2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック

1 :名無しの笛の踊り:04/03/27 22:47 ID:cyQ5s1sA
シャーロックホームズが心を落ち着かせる為にクラシックを聞く事は有名ですね

みんなはどういう時に聞きますか?

2 :名無しの笛の踊り:04/03/27 22:53 ID:B8HKM+ms
愛が欲しいとき

3 :名無しの笛の踊り:04/03/27 23:00 ID:uXw7GU4J
とことんまで堕ちていきたいとき

4 :名無しの笛の踊り:04/03/27 23:04 ID:MXTnSFiY
「クラシックが聴きたいな」と思ったとき

5 :名無しの笛の踊り:04/03/28 03:22 ID:1CYzP0w8
こんなスレを見つけて心を落ち着きたいとき

6 :名無しの笛の踊り:04/03/28 03:38 ID:XSeXYj6v
スレタイ工夫しましょうね。

せめて「クラシックを聴くとき」とか「あなたはどんな時あの曲を聴きますか?」とかね。


私は気分を高めたい時ですね。儀式に近いかも。


7 :へたれすじ絵描き:04/03/28 03:47 ID:g+T5j9qe
悲しいとき。切ないとき。
あとは12月5日前後とか、1月の27日前後はモーツァルトきいたりして。
同じような理由でこの1週間はベートーヴェン聴いてました。

ほーむず・・・・
グラナダ版の入院患者の回で
ベートーヴェンのヴァイオリン協奏曲終楽章が効果的に使われてたのを思い出すよ…。
個人的には緋色の研究が好き。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)