2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くらくらクラシック

1 :名無しの笛の踊り:04/04/06 06:30 ID:D0AmPtT8
もうくらくらっ!!

2 :名無しの笛の踊り:04/04/06 06:35 ID:TIe+QU/M
とりあえず 2

3 :名無しの笛の踊り:04/04/06 06:48 ID:hA46RH5f
どんなふうに、クラクラなんだ。惚れやすいのか?

4 :名無しの笛の踊り:04/04/06 23:57 ID:se/D/NLv
ブラクラみたいなスレですねw

5 :名無しの笛の踊り:04/04/07 23:33 ID:jFOf83QV
頭がくらくらするほど感動した音楽を語るスレですか?

6 :名無しの笛の踊り:04/04/07 23:43 ID:rzQqhvLN
麻薬みたいなものですか?

7 :名無しの笛の踊り:04/04/08 23:46 ID:3wkJlocE
貧乏で食うにも困ってる音楽家を語るスレ?

8 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/04/10 00:16 ID:4VHfbGWU
ポリーニ目当てで買ったノーノのアルバムの
コントラプンクト ディアレッティコ アラ メンテを初めて聴いたときは吐き気を催しました。

9 :名無しの笛の踊り:04/04/10 10:07 ID:dXfxOiR3
日本語で「光と…云々」てやつ?
私も買おうと思ってたんだけど。
どんな曲だったの?

10 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/04/10 20:57 ID:4VHfbGWU
>>9
ゲソヲソ中のゲソヲソだよ。

ピアノソロ+テープのゾッフェルテ・オンデ・セレーネは比較的聴きやすいと思う。
来日公演で生演奏も聴いたけれど良い曲(客の大半が退屈そうにしてたけど)。

「力と光の波のように」は今となっては古くささを感じるが。

ノーノという作曲家の作品を知るという目的で買うならお勧めするが、
ポリーニを聴くという目的だったら敢えて聴かなくても良いと思う。
かなりとっつきにくいはず。

11 :名無しの笛の踊り:04/04/11 12:00 ID:saR72VgI
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1081584639/l50

クララのクラシックもあるよ

12 :名無しの笛の踊り:04/04/14 23:47 ID:G6ap5j3B
1さんにくらくらです。

13 :名無しの笛の踊り:04/04/14 23:48 ID:n709qtjE
>>1って、これでも面白いと思ってんだろうなあ…

14 :名無しの笛の踊り:04/04/16 22:56 ID:COnh6Jvq
ひょっとして暗〜いクラリネット音楽のこと?
ドビュッシーのラプソディーとか

15 :名無しの笛の踊り:04/04/19 23:39 ID:gpoSF2Py
クラリネットだけのアンサンブルとかあるのかな?

16 :名無しの笛の踊り:04/04/20 23:56 ID:S0d0kr82
1はスレの趣旨を説明汁。

17 :名無しの笛の踊り:04/04/22 23:09 ID:kYzeHvwK
姉妹スレが出来ますた。
ばらばらバロック
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1082639046/

18 :名無しの笛の踊り:04/04/26 21:29 ID:/xFNbVrU
どうせ次はぼろぼろボロディンとかふるふるフルートとかぐらぐらグラモフォンとか

19 :名無しの笛の踊り:04/04/26 23:46 ID:8opRr+Ex
さらに、こてこて古典とかとらとらトランペットとかびくびくビクターとか

20 :名無しの笛の踊り:04/04/27 23:46 ID:K//GWONp
石原の立てたスレじゃないのか。

21 :名無しの笛の踊り:04/04/27 23:48 ID:bEThgLQZ
実はこのスレッド好きだったりして

22 :名無しの笛の踊り:04/04/29 22:50 ID:Wcsp38qd
くらくらクラシック
クラシックファン必聴番組。新譜情報・コンサートや演奏者・楽器特集などを
お届けします。クラシック初心者にも分かりやすく紹介しています。
お相手は新潟大学教授、横坂康彦先生です。
http://www.chat761.com/program_music.html

23 :名無しの笛の踊り:04/04/30 00:27 ID:vOh+AtEO
くらくらクラシック
放送時間:土 9:00〜9:50
横坂康彦 長谷部幸子
クラシックファン必聴番組。新譜情報・コンサートや演奏者・楽器特集などをお届けします。
クラシック初心者にも分かりやすく紹介しています。お相手は新潟大学教授、横坂康彦先生です。

・・・どこの局だよっっ!!
見てみたい

24 :名無しの笛の踊り:04/04/30 00:29 ID:rPa1pjru
〒956-0816 新潟県新津市東町2丁目 TEL 0250(23)5000 FAX 0250(23)5100
FM新津

25 :名無しの笛の踊り:04/04/30 01:09 ID:ebzk5ei3
ttp://ww2.ctt.ne.jp/~a-k/page.html
Mr. Tの現代アメリカ音楽講座 新潟県新津市にあります、コミュニティーFM放送、エフエム新津に、毎週土曜日「ドクターヨコサカのくらくらクラシック」という番組があります。
地元の演奏家や新潟を訪れる音楽家をスタジオに招いてトークしたり、東京からの新しい音楽情報を提供している、優れたクラシック音楽番組です。
私は毎月の最後の週に、アメリカのクラシック音楽を紹介するコーナーを担当させていただいております。曲選び・紹介原稿は私が行い、コメントを入れたテープをスタジオに送っています。
新津のスタジオでは、作品に関する反応など、独自のコメントを入れてもらって、番組に仕上がっております。




26 :名無しの笛の踊り:04/05/01 06:40 ID:Wv5R57D2
age

27 :名無しの笛の踊り:04/05/06 00:13 ID:0ePlUJPw
新津なんて行ったことないよ。

28 :名無しの笛の踊り:04/05/06 03:54 ID:ajuV8t9W
フニクり♪フニクラ♪

29 :名無しの笛の踊り:04/05/10 18:57 ID:XbvDbkBX
>>27
新津にいけないひとのためのスレ。
誰かきける香具師の感想きぼん。

30 :名無しの笛の踊り:04/05/12 00:13 ID:1Z8/FI37
"くらくらクラシック"でぐぐると何件かあるよ

31 :名無しの笛の踊り:04/05/21 05:19 ID:Nx3aPugo
クラクラ♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)