう理由でペダル選びをすると、「スタジオのペダルじゃ駄目なんさ 自分のじゃないと
ダブル踏めないんさ」とかいう馬鹿厨になっちまうぞ。
多少腐ったペダルでも踏めるように練習するのが先だ。

105 :ドレミファ名無シド:04/04/11 21:45 ID:j6hitqXy
>>100
あと軽いからダブルがやりやすいとは限らない
ビーターの重みを感じる方がコントロールしやすいという人も多いよ
本当に自分の求めているペダルが踏み心地が軽い物なのか確かめた方が良いんじゃね?
求めているのは「ダブルがやりやすいペダル」なわけで軽いから良いとは限らん

106 :ドレミファ名無シド:04/04/12 00:57 ID:XRB+PQN6
>>92
漏れも2000c買ってニ、三回でネジが出てきて
保証が効いたのでふざけんなゴラァってメーカーに
送り返しました。治って返ってきて以来、棒はでなくなったが
またでてくるのだろうか・・・・・・

107 :ドレミファ名無シド:04/04/12 09:06 ID:79Z1MoxR
>>106
ネジってどこの?。ヒンジって書いてあるからプレートのヒール部分?
俺の2000Cは全く出てこないけど・・・

108 :ドレミファ名無シド:04/04/12 09:32 ID:XRB+PQN6
>>107
そう、プレートとアンダープレートつなぐ部分。
ヒンジっていうのかな。
そこの棒の種類も二種類あるみたいで、
シングルと、ツインペダルようを別々の時期に
かったのだが、

ネジの頭の見えている部分にマイナスのねじ山が
ついているやつと、何もついていないやつがあるよ。

今出てるシングルチェーン仕様はそこが改良されているみたいだが、

出てこねーのか、ラッキーだな。

109 :ドレミファ名無シド:04/04/12 10:20 ID:68YhSIlX
デフォで720使ってるが、先週dw9000試奏した。
5000は嫌いなのだが9000はイイ!
いま本気で購入を画策中。

110 :ドレミファ名無シド:04/04/12 18:39 ID:P+ub9+e2
>>109
夏か秋前にDW新型ペダル出るよ


111 :107:04/04/12 19:14 ID:79Z1MoxR
>>108
おお、俺のはマイナスのネジ山のやつだった
これがニョッキリ出てくるわけか。気を付けねば

112 :ドレミファ名無シド:04/04/12 19:58 ID:68YhSIlX
>>110
それは例のフットボードがバネになってるアレですか?

113 :ドレミファ名無シド:04/04/13 13:44 ID:YGhdlcpD
ヒンジ部改良型2000Cのプレートだけ店に売っているでわないか
これで気軽に交換できる

114 :ドレミファ名無シド:04/04/13 18:46 ID:dQ6wNyhF
フットワーク強化のためキックの練習台を中古で2種類買ってみたのだが
こういうのってリバウンドがものすごくて全然練習にならんな
おまけに練習台そのものがグラグラ揺れてダメだ
ヤマハはまだマシだったけどパールのは全然使い物にならん。


115 :ドレミファ名無シド:04/04/13 19:02 ID:e9aCMgXK
練習台スレで既出のような気が

116 :ドレミファ名無シド:04/04/13 21:41 ID:6TiPr+jb
シンドラのキックもなんかちょっと違う
しかも最近付属のビーターがボキっと。。。ちょっと細すぎるんじゃないのこれ

117 :ドレミファ名無シド:04/04/14 15:30 ID:cGLKhh8Y
  _, ._
( ゚ Д゚)・・・シンドラ?


118 :ドレミファ名無シド:04/04/14 21:03 ID:jAg9aLvP
真ドラゴン。

119 :ドレミファ名無シド:04/04/15 03:29 ID:gv9zrfIR
シンドラーのリスト

120 :ドレミファ名無シド:04/04/15 03:40 ID:AhcKZ6pD
チャイニーズゴング?

121 :ドレミファ名無シド:04/04/15 04:23 ID:reZtFaNl
シンドラというと・・・
アラレちゃん(Dr. スランプ)の主題歌で「ピョーーン」って鳴ってるアレだな


122 :ドレミファ名無シド:04/04/15 06:01 ID:hWkOrurS
それはペダルもセットなのか

123 :ドレミファ名無シド:04/04/15 22:34 ID:cPs6Jb3o
>>99
俺は当にそれでやってる。
踏み心地も良いし、音も良い。

124 :ドレミファ名無シド:04/04/16 02:39 ID:FNnElW/c
シンドラって10年ぶりぐらいに聞いたな

125 :ドレミファ名無シド:04/04/16 11:19 ID:JJXUiuZ0
で、シンドラには当時ペダルが付属してたのですか?

126 :ドレミファ名無シド:04/04/17 09:05 ID:/2Gg7X+C
俺アイコラのツイン持ってるんだけど二つのビーターをバスドラのヘッドの真ん中に
合わそうとするとペダルがうまくフープとかみ合わないんだけどそれって俺だけ?
右のビーターだけヘッドの真ん中に合わせたらちゃんとバスドラのフープとかみ合う。


127 :ドレミファ名無シド:04/04/17 12:02 ID:P7u8Exqi
>>126
BDが18とか小さいの使ってるのか?
超小さい六角レンチでビーターの左右位置調整すれ。


128 :ドレミファ名無シド:04/04/17 14:28 ID:gXvl/S+6
>>126
これもオンチの一種なんだろな。

129 :126:04/04/17 20:54 ID:HL9uYdX6
>>127
レンチで調整出来たけど調整出来る範囲が狭くてバスドラの中心にビーターを持ってくる
のは無理っぽかったよ。ちなみにBDは22インチです。


130 :ドレミファ名無シド:04/04/17 21:32 ID:1oAAeOR2
>126
ツインの場合どうしても制約が出るけど、俺はそれを面白い捉えて思いっきり左右にビーターを振り分けてるなぁ。



131 :ドレミファ名無シド:04/04/22 19:29 ID:IOzI48RP
パールの新しいペダルを見ました。
なんか廉価版の奴にエリミの偽者
みたいな(ゴムきゅうみたいなのがなくそのままプレートの凹凸に)
プレートつけたやつ。
つーかそのプレートも気になりますが

132 :ドレミファ名無シド:04/04/23 07:38 ID:aB/NqArh
>>73
俺もDFP9310にアイアンコブラのビーターはすごくマッチしてると思いました。
もともとYAMAHAのペダルは軽めというか細かいフットワーク系のプレイの為にできてるって言うか、、、、兎に角パワー感がでないんですよね。
でもちょっと重めのアイコのペダルにするだけですごくノリが良くなりました。

133 :ドレミファ名無シド:04/04/23 07:48 ID:IKmt99tM
パワーはスピードで出すものだよ

134 :ドレミファ名無シド:04/04/23 09:58 ID:i+A29aL4
>>132
アイコらはビーター軽いんだよ

135 :ドレミファ名無シド:04/04/23 10:00 ID:DTzBNZgE
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up0609.jpg
超改造ペダル発見

136 :ドレミファ名無シド:04/04/23 16:32 ID:CeqVE3XS
アイコのビーターは重いですよ。僕は93年の使ってるんで。
比べるとYAMAHAはめっちゃかるい。
僕的にパワードラムではないんで重いペダル使うと逆にパワーで過ぎちゃうんです。
だから軽いボードに重いペダルが僕的にマッチしてるんだと思われます。

137 :ドレミファ名無シド:04/04/23 16:48 ID:9EjV0XL5
ん〜?アイコラのビーターは軽いと思うが・・・
重さその物もだが重心位置でも重さのフィールは変わるし。アイコラは結構手前にあるっしよ?

持った感じの重さは  (重い←→軽い)
YAMAHA(FP740付属今のよりフェルトが薄い)→Pearl4面→アイコラ→DW
踏んだ感じの重さは
YAMAHA(FP740付属)→DW→アイコラ→Pearl4面

これは個人的な物だけどね。それとも今のYamahaはフェルトは増えても軽くなったとか?



138 :ドレミファ名無シド:04/04/23 17:21 ID:7o1z2p+Z
135はアイコラのコラですね

139 :ドレミファ名無シド:04/04/23 18:00 ID:HdrLfYR9
ある経緯によりYAMAHAのペダル貰ってFP720かなぁって思ったんだけどチェインでやんの。
FP720の画像探してみたんだけど、どれもベルトだった。
FP720ってベルトオンリー?

140 :ドレミファ名無シド:04/04/23 18:14 ID:0gh0UWVf
720はベルト、720Sがチェーン。

141 :ドレミファ名無シド:04/04/23 19:42 ID:4SERLmAz
FP720ホスー誰か譲ってくれー

142 :ドレミファ名無シド:04/04/23 19:45 ID:DxPR8f3m
2台持ってる、ウチ1台は新同。





ウラナイケド

143 :ドレミファ名無シド:04/04/23 23:47 ID:HdrLfYR9
>>140
そか。あんがと。
ビター逝ってたから買ってこよう。


144 :ドレミファ名無シド:04/04/24 00:21 ID:udKz3jmg
>>142
ウマラヤスィ

145 :ドレミファ名無シド:04/04/24 01:45 ID:egCjgdAT
ヤフにしょっちゅう出てるでしょ?720


146 :ドレミファ名無シド:04/04/24 03:14 ID:wj92Ukc4
アイコのビーターは重いって言うよりおんりょうが大きいじゃないですかねぇ。
でもいい大きさではないですよね。なんか汚いって言うか…

147 :ドレミファ名無シド:04/04/24 11:38 ID:udKz3jmg
諸事情でヤフれないのん。無念。

148 :ドレミファ名無シド:04/04/24 23:27 ID:8MRqPI8U
このスレ見て、FP720に興味があったんだけど、
いつも行くスタジオのあまり利用しない部屋に
たまたまFP720が備え付けてあるのを発見。
店員さんに頼んで、使わせてもらった。

踏み心地がすごく軽くて、最初、踏んでる感覚が無いくらいでビビった。
確かに、細かいフットワークには向いているかもしれない。
ただ、普段エリミをバネ固めにして使ってる俺にはちと使いづらかった。

ツーバス踏むのには良いカモ。

149 :ドレミファ名無シド:04/04/24 23:50 ID:9Plqqlo6
音量出すのにペダルってやっぱりあんまり関係ないかな?


150 :ドレミファ名無シド:04/04/25 01:51 ID:2Ca57Smx
俺はあると思う。音量というか音色?

スプリングとかも関係すると思う。

151 :ドレミファ名無シド:04/04/25 04:26 ID:vBcOfgvM
おまえが「やっぱり」と思うならそれでいいよ。

152 :ドレミファ名無シド:04/04/28 14:49 ID:kbO41abe
ライブの時、緊張して最初から足がガクガクして、ダブルが出来なくなり、恥をかきました。
上手くやる何かアドバイスください〜!
仕方ないからツインペダル使おうかなと考えてしまってたりしますが
助言ください〜!

153 :ドレミファ名無シド:04/04/28 14:57 ID:c5ZD4VUd
投稿の前半と後半の関連性を説明できたらな。

154 :ドレミファ名無シド:04/04/28 15:01 ID:kbO41abe
ダブルがネックなんですよ〜
ダブルの事を上手くできるか考えて緊張してしまうので…
あ、答え出ました。

遅いテンポから練習汁!ですか?


155 :ドレミファ名無シド:04/04/28 15:02 ID:c5ZD4VUd
がんがれ

156 :ドレミファ名無シド:04/04/28 15:45 ID:YoNFGEqA
ヤマハの現行型の(過去のもそうかもしれないが)ツインペダル使ってるんですが
これって右足のビーターがヘッドの左右の中心に来るように設計されてて左右の音質
が揃いにくい。

パールその他のは中央から左右それぞれ同じだけズレてて良い感じなんだけどペダルの感
触自体が好きじゃない。

ヤマハのやつ、調整って出来ないんでしたっけ?

157 :ドレミファ名無シド:04/04/28 17:44 ID:3PcIe/yu
>>154
1 自然にダブルが出来るまで、ひたすら練習。
2 緊張しないようにメンタルトレーニング
3 それでもライブに間に合わなかったら、ダブルの所を
  全部シングルに替える(ヘタな演奏聞かせるより、100倍マシ)

がんがれ。


158 :ドレミファ名無シド:04/04/28 20:19 ID:7rJubrRF
パールの2000C使ってますが変心カムにすると音小さくなりませんか?

踏み心地がキモイくらい軽くなるので扱いづらい→バネ堅く、ビーターも長めに。
なのに黒カムの音量にはほど遠いんですよね…
足に吸い付く感じになるのはとても良いんですが、こんなもんなのかな?
変心カムの方が音量って稼ぎづらいとかあるんですか?

159 :ドレミファ名無シド:04/04/28 21:16 ID:O96VGjE0
>>158
確かにそれはあるのは事実。
でも奏法によりある程度はカバーできるかな

160 :ドレミファ名無シド:04/04/28 21:23 ID:Qm+ULu6D
>>158
踏み心地がキモイくらい軽くなるので扱いづらい→バネ堅く
ってのがパワーを殺してるわけだな、、、

161 :ドレミファ名無シド:04/04/28 22:24 ID:7rJubrRF
>>159-160

レスサンクス。やっぱ小さくなる傾向はあるんですね
元々俺は真円カムのペダルばかり使ってきた上にバネは激ヨワセッティングなんで
その辺りも影響しているのかもしれないですね。今は青いカム(変心度低め)使ってます。
スネでも鍛えるかぁ(´ω`)

162 :ドレミファ名無シド:04/04/28 22:55 ID:q88w/fp4
>>161
おれ赤カム使ってんだが速い曲のダブルだとそれの影響で疾走感でて気に入ってるよ。
使って2年になるけど初めのうちはダブルがならなかった。(ペダルの跳ね返りでダブル踏んでて打面にはほとんど当たっていない)
どんなペダル使っても自在に踏めるようにしないとなぁ。

163 :ドレミファ名無シド:04/04/28 23:52 ID:7rJubrRF
>初めのうちはダブルがならなかった。

あわわわわ。まさにコレになってます(;´Д`)
今やってるバンドの音楽だと早いダブルはあまり必要ではないんで(最高でも185の16分がちょろっと)
特に黒カムのままで困っては居ないのですが、なんか踏み方もルーズだし、
イマイチ粒もそろってないのでバスの踏み方もペダルのセッティングも再度見直し中なんですよね。
必要ないから出来なくても良いっていうのはなんか可能性削いでる気がして。
青で慣れたらまた赤に挑戦してみます。

ちなみに>>162さんはビーターとバネはどんなもんにセットしているんですか?
やはり長めのきつめ?。角度も関係有りそうですが俺はメモリのちょうど真ん中です

164 :ドレミファ名無シド:04/04/29 00:40 ID:V/JT4AbE
>>163
>必要ないから出来なくても良いっていうのはなんか可能性削いでる気がして。
その通りだね。どの楽器にも言えると思う。

ビーターの長さはデフォルト(使ってる面はフェルトのアール)でバネはナットから出ないちょうど同じ高さ。
角度はセットしたときの自分側に1メモリ傾けてある。稀に足の甲に当たるくらい。

おれも慣れてないときあーでもないこーでもないって試行錯誤したよ。(アイコかDWにすればよかったかも‥‥って思ったり)
ボードの位置も変えたよ。(エリミはいじれる箇所多いんだよなぁ)
慣れれば独特の粘り(158で書いている足に吸い付く感じそのもの)が病み付きになる。
練習あるのみだよ。最初は8ビートもままならなかっただろうし。

165 :158:04/04/29 03:52 ID:u3nUqiNo
>>164
おお、個人差は当然あるものとしてセッティング参考にしてみます。
ビーターの角度だけ全く弄らなかったので、今度はそれを煮詰めてみます。
ありがとん



というかあれですね
変心じゃなくて偏心だろうに....何回も誤字ってる.....orz

166 :ドレミファ名無シド:04/04/29 22:21 ID:NJ/oFCH1
今日楽器屋で黄色カムと紫カムなるものをミタヨー

167 :ドレミファ名無シド:04/04/30 01:44 ID:+YOd6euT
>>166
http://2.csx.jp/users/kickpedal/
↑のHPに説明ノットル
パールのとこな

168 :ドレミファ名無シド:04/04/30 05:24 ID:zlzVpU3Z
>>166
うぉぉぉぉ。コレ試したい!見かけたら買ってみます

169 :ドレミファ名無シド:04/04/30 14:54 ID:ZNzf22Ys
>>167
カ  ナ  リ  イ  イ  !  !

170 :ドレミファ名無シド:04/05/01 09:25 ID:QPGS59J3
多機能は諸刃の剣age

171 :ドレミファ名無シド:04/05/01 09:42 ID:QPGS59J3
_| ̄|○ <ageてないことに気づいたよ。。。

172 :ドレミファ名無シド:04/05/01 12:35 ID:0+2yRy9t

ひょっとしてドラムソロうpスレの人ですか?
代わりにageておきますね

173 :ドレミファ名無シド:04/05/01 15:20 ID:B/afqGNs
ダイレクトリンクドライブってなんですか?
グーグル先生も知らないみたいなのですが…


174 :ドレミファ名無シド:04/05/01 16:46 ID:QPGS59J3
グーグル先生は長い単語や造語は苦手な方だからな。

要は直結駆動のことだよ。
チェーンやストラップではなく
単体の部品で直結されてるヤツな。

ヤマハの9410とかラディックのスピードキングがそれに相当する。

ハットだと滑車やテコを使ってないモノがダイレクトと呼ばれてるみたい。

175 :ドレミファ名無シド:04/05/01 17:29 ID:PlB54Z6e
AXISも!

176 :ドレミファ名無シド:04/05/01 18:11 ID:B/afqGNs
ありがとうございました。
しかし、スピードキングにんきありますね!
イアンペイスもキングでしたよね?
パウエルさんはスピードキングのツーバスですか?


177 :ドレミファ名無シド:04/05/01 18:12 ID:X/ihoxOm
パウエルさんのはどこのギターかね?

178 :ドレミファ名無シド:04/05/01 18:14 ID:l2CCT4Mn
最新号のドラマガによるとプレミア#205だよ。

179 :ドレミファ名無シド:04/05/01 18:16 ID:l2CCT4Mn
富田、、、いや、村上さんはプレミアが無いのでパールのP-201Pをつこてる。

180 :ドレミファ名無シド:04/05/01 20:52 ID:K5GRBmH0
脱力系
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47327976

181 :ドレミファ名無シド:04/05/02 00:17 ID:Ur0d5kde
>>180
>他にもドラムグッヅ出品しております

だそうです

182 :ドレミファ名無シド:04/05/02 14:10 ID:9OjnQu++
そろそろTAMAの新型ペダル出んかな〜

183 :ドレミファ名無シド:04/05/02 20:40 ID:toJf4zUt
ピーターか。。。

184 :180:04/05/02 23:00 ID:g/C3o9tQ
うーん、ちょっと分かりにくいネタだったかも。自粛します。

185 :ドレミファ名無シド:04/05/02 23:11 ID:mcQ+SRsK
フエルト?

186 :ドレミファ名無シド:04/05/03 01:11 ID:h3n4hcaZ
>>180
この人日本語おかしいな…いやその前に頭が(ry

187 :ドレミファ名無シド:04/05/03 11:25 ID:NQTp11aY
このオクのQ&A見ると
「はい フエルトのピーターです よく見ると品番はラバーのピーターになっていますねっ
私も今きずきました メーカーが間違えて刻印した可能性がありますねっ 
中身はフエルトですのでご心配はいらないですよっ」
ってあるんだけど、多分、いや本当に多分なんだけどね

ラバーのビーター買って付け替えた後に、元付いていたフェルトの
ビーターをラバーの袋につめてホッチキスで止めたと予想

188 :ドレミファ名無シド:04/05/03 12:25 ID:VWuL8NY4
ピーターじゃないし。

189 :ドレミファ名無シド:04/05/03 13:07 ID:gEoOq0ux
いや、ピーターだろ?

190 :ドレミファ名無シド:04/05/03 13:18 ID:VWuL8NY4
ビーターだよ。

191 :ドレミファ名無シド:04/05/03 14:34 ID:h3n4hcaZ
ビーターパン

192 :ドレミファ名無シド:04/05/03 15:27 ID:wTQUY/3Y
池畑なんとかだろ?

193 :ドレミファ名無シド:04/05/03 16:07 ID:2LGtip/l
慎之介?

194 :ドレミファ名無シド:04/05/03 17:19 ID:zye0thKQ
パールのP-122TWでしたっけ?最近出たやつ。
購入を考えてるんですけど誰か使ってる人、いませんかー?
あの価格帯であの踏み心地はアリかなとも思ってるんですが
値段が安いので逆に疑ってしまって手を出せずにいます…

195 :ドレミファ名無シド:04/05/03 17:23 ID:QkxInDzR
♪夜と朝の間に〜♪

196 :ドレミファ名無シド:04/05/03 17:35 ID:JxAqrC3b
>>194
踏んだことあるの?
どうだった?

197 :194:04/05/03 17:41 ID:zye0thKQ
>>196
今までダブルチェーンのペダル使ってたけど、
意外に違和感無くパワーも出そうな感じでしたよ。
(P-122TWはシングルチェーンです)
あとは機能がシンプルだったのとビーターが良かった。
ただ難点はフットボードの角度がパワーシフター以外では
変えられないみたいです。


198 :ドレミファ名無シド:04/05/03 22:12 ID:9Sn3cFTt
>194
で、問題にあがってるヒンジの部分はどうなってた?

199 :ドレミファ名無シド:04/05/08 23:22 ID:vIXK2bOl
ハードスプリングを取り付けようとしてるんだけど上手くいかない…。
取り付けるときのコツってありますか?

200 :ドレミファ名無シド:04/05/08 23:39 ID:IBF5s4aO
よく構造を観察する

201 :ドレミファ名無シド:04/05/09 04:07 ID:ENQ/m1yX
おまいが不器用なだけだろ?


202 :ドレミファ名無シド:04/05/09 06:25 ID:qqg4YOGi
筋トレでもしなさい

203 :ドレミファ名無シド:04/05/09 11:30 ID:MQ21vycp
一生懸命とりつける。

204 :ドレミファ名無シド:04/05/09 15:35 ID:xc4ftnw7
二年使ってるペダルの返りが悪くなってきた。
スプリング交換の時期かな?

205 :ドレミファ名無シド:04/05/09 18:02 ID:MQ21vycp
したいと思ったその時がする時。

206 :ドレミファ名無シド:04/05/10 22:39 ID:gq7g2brC
アイコラのビーターでラバーとウッドってあるけどそれぞれの音の違いってなんなの?
イメージ的にはラバーはアタック感強そうなイメージあるんだけど。

207 :ドレミファ名無シド:04/05/15 11:47 ID:W5ZA0gqo
ウッドの方が低音でるような気がするのは
素材自体の変形が少なく、
その分ヘッドからの離れが早いせいだろうか
あ、オープンで踏む前提ね。

208 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:48 ID:Z2MggSml
カムコペダルが欲しいのですが、中古で探してもなかなか見つかりません。
どなたか売っているお店をご存知でしたら教えてください。

209 :ドレミファ名無シド:04/05/15 21:51 ID:0XrbA11o
208>近所のハドオフにあつたような。もう売れたかな?

210 :ドレミファ名無シド:04/05/16 01:46 ID:84Wy4H/I
ヤフオクでDW 5000 usa 落札しましたが なんていうんすか、ビーターの支えの部分が
一本なんです。誰か使っている方いらっしゃいませんか?

211 :ドレミファ名無シド:04/05/16 02:23 ID:aTm4SqUo
↑日本語しゃべれ、チンカス。

212 :ドレミファ名無シド:04/05/16 04:03 ID:8AmHxZKq
>>210
これ?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21130867

213 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:27 ID:os1hyJ/I
よくCDとかで聞く、ベチベチいわせる、ビーターは何使ってるのでしょうか?


214 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:36 ID:tu2a16qw
俺のちんぽ

215 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:39 ID:7n8nd0gf
>>213
あれは録音した後に原形をとどめないくらい加工してあるので
ビーターでどうこうできる音じゃないですよ。

216 :ドレミファ名無シド:04/05/16 11:58 ID:6vNzZgLy
ウソつけ!

217 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:24 ID:yGOp5GmQ
近いといえば、ウッドビーター+インパクトパット、かな??
ベチベチドチドチって感じで、近いんじゃないかな


218 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:28 ID:m0CXXD5F
でも>>217の方法では>>213が思うサウンドには程遠いと思われ

219 :217:04/05/16 12:30 ID:yGOp5GmQ
そうか、程遠いか・・・
スマソ

220 :ドレミファ名無シド:04/05/16 12:32 ID:7n8nd0gf
どうしてもあの音というならもうトリガー使ってサンプル音鳴らすしかないな。

221 :ドレミファ名無シド:04/05/16 13:05 ID:8AmHxZKq
>>214
おまいじゃ届かん。

222 :ドレミファ名無シド:04/05/16 18:29 ID:os1hyJ/I
ウッドか〜重くなりそう…
プラスチックはどうかな?エリミのプラ部分使えないよね
なんかフェルト比べて遠いような気がする。距離がね。

223 :ドレミファ名無シド:04/05/19 12:49 ID:jDLXiwKv
YAMAHAの現行のペダルでFP720の後継がでてるじゃないですか?あれとFP720ではかなり違いますか?

224 :ドレミファ名無シド:04/05/19 13:21 ID:B1ULtsVQ
ペダルなんか踏めば動くんだから
細かいことキニスンナ。

225 :ドレミファ名無シド:04/05/19 15:22 ID:gIbjgHkF
かなり違うかどうかは別としても、別物。
俺だったらFP720がいい。

226 :ドレミファ名無シド:04/05/19 15:29 ID:B1ULtsVQ
踏み比べる環境が無いなら勘で買え。
人の意見きいても無駄だ。

227 :ドレミファ名無シド:04/05/19 15:33 ID:0+ZA6iW+
>>223
現行の8110ね
おいら720と8110両方持ってるけど、踏み心地はほぼ同じと考えて大丈夫。

フレームの構造、ビーター、フットボード、クランプ方式・・・・どれを取っても
まるっきり違うけどね。機材としての完成度は8110の方が圧倒的に高い。
唯一の難点はクランプ方式だな('A`)

228 :ドレミファ名無シド:04/05/19 16:41 ID:gIbjgHkF
>>227
7210じゃないの?

229 :228:04/05/19 16:42 ID:gIbjgHkF
ゴメ。7210はベルトじゃなかった。

230 :ドレミファ名無シド:04/05/20 16:35 ID:XORWjJv8
8110のツインのやつモーサムのドラムが使ってましたよ

231 :ドレミファ名無シド:04/05/21 14:09 ID:SpnDYp8A
あぁ、スピードキングのツインがホスィ・・・


232 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:02 ID:JkHQ6RYP
>>231
( ・∀・)つ●

ほらよ

233 :ドレミファ名無シド:04/05/22 01:47 ID:tQv5EUzN
>>232
ダンナ、今日は何時になく投げ遣りですな。

234 :ドレミファ名無シド:04/05/22 13:14 ID:XsuullQ4
【ドンドン】バスドラムだけの語り場01【トコトコ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1085101584/

ドラム新スレ建ちました。
↓こんな猛者も出てきたのでよろしくお願いします



4 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:04/05/21 10:53 ID:Fbr/weQ3
このスレが100までいったら
うんこもりもりくってやるよ


235 :ドレミファ名無シド:04/05/22 13:44 ID:UDitF9uz
メーカー的にはどこが好き?

236 :ドレミファ名無シド:04/05/22 13:59 ID:ycUqwy0m
TAMA最高!!

237 :ドレミファ名無シド:04/05/22 14:26 ID:Sjex1eNI
dw9000

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)