2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★宇宿允人の世界12 ひと、うた、こころ★

1 :名無しの笛の踊り:04/03/06 06:06 ID:SvCQH165
☆永遠のカリスマ指揮者宇宿先生を語ろう!☆
http://piza.2ch.net/classical/kako/968/968652276.html
☆永遠のカリスマ指揮者宇宿先生を語ろう!☆2
http://music.2ch.net/classical/kako/991/991351436.html
★永遠のカリスマ指揮者宇宿先生を語ろう!★3
http://music.2ch.net/classical/kako/1007/10073/1007310489.html
★永遠のカリスマ指揮者宇宿先生を語ろう!4★
http://music.2ch.net/classical/kako/1025/10257/1025714470.html
★永遠のカリスマ指揮者宇宿先生を語ろう!5★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1030291647/
★永遠のカリスマ指揮者宇宿先生を語ろう!6★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1034621278/
★孤高の指揮者宇宿允人の音楽を語ろう!7★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1041136928/l50
★孤高の指揮者宇宿允人の音楽を語ろう!8★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1045580119/l50
★孤高の指揮者宇宿允人の音楽を語ろう!9★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1047821814/l50
★孤高の指揮者宇宿允人の音楽を語ろう!10★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1054237373/l50
★孤高の指揮者宇宿允人の音楽を語ろう!11★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1064709374/l50
宇宿允人公式ホームページ(東京芸術音楽協会)
http://www.usuki-world.com/main.htm
宇宿允人の世界ファンの集い
http://usuki-tsudoi.hp.infoseek.co.jp/index.htm

2 :名無しの笛の踊り:04/03/06 07:06 ID:jva/IhF1
2

なんか高本スレッドみたいなスレタイですなぁ・・・

3 :名無しの笛の踊り:04/03/06 07:10 ID:vDhePJ4i
まあ、いいっしょ。
「股肱の云々」はアンチスレとしても酷すぎる。

さあ、ヲタもアンチも集まって大喧嘩品!
見守ってるよ(・∀・)

4 :名無しの笛の踊り:04/03/06 11:19 ID:rNSb3uET
さあ、心機一転。ガンバろう。

5 :名無しの笛の踊り:04/03/06 15:25 ID:CWScar/Y
>ひと、うた、こころ
どんなこころの人なん?

6 :名無しの笛の踊り:04/03/06 16:55 ID:Z1QiSxNn
第149回「宇宿允人の世界」

2004年4月11日(日)東京芸術劇場 14:30開演(14:00開場)

モーツァルト:「フルートとハープの為の協奏曲 K.299」 

モーツァルト:「交響曲39番 K.543」

ベートーヴェン:「交響曲第3番”英雄”」

指揮:宇宿允人
演奏:フロイデフィルハーモニー
独奏:フルート 川人和音 ハープ 奥田恭子



7 :名無しの笛の踊り:04/03/06 16:56 ID:Z1QiSxNn
第150回「宇宿允人の世界」“シューベルトの夕べ”

2004年6月12日(土)東京芸術劇場 19:00開演(18:30開場)

シューベルト
「“ロザムンデ”序曲」

「交響曲第8番ロ短調“未完成”」

「交響曲第9番ハ長調”ザ・グレート”」

指揮:宇宿允人
演奏:フロイデフィルハーモニー
主催・お問い合わせ:東京芸術音楽協会
http://www.usuki-world.com/

8 :熱烈ファン:04/03/07 01:09 ID:Y5qCAFvW
第149回「宇宿允人の世界」残席僅かでソールドアウトが迫ってきています!

お急ぎ下さい!

昨日現在でごく僅かのS席・B席が残っているだけとなってきています。

今回の定期演奏会は休日の昼間という足を運びやすい形となっています。

宇宿允人の音楽に興味がおありの方はこのチャンスに是非一度体験なされて下さい。

チケット連絡先は公式サイトからお確かめください。



9 :名無しの笛の踊り:04/03/07 15:13 ID:9ZaRFcsP
なんか今度のスレタイはほのぼのとしていていいかも。
前は少し身構えていた気がするけど
これなら気楽に書き込めるからかえっていいよん。


10 :名無しの笛の踊り:04/03/07 19:12 ID:AqXGUGmX


★★★★ 指 名 手 配 ちょうせん 前田ゆきをちゃん ★★★★ 

見たか!【野中旭もびっくりの大バカ野郎!!】
チクリ、チクリやってるんじゃーねーよ! 前田勇喜男。
おまえは居酒屋の出入り禁止者だ。 うざいんだよ、前田ゆき男。

       ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||::::::⌒ ⌒ヽ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄   ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||:::ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) |::  ( 。。))< 前田勇喜男の嫁はんは朝鮮人だぞ。キショイよ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || ノ  3  ノ  \________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄>>1 ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,虎門原爆病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ
http://www.erotown.com/gazou/bbs8/img/img20030413141101.jpg
http://comicm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040111224250.jpg


11 :名無しの笛の踊り:04/03/08 13:33 ID:Z1ACSzZO
お詫びとお知らせ

第149回「宇宿允人の世界」2004年4月11日(日)の公演は指揮者急病のため

中止になりました。

チケットの払い戻し等のお問い合わせは下記連絡先までお願いいたします。

なお詳しいことは東京芸術音楽協会 TEL:03-3333-7278 FAX:03-3333-2333

までお願いいたします。


12 :名無しの笛の踊り:04/03/08 16:52 ID:jKoc8iD6
>11
本当、そんな話オイラ聞いてないけど。

13 :名無しの笛の踊り:04/03/08 21:16 ID:i2VlMgEG
ウは人を育てるよりも、
自分が娘やなんかに育ててもらうほうが向いてる幼児だね。
それでいて無垢ではなくて
汚らわしいし、会うと汚れるからから会わないほうがいいよ。みんな。

書くのも読むのも汚らわしいこと言われるしね。


14 :名無しの笛の踊り:04/03/08 22:06 ID:i2VlMgEG
切腹して内臓を進呈するなら早くそうしてください。
気持ち悪いですよ。
>>11
ガセネタ。

15 :名無しの笛の踊り:04/03/08 22:27 ID:UXAPASax
>>11いくらなんでもそれはやりすぎ。
洒落にならないよ。


16 :名無しの笛の踊り:04/03/08 22:46 ID:M0BExGB0
>>11
電話番号晒しましたね。
まあ、首を洗って待ってろ。

17 :名無しの笛の踊り:04/03/09 08:25 ID:c7w7Jr/7
だからこのスレ辞めればよかったのに。

18 :名無しの笛の踊り:04/03/09 12:45 ID:tTqbLGFF
宇宿の顔の方がもっと気持ち悪い

19 :名無しの笛の踊り:04/03/09 20:07 ID:Sy7qP6LL
1さん。確認ですが、
つまり>>11はデタラメということですね。
電話番号まで書きこんでコレなら、いくらなんでも何らかの罪に問えるでしょう。
毅然とした態度をとられてください。

四月十一日のコンサート、成功されることを応援しています。



20 :名無しの笛の踊り:04/03/10 09:27 ID:303xQxLG
11、モマエ反省汁。

21 :名無しの笛の踊り:04/03/11 13:57 ID:FEaEX3jK
11のせいで荒らしも出鼻をくじかれたようだ(w

22 :名無しの笛の踊り:04/03/13 18:47 ID:1W4Kw0Bw
4月の定期、本当にチケット無いんだね。
問い合わせたらほぼ完売でした。

あとは良い席はキャンセル待ちということか。



23 :名無しの笛の踊り:04/03/14 10:18 ID:/rTankyA
このスレ全部ジサクジエンか?
1=7=8=11=22なのはわかるけど

24 :名無しの笛の踊り:04/03/14 12:35 ID:dbACIMv/
宇宿さん、やっぱりテレビに出たのが良かったんだねえ。
随分とあれで色んなことがスッキリしたんじゃなかろうか。

25 :名無しの笛の踊り:04/03/16 22:32 ID:yNn16ITw
たしかに宇宿さんはTVに出て良かったかな。
それで今まで知られていない層にまで、その存在が知れ渡ったんだからねえ。
最近チケットの売り上げが好調なのも、それらの露出した影響が多分にあると思うよ。
あれ以降離れていった人もいたんだろうけど、逆に集まってきた人もいたはずだし
まあ宇宿さんの様な存在もあっていいという事なんじゃないかな。
それで個人的意見なんだけど
宇宿さんはこの際マネージメントを外部に委託すべきなのじゃないかな。
やはりあのキャラクターの人はそれが絶対に必要と思うよ。
そうすればあのキャラクターはけっこうTV的にも受けるような気がする。
ようはマーケティング次第と言うことかな。

26 :名無しの笛の踊り:04/03/17 05:34 ID:7GZei/oA
よーするに、フジコと同じ路線って訳か。

27 :名無しの笛の踊り:04/03/17 16:41 ID:knyMhqXx
商業ベースに乗せるのは資本主義なんだから当たり前。
売り出すときは差別化による特化は当然よね。

そもそも宇宿は既存のプロオケとは一線を引いてるんだろ。
だったら人並みの事やっている余裕はないな。

売れて一定の足場を作るまでは何でもしないと。

28 :名無しの笛の踊り:04/03/19 02:23 ID:oQoghBuR
8月に第9と運命をやるね。

29 :名無しの笛の踊り:04/03/19 02:27 ID:duFQMshl
>>23
28モナ

30 :名無しの笛の踊り:04/03/19 12:12 ID:0IHWgCAf
なんだ、23以後全部同じ香具師じゃないか(w

31 :名無しの笛の踊り:04/03/20 10:12 ID:neSAFGQg
6月のシューベルトは宇宿にとっては久しぶり何じゃないか。
特にグレイトは。



32 :名無しの笛の踊り:04/03/20 10:17 ID:NtSIMu+I
売り切れ寸前だそうだが、よくみんなペテンにかけられにいくな。
感心するよ。全く。もっともコーホーの時も売り切れ続出だった
からなあ、ゲテモノ好きにはたまらんのだろう。

33 :名無しの笛の踊り:04/03/20 15:38 ID:sTU4GlKJ
遅かれながら「救曲のタクト」読んでます。

34 :名無しの笛の踊り:04/03/20 18:38 ID:sTU4GlKJ
読み終わりますた。
とりあえず思ったことは「カリスマ性はある人なんだなあ」と。
あと、もし日本フィルに入っていたら、どうなっていたかも
ちょっと興味が沸きました。

35 :名無しの笛の踊り:04/03/21 00:32 ID:nYV01DYB
結局宇宿って小さいながらも一派を築いてきた人なんだよな。
だから残念だけど今の主流とは根底から相容れないところがある。
もっともその主流とて所詮狭い世界だから宇宿を囲い込むだけの力もない。
結局雑誌「選択」の指摘ではないが、予定調和相互依存の緊張感の乏しい世界で
老いさらばえていく運命なんだなこのクラシック音楽の世界はさ。

36 :名無しの笛の踊り:04/03/21 00:34 ID:Id5ktUG7
毎度の賑やかしも大変ですねw

37 :名無しの笛の踊り:04/03/21 04:05 ID:G8Tzw2v0
なんだか人のオナニのぞいてるみたいだな。このスレは

38 :名無しの笛の踊り:04/03/22 11:18 ID:VlDUZe00
>>37
一緒にここでオナニー大会に参加する?

39 :名無しの笛の踊り:04/03/23 06:24 ID:mkHSoBGJ
セークスがいい。オナニは悲しい。

40 :名無しの笛の踊り:04/03/23 16:43 ID:0CqP9QP8
>>35
>結局宇宿って小さいながらも一派を築いてきた
>主流とて所詮狭い世界だから
→つまり宇宿の築く世界は狭い。その為、自分のメガネから透かしてしか
物事を覗けないので主流の世界の豊かさ、広がりも理解できない。
自分を囲い込む力がないのは主流派が狭いからと言い訳。

>予定調和相互依存の緊張感の乏しい世界で
>老いさらばえていく運命なんだなこのクラシック音楽の世界はさ
→これも自分の作ってる世界をそのまま他者に投影して見せただけ。
微妙に宇宿を描写する言葉に言い換えると、
予定調和相互依存の(緊張感はあるけど、)世界で
老いさらばえていく運命なんだなこの宇宿の音楽の世界はさ、となるわけ。


41 :名無しの笛の踊り:04/03/23 21:18 ID:apf5AxT8
今度はSM?

42 :名無しの笛の踊り:04/03/24 11:16 ID:+rSQuFVb
このスレタイ変なの。

43 :名無しの笛の踊り:04/03/25 22:46 ID:RYUR/5A0
http://usuki-tsudoi.hp.infoseek.co.jp/index.htm
http://usuki-tsudoi.hp.infoseek.co.jp/interview.htm

宇宿ファンサイトのインタビューがとても面白い。
あのカメラマンの見た宇宿像とここでのそれとでは
かなり違いがあるのね。


44 :名無しの笛の踊り:04/03/26 00:13 ID:ALqdbhbk
>>40
宇宿が率いてきたのが小会派だから
その音楽芸術の世界が小さいとか狭いとかいう事にはならんでしょ。
そういうのってどこから出てくる発想なんでしょね。
また芸術文化の世界に主流だから優れているなんて洒落にもならんわ。
質と量は比例などしないんだよね。

ちなみにだからといって宇宿がいいと言っているわけではないので
念のため。


45 :名無しの笛の踊り:04/03/26 01:18 ID:jpOVjcvf
弾け、頃すぞ!

46 :名無しの笛の踊り:04/03/26 06:32 ID:rfyCtHNK
>>44
宇宿の音楽世界が狭いのはその通りじゃないか?

47 :名無しの笛の踊り:04/03/26 12:30 ID:eyNrw3O+
>>46
だから、それがわからない連中なんだってば。ここの香具師は。

48 :名無しの笛の踊り:04/03/26 23:40 ID:ALqdbhbk
>>46-47
44の言っている事すら理解できないのか・・・!?
なんだかなあ

49 :44&48:04/03/26 23:58 ID:ALqdbhbk
付け加えてここの住人は少し感情的過ぎるわな。
宇宿とそのファンが存在を許せないほど嫌いなのだろう事はわかるが
何でもかんでも否定すれば良しというのはどうかと思うな。
47はここの香具師などと表現しているが
宇宿ファンなどよりもアンチの方がよほど予断と偏見に満ち満ちているように
俺にはそういう風にみえるんだが。
そしてそれが行きすぎると11みたいな事までしてしまう。
もちっと予断と偏見押さえたらどうよと言っておく。


50 :名無しの笛の踊り:04/03/28 06:42 ID:luK9Ywhr
またよい子ぶったジサクジエーンの宇宿ヲタ登場。もうその言い方見飽きた。
いつでもどこでもキンタロ飴。自分がそう言うみかたしかできないことを
まだわからない。自分が一番感情的なくせに感情を殺しているのが
みえみえ(w
48=49も46=47の逝っていることもわからない。なんだかなあ。

51 :名無しの笛の踊り:04/03/29 18:45 ID:G+Ph0hI2
宇宿を見ていると、指揮者は、音楽の内容だけじゃない、その周囲の人のマネージメント能力が
どれだけ長けているかにも比例して伸びてゆく、生き残れるんだって事がよく分かりますね。

いつもマネージメント能力が欠けているから宇宿は認められないとか言ってるけれど、
それは十分あるんじゃないの?
宇宿ヲタさん。

凄い才能だね。ハッハ

また、本当に、いつも自分たちにだけ良いように口がうまいよね。

52 :名無しの笛の踊り:04/03/30 10:31 ID:f+yKrsyS
馬鹿には宇宿がお似合いだよ(w

53 :名無しの笛の踊り:04/03/30 15:49 ID:G28dZx9P
宇宿って一種の引きこもりなんじゃない?

いつも売りにしている庭仕事、
楽員の本番用の台を手作りすること、
楽譜づくり、楽譜の直し、
全部引きこもってやることばかりじゃん。

54 :名無しの笛の踊り:04/03/30 16:02 ID:G28dZx9P
宇宿って最低だね、馬鹿だね。
教師や説教者に向いてないね。
表面だけだね。

55 :名無しの笛の踊り:04/03/30 16:32 ID:G28dZx9P
宇宿って引きこもって家で舎弟や娘に相手にしてもらってやっと
自分保ってるだけの馬鹿な狂人だね。
2ヶ月に一回ルーティンワークで音楽界やってるだけの馬鹿自称音楽家。
早く逝って下さい。

56 :名無しの笛の踊り:04/03/30 16:45 ID:G28dZx9P
宇宿って音楽家から尊敬されないね。




57 :名無しの笛の踊り:04/03/31 01:46 ID:sHXiy7u6
この人の本借りて読んだけどちょと痛いね。
とくに「手から煙が出ていた」のくだり。
デムパ聴衆の言うこと真に受けて書くか?普通。
いいこと書いてるなと思いながら読んでいたがここでずっこけた。
あれじゃまるで宗教だよ。
「私は私利私欲ない」云々言ってるけどあそこまで強調されると逆に疑いたくなる。



58 :名無しの笛の踊り:04/03/31 12:18 ID:PTiY2o0W
大方の予想通りの展開ですな。宇宿ヲタの本質が変らないから仕方がないが。

59 :名無しの笛の踊り:04/03/31 16:47 ID:Bcejqzft
宇宿・激辛・劇薬爺さん I hate you.

60 :名無しの笛の踊り:04/04/01 01:51 ID:w58FeVn3
なんなんだー!ここ。
結局音楽以前のどうでもいいような話ばっかじゃん。
もちっとましな展開出来ないのかよ!

宇宿ヲタがどうたらこうたらとか宇宿爺さんが変わり者だとか。
そんなのばかり聞いても面白くも何ともなんだがなあ。
まあ2ちゃんに期待する方が無理なのかも知らんが。だな






61 :名無しの笛の踊り:04/04/01 04:35 ID:+2mQFuwZ
もっといい音楽をしてる人なら
その話が話題になるだろうけど
音楽は大したことないくせに
音楽以外の話題を自分から振りまいてばっかいるから
そればっかりが話題になってしまう。
自業自得だと思うけど。

62 :名無しの笛の踊り:04/04/01 17:35 ID:bg5q7AKJ
このスレのありようが宇宿そのものを鏡のように映し出していると言えよう。

63 :名無しの笛の踊り:04/04/02 15:29 ID:NO/GDkCR
宇宿さん、社会に人に、暴力的なまでに、反対することが目的みたいな
性格だからでやんすね。オレとうまくやって行きたいなら、そっちから
下手に出て頭下げてやって来い、何でもいいから謝れ、みたいな。

64 :名無しの笛の踊り:04/04/04 09:05 ID:wjmV3mgE
ここの人達は宇宿の人格ばかり語っているけど
みんな人格を語れる程宇宿と親しくしていた人ばかりなの?


65 :名無しの笛の踊り:04/04/05 12:05 ID:MoxBtEoz
底の浅い指揮者モドキの話しはネタ切れなんじゃないのか

66 :名無しの笛の踊り:04/04/05 15:03 ID:tDD1MBUO
>>65
ハゲドウ



67 :名無しの笛の踊り:04/04/05 15:11 ID:tDD1MBUO
奴が脚光を浴びることはもうない。

68 :名無しの笛の踊り:04/04/05 16:09 ID:tDD1MBUO
『底の浅い』
『底の浅い』
『底の浅い』
『底の浅い』
『底の浅い』
『底の浅い』
『底の浅い』
『底の浅い』
『底の浅い』


69 :名無しの笛の踊り:04/04/05 16:16 ID:tDD1MBUO
あこぎな
(1)貪欲で無情なさま。強欲であくどいさま。
「―なかせぎ方」「―な商売」

(2)繰り返すさま。しつこいさま。
「阿漕の海士(あま)の―にも過ぎにし方を思ひ出で/浄瑠璃・丹波与作(下)」


70 :名無しの笛の踊り:04/04/06 08:47 ID:/fCyo3Kc
>>65>>66
ならなぜにこのスレがこんなに長く続くのかといえば、ヲタを虐める
楽しみからかな。ウヤドと一緒でたたかれても起きあがるまるで意固
地な小学生のような、ワンパターンしか言えないヲタが好き。

71 :名無しの笛の踊り:04/04/06 23:33 ID:jwpawq/h
>>70
ワンパターンはここの住人すべてじゃろ。(w

しかし退屈なスレッドよな。

72 :名無しの笛の踊り:04/04/07 06:18 ID:l+0xem6y
よくこんなスレ12もつくるよ


73 :名無しの笛の踊り:04/04/07 10:07 ID:0yKA+Lm+
>>71
モマエにはこのスレ向いていない。もう来なくてよろしい。

74 :名無しの笛の踊り:04/04/08 20:18 ID:FUtxc9Gw
宇宿さんてさー、いつも自分の娘に向かって駄々こねて娘に『しつこい!!!!』って
叱られてるってイメージがあるんだけど。
ファンサイトのインタビューにも書いてあったけど、
http://usuki-tsudoi.hp.infoseek.co.jp/sugita.htm#7
本番前の全体練習、つまりゲネプロの後に、娘と二人っきりでヴァイオリンと
指揮振りの練習してる場面が書いてあったけど、それってまともな指揮者の
やることじゃあないよね。

相当に変わった指揮者だ。

75 :名無しの笛の踊り:04/04/08 20:36 ID:FUtxc9Gw
奥さんは心が魅力的な人だったなあ。
奥さんに比べて宇宿には内容がなかった。
だからしつこい表現しかできない。
宇宿は、表へ出たがらない奥さんの
指人形的存在だったのかもしれない。

76 :名無しの笛の踊り:04/04/08 20:55 ID:FUtxc9Gw
その分、人を脅したりすかしたり機嫌とったり、
何とか自分に惹きつけようとしてペテンまがいの
ことをやってるんだね。


77 :名無しの笛の踊り:04/04/09 01:28 ID:y3pFshWg
ウヤドの次の新天地、シカゴに向かって応援しよう

78 :名無しの笛の踊り:04/04/09 09:58 ID:6UhKWuXH
今度の11日はベートーヴェンのエロイカだね。
行く人いる?
もしいたら感想などアップしてね。

それはそうとここって自作自演でどなたかが支えているの?
文体から一人かせいぜい二人で頑張っているような。
ご苦労様な事です。


79 :名無しの笛の踊り:04/04/09 12:33 ID:aGa93B1O
それってモマエのことか?文体というより書き方そっくり

80 :名無しの笛の踊り:04/04/09 20:57 ID:pwH5hBat
ループだな・・・

81 :名無しの笛の踊り:04/04/12 09:35 ID:zqCSOUOZ
エロイカ行ってきました

3曲とも全体的には非常に良かったです。

どの曲も異常に遅いテンポでしたが、緊張感が最後まで維持されていて名演でした。エロイカの冒頭はまさに宇宿さんでしかない味だったし、2楽章も泣けた。
オケも大健闘です。あのテンポでよくまとめたと思います。

ただしエロイカを吹いたホルンの主席?があまりに下手なのにはまいった。ことごとくミスするし、音色が素人みたいなぺらぺらな音です。
あの人この頃良く出てくるけど、宇宿さんプロじゃないレベルの人をなんでソロに使うのでしょうか?
この奏者だけは変えてもらわないと音楽ぶちこわしです。


82 :名無しの笛の踊り:04/04/13 09:22 ID:RIqSIhiu
他の人の感想キボウ。

83 :名無しの笛の踊り:04/04/13 12:56 ID:PauL7m8A
初めのモーツァルトはまだ調子が出ないのかまとまりも今ひとつ(二つかな)
チャーミングな響もあるが荒さの方が目立ったかな。ソロ共々
メインの「英雄」大きな流れを作っていた全体の設計はよくわかる。オケは
アマチュアだから多くを望んでも仕方がない。まあアマオケとしては・・・というところ
実際、指揮者は細かい傷より流れ重視で音楽を作っていると聴こえるのは先も指摘した
通り。ただ、アゴーギグがぎこちなく時として効果をねらい流れに不自然さを
作っていたところもあったのは残念。これは指揮者の責任。そうなると気になって仕方ない
2楽章の美しい演奏もやや外面的に聴こえてしまう。気持ちはわかるが、こういう演奏なら
もっと真摯に正攻法で効果を上げている演奏を知っている。気になってくる。3楽章もやり
たいことはわかるがそれがやや恣意的で聴き手をどんどん音楽の外へ引きずり出してしまう。
4楽章のテンポ設定もダイナミクスもやや不満。響の充実したところもあり、聴くべきところも
あるんだけどなぜか立派なオケの響の中から「苦惱を乗り越え歓喜に至った、いたる途中」の
ベートーヴェン、全人類の自由を歌ったベートーヴェンが額の中で鳴り響いているけど、心に
までは届かないのが残念。近頃寒暖の差が激しいので花粉症もあって体調イマイチのせいもあ
るかも知れないけど。同じエロイカならだいぶ前に聴いた広上やマズアの演奏の方がすんなり
心に入ってきて後々まで心地よい印象を残してくれた。巨人のような演奏を期待していたが、
割に小振りだったというのが率直な印象。


84 :名無しの笛の踊り:04/04/13 15:19 ID:+sP/WyBz
http://www.usuki-world.com/concert.htm

アマオケでしたか・・・・

85 :名無しの笛の踊り:04/04/13 15:42 ID:+sP/WyBz
ファンサイトの掲示板、しょっちゅう見れなくなっている。

86 :名無しの笛の踊り:04/04/13 19:45 ID:B9kqGWVc
>>81
去年チャイ5聴いたけど相変わらずホルンはヘタレなんだね


87 :名無しの笛の踊り:04/04/13 20:58 ID:BrUjh8sr
そのホルンよく宇宿にコロされないね。

88 :名無しの笛の踊り:04/04/13 22:24 ID:HFdT0ljj
あの演奏会は評価されるべき演奏会なんだろうね。
エロイカについては皆さん色々書かれているけど
俺は1曲目のコンチェルトの方も推したいなあ。
あれに関しては管がうんぬんはないからねえ。
とにかく弦の響きの美しさとフルートとハープの音色が絶妙に解け合って
この上ない極上の美の世界を繰り広げてくれました。
宇宿のイメージからは無骨な音しか作れないんじゃないかなと
そういう風にはじめは理解していたけど
この人は響きの作り方が予想以上に上手いんだな。
優雅で且つ力強いこの演奏に花丸印を添えておきます。
久しぶりに演奏する意味を感じさせるようなインパクトを感じました。
この曲に関しては技術的にも問題なし。

89 :名無しの笛の踊り:04/04/13 22:24 ID:Ger9zKMi
>>88
不思議なことに一番奏者がいちばんヘタレなのね。
アシスタントに任せてほとんど休んでいるのに、いいところはすべてはずす。
それでもアンコールに立たせる宇宿。さすがに本人も一人では立たないでホルン全員を誘う。
毎回そんな醜態が繰り返されるから不思議
コンマスだけでなくホルンも宇宿の親戚かな??

女のティンパニー。いいね

90 :86:04/04/13 23:28 ID:B9kqGWVc
>>89
ティンパニはチャイ5の時もよかったよマジで。
あの曲はティンパニが肝だし。
拍手もブラボーつきで一番大きかった。
ホルンはこれ見よがしといった感じの義理拍手。
お客もよくわかってるよ。

91 :名無しの笛の踊り:04/04/14 05:39 ID:WY/o5kNm
宇宿の要求を再現するにはきついオケだね。それにモーツアルトだけど
あの響きモーツアルトとちょっと違うような気がする。アンサンブルも
イマイチ。

92 :名無しの笛の踊り:04/04/14 16:10 ID:IfzGFvXY
>>81
> ただしエロイカを吹いたホルンの主席?があまりに下手なのにはまいった。ことごとくミスするし、音色が素人みたいなぺらぺらな音です。
> あの人この頃良く出てくるけど、宇宿さんプロじゃないレベルの人をなんでソロに使うのでしょうか?
> この奏者だけは変えてもらわないと音楽ぶちこわしです。

素人だから素人指揮者の道楽につきあってるの。
わかる?
プロレベルの奏者が宇宿なんか相手するわけねえじゃん(w

93 :名無しの笛の踊り:04/04/14 21:20 ID:56VQXD92
今日、その女ティンパニーから電話かかってきました。一人でチケットの手配
やってるんだってね。お疲れさん。
ダブルブッキングはむかついたが、おかげで3階の最後列から1階の非売品席(パイプ椅子w)
に移動できていい眺めでした。返金も色つけてくれたしね。損失はティンパニーの給料から
引かれるんだろうか・・・

94 :名無しの笛の踊り:04/04/14 22:11 ID:WY/o5kNm
>>93
おまいの感想を聞かせてください。

95 :名無しの笛の踊り:04/04/15 13:01 ID:yUtR208z
なんだかつまらないスレですね。最近荒らしがいないと思えばこの
びみょーマッタリ。

96 :名無しの笛の踊り:04/04/16 14:31 ID:CggKPRkM
女ティンパニーさんは何者ですか?プロですか?

97 :名無しの笛の踊り:04/04/17 06:10 ID:DCpVeQ1X
          ∧_∧    
        ⊂(´・ω・`)つ-、  荒そうと必死にコピペばかりする香具師がいるスレには、
      ///   /_/:::::/     なんらかの真実が書かれていることが多いと思う。
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |



98 :名無しの笛の踊り:04/04/17 06:56 ID:DsVuT/8+
>>94
感想?ないよ、そんなの。素人だものw
ただ何となく心地良いからたまに聴きに行ってるだけだ。君らプロと違って
♪も知らん。
てゆーかティンパニーよ、振り込みますって言ってから3日経ったのに
まだ振り込まれてねーぞ!あんまり客をバカにするな。

99 :名無しの笛の踊り:04/04/18 08:51 ID:db0XnZEm
をい。宇宿のコンサートに行くヤシってこんなひねたのしかいないのか(w
>感想?ないよ、そんなの。素人だものw
なんだぁ、そりゃ。しょーもねー厨房だな。少しは世間にもまれろ。

100 :名無しの笛の踊り:04/04/18 11:35 ID:ERJm+/l8
____________
\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    〉::「 ̄「 ̄ ̄ ̄\::::::::::::::::|
   〈/\..|    / ̄\::::::::|
   |   \\ /    ‖:::::::|
.   | ̄ ̄|.. ヽ ̄ ̄  ‖ヽ:::::|
..   |..  |       ‖6):::::|
.    )    `  \  /..‖´::::::::|
   /______ヽ  ..‖ヽ::::::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ヽ     /  ノ ‖ \:::::|  < 玄人をなめんじゃねぇ!!
      /__/  ./....‖ /::\|   \___________
     (____/..   ‖´::::::::/::\
          \  /:::‖::::::/::::::::::::\
          /l/::::::::‖/:::::::::::::::::::::::\
        /:/::::::::::::::‖::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::/::::::::::::/:::‖:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\


101 :名無しの笛の踊り:04/04/19 00:49 ID:0hwb2Uar
>>98
あんた誰かわかった。(笑
俺一階の最後尾の席にいたんだけど
なにやら席が無くて後からパイプイスに座ったのがいたもの。
確か中年のおっさんだったよね。
連れの人は結構上品な感じの人だったっけ。
そうでしたか、ご苦労様です。


102 :名無しの笛の踊り:04/04/19 06:13 ID:p8W5rHzy
荒らしがこないと存在価値がないみたいでつね。このスレの最近の書き込みは
気の抜けたビールみたいだ。

103 :名無しの笛の踊り:04/04/19 12:46 ID:hUJazQMD
だって、このスレは1名の宇宿マンセーと他いろいろの冷やかしと荒らしで
成り立っているんだけど、最近荒らしがこないから冷やかしばっかりになってきた。

104 :名無しの笛の踊り:04/04/19 13:02 ID:Ht3ArNci
宇宿のコンサート
感動しまつ
コンミスかわいいし!

105 :名無しの笛の踊り:04/04/20 06:16 ID:hzVhOha9
>>104
へたくそな絵の漫画ばかり見てないでたまには本も読みなさい。
漫画みたいなお馬鹿になるわよ。

106 :名無しの笛の踊り:04/04/20 12:33 ID:vDo4r6An
宇宿のコンサートは違いのわからない馬鹿しか逝かないの。もうお馬鹿なの。
その証拠なの。

107 :名無しの笛の踊り:04/04/21 12:14 ID:0nN9FGQp
だんだん荒れてきた。をい1、なんとかしろ。

108 :名無しの笛の踊り:04/04/21 20:33 ID:3WgziEZ2
ケアが足りないよ。せっかくいい雰囲気だったのに放りっぱなしじゃ
荒れるに決まってるじゃないか。残念。

109 :名無しの笛の踊り:04/04/22 12:14 ID:nJ1s7Omy
>>104
全裸オケでも見に行け。

110 :名無しの笛の踊り:04/04/24 17:46 ID:gJ1XuGu0
宇宿さんの演奏の特徴はなんですか。最近気になっています。

111 :名無しの笛の踊り:04/04/24 19:15 ID:6yFz5pqp
宇宿さんのホームページで試聴できるよ

112 :名無しの笛の踊り:04/04/25 19:27 ID:eGlS08KU
宇宿さん、もっと地道な活動すれば良かったんだよ。
教育とか。



113 :名無しの笛の踊り:04/04/25 20:23 ID:bXIOpJXN
それは騎手に厩務員になれというものです。
生涯現役 が素晴らしいです。

114 :名無しの笛の踊り:04/05/03 13:25 ID:FQeafHoV
 ティパニー奏者がかなり宇宿のバックアップをしているって
NHKでかつて放送したとき言ってよ。奥さんが亡くなった後
は、特に。
 DVDでストラヴィンスキー=N響のもののトロンボーンは
宇宿でしょう?

115 :名無しの笛の踊り:04/05/04 10:51 ID:XGCIlPjo
>>114
そうみたいだね。
丁度宇宿が近衛響からN響へ移った頃だよね。
その後ニューヨークへ研修で派遣され
帰国して大フィルへ指揮者として招聘されたんだっけ。
ホントは朝比奈の所などいかずにそのまま海外へ残ればよかったのに。
その選択ミスが彼の音楽人生を決めてしまった。

116 :名無しの笛の踊り:04/05/05 08:11 ID:1fldKtN1
NYでなにしてたの?

117 :名無しの笛の踊り:04/05/05 10:05 ID:+91PMCFo
あのストラヴィンスキーは本当に懐かしい顔が多く出ていますね。
宇宿以外にもホルンの千葉馨さんなど。

 今度何のCD出すのでしょうかね?

118 :名無しの笛の踊り:04/05/07 12:31 ID:V12H+xGg
>>116
ラッパの研修。ボウフリではない。

119 :名無しの笛の踊り:04/05/07 19:33 ID:WlK9glTD
へえぇ。
いつもながらまぎらわしい>>115の書き込み。
棒振りとして期待されてのニューヨーク研修としかとれない。
全くごまかしが上手いよな。(w

120 :名無しの笛の踊り:04/05/08 13:07 ID:ON2fpnek
そのままニューヨークに残ってもラッパで飯は食えないだろう。
せいぜい場末のクラブのバイトで食いつなぐだけじゃないか?
まあその方が115の言う通りよかったかも知れないけど

121 :名無しの笛の踊り:04/05/10 12:10 ID:tuG2cNOS
ピアニカなら食えるかも知れない。アメリカでは珍しいだろうから
大道芸にはもってこいだ。

122 :名無しの笛の踊り:04/05/11 12:16 ID:oj7S8Skm
をい、宇宿ヲタ。なんとかスレのフォローをしろよ。
荒れてもイイと思っているのか、それとも荒れて可哀相
という雰囲気を演出したいのか。こんなスレ立てやがって
宇宿に申し訳ないと思え。

123 :宇宿ヲタ:04/05/11 14:06 ID:D09dDtzi
しつこかったわよ。
以下同文
以下同文
以下同文





124 :宇宿ヲタ:04/05/11 14:44 ID:D09dDtzi
しつこかったわよ。
以下同文
以下同文
以下同文





125 :宇宿ヲタ:04/05/11 14:58 ID:D09dDtzi
しつこい!!!!!!!!

126 :アンチ:04/05/11 15:43 ID:D09dDtzi
私が宇宿のところへ行った時には、宇宿の次女も舞台にのっていて蚊の鳴く
ような不正確な音程でヴァイオリンを奏していた。他にも、そんじょそこらの
市営図書館かなんかに勤めるごくごく平均的なアマチュアヴァイオリン奏者
をのせていて、今思えば、自分や自分の娘と競演するにはどの程度のレベルが
ふさわしいのかよくわかっていた、あるいは全く、資金なしにはプロからも、
まともなプロの卵からも相手にされていなかったのだ、そのころから。
つまり、今のアマオケこそが、宇宿の身の丈にあったオケだったのだろう。

127 :名無しの笛の踊り:04/05/11 22:12 ID:q/S2AIe/
>>123=124=125=126
なにがいいたいの?
それとも宇宿ヲタってこういう仕組みだったのか?
ヲタのハンドルで安智を批判しながら安智のハンドルに
替えて安智になる?

128 :名無しの笛の踊り:04/05/11 23:26 ID:MpRolxhY
IDが出ている事に気づいていないなら、寒すぎるがまだ救いがある。
知っててやっているなら電波。

129 :名無しの笛の踊り:04/05/12 20:48 ID:E7WbGy0o
あげ足とられた123-6が書かないとこのスレあがらないね。
結局このスレの大半はこの人の書込みだということか。

130 :名無しの笛の踊り:04/05/12 23:06 ID:tfe3SrcE
第150回「宇宿允人の世界」“シューベルトの夕べ”

2004年6月12日(土)東京芸術劇場(東京・池袋駅西口徒歩2分)
19:00開演(18:30開場)

シューベルト

「“ロザムンデ”序曲」

「交響曲第8番ロ短調“未完成”」

「交響曲第9番ハ長調”ザ・グレート”」

指揮:宇宿允人
演奏:フロイデフィルハーモニー

主催・お問い合わせ:東京芸術音楽協会
http://www.usuki-world.com/

131 :名無しの笛の踊り:04/05/13 06:27 ID:eGJb+8uV
なんでこの人いつも同じプロしか振らないの?
たまにはハルサイとかウエーベルンとかブルックナーとかたまにはやってみないのか?
今時学生桶でもやるぞ。

132 :名無しの笛の踊り:04/05/13 07:00 ID:3wjWxCt1
シューベルトが好きなんですよ。きっと。
学生オケなんて 私 絶対に聴きに行きません。
どんなプログラムであろうと 耳が腐りますから・・・。

133 :名無しの笛の踊り:04/05/13 07:07 ID:JnzwpCve
>>132
あなたはすでに心が腐っていますね。
あなたが信奉するであろう、誰かさんみたいに。

134 :名無しの笛の踊り:04/05/13 08:15 ID:QXcjn5B7
>>131
そんな金あるわけないだろ・・・。

135 :名無しの笛の踊り:04/05/13 11:43 ID:J08YX8s/
シューベルトやる金ならあるの?編成だってそんなに極端に違うわけじゃなし
年に何回もベト9やるくらいなんだからそのきがあれば出来るでしょうよ。

136 :名無しの笛の踊り:04/05/13 11:57 ID:QXcjn5B7
かなり違うと思う。

137 :名無しの笛の踊り:04/05/13 12:02 ID:J08YX8s/
たとえば?

138 :名無しの笛の踊り:04/05/13 12:05 ID:J08YX8s/
ウエーヴェルンやベルクだったら編成の小さいのもあるし、武満なんてどうよ

139 :名無しの笛の踊り:04/05/13 12:36 ID:cTDSsDNM
まずプレイヤーが良くないと無理だし、編成は小さくてもチェレスタとかハープとかハーモニウムとか要るし、武満はそれに加えて著作権料やパート譜のレンタル料もかかるよ。

140 :名無しの笛の踊り:04/05/15 17:38 ID:UKvg1BMt
宇宿は、自分の身の丈を越えた能力を有しているかのように、
世間に錯覚させることができ、活躍する事が許された幸運な
爺さんである。
浮き沈みが激しいのも致し方がないと言えよう。

青少年を教育したいなどと言いながら、
本気だったのか分からない。いい加減な爺である。

しかし、他のアンチの人がさかんに書いていたのと同様、
私がむかつくのは、
むしろ宇宿ヲタである。
いい子ぶりっ子、言われてみればその通りなのである。
ウスキヲタのヴァイオリンの弓は、後ろのマトモに弾いている
クソ真面目そうな地味な人と比べると、明らかに遅れているのである。

宇宿は馬鹿でも裏がない分、可愛いといえよう。

141 :名無しの笛の踊り:04/05/15 21:01 ID:1IWX2h9k
>>140
禿道だが、いじめられる自分たちに悦びを見出しているのではないかとも思われ。
そう思うとヲタを批判することすらバカらしい行為に思えてくる。
だいたいこのスレの住人で宇宿ヲタは一人しかいない。そして他人ふりをしたり
初めての書き込みのふりをして「宇宿批判する人は実際演奏を聴かないで批判し
ているみたいだ」のワンパターン!!まあ痛い人種だよね。

142 :名無しの笛の踊り:04/05/17 16:02 ID:02zqFBmO
あ〜あ、また默らせちゃった。

143 :名無しの笛の踊り:04/05/17 19:17 ID:va2za68Q
イヤな話しで默るような連中じゃないはずだけど。
何かかわったのかなぁ。

144 :名無しの笛の踊り:04/05/17 20:12 ID:As14Ak95
何で旧字体なのw>黙る

ここの倒産はいつですか?
珍宝興業は倒産したようですが。

145 :名無しの笛の踊り:04/05/19 12:22 ID:Gq5K2kLW
>>144
>珍宝興行は倒産

本当で?

私は、宇宿が倒産しようが持続し続けようが構わないのだが、
宇宿ヲタのキモい笑顔だけは見たくない、気配を感じるのさえも嫌だ。

146 :名無しの笛の踊り:04/05/19 12:34 ID:Gq5K2kLW
なぜ、ここのhttp://www1.bbs.livedoor.com/usuki_tsudoi/bbs_tree
ファンサイトの掲示板は、常にと言っていいほど見られなくなってるの?

余程しょっちゅう荒らしに荒らされてるんですか?

147 :名無しの笛の踊り:04/05/19 13:45 ID:Gq5K2kLW
宇宿ヲタ、『コロしてやった』とほくそ笑みながら、
『助けたかったわよ』と言うのは止して。

宇宿、シツコクするのはやめて。

148 :名無しの笛の踊り:04/05/19 14:02 ID:Gq5K2kLW
>>144の書き込みくらいで興奮のあまり、
一晩中ヲタや舎弟を眠らせないようにし
続けるのは如何なものかと思うのですが。


149 :急募:04/05/19 14:39 ID:Gq5K2kLW
24時間レンタル可能な爺シッターを
探しています。

何があっても逃げないこと、服従することが
条件。
報酬は、宇宿爺の成長。(日木流奈ちゃんに習って)

150 :一般クラファンから一言ね:04/05/22 10:59 ID:LPWYRwIR
うーん

ここ読んでると、宇宿アンチって人間性にかなーり問題あるような。
そもそも宇宿ファンなんてここに来てる?
なにやら自作自演臭ぷんぷんなんだけど。

もうこういう状態なんだから閉鎖したらどうよ。
クラシックファンの恥部・害基地ぶりばかり目立つんだけど。
宇宿みたいな年寄りを誹謗中傷しても意味無いでしょ。
弱い物イジメは恥ずかしいよ。


151 :名無しの笛の踊り:04/05/22 11:36 ID:7FPdjS7U
>>150
ちがうんだよ。虐められることを楽しむ、虐めることを楽しむ。
そう言うスレなんだよ。
基地外には違いないけど、SMみたいなものでそう言う嗜好の
人達なんだからそっとしといてあげたら。
弱い者いじめじゃなくて、好き合っているんだよ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)