2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから行くコンサート♪コンサートへ行った感想♪

1 :名無しの笛の踊り:04/05/06 12:44 ID:BT7N13U8
来月ブーニンのコンサートへ行くが、いまから待ちどうしいねぇ♪皆はどのコンサートへ行くの??

2 :名無しの笛の踊り:04/05/06 12:58 ID:mXvdjlS4
2ゲト〜!
私は今月ルガンスキー行くよ。楽しみだな〜♪

3 :名無しの笛の踊り:04/05/06 14:00 ID:BT7N13U8
9日に小川典子のショパン聴くよ♪

4 :名無しの笛の踊り:04/05/06 21:56 ID:oWiqbBdd
私もルガンスキー行くよ!小川典子も行ったけどすんごくよかった
すごいピアニスト。ショパンききたいな

5 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:11 ID:b9uljwmY
レーピン&ルガンスキーだしょーー

6 :名無しの笛の踊り:04/05/07 00:12 ID:5kw96wkT
レーピン&ルガンスキーは凄いだろうなー!
お互いテク、バリバリだし、聴き栄え見栄えするだろうなー!
私も聞きにいきますよ〜!♪
行く人の感想、ぜひ聞いてみたいです。

小川典子さんは今回行かないけど、以前聴いた時、すごく良かった!
迫力あってカコイ〜!
小川さんのコンサートの感想も聞きたいな〜!

7 :名無しの笛の踊り:04/05/07 08:34 ID:U49gvkkc
>>6小川さんは確かに迫力がすごかった!プロコフィエフの戦争
ソナタは圧巻。ラヴェルのトッカータは生だったせいかいままで
聞いた中で一番すごいと思った♪ミスもほとんどないし
ドビュッシーは逆に繊細で美しかった。言うことなしの演奏会でした
>>6小川さん何弾いたの?

8 :名無しの笛の踊り:04/05/07 12:18 ID:pKQxceIU
9日は小川さんのショパン1番聴けるど〜〜♪ルンルン

9 :名無しの笛の踊り:04/05/07 17:35 ID:pKQxceIU
6月ブーニン菊よ〜

10 :6:04/05/07 19:48 ID:5kw96wkT
>>7
かなり昔の事なのですが、リストのコンチェルト第1番と滝廉太郎の「恨み」です。
本当によくピアノは鳴り響いているし、音もつぶれずに綺麗に鳴っていました。
小川さんは表現が堂々としていてダイナミックなので大好きです。
たまたまレスに一緒に出ていたのでルガンスキーと比較してみてもそうなのですが、
両者とも楽器を最大限に鳴らすことができる人ですよね。
そういう演奏家って好きだなぁ〜!

それとついでに
小川さんが舞台に現れた時すっごく素敵な香りがしてきたんだよね。
私は2列目のセンターで聞いていたのですが、身体を動かすたびに本当にうっとり
するような芳香がして女の私でもドキドキしてしまったものです。
今でもあの香水はなんだったんだろう?と探したりしています。

11 :名無しの笛の踊り:04/05/09 14:55 ID:LoTpmiFv
9月のレーピンいってきます。
sibeliusきいたら感動して禿げ上がっちゃうかもしれませんが頑張ってきます。

12 :名無しの笛の踊り:04/05/10 12:41 ID:NyQ01ipu
昨日、小川さんの日フィル・ショパン聴いてきました。場所のせいか、なぜかピアノの音がやけに小さかった・・・・

13 :名無しの笛の踊り:04/05/10 12:51 ID:d27aI4OI
NYでこれはチェックすべしというコンサートあったら誰か教えて。

14 :名無しの笛の踊り:04/05/10 18:18 ID:NyQ01ipu
test

15 :名無しの笛の踊り:04/05/10 18:43 ID:cAyRmYCZ
あれこそハイフィンガーの日本人弾きだと思うんだけどな

16 :名無しの笛の踊り:04/05/10 19:41 ID:6iAnId/E
ハイフィンガーねぇ・・・
自分が思うハイフィンガーの女流ピアニストは仲道郁代サンとか小山実稚恵サン
とかだと思うが。

17 :名無しの笛の踊り:04/05/10 21:31 ID:mUxX7/J5
>>6そうなんだ。リスト聞きたかったなー うんそうだよね
ダイナミックで音が良くなってて気持ちよかった。ついでになんとなく
色っぽい感じの人だと思った


18 :名無しの笛の踊り:04/05/11 01:29 ID:iz2g9Plt
川上さんのカプスチンいったひとかんそうを

19 :名無しの笛の踊り:04/05/11 16:02 ID:mR86sB/M
TEST

20 :名無しの笛の踊り:04/05/11 16:14 ID:cn+bvgVH
http://www.shimpu.jpn.org/hombu/oshirase/gyoji/tokyo/tokyo_160612.pdf

21 :名無しの笛の踊り:04/05/11 16:19 ID:L5qR/u/5
23日にピアノ協奏曲の夕べにいきます。
東京文化会館って自由席の場合は皆様どのへんに座られますか?
私はとりあえず一階の中央よりちょい左寄りの、前から20列目くらいをねらっていますが・・

25日はルガンスキー聴くよ!

ついでに聞きたいのですが、30日にある武満徹作曲賞・本選演奏会なるものに言ってみようとおもっているのですが、
興味本位で行ってもつまんないだけでしょうかねぇ?
どなたか行かれる方いらっしゃいますか?



22 :名無しの笛の踊り:04/05/11 16:25 ID:L5qR/u/5
21ですが、誤字が多すぎて・・
いきます 行きます
言ってみよう 行ってみよう
おもっている 思っている
とりあえずこれだけは直しておきます。私ってなにやってんだろー
一応主婦なのに凄い暇そう・・

23 :名無しの笛の踊り:04/05/11 16:45 ID:Go611/79
>>21
ほぅ、主婦ですか? いいご趣味をお持ちですな。

武満作曲賞演奏会は入場料一律1000円(でしたっけ?)ですが、オペラシティの
1階席しか開放しません。
演奏される曲も現代的作風のものが多いのでクラ初心者の方にはお薦めできません。
それでもよければ一度行ってみてはいかがでしょうか?
(ちなみに私は過去1回行きましたが、1階席の音響と舞台の視界の悪さに
閉口し、その後は一度も行ってません)

24 :名無しの笛の踊り:04/05/11 22:53 ID:dW5kx8se
今年聞きたいのはペライア、ダン・タイソン、クレーメル。

でもいま一番楽しみなのは今週のみどり。


25 :名無しの笛の踊り:04/05/12 19:09 ID:KedcvdPm
>23
有り難うございます。
オペラシティは2階席のサイドでオルガンを聴いたことがあるのですが、
1階席はあまり知らなくて・・。
武満徹は、小澤征爾との対談本を読んで知ったのですが、外人にはウケているとか。
どんな曲なのかちょっとだけ興味があったもので・・、それと、1000円なら途中で出て
きてもいいかな、とまぁこんな軽い気持ちなんです。

26 :名無しの笛の踊り:04/05/13 14:20 ID:jO/aIuTH
>>25
23ですが・・・
武満作曲賞演奏会は故武満氏の曲を演奏するわけではありませんので御注意を!

27 :名無しの笛の踊り:04/05/13 18:07 ID:o6uAX9rn
>26
25です。恥ずかしい!
その通りですよね、私って何考えてるんだろぉ・・何も考えて無いだけのアンポンタンでした。
でも、行くかもしれません。
最近、ベルクを聴いて感じるものが無かった私ですが、もっと訳の分からない曲のオンパレードなのでしょうか。

28 :名無しの笛の踊り:04/05/14 16:27 ID:R66MFjjL
>>27
26です。
まぁ似たり寄ったり、というところでしょうか?ベルクと。
何しろ現代曲ですからねぇ・・・

29 :名無しの笛の踊り:04/05/14 16:37 ID:UcI8H6Pa
>>27
ベルクと今作られている曲を同列に語ることは出来ませんが、
はぁ?って終わるかもしれないし、へぇ〜って思うかもしれない、
ってことで、時間があって興味があるなら足を運んで損はないと思います。
ただし、必ずしも最上の曲が揃っているわけではないことも事実だと思うので、
気楽に聞くのが一番だと思いますよ〜。

30 :名無しの笛の踊り:04/05/14 16:45 ID:qPXhW5lf
s

31 :名無しの笛の踊り:04/05/16 11:19 ID:ZENAPNha
27です。
お二人とも有り難うございます。
私などには理解不能かと思われますが、行ってみます。

32 :名無しの笛の踊り:04/05/16 11:30 ID:Tr9NJSLN
20日にベルティーニの千人いくよ

33 :名無しの笛の踊り:04/05/16 22:39 ID:OYMK17cf
6月2日、東京交響楽団&コブリン行くよ〜!♪

34 :名無しの笛の踊り:04/05/17 13:18 ID:uPxpSfMz
>>33
俺も行きたいよ〜
まだチケット取れるかな


35 :34:04/05/17 14:29 ID:uPxpSfMz
取れた!

36 :33:04/05/17 18:38 ID:SBpzENB2
>>34
ヨカータね!
コブリン期待大(・∀・)!!
浜コンと同じ曲聴けるし。

37 :名無しの笛の踊り:04/05/18 08:35 ID:3eUwSa12
浜コンで思い出したのですが、鈴木さんのコンサートってありますか?
ご存じの方教えて下さいませ。

38 :名無しの笛の踊り:04/05/18 19:40 ID:milVNYog
>>37
さいたま芸術劇場のピアニスト100シリーズの78回目に登場するよ。
12月12日。 チケットはチラシによると7月発売だそうだ。

39 :名無しの笛の踊り:04/05/20 10:11 ID:8DEq/b7j
12月ですか、まだ先の話ですね。どーしようかなぁ、行ってみるかも。
38さんどうも有り難う。

40 :名無しの笛の踊り:04/05/20 20:54 ID:pg+yS4Xs
今週土曜の品川区民、上手いのか下手なのか知らないがいって見ようっと
思っとります

41 :名無しの笛の踊り:04/05/20 23:12 ID:qjfrY1nb
>>32 どうだった?

42 :名無しの笛の踊り:04/05/22 10:33 ID:izFaHNKR
昨日 上野にて
ジェシー・ノーマン モノオペラを鑑賞す


43 :名無しの笛の踊り:04/05/22 12:52 ID:izZCQ74x
今日、埼玉でラフ3番。フェドセーエフ・小山実稚恵さん鑑賞

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)