2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東地方CDレコード店総合スレッド

1 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:43 ID:GUw+iTyG

「ディスクユニオン」スレッドで、関係の無い他店の話題
(タイム・ササキ・その他)を語る我侭な関東人のために立てました。

関東地方(茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川)の話題は、
ここでやってください。
(中古CDスレッドは使わないでください)

中古CDショップだけでなく、新品CDを取り扱うショップの話題もこちらへ。


◎兄弟スレッド
名古屋地域クラシック総合スレッド
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1083825162/
【ワルツ堂】関西CDレコード店情報【永遠に不滅】Part4
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1063897968/

◎関連スレッド
ディスクユニオン【クラシック館】 ◎第2面◎
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1063956186/
中古CDファン集まれ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1070598408/



2 :名無しの笛の踊り:04/05/06 22:20 ID:RNrbbijT
おまいらもう少し2ゲットに積極的になれよ
しょうがねえな

2ゲト

3 :名無しの笛の踊り:04/05/07 18:47 ID:P33JYfDr
3

この週末にカキコで溢れていることを期待age

4 :名無しの笛の踊り:04/05/07 18:53 ID:Uqn2BK2+
有楽町阪急HMV
渋谷HMV、タワーレコード
新宿HMV、ディスクユニオン行ったことないけど
池袋HMV二つあるよね、山野楽器、ディスクユニオン
御茶ノ水ディスクユニオン


というわけで、あとはマニアックな人にまかせた。

5 :名無しの笛の踊り:04/05/07 19:00 ID:AkaOChw4
埼玉県の人は、どこに行くのでしょう?

私は、越谷市民なので越谷の塔で大体の用は足ります。
あと、浦和に用事で出かけたときは山野に行きます。

都内の犬や塔に行くのは年に4回ぐらいです。

6 :名無しの笛の踊り:04/05/07 21:53 ID:aQv2wDa7
アキバの石●も忘れてはなるまい。

7 :名無しの笛の踊り:04/05/07 23:54 ID:nfIXMwOn
やはり神保町界隈でしょう

8 :名無しの笛の踊り:04/05/08 00:55 ID:YzOclv0d
>◎兄弟スレッド
>名古屋地域クラシック総合スレッド
>http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1083825162/
>【ワルツ堂】関西CDレコード店情報【永遠に不滅】Part4
>http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1063897968/

大阪はともかく、名古屋を兄弟なんかにすんな、ばか。

9 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:29 ID:PXCGz5mF
>>8
だってこのスレ立てたのが、隔離スレ立てられて怒った名古屋人だもの(w
茨城から神奈川までを1スレで語れるわけがないじゃん。

>(中古CDスレッドは使わないでください)
これだって何の意味もないよ。もともと地域の話題で勝手に盛り上がってたのは
名古屋の奴らなんだから。

どこの板に行っても名古屋人は忌み嫌われているけど、こういうところが
原因なんだろうな。



10 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:41 ID:YzOclv0d
こちらにも貼っておこう。

>名古屋のヤツらって他人への迷惑を全く感じてないみたい。
>所詮、田舎都市だからね。小さい頃からちゃんと教育されてないの。

こういうことなのかね。

11 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:49 ID:PXCGz5mF
>>10
そういうことだと思う。
だから他人の迷惑も考えずに延々と地域ネタを書き散らすし、
(地域ネタばかりをやられると他の地域の人が書きにくいと思う)

話題があるなら単独でやれと言われてもぐずぐず言い訳する。
それで単独スレッドを立てられると、リード文が気に入らないといって
こういう対抗スレッドをオウム返しで立てる。しかも脊髄反射で立てているっぽい
ので、中身は矛盾する。関東1都5県をひとくくりにできるわけがないだろう。

ちなみに、漏れが見た中で名古屋スレが立ってたのは
B級グルメ・生活・地理お国自慢など。

12 :名無しの笛の踊り:04/05/08 02:03 ID:YzOclv0d
名古屋人の非常識ぶりは名古屋の街を歩けばすぐに分かる。

駅でも分かるよ。
列車が来てドアが開くと、ワッと群がるわ、下りる客より先に乗ろうとするわ、・・・
まるでしつけのなって無い子供だよ。

13 :名無しの笛の踊り:04/05/08 02:10 ID:PXCGz5mF
酷いね。東京でも大阪でも、整列乗車は守られているのに。

名古屋人の特徴として漏れが感じたのは、人の話を聴かず
話している途中でも割って会話に混じろうとするところ。
すべてが自分主体なんだよ。だから煙たがられる。

たしかに子供っぽい。







14 :名無しの笛の踊り:04/05/08 09:15 ID:l3C8jYPI
>大阪でも、整列乗車は守られているのに。
そんなことないべ。

>他人の迷惑も考えずに延々と地域ネタを書き散らすし
場所を書いちゃいかんのなら中古CDスレは常に「某所某店で購入した○○は・・・」
と始めるしかないのだな。


15 :名無しの笛の踊り:04/05/08 09:36 ID:PXLJnWNU
まあまあ、餠つけ。
組合スレで組合以外の話題が出ているのも事実だし、
まずは運用してみればよいのでは?
必要があれば昔のようにササキスレを立てれ。

>関東1都5県をひとくくりにできるわけがないだろう。

運用しないうちからダメ出しするのもどうかな。
俺も宇都宮や越谷に住んでた頃でも、都内ショップに通ってたよ。
(今は小平だから組合行きまくり)

まずは運用してみて、問題があれば変えていこうよ。


16 :名無しの笛の踊り:04/05/09 00:06 ID:WHg9VaBx
自転車の乗り方については名古屋より大阪のほうがひどいね。

整列乗車とかエスカレーターの乗り方に関しては名古屋はやはりひどい。
東海道本線はまだ良いが、中央本線や関西本線のひどさと言ったらもう・・・。

なんだか名古屋に振り回されてるな、このスレ。

17 :名無しの笛の踊り:04/05/09 01:02 ID:gK6TCFvn
>>5
昔は大宮にディスク・マップがあったのにね。
結構大きかったのに、突然潰れちゃった・・・

18 :名無しの笛の踊り:04/05/09 01:20 ID:CCe4eaMv
>>17
97年のことだよね、ディスクマップ潰れたの。

19 :名無しの笛の踊り:04/05/09 02:40 ID:Q7riNZd2
>>5
所沢には、何もありません。
いつも池袋のHMVを利用しています。
あと、池袋のWAV○という店は、しょぼいです。


20 :名無しの笛の踊り:04/05/09 05:26 ID:31ugCPp8
>>19
96年頃は結構あったけど、W○VEは全体的に縮小気味。

21 :名無しの笛の踊り:04/05/09 11:13 ID:Ic+YB6+u
WAVEは随分通った。もう10年以上前の話だが。
今は悲しいことになっているな。

22 :名無しの笛の踊り:04/05/10 12:45 ID:qqxP1D5S
たまに地方巡業に来る「レコード社」ってどうなんですか?

以前(もう10年程前)、東京に住んでた時に神保町の登山用品店と「いもや」へ行ったついでに
一度だけ立ち寄った記憶がありますが、あまり印象が無いです。

23 :名無しの笛の踊り:04/05/10 12:50 ID:qqxP1D5S
もう一つ・・・

神保町にマーブルディスクと言うゴミ捨て場のような店がありましたが、
今もゴミ捨て場状態ですか?

LP買おうとしたら袋の底に茶色い液体が溜まってたのでやめたことがあるし、
マライア・キャリーの新古CDを買ったら、1ヶ月も経たないうちにカビだらけに
なったことがあります。

24 :名無しの笛の踊り:04/05/10 15:50 ID:ntOICf8O
>>22
FCのグループだ。
レコ芸の広告にレコードhogehogeリサイクルと広告してるヤシ
店の他に地方巡業専門がいる。値付けカードが似ているからすぐわかる
値段は○めだから、金に糸目を付けないヤシには重宝といえる
不人気なモノをそこそこの盤質でそこそこ高い金出すならおすすめ
漏れはすでに神保町でも避けて通るようになったよ

25 :名無しの笛の踊り:04/05/14 22:22 ID:mVKr9lxD
神保町交差点近くのビルにクラシック中心の中古店ができた、という情報を
2年ほど前に聞きましたが、どなたか御存知ですか?
確か「ザッツ」とか言う名だったと思うんですが。

26 : :04/05/17 12:23 ID:Bl3KAJuV
>>25
あるある。カドヤの隣の二階あたり。
ジジイがひとりでやってる。リタイヤ後の趣味、って感じの店。
アナログのディスクが多い。

加齢臭がつらい。

27 :名無しの笛の踊り:04/05/17 12:30 ID:Upbg8Psk
カレーかよ。


28 :名無しの笛の踊り:04/05/18 03:42 ID:+HNvwP/9
>>25
ジャズも多いよ。アナログは貴重盤もそれなりにあるかもね。

29 :名無しの笛の踊り:04/05/19 09:52 ID:Lwd/WUAL
towerよりhmvのほうが安い事が多い気がする。。。

waveか 小さい頃お兄さんお姉さんがwavewaveいっていたな

30 :名無しの笛の踊り:04/05/19 12:20 ID:cJqGzZ33
>>26
その店はインド風のカレー屋が入っているビルの2階ということですか?
つまりはササキの・・・

31 :名無しの笛の踊り:04/05/19 14:59 ID:BIgjjCij
>>26

インターネットタウンページには載ってないような・・・

加齢臭とは、もしや老人特有のあのウンコっぽいニオイのこと?

32 :名無しの笛の踊り:04/05/19 21:53 ID:Vabs+O50
うんこカレー臭かよ。やめて。


33 :名無しの笛の踊り:04/05/20 00:52 ID:18gHyB4u
 ↑
登山の世界では、ウンコとカレーはほぼ同義です。
ウンコすることを雉(鳥のキジ)撃ちって言うんだけど、
カレーライスのことをキジ飯って言うんだよね。
知ってたかな?

34 :名無しの笛の踊り:04/05/20 17:02 ID:lVH6Rnbb
これはトリビアかもわからんね。


35 :名無しの笛の踊り:04/05/20 17:37 ID:QG0isiwU
>>17-18
うわ〜っ!ナツカスィなぁ ディスクマップ。
アルシェの中に入ってた店でしょ?
漏れ当時学生でよくあそこで買ってたよ、中古も輸入盤も。

すぐ近くにあった買取所でCD売ったことあるけどもの凄く安く買い叩かれてヒドく萎えた。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)