2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安くて良いCDスレ vol.2

1 :名無しの笛の踊り:04/03/21 20:18 ID:2iqLXEWN
web犬 http://www.hmv.co.jp/index.asp?category=1&genre=700&style=0
塔 http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfLayoutA.jsp?DISP_NO=002102000000
Amazon http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/701040/
爆社 http://www.berkshirerecordoutlet.com/
ヤマチク http://yamachiku.co.jp/cyber/

前スレ:安くて良いCDスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1050055386/

関連スレ:
●●    NAXOS    ●●
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1075480683/l50
♪ダイソーでクラシックCD買う人の数PARTU→
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1059764063/l50
【安い】ブリリアントクラシック PART4【お勧め】
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1064830011/(dat落ち中)
※過去スレ倉庫:http://makimo.to/2ch/index.html

2 :相互リンク:04/03/21 20:23 ID:2iqLXEWN
【CD・レコード】通販ショップを語る【楽譜】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1079689551/l50
1 :名無しの笛の踊り :04/03/19 18:45 ID:mPAw10Mq
アマゾン   http://www.amazon.co.jp/
タワレコ   http://www.towerrecords.co.jp/
HMV  http://www.hmv.co.jp/
古本市場   http://www.ubook.co.jp/
カデンツァ  http://www.cadenza-cd.com/
アリアCD   http://www.aria-cd.com/
忍者レコード http://www.ninreco.com/html/ninjarecords.html

3 :名無しの笛の踊り:04/03/21 20:26 ID:WSzF+GPI
まだ続くの?

4 :名無しの笛の踊り:04/03/21 20:27 ID:iR31mXhj
へぇ

5 :名無しの笛の踊り:04/03/21 21:30 ID:6RkedwEm
>>1
乙。

6 :名無しの笛の踊り:04/03/21 21:35 ID:8dhNbuAP
ヴァカモト荘101号室家内制手工業で制作されてピアニスの
CD−Rでも買っとけ。

7 :名無しの笛の踊り:04/03/22 00:25 ID:ZEDirTdM
お疲れ様〜 >1

8 :名無しの笛の踊り:04/03/22 08:59 ID:Bg5zHQwl
964 :名無しの笛の踊り :04/03/21 16:52 ID:sDmDuGP8
ブリリアントから久方ぶりに購入しても良いと思えるドヴォの室内楽
曲集BOX8枚組が出る。楽しみだ。
演奏】ソロモン三重奏団、アメス・ピアノ四重奏団、
◇スヴャトスラフ・リヒテル(ピアノ)、☆ボロディン四重奏団、
☆シュターミッツ四重奏団、■ヤン・タリヒ(ヴィオラ)、
■ボフスラフ・マトウセク(ヴァイオリン)、ペトル・アダメク(ピアノ)、
ナッシュ・アンサンブル他
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO
=729945&GOODS_SORT_CD=102


965 :名無しの笛の踊り :04/03/21 17:03 ID:sDmDuGP8
英国の女性指揮者グローヴァーさんのモツ響選集5枚組が出ている
とは知らなかった。たまたま漏れの通う塔の店頭では見かけなかっ
たけれども、手持ちの#39は聴き応えのある名演でした。モツ響
ファンにはお薦めです。

Mozart: Symphonies No.25-41/ Glover, London Mozart Players
レーベル: Resonance \3,990

9 :名無しの笛の踊り:04/03/22 23:25 ID:1fLXysJL
>965
店頭に出向いたが在庫無し。確認したかったのは、全てLondon Mozart
Players の演奏なのかどうかということ。#40)に関してはRPOと
の録音がある。仮に#40)がRPOの演奏なら、手持ちのASV1枚
だけで我慢してもよいのだが。

10 :名無しの笛の踊り:04/03/23 05:24 ID:ZLEataSf
こっちにも貼っておこう。

アーベントロートの「マイスタージンガー」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000023RJ/qid=1077057612/sr=1-25/

音質スゲーいいぞ。

11 :名無しの笛の踊り:04/03/23 10:04 ID:ZRNOZjX5
>>9
これ、いま品切れなんだね。
告知されてすぐに注文したけど、ダメかも・・・
これの#40、#41はLMPのはずだよ。

12 :名無しの笛の踊り:04/03/23 10:36 ID:OPojbnsY
情報どうもありがとう。#40,#41はRPO Classicsから廉価盤が
出ているけれども、こっちの演奏は凡演だけれど、LMPの方は
ノリノリで生き生きとしている佳演。早速ウェブショップで注文
しておきました。

13 :名無しの笛の踊り:04/03/23 13:17 ID:erFURTf7
>>12
届くと良いね。他人の物を心配するより、まず自分の分だな・・・
LMPのは小編成な分生き生きとしてるよね。
このモーツァルトにしろ、ハイドンにしろ。

14 :名無しの笛の踊り:04/03/23 22:41 ID:kguHwT6C
>>10の注文したらもう明日には発送されるみたい。
3~5週間のものっていつも全然届かないのにな。


15 :名無しの笛の踊り:04/03/24 00:09 ID:mmtz/pGC
鰤スレないのでここにカキコ。

オルガン協奏曲集(8枚組)

ほのぼの( ´∀`)マターリ♪しててなかなか良いでつ

16 :名無しの笛の踊り:04/03/24 11:45 ID:xNyIwWHL
一時期話題になったZシリーズって
まだ売ってるの?

17 :名無しの笛の踊り:04/03/25 00:51 ID:aSWINzu+
>13
大編成のRPOとの演奏よりもはるかに小気味が良いのは、確かに中編成の
おかげもありますが、それよりもモーツァルトを演奏したいと臨時に集った
団員の自発性に拠るところもあるのではないかと思います。グロヴァーさん
と団員とのラポールも充分取れていて指揮者の意図が伝わりやすいのでしょ
う。既に聴いた#39などに限ってはモダーン楽器の演奏では快演の一つだ
と思います。

18 :名無しの笛の踊り:04/03/25 09:38 ID:Gr5QLGcv
>>16
駅売りではまだ見かけるよ。
一応・・・
ttp://www.cd-world.co.jp/z/z.htm

19 :名無しの笛の踊り:04/03/27 10:37 ID:kXpW13qh
Jane Glover / LMPのモツ響選集5枚組が届いたので、今『ジュピター』
を聴いているところ。期待通りの歯切れの良い、ノリノリのジュピター
を堪能している。心を浮き立たせてくれる快演。ASV盤とは違って
指揮者や演奏家の写真は一切無しなのは廉価BOXゆえだろうが残念至極。
同時に購入したのは、イタリア AURA レーベルの廉価Classical Odyssey
シリーズの2枚組から『モーツァルト』(\890)。
ミケランジェリのPコン#15とPソナタKV493、ルービンシュタインの
Pコン#23、シューリヒト指揮ルガーノ放送オケのモツ響#40などを
収録。これまた良か!



20 :名無しの笛の踊り:04/03/27 12:53 ID:HzgJ8IoL
>>18
安売りの殿堂ドンキホーテにあるよ

21 :名無しの笛の踊り:04/03/27 13:13 ID:HzgJ8IoL
新星堂にて¥480盤を発見した。
内容は記憶してこなかったので書きまないが、マタチッチ/ブダペスト響の悲愴が
あったのは確か。10種類程度並んでいたように記憶してる。
近日中に確認してくるけど、どなたか内容知らない?

22 :名無しの笛の踊り:04/03/27 23:05 ID:F560dTXy
>>21
真性堂堂島店には去年からBRSO主体のブートレグがその値段で
30種類位あったよ。マタチッチの悲愴は膝取りのようで音質が不安定。
あとク−ベリック/シカゴ響のブラ1も気持ちが悪くなる音揺れで聞けた
ものではない。後はおおむね安心して聞ける音質と内容と思うよ。


23 :名無しの笛の踊り:04/03/28 01:12 ID:LwbJQjGy
HMVでガーディナのバッハ 4大宗教作品集(9CD)が5,800円。
微妙な値段だな。

24 :名無しの笛の踊り:04/03/28 01:26 ID:BObihJ99
>23
確かに「もう一声!」って感じな値段設定 w

25 :名無しの笛の踊り:04/03/28 01:28 ID:/JpbA2P9
>>24
胴衣、\3800くらいだな。w

26 :名無しの笛の踊り:04/03/28 04:31 ID:XSeXYj6v
ヤフオクだが、ショルティのリング全曲が激安だぞ。

大阪から宅急便らしい。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17735749

27 :名無しの笛の踊り:04/03/28 05:52 ID:x6A7Png1
>>26
輸入盤ではなぁ・・・

28 :名無しの笛の踊り:04/03/28 09:02 ID:wWbUWpeh
EMIアルカイヴからイッセルシュテットのブラ全が
もうすぐ出るけれども、同音源のScribendomの4枚組
が街の塔で2K余りで出ている。3年前の発売当初は
3.5Kくらいだった記憶がある。
それから、著作権切れの50年以前の歴史的録音で、
ARIOSOというレーベルの2枚組が1K弱で出
ている。モントーの1947〜1950年のライヴ録音を購入。
ミルシュテインのブラVnコン、ダーメンのシベVn
コン(オケはコンセルトヘボー)、シュトラウスの
『英雄の生涯』、ショーソンの交響曲(オケはサンフ
ランシスコ響)を収録。当時のライヴ録音としては
音の状態は決して悪くはない。
塔と云えば、シューリヒトやセル、フルヴェン、アー
ベントロートの virtuoso 廉価BOXを昨年は販売し
て好評だったが、その後は virtuoso からの廉価歴史
的録音BOXは出ていない。しかし、その後も著作権
切れ歴史的録音廉価レーベルを品揃えしてくれている
ので目が離せない。

29 :名無しの笛の踊り:04/03/28 11:47 ID://je8qkw
>>26
マルチばっかり。


30 :名無しの笛の踊り:04/03/28 15:22 ID:04QY/euw
>>22
堂島って大阪でしたっけ?
30種類もあったんですか?
新星堂ってほとんど行かないから全然知りませんでした。
東京の新星堂の大型店にもいっぱいあるのかなぁ。

31 :22:04/03/28 21:08 ID:JdJhp7Et
>>30
堂島のケースは特別と思われ。名物店員N氏のルートによるものです。
今はそのN氏も退職し、別のお店の立ち上げ準備中。
あの頃は緑、紫等いろいろありましたよ。
東京なら意志○にあったよ。あそこは¥700/枚だったと思います。
今はあるかどうか知らないが。でもどうせ国内生産なので待てば
又出ると思う。

32 :名無しの笛の踊り:04/04/01 10:30 ID:64nJJg5s
スンマセン、良スレなのに、何で倉庫落ち寸前なんですか?

33 :名無しの笛の踊り:04/04/01 10:56 ID:kdulEVfg
前スレに紹介されていたルーシー・ファン・ダール演奏の
バッハのVnソナタ集4枚組を購入して聴き始めたている。
廉価レーベルのナクソスから出ているが、某ショップでは
1780円でした。バロックヴァイオリンによる演奏で、モダ
ーンヴァイオリンとは一味違った音色はこれはこれで魅力
のある演奏です。

34 :名無しの笛の踊り:04/04/01 17:42 ID:/yadmIG5
>>32
33さんみたいに、どっかで出た話がループしてしまうからでしょう。
別に33さんを批判してるわけではありませんので、念のため。

35 :名無しの笛の踊り:04/04/02 08:09 ID:Z7XbdwnO
【緊急!各スレッドにコピペ推奨!輸入盤が買えなくなります!】

8日に民主党の川内博史・佐藤謙一郎の両衆議院議員が提出した
質問主意書の答弁が30日に小泉首相名義(実際に書いたのは
文化庁の担当者)で通知された。表向きは「輸入権」は安価な
邦楽の逆輸入CD対策で導入するとされてきたが、従来から一部で
指摘されていたとおり、実は今回の法改正により邦楽だけでなく、
洋楽の日本盤よりも安価な輸入盤も全面的に輸入禁止する方向で
動いていることを文化庁自身がはっきりと認めた。今後、この方向で
著作権法が改正され、安価な輸入盤の洋楽CDも入手が不可能に
なるものとみられる。

・答弁書全文
http://blog.melma.com/00089025/20040331002604
・レコード輸入権の条文案の検討
http://benli.cocolog-nifty.com/benli/2004/03/_the.html
・「文化審議会著作権分科会報告書(案)」に関する意見募集について
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/2003/03120901.htm


36 :名無しの笛の踊り:04/04/02 09:47 ID:L15sMimu
輸入盤の全面禁輸措置はムリ。

輸入業者の営業の自由(憲法22条1項)を侵害するから。

また、部分的な禁輸措置はできるけど、クラシックは多分大丈夫。
仮に禁輸措置があるとしても鰤やナクソスは問題ない。


37 :名無しの笛の踊り:04/04/02 09:51 ID:DQbwswE+
法的に無理なものを文化庁の役人が
通そうとするのかね

38 :名無しの笛の踊り:04/04/02 12:16 ID:o4avZo/H
個人輸入まで規制されることはないと思うけど>>36さんほど安心してられないよ。
なんのために「輸入権」なるものを創設するか考えれば、つまり正規代理店
以外の輸入業者を排除するためだもんな。輸入盤は今後も法律が通ってもある
と思うけど今みたいな廉価での流通は無くなると思う。

39 :名無しの笛の踊り:04/04/02 14:18 ID:3QFjqCPe
法的に無理ならば
法改正するのみ・・・・。

40 :名無しの笛の踊り:04/04/02 18:58 ID:3gmmnRwH
>39
改正しなくても、
無理な解釈で通すかも。
自衛隊…。

41 :名無しの笛の踊り:04/04/02 23:47 ID:csUfHSY0
渋谷の塔で鰤のヘンデル40枚組みセットを6490円で売っていた。

たぶん、どこよりも安い。

あと1個くらいだったが、在庫があるかもしれない。

何でこんなに安いのかわからないが、紙ジャケに変わるのかもしれない。

ただ、最近鰤は、セットものをバラでも出しているから、重複しないように注意。

42 :名無しの笛の踊り:04/04/03 02:00 ID:zUKw+vLu
>>40
それは
改憲が事実上無理だから。

43 :名無しの笛の踊り:04/04/03 04:03 ID:ELpkln3W
>42
納得。

44 :名無しの笛の踊り:04/04/03 09:43 ID:DoVA3rWj
>41
ちょと前は新宿の塔でも
40枚セットのやつが数個ずつ売ってた

ヴィヴァルディなら速買いしたのにな(´・ω・`)

45 :名無しの笛の踊り:04/04/03 11:07 ID:Zxw0g/I7
輸入盤云々より国内盤の値段を下げる法を作れ、ばか。

46 :名無しの笛の踊り:04/04/03 12:02 ID:gBAms/jR
国内盤なんて価格が下がっても、音が悪いから、どっちにしても買わないYO

47 :名無しの笛の踊り:04/04/03 14:29 ID:Bw1AB/yH
国内盤3000円、輸入盤2500円っていう時代が来るのかな・・・。

48 :名無しの笛の踊り:04/04/03 16:31 ID:Y5jArceg
中古専門の俺には全然関係ない話題だ・・・

49 :名無しの笛の踊り:04/04/04 00:49 ID:wejq3+ls
>>43
おいおい。

50 :名無しの笛の踊り:04/04/04 04:03 ID:HErs8O+k
>>48
そのうち、どこぞのゲームように中古すら違法だの騒ぐ香具師が出だすんじゃないの?
中古ソフトが出回ることによって利益が出ないとか逝ったりして…(W

もちろん将来的には憲法改悪も視野に入れ…

51 :名無しの笛の踊り:04/04/04 06:02 ID:AJG1EG44
>44
>ヴィヴァルディなら速買いしたのにな(´・ω・`)

数年前に購入したけれど、愛聴しています。お薦め!

52 :名無しの笛の踊り:04/04/04 08:10 ID:azhKzpKh
中古規制もそのうち来るんじゃないかなぁ・・・。

53 :名無しの笛の踊り:04/04/04 08:47 ID:cOq4vLn6
まったく規制ばかりで嫌な世の中だ。

54 :名無しの笛の踊り:04/04/04 10:41 ID:kBRM6+RC
>51
いいなー
鰤スレでもオススメされてて迷ってたんだよね
今度見つけたら買おうかな(`・ω・´)

でもスリムBox化して欲しかったりもする
箱デカイんだもん。

55 :名無しの笛の踊り:04/04/04 12:36 ID:9H41aZ42
バカとキチガイを規制する法を作れ。

56 :名無しの笛の踊り:04/04/04 13:50 ID:RTtak5Je
日本の人口半分になるよ。

57 :名無しの笛の踊り:04/04/05 13:45 ID:JjMYp6tv
>>55-56
悲しい事実。実情みてると、政治家もその例に漏れないようだ。

58 :名無しの笛の踊り:04/04/06 00:52 ID:hWPpxUCR
>41
塔はクラシックを扱う各店でブリリアントの40枚BOXの
在庫処分をしているようです。大阪難波店でもベト・モツ・
ヘンデルのBOXが各\6,490で販売されていました(残念な
がらヴィヴァルディは見当たりませんでしたが)。
ヴイヴァルディのそれは旅先の欧州の小国で購入しましたが
当時の邦貨換算でも五〜六千円くらいしましたから、棚卸処
分価格なのでしょう。

59 :名無しの笛の踊り:04/04/06 00:57 ID:eejjbUhh
>>56-57
おいおい、半分なんて大嘘つくんじゃないよ。
せいぜい一割残ればいいとこだろうが。

60 :名無しの笛の踊り:04/04/06 04:26 ID:V2v+yBlj
ブリリアント40枚組でヘンデルとヴィヴァルディは
そんなに評価が違うものなのですか・・・?

61 :名無しの笛の踊り:04/04/06 05:21 ID:q9EoHbGV
単に作家の個性に対する、とっつきやすさみたいなものじゃないの?

62 :名無しの笛の踊り:04/04/06 14:26 ID:G2e8m8Q9
正直、ヘンデルは退屈。

あと鰤のヴィヴァルディはピリオド系の有名演奏家によるものを多数収録。
イタリアの音源を安く買ったからだと思うけど。
ヘンデルの演奏家はまあそれなり。

63 :名無しの笛の踊り:04/04/06 14:51 ID:WmCuDt6B
ヘンデルの方が、ピリオド系の有名な演奏家は確かに少ない。
ただ、十数枚は、かなり良い。
室内楽や、いくつかの宗教曲など、ばら売りしている物にいい物がある。
この値段なら、十分ペイできる。

確かにヴィヴァルディの方が魅力はあるが、ヘンデルが好きな人なら買っても良い。

ブロッケス受難曲などなかなか良いと思うが。

64 :名無しの笛の踊り:04/04/06 23:17 ID:67aXXsdL
>>59
あなたは正しい

65 :名無しの笛の踊り:04/04/07 13:49 ID:eK7uh6qt
鰤情報HMVからコピペ

発売日: 04月20日

*string Orchestra* Classical
Serenades For Strings-dvorak, Tchaikovsky, Mozart, Etc: Kosler, Heyerick
¥991

*trumpet* Classical
The Virtuoso Trumpet-telemann, Haydn, L.mozart, Etc: Touvron, Bernard, Etc
¥991

ブラームス
合唱作品全集 ニコル・マット(指揮)ヨーロッパ室内合唱団(8CD)
¥3,989

ドヴォルザーク
室内楽作品集 リヒテル、ボロディンQ、シュターミッツQ、ほか(8CD)
¥3,989

66 :名無しの笛の踊り:04/04/07 13:50 ID:eK7uh6qt
発売日: 05月30日

バッハ
Comp.harpsichord Works: Berben, Belder, Wuyts, Asperen, Dirksen, Payne, Delft
¥9,260
Comp.organ Works: Fagius
¥7,842
Chamber Works: Lubotsky, R.cohen, Preston, Pinnock, Savall, Trio Sonnerie
¥6,236
English Suite.1-6: Asperen(Cemb)
¥991
Goldberg Variations, Italian Concerto, French Overture, Etc: Belder(Cemb)
¥991
Partita.1-6: Belder(Cemb)
¥991
Sonatas & Partitas For Solo Violin: Lubotsky
¥991

テレマン
『ターフェルムジーク』全曲 ベルダー&ムジカ・アンフィオン(4CD)
¥2,090

67 :名無しの笛の踊り:04/04/07 13:50 ID:eK7uh6qt
発売日: 05月30日

グリーグ
Comp.chamber Works: Raphael.q, Zenat'y(Vn), Kubalek(P), R.cohen(Vc), Etc
¥1,590

シューマン
Comp.concertos: Frankl, Wurtz(P)ricci, Schneeberger(Vn)j.berger(Vc), Etc
¥990

ドヴォルザーク
Comp.works For Piano Duet: Thorson , Thurber(P)
¥990

シューベルト
Comp.works For Violin & Piano: J.laredo(Vn), S.brown(P)
¥990

ヴィラ=ロボス
弦楽四重奏曲全集 ラテンアメリカ四重奏団(6CD)
¥3,090

68 :名無しの笛の踊り:04/04/07 13:52 ID:eK7uh6qt
個人的にはヴィラロボスが気になる。

バッハはもしかして紙ジャケ変更?

69 :純潔主義者:04/04/07 21:09 ID:HtVZTPev
ナクソスを買っていれば問題はない。特にマイナーな作曲家が充実している。
文庫本的感覚だな。

70 :名無しの笛の踊り:04/04/07 23:07 ID:NR62D88D
ナクソスよりもロイヤルフィル・コレクションが好き。
最近、外観だけ一新したみたい。

71 :名無しの笛の踊り:04/04/11 12:20 ID:BXif0zTF
Brilliant Classics
バッハ のオルガン作品集6枚組ゲt
コープマン約3000円

72 :名無しの笛の踊り:04/04/11 12:37 ID:6zPKBJ4Q
ここの住人の皆様はアマゾンのマーケットプレイスはご利用されない?
例えば、>>71の中古で良ければ約2000円とか…
私はまだ利用経験がないんですが、どなたか経験談をおながいします。

73 :名無しの笛の踊り:04/04/11 14:17 ID:G5u/nNv7
日本の尼損ならともかくも、米仏独の尼損なら送料が高くて
話になりません。日本の尼損のそれなら、中古は品揃えがし
ょぼすぎる。塔や犬がやれば、少しは出品者が増えるのでし
ょうが、尼損はそれほど利用者が多くない?ので、いつまで
経っても出品数が増えない。

74 :名無しの笛の踊り:04/04/11 14:26 ID:p0rYcTOG
ブクオフでダイソーのCD10枚組で250円で売ってました。

75 :名無しの笛の踊り:04/04/11 17:49 ID:D9MJxvN3
>>74
(・∀・)イイ!!

76 :名無しの笛の踊り:04/04/11 19:51 ID:6qCJnIlx
>>74
うちのところのブックオフ、ダイソーCDは750〜250円で統一されてます。

77 :名無しの笛の踊り:04/04/11 23:52 ID:t15Uk8dH
>76
ウチのとこはダイゾーCD1枚が
980円で統一されとる・・・onz

78 :名無しの笛の踊り:04/04/12 08:16 ID:1E+eUx2H
マニュアルで指示されてるからその通りにしか出来ないんだね。
とはいえ買い取り1円売り値10円ってわけにもいかないんでしょう。

79 :名無しの笛の踊り:04/04/12 17:14 ID:W5XDIyV4
先日、ダイソーCDをブクオフに買取依頼したら
「値がつきません」と言われたので、持ち返ってきた。

値がついた人いるの?

80 :名無しの笛の踊り:04/04/12 17:29 ID:GpuryJxk
>>72
お店で中古を買ったことがあるなら問題ないと思うが。
オクより時間もかからんし、おれは失敗したことはない。

81 :名無しの笛の踊り:04/04/12 20:07 ID:fmVwPAVv
>>79
中古で販売されているんなら、だれか売る(下取りしてもらう)ことに成功したのでは?


82 :名無しの笛の踊り:04/04/12 22:50 ID:gQLqw3Qb
>79
よくある光景。
「いいです、引き取ってください」
って言う客も居るから。

でもって数日後、
Σ(- -ノ)ノ エェ!?って値がつけられ
販売されてたりする

83 :名無しの笛の踊り:04/04/13 08:34 ID:n6uIr2p6
ブクオフ丸儲けなわけね。

84 :名無しの笛の踊り:04/04/13 21:05 ID:lGUaqJ4q
ところで、LSO Liveシリーズは輸入元が変わった…んだよな?

amazonで以前は$5.4(600円くらい)くらいだったのが今は£4.23(850円くらい)になってるね
それでも安いとはいえ、ちと残念。
これなら店頭で買ってもそう変わらんなぁ。
店頭なら以前から1000円程度だったし。

85 :名無しの笛の踊り:04/04/13 23:06 ID:CNf4y0d6
ブクオフはCD詰めて行った紙袋まで回収する(してくれる)けど、
紙袋にも値を付けて売るのかなぁ?

86 :名無しの笛の踊り:04/04/16 22:43 ID:/cX1MZrE
>>84

一定周期でポンドだてになったり、ドルだてになったりする。
ポンドのときは高いので、しばらく待つのが吉。
(LSO LIVEに限らず、けっこういろんなレーベルがそうですね。)


87 :名無しの笛の踊り:04/04/17 20:08 ID:KN5NI2ls
意外にネタがないものだな

88 :名無しの笛の踊り:04/04/17 22:13 ID:s3TlEsme
秋葉原の石丸ソフト3で輸入CD1枚あたり780円で店頭ワゴン売りしてた。
2枚組は1560円、3枚組は…ってことらしいです、
2枚組でも裏に名無しさんの値札もとい743の値札がついてれば780円だそうですが。
明日までだそうです。

あまり時間がなかったのでチラッと見ただけですが、
BIS、Harmonia Mundi、PALEXA等々ありました。
今思えばPALEXAは買っとくべきだったかも。
ベームのブルックナー8番ライヴとかヨッフムの同9番ライヴとか美味しそう。
今HMVのサイト見たら2500円以上もするのね…。>PALEXA
相場を知らなかったから完全にスルーしてましたサ

で、最初に目に付いた1枚だけ買いました。
マーラー5番、シェルヘン指揮のハルモニアムンディのあの珍盤。

89 :名無しの笛の踊り:04/04/18 12:48 ID:X3Agr8hc
>>88
>で、最初に目に付いた1枚だけ買いました。
>マーラー5番、シェルヘン指揮のハルモニアムンディのあの珍盤。

大胆カットの糞盤だろ? わざわざ何でこんなモノを…。

BISでもっと珍曲の面白いものがあったはずなのに。


つーことで、石丸逝った香具師は収穫物を報告すること。


90 :名無しの笛の踊り:04/04/18 13:25 ID:0Kf3C/l0
石丸や大阪のワルティーなどの廉売、爆社などの海外通販などを
含めれば、この『安くて良いCD』スレも日々伸びるのだろうが、
普通の国内通販や普通の国内・輸入を問わず廉価盤から話題を繋
げるのは困難なのかもしれない。でも廉売ショップ情報はこのス
レからは外しましょう。近くに住んでいない者には指を咥えてい
るだけの話題に付き合う気はありません。

91 :名無しの笛の踊り:04/04/18 18:56 ID:tvtGf3Ki
>でも廉売ショップ情報はこのス レからは外しましょう。
>近くに住んでいない者には指を咥えてい るだけの話題に付き合う気はありません。
ハゲドウ。東京とかの話されると嫌だ。
ムチャクチャ田舎とかだったら許せるかもw

92 :名無しの笛の踊り:04/04/18 19:05 ID:EyUD0CBL
そかな?
「いいなー」ぐらいにしか思わないけど。

それに、
その日にあわせて上京出来る人にとっては
いい情報だよ。

93 :名無しの笛の踊り:04/04/18 19:56 ID:G5tUEUd7
うーむ…。現在特価・セールに関するスレがないからなぁ。
唯一このスレがそのへんの話題も含められるかな? って感じ。

特価スレがない現状を考えれば仕方ないんじゃないか?
付き合う気がないならスルーすればいいだけだし。

まさか見たくないから書き込むんじゃねえ、なんてわがままは言わないよね?

94 :名無しの笛の踊り:04/04/18 22:31 ID:tvtGf3Ki
あまりにローカルな話で盛り上がってると地方者としてはチョト寂しいけど、
元々書き込みそんなに無いし、どっちでもいいかな。

95 :名無しの笛の踊り:04/04/19 06:56 ID:5sMB0BFz
>>93に全面的に同意。

>>90
>でも廉売ショップ情報はこのスレからは外しましょう。
>近くに住んでいない者には指を咥えているだけの話題
>に付き合う気はありません。

このスレが1ヶ月で消化するくらいの書き込みがあるならそれも納得。
だが、1ヶ月で100逝かない過疎スレだ。すぐネタ切れになるし。

地方在住者でも出張等の機会はあるし、東京の安売り情報は役に立つよ。

つーことで、アキバや渋谷タワーの安売り情報はジャンジャンうpよろしく。

処分特価情報は鮮度が命だからソッコーで告知するように。


96 :名無しの笛の踊り:04/04/19 09:37 ID:wWBd4MhV
ダニエレ・ガッティの廉価盤、マーラー#4とレスピーギのローマ三部作
が素晴らしかったので、マーラー#5とチャイコのロミ&ジュリも入手し
た。変な小細工もなく、音楽が快く流れ、響きも美しいので前二者に関し
ては気に入っている。フルプライス盤の処分価格のようですが(既に在庫
切れかもしれません)、廉価盤で再発される可能性もあるので、急いで購
入することもないでしょう。千円強の音盤としては、素晴らしい演奏内容
なのでお薦めします。既出なら御免。

97 :名無しの笛の踊り:04/04/19 10:41 ID:0ClOlB0D
ここで聞いていいものか分かりませんが、
クラシックのCDでセットでお値打ち品
教えて!

98 :名無しの笛の踊り:04/04/19 10:43 ID:84XBYZvQ
>>97
鰤。

99 :名無しの笛の踊り:04/04/19 15:33 ID:UTPI18qJ
塔で安売りしてたミケランジェリ箱。
今でも安いの?

100 :名無しの笛の踊り:04/04/23 22:06 ID:DVGoInfQ
お尻

100

101 :名無しの笛の踊り:04/04/24 02:15 ID:Z1jmcvPL
三、四日前、新宿塔でザンデルリンクの16枚組が安売りしてた。
っていっても、犬webで買えるし、意味無いか…。

102 :名無しの笛の踊り:04/04/25 12:27 ID:rJJA2z/s
88年という古いナクソスの録音だが、つい最近手に入れ、漏れに
とっては新鮮だったので記させてもらう。
バリー・ワーズワース指揮カペラ・イスポリターナ(旧スロヴァク・
フィル)演奏のモーツァルト交響曲#41,#25,&#32.
ジュピター、華やかな第1楽章、密やかに美しい第2楽章、豊かな
第3楽章、ゆったりとしたテンポながらも間延びするすることなく
雄大な終楽章、どの楽章をとって聴いても、よくオケが鳴っていて
ナクソス録音ながら好録音かつ快演だ。

103 :名無しの笛の踊り:04/04/25 13:01 ID:QKK1qSNb
    ∧∧
    /⌒ヽ)    88年録音を「古い」と言われちゃぁ。。。
   i三 ∪
  ?三 |     もうオヂサンの出る幕ないわな
   (/~∪     
   二三
  二三
 二三




104 :名無しの笛の踊り:04/04/25 14:03 ID:FsB8sTRX
まあまあw

ナクソスとしては、ってことでしょうw

105 :名無しの笛の踊り:04/04/25 19:19 ID:B91x6PPB
>103。・゚・(ノД`)ヽ(´Д` )ナデナデナデ

106 :102:04/04/25 20:05 ID:rJJA2z/s
ナクソスとしては古い録音という意味で記したつもりでしたが
お気に障ったら許してください。漏れも二人の中・高校生の子
持ちです。
しかし、中学2年生の70年前後にクラ音楽を聞き始めた頃、
50年代のモノ録音は本当に古い感じがしましたね。フラヴェ
ンのベト「田園」なんてお化けが出てきそうだと感じたのは
録音状態の酷さも影響しているのでしょうが、デジタル録音
以降は実際には録音の『古さ』を感じさせない時代に入って
いて、今後はよほど個性的で斬新な音盤でないと過去の名盤
に太刀打ちできないでしょう。60年代〜70年代が録音と
いうクラ音楽の複製芸術の最盛期であったのは確かなだと思
われます。

107 :名無しの笛の踊り:04/04/27 14:17 ID:QvkalKBE
>>106

そういうことでは、最近は、国内盤でも良質のアナログ録音が1000円(以下)で売られる、良い時代になったものだ。
(輸入盤と比較しちゃいかんがね)
今年出たデッカのバックハウスとか、今年もやってるシャルプラッテンとか。
漏れが高校生だった頃(1975年)、1000円といえば、ワルターのモノラル盤だった。
ステレオ盤は、1300円がいいとこだったなあ。

108 :名無しの笛の踊り:04/04/28 00:19 ID:9d9e5nZF
50近いオヤジが漏れとか書くな>>107
1000円のワルター・モノは途中から剥がしにくいシール貼って
値上げしたな。不滅の1000、はそのままでw
あ、漏れも50近いオヤジだった


109 :名無しの笛の踊り:04/04/28 00:32 ID:T2XtR/Dn
50近い老人どもがこんな深夜に何やっとるのじゃ

110 :名無しの笛の踊り:04/04/28 01:11 ID:AuuPwfWq
深夜?
2時くらいを言うんでしょ?深夜って。

111 :名無しの笛の踊り:04/04/28 01:18 ID:sOev0qoP
ラジオ深夜便。

112 :名無しの笛の踊り:04/04/28 01:24 ID:NAm0QPS2
なぜか、中華料理屋さんを思い出す・・・>111

113 :名無しの笛の踊り:04/04/28 01:26 ID:GSFhCLtX
極論すれば、安くて良いCDは輸入盤にしかありません。国内レー
ベルの廉価盤というのはせいぜい千円。$9、E8というのは欧米
の場合は決してバジェット・プライス盤とは云えない価格です。
$4〜$6、E3〜E4くらい。スーパーバジェットの鰤やDisky
なんてのは例外としても、国内盤の価格はお話にならない。

114 :名無しの笛の踊り:04/04/28 01:47 ID:AuuPwfWq
オマイの収入から考えるとそうなるのも判るけど世の中には(ry

115 :名無しの笛の踊り:04/04/28 09:01 ID:75E0n/Ii
>>107 108
深夜に漫才かと思たら、懐かしネタの漫才か。
ワルターのLPは、シールで値段をゴマカしてたのか。
いつになってもCBS/SONYのやることって(ry

116 :名無しの笛の踊り:04/04/28 21:35 ID:uFqE4JJg
>>112
中華料理屋かぁ。。。
何か判るなぁ。自分の他はタクシーの運ちゃんしか客が居ない感じな。

ところでニンバスって倒産しちゃったの?
知らなかった漏れって厨房?

117 :名無しの笛の踊り:04/04/29 01:25 ID:JR/mntkb
>>116
残念ながら。。。
ところで、安くて良いCDっていうか、塔で300円セールだよ。

118 :名無しの笛の踊り:04/04/29 01:27 ID:+0YVjGZz
どこの塔?

119 :名無しの笛の踊り:04/04/29 01:29 ID:JR/mntkb
新宿だようん。

120 :名無しの笛の踊り:04/04/29 01:31 ID:+0YVjGZz
そんな遠方の塔まで行けない。
飛行機代がメチャクチャかかる。

121 :名無しの笛の踊り:04/04/29 02:33 ID:ldAEAkWU
>>117
え?ニンバスのがセール?いつまで?

122 :名無しの笛の踊り:04/04/29 02:55 ID:UpWRmgHC
>116,117
えーそなの、自分もしらなんだ。


123 :名無しの笛の踊り:04/04/29 22:58 ID:8h5NsPc4
>>20
GWちょーひまなので。
クリップスのベトを揃えようと、ドン・キホーテに行きました。

第9だけ、手に入らなかったが、まぁ、満足。
これだけは、一応、幽霊指揮者でないから買ったほうがいいかも?!。

124 :名無しの笛の踊り:04/04/29 23:03 ID:8h5NsPc4
ステレオ初期の音質だと思ったら、なるほど。ディジタル録音ではないわな。w
http://whcm.ceo-jp.com/artists/krips/
ベートーヴェン 交響曲第1番
LSO/1960.1.12-16&6.3-5,12/Lon, SONIA, Everest
交響曲第2番
LSO/1960.1.12-16&6.3-5,12/Lon, SONIA, Everest
交響曲第3番
LSO/1960頃/Lon, SONIA
交響曲第4番
LSO/1960.1.12-16&6.3-5,12/Lon, SONIA, Everest
交響曲第5番
LSO/1960.1.12-16&6.3-5,12/Lon, SONIA, Everest
交響曲第6番
LSO/1960.1.12-16&6.3-5,12/Lon, SONIA, Everest
交響曲第7番
LSO/1960.1.12-16&6.3-5,12/Lon, SONIA, Everest
交響曲第8番
LSO/1960.1.12-16&6.3-5,12/Lon, SONIA, Everest
交響曲第9番「合唱付き」
LSO/1960.1.12-16&6.3-5,12/Lon, SONIA, Everest
ヴィヴィアン : カーター : ぺトラク : ベル


125 :名無しの笛の踊り:04/04/29 23:06 ID:+0YVjGZz
>>123,124
本当にクリップスなの?
表記だけ、ってことはない?

126 :名無しの笛の踊り:04/04/29 23:17 ID:ctMcenB5
クリップスは第9だけ持っているが、エヴェレスト・レーベルの
正規盤。ドンキホーテで1枚百円(?)で販売されているのは
どこのレーベルなのかな?

127 :名無しの笛の踊り:04/04/29 23:25 ID:8h5NsPc4
>>125-126
一枚300円(+tax)。Sym全集だと、7枚2100円(+tax)。そんなに安くない。w
なにも、表記無いが、ちょっと聴くと、割と高貴な演奏だと判断する。
音質は、55-60年のステレオだね。

まぁ、ここまではっきり普通の会社(http://www.cd-world.co.jp/)
が述べているわけだから、クリップス&LSOでないの。
ちなみに、輸出禁止商品みたい。


128 :名無しの笛の踊り:04/04/29 23:36 ID:ctMcenB5
300円なら適正な価格です。個人輸入スレに出てくるサイバー・
ミュージック・サープラスという米国ポートランドのアウトレット
CDショップでは正規盤が$2くらいだったから、そんなものかな。

129 :名無しの笛の踊り:04/04/29 23:42 ID:+0YVjGZz
Zシリーズはうちの近所のディスカウントショップで250円(税別)。

ドンキーは高い。

130 :名無しの笛の踊り:04/04/29 23:48 ID:8h5NsPc4
クリップスのベト全は、ちょっと高いけど、
ダイソー100円CD(フルヴェン、カラヤン)より、
音質良いし、初心者にはオススメだね。w

>>129
\250のところもあるのか。

都内のドンキホーテとかで第9があるところを教えてくれないか。>>ALL

131 :名無しの笛の踊り:04/04/30 00:09 ID:rPa1pjru
ヨーゼフ・クリップスは1902年ウィーンで生まれ、ウィーン音楽院で学びさらにワイ
   ンガルトナーのアシスタントとしてウィーン・フォルクスオパーで指揮者デビューした生粋
   のウィーンの指揮者です。

    大戦中はユダヤ系のために追放されウィーンを一時期離れましたが、戦後はウィーンに戻
   って復興に寄与するも次第に活動の場をロンドンやアメリカに移していったようです。また、
   地味で強烈な個性がなく伝統的な指揮者のためか顧みられることのない存在との評価もあり
   ますます気になってしまいます。

    記録によると1968年4月にサンフランシスコ交響楽団と初来日し、東京や大阪で演奏
   会を行っています。クリップスは結局この来日が最初で最後となってしまい1974年10
   月に享年72才で亡くなっています。

    この時期はコンセルトヘボウとのモーツァルトの交響曲集が録音されていたとのことなの
   で、今度は是非ともモーツァルトの交響曲を聴いてみたいと思っています。

    一般的な評価として、ロンドン交響楽団が不況とともにその存在を脅かされた時期にヨー
   ゼフ・クリップスが首席指揮者に就任し、第二次大戦で落ち込んでしまった演奏水準を引き
   上げたとされています。

    また、総括的にはウィーン国立歌劇場とロンドン交響楽団という二つの団体を再建したも
   のの、彼の評価が正当に行われているかというとそうでないと言わざるを得ない点が多くあ
   るようです。これは、このヨーゼフ・クリップスが持った宿命だったのかも知れません。



132 :名無しの笛の踊り:04/04/30 00:23 ID:uiHDaqwh

 ま ん こ

133 :名無しの笛の踊り:04/04/30 01:38 ID:vnixxTan

 ち ん こ

134 :名無しの笛の踊り:04/04/30 01:42 ID:rPa1pjru
>>132
都内のドンキホーテとかで第9があるところを教えてくれないか。>>132-133


























クソやろうども。

135 :名無しの笛の踊り:04/04/30 11:44 ID:zq7P48pq
>>131
>この時期はコンセルトヘボウとのモーツァルトの交響曲集が録音されていたとのことなの
>で、今度は是非ともモーツァルトの交響曲を聴いてみたいと思っています。

漏れ後期持ってるけど、大した演奏ではないよ。
ベームと同じでこじんまりした冴えない演奏。

クリップスを聴くなら、「ドン・ジョヴァンニ」がオススメ。
1955年の録音だが、一応ステレオ録音だし、ウィーン・フィルの響きが美しいし、
歌手も当時のベスト・キャスト。
「ドン・ジョヴァンニ」の録音の中でも最高レベルだと思う。


136 :名無しの笛の踊り:04/04/30 12:24 ID:R8ZJS3SW
>>135
135さんの補足
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=765042 (試聴可)
国内盤も出てますが、¥2000近く高し。


137 :名無しの笛の踊り:04/04/30 12:29 ID:uzcNJKw3
クリップスが話題になっているので、一言。
私はオペラはあまり聴かないので、クリップスのベスト盤は
ウィーンフィルとのチャイコ&ハイドン

https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FM44/qid=1083295634/sr=1-4/ref=sr_1_0_4/249-8196592-1136317

だと思っています。このスレとしてはちょっとお高いですが、価値はあると思います。

138 :名無しの笛の踊り:04/04/30 13:37 ID:lanod52l
クリップスのハイドンは99番も「ロンドン」も良いよ。

ヘボウとのモツが冴えない演奏とは・・・悲しいことを。
あれはヘボウの音色とクリップスによる
ウィーンのモーツァルトを堪能できる演奏だと思う。
初めて聞くとそのマターリぶりにそういう感想を持つかもしれないけど、
何度も聞いていると、味わい深さの出てくる演奏だと思う。

よし、今日は新宿塔に行ってニンバスをチェックしよう。

139 :名無しの笛の踊り:04/05/01 00:00 ID:hCqR2FQa
コンセルトヘボーとのモツ響録音なら、60年代初頭のヨッフムのが
お薦めです。Universal管理下の仏 Philips Eloquence Series の2枚
として、1枚E5〜E6で販売されています。国内の輸入商社が取り扱
ってくれれば良いのでしょうが、その内、国内廉価盤で発売されるかも
しれません(2枚組1. 5Kくらいなら輸入盤の価格と遜色ないので
期待したい)。


140 :名無しの笛の踊り:04/05/01 00:00 ID:u7IcqopC
>>134
都内にドンキーたくさんあるだろ。
片っ端から回ればどこかで見つかるよ。

  ま ん こ

141 :名無しの笛の踊り:04/05/01 00:36 ID:1/nXHNaZ
>>140
おい、貴様

大きなお世話だ、クソやろう。

142 :名無しの笛の踊り:04/05/01 00:47 ID:c7OjVAau
安くて良いCDなら新橋キムラヤ烏守口店が結構穴場。 ALTUSやエフエム東京のCDが税込みで
なんと714円だった。



143 :名無しの笛の踊り:04/05/01 01:00 ID:1/nXHNaZ
>>142
ムラヴィンスキーLive とかもあるのでしょうか?

144 :名無しの笛の踊り:04/05/01 01:04 ID:u7IcqopC
>大きなお世話だ、クソやろう。

クソいらないっす。

145 :名無しの笛の踊り:04/05/01 01:05 ID:c7OjVAau
>>142
なかった。 オレが見た時はカスしか残ってなかった。

146 :名無しの笛の踊り:04/05/01 01:06 ID:c7OjVAau
ありゃりゃ間違えた。。。
>>143だった。。。欝だ詩嚢。

147 :名無しの笛の踊り:04/05/01 01:11 ID:u7IcqopC
>大きなお世話だ、クソやろう。

クソいらないっす。

148 :名無しの笛の踊り:04/05/01 03:34 ID:oqF9XzOY
>>142
キムラヤでめぼしいものは、既に刈り尽くされてしまったような。
入荷状況もイマイチはっきりしないし、、、、
とりあえずブリリアント・クラシックだけでも安定供給して欲しい。


149 :名無しの笛の踊り:04/05/01 23:15 ID:nsiG+gWb
津軽三味線・高橋竹山の世界

 最初寝そべって聴き始めました。
始まって間もなく正座してしまいました。
背中に少し緊張して汗をかいてしまいました。






        ダイソーで105円で買いました。

150 :名無しの笛の踊り:04/05/06 08:56 ID:M1rJFoZJ
竹山の演奏はすげー手数が多い。
下手すっと、じょんがらがじょんがらに聞こえない。

151 :名無しの笛の踊り:04/05/09 18:14 ID:WHg9VaBx
>>148
キムラヤで鰤売ってるの?

152 :名無しの笛の踊り:04/05/10 11:06 ID:iSmI3E1D
うん。

153 :名無しの笛の踊り:04/05/10 12:27 ID:qqxP1D5S
キムラヤのCDってフツーの値段じゃないの?

154 :名無しの笛の踊り:04/05/10 16:51 ID:HDVH9g6o
専門店ではないためか、
値段の設定間違いと思われる商品があるので目が離せませんよ

155 :名無しの笛の踊り:04/05/10 23:59 ID:cHD01MHM
>154
そんな事言っちゃダメだよ
明日から適正価格になってたらどうすんの w

156 :名無しの笛の踊り:04/05/12 11:39 ID:VNOSuWoz
>154
そんな事言っちゃダメだよ
明日からオタ殺到になってたらどうすんの w

157 :名無しの笛の踊り:04/05/12 11:48 ID:8hcVogRl
>154
そんな事言っちゃダメだよ
明日からヨヨヨとイヤコワが買い占めたらどうすんの w

158 :名無しの笛の踊り:04/05/13 13:09 ID:CNf4y0d6
昨日、近所のスーパーマーケットのCD・ビデオ祭で
ONYX盤がズラリと並んでたので1枚(300円)買った。

ONYX、まだ売ってんだね。

159 :名無しの笛の踊り:04/05/15 08:33 ID:oy2LKlbE
ザンデルリングのセットが16枚で4千円と安いねえ。
でも買っても聴かないだろうしなあ。

160 :名無しの笛の踊り:04/05/17 21:55 ID:l3guHRxt
最近メンデルスゾーンが恋しいんだけど、ブリの
室内楽全集はどんな感じですか?

ほかにオススメあれば、普通の値段のでもいいんですが…

161 :名無しの笛の踊り:04/05/18 02:12 ID:kXy0V6cA
フランスEMIの三枚ボックスもいいんじゃない?
結構安いし。
鰤と迷ってコッチを買いました。

162 :名無しの笛の踊り:04/05/18 14:55 ID:ASEEJeeM
BELARTのアダージョカラヤンのバッタもんCD
1000円位

163 :名無しの笛の踊り:04/05/18 16:35 ID:HKxkxhl7
今、安売りセールやってる ARTSレーベルで、「ま、この値段ならいいんじゃない?」
という盤は、何かありますか?

http://www.tobu-trading.com/arts1.htm

164 :名無しの笛の踊り:04/05/18 16:41 ID:09UzcySf
結構あるよ
なんか持ってる?

165 :163:04/05/18 16:44 ID:HKxkxhl7
まだ1枚で、ベートーヴェンの管楽合奏vol.1を買ったら、かなりいいので。
ドイツのレーベルなのに、イタリアとかの名も知れぬ演奏が多いので、面食らってます。

166 :名無しの笛の踊り:04/05/19 01:24 ID:j47SeTRz
ケンペのブラームス
クーベリックの《マイスタージンガー》《パルジファル》

167 :名無しの笛の踊り:04/05/19 04:42 ID:rKiwAA9D
>>163
クレメンティ/全集
R.シュトラウス/全集

まとめ買いのチャンス

168 :163:04/05/20 15:23 ID:SmntMvFp
ARTSレーベルの、マークのベートーヴェン交響曲第2,4を買った。
第2しかまだ聴いてないが…。
第2楽章が、他の人の演奏とはとても違っていて、よかった。非常になめらか。
こういう演奏も、なかなかいいではないかい、と思った。
ただ、他の楽章は、楽譜に無くて、気に入らないクレッシェンドがあちこちにあった
ので、それはダメ、と自分は拒絶してしまったのだった。
今度は、第4をよく聴こうと思た。

169 :名無しの笛の踊り:04/05/20 16:05 ID:7xjLLXDy
マークの盤なら、シューマンのピアノと管弦楽の作品全集なんていいぞ。

170 :名無しの笛の踊り:04/05/20 16:13 ID:HT1TvEzQ
>>168-169
ARTS レーベルに録音したのを全部まとめた
お買い得BOXもあるんだが・・もう売り切れ?

171 :163:04/05/20 17:18 ID:uojgEQ89
>>170
店によっては残っているけど、今からの注文は、特価にならないはずなので注意。
6/20までが特価期間だったはず。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)