2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日系】ケント・ナガノ【美男】

1 :名無しの笛の踊り:04/05/01 01:50 ID:G656Idh3
憶測もふくめ就任情報が多くて混乱しますが、実力の証。
モントリオールは本当なんでしょうが。

2 :名無しの笛の踊り:04/05/01 02:18 ID:QML4Qsrh
2 ゲット!
この人が来日したときの第9、激良かった。

3 :名無しの笛の踊り:04/05/01 15:36 ID:gn0rgtA+
私も、九番聴きました。初日の方です。

日頃フルヴェンばっか聴いているので、ああいう演奏は、凄く新鮮に思えました。

4 :名無しの笛の踊り:04/05/02 20:23 ID:CZvtLDHs
日本語をしゃべれないらしい。
 ブルックナー3番期待してるよ

5 :名無しの笛の踊り:04/05/02 20:30 ID:Q62Q2Ce/
昔は美男だったが最近はおっさん顔ですね

6 :名無しの笛の踊り:04/05/02 20:40 ID:5lE4UQFa
>>4
えっ、長野君日本語出来ないんだ。残念。

7 :名無しの笛の踊り:04/05/02 23:57 ID:tE3tAn2O
漏れの親友の長野賢君は

         日本語をバリバリしゃべるよ。

8 :名無しの笛の踊り:04/05/02 23:59 ID:koujJ7If
苦笑

9 :名無しの笛の踊り:04/05/03 00:17 ID:JpPnmGBx
いろんな意味で、小澤君と対極的な位置にいる人。

・オペラがうまくて
・ベトとか、ブラームスとか、ブルックナーともが全うそう。

奥さんは、日本人らしいので少しくらい日本語も出来るのでは……

10 :名無しの笛の踊り:04/05/03 07:33 ID:0gI9vYqL
奥さんも育ちは外国で日本語は得意でないらしいみたい。夫婦間の会話は英語とドイツ語とフランス語とかインタビューに書いてありました。

11 :名無しの笛の踊り:04/05/03 07:38 ID:e9h01owK
本人は、3世だから、おじいちゃんが日本語しゃっべていただけか。健太くん。

12 :名無しの笛の踊り:04/05/03 07:38 ID:QK9bekCF
「永野」じゃなかった?

13 :名無しの笛の踊り:04/05/03 07:53 ID:e9h01owK
小沢を意識した、マッシュルームはやめたほうがよい。

つまり、日本男児jは角刈りってこった。


14 :名無しの笛の踊り:04/05/03 09:34 ID:FQeafHoV
 メルクルぐらいドイツ人に近い顔ならまだしも
ナガノはもろ東洋系(最初韓国系と思った)だから
あの髪型はよくない。

15 :名無しの笛の踊り:04/05/03 10:07 ID:18mdWYyP
>>1
おいおい、美男って昔のCDのジャケットの写真でいってるだけだろ?
すげえ、皺くちゃのおっさんになってるぞw

16 :名無しの笛の踊り:04/05/03 10:35 ID:eTCDDtjl
っつかーナガノももはや50代のおっさんなんだよね。とても信じられない若々しい
音楽。日本の典型的サラリーマンなら枯れる年齢なのに。

17 :名無しの笛の踊り:04/05/03 10:35 ID:e9h01owK
結論としては、あの髪型は良くない。ということで、、、




























糸冬

18 :名無しの笛の踊り:04/05/03 11:22 ID:IQAhJvcw
公式サイトでつ

http://www.kentnagano.com/

19 :名無しの笛の踊り:04/05/03 13:06 ID:JpPnmGBx
カラヤンだって、50歳くらいは非常に若々しい音楽をやってたんですけど……どうしたんでしょうかねぇ。

ナガノ氏には、若くあり続けて欲しいです。髪型だけでも……?


20 :名無しの笛の踊り:04/05/03 13:09 ID:e9h01owK
>>19
いや、禿げて巨匠に!
オザワ氏のようになるな!

21 :名無しの笛の踊り:04/05/03 13:45 ID:qlJ3MXqM
棒は意外と不器用だよね
理知的で精緻ってイメージだけど

22 :名無しの笛の踊り:04/05/03 15:34 ID:mBUCFMr7
だからリズムが安定しない。

23 :名無しの笛の踊り:04/05/03 16:25 ID:TjNjndMS
ヤコブの階梯はもう店頭並んでる?
最近行ってないんだよな〜店。

24 :名無しの笛の踊り:04/05/03 21:47 ID:QY5X+t0S
いつだかのNHKのインタビューでは完全に英語で喋ってたな

25 :名無しの笛の踊り:04/05/04 01:02 ID:9DQacgFB
>>24
アメリカ人だ。当たり前だろ。

26 :名無しの笛の踊り:04/05/04 01:18 ID:i/+Qx1Lu
★★★★ 指 名 手 配 ちょうせん 前田ゆきをちゃん ★★★★ 

見たか!【野中旭もびっくりの大バカ野郎!!】
チクリ、チクリやってるんじゃーねーよ! 前田勇喜男。
おまえは居酒屋の出入り禁止者だ。 うざいんだよ、前田ゆき男。

       ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||::::::⌒ ⌒ヽ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄   ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||:::ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) |::  ( 。。))< 前田勇喜男の嫁はんは朝鮮人だぞ。キショイよ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || ノ  3  ノ  \________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄>>1 ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,虎門原爆病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ
http://www.erotown.com/gazou/bbs8/img/img20030413141101.jpg
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040126034708.jpg


27 :名無しの笛の踊り:04/05/04 22:12 ID:w6Zrj/Kv
ジャケットの男前度も含めて?、ラヴェルの管弦楽曲集がよかった。
イギリスのオケのもので、一番いいかもしんない。
たんにフランスっぽく理知的なだけじゃなく、わりあい力強い。

28 :名無しの笛の踊り:04/05/04 22:26 ID:3PKRTLB4
この人とウエザーメストって、何回実演聞いてもおもしろくない

29 :名無しの笛の踊り:04/05/06 02:46 ID:xNcjMFyz
ウェルザー=メストね。
お天気おじさんじゃないんだから。

30 :名無しの笛の踊り:04/05/06 10:34 ID:r76Sj9mW
実演で聴いたことがないからなんなんだけど、ディスクに聴く素晴らしく流麗な
音色が好き。特にエラート盤。フランスのオケを振ってもイギリスのオケを振っても
おなじように自分のカラーに染め上げてしまうところが凄い。渋い選曲もいい。

31 :名無しの笛の踊り:04/05/06 11:23 ID:pCZsn6Sz
>>30
実演でも一緒です。
ただ、そんな中に日本人風のきまじめさが感じられます。

32 :名無しの笛の踊り:04/05/06 12:37 ID:Xa7qLT2P
シェーンベルク・トランスクリプションいいね。

33 :名無しの笛の踊り:04/05/06 23:45 ID:BnaILiLt
ブル3聞いた人、乾燥を希望


34 :名無しの笛の踊り:04/05/07 02:45 ID:0XNM6n1B
NHK音楽祭にはいけなかったけど、その前のオペラシティ(ベートーヴェン・
リヒャルト)とサントリー(ブラームス・リーム)には行ってきた。特に後者が
よかった。ナガノの思い入れプロなのかな?

ところで、この人ってFMを聞く限りライヴの当たりはずれが激しい気がするん
だけど、どう?>生をいっぱい聞いた方々

35 :名無しの笛の踊り:04/05/08 00:34 ID:tzmJYeEm
そういえばアメリカでリングやるって話あったけど、
やったのかな?

36 :名無しの笛の踊り:04/05/09 09:38 ID:aSGpzvr5
結局2、3年後の時点で就任しているポストは何と何と何なんだろう…
モントリオールと…

37 :名無しの笛の踊り:04/05/09 14:30 ID:UaacL6Hb
ラヴェルCD第3弾として
ダフクロ第2組曲、マ・メール・ロワ全曲版、道化師の朝の歌
発売してほしいな♪

38 :名無しの笛の踊り:04/05/10 19:14 ID:j7pyXujp
リヨン歌劇場の頃の収録のDVD『ホフマン物語』が、出るようですね。
CDはとてもいいですけとね。このDVDはどうなんでしょう。

39 :名無しの笛の踊り:04/05/12 00:57 ID:Qoil+uzo
早くOSM連れて来日してくれ〜

40 :名無しの笛の踊り:04/05/14 04:27 ID:zXY4igQQ
age

41 :名無しの笛の踊り:04/05/14 05:44 ID:+Y+0cV15
リヨンでのラヴェル『クープランの墓』がすばらしい!国内版ではないのが
残念。ラヴェルを弾くにはDNAが必要だって、つくづくかんじる名盤。
日本ではなぜラヴェルの名盤が手に入らないか・・?

42 :名無しの笛の踊り:04/05/18 00:12 ID:zDdtZMk8
スレ伸びないねぇ

43 :名無しの笛の踊り:04/05/18 01:33 ID:EgXybzg5
>>41
実演もよかったよ〜。
そういえば。
二回目の来日の時に、『火の鳥』の凶暴な踊りのところで
興奮して、思わず右足でリズムを取ってしまった。
すると隣の日系米人らしい糞婆に睨まれた。
糞婆は、バーレスクでスヤスヤ眠っていた。


44 :名無しの笛の踊り:04/05/18 03:31 ID:FmjT2KyS
>>41
> ラヴェルを弾くにはDNAが必要だって、つくづくかんじる名盤。

まさに馬鹿丸出し。
指揮者にはDNA無くてもいいのか?(w


45 :名無しの笛の踊り:04/05/20 05:18 ID:Ozo8LUAb
来日でもしないかな。

46 :名無しの笛の踊り:04/05/20 12:42 ID:0JlizHSr
>>45 2005年4月にベルリン・ドイツ響と来日予定。

47 :名無しの笛の踊り:04/05/20 23:34 ID:mtaBrKwD
ナガノってハーバード大学だかどこだったか名門大学出ていて
アメリカ社会ではエリートなんだろうけど学生時代はエレキやってて
指揮者になる気はなかったそうじゃない?
そういう意味でチョン・ミュンフンのほうが音楽家として真っ当な道を
歩んできたこともあるし、あらゆる面で勝っていると思う。

48 :名無しの笛の踊り:04/05/20 23:49 ID:TzwKD7W6
>>47
チョンはオツムが足りないタダの煽り屋

49 :名無しの笛の踊り:04/05/21 02:47 ID:9fobwDBD
来日楽しみ!

50 :名無しの笛の踊り:04/05/21 03:07 ID:ihrQBVsQ
>>47
ついでにサーフィンもなw。
あとザッパの曲の指揮もやってるぞ。

本人たち同士は、別に軽蔑しあってはないと思うが。

51 :名無しの笛の踊り:04/05/21 06:34 ID:fgqcFKa8
>>47
全然違うぞ。本人のHPでも読んでみろっての。

52 :名無しの笛の踊り:04/05/21 18:03 ID:k0GUobaE
エレキをやってたのは本当じゃないの?
ってことはガーシュインやバーンスタインの録音なんか出てるのかな?


53 :名無しの笛の踊り:04/05/22 02:10 ID:UrFqj+vT
勝手に髪型で判断するなよ・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)