2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら年齢のバレる発言してくだちい

1 :名無しの笛の踊り:04/04/03 16:32 ID:Zxw0g/I7
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
おまいら年齢のバレる発言してくだちい


2 :名無しの笛の踊り:04/04/03 16:34 ID:Zxw0g/I7
関連スレ
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1072163654/
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1040675364/
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1072320138/l50
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1066785175/
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1072320138/
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1070260980/
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066824182/l50
おまいら年齢のバレる発言してくだちい
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1072398500/l50

3 :名無しの笛の踊り:04/04/03 16:35 ID:ZnRwc5Y3
サンバルカン
 サンバルカン
  サンバルカン
   サンバルカン
    サンバルカン

4 :名無しの笛の踊り:04/04/03 16:46 ID:VWxgc2u2
>>1
藻前は前スレの1000だな。


5 :名無しの笛の踊り:04/04/03 17:04 ID:Zxw0g/I7
>>4
そう。自分で新スレ立てました。

6 :名無しの笛の踊り:04/04/03 17:05 ID:yHhoXv1g
サンバルカン・・・好きだった!
共通一時受けました。
まだ国立は一校しか受けられませんでした。

7 :名無しの笛の踊り:04/04/03 17:09 ID:VWxgc2u2
>>6
> まだ国立は一校しか受けられませんでした。

まだ、つーか、共通一次で1校しか受けられなくなったんだと思われ

8 :名無しの笛の踊り:04/04/03 17:10 ID:t+djP57k
ボンのカセット

9 :名無しの笛の踊り:04/04/03 17:24 ID:H5Ivps7Z
今はビックリマンチョコが60円なんだな。
漏れが消防のころは30円だったのに!
当時はビックリマンシールを集めまくったものだ。

10 :名無しの笛の踊り:04/04/03 17:27 ID:HKkRwtEh
>>9
まねまねシールねw

11 :名無しの笛の踊り:04/04/03 17:33 ID:1qvYRRGG
リッチーが脱退したのは人生最大の衝撃事だったな。

12 :名無しの笛の踊り:04/04/03 17:35 ID:SkQ4FKLF
AVではキスシーンがほとんどなかった
ソープでもキスをさせてくれなかった

13 :名無しの笛の踊り:04/04/03 17:45 ID:t+djP57k
いまはアナルファックありの店まで……

14 :名無しの笛の踊り:04/04/04 05:19 ID:JI2vP4EV
このスレならト○コ風呂と云え、ト○コ風呂と。

15 :名無しの笛の踊り:04/04/04 12:45 ID:9H41aZ42
フェザータッチのスイッチがいまだに信用できません。
スイッチはやっぱり「カチッ」と音がしてロックされないと・・・

16 :名無しの笛の踊り:04/04/04 13:29 ID:kAqRQN4a
テレビのダイヤルはガチャガチャ回すんだよ。

17 :名無しの笛の踊り:04/04/04 22:11 ID:/s3Pu9Ts
テレビの映りが良くないときは、ボディの外枠を「バンッ」と叩くと
たまに接触がよくなって映ることがあるよ。試してごらん。

18 :名無しの笛の踊り:04/04/05 17:50 ID:cg1neZco
>>17
iiyamaのディスプレイの説明書にも似たようなことが書いてあるよ。
コンピュータ機器で、「叩くと直ります」だよ(笑)。

19 :名無しの笛の踊り:04/04/06 23:33 ID:se/D/NLv
>>16
リモコンでダイアルをガチャガチャ回すTVもありますた。

20 :名無しの笛の踊り:04/04/08 00:12 ID:u0janhSc
叩くのは力士が気合いを入れるのと同じでつね。

21 :名無しの笛の踊り:04/04/08 00:44 ID:/SN+ZNmt
あっしの時に共通一次試験からセンター試験に名前が変わりますた。

22 :名無しの笛の踊り:04/04/08 00:56 ID:p/TrGeiX
一期校、二期校制度の最後の年でした。

23 :名無しの笛の踊り:04/04/08 01:16 ID:Q1oLH+Wr
僕は共通一次になる前年に大学に入学しました。
この年には、共通一次試行試験というのもあった

24 :名無しの笛の踊り:04/04/08 01:20 ID:1lYV1LMP
ことしセンターうけたよ。

25 :名無しの笛の踊り:04/04/08 01:22 ID:i194S93D
DNAシークエンスはラベルでやるんだよ。
わかるかなあ、わっかねえだろうなあ。

26 :名無しの笛の踊り:04/04/08 01:47 ID:anLRK2k+
CDってB面ないの?

27 :名無しの笛の踊り:04/04/08 01:50 ID:anLRK2k+
そういやグールドのゴルトベルク再録音の初出CDはトラックが1しかなかったな。
インデックスはついてたけど。

28 :名無しの笛の踊り:04/04/08 18:28 ID:gBHtXb32
スコール、ってまだ売ってるの?
ドクターペッパー、ってまだ売ってるの?
チビッココーラ、ってまだ売ってるの?

29 :名無しの笛の踊り:04/04/08 19:35 ID:5ZWsNZE+
サスケってまだ売っているの?
森永「α」ってまだ売ってる?
ドーナッチョは?

30 :名無しの笛の踊り:04/04/08 22:57 ID:eVvd+k7q
CDってシングル盤ないの?

31 :名無しの笛の踊り:04/04/09 00:04 ID:UU/TSCa6
CDのシングルはアダプターを付けないと聴けないよ。

32 :名無しの笛の踊り:04/04/09 05:54 ID:yWzAM5lL
ダビングを頼んだ友人から
「ドルビー入れてあげるよ」
「そんなの聞かんから、要らんわ」
と返した俺。
あんときゃ若かった・・・

33 :名無しの笛の踊り:04/04/09 21:10 ID:Wil6Y0jf
ドルビー入れると音が重くならなかったか。

34 :名無しの笛の踊り:04/04/09 21:19 ID:p8IGBzLz
アダプター懐かすぃ……。
とういかいつの間にかタテ長のシングルCDケースも見かけなくなった。
ほとんど買ったことなかったけど。

35 :名無しの笛の踊り:04/04/09 21:21 ID:/qaCM//6
ガンガンガンガンガン
弟「誰だっ!?」
兄「あんちゃんだよ、お前のあんちゃんだよ」
弟「ほんとにあんちゃんかぁ?
 それなら、この質問に答えてみろ。
 電車に必要なのは乗車券、飛行機に必要なのは搭乗券、
 それじゃ映画に必要なのは?」
兄「高倉健!!」
弟「あんちゃんだ、ほんとにあんちゃんだあ!!入れよ入れよ〜!!」

36 :名無しの笛の踊り:04/04/09 21:27 ID:nkpDJu96
エリマキトカゲの次はウーパールーパー!

37 :名無しの笛の踊り:04/04/10 01:38 ID:WXtWqu5K
くそう!せっかく18になったのにウルトラクイズ終わりやがった。

38 :名無しの笛の踊り:04/04/10 01:39 ID:J9xroKAD
うpダウソクイズ  ロート製薬

39 :名無しの笛の踊り:04/04/10 06:44 ID:dXfxOiR3
クイズに答えてハワイに行こう!!!

40 :名無しの笛の踊り:04/04/10 07:58 ID:F/9j9rqa
ハレー彗星が今度来る時ってぎりぎり死んでそうだ

41 :名無しの笛の踊り:04/04/10 12:27 ID:Vhce1ENM
クイズハイアンドローで、椅子の落下事故を密かに期待してました。

42 :名無しの笛の踊り:04/04/11 21:34 ID:8gyBJJtD
>>37
おおっ!同士よ!!!!!!

43 :名無しの笛の踊り:04/04/12 12:28 ID:Q42Tj/BA
>>38

クイズと言えば、国営放送のシャープさんフラットさんだろ。

44 :名無しの笛の踊り:04/04/12 16:51 ID:W5XDIyV4
インタネット上でドスケベ画像が見れても、
ビニ本のビニールを破る時のコーフンには
やはり及ばない。

45 :名無しの笛の踊り:04/04/12 19:15 ID:ElakINVU
ぱっとさいでりあ〜
 

     ぱっとさいでりあ〜




46 :名無しの笛の踊り:04/04/13 09:10 ID:LnmmiA22
「ザ・チャンス」に出演して、豪華賞品をゲットしたかった。

47 :名無しの笛の踊り:04/04/13 09:15 ID:Dtcf3GZM
おれ 5万円コース で出たいな ガッチリ買ってさ・・・

48 :名無しの笛の踊り:04/04/13 20:49 ID:Yn+1Yu4q
「目方でドン」の番組って、体重あった方が品物たくさんとれるんだけど、
体重が少しでも軽くなりたい女性に対しては罪な番組だわ。

49 :名無しの笛の踊り:04/04/13 23:01 ID:CNf4y0d6
「たけしのスポーツ大賞」でずいぶん走りました。
「元気が出るテレビ」の熊野前商店街にもずいぶん行きました。

50 :名無しの笛の踊り:04/04/13 23:28 ID:qi+IdLHX
皆さん、物心ついた頃に流行っていた歌は何ですか?
僕は…「帰ってきたヨッパライ」でした。ハハ。

51 :名無しの笛の踊り:04/04/13 23:41 ID:CNf4y0d6
「びっくり浮かし餅」をずいぶん食べました。

52 :名無しの笛の踊り:04/04/13 23:46 ID:2gFSziwr
>>50
「宙ぶらりん♪宙ぶらりん♪」っていうやつだったな。

53 :名無しの笛の踊りといえよう:04/04/14 02:01 ID:jtGLA8TT
月亭可朝の「ボインの唄」というのがあった。

54 :名無しの笛の踊り:04/04/14 02:33 ID:vfVlOLgX
黒柳徹子と芥川也寸志の「音楽の広場」を
初回からかかざす見てました

55 :名無しの笛の踊り:04/04/14 03:21 ID:80a6GlQv
昭和天皇や帝王カラヤンが亡くなったのは、高校生のときの話です。

56 :名無しの笛の踊り:04/04/14 12:24 ID:mVKr9lxD
初めて買った国鉄の記念乗車券は、昭和天皇在位40年記念券だったような記憶があるが、定かではない。

57 :名無しの笛の踊り:04/04/14 23:20 ID:a/THETtA
「ドラえもん」の連載第1回をリアルタイムで読んだ。
まさかこんな国民的マンガになるなんて思いもせず…。

58 :名無しの笛の踊り:04/04/15 18:33 ID:DXIdPoES
友蔵の声が突然変わったのは衝撃だった。

59 :名無しの笛の踊り:04/04/15 19:47 ID:3+iNgeNq
「まんこ」と言う言葉はあまり使わず、「割れ目ちゃん」が主流だった。

60 :名無しの笛の踊り:04/04/15 22:39 ID:h6nArQPR
あれ?マスオさんの声って今は近石真介じゃないんだ。

61 :名無しの笛の踊り:04/04/15 23:11 ID:t/pJi+LO
「峰不二子」の声優は二代目。

62 :名無しの笛の踊りといえよう:04/04/15 23:17 ID:luZm4eDv
おそまつ君の兄弟のうちの一人の声が、カン高くて刺激的すぎるというPTA方面からの抗議によっておとなしい声優の声に切り替えられたことがあったことを覚えている香具師は確実に中年以上だといえよう。

63 :名無しの笛の踊り:04/04/16 00:24 ID:aHd4aYl8
デル・モナコは俺が6つの時に死んだ。

64 :名無しの笛の踊り:04/04/16 02:16 ID:TiYofwXu
ジェットマン

65 :名無しの笛の踊り:04/04/16 05:01 ID:yreBulBi
>>61
「五右エ門」の声優も二代目です。

66 :名無しの笛の踊り:04/04/16 07:47 ID:Bs6ZRG0f
>>61
いや実は彼女の方が初代なんだよ、と思いっきりオタク知識を披露したりして。

67 :名無しの笛の踊り:04/04/16 22:18 ID:/73CPZQI
樹木希林ってたしか2つ目の名前だよな。

68 :名無しの笛の踊り:04/04/17 00:27 ID:tIAMxi0L
>>66
解説しる。

69 :名無しの笛の踊り:04/04/17 00:36 ID:41rkZUsi
べーム/ウィーン・フィルのブラ1を東京で聴いた時、高2だった。



70 :66:04/04/17 08:48 ID:VZMeC9bN
>>68
パイロットフィルムで不二子の声をあててるのが増山江威子なんだよ。

71 :名無しの笛の踊り:04/04/17 11:52 ID:DwbmEo5w
和便器でないと、うんこをした気になれない。

72 :名無しの笛の踊り:04/04/17 13:13 ID:f0xUDUUl
>>67
前は悠木千帆と言ったけど、確かこの名前を別の女優に売って今の名前に
なったんだよな。
その名前を買った悠木千帆がその後どうなったかは…知らない。

73 :名無しの笛の踊り:04/04/18 00:09 ID:TKSGzRp/
日独交歓N響演奏会のときのアンネゾフィムターはよかった。
あのとき、オルフのカルミナブラーナを初めて聴いた。


74 :名無しの笛の踊り:04/04/18 00:13 ID:TKSGzRp/
>>54
山本直純のオーケストラがやってきたも見てたよ。
J.シュトラウスの常動曲を聴くとどうしても、オーケストラがやってきた♪の
フレーズが頭に浮かぶ。
このころ小学生くらいだったかな。


75 :名無しの笛の踊り:04/04/18 00:20 ID:ulySmPxJ
高校生の時買ってもらったステレオは4chですた。

76 :名無しの笛の踊り:04/04/18 00:30 ID:xfQsLqaV
テープレコーダー持ってました。。。。。

77 :ミロのヴィーナスの万個:04/04/18 00:33 ID:xY/6lE5D
伊賀の影丸、TVで見たぞ。小学校の頃かな。

横山光輝さん。ご冥福をお祈り致します。

78 :名無しの笛の踊り:04/04/18 09:37 ID:SZybZ9++
日曜日の朝から書くのもなんだが、





いくら寝ても疲れが取れなくなって来た・・・

79 :名無しの笛の踊り:04/04/18 12:54 ID:ms74FgM/
藻前、中年か。漏れも中年だが。

でもな、漏れに言わせれば、藻前は「いくら寝ても」と言うように寝れるだけずっとマシなんだね。
漏れなんか、いくら疲れてても、休日も朝早く目が覚めてしまって、もう眠れないんだよう。


80 :名無しの笛の踊り:04/04/18 13:30 ID:AICcZp0M
最近、早朝頻繁に目が覚めるが、いつも膀胱が満タンになっているんだ。
年齢には関係無いと思うんだけどさ。

81 :名無しの笛の踊り:04/04/18 17:28 ID:LPR6A9W+
あの日のワインガルトナーを超える演奏にこれから出会えるだろうか?!

82 :名無しの笛の踊り:04/04/18 23:18 ID:r0zjM1ix
横山光輝さんのニュースで鉄人28号の主題歌を三十数年ぶりに
聴いたけど結構インパクトのあるイイ演奏だったんだな。

83 :名無しの笛の踊り:04/04/19 15:39 ID:3FQo6M9H
ストライキになると国電の車体にいっぱい文字が書かれてたね。
当時はどんなことも迫力があったなぁ。

84 :名無しの笛の踊り:04/04/19 18:23 ID:zYwwfkNL
>>83

ストになるとNHKで突如終夜放送ニュースやってたよね。
バックにクラがいろいろ流れていたが。
今は毎日終夜放送だからどうってことないんだけど。

85 :名無しの笛の踊り:04/04/19 21:24 ID:y7T66Ade
「スト権スト」でほとんどの電車が10日間も止まり続けたっけなぁ。

86 :名無しの笛の踊り:04/04/20 00:50 ID:Gv2JLoxw
国鉄がとまると休講だった。

87 :名無しの笛の踊り:04/04/20 08:49 ID:FAdUFXwp
子供の頃、デパートの屋上遊園地が楽しみのひとつでした。

88 :名無しの笛の踊り:04/04/20 10:50 ID:U4NnXJpM
コメットさんは九重由美子

89 :名無しの笛の踊り:04/04/20 11:05 ID:/162Go+J
(´-`).。oO(小さい頃パイプオルガンはやったなぁ)

90 :名無しの笛の踊り:04/04/20 17:32 ID:B9b55pJt
順法闘争っつー、ストよりタチの悪ィ(ガッコが休みにならない)「行事」もあったな。
あと集改札ストってのも・・。

91 :名無しの笛の踊り:04/04/20 21:15 ID:rA8C9o6H
そういえば、最近は鉄道のストってさっぱりないよな。
今のガキにストの話をしても意味わかってもらえないんじゃないか。

92 :名無しの笛の踊り:04/04/20 23:24 ID:ia/RKKy1
ストライキといえばソ連映画を見せられたな

93 :名無しの笛の踊り:04/04/21 07:09 ID:I9yl8ne7
前略、土門さん。

94 :名無しの笛の踊り:04/04/21 08:13 ID:d7NFmhu6
地方のバスや鉄道は今でも結構ストがあるよ。

95 :名無しの笛の踊り:04/04/21 21:18 ID:UIDs+M1o
人形とはいえ、「ワットさんてどんな関節してるんだ?」と思ってました。

96 :名無しの笛の踊り:04/04/21 23:48 ID:PoHWPaQ3
ストとなれば線路歩いた。鉄橋渡るのが怖かった。

97 :名無しの笛の踊り:04/04/21 23:52 ID:GrlPPgal
鉄橋を渡らなければならなかったということは、他に道路はなかったのかと。

98 :名無しの笛の踊り:04/04/22 00:06 ID:0s7+ZNsj
>>96
線路のすぐ横に1車線の道路あった。

鉄橋の上なんか、なかなか歩けないから、と・・・途中で後悔。

99 :名無しの笛の踊り:04/04/22 03:07 ID:0m5+GH3Y
「ラ講」で受験勉強。
今でも「大学祝典序曲」を聴くと、あの頃を思い出す。

100 :名無しの笛の踊り:04/04/22 15:12 ID:vHtY6UNJ
100


101 :名無しの笛の踊り:04/04/22 15:19 ID:Bqnsab9B
・・・ブリギット・フィニュレ、・・・テノール:ホルスト・ラウベンタール、
バス:・・・・・・・
・・・アムステルダム・コンセルトヘボウ管弦楽団、・・・・・
アムステル・コンセルト・・・・合唱団
指揮:ベルナルト・ハイティンク・・・・・
1980年(の)ライブ録音です。

102 :名無しの笛の踊り:04/04/22 20:55 ID:ASBYyGkM
>>101
NHK-FM年の瀬の第九

103 :名無しの笛の踊り:04/04/22 23:19 ID:0s7+ZNsj
ナショナル自転車FFに乗ってました。

ペダル回さなくても楽々ギアチェンジしましたが、
チェーンが外れると、どえらい苦労して直しました。。

104 :名無しの笛の踊り:04/04/23 01:39 ID:4CA/OIAr
そういえば、漏れがガキの頃、自転車に派手な方向指示器を付けるのが流行った。
漏れの地方だけだったのかな?
いや、そんなことない。全国的に流行ったはずだ。

105 :名無しの笛の踊り:04/04/23 07:29 ID:3FG3TNKm
>>104
漏れも持ってたぞ >>方向指示器付自転車
懐かしいな〜。

106 :名無しの笛の踊り:04/04/23 21:38 ID:DVGoInfQ
ウィンカー付の自転車は単3電池6本使用。

6本も電池入れると重いから結局ウィンカーは使わない。

107 :名無しの笛の踊り:04/04/24 15:41 ID:UrNzHuu7
だんだん流行らなくなったんで、漏れも取っ払ってしまったな。
誰か保存している香具師いないか。

108 : ◆Keith./SXw :04/04/24 15:55 ID:Dx2Y11dn
当然そのチャリンコにスピードメーターとバックミラーは標準装備だよなw

109 :名無しの笛の踊り:04/04/24 16:16 ID:UrNzHuu7
そうそう忘れてた。バックミラーとスピードメーター。
そもそも、このスレでこの話題を最初に振ったのは漏れだったが、何か足りないなという気がしていた。
当時、学級の男子の半分以上はこういう改造?をしていたよな。

110 :名無しの笛の踊り:04/04/24 17:33 ID:ypZl+VEt
ああっ、そうそう。スピードメーター欲しかったんだよなぁ…。買ってもらえなかったけど。

111 : ◆Keith./SXw :04/04/24 18:15 ID:Dx2Y11dn
70年代
ナショナル エレクトロボーイ発表
ブリジストン アストロG発表 ペダル部分を楕円系にしたオーバルギヤ
接地面積を小さくしたトリアルタイヤ等、画期的アイデア満載であった。

丸石自転車 画期的な電動変速機付き自転車エレコン発表
セキネ自転車 ラジオ付き自転車販売
一気に電飾チャリンコ黄金期をむかえる。
ブリジストンは幼児向けに天地真理の真理ちゃん自転車
仮面ライダーサイクルを発表
が・・・しかしブリジストンのロードマン発表で電飾自転車は死滅

80年代
ブリジストンがマンション向けにママチャリを更に洗練させたカマキリ発表
同時にロードマン死滅

90年代
MTBブーム フェラーリ限定車発表

こんな感じか?

112 :名無しの笛の踊り:04/04/24 21:11 ID:qduNHPZK
ロードマンとウォークマンを良く間違えたものだよ。俺だけか?

113 :名無しの笛の踊り:04/04/25 15:06 ID:fF/K4RuJ
一漕型の全自動洗濯機を初めて見た時は、興奮してぶるぶる震えたよ。

114 :名無しの笛の踊り:04/04/25 18:27 ID:LIn7yMqT
「ウォークマンII」が発売された時、ひとつの究極の形だと思った。
だってカセットテープとほとんどサイズが変わらなかったんだもん。

115 :名無しの笛の踊り:04/04/25 18:53 ID:MOvijAXR
「カセットテープより小さい!」っていう触れ込みで発売されたカセット
プレーヤーはあっという間に姿を消したな。トリプルデッキのラジカセも。

116 :名無しの笛の踊り:04/04/25 23:35 ID:xA4Wvy0E
土曜の夜のセイヤングと
水曜の深夜のタモリのオールナイトニッポンは聞き逃せなかった。

117 :名無しの笛の踊り:04/04/25 23:41 ID:BB5z3aPi
タモリはどっか別の局の深夜放送 (なっちゃこ?) で麻雀打つときの都知事の
物マネとかを紹介されて有名になったくせして、オールナイトニッポンで
番組を持つようになったんじゃなかったっけ?

118 :名無しの笛の踊り:04/04/26 05:46 ID:AHJIVs+O
オールナイトニッポンで聞き逃せなかったのは
土曜日の鶴光師匠のだったな、中学生の時だったけど。
高校時代は月曜日の中島みゆきのをよく聞いた。
「悪女」が新曲だった、その頃。

119 :名無しの笛の踊り:04/04/26 18:17 ID:SOcQqGzm
オールナイトニッポンと言うと谷山浩子という香具師は
クラヲタの中には結構いると思うが。

120 :名無しの笛の踊り:04/04/26 20:49 ID:AWSXymXa
>>118 ♪お〜るなぁ〜いと にっぽぉ〜ん ぱやぱやぁ〜 鶴光、懐かしいですね。
ツボイノリヲの「今晩は、おとなショー」もあらかじめ昼寝して聞いてたなぁ。

121 :名無しの笛の踊り:04/04/26 21:39 ID:fl7W9aMd
>>118
おう、よくぞ言ってくれた谷山浩子。
代表曲は、やはりデビュー曲の「お早ようございますの帽子屋さん」ですかね。
暗いといえば暗いが、一度聴いたら忘れられない魅力的な歌。
涙腺の弱い香具師だったら、ボロボロ涙を流すような歌です。
ところで、谷山浩子って、今も現役なのですね。
コンサートではお早ようございますの帽子屋さんが大合唱になるそうです。

122 :名無しの笛の踊り:04/04/26 21:48 ID:JrScwtpw
オールナイトニッポンといえば、誰か憶えていらっしゃいますか?
自切俳人のオールナイトニッポン! ジキルハイドと読みます。
正体はフォーククルセダーズの北山修さん。独特のミステリアス
な雰囲気で私は大好きでした。

123 :名無しの笛の踊り:04/04/26 23:20 ID:TlB8SRLm
サンスイの4チャンネルステレオ買ったぞ!!
これでトリオのレシーバーともさよならだ。

124 :名無しの笛の踊り:04/04/26 23:49 ID:XV2HABLo
オレ、たけしのオールナイトで何度も葉書を読まれて、本にも載ってるよ!
「にっちもさっちも」とか「幸か不幸か」とかに。
今は2ちゃんねる専門(悲)。

125 :名無しの笛の踊り:04/04/27 01:31 ID:Cs9qvHat
>>124
ハガキ職人かよ。

126 :名無しの笛の踊り:04/04/28 00:18 ID:5g4MIvoe
タモリの芸はイグアナ以外認めない。

127 :名無しの笛の踊り:04/04/28 00:23 ID:T2XtR/Dn
ぁあ

128 :名無しの笛の踊り:04/04/28 01:00 ID:jL2PYA4O
イルカのなごり雪を聴くと、いまも恥ずかしながらベソをかく。
かぐや姫のメンバーだった伊勢正三の作詞作曲で、かぐや姫も歌ったが、
イルカの代表曲として有名です。この歌を聞くと、大学最後の冬、東京駅
の冷たいプラットフォームを思い出します。そして、当時つきあっていた
女性は今どうしているのだろう。なぜプロポーズしなかったのだろう。
東京文化会館で一緒に聴いたニューヨークフィル、バーンスタインの
マーラー5番が忘れられない。ほろ苦い後悔だけが今も残ります。

  なごり雪
  汽車を待つ君の横で僕は
  時計を気にしてる
  季節はずれの雪が降ってる
  東京で見る雪はこれが最後ねと
  さみしそうに君がつぶやく
  なごり雪も降るときを知り
  ふざけすぎた季節のあとで
  今春が来て君はきれいになった
  去年よりずっときれいになった


129 :名無しの笛の踊り:04/04/28 01:09 ID:R29v/LV7
>>128
。・゚・(ノД`)・゚・。


130 :名無しの笛の踊り:04/04/28 01:18 ID:/YA97c61
いるかはいいが谷山浩子はだめでつか?

131 :名無しの笛の踊り:04/04/28 07:33 ID:UJaCIA1f
>>126
激しく同意!!!!!

132 :名無しの笛の踊り:04/04/28 23:58 ID:T2XtR/Dn
「なごり雪も降るときを知り」

     を

「なごり雪も降るときお尻」

     と聞いたのは、俺だけではないはずだ。

     なごり雪にお尻をどうするのだ?

133 :名無しの笛の踊り:04/04/29 00:00 ID:bVrCzg9l
陳腐な話でスマソだが、ある年齢になるまで

ウサギ美味しかの山

と信じていた香具師は決して少なくなかったと思う。

134 :名無しの笛の踊り:04/04/29 00:03 ID:+0YVjGZz
夕焼け小焼けの赤とんぼ

追われて見たのはいつの日か

こんなのもある


135 :名無しの笛の踊り:04/04/29 00:05 ID:+0YVjGZz
村の真珠の神様の〜
  ↑
  こんな風に歌ってたし…

136 :名無しの笛の踊り:04/04/29 12:03 ID:uuLd0U3n
濡れて小糠と樹にかかる・・・ってのも。しかし古いね。

137 :名無しの笛の踊り:04/04/30 00:47 ID:1Q/E85EZ
キングジョーの興奮しますた。

138 :名無しの笛の踊り:04/05/01 00:05 ID:u7IcqopC
なごり雪はイルカより伊勢正三のほうがいいな。伊勢海老っぽくていいじゃん。

139 :名無しの笛の踊り:04/05/01 22:49 ID:u7IcqopC
最近までオイスターソースのことをオールスターソースと呼んでた。
恥かいたよ。
オイスターソースなんて昔は無かったけどなぁ。

140 :名無しの笛の踊り:04/05/02 15:13 ID:7NW7SCHH
ウスターソースの正式名がオイスターソースだと思っていた知人が居るが・・・

141 :名無しの笛の踊り:04/05/02 23:25 ID:Rk6MtT5h
浦島太郎

「こは如何に」→「怖い蟹」

http://www.interq.or.jp/japan/k3j/song/old%20story%20song/urasimatarou2.htm

142 :名無しの笛の踊り:04/05/03 11:44 ID:d4BkQeo/
いつの間にか勘違いスレになってるぞ。

143 :名無しの笛の踊り:04/05/03 16:35 ID:a/2puAhN
「えぞ味」って言うインスタントラーメンが好きでした。
関東では調味油が入ってたのに、東海では無かった。

144 :名無しの笛の踊り:04/05/04 12:47 ID:ED/HNQs0
良い子(よしお):山口良一
悪い子(わるお):西山浩司
普通の子(ふつお):境田晃一

良い娘(よしえ):梶三和子
悪い娘(わるえ):四季穂
普通の娘(ふつえ):坂上とし恵

良いお婆ちゃん/悪いお婆ちゃん/普通のお婆ちゃん:山口良一
妻(悦ちゃん):志穂美悦子
おジイちゃん:西山浩司

良い先生(よしかわ):柳葉敏郎
悪い先生(わるかわ):武野功雄
普通の先生(ふつかわ):宮田恭男
教頭:山口良一

覚えてる?

145 :名無しの笛の踊り:04/05/04 22:18 ID:R2K6cbVB
>>144
教頭先生の名前は「ジェームス山口」

146 :名無しの笛の踊り:04/05/05 00:56 ID:JAL3aqdH
欽ドンの本を買ったことがあるorz

147 :マジです。:04/05/05 01:04 ID:SbUU3go1
10歳のとき、パリ-オペラ座でフルトヴェングラーの実演を聴いた。

148 :名無しの笛の踊り:04/05/05 04:51 ID:U+ByJ2zk
>>147
欽ドン賞決定!!

149 :名無しの笛の踊り:04/05/05 15:27 ID:F0Qg60EY
欽ドン(欽どこ?)のエンディングに出てきた長〜い布団を真剣に探しました。

150 :名無しの笛の踊り:04/05/06 19:42 ID:NslEsaoX
欽どこがテレビで始まった頃、放送テレビ局がこんな宣伝歌
しつこく流していた。

わが家の友だち10チャンネル。 テレビ朝日♪

そう、あの局確か昔はNETって言ってたな。ちなみに、その頃
漏れがよく聞いていたラジオ放送局と言うと、ラジオ関東に
日本短波放送。テレビは断然、東京12チャンネルだった。

151 :名無しの笛の踊り:04/05/07 00:37 ID:nhtNlLl5
ラジオだとオールナイトニッポンかなあ。
鶴光とかはいつ頃だったのか。
短波はFENは聴いてた。日本短波はエロい番組があったような。

152 :名無しの笛の踊り:04/05/07 00:39 ID:xUvzVxXV
切手趣味週間で見返り美人が出ました

153 :名無しの笛の踊り:04/05/07 01:01 ID:L8605WUa
渡辺のジュースの素はもうないの?

154 :名無しの笛の踊り:04/05/07 02:18 ID:LOm5Okwu
今から思ったらひどいものを飲んでいたよなあ。

155 :名無しの笛の踊り:04/05/07 11:32 ID:r/el3SEr
昭和50年生まれでつ

156 :名無しの笛の踊り:04/05/07 17:57 ID:wAnOb03Y
>>150

藻前は競馬ファンか? それとも大橋照子に萌えていたのか?

157 :名無しの笛の踊り:04/05/08 01:09 ID:YzOclv0d
東京12チャンネルと言えば、「金曜スペシャル」と「独占、大人の時間」かな。

158 :名無しの笛の踊り:04/05/08 19:13 ID:cfxOqhnP
漏れはスーパーカークイズ

159 :名無しの笛の踊り:04/05/08 23:10 ID:9liHJrzt
ジュニアカップ フジTV杯スプリング・ステークス 東京四歳ステークス 牝馬東京タイムズ杯
AJC杯 阪神三歳ステークス 朝日杯三歳ステークス サンケイオールカマー ラジオたんぱ賞・・・ 
>>156 で触発されたんスが、懐かしいレース名、忘れないもんだ(自らいささか呆れ気味)。


160 :名無しの笛の踊り:04/05/09 16:49 ID:xHyOu0dN
>>159

クモハタ記念、カブトヤマ記念、セイユウ記念、タマツバキ記念
を忘れてはいけません…って何のこっちゃ。

そう言えば昔シベリウスという名前の牝馬がいたが、あの肖像画を
思い出すと何かかわいそうな記がしたなぁ。

161 :名無しの笛の踊り:04/05/09 17:00 ID:kRSrYamN
こめおしだるま

162 :名無しの笛の踊り:04/05/09 18:09 ID:WHg9VaBx
トン・クープマン

163 :名無しの笛の踊り:04/05/10 17:32 ID:5y9j+MkB
>>161
谷村チンペイ

「たいつりぶねに、こめおいさく」(←逆から読むと…)

164 :名無しの笛の踊り:04/05/10 18:53 ID:EMKPUssl
あはは、たいこめコーナーね。

そんな漏れは
お荷物小荷物カムイ編のお手伝いさん役の千夏ちゃんが好きですた。


165 :名無しの笛の踊り:04/05/11 02:54 ID:OC/Wvg5U
合い言葉は「マタンキ!」 分かるかな?

166 :名無しの笛の踊り:04/05/11 03:05 ID:HIobAF+c
漏れのCDラックは、超マイナーな曲ばかり。
メジャーな曲は、ぜんぶLPで、物置に入れてある。

167 :名無しの笛の踊り:04/05/11 07:32 ID:p2wpNRS6
なんきんに いったのです
かんたま きゆい
はらさきいろに むれてます

168 :名無しの笛の踊り:04/05/11 12:49 ID:CKRDW6Mj
俺がこんなに強いのは、あたり前田のクラッカー

169 :名無しの笛の踊り:04/05/11 12:51 ID:9aaVz7FB
エラン水をくれ! とか、
ぴぃ〜〜パピイ!
とか、言えばいいのかな、このスレは。


170 :名無しの笛の踊り:04/05/11 15:31 ID:bEQgcGuk
中国が核実験やったあとに雨が降ったら
必ず傘させよ!
でないとハゲるぞ!!

171 :名無しの笛の踊り:04/05/11 20:56 ID:JtSXdlgN
レオノーレ3番と言えばジャネット・リン

172 :名無しの笛の踊り:04/05/12 11:38 ID:VNOSuWoz
ブルドッグソースのCMに出てたブルドッグ君はまだ生きてるか?

173 :名無しの笛の踊り:04/05/12 13:20 ID:n6KJDZy2
7万円5万円3万円、運命の分かれ道!!
……それでは来週も、「がっちり食いまショー!」
ちゃうちゃう、また来週も、「がっちり買いまショー!」
この番組は、オリエンタルカレーがお送りしました。

174 :名無しの笛の踊り:04/05/12 14:16 ID:n6KJDZy2
http://www.oriental-curry.co.jp/rekisi/cm-song.wav

175 :名無しの笛の踊り:04/05/13 13:15 ID:CNf4y0d6
5年3組魔法組に出演していた奴、隣りの小学校の生徒だった。
女子生徒がみんなで隣りの学校へ見に行ってたなぁ。

176 :名無しの笛の踊り:04/05/13 14:12 ID:6F8MaTfG
>>122自切俳人のオールナイトのオープニングのクラシック曲題名誰か教えてください!


177 :名無しの笛の踊り:04/05/13 21:47 ID:loLVzIlf
林長二郎が暴漢に二つ重ねの剃刀で頬を切られました。コワ

178 :名無しの笛の踊り:04/05/13 22:37 ID:xbqP8unW
ヨハン・シュトラウスの「常動曲」を聴くとついつい「オ〜ケストラ〜が〜やってきた〜」と歌ってしまう。

179 :名無しの笛の踊り:04/05/14 13:01 ID:V80mwU1X
課題曲が「花と草と風と」だった。
自由曲は「南部うまっこ唄」


180 :名無しの笛の踊り:04/05/14 22:50 ID:mVKr9lxD
プッチンプリンが出た時の感動と言ったら・・・

181 :名無しの笛の踊り:04/05/14 22:51 ID:mVKr9lxD
俺はプリンとシロップをグチャグチャにかき混ぜて食うのが好きだ。
今でも時々コージーコーナーのジャンボプリンをかき混ぜて食う。

182 :名無しの笛の踊り:04/05/14 22:53 ID:mVKr9lxD
↑にうっかり「今でも…」などと書き込んでしまったが、
俺の年齢にはプリンなんて似合わないんだろうなぁ、と思うよ。

183 :名無しの笛の踊り:04/05/15 08:44 ID:+JbS2LAH
プリンと言えば、大場久美子のデカプリン!

184 :はんみょう:04/05/16 02:39 ID:/k5T2uPq
大場久美子の処女を奪った男の顔が見たい。

185 :名無しの笛の踊り:04/05/16 02:44 ID:VB3LsgpP
俺、ユンディ・リの2歳年下。

186 :名無しの笛の踊り:04/05/16 10:45 ID:jY3Y+y0s
たったいま、ダシガラみたいになっちまった大場久美子が
関西ローカルに出てるのを観たところだ・・・それでもセーターの胸元を
じろじろ見ちまう自分に萎え。

187 :名無しの笛の踊り:04/05/16 12:42 ID:/k5T2uPq
若いときの久美子はマジで本当に可愛かった。
つうか、トシを取ってもほんの数年前までは、まだ十分に可愛かったよ。

188 :名無しの笛の踊り:04/05/18 00:54 ID:luGz3xaJ
コメットさん☆

189 :名無しの笛の踊り:04/05/18 03:18 ID:SZybZ9++
未だに辻と加護の区別が付かん・・・

190 :名無しの笛の踊り:04/05/18 06:44 ID:uG2bQKAf
中学の時エヴァンゲリオンの映画見に行った。

191 :名無しの笛の踊り:04/05/18 21:09 ID:NMMVY0HQ
「快傑ハリマオ」をカラオケで歌った。

192 :名無しの笛の踊り:04/05/18 22:41 ID:YlUmcptt
さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち
には衝撃を受けた。
主要人物がほとんど死んじゃうんだもん。
最後は泣けた

193 :名無しの笛の踊り:04/05/19 02:10 ID:BIgjjCij
大場久美子、今も可愛いじゃないか。

194 :名無しの笛の踊り:04/05/19 05:22 ID:qVHIDC5s
朱里エイコはとてもキレイな足をしてたよね。

195 :名無しの笛の踊り:04/05/19 23:15 ID:voWHWTDt
縦振動のレコードは雑音が多いな
仏パテやめて英HMVにしよう

196 :名無しの笛の踊り:04/05/20 00:10 ID:rA8C9o6H
縦振動のレコード

それは流石に知らないな。
それって、まさか蝋管のこと?

197 :名無しの笛の踊り:04/05/20 22:58 ID:/XBBzw7F
小学校のころ、普段はランドセル・手提げカバンで通学していたが、終業式の日は
風呂敷を持っていき、通知表と宿題を包んで家に帰った。

198 :名無しの笛の踊り:04/05/21 00:59 ID:dX5+llYk
クリスタルピックアップって結構良い音だったよな

199 :名無しの笛の踊り:04/05/21 07:28 ID:sI44RgkK
台風の進路予想図って、扇型で示してたよな。

200 :名無しの笛の踊り:04/05/21 08:35 ID:B9OWlRmb
中心気圧はミリバールだよな。 200!

201 :名無しの笛の踊り:04/05/21 08:49 ID:79FTsSNj
おい、山本。今日休みだった藤村の家まで、
給食のコッペパン届けてやってくれ。
ちゃんと馬糞紙に包んでいくんだぞ!

202 :名無しの笛の踊り:04/05/21 10:42 ID:KfsMu9+5
>>201
コッペパン届けた藤村の家で、お母ちゃんに大喜びされ、
菓子とお茶を出してもらい、おまけに藤村本人までが
咳込みながら出てきて、風邪を移されて帰る山本君。

203 :名無しの笛の踊り:04/05/21 14:23 ID:79FTsSNj
>>202
帰ったら40度の熱があって寝込んでしまい、
毎週欠かさずに見ていた「ジェスチャー」を見られなかった、
クラス一の金語楼ファンの山本君。

204 :名無しの笛の踊り:04/05/21 15:13 ID:79FTsSNj
翌日、風邪が治って登校した藤村に先生は言った。
「おい、藤村。今日休みだった山本の家まで、
給食のコッペパン届けてやってくれ。
ちゃんと馬糞紙に包んでいくんだぞ!
あと、こないだの検便の結果
山本にギョウチュウがいることがわかったので、
虫下しチョコレートも一緒に持っていってくれないか?」

205 :名無しの笛の踊り:04/05/21 22:48 ID:KfsMu9+5
ポキールの同心円の中央に人差し指を当てて、肛門付近で軽くクシュクシュとやる。
2回やって貼り合わせ、透かして確認する。
曇っていると「これで良し」と安心する。

ポキールの説明イラストのエンゼルに妙に興奮したものだ。
ところで、なぜエンゼルなのだろう。今も?


206 :名無しの笛の踊り:04/05/22 06:33 ID:y/9/4Cp4
検便は普通マッチ箱だろうが。
何を勘違いしたんだか、
弁当用の折箱に一本グソを入れてきたやつがいたらしい。

207 :名無しの笛の踊り:04/05/22 11:33 ID:04UytiaO
それは笑いを取るためでは?

208 :名無しの笛の踊り:04/05/22 11:46 ID:I/yLC0W0
ステレオの電源いれて数秒、真空管暖まった頃に入る
「ぼんっ!」という音をなんとかしてほしい。

「銀河鉄道999」中盤にでてくる、「時間城」の時間コントロールシステムも
こんな音だしてた…
知ってたんだな、松本零次

209 :名無しの笛の踊り:04/05/22 11:47 ID:I/yLC0W0
>>188
お父さんは、羽田空港から海外へ出張してたなあ。

210 :名無しの笛の踊り:04/05/22 12:41 ID:W6uAgrD4
俺の場合、検便は

 マッチ箱 → 金属ケース → ポキール → 液体入りプラケース

と目まぐるしく変わった。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)