2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔超絶技巧〕岩崎能子〔リストの再来〕

1 :名無しの笛の踊り:04/03/10 15:12 ID:qua5ClYk
1

2 :名無しの笛の踊り:04/03/10 15:14 ID:qua5ClYk
神奈川が生んだ名匠

名門・東京音大卒

3 :名無しの笛の踊り:04/03/10 15:16 ID:2qUjyFNk
ミケランジェリの方がリストっぽいよ

4 :名無しの笛の踊り:04/03/10 15:17 ID:/iKcJcE4
レス数7で即死した前スレ

【技巧派】岩崎能子【天才ピアニスト】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1076701258/l50

5 :名無しの笛の踊り:04/03/10 17:05 ID:hZrPSS5P
万個ご開帳の上、ティンポサセタロ。
【技巧派】岩崎脳子【三段締めの万個】
のスレ、誰か立てろ。ついでにチンポも立てろ。


6 :名無しの笛の踊り:04/03/11 01:26 ID:ZApemZP4
トドが鍵盤叩いて戯れてるようなもんだろ
プププ

7 :名無しの笛の踊り:04/03/11 23:44 ID:032qFWNO
ラフマニノフは弾けるようになったのかな?????

8 :名無しの笛の踊り:04/03/12 02:09 ID:MH9jc5z3
>>3
三毛ランジェリなんかより岩崎さんの方が100倍美味いって。


9 :名無しの笛の踊り:04/03/12 17:00 ID:nJdIBY5F
指の回らない「リスト」でつか?

10 :名無しの笛の踊り:04/03/13 01:15 ID:rdZxF7h+
テンポが毎回違うから、やりずらいね。

11 :名無しの笛の踊り:04/03/13 09:07 ID:Pv7Ynif9
出たがりな割に、ピアノは下手。

12 :11:04/03/13 09:43 ID:Pv7Ynif9
スレ、誤爆しますた・・
失礼しまつた
逝ってきまつ

13 :名無しの笛の踊り:04/03/13 13:26 ID:8+WXMQLG
>>10
分かる気がする。
テンポが違うことを指摘すると
不機嫌になって鍵盤叩きつけるような弾き方することもあるし。
自信家なんだろうけど、気分屋は困るんだよね。

14 :名無しの笛の踊り:04/03/13 15:51 ID:5cn0wcY3
・・・・・で、岩崎能子って だれ?

15 :名無しの笛の踊り:04/03/16 15:10 ID:FSILjXv7
いっぱしのコレペティ気取りだけど
「コレペティ」って言葉・発音・音楽など全てを
トレーニングできる人のことだからねー。
岩崎のは単に「ピアノ伴奏」だからなぁ・・

16 :名無しの笛の踊り:04/03/17 15:11 ID:jxpup/vj
>>15
岩崎さん、丁寧に音取りしてくれるから
いいと思うけどなぁ・・

17 :名無しの笛の踊り:04/03/20 01:09 ID:YscReCGH
>>16
・・ん?
15は素人さん?
音鳥なんて歌い手自身の責任で行うものだからね。
そもそも、彼女が痛いのは
ママさんコーラスの伴奏経験が長い→自分は歌に通じている→故にオペラの
コレペティもやれる  という妙な勘違いが強いことなんだな。

根本的な部分での心構えというか、考え方が「素人」のように思う。

一生懸命な部分は評価できるけど、「プロ」じゃない

18 :名無しの笛の踊り:04/03/23 15:42 ID:2X/tojHu
・・・・・で、岩崎能子って だれ?

19 :◆U0ThkyIKdU :04/03/25 07:37 ID:mjmIn3fK
みなさま、HPを初めて作りました。超絶生演奏もおいています。
よかったら来て下さい。http://jns.ixla.jp/users/alkan1813224/

20 :名無しの笛の踊り:04/04/02 23:58 ID:oMF+83vV
超絶技巧、リストの再来なら、北海道の音更にいるピアニスには
かないませんよ。バーンとキョホホな演奏をしてくれます。

21 :名無しの笛の踊り:04/04/10 23:59 ID:LcxmoaC/
リストの再来とは、随分大きく出たな。果たして、シフラ、ブレンデル、ハワードを超えられるかな?

>>18
2ちゃんねる宣伝部の担当者の名前じゃないの?

22 :名無しの笛の踊り:04/04/16 15:59 ID:csfwLkti
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)