2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシックとオペラを語ろう

1 :名無しの笛の踊り:04/04/23 21:25 ID:rj0FfRJV
利用規約に沿った投稿であれば何でもよろしいです

2 :名無しの笛の踊り:04/04/23 21:34 ID:qoBWHUQj
サロメタソハァハァ(´Д`;)

3 :名無しの笛の踊り:04/04/23 21:43 ID:yfonwS/0
クラシック と オペラ ?

つまりオペラでないクラシックやクラシックでないオペラを含むってことか?

クラシック板なのに。。。。ロックオペラや歌舞伎を語るの?

4 :名無しの笛の踊り:04/04/23 21:43 ID:rj0FfRJV
政治・経済・医療などまったくご自由に!

5 :名無しの笛の踊り:04/04/23 21:48 ID:qoBWHUQj
サロメタソについて語れば問題ないと思う。

6 :名無しの笛の踊り:04/04/23 21:52 ID:rj0FfRJV
楽しく行きましょう!

7 :名無しの笛の踊り:04/04/24 13:06 ID:UrNzHuu7
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  フランス語上演キボンヌ
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


8 :名無しの笛の踊り:04/04/24 13:57 ID:yciI/cAr
ちなみにわたくしは
Johannes Chrysostomus Wolfgangus Theophilus(Amadeus) Mozart(1756.1.27ザルツブルク生 1791.12.5ウィーン没)
の一ファンです・・・

9 :名無しの笛の踊り:04/04/24 14:06 ID:UrNzHuu7
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  モツの本名長杉
     ( ´_ゝ`)   \________


10 :名無しの笛の踊り:04/04/24 14:13 ID:yciI/cAr
なんかわかるような気がします(微笑)

11 :名無しの笛の踊り:04/04/24 19:00 ID:tTyeDrwz
>>1
イタリアのオペラ、初めて聴くならどれからがお薦め?
ワーグナー・チャイコのオペラならよく聴くのでオペラ自体初めてではないですが
イタリア(ヴェルディ等)のものは未聴なのです。


12 :名無しの笛の踊り:04/04/24 19:23 ID:yciI/cAr
たとえば40番ト短調シンフォニーの冒頭のあの有名なフレーズにしても、
ブルーノワルターはのどかすぎる、
カールベームはテンポがない、
カラヤンは焦燥感だけで音が素通りしている、
トスカニーニは激しいだけで、
アバドはおとなしすぎる

13 :名無しの笛の踊り:04/05/07 20:00 ID:x+x3PiWf
age

14 :名無しの笛の踊り:04/05/07 20:02 ID:9GGmkTjM
何の取り柄もなく
人に好かれないなら死んでしまえ
悪いことは言わない
生きたところで負け犬
死ねば音楽くらいは残る
お前が死ねばみんな喜ぶ

だらだらといつまでも 生き続けるより
思い切りよく 燃え尽きよう
自分一人だけを愛し 誰にも心を開かず
どうせ人間は死ぬ運命なのさ
人生はゲームみたいなもの
だまされることもあるさ
生きるなんてどうせくだらない

15 :名無しの笛の踊り:04/05/07 21:49 ID:ldqz5tdp
ジュリーニは壮大ではあるが緻密さがない、
セルはすごく早く音が荒い、
バーンスタインは歯切れがいいだけで音が汚いなどなど・・・・・・・

16 :名無しの笛の踊り:04/05/22 13:54 ID:CHZcmmQV
音が汚いのは桶の問題でわ? 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)