2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドビュッシーとドボルザーク

1 :てんてん:04/03/06 22:43 ID:J8KAVjUM
二人の作風について語りませう

2 :名無しの笛の踊り:04/03/06 22:52 ID:TZun67XD
(´・ω・`)

3 :名無しの笛の踊り:04/03/06 22:56 ID:+mmzZX0v
(`・ω・´)

4 :てんてん:04/03/06 23:50 ID:J8KAVjUM
どっちが好き?

5 :名無しの笛の踊り:04/03/07 00:03 ID:Kr+shhJc
(`・ω・´)


6 :名無しの笛の踊り:04/03/07 00:23 ID:FW8Abrah
なんでこの2人組み合わせたの?

7 :名無しの笛の踊り:04/03/07 13:01 ID:OSu1mcio
(´・ω・`)

8 :名無しの笛の踊り:04/03/07 13:36 ID:kL+ra770
二人ともDが頭文字なので、CDラックで隣り合わせになることが多い、
というだけの話で、それ以外に接点がない。
ドビュッシーとドヴォルザーク両方が得意という指揮者も思い浮かばない。

9 :名無しの笛の踊り:04/03/10 03:10 ID:wAG/77xd
ドボとドビュの2人にロマン派すべてを集約させようという野心的な試みまのでは?

10 :名無しの笛の踊り:04/03/10 03:29 ID:VCcUUO6d
まずドボは糞。以上。

11 :名無しの笛の踊り:04/03/10 04:04 ID:bz62HhhF
そうでもない。

12 :名無しの笛の踊り:04/03/10 09:35 ID:fCUqiuXU
並べるならチャイコフスキーとドボルジャークでしょ。

13 :名無しの笛の踊り:04/03/10 09:52 ID:20Gdk4MH
ど ちらも「ど」で始まるって、ど うよ?
略して「どどど?」

14 :名無しの笛の踊り:04/03/11 01:48 ID:frQcaXS9
>>12
そうじゃなくて、ドボによって前期ロマン派は完成し、ドビュの登場により後期ロマン派は絶頂を迎えた、
というようなことをてんてんさんは言いたかったのだと思う。
つまり言い換えれば、景気回復なくして構造改革なしというような意味だ。


15 :名無しの笛の踊り:04/03/11 02:40 ID:uGvbzhgW
ドピュッと出るのとドボっと出るのの違いでつか?

16 :名無しの笛の踊り:04/03/13 06:35 ID:caIcECUk
ピアノ曲に魅力的な作品の多いドビュッシーが好きでつ。
ドボルザー区より、ヤナーチェクの好きな俺はダメ?

17 :名無しの笛の踊り:04/03/14 03:52 ID:c0ljG1Ao
>>16
うん。しかしもし人気投票やったら1:9か2:8でドボの旗色が悪いと思うから、何とかドボ好きの人にも出てきて欲しいけど。
ヤナーcheckはいいね。ピアノ曲やら室内楽やらどれもワンオンリーの魅力だけど、しかも隙がない完成度に思える。
弦楽四重はドボに限る! なんて通の人が出てこないかな。

18 :名無しの笛の踊り:04/03/14 20:25 ID:PGLlxsyi
弦楽四重はドボに限る!

19 :かおなし:04/03/14 20:37 ID:oWvaWRqF
ドビュの弦楽四重奏もかなりイイっすよ!

20 :名無しの笛の踊り:04/03/14 20:42 ID:Q6QGV0h8
半可通にバカにされがちなのがドボルザーク、
普段はほとんどクラ聴かなくておしゃれぶりたい方々が聴くのがドビュッシー、
というイメージ。

21 :名無しの笛の踊り:04/03/14 20:44 ID:A+6oLoPh
>>19
この曲はほんとに よくできてるよねー
弦楽四重奏であんなに多彩な音色を
だせるなんて 本当に天才だ!

22 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:00 ID:L9I92VIq
>ドボによって前期ロマン派は完成し、ドビュの登場により後期ロマン派は絶頂を迎えた
( ゚д゚)ポカーン

23 :名無しの笛の踊り:04/03/14 21:04 ID:Q6QGV0h8
調性を放逐せよ!
ドビュッシーさん、なかなかアグレッシヴな方だったんですねえ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)