2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェンダー ジャガー FENDER JAGUAR Part03

1 :ドレミファ名無シド:04/03/16 13:32 ID:4jhLcetT
前スレ:
フェンダージャガー FENDERJAGUAR 2
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1053539638/l50
フェンダージャパンジャガー!!
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1024906010/l50

関連スレ
ジャズマスター Jazzmaster その2
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1046230585/l50
【暴れ】Fenderムスタング Part3【馬】
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1079269483/l50
【暴れ】Fenderムスタング Part2【馬】
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1046174346/l50
ムスタングベース使ってる人→
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037626989/l50

【テッテケテケテケ】60's関連総合スレ【ジ~~~~~】
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1043591671/l50

2 :ドレミファ名無シド:04/03/16 13:35 ID:tYCTQjrT
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ        ラクス・クラインが>>2ゲットですわ?
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、      >3 お疲れ様です。次は頑張って下さいね。
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!      >4 残念ですわね。でも、少し遅くはありませんか?
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !     >5 論外ですわ。出直していらっしゃい。
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!     >6 もう2ゲットなんて狙っていらっしゃらないですわよね?
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ       >7 そろそろ電源を切って寝て下さい。お身体に悪いですわ。
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |        >8 あら?もうネタ切れですの?
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !:::  |       >9 素晴らしいですわ。これからも良い長文を書いて下さい。
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i    ミミミミ l:::: l       >10 わたくし、お腹が空きましたの。
:/::l:::::::j:::::゙!ミミミミ    '   ,   ,/i:::  .!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ,
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ __   ヽ

3 :ドレミファ名無シド:04/03/16 15:07 ID:fP1bFFhx
3get!

4 :ドレミファ名無シド:04/03/16 20:13 ID:u0HYp2oE
age

5 :ドレミファ名無シド:04/03/16 21:45 ID:fP1bFFhx
当方ジャガーアンプとうすとゴーゴーなるんですけどみなさんなりますか?
パーツなどは初めからのやつなんですが。。。。

6 :ドレミファ名無シド:04/03/16 23:01 ID:u0HYp2oE
>>5
×アンプとうす
○アンプとおす

フェンジャパだけど俺のはならないな

7 :ドレミファ名無シド:04/03/16 23:27 ID:fP1bFFhx
ゴーゴーってゆうか5、6弦の音が素直に出ない感じなんですよ。
それってハズレなのか・・・・

8 :ドレミファ名無シド:04/03/20 00:46 ID:ai3kX/s1
ほしゅ

9 :ドレミファ名無シド:04/03/22 21:26 ID:I8rEdsbb
何回もカキコすみません。
ブリッジをhttp://www.coco-sound.com/shop2/gotoh/g_bridge/ge103b-t.html
みたいなレスポールタイプにしたいのですが、どなたかこんなタイプのブリッジにしている方感想お願いできますか?

10 :ドレミファ名無シド:04/03/22 23:25 ID:fl4u/sYu
ジャパンのブロックポジションの奴ホスィ・・・。

ジャガーはドットポジションだろ!って思てたけど、いざ買える状況になるとまようぜぃ。
くぁwせdrfyふじこlp;@: 

11 :ドレミファ名無シド:04/03/23 14:50 ID:5Q2sw8vk
ジャガーって現高は割と低めに設定できますか?

楽器屋さんに聞いたところ、そりゃキツイと言われたんですが・・・。

12 :ドレミファ名無シド:04/03/24 22:59 ID:qcRZZxUl
テンション低いから弦高低めはけっこうきついんじゃ?

13 :ドレミファ名無シド:04/03/25 10:55 ID:9cGKFESX
>>9
それジャガー、ムスタング、ジャズマスターにつけてるけど弦落ちしない。スタッドがガッチリするからか
生音、出音もしっかりする。でもそれポン付けだと弦高が低くできないから
ネックポケットに何か入れるかブリッジを削るかした方がいいよ。
(俺の場合ブリッジをベルトサンダーで削った)
欠点は音が変わるからそのギターの特性はなくなってしまうよね。

>>11
キツイってテンションが低くなるからって事かな?
ゲージを太くするといいかもよ?
俺の場合スケール問わず.056〜.013付けてるんだけど
ジャガーでそのゲージまでいかなくてもちょっと太めにしてみたら
弦高低くても平気かもしれない。
とりあえず今使ってるゲージで低めセッティングを試してみてテンションが
低いって思ったら太いゲージを試してみるとか。

14 :ドレミファ名無シド:04/03/25 11:21 ID:RY5cOlMV
>>12
>>13

ありがとうございます。恥ずかしい話、ジャガー自体まだ持ってないのです。
ルックスは凄く好きだからあれでピロピロ弾きたかったんですが・・・

まぁ自分の腕を磨けばいい事ですね_| ̄|○
とりあえずジャガーを手に入れるところから始めるっす

15 :ドレミファ名無シド:04/03/25 11:35 ID:pEyNLvvy
>>13さん

ありがとうございます。
昨日店にそのブリッジ取り付けのためにジャガーだしました。
かえってきてからが楽しみです。
あと、ジャガーにあう歪エフェクターでおすすめがあればおしえてください。


16 :13:04/03/25 18:54 ID:7xpLV/42
>>15
早く完成して戻ってくるといいですね。
ジャガーに合う歪みですか・・・
セッティングすればどのギターにも合うと思いますが
俺は色々使ってましたよ。
ボスのDS-1,DS-2ホットケーキ、チューブドライバー、JCM900の歪み、
ピーヴィーのウルトラってアンプの歪みとか
最終的に5150IIの歪みチャンネル使ってましたが悪くなかったですよ。


17 :ドレミファ名無シド:04/03/26 03:20 ID:fS8prdeZ
>>16さん

はい。ありがとうございます。
早く帰ってきてほしいものです。
ジャガーのオリジナルPUは低音の鳴りがあんまりよくないんですが、
なんかいい解消方法
あったらアドバイスお願いします。

18 :ドレミファ名無シド:04/03/26 12:54 ID:89LpU9Kg
>>15
ホットケーキがおすすめ

19 :ドレミファ名無シド:04/03/26 13:23 ID:Xn9XaLeA
1.ピックアップの高さを調整する。 0円
2.今張ってる弦より太い弦に張り替える。 500円くらい
3.シールドを良いヤツに換える  3000〜10000円くらい
4. ダンカンのSJAG-2に付け替える 10000円くらい
5.フェンジャパを売ってUSに買い換える 20〜40万くらい


20 :13:04/03/26 14:07 ID:N5Qkjyv1
>>17
アンプのセッティングでBASSを結構上げてたかな。
ピーヴィのアンプにレゾナンスというツマミがあってそれを上げると
低音が結構出るのでそれで解決してましたよ。
今持ってないのもあるけど一応'65ジャガーと現行のUSジャガー
Japanのジャガー持ってました。
オリジナルPUで比べた時JapanのジャガーのPUが一番パワーありました。
見た目が少し変わってしまうけど一応ストラト系のPUを付ける事もできるし
(PUの出っ張ってるのでそれに合わせてボディを削る必要ありますが
ピックガードで隠れる所なので彫刻刀等で削るもよし)
PUを変えるのも悪くないかもしれないですね。

21 :ドレミファ名無シド:04/03/27 00:26 ID:1GYlrB1/
>>15さん
ホットケーキ有名ですね。
ジャガーとの愛称もバッチリなんでしょうか?


>>20さん
パワーありますよね。僕もそう思いました。
アンプやらギターのセッティング練習してみます。




22 :13:04/03/27 00:47 ID:lwvNUb74
>>21
ギターよりむしろアンプとの相性があるかなと<ホットケーキ
JCM系のアンプで使った時は「おぉ」とか思ったけど
JCと組み合わせた時は「おぉ?」って感じでした。

23 :ドレミファ名無シド:04/03/27 00:54 ID:1GYlrB1/
>>22さん

そうなんですか。
僕はフェンダーのアンプにメタルモンスターつかってます。
こんどホットケーキとJCMでためしてみます。
ありがとうございました。


24 :13:04/03/27 02:24 ID:lwvNUb74
>>23
メタルモンスターってすごい名前のエフェクターですねw
グヤトーンのエフェクターで聞き覚えあるけど。
試しにJCMでメタルモンスターつなげてみてはどうでしょう?

わかりずらかったかもしれないですが「おぉ」は結構イイ。
「おぉ?」はかなり良くなかったって事です。

それとマクソンの真空管が入ってるオーバードライブも結構よかったですよ。
ってちょっとジャガーの話題から反れてしまいました。すみません。

25 :ドレミファ名無シド:04/03/28 05:45 ID:XIjVTlBh
Joe Bardenのジャガー用ピックアップ使ってる人います?
マイジャガーのピックアップをこれに交換しようと考えてるので、使ってみての感想とか聞かせてもらいたいですm(__)m

26 :ドレミファ名無シド:04/03/30 15:36 ID:OZuxBVHH
ジャガーのクランチ最高!

27 :ドレミファ名無シド:04/03/30 15:37 ID:HStz8aKM
いま少年ジャンプでジャガーの漫画やってるよね。

28 :ドレミファ名無シド:04/03/30 19:45 ID:2izDujFu
>27
15点。お前も漫画も面白くない。

JGB-95使ってる人います?
バリトンギターって最近興味出てきたんですけど。

29 :ドレミファ名無シド:04/03/30 22:25 ID:N6GHKfHV
ジャガーですっごい歪ますのに最適なエフェクターってなんですか?
シングルなのでなかなか音作り難しくて、こまってます。
この歪みいいっていうエフェクターおしえてください。

30 :ドレミファ名無シド:04/03/30 22:40 ID:Ok7gTWBg
>>29
ttp://www.google.co.jp/

31 :ドレミファ名無シド:04/03/31 00:43 ID:OVxqzyDk
>>28
ベースY欲しいけど買えないからいいなぁって思ってる。

32 :ドレミファ名無シド:04/03/31 09:29 ID:AwGNXG9k
ベタですがBigMuff 

33 :ドレミファ名無シド:04/03/31 12:10 ID:2Vg0z+oR
意外にメタルゾーンがいいと思った

34 :ドレミファ名無シド:04/03/31 17:25 ID:MPKJVAX3
>>33

メタルゾーン単体ですか?
よかったらつなぎ方とかおしえてもらえますか?

35 :ドレミファ名無シド:04/03/31 22:00 ID:MPKJVAX3
Sobbat DB1かDB2かSans amp GT2 を買おうと思うのですが、
この中でどれがオススメですか?

36 :28:04/03/31 23:55 ID:b/i62/tJ
>31
オレも同じ理由で買いたいんだけど、使い道がなさそうなんだよね。
でも、早く買わないと近いうちに絶版になりそうな予感がするんだよね。

37 :31:04/04/01 15:25 ID:Rg/teZNM
誰かボトムマスターシングルとハム両方試奏した人いません?
ファズの感想はいいので、純粋にシングルとハムの音の感じを教えてください。

38 :ドレミファ名無シド:04/04/03 20:01 ID:Di+K6fiE
ジャガー欲しいんですけど、
JAPANのジャガーとUSAのジャガーって何が違うんですかね?
ピックアップも違うのでしょうか?

39 :ドレミファ名無シド:04/04/03 20:04 ID:fenHSR4I
>>38作ってる会社が違うだろ。あと規格も

40 :ドレミファ名無シド:04/04/03 23:41 ID:r3ng490w
誰かフェンジャパのジャガ欲しい人いませんか?
同じくらいかちょっと安い定価のテレキャ、ムスタング、アイバニーズあたりと交換して欲しいんですが。
まあストラト以外ならなんでもいいですが。

41 :ドレミファ名無シド:04/04/04 11:25 ID:ixZsPBIp
mtvで見たn.e.r.dとかいうバンドのプロモで使われてるね、ジャガー。
実際に使われてるかはしらんが

42 :ドレミファ名無シド:04/04/04 22:05 ID:RAiDwMn3
ボトムマスターのファズってぶっちゃけいらなくない?
俺買ったらサーキット仕込むかブースター仕込むか何にも入れないかしちゃうな。

43 :ドレミファ名無シド:04/04/05 12:14 ID:RwXTMOev
ジャガーってハウリングすごくない?

44 :ドレミファ名無シド:04/04/05 20:41 ID:SBlrTW2X
blurのBANGのPVでブロックのジャガーがでてくる

45 :ドレミファ名無シド:04/04/10 01:11 ID:/EabWuSY
ジャガーでクランチサウンドで適した方法ってどんなんですか?

46 :ドレミファ名無シド:04/04/10 11:46 ID:zKvpKU//
>45
JCM800直結。

47 :ドレミファ名無シド:04/04/15 04:30 ID:JrcWSgH2
ジャガーって荒荒しさがあるって良く言われてるみたいなんだけど、実際どーかねぇ??
1度試奏した時にはそんな印象は無かったんだけど…

48 :ドレミファ名無シド:04/04/15 06:59 ID:O/KA+esS
じゃじゃ馬ではある。
荒々しいかどうかに関しては微妙。

49 :ドレミファ名無シド:04/04/15 09:40 ID:IN3LwCRK
荒々しいというかゆるいかんじかな。チョーキングとかしてるとグイーンとなる。ハウリングもすごいしシングルだから16分のブリッジミュートあわない。基本的には俺はクランチがすき。

50 :ドレミファ名無シド:04/04/15 16:21 ID:JrcWSgH2
なるほどぉ〜
とりあえずちょっぴり扱いにくいってゆーのはあるわけですなぁ。。。
僕はVoギターなもんで、基本的にローコードをクランチでジャラジャラ〜ってタイプだから、音色の相性はいいみたいだな!
16分のブリッジミュート合わないのは痛いなぁ(-ω-;)たまに使うわぁ。。。まぁ練習!!ピッキング練習すれば聞ける物になると信じる!!
ハウリングに関してはギターの中の線材を変えたり、シールドケーブルやパッチケーブル使ったりとかじゃ回避出来ないかなぁ??

51 :ドレミファ名無シド:04/04/15 22:34 ID:TGE6HXUW
>>50
それだけ惚れこんでいるなら買うべきである

52 :ドレミファ名無シド:04/04/15 23:00 ID:Jgdd4KU+
ハウリング対策ならPUのロウ漬けがおすすめ。
音は多少マイルドになるけど俺的には許容範囲だし、
少し扱いやすくなる。やり方は過去ログ参照

53 :ドレミファ名無シド:04/04/16 00:06 ID:X7SSxqih
>>50
全く同じ使い方してる、
ちなみにリードはレスポールでリフとか弾いてる。
そっちは低音強調した音で、
オレはジャキジャキいわしてるけど結構バランスいいよ。
ただオレも練習不足な為ブリッジミュートが・・・
お互いがんばろ

54 :ドレミファ名無シド:04/04/16 10:18 ID:HFTkuOYv
>>50
うちは、リードがジャガー(とストラト、俺)でギターVoがレスポww
バランスは、確かにいいよね。

55 :ドレミファ名無シド:04/04/16 11:50 ID:saTsAzsk
みんなでジャガー使ってるライブDVDageげてこーぜ!
今までにPVなら出たけど音出してナンボだからねぇ。
じゃあ俺から。スカパラの『DOWN BEAT ARENA』
ストラトや335とは違うチャリチャリした音が聞けます。

56 :ドレミファ名無シド:04/04/16 12:37 ID:zI2qnEYu
JAPANスレがなんか妙な具合になってしまっているのでこっちに書きますが
フェンジャパのジャガーってどうですか?

57 :ドレミファ名無シド:04/04/16 12:40 ID:RiFnG83U
>>56
良いです。

58 :ドレミファ名無シド:04/04/16 12:42 ID:zI2qnEYu
>>57
おお!マジですか!
今度購入することにします!

59 :ドレミファ名無シド:04/04/16 14:12 ID:rJLzApcm
購入したら報告希望。

60 :ドレミファ名無シド:04/04/16 17:41 ID:bmbNWGMa
その昔 三根信宏 っていうギタリストが使ってた シャープ5モデルには
ジャガーのpuが搭載されていたようだ
他のグヤトーンのは 国産だったそうだが、、、

61 :ドレミファ名無シド:04/04/16 19:33 ID:BVv9oLCt
ジャガーってジャズ向けのマイルドな音も出るね

62 :50だよ〜:04/04/17 01:30 ID:4+HY11DO
うん、いつか買うよ!!あのルックスにベタ惚れだもの(w
そんで過去ログ、、、見方わかんないやぁ↓でも知識としてそーゆー方法もある事を知れたので感謝っす!
16分のブリッジミュートは難しいよねぇ でもこつ掴めば出来ると思うんだけどなぁ。。。難しい。。。

そんで
ジャガーは何よりカッコイイ!!

63 :ドレミファ名無シド:04/04/17 12:19 ID:kKp0f8aT
ザグってハムPU乗せてる俺は邪道ですか?

64 :ドレミファ名無シド:04/04/17 19:17 ID:g9W7r1j3
>>63 いやおれもハム乗せたい。ベタだかスーパーディストーションかJBね。にる花おたではないが。

65 :ドレミファ名無シド:04/04/18 20:24 ID:dqKWWygQ
ジャガーって青春パンクできる?
シングルコイルだからやりにくいと思うが・・・・・・・・・・

66 :ドレミファ名無シド:04/04/18 22:31 ID:UGlVVFHC
青春パンクならエピフォンのレスポあたりでいいんじゃない?

67 :ドレミファ名無シド:04/04/18 23:23 ID:Z7TkC+Tu
>>シングルコイルだからやりにくいと思うが・・・・・・・・・・

うわっはっは。バカ発見。

68 :ドレミファ名無シド:04/04/18 23:39 ID:dqKWWygQ
>>67
シングルの使い方教えてくださいよ。
暴れ馬を使いこなせない〜

69 :ドレミファ名無シド:04/04/19 00:19 ID:bHQg+TpS
>>68
ジャガーをメロコアに使うな。今すぐこのスレから消えて二度とここに来るな

70 :ドレミファ名無シド:04/04/19 00:21 ID:HpApl4Mu
>>69
いやいや高校の軽音部で一曲だけなんかメロコアっぽい曲やることになっちゃいまして・・・


71 :ドレミファ名無シド:04/04/19 01:27 ID:uigZn+ux
>>68
単純に低音が欲しいならbig muffでブーストとかしてみれば?

72 :ドレミファ名無シド:04/04/19 01:32 ID:9jPDA96s
寺内タケシとブルージーンズ(第1期)の
「涙のギター」を聴いてみましょう
ほとんど Jaguar の 音です


73 :ドレミファ名無シド:04/04/19 08:45 ID:QO1sEsES
俺はジャガーでパンテラやってるけど。弦のゲージとサドル変えたけどね。悪いかゴルア(`o´)

74 :ドレミファ名無シド:04/04/19 13:21 ID:G2VWp52I
だれか、、、  たのむ、、、、
mosriteスレ ageてくれ!

75 :ドレミファ名無シド:04/04/19 14:21 ID:snWSR9O6
俺もジャガーでヘヴィーなのやってるよ。ジャガーは太めのゲージがいいよね。
6弦は.52ぐらいあった方がイイなぁ。

76 :ドレミファ名無シド:04/04/20 00:38 ID:GDf9nT07
ジャガーでメタルってできるの?

77 :ドレミファ名無シド:04/04/20 02:13 ID:9DJDlnvB
>>76
インペリテリとかなら何とか・・・。
スラッシュ系やらになってくると普通にキツイと思う

78 :ドレミファ名無シド:04/04/21 00:31 ID:QQVEvbrA
インペリテリはストラトだっけか?
それにしても低音かなりブーストさせないとキツイわな。

ポップスとかでも使いにくいしね・・・・

79 :ドレミファ名無シド:04/04/22 00:11 ID:RUob9NCo
そもそもジャガーの音をメインに使ってるアーティストっている?

80 :ドレミファ名無シド:04/04/22 01:11 ID:ktcOGeK+
>>79
五味さんがいた頃のZEPPET

81 :ドレミファ名無シド:04/04/22 10:12 ID:39mzJzCr
>>79
ニル(ry

82 :ドレミファ名無シド:04/04/22 14:14 ID:6S/oLJzo
↑でもハムに改造してる...

83 :ドレミファ名無シド:04/04/22 18:30 ID:2IOiq5Vb
にる鼻は純粋なジャガーの音じゃないでしょ。寺内タケシが昔使ってたような?まぁルックスはかっこいいけど調整したりしないと禿しくはつかえないよね。

84 :ドレミファ名無シド:04/04/22 18:34 ID:RUob9NCo
ニル花はハムだし、ブリッジも変えてるからね。
ニル花にあこがれてジャガー買ったら失望(俺)

85 :ドレミファ名無シド:04/04/22 18:58 ID:ywXGr6mU
ビチュビチュにリバーブ効かせてテケテケ弾きましょう。

86 :ドレミファ名無シド:04/04/22 19:01 ID:L4KtTtBB
弦はフラットね。

87 :ドレミファ名無シド:04/04/22 20:22 ID:KKa8Rk+R
>>79
最近は微妙だけど使用率高いギタリストといえば
スカパラの加藤隆志さん

88 :ドレミファ名無シド:04/04/22 22:59 ID:0ESH9nlv
杉蔵ww
個人的にはあの音好きだが

89 :ドレミファ名無シド:04/04/23 10:04 ID:8nurilQ9
>>79
Placebo : Jaguar & BassY のアンサンブル
Telescopes
Idlewild の2nd出した頃
Sweep the leg Johnny : ライブ盤でスゲーカッコいい音出してる
My Bloody Valentine






90 :ドレミファ名無シド:04/04/23 11:24 ID:HWzC3S7f
アイドルワイルドはジャグスタングじゃなかったっけか?

91 :ドレミファ名無シド:04/04/23 12:58 ID:UFZCIk/T
>>88
俺もそのイメージだったりするw
ま、ピックアップだけだったりするが・・

92 :ドレミファ名無シド:04/04/23 17:26 ID:8nurilQ9
1000brokenwindowsのツアー中その頃のプロモ見るとJG弾いてました。
演奏中ぶっ壊れる時はジャグに持ち替えグシャグシャに
掻き鳴らし床に叩きつけてました(笑)

93 :ドレミファ名無シド:04/04/23 18:20 ID:cAN2Jglf
>>88
奴はジャガー、無改造で使ってるよね。
確か64年のオールドのやつ
サドルとかも変えてなかったような気がする。

94 :ドレミファ名無シド:04/04/23 20:33 ID:iEoPT+/8
サドル変えてるんだなぁ…多分チタン製。ナットも交換してるしね。

95 :ドレミファ名無シド:04/04/23 22:04 ID:s9IkegMG
フルシアンテも使ってるけどあれはメインじゃねえよな。。


96 :ドレミファ名無シド:04/04/26 00:07 ID:rxvCYn2C
>>73
ジャガーでパンテラってすごくないですか?
アンプとかエフェクター何使ったんですか?
ソロもジャガーで弾いたの?サステインがもたないような気が・・・・

97 :ドレミファ名無シド:04/04/26 10:06 ID:SXucpzww
73>> 弦のゲージを11〜52位にしてサドルをムスタン具のやつに変えてエンドピンとブリッチの間に弦落ちしないようにするバーをはめる。エフェクターは好みね。

98 :ドレミファ名無シド:04/04/26 20:46 ID:fS8prdeZ
ジャガーのハウリングが激しいのですが、なにかハウリング対策みたいなものあったらおしえてください。

99 :ドレミファ名無シド:04/04/26 23:03 ID:3Xg60Dj6
>>98
皆歪ませ杉〜
ゲイン下げて立ち位置変えてみたら??

100 :ドレミファ名無シド:04/04/27 02:47 ID:jNXI9U+m
ジャガーとジャズマスターって音的にはどう違うのかな?
ストラトとテレキャス位違う?例え悪かったかな?

101 :ドレミファ名無シド:04/04/27 18:51 ID:bP1sLj5e
>>100
ジャガーはショートスケールだから、ジャズマスよりサステインないよ。
つーかフェンダーの中で一番使いにくいギターかも>ジャガー

102 :ドレミファ名無シド:04/04/27 18:52 ID:QXAAyfMu
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057156656/36
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050735444/231

103 :ドレミファ名無シド:04/04/27 19:51 ID:4J5ezkRW
田渕ひさ子がジャズマスター買う前に使ってたのが
japan製ジャガー。

104 :ドレミファ名無シド:04/04/27 22:19 ID:VUWLBa2v
>>101そうなんだ。ありがとう。
ギタリスト的に使うんじゃなくてVoが持って弾く感じなら絵的にもいいかも?

105 :ドレミファ名無シド:04/04/28 00:47 ID:Zvyb5A/d
>>103
マジ?

106 :ドレミファ名無シド:04/04/28 01:17 ID:Ik70X/Tm
>>105
DVDに福岡時代のライブが映ってるよ。
ひさ子茶髪。

107 :ドレミファ名無シド:04/04/28 12:38 ID:wJYijt81
>>103
21の時ジャズマスター買うまでは、そだね。

108 :ドレミファ名無シド:04/04/28 17:03 ID:nN+BtEuz
2,3年前にも宅練用にジャパンジャガー買ったって話もあったな。
買ったその日にネックに紙やすりかけたとか、、、

109 :ドレミファ名無シド:04/04/29 01:16 ID:TClsUucL
ジャガーでジャズマスの代わりになるのか?

110 :ドレミファ名無シド:04/04/29 01:38 ID:TClsUucL
ていうかジャガーってあんまりロック向きじゃないような・・・

111 :ドレミファ名無シド:04/04/29 03:26 ID:gBySUfgj
遅レスだが>>40
うちのムスたんと交換してホスィ。

112 :ドレミファ名無シド:04/04/29 03:33 ID:Jz5UlKhd
>>109
どっちもエレキギターだからな。
スタジオ練と宅連はまた違うしな。

113 :ドレミファ名無シド:04/04/29 04:03 ID:DkvK0cUZ
>>110
サーフィン用ですから。

114 :ドレミファ名無シド:04/05/01 03:31 ID:oux8b2s3
ボトムマスターなんてジャガーシェイプのバリトンギターが
出てたんですね。
今日ベースマガジン買って初めて知りました_| ̄|○
ベースIVオリジナルは手が出ない、ジャパン復刻も見つからず、
そんな感じだったので興味有りまくりです。
誰か弾いて見た人いませんか?
とりあえず探して試奏して見ようと思いますが。

115 :ドレミファ名無シド:04/05/01 21:43 ID:V+i44mQA
↑前に弾いた事あるよ。ギターと言うよりはベース寄りだった。
音は好みでは無かったですわ。

116 :ドレミファ名無シド:04/05/02 02:02 ID:e/Qghvbg
ジャガー最高です! だけどブリッジが…

117 :ドレミファ名無シド:04/05/02 03:58 ID:+hYIn5Kt
>>25
亀レスですが・・・

フロントをjoe bardenにしてます。
行き付けの楽器屋の店長に薦められて。

ブレードは二枚刃になってますが、音は限りなくシングルコイルです。

張りのある音です。バンドでやってても音が埋もれずにしっかり前に出ます
試してみる価値は十分ありますよ。

118 :25:04/05/02 13:08 ID:2++IrpF/
>>117
サンクス!
リアの音が気に食わないんで、交換してみようと思います。


119 :ドレミファ名無シド:04/05/03 01:10 ID:aBD8NDLb
ジャガーにレースセンサー(ブルー、レッド)乗っけた人居ますか?
ジャガーにレースセンサーって合うかな..

120 :ドレミファ名無シド:04/05/03 18:46 ID:j7j9+fTv
こないだブリッジのとこのねじが無くなってました。
あー

121 :ドレミファ名無シド:04/05/03 18:49 ID:r3ng490w
ジャガーはクリーンのチャリチャリした音がいいと思った。
あんまりディストーションとかとは相性良くないんじゃない?
まあ個人的な意見だけど。

122 :ドレミファ名無シド:04/05/03 21:20 ID:0Ydv1nYt
うん、クリーン良いよね。俺はフロント&リアの方が好きかなぁ。

ブリッジ変えようと思ってるんだけどムスタングのってそんなに良いのかな?
もしくはチタンサドルにしようかと…

123 :ドレミファ名無シド:04/05/04 00:05 ID:s5lPcSi7
ニルヴァーナのスメルズのイントロ聞けば聞くほどジャガーの音じゃねぇ・・・
って思う。カートのジャガー使い方はおもしろいと思うけどね。

124 :ドレミファ名無シド:04/05/04 15:00 ID:RAiDwMn3
スレ違いだけど、ベースYの着磁と位相は全部同じ?

125 :ドレミファ名無シド:04/05/04 15:11 ID:zGvCH9AK
>>124
3個共同じ上がS極。また、位相も全部同じ。
したがって、ハムキャンセル効果なし。

126 :ドレミファ名無シド:04/05/05 16:42 ID:SBlrTW2X
>>125
サンクス!やっぱそんなとこか。

ところでジャガーでスライドやったことあるひといる?
使ったバーの材質も教えてほしい

127 :ドレミファ名無シド:04/05/06 02:42 ID:jpKYBr+n
自分もジャガー使ってるんですが、ジャガーの現行のやつだと、ネックとボディトップのセッティングのとこが少し隙間があいちゃってるのがほとんどですよね?
みなさん調整とかしてますか?
分解してみたら調整紙?が四枚も入ってた...

128 :ドレミファ名無シド:04/05/06 03:09 ID:NtdFbcC2
それはシム。
オールドも入ってる。
入ってないのもある。
シムの調整一発で音と弾き心地が激変
色々試してみるといいあるね。




129 :ドレミファ名無シド:04/05/06 03:14 ID:5TPuEetW
そんなに空いてる?自分のはそれほどでもないみたいだけど。 作った所によるとかじゃないのかな?

130 :ドレミファ名無シド:04/05/07 10:18 ID:CDiStJhh
USジャガー買って1年経つんですが
買った当初から順反りしていて
リペアショップに2回、自分でも3回ほど
調整かけたが元のように反ってしまいます。
弦はダダリオ0.11〜0.49を使用
弾かない時は弦を緩めています。
jp製を2本持ってますがそちらは張りっぱなしでも
ほったらかしても全くそんなこと無いです。
US製のほうが湿度に弱いのでせいか?

131 :ドレミファ名無シド:04/05/07 14:11 ID:YyQywRq8
運が悪かったね〜。
俺のUSA製のは大丈夫だよ。

0.52〜のセット張ってみたら?


132 :ドレミファ名無シド:04/05/07 18:51 ID:KpJ/sZiJ
>>128 >>129
サンクス、

店でよく新品のジャガーをみてみるとどれも必ず少しはあいてます、シム四枚は普通なんでしょうか...??
オールドのはあまり見てないんですが..。
前二枚取ってみたら隙間はほとんどなくなったんだけど、弦高がありえない高さになっちゃって戻しました。
でもあそこの部分のリペアってかなり値が張るようなので迷ってます..

133 :ドレミファ名無シド:04/05/07 20:13 ID:Dz8Oays+
>>132
USAは大体隙間あるね。

ちなみに俺のUSA現行もシム4枚。
去年の春に何度か枚数変えたりして、シム3枚で落ち着きました。

134 :ドレミファ名無シド:04/05/08 01:15 ID:n/JtuTfy
>123
nevermindはストラト録音だからね。どっちにしてもカートのはジャガーシェイプの別物だ。

135 :127:04/05/09 16:44 ID:FbKN23mj
>>133
やっぱりありますよね、
三枚でも弦高はだいじょぶですか??自分は一度プロに調節してもらおうかと...。でもそこの部分のリペアは高いらしいから迷い中..

136 :ドレミファ名無シド:04/05/10 21:35 ID:OtkoYYDw
ストーンズのForty Licksのインナーに、
ブルーのジャガーを弾きながら唄うミック ジャガーのフォト。
洒落かな。


137 :ドレミファ名無シド:04/05/11 18:12 ID:kUGRBtMl
俺のジャパンこの前ネック外したとききつくて塗装欠けた……

138 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:28 ID:S1Deoc8l
ジャガーでディープパープルって無理ある?

139 :ドレミファ名無シド:04/05/15 16:34 ID:ObJz5Ky1
全然イイと思うよ。音作りとピッキング次第でどうにでもなるし。

140 :ドレミファ名無シド:04/05/16 17:16 ID:6LGNbomd
ジャガー買いますた。
ジャズマスも持ってるんだけどジャガーの方が操作性いいなぁ、と思った。

でもジャズマスはジャズマスでいいとこあるので手放しはしないけど。

141 :ドレミファ名無シド:04/05/17 00:42 ID:4BwZiJbt
>>138
Fジャパンのジャガースペシャルどうよ
形以外は別物だと思うけど。

ジャガーとジャズマス昔から気になってて
調整が難しいとかチューニングが狂いやすい
とか言われてるのがネックだったんだけど
これを見た時これならいけると思った。
音色は後からついてくるだろうし。
(調整頼もうにも近くに楽器や無いし)

少なくとも折れは買うよ



142 :ドレミファ名無シド:04/05/17 20:27 ID:qGkbox9O
>>141
何を言おうとしてるのかわからない

143 :ドレミファ名無シド:04/05/19 00:11 ID:bBAe9xU5
ピックアップ変えようと思ってるんですが
ジャパンジャガーにストラトのピックアップって
サイズ合いますかね?

144 :ドレミファ名無シド:04/05/19 10:03 ID:7u2w9U0m
ストラトPUは出っ張りがあるからボディ削らないと入らないんじゃない?
ダンカンのなら入るかもね。

145 :ドレミファ名無シド:04/05/20 16:52 ID:yNmAZ8ou
初めてギターを買うのですが
2〜3万ぐらいで左用のジャガーが欲しいのですが欲しいのですが
売ってないでしょうか?
ブランドは2流メーカー以外ならOKです。
それとジャガーはショートスケールと聞きましたが本当ですか?

146 :ドレミファ名無シド:04/05/22 04:09 ID:Zgjo7WlV
今日ギターマガジン?立ち読みしたらボトムマスターがのってて、
弦の太さにビビったんだけど(こんな太い弦近くに売ってない。普通の弦はれるのか?)、
ルナシーのスギゾーパート(ギターソロ含め)弾いたりするのにはどうでしょうか?
ちなみにハムがのってる黒いやつのほうが気になってます。



147 :ドレミファ名無シド:04/05/22 16:47 ID:Tm7KpixH
>>146
やめときなw試奏してみ。LUNA SEAの曲には合わないからさ。
しかもハムでしょ?


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)