2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋地域クラシック総合スレッド

1 :名無しの笛の踊り:04/05/06 15:32 ID:Fu+fR3nk
中古CDスレッドで、名古屋関連の話題がたくさん出ているのに
なかなか単独スレッドで語ろうとしないで
見栄っ張りだからとか、話題というより欲求不満だからとか言い訳をしている
名古屋人のために立てました。

名古屋は日本で4番目に人口が多い地域なのだから、話題もあるでしょう。
ここでやってください。



2 :名無しの笛の踊り:04/05/06 16:17 ID:NoqAy992
連休明け早々、会社休んじゃった。

腹こわして朝からうんこがピィーピィー。

3 :名無しの笛の踊り:04/05/06 16:20 ID:Fu+fR3nk
>>2
お腹壊すとつらいよね。お大事にしてください。

新品でも中古でもOKだから、名古屋の人書き込んでね。

4 :名無しの笛の踊り:04/05/06 16:27 ID:NoqAy992
中古でもウンコでもOKですか?

今は踏ん張るとケツからジョーッとおしっこみたいに出ます。

5 :名無しの笛の踊り:04/05/06 16:47 ID:NoqAy992
今、踏ん張ってきたんだけど、

スババッ、スババッ、スババッ

という雷のようなおならが連続して出ただけ。

朝から出しまくってたから、もう気体しか出ないみたい。

6 :名無しの笛の踊り:04/05/06 19:26 ID:9Dje3gHk
>>1
乙。新スレおめ!!

最近どこの中古屋もいまいち欲しいもんがあれせん(′A`)

7 :名無しの笛の踊り:04/05/06 19:50 ID:2xlls5VP
とりあえずざっと新譜店、中古店リスト、ランク付けなんかしてください。

8 :名無しの笛の踊り:04/05/06 20:38 ID:+9fwRKUW
>>1
みたいな書き方されたら名古屋人がこのスレに書きこむわけネエズラ。

9 :名無しの笛の踊り:04/05/06 20:42 ID:9Dje3gHk
>>7
ランク付けか〜、難しいな。
今現在はやや低迷している気がするけど、
ピーカン今池が一番回転が速くていいかな。
次にサウンドベイ金山かバナナ本店。

国内盤新品を買うならヤマギワ 輸入なら近鉄の塔か。
ラ・フォーレの存在も貴重だな。

 

10 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:05 ID:Fu+fR3nk
471:名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:04/05/04 12:25 ID:VYJhGpPD
名古屋行ってきました。

邦ジャズ・邦フュージョンも購入予定でしたので「ま、クラ物は無くても…」ってつもりで行きましたが、結果的には「微妙…」ってとこでした。

では訪問順にレポートします。

01. ヤマギワソフト メルサ店
いやはや、凄い店です。国内盤の超旧譜がゴロゴロしてます。
もっと値段も高いままなので、購入は見送りました。
Uショップはクラ物が10枚程度。

02. タワーレコード 近鉄パッセ店
あいかわらず狭いですね。特に見るべきものはありません。
パルコ店には行かなかったんですが、同じようなものなのでしょうか?

03. 新星堂名古屋店 (JR名古屋高島屋)
コーナーの規模にしては、輸入盤のレーベル揃えが良いですね。
タワーズオープン時にも行きましたが、たいそう繁盛しているようですね。

04. バナナレコード名駅店
わたし的には「ショボイ」のひと言でしょうか。
他のバナナにも言えることですが…、バナナの地方巡業にはお宝がゴロゴロしているのに、店頭はショボ過ぎ…、不思議です。
バナナ風CDの並べ方も見づらい…

05. ブックオフ 栄生駅南店
量的にはそこそこありますが、どこにでもあるような物ばかり…
ブックオフの中小規模店はパスすることにしました。

06. バナナレコード栄店
07. バナナレコード栄本店
言うべきことはありません。

11 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:06 ID:Fu+fR3nk
472 名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:04/05/04 12:25 ID:VYJhGpPD
08. バナナレコード・ジャズシンジケート
09. ROOK RECORDS JAZZ
今回は掘り出し物が見つかりませんでした。残念!

10. ヤマギワソフト ナディアパ−ク
こちらも国内盤の超旧譜がゴロゴロしてます。
とはいえ新譜も入ってきていますので、お金がある時にのんびり品定めしたいお店です。
Uショップは壞滅状態です。

11. バナナレコード 名古屋パルコ店
とりあえずバルビ物を1枚買いました。

12. 矢場とん
「わらじ」を食べようと思ったのですが、凄い行列。
路地だけでは足りずに大津通りにまで並んでいました。
ってことで今回は残念ながらパス。

13. Kハウス
中古CD・レコード店のついでにOLDゲーム機を扱うお店でしたが、久しぶりに行くとOLDゲーム機コーナーが拡大しており、CD・レコードは縮小されていました。
とはいえ、LPにはお宝ザクザクだったりします。
クラCDでは、なぜか某宗教団体の吹奏楽団や合唱団のものがたくさん置いてありました。

14. バナナレコード (大須店?)
裏門前町通にこんな店ありましたっけ?
品揃えは…

15. 円盤屋大須店
なんか潰れてるような…

16. グレイテスト・ヒッツ 大須店
改築中で円盤屋洋楽フロアに仮設オープンしてました。クラ物以外でお買い物しました。

12 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:07 ID:Fu+fR3nk
473 名前:名無しの笛の踊り[] 投稿日:04/05/04 12:27 ID:VYJhGpPD
17. サウンド・ベイ・リパブリック 上前津店
邦ジャズ・邦フュージョンで毎回買い物させていただいてます。
今回も未開封盤など数枚購入しました。
クラ物には食指の動くものはありませんでした。

18. ブックオフ 熱田国道1号店
大型店ということで行ってみましたが…、時間の無駄でした。

17. サウンド・ベイ・リパブリック 金山店
有名作曲家モノはそこそこ置いてありますが…はぁ....
そうそう青裏がたくさん置いてありました。マニアが放出したのでしょうか。

18. ピーカンファッジ 藤が丘店
話題のお店に行ってきました。うーん....コメントし辛い。
とりあえずCHANDOSのAlwynが安かったので購入しました。

19. ピーカンファッジ 今池店
品数スカスカの割には掘り出し物が多い店ですが....今回はいまいちでした。

20. グレイテスト・ヒッツ 今池店
この店って当たりが多いんです。前に行った時も、邦フュージョンの紙ジャケ未開封品が半値程度で大量購入しました。
今回は懐かしのBBCラジオクラシックスの未開封品が大量にありましたので、10枚ほど購入しました。

21. ラ・フォーレ
あいかわらず「パラダイス」ですねぇ。いまだに商品の並び順がわかりませんが。
懐かしのリリタ盤を4枚ほど購入しました。

22. ピカイチ
激辛手羽先(゚Д゚)ウマー

13 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:08 ID:Fu+fR3nk
475 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:04/05/04 14:11 ID:o8GBmkoF
>>471-474 名古屋遊覧お疲れ様。

これ、1日で回ったの? とすれば驚き。


>グレイテスト・ヒッツ 今池店
>懐かしのBBCラジオクラシックスの未開封品が大量にありましたので、10枚ほど購入しました。

買っちゃったの?
確か1000円だったよね。もし値段が下がったら俺買おうと思ってたんだけどな〜。


>「左側通行?右側通行?」どちらでしょう? 歩道や階段、地下街などでは、対向者を避けるのが面倒です。
>「道いっぱいに広がる」のウザい。3人連れなら3人、4人連れなら4人並んで歩くんんですね。家族連れはもちろん
>のこと、友人同士でも横並び。追い抜くのも面倒ですが、対向者がガンガンぶつかってきます。
>グレイテスト・ヒッツ大須店近くで、自転車が歩道いっぱいに並んで向かって来て、マジ跳ねられました。

やっぱりそう思う?
俺も同感だし、関東の友人なんかも同じようなこと言うよ。
歩いてると対向の歩行者が邪魔に感じてどうしようもない。自転車は乱暴で歩行者に突っ込んでくる。
名古屋のヤツらって他人への迷惑を全く感じてないみたい。会社でも自分勝手なヤツばかりだし・・・。
所詮、田舎都市だからね。小さい頃からちゃんと教育されてないの。


14 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:09 ID:Fu+fR3nk
↑以上、転載終わりました。

15 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:15 ID:TAYGn23p
名フィルの話もここでいいんでつか?

16 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:48 ID:DSlETEwl
>03. 新星堂名古屋店 (JR名古屋高島屋)コーナーの規模にしては、輸入盤のレーベル揃えが良いですね。
タワーズオープン時にも行きましたが、たいそう繁盛しているようですね。
時々、輸入盤値引きセールしてるしね 全部 日本語名がカナで書いてある。
あの手間隙には 頭がさがるじょー
珍しい輸入盤が廉価で常にあるので かなり買いました。
シューベルトのミサ曲全集とか いろいろ。
希少レーベルもイロイロあるので 大好きな場所です。
店員さんも親切で物識り。私はここでクラオタになれましたー

17 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:50 ID:DSlETEwl
>「左側通行?右側通行?」どちらでしょう? 歩道や階段、地下街などでは、対向者を避けるのが面倒です。
>「道いっぱいに広がる」のウザい。3人連れなら3人、4人連れなら4人並んで歩くんんですね。家族連れはもちろん
>のこと、友人同士でも横並び。追い抜くのも面倒ですが、対向者がガンガンぶつかってきます。
大阪の心斎橋では どーんと体当たりされて ぶっ飛びそうになったワ

18 :名無しの笛の踊り:04/05/06 22:49 ID:9Dje3gHk
>>16
最近は新星堂行っとらんな。褒められてるし、久々行ってみるか。



19 :名無しの笛の踊り :04/05/06 23:11 ID:bvKb1zHx
ラ・フォーレはいつ開いているのか分からん。たまに上の階からオシッコする音が聞こえてくる。

ところで覚王山のDISC K&Kは氏んじゃったの?

20 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:14 ID:DSlETEwl
新星堂 全部 日本語の背表紙が付いたとき びっくりしたんですよーホント
MOZARTじゃ 誰も見向きもしてくれませんものね・・・
クラオタ修行の身にはありがたかったです。感涙。
今ではネット通販 輸入盤では 横文字打ちまくり検索ですけど。
それにしても 輸入盤が禁止されたら 楽しみが無くなります。


21 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:15 ID:9Dje3gHk
>>19
確か3時からとかだった気がw まあそれでも閉まってることが多いような・・・

覚王山の店はアボーソしますた。

22 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:59 ID:bvKb1zHx
>>21
サンクス。やっぱり逝っちゃったんだ。ほぼ委託だけだったがクラLPは良いコレクションだったな...。少し高かったけど。

ラ・フォーレは、セットものはカラヤンの2枚組でも「コンプリート」ってゆーのはやめれ。

ガイシュツでないのは上社のオーデオ屋くらいかな?

23 :名無しの笛の踊り:04/05/07 00:04 ID:+oLAJA46
>>15
どうぞどうぞ。大歓迎です。

24 :名無しの笛の踊り:04/05/07 13:52 ID:IMLz1yVC
買い取り価格が高いのはどこだと思います?


25 :名無しの笛の踊り:04/05/07 15:36 ID:d9gctG0c
>>24

やっぱピーカンが一番まともだと思う。ただし、不人気盤は100円とか異常に
安い。以前400枚くらい処分したとき、買い取り価格計11万円だった。

サウンドベイは全体的に安すぎ。

26 :名無しの笛の踊り:04/05/07 15:58 ID:IMLz1yVC
>>25
サウンドベイで売ったことないもんで今度売ってみようかと思ったけど
やっぱいつも通りピーカンにしときますw

バナナなんかピーカンより売値が高いからその分儲けとるということかな??

27 :名無しの笛の踊り:04/05/07 18:46 ID:P33JYfDr
関東住人なので、名古屋の買い取りの様子が分かりませんが、
ピーカンとウニヨンの買取り値を比べるとどうですか。
同じような感じ?

28 :名無しの笛の踊り:04/05/07 19:04 ID:d9gctG0c
>>27

ウニオンは知りません。自分の経験でしかないけど、ピーカンは大体想像どおりの
買い取り価格だけど、バナナとサウンドベイは自分が想像しているよりも大抵
安い値段になってしまう。どんなものを売っても400円以下(自分の経験では)。

29 :名無しの笛の踊り:04/05/08 00:29 ID:qQgWY8yA
>>27
ウニオンでは買ったことしかないんだが、
品揃えにおいては名古屋の店は話にならん。
けどピーカンなんかは買うのはウニオンや大阪のJJより安いと思う。
大阪のカーニバルレコード?とかいう店はあまりの高さに閉口した。
なんせサヴァリッシュ&RCOのベト4&7が廃盤ということで
ほぼ定価で売られとるんだから・・・ 漏れは名古屋で500円で購入。

30 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:07 ID:YzOclv0d
仕事で岐阜に行ったので、帰りにバナナ岐阜店、ざうるすに寄った。
岐阜は近いけど、いつも通過するだけで今日が3年ぶり位。

バナナ岐阜店はクラ盤はごく少数。名駅店ぐらいの陳列数。

ざうるすは数はまずまずだが、古い物ばかりだし、やや高め。
ざうるすって以前は数店舗あったような気がするが(記憶違いか?)、今は1店舗だけみたい。

どちらの店も欲しいものが無く、買わなかった。

岐阜はダメ。

一応ブクオフのオーキードパーク店にも寄ったが問題外。

31 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:22 ID:YzOclv0d
 ↑  ↑  ↑
元の僻地向けスレに書き込むべきだったでしょうか?

32 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:33 ID:PXCGz5mF
>>31
こちらでやってくれ。

33 :名無しの笛の踊り:04/05/08 10:25 ID:eYOlftm4
>>30
確かにざうるすはまあまあ数はありますね。
こうやってあげてみると店の数はそこそこあるけど、
ユニオンみたいにでかいとこがないなぁ。

34 :名無しの笛の踊り:04/05/09 00:08 ID:WHg9VaBx
名古屋のクラオタならもうとっくに知ってると思うけど、6/4、5、6はピーカンファッジ今池店のバーゲンだよ。

35 :名無しの笛の踊り:04/05/09 04:59 ID:pT3It162
>>1
こちら ↓ もよろしくお願いしますね。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1082129966/


36 :名無しの笛の踊り:04/05/09 20:14 ID:fM6gjIrQ

名古屋在住の作曲家ってどんなヒトがいるの?

37 :名無しの笛の踊り:04/05/10 08:43 ID:ijcSeL7e
交響曲「信長」とか書いた人。

38 :名無しの笛の踊り:04/05/10 12:22 ID:qqxP1D5S
名古屋市外の中古屋で良い店は無いのかなぁ。
やっぱり市内だけか。

39 :名無しの笛の踊り:04/05/11 19:19 ID:+2BRIwcV
バナナでスヴェトラのマラ6を840円でゲトー。

40 :名無しの笛の踊り:04/05/11 21:27 ID:h+hSlb7v
>>39

それ、俺が売った奴かもな。

41 :名無しの笛の踊り:04/05/11 21:51 ID:s5U0MvH/
>>40
だとしたらありがとうございますw
新品では買う気しなかったけどこの値段なら満足。

42 :名無しの笛の踊り:04/05/12 14:56 ID:VNOSuWoz
名古屋の単独スレにしたらあまり活気がないみたい。
名古屋人は他地方人(特に東京人と大阪人)に対してやたらとムキになるから、全国が対象のスレでないと盛り上がらん。
名古屋人を隔離したら寂れるだけか。

43 :名無しの笛の踊り:04/05/12 23:57 ID:rTNhhaQj
明日からパルコのイベント会場で中古のバーゲンがあるらしい。
クラシックがあるかどうかもわからんけど、
一応行ってみまつ。

44 :名無しの笛の踊り:04/05/13 00:21 ID:4bUNDEw+
>>42
ムキになられても困るから隔離したの。

45 :名無しの笛の踊り:04/05/13 13:02 ID:CNf4y0d6
>>43
チラシにはロック、ジャズ、ソウル、HIPHOP/R&B、ダンスなんて言葉ばかり並んでますね。
参加する店の名を見てもクラを扱ってそうな店が無い。
25日までだから私は混雑がおさまった頃に行きます。

46 :名無しの笛の踊り:04/05/13 19:10 ID:dzoBKtJ4
>>45
バーゲソ行ってきますた。混雑などしてませんでしたよw
クラシックはさほど多くはなかった。バナナ本店の新入荷の平台くらいの量。
割合安いものもありましたし時間のある方は行ってみてもいいかと。

47 :名無しの笛の踊り:04/05/14 22:18 ID:mVKr9lxD
パルコの廃盤市に行ってきた。空いてた。
客先訪問の帰りにこっそり寄ったが、時間があまり無かったのでCDだけ眺めてきた。
クラシック盤はあまり無いけど、国内盤の旧盤(未開封物)がかなりあった。
輸入盤は殆ど無かったんじゃないかな。
DENONのCREST(一次発売分)などは安かったが、その他は買いたくなる値段ではなかった。
毎日補充とのことだけど、クラシック盤は期待できそうにないね。
開催期間中にあと1、2度行ってみようと思う。

廃盤市と同じ西館の7階でバーンスタインの写真展やってるので、超急ぎ足で見てきた。
無料なので期待してなかったが、けっこう本格的にやってた。

48 :名無しの笛の踊り:04/05/18 23:21 ID:RdP+8JsC
寂れたなぁ〜 明日はピーカン今池にでも久々に行くか。
最近若い店員の入れ替わりがあったようだがどう思う?


49 :名無しの笛の踊り:04/05/20 00:45 ID:18gHyB4u
>>48
月曜日に行った時は若い兄ちゃんが一人だったけど、その兄ちゃんのことかな?
俺は藤ヶ丘の店員以外は興味ないので、今池のことはどうでもイイや。

50 :名無しの笛の踊り:04/05/20 00:48 ID:18gHyB4u
あぁ、それから、池袋のパルコ(P’のほう)でもWAVE廃盤市やっていた。
名古屋とは比較にならないほど大規模で、客数も多かったよ。
さすが東京だね。

51 :名無しの笛の踊り:04/05/21 14:00 ID:uNGeEZNs
ブックオフでスヴェトラ指揮のミャスコフスキ交響曲全集がタワーの値付けそのままに新品が半額2万円で売ってました。
どうせ聴かないだろうな、買っても。

52 :名無しの笛の踊り:04/05/21 21:35 ID:uyCmRpQK
ピーカン今池に裏青がたくさん入荷していた。おそらく同一人物が売ったんだろな。
サウンドベイだと1800円だがピーカンだと4〜500円安く買えてウマー。
カラヤン最後の来日公演などを買ってきた。

53 :名無しの笛の踊り:04/05/22 17:32 ID:W6uAgrD4
6月のバーゲンの時に裏青が残ってたら買お。
裏青以外はどんな具合?
今池は暫く行ってないのでわからん。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)