2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシックを録音するなら…

1 :名無しの笛の踊り:04/04/24 00:09 ID:MU4JqSjx
何がいいのか? MD? AUDIO専用CDレコーダー? テープ?
       DAT? DCC? パソコンでキャプチャー→CD?
       HDD?
教えて!!!

2 :名無しの笛の踊り:04/04/24 00:11 ID:Ws34d4zm
そりゃオープンリールが一番
編集も楽しいよん

3 :名無しの笛の踊り:04/04/24 00:11 ID:MU4JqSjx
お願いします

4 :名無しの笛の踊り:04/04/24 00:13 ID:MU4JqSjx
オープンリールって今入手できん(新品では)

5 :名無しの笛の踊り:04/04/24 00:14 ID:oj+5sPtJ
放送局用のプロユースを買え!

6 :名無しの笛の踊り:04/04/24 00:18 ID:cXYBs1mV
8トラで決まり!


あか〜い、お〜れ〜の、トラクターぁ♪

7 :名無しの笛の踊り:04/04/24 00:33 ID:cyYw3P7P
MD

8 :名無しの笛の踊り:04/04/24 02:52 ID:ibeim0Pb
マクセルのメタルテープだな。

9 :名無しの笛の踊り:04/04/24 03:16 ID:vBlVggMP
微妙に加齢臭ただようスレですね。

10 :名無しの笛の踊り:04/04/24 09:22 ID:oj+5sPtJ
実際問題、オープンリールのテレコは、プロ用のナグラ以外電池で動かないし
クソデカいから、DATしかないんじゃないの?
それか、ノートパソコンのハードディスク収録。
どっちにしてもA/Dコンバーターの電源をどうするかが問題だろうけど。

11 :名無しの笛の踊り:04/04/24 15:42 ID:/RzBqzQ4
盗録スレじゃなかったのか

12 :名無しの笛の踊り:04/05/07 17:45 ID:W7op5NmI
CD-RW

13 :音女:04/05/09 17:23 ID:DMKgbsPn
私はCD-R使っている。

録音よりもその後の再生に悩んでいる。
いいスピーカーで聞きたいけど、CD-Rって普通のコンポで再生するの恐いもん。
機械壊しそうで。

今は壊れても惜しくないような安物のウォークマンをAUX端子につなげて
再生しているが、音が少し落ちる気がする。



14 :名無しの笛の踊り:04/05/17 05:39 ID:6HTwMfJn
cd-r
いまどきのろむならおそらむ壊れることなく
再生できるしょ

15 :名無しの笛の踊り:04/05/20 11:33 ID:TEPTAC/y
>>13 はCD-RをCCCDと間違えてんじゃないの。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)