2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンタ一発だと中国風になるらしいがロシア風とか

1 :ドレミファ名無シド:04/03/17 20:15 ID:JpVCwjwB
イタリア風とかフランス風にするには、
なに一発なんだ?
っていう議論をしましょう。

2 :ドレミファ名無シド:04/03/17 20:19 ID:uwTJGwzy
まぁいろいろだ

3 :ドレミファ名無シド:04/03/17 20:22 ID:a6Exc3LC
イタリア風 ペンタラーニョ
フランス風 ペンタレーヌ


4 :ドレミファ名無シド:04/03/17 20:24 ID:JpVCwjwB
>>3
うぉー斬新!
つーことは、ドイツ風はペンタトニッケン一発!

5 :ドレミファ名無シド:04/03/17 20:25 ID:a6Exc3LC
フィンランド風 ペンカ

ごめんなさいごめんなさい

6 :ドレミファ名無シド:04/03/17 20:25 ID:JpVCwjwB
そして体育会系はファイトー一発!

7 :ドレミファ名無シド:04/03/17 20:26 ID:JpVCwjwB
ファイトニック一発にしとけばよかった・・・・・・・

8 :ドレミファ名無シド:04/03/17 20:29 ID:JpVCwjwB
もう気が済んだからこれで終わりでいいですよ。

今日んとこは、こんくらいにしといたるわ。
大阪風、ペンタデンネン一発。

9 :ドレミファ名無シド:04/03/17 20:44 ID:idj+oago
>>8
あとひとつ、ロシア語風 ペンタヴィッチ

10 :ドレミファ名無シド:04/03/20 12:37 ID:TlDS/YEN
フィンランドだったらペンタネンだろ

11 :ドレミファ名無シド:04/03/21 02:02 ID:+xGOJKM6
カワチだったらペンタヤネン。

12 :ドレミファ名無シド:04/03/21 02:13 ID:Y5QIdwnh
名古屋

   ペンタミャー

13 :ドレミファ名無シド:04/03/21 08:10 ID:AX4YsDXt
北海道

   ペンタダベッサ

14 :ドレミファ名無シド:04/03/21 08:19 ID:4bqaoMgM
博多

  ペンタでごわす

15 :ドレミファ名無シド:04/03/21 08:29 ID:LNsyENAf
ペンタニダ

16 :ドレミファ名無シド:04/03/21 10:05 ID:IYSMpddh
>>14
それは鹿児島

17 :ドレミファ名無シド:04/03/21 10:06 ID:CvqAqpwm
イタリア風ならペンネだろ

18 :ドレミファ名無シド:04/03/21 10:09 ID:IYSMpddh
ペンタビッチってサッカー選手にいそうだな。

19 :ドレミファ名無シド:04/03/21 13:09 ID:e5lvLEhn
>>11
ペンタヤンケワレー
だろ

20 :ドレミファ名無シド:04/03/21 22:06 ID:Y5QIdwnh
>>14
博多なら
ペンタタイ!
もしくわペンタイ!

21 :ドレミファ名無シド:04/03/21 23:46 ID:l6hfv4p/
博多。

       ぺんたいこ。

22 :ドレミファ名無シド:04/03/22 00:20 ID:Em3hisZb
ほのぼの笑えるスレ。

23 :ドレミファ名無シド:04/03/22 00:27 ID:oI65x5QZ
吉田を表すならペンタくん

24 :ドレミファ名無シド:04/03/22 00:45 ID:pLjOA5fu
35 :1 :04/01/14 20:40 ID:4772FAVN
ペンタ一発だと中国風になるじゃん?お前らそれでいいわけ?マジでさ。

25 :ドレミファ名無シド:04/03/22 03:57 ID:GGJzW2iI
やさしいな、おまいら。

26 :ドレミファ名無シド:04/03/22 23:03 ID:lAGTTCWg
スパルタンX

27 :ドレミファ名無シド:04/03/22 23:27 ID:mtwYES5U
米国国防省風ならペンタ・・・いや、なんでもない。

28 :ドレミファ名無シド:04/03/23 00:14 ID:en41hqe4
そんなことよりおまいら、俺のティムポの尿道が広くなってしまったのどうすればいいですか?

29 :ドレミファ名無シド:04/03/23 00:54 ID:i+A29aL4
>>28
切って買い替えろ
細かいパーツだから店頭には売り出してない可能性が高いから
パーツカタログしっかり見て型番間違えないように注文するんだぞ

30 :ドレミファ名無シド:04/03/23 00:58 ID:bvzdCvqY
キン肉マンの脇役を表したいならペンタゴンだな。

31 :ドレミファ名無シド:04/03/23 14:01 ID:RjFh4K6S
返信ヒーローをあらわしたいならペンタマンだな。

32 :ドレミファ名無シド:04/03/23 18:38 ID:t+/I+Gk+
ペンタ10発くらいで国連風になるじゃん?

33 :ドレミファ名無シド:04/03/24 15:54 ID:PBPlfJFd
 

34 :ドレミファ名無シド:04/03/24 16:16 ID:2qf3DkkB
アルプスの少女ハイジ風、ペータ

35 :ドレミファ名無シド:04/03/24 16:29 ID:GaN+ufg4
ホモ雑誌風なら ペンタとニック

36 :ドレミファ名無シド:04/03/24 23:12 ID:XjkK6AC8

   @@@@    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! ララ#レミソラってやると古文って感じだわよ!
   ┳⊂ )   \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

37 :ドレミファ名無シド:04/03/25 03:33 ID:LUGtfxRd
オウム風 第七ペンタニアン
無理があった

38 :ドレミファ名無シド:04/03/25 03:59 ID:76M0jzjD
上野動物園にいる白黒の熊の仲間を音で表すなら

ジャイアントペンタ

転じて、人の注目を引きたいためだけに使うものを表すのに

客よせペンタ

39 :ドレミファ名無シド:04/03/25 04:02 ID:76M0jzjD
おでんの具を音で表したら

半ペンタ

40 :ドレミファ名無シド:04/03/25 04:07 ID:76M0jzjD
>39が転じて、おでん屋で、おでんと一品料理を頼んだら、

半ペンタとニックじゃが
が導きだされる

41 :ドレミファ名無シド:04/03/25 05:16 ID:LUGtfxRd
普通に果物の王様 ドリアン

42 :ドレミファ名無シド:04/03/25 05:56 ID:qPRyg8LG
王様の中で頂点に立つのは超キングだけどな。伊達に超とかついてない。

43 :ドレミファ名無シド:04/03/25 13:57 ID:xUpxLSvh
まぁそれでも
皇帝>>>>王
だけどな

44 :ドレミファ名無シド:04/03/28 15:08 ID:jQQzA90e
>>43がくだらん事いうからスレごととまった

45 :ドレミファ名無シド:04/03/28 15:13 ID:siFHVyQp
くだらんスレに相応しいとまり方

46 :ドレミファ名無シド:04/03/28 19:31 ID:Qo14WdHH
ペンタ一発だと中国風になるじゃん?お前らそれでいいわけ?マジでさ。

47 :ドレミファ名無シド:04/03/28 19:54 ID:1ET77r0X
ペンタ一発で中国風に出来る君の独特のセンスが羨ましい。ペンタ一発でどうやって
中国風にするの?あとロシア風ってのも。こんなスレで言うのも何だがマジレス希望。

48 :ドレミファ名無シド:04/03/28 20:05 ID:Asn8ufwA
>>47
>>46はどこかの他スレのコピペ。
このスレはそこから派生したスレなんだよ。
「ハァ?ペンタでそんな簡単に中国風になるか?おい?」みたいな流れになって。

だから、「ペンタ一発だと中国風になる”らしい”が..」
というように、スレタイに”らしい”がついている。

あと、スレタイと>>1の文章は続けて読んでくれ。
ペンタだと中国風らしいが、
じゃあロシア風とか伊風とか仏風とかだとどうしたらいいんだ?という主旨。
ロシア風に関しても、面白いような、感心するような、脱力するような、
そんなようなレスをつけてくれ。

じゃあまたな!これからも応援してくれよ!

49 :ドレミファ名無シド:04/03/29 14:37 ID:5Q6nizi+
メジャーペンタで頭打ちリズムを単音弾きすると悪い意味で中国風かも知れない。
あと同じ感じで延々と8分音符でわざとセンス悪くマイナーペンタだとロシア風かも。

50 :ドレミファ名無シド:04/04/01 10:45 ID:9ZnizZQi
ペンタなんて一番生まれやすい音階だぜ?
つまりかなり多くの国で自然発生してんの。

マイナーペンタで津軽三味線弾けるし、蛍の光もペンタ。
ペンタ一発だけじゃどこ風なんて出来んよ。ペンタの使い方知らないと

51 :ドレミファ名無シド:04/04/02 04:33 ID:bcUTdJPZ
はーるばるきたぜ函館♪

52 :ドレミファ名無シド:04/04/06 17:08 ID:1YK+sN96
中国風っていうより中華風だろうな。
ドラマーの鳴らすゴーンってやつもありな。

53 :ドレミファ名無シド:04/04/06 17:29 ID:qeJWrUiI
>>50
ネタにマジレスニアン

54 :ドレミファ名無シド:04/04/07 03:34 ID:bbGzZLyc
ペンタトニックスケールって言ったらメジャーペンタ、マイナーペンタを思い浮かべる人が多いと思うが、
本来の意味は5音階という意味なので他にも種類がある。
日本風な雰囲気になりやすいペンタもある。

何を今更とかは言わないでネ。

55 :ドレミファ名無シド:04/04/07 11:15 ID:nSGemrdo
チャイナンタ
ジャペンタ

56 :ドレミファ名無シド:04/04/11 22:47 ID:I3P5vfTc
晩飯、中華でいいわけ?おまえら。

57 :ドレミファ名無シド:04/04/12 16:59 ID:u1Ol3edm
今聴いたらドラゴンボールの主題歌もFのマイナーペンタトニックだった確かに中華風だ

58 :ドレミファ名無シド:04/04/12 17:11 ID:2GmjZThU
>>21
激しくワラタwww

59 :ドレミファ名無シド:04/04/12 17:30 ID:2GmjZThU
なんてたってロシア峰不二子だろ?

60 :ドレミファ名無シド:04/04/24 18:18 ID:H4nk7jSU
4度でハーモナイザー。
中国風。

61 :ドレミファ名無シド:04/05/07 11:41 ID:nSGemrdo
ボルシチ食べてみたいよな。

62 :ドレミファ名無シド:04/05/07 17:36 ID:30xnrdIR
>>61
あーおもしれえ。ほんと、面白え。
こんな馬鹿レスのためだけにこんなクソスレageたのか。
厨房も極めればある意味、神だな。

と   ほ   ほ

63 :ドレミファ名無シド:04/05/07 20:02 ID:4DGao8FF
>>62はネタです。
けして本気では言っていません。

64 :ドレミファ名無シド:04/05/07 20:15 ID:nSGemrdo
いやーそれほどでも。

65 :ドレミファ名無シド:04/05/08 13:20 ID:euSuAN2H
なあ、このスレの住人で中国風のペンタ考えようぜ。

66 :ドレミファ名無シド:04/05/09 18:12 ID:1MInYrA2
ピロシキ食べてみたいよな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)