2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アバドとムーティ

1 :名無しの笛の踊り:04/05/16 04:51 ID:uQEbJHcj
この2人のスレが無いのはどうかと。
別々に立てるのもムダかと。
私はアバドのリスト「プロメテウス」、ムーティのプロコフィエフ3番
など好きです。

2 :名無しの笛の踊り:04/05/16 06:16 ID:jlN5Jqzp
おいおい余裕の2だよ〜w

3 :名無しの笛の踊り:04/05/16 06:20 ID:xWmFGTMY
確かに、、、>>1

しかし、国別にB級指揮者スレを立てるべきか?


4 :名無しの笛の踊り:04/05/16 06:28 ID:jlN5Jqzp
>>3のB級指揮者扱いにワラタ。
しかし二人ともたまにいい演奏するのもまた事実で。


5 :名無しの笛の踊り:04/05/16 08:38 ID:yhb+BEXC
アバドとムーティ は 大好きです

6 :名無しの笛の踊り:04/05/16 08:42 ID:xWmFGTMY
ゾウさんも、キリンさんも、だいすきです♥

7 :名無しの笛の踊り:04/05/17 02:32 ID:IqE1XvCB
ムーティ&スカラフィルのチャイコフスキーやるプロがもう完売とは・・・
高いから売れんだろうという漏れの読みが浅はかだった。鬱。

8 :名無しの笛の踊り:04/05/17 06:18 ID:0DakLLrR
アバドの方がまだいいかなぁ。


9 :名無しの笛の踊り:04/05/17 06:48 ID:rge3JkvT
>>1
ムーティのプロコ3って!?
ライヴ録音?
非常に興味があります。

10 :名無しの笛の踊り:04/05/17 07:24 ID:sWcC1SGs
ムーティの言葉「カラヤンのブルックナーは神のようだ。」は、
晩年の録音のことを指していると思う。

11 :名無しの笛の踊り:04/05/17 07:25 ID:rge3JkvT
>>10
8番だよね!!

12 :名無しの笛の踊り:04/05/17 07:27 ID:aFJA4SCw
ムーティはワンマン
アバドは性欲の塊

13 :名無しの笛の踊り:04/05/17 22:50 ID:g5cLMYzK
ムーティやアバドのスレは糞スレになりやすい・・・
だいぶ前のアバドスレは奇跡に近いかも。
あんな名スレになるといいのだが・・・

14 :名無しの笛の踊り:04/05/17 23:56 ID:z42tWhP8
Mutyは、ムチムチ。
abaddo は ABBA

15 :名無しの笛の踊り:04/05/18 00:33 ID:wSGN5D5C
この2人もう巨匠と言われる年齢だけど、彼らの後継者って誰になるのかな?

イタリア・オペラの伝統を引き継ぐ指揮者ね。

16 :名無しの笛の踊り:04/05/18 00:50 ID:IJV+mXU0
シャイー

17 :音楽は至高の芸術か?:04/05/18 08:36 ID:2UF31kKS
エンリケ・マッツォーラ!

18 :名無しの笛の踊り:04/05/18 09:30 ID:vJy7d3eF
ウィーンの小澤の後任はムーティらしいが本当か? 現地でも小耳に挟んだが
ほかに聞いた人情報キボン

19 :音楽は至高の芸術か?:04/05/18 10:03 ID:li4j/Ogk
間違いない!
定説だ

20 :名無しの笛の踊り:04/05/18 10:12 ID:li4j/Ogk
ムーティはスカラに敵を作りすぎた。
昨年のカルロ・フォンターナとの抗争で
さらに傷を深めた。
楽団員、歌手に手を付けまくった挙句
マスケラの女性を孕ませた。
奥方との間も冷め切っている。
奥方のバックあってこその今の地位。
イタリアには居たくなかろう。

21 :名無しの笛の踊り:04/05/18 21:45 ID:tF5fXEPb
ムーティのヴェルレク、速ぇ・・・

22 :名無しの笛の踊り:04/05/18 22:13 ID:aPD0dYGm
ムーティは演奏がラフすぎて、イイと思ったものがねぇなぁ〜

23 :名無しの笛の踊り:04/05/18 22:15 ID:OhbCp6RU
>>22
そうでつか・・・
VPOとのモツやフィラ管とのブラームス、スカラとのヴェルディとか
けっこういいと思うがなあ〜 

24 :名無しの笛の踊り:04/05/18 22:41 ID:YKSA8PtR
所詮、好みの問題

25 :名無しの笛の踊り:04/05/19 05:13 ID:5xAWfQzy
自国では両方神扱いされとる

26 :名無しの笛の踊り:04/05/19 05:21 ID:RTj4SRb/
ムーティは演奏がムチムチすぎて、(・∀・)イイ!!

27 :名無しの笛の踊り:04/05/19 06:57 ID:MzHamkA7
ムーティのリハーサル怖いよー!

28 :名無しの笛の踊り:04/05/19 16:22 ID:pD210ECG
>>27
BPOの安永さんが「ムーティはプロ野球の監督でいうと
広岡さんだから」と言ってるのを読んだが、やっぱり。
※今時「広岡さん」で分かる人、どのくらいいるかな...。

29 :名無しの笛の踊り:04/05/19 21:14 ID:yuBecIXA
広岡さんって漏れはブーレーズの演奏のようなイメージがあるな。

30 :名無しの笛の踊り:04/05/20 14:31 ID:VYUux365
>>28
そんな生易しいもんじゃないって。
人を人とも思わぬマシーンとかすんだよ。
そのせいで何人の一流歌手がスカラの舞台を
涙で濡らして来た事か・・・
演出家にも、振付家にも、舞台装置にも、コーラス指揮者にも、
エキストラにも、ダンサーにも・・・鬼のムーティ・皇帝ムーティ

31 :名無しの笛の踊り:04/05/20 16:37 ID:izSLhJPn
クラシック界最大の精液濃度を誇るイタリアの種馬、リッカルド・ムーティ

32 :名無しの笛の踊り:04/05/20 16:52 ID:EgGRV00a
>>31
他に誰の濃度を調べたんだ?

33 :名無しの笛の踊り:04/05/20 17:06 ID:izSLhJPn
>>32
朝比奈。

34 :名無し:04/05/20 18:36 ID:uYob71cG
>>33
あぁ・・・基準が・・・・・・・・

35 :名無しの笛の踊り:04/05/21 01:11 ID:QX4pYaRI
例えるならサッカーだろここはやはり

36 :名無しの笛の踊り:04/05/21 16:17 ID:XnP6cceZ
ウィーンから帰ってきたけど、向こうではムーティ説はあまり飛んでいない。
ウィーン宮廷楽団の初代名誉会員ということで実質VPOのシェフと同待遇
だから「昇格」もないらしい。それより小澤の文句聞かされて鬱になった
(小澤は奉天生まれだ、と逝っといた) アバドは話題にならない。過去の人か…
ただ2007年にザルツブルクでムーティがオペラの一大プロジェクト組んでおり
それまでにプライド引き裂かれた小澤が下りるかどうか、が焦点になっていた

ちなみに今の話題はWメストで、オーパーを蹴った話も流れているが、ウィーンが
ムカついているのはVPOと決裂したテンシュテットやドホナーニの後ばかり
追っている、とイヤミいう人多かった。

まあ、上記は有力者ではなく街の噂なので参考程度に。。

37 :名無しの笛の踊り:04/05/21 16:39 ID:YKAryU8V
ムチ ムゥ〜チィ〜(・∀・)

38 :名無しの笛の踊り:04/05/21 17:18 ID:Tzxx4GOJ
意外にも良スレだな

39 :名無しの笛の踊り:04/05/21 17:27 ID:Yh/JMmF+
漏れはムーティよりアバドのヴェルレクの方が良いと思う。>ミラノ・スカラ

40 :名無しの笛の踊り:04/05/21 21:57 ID:YNCnmtBJ
>>36
>小澤の文句聞かされて鬱になった
>プライド引き裂かれた小澤が下りるかどうか

もはや小澤は裸の王様なのかもわからんね。

41 :名無しの笛の踊り:04/05/21 22:04 ID:bDfxrinB
アバドとムーティじゃ、同じ「イタリア人」でもタイプが全然違う
と思う。あとね、ムーティはレパートリーでアバドの後をしばらく
追っかけてなかった? ちょっとそのへんがねぇ。ブラームスとか
ストラヴィンスキーとか、ムーティの柄じゃないと思うんだが。

>>39
アバド・スカラのヴェルレクなら、'80年の来日時の文化会館での演奏を
抜きにしては語れないと思う。あれ、正規盤で発売してもいいだろう。

42 :名無しの笛の踊り:04/05/21 22:39 ID:gy71fz4W
小澤はたと山先生の替わりに仙台フィルでも振ってりゃいいのに

43 :名無しの笛の踊り:04/05/22 00:04 ID:V4xCcy+I
アバドとムーティの和解の手紙というのが音友に載ってましたが、アバドは
スカラで振る気はないみたいですね。LSOにしろVSOにしろ、常に、ポストを
離れるときに楽団と袂を分かつやり方をしてきてるみたいですが、スカラと
はどんなトラブルがあったのでしょうか?

44 :名無しの笛の踊り:04/05/22 00:06 ID:+LUW8vgm
>>43
VSOはウィーソフィルの間違いかもわからんね。

45 :名無しの笛の踊り:04/05/22 00:09 ID:32MFNtW8
>>43
スカラ座とは、おそらく組合とのトラブルでしょう。
LSOは、まあアバドに非があるかな。ウィーンとは、誰でも同じ結果かと。
ベルリンとは必ずしも喧嘩別れではない。割にスムーズに後任に渡した。

46 :名無しの笛の踊り:04/05/22 00:12 ID:V4xCcy+I
>>44
あ、すんません。シュターツオパーの意味で書きました。

>>45
そうでした。Bphは、来月SOLD OUTですものね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)