2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクユニオン【クラシック館】 ◎第3面◎

1 :名無しの笛の踊り:04/05/10 17:30 ID:p9n9JNXW
中古漁りクラオタの聖地、御茶ノ水ディスクユニオン・クラシック館
について、また〜り話しましょう。

【前スレ】
・ディスクユニオン【クラシック館】 ◎第2面◎
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1063956186/

【前々スレ】
・ディスクユニオン【クラシック館】について語ろう
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1050816899/

2 :名無しの笛の踊り:04/05/10 17:36 ID:qAj8Ksam
もう何年も逝ってない
昔のせまーい店のときの方が好きだっ棚なんとなく・・・

3 :名無しの笛の踊り:04/05/10 21:54 ID:qqxP1D5S
一週間後にユニオン行きます

おならぶぅー

4 :名無しの笛の踊り:04/05/11 03:04 ID:jj4Hus/y
基地害店員の書込み禁止。

5 :名無しの笛の踊り:04/05/11 03:14 ID:8pip+ZDg
店員粘着は情報価値がなさ過ぎるので禁止。

6 :名無しの笛の踊り:04/05/11 04:13 ID:sqaBdrc+
しかし店員が客に暴言を吐いた情報については
詳細知ってる人は書き込みよろしく。


7 :名無しの笛の踊り:04/05/11 12:51 ID:6ShX9jsz
わしも情報希望

8 :名無しの笛の踊り:04/05/11 13:00 ID:IPhHT8IM
>>6-7

もう一回書くけれど

@昨年末、「御茶ノ水クラシック館」で女性店員が客に向かって暴言を吐いた。
A上記@の件について被害者が本社に苦情を入れた。

この2点は事実。
ただし@の暴言の発言者が何某だか、私は知らない。
Aの後、本社(営業)がどんな対応をしたか、私は知らない。

事件があったことだけは事実。



9 :名無しの笛の踊り:04/05/11 13:25 ID:snBHbtc1
この文字だけの世界で突き詰めようも無いネタを垂れ流されても・・・

事実かどうか確かめようもないし。裁判とかになるんならともかく。

進展もないんで、次の話題ドゾー。



10 :名無しの笛の踊り:04/05/11 13:29 ID:enV1M9T4
>>8
余計なこと、迂闊なことを書き込まぬよう強く警告します。
政治家でもなければ芸能人でもない、いわゆる公人でない人について、
書き込んだ内容が真実であろうとなかろうと、名誉毀損罪または侮辱罪
が成立する可能性があるので強く警告します。

被害者が捜査機関に告訴しない限りは、捜査対象には通常はならないで
しょう。がしかし、執拗に書き込みが繰り返される場合は、話は別です。

最低限のマナーと良識は守って下さい。

11 :名無しの笛の踊り:04/05/11 13:53 ID:6ShX9jsz
この話題になると
なんで必死になる人がいるんだろう。

てか、>>10って何様?
関係者?
さっさと警察でも裁判所でも逝ったらぁ。
見ているほうもすっきりするしさ。

12 :名無しの笛の踊り:04/05/11 14:31 ID:PhW76N81


  ┏┳┳┓ハイ、この手の ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃   レスは    ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ レス   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

13 :名無しの笛の踊り:04/05/11 15:01 ID:IPhHT8IM
>>10
はいはい、どうぞ。
告訴でも何でも、好きにしてください。

14 :名無しの笛の踊り:04/05/11 15:08 ID:6tbrvBcB
店員がDQNかどうかしらないけどさぁ。
これだけ同じネタに必死だと説得力ないよな。
大人のくせにすげぇ粘着。よっぽどおまいらの方がDQNだよ、まったく。

15 :名無しの笛の踊り:04/05/11 16:16 ID:IPhHT8IM
必死でんな 必死でんな 必死でんな 必死でんな 必死でんな 必死でんな

必死でんな 必死でんな 必死でんな 必死でんな 必死でんな 必死でんな

必死でんな 必死でんな 必死でんな 必死でんな 必死でんな 必死でんな

必死でんな 必死でんな 必死でんな 必死でんな 必死でんな 必死でんな





     し  か  し、  事  実  は  事  実





        事  実  は  消  え  な  い









16 :名無しの笛の踊り:04/05/11 17:01 ID:RNqX3anM
最近の掘り出し物、何だった?
おいら的にはクナのRING’58かな。
組合でなかったら買わん買ったな、びんぼーだけん。
音良くてビク〜リ!

17 :名無しの笛の踊り:04/05/11 17:23 ID:PY5FUdh7
>8について

Aは事実だが@は事実ではない。
それが真相

18 :名無しの笛の踊り:04/05/11 18:18 ID:6ShX9jsz
>>17=店員さんですか?w

19 :名無しの笛の踊り:04/05/11 18:32 ID:snBHbtc1
スレが伸びてると思ったら・・・○|_| ̄

そんなに粘着したいなら、専用のスレでもどこかに立てろよ。。気持ち悪いなぁぁぁ。。

20 :名無しの笛の踊り:04/05/11 19:35 ID:enV1M9T4
【ID=6ShX9jsz】粘着荒らしはやめてください。

>7 :名無しの笛の踊り :04/05/11 12:51 ID:6ShX9jsz
>わしも情報希望
>11 :名無しの笛の踊り :04/05/11 13:53 ID:6ShX9jsz
>てか、>>10って何様?関係者?
>さっさと警察でも裁判所でも逝ったらぁ。
>14 :名無しの笛の踊り :04/05/11 15:08 ID:6tbrvBcB
>大人のくせにすげぇ粘着。よっぽどおまいらの方がDQNだよ、まったく。
>18 :名無しの笛の踊り :04/05/11 18:18 ID:6ShX9jsz
>>17=店員さんですか?w


21 :名無しの笛の踊り:04/05/11 21:56 ID:YPMt4a9n
Yさんもレコ芸の付録CDのジャケに採用されればイイのに。そろそろ女性奏者もネタ切れでしょ。

22 :名無しの笛の踊り:04/05/11 22:30 ID:OCqm9vSY
粘着さんにもいちど言うけどさ。

苦情なら2ちゃんにカキコするんじゃなく、
組合に苦情を入れるべき。
メール投げてもいいでしょ。

個人情報を組合に晒したくないのならば、
国民生活センターや消費者センターへ相談すればいい。

2ちゃんに書いても改善なんてされないよ。


23 :名無しの笛の踊り:04/05/11 23:32 ID:6ShX9jsz
>>20はいはい、っとw
最初にネタ出したほうには何も言わんのかい、ヘタレ。





お茶の水にある某クラシック専門中古CD店の女店員は
顧客に向かって

 こ い つ は 女 店 員 目 当 て で 来 て い る 、 何 も 買 わ な い 奴

と暴言を浴びせたそうだ。



この話題を出すと
必死になって揉み消そうとしたり
法的手段がどうのと熱くなっちゃう奴が湧いて来て
スレが活性化される。あはは。

24 :6:04/05/11 23:44 ID:sqaBdrc+
>>22-23
暴言について色々書くのは別に悪いことじゃないよ。
それにどっち粘着やってるのには変わりないじゃん。
こちら側の視点からすると>>10なんかみてて痛々しいよ。

とにかくスレが盛り上がるならこの手の話題もありでしょ。
他にあんまりネタないんだし。


25 :名無しの笛の踊り:04/05/11 23:45 ID:l2S0j5w+
>>23
イタイ香具師やなー、オマエ。

匿名やないと、なんもでけへん根性ナシ。
負け犬の遠吠えとは、まさにこのことやね。

あー、きしょくわるー。

26 :名無しの笛の踊り:04/05/11 23:48 ID:l2S0j5w+
>>24
なんや、イタイ香具師がもう一匹出てきよったか。
根性ナシやなー、笑うたるで。

悔しかったら組合レジ前で、同じこと言うたれや。
「暴言店員がおるで〜」ってな。

あはは

27 :名無しの笛の踊り:04/05/11 23:53 ID:l2S0j5w+
ま、おおかた脂ぎったきしょく悪いクラヲタなんやろな〜 >>23-24

ほんま同情したるわ、店員さんに。
こんな負け犬香具師達に粘着されてなー。

おらおら、負け犬!
2ちゃんでしか文句言われへんのかい、このミミクソ!
目でも噛んどけ!

28 :名無しの笛の踊り:04/05/12 00:02 ID:9b0djO3Q



       自  作  自  演  の  悪  寒


 

29 :名無しの笛の踊り:04/05/12 00:40 ID:R5XZ5+8a
>>23
そりゃ凄い暴言だな。 で、その事件が事実だと言える根拠は?
普通に考えると、何の脈絡もなく突然そんなこと言われる状況というのは考えにくいけど。

30 :23:04/05/12 00:55 ID:0BzxDCkA
私は55歳過ぎの無職です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。

ある日、妹夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは
私でした。55歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の妹から
この私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った
兄妹なのに。ただただ55過ぎて独身だというだけで実の兄である私が
疑われたのです。とても悲しいことです。やりきれない気分です。
ですが、実は盗んだのは私でした。

が、しかし、事ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。論点が
ずれています。私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに”
既に“私を疑っていた”という事実なんです。つまり55歳で独身だと
いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られて
いる、という現実なのです。これではまさに冤罪の温床です。我々55過ぎ
独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして
生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が犯人だということが
ばれ、妹は「もう、来ないで」と悲しそうに言いました。ですが
私はそんな妹を許す事はできません。私が犯人だとばれる前から私を
疑っていた、という事実は消えないからです。



31 :名無しの笛の踊り:04/05/12 02:15 ID:wwdCro2R
>>23 >>30
そうか。そうだったのか。それでユニオンスレを荒らして鬱憤晴らしか。
気の毒になあ。同情するよ。でもな、荒らしはやめとけよ。
だって、みじめすぎるだろ?

みじめすぎる。、

32 :名無しの笛の踊り:04/05/12 04:08 ID:TimQncEg
>>25-27
店員さんこんにちは。

いや、おはようございますかな?


33 :名無しの笛の踊り:04/05/12 06:55 ID:gfVO4QPY
>>32
組合粘着さん、おはようございまつ。
夜明けからはりきって粘着でつか?

あ、まだ起きてたんでつね、
無職は朝寝坊し放題でつからね、
うらやますい........

34 :名無しの笛の踊り:04/05/12 11:50 ID:wypGbJjF
なんか結構長引きそうだから、スレ分けない?その誹謗中傷なんたらと、純粋にユニオンを語るスレ。
誹謗中傷議論はどっかの糞スレを再利用するなり、なんでもあり板とかどっかに立ててやるとか。
ここでやられるとプチ迷惑かも。

35 :名無しの笛の踊り:04/05/12 12:00 ID:VNOSuWoz
独立スレが立ってすっかりさびれた「中古ファン集まれ」スレが良いんじゃないの?

しかし、2chとは言え、ここまでやられると不快になるな。

36 :名無しの笛の踊り:04/05/12 15:16 ID:6+RGvP+/
高本の業界人&演奏家実名誹謗中傷(早や5年w)とか
ヤフオクスレの粘着、音大スレ荒らしに比べれば「屁」みたいなもんだ。
おまえら、ちょっとのことで騒ぎすぎ。

37 :名無しの笛の踊り:04/05/12 15:57 ID:Hvwas+dV
>>36
分からんぞぉ。これから五年越しの粘着になってくる、その序章かも知れんw

38 :名無しの笛の踊り:04/05/12 16:19 ID:7xv6tyqM
国家権力によって暴言を吐かれたとか?
私だけ特集CDの棚・箱から遠ざけられた!不当な弾圧だ!とか?


39 :名無しの笛の踊り:04/05/13 13:41 ID:CNf4y0d6
ユニオン行くまであと3日。興奮してます。

40 :名無しの笛の踊り:04/05/14 21:03 ID:QevjFzYI
馬鹿店員以外のネタがないところに
組合の凋落ぶりがあらわれているかも

41 :名無しの笛の踊り:04/05/14 21:48 ID:btNkgq6g
>>40
バカはお前だろ?粘着


42 :名無しの笛の踊り:04/05/14 22:00 ID:mVKr9lxD
ユニオン行くまであと2日。コーフンで寝られない。

43 :名無しの笛の踊り:04/05/14 23:40 ID:mjUQ6moP
いい収穫がありますように



44 :名無しの笛の踊り:04/05/15 03:26 ID:VwfUmbbT
>>41=Y

って丸判りだなw

45 :名無しの笛の踊り:04/05/15 10:45 ID:lFHu+9Eb
はあ。ユニオンのスレが伸びているから、これは何か特集でもあって、
良い掘り出し物が出てきたのかなあと思ったら。。。
ユニオン店員の事件の話を粘着してるヤツってさあ、多分自作自演なんだよ。
で、オレは同業他社の人かなって思ってるんだけどね。

46 :名無しの笛の踊り:04/05/15 11:26 ID:3+iNgeNq
明日ユニオンだぁ!!
明後日は仕事だぁ。
明々後日は仕事のちユニオンだぁ!!

47 :名無しの笛の踊り:04/05/15 12:20 ID:Jlcnex6j
>>45
ほんと酷いね。店員粘着にはもううんざり。


48 :名無しの笛の踊り:04/05/15 14:39 ID:AWRrYttl
ここの店員粘着はヤフオクスレでも大暴れしたことがあるよ。
音楽系の板に粘着コピペもしてたし。

オクスレで暴れるときは、必ず「yoyoyo」か、奴に繋がりがある奴が晒されるときだけ・・・w

49 :名無しの笛の踊り:04/05/16 20:33 ID:mGhwxeEu


50 :名無しの笛の踊り:04/05/18 19:19 ID:GtNgNE4+
少し前、DENONクレストのドヴォルザーク:ピアノ三重奏曲/スーク・トリオを組合某店に売った。
定価1000円の現役廉価盤なので、ちなみに買い取り価格は200円くらいだったと思う。
先日またその店に行き、クラコーナーを見た。
自分が売ったその盤が、なぜか新品価格を上回る1260円という値段で売られていた。
クレストシリーズは初回プレス限定だったけど再プレスされるし、なぜ新品より高いのだ…?

モレはブラジル音楽も好きなのだが、そういえば組合は以前、別にレアでもない現役盤
(ソニア・ローザwith大野雄二)を何を勘違いしたか妙に高く(新品定価1700円の品を
確か1200円とかで)買い取りまくり、定価よりやや高い値段で売っていたことがある。
この盤の場合は企画性の強いシリーズの一枚だったので、初回プレス限定説があったのかな?
そしてやはり売れなかったようで、某店(前述とは別店舗)では過剰在庫が痛々しかった。

こういうミスはけっこうあって、今回もそういうミスのひとつなのかな。

51 :名無しの笛の踊り:04/05/19 02:08 ID:BIgjjCij
ユニオン行って、さっき帰ってきました!

仕事後に同行者を振り切って新宿、茶水、神保町に行き、CDを計26枚仕入れました! 嬉しい!
ササキにも寄ろうと思ったんだけど、外から店内を覗いただけで、オバサンに睨まれたので止めました。

明日(19日)は代休になったので、ユニオンで仕入れたCDをじっくり眺めます。

ラッキーなことに、また今週末に東京出張となりました。
次は俺一人の出張なので思う存分ユニオン巡りできます。 嬉しい!!

52 :名無しの笛の踊り:04/05/20 05:22 ID:JXEdCvOf
>じっくり眺めます。
聴けよ。

53 :名無しの笛の踊り:04/05/20 06:53 ID:iJP05717
>じっくり眺めます。
匂いも嗅げよ。

54 :名無しの笛の踊り:04/05/20 15:07 ID:Igp/8mXu
Cランク(音飛びする)をBランク称して売り
それを返品するとまたBランクで棚に並べる>お茶の水
丸いゴミが付着しているだけで「ピンホールあり」と注記するという間抜けなことも

55 :名無しの笛の踊り:04/05/20 19:15 ID:XgQh+AUb


次のセールはいつでしょうか。

56 :名無しの笛の踊り:04/05/20 23:33 ID:QrFHlvT9
閉店するときじゃない

57 :名無しの笛の踊り:04/05/21 00:16 ID:d0Rrt/mq
土曜日、ユニオンに逝って来ます。
楽しみだぁ、いいのがありますように


58 :名無しの笛の踊り:04/05/21 01:48 ID:lSAlyVBY
確かに盤質表記は甘くなりましたね。
以前は状態Bは中を見ないで買っていたけど、
最近はAでも確認させてもらっている。
それなのに値付けは変わっていない。

59 :名無しの笛の踊り:04/05/21 01:49 ID:w0W6iO/h
以前はCDをレジに持っていくと
「これはBランクだから200円引いときますね」
とか言ってくれることもあった。

60 :名無しの笛の踊り:04/05/21 01:57 ID:cdtLQtyx
以前はCDをレジに持っていくと
「よかったらあとで電話くださいね」
とか言ってくれることもあった。
女子店員がtel番書いたメモをくれて。

61 :名無しの笛の踊り:04/05/21 02:19 ID:w0W6iO/h
で、家に帰ってからドキドキしながら電話した。
「はい、東京地方検察庁です」

62 :名無しの笛の踊り:04/05/21 03:08 ID:i5xN3xep
新宿のバンダナ店長、御茶ノ水に
出戻りか?

63 :名無しの笛の踊り:04/05/21 03:16 ID:w0W6iO/h
お茶の禿げメガネ最低だな

64 :名無しの笛の踊り:04/05/21 04:30 ID:68ECk8Yw
こんどは別の店員粘着か・・・感心するなぁ・・・w

65 :名無しの笛の踊り:04/05/21 10:45 ID:KfsMu9+5
たしかに盤質表記が甘くなったように思う。
新宿クラ館、茶水クラ館は良いほうだが、
吉祥寺クラ館や、その他の店はA表記でも
しっかり傷が入ってることが結構ある。

66 :名無しの笛の踊り:04/05/21 12:55 ID:ldXCJu/N
※ブクロのMスレにも貼り付けておきます。
本日、御茶ノ水のユニオンにて、邦人演奏家特集がございました。
そこを物色しているとなんと噂のI氏が来たのです、しかも夫婦で。
来るのは構わないし、買うのもそれ自体は問題ないと思うのですが、
聞こえよがしに「大した物ないなぁー」とか言うのはどうかと・・・。

67 :名無しの笛の踊り:04/05/21 13:01 ID:YNCnmtBJ
>>66
聞こえよがしに言うのは非常識かもわからんね。


68 :名無しの笛の踊り:04/05/21 13:16 ID:gk4hKNrB
新譜を買う→中古店に出す みたいな流れから、

中古店で買う→中古店に出す に変わってきたから、盤質がいいものが減ってるんでしょ。

盤質が甘くなるというよりも、出せる商品の質が全体的に落ち込んでるんじゃないの?

69 :名無しの笛の踊り:04/05/21 22:07 ID:SclOi129
流通商品の質が低下することと、
盤質の表示を底上げすることとは、全く別の問題。
良質な盤が少なくなったからといって
ノイズや音飛びが生じるような代物を「B(再生に支障の無いキズあり)」と
虚偽の表示をして売って良いことにはならない。
私も昨夏、同じようなことが御茶ノ水店であった。

70 :名無しの笛の踊り:04/05/22 02:24 ID:L9WL2ckv
そうだね。
それなら転売屋というフィルター(盤質等のチェック)を通してから
ネットオークションで買った方が良くなっちゃうもんね。
まあそれも転売屋に良心がないと無理だけど。

71 :名無しの笛の踊り:04/05/22 11:24 ID:HWPxb7fz
盤質の付け方がバラバラなんだよね。
ほとんど傷がなくてもCだったり、
逆に見るからに「きちんと再生できるのか」
と思わせるほど傷や汚れだらけのものがBだったりする。
ちなみに前者はレコード、後者はCDに多い。
バンダナ兄さんのときはまだましだったような気がするから
帰ってきたのならまともになるかも。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)