2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】客席のすすり泣きが入ってる録音【感極】

1 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:25 ID:nBUW0cf4
ライヴ録音で観客が感極まったあげく泣いている様子が
入っている録音ってありますか?

2 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:31 ID:nWONgvaT
ねぇよ。
死ね

3 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:35 ID:nBUW0cf4
>>2
早速のレス、ありがとうございます。最近お見かけしないと思いましたが
ひさしぶりですね。ようこそお越し下さいました。

4 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:37 ID:U8t9/3vk
あんた どこの初心者か知らねぇが

メンゲルベルクのマタイ受難曲ってきいたことないのか・・・?

ところで 2 は誰だ 知り合いか?

5 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:39 ID:99tdrwLB
小澤のボストン最後のマラ9

6 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:43 ID:7NFvoZEE
>5
それは咳やくしゃみじゃない?

7 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:43 ID:K0CaRygy
>>4
>メンゲルベルクのマタイ受難曲
初心者じゃなくても、そうそう聞かないだろ。
おれならクレンペラーのを聞く。

8 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:51 ID:btNkgq6g
フルヴェンの戦時録音や復帰直後の演奏会では少なからぬ聴衆が泣いたやうだ。
注意深く聴くとかすかに聴こえるかもしれないな。調べてみたらどう?


9 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:55 ID:U8t9/3vk
>>7
うんにゃ そう言う意味じゃない
初心者でも知ってるだろう ってことだが 

最近の初心者さんは メンゲルベルク なんて知らないかな?

10 :1:04/05/14 15:15 ID:nBUW0cf4
メンゲルベルグのマタイ、もちろん知っています。
というかすすり泣きで有名ですからね。
あえて有名なので挙げなかったのです。

11 :名無しの笛の踊り:04/05/14 15:49 ID:FwBwDzKk
メンゲルベルクのだって、あれは本当に泣いてるの? 
風邪で鼻水じゅるじゅるしてるだけかもよ。
わーんわーん声を出して泣かないと録音には入らないでしょ?
それやったら演奏会では顰蹙買うよね。
膝上録音でとってる香具師がすすり泣きをしてれば入るかもしれないけど。

12 :名無しの笛の踊り:04/05/14 17:09 ID:XWD4PMum
音楽聴いてわんわん泣くやつなんているの?
演奏会場でわんわん泣いてるやつがいたら、きっと別の理由な気がする

13 :名無しの笛の踊り:04/05/14 22:05 ID:btNkgq6g
>>12
失恋直後で泣いたことがある。イヤーン恥ず!

14 :名無しの笛の踊り:04/05/15 09:51 ID:1zrX5pm2
>>11
確かにそうだ

15 :名無しの笛の踊り:04/05/15 10:11 ID:msslhDXI
演奏があまりに不出来なので「うぇ〜ん カネ返せ」と
聴衆が泣いている録音ならありそうだ。

16 :名無しの笛の踊り:04/05/15 11:59 ID:GHqoH+D8
クナのリング、ヴォータンの告別の場面ではすすり泣きが聞こえるらしいが、
俺の持ってる盤は音悪すぎてわからん・・・・・こっちがすすり泣きたいぐらいだ

17 :名無しの笛の踊り:04/05/15 12:23 ID:Jlcnex6j
>>16
>こっちがすすり泣きたいぐらいだ

ワラタ


18 :名無しの笛の踊り:04/05/15 13:13 ID:9gyvm2Tu
すすり泣きなんか入ってなくても 自分がすすり泣けば(・∀・)イイ!!

19 :名無しの笛の踊り:04/05/15 13:40 ID:qRq5x1Fh
昔の録音じゃ、咳とかくしゃみなら入るだろうけど、「すすり泣き」は無理。
メンゲルベルクのを聞いた事がないのだけど、そんなにはっきりと「すすり泣き」
が判るんだろうか。だれか評論家が書いたのを鵜呑みにして広まってる
都市伝説のタグイじゃないのか?
実際に聞いた人の報告きぼーん。

最新のデジタル録音でも、すすり泣きは無理だと思うけどな。
誰かが、感極まって思いっきり鼻を啜り込むとか息を吸い込むとかなら別だけど。


20 :名無しの笛の踊り:04/05/15 16:16 ID:Hm1+/qY+
メンゲルベルクのマタイ持ってるけど、もう聴きたくないな。
冒頭合唱だけでお腹一杯になる。

21 :277:04/05/15 17:59 ID:Sb6bYnAd
>>19
鼻すすりに混じって
小さいがかなりはっきり「…ウ ウ ウ」と聞こえる。


22 :21:04/05/15 18:00 ID:Sb6bYnAd
名前の番号は間違いでした。

                    ウ ウ ウ…



23 :名無しの笛の踊り:04/05/15 18:54 ID:hRlF0cXc
コバケンのうなり声ならうんざりするほど聞いた。。。

24 :名無しの笛の踊り:04/05/15 19:16 ID:LNoOfhcL
http://mytown.asahi.com/usa/news02.asp?kiji=5976

25 :名無しの笛の踊り:04/05/16 16:09 ID:uwDKfcwl
デジタルになって、指揮者のうなり声や足踏みは凄く良く聞こえるようになったんだけど。

「ウウウ」が聞こえるとなると、かなりの慟哭だったんじゃないかと。

26 :名無しの笛の踊り:04/05/20 23:23 ID:8awRu+DX
地下鉄ノイズはあちこちに入ってるけどね。

27 :名無しの笛の踊り:04/05/21 21:45 ID:2pvMkzqI
あげ

28 :名無しの笛の踊り:04/05/21 22:17 ID:bwCQa8/r
メンゲルベルクのマタイは「すすり泣き」じゃなくて男の「嗚咽」が聞こえる。
評論家連中は判で押したように「すすり泣き」って言葉よく使うんだよな。
コーホーなんて「すすり泣きのような・・」ってのが好きだし。
なんか鼻水が汚らしい表現だよな「すすり泣き」って。女々しいし。

29 :名無しの笛の踊り:04/05/21 22:20 ID:JUwNMNXY
Deutschland ueber alles, Herr Schuricht !!

30 :名無しの笛の踊り:04/05/21 22:22 ID:bwCQa8/r
>>29
あの女の声は雄々しいw

31 :名無しの笛の踊り:04/05/21 22:27 ID:ZVjM0LPF
ロストロとスヴェのドヴォコンの演奏前

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)