2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学合唱団に入れられて人生変わった奴  

1 :名無しの笛の踊り:04/03/06 03:33 ID:zq1cjKwR
半ば強引とも言える大学合唱団の勧誘
「何となく・・・」で入ってみて、
バラ色のキャンパス生活真っ暗になった香具師、
素晴らしい音楽に出会えてよかった香具師、
卒業後も合唱ドップリの香具師、いろいろ書き込んでみよう。


2 :名無しの笛の踊り:04/03/06 12:59 ID:mgGvDOEq



   2 ゲ ト ず さ あ あ あ ぁ ぁ ぁ ぁ 〜 〜 〜 ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !







3 :名無しの笛の踊り:04/03/06 13:01 ID:LYs9WHK+
>>1
合唱団だけが強引という訳ではないだろ。
嫌なら辞めりゃいい。その自由があるんだから。

4 :名無しの笛の踊り:04/03/06 14:25 ID:BpbXuuSr
>>2
スレがたって9時間以上放置されてるクソスレに
そんな気合い入れて2ゲットするなよ、
恥ずかしいヤシだな。

5 :名無しの笛の踊り:04/03/06 14:32 ID:WoLIsxEA
合唱団に入れられて・・・ね。

偏差値30台のDQN大学生にバラ色のキャンパスライフなど無い。
糞スレ建てる暇があったら練習しとけ。

6 :名無しの笛の踊り:04/03/07 06:47 ID:KDGu/j5t
合唱自体は悪くなかったが、同期の奴等が糞。
歌も中途半端、面白い奴もおらず小粒揃い。
廃部も時間の問題。

7 :名無しの笛の踊り:04/03/08 19:21 ID:0RLHNfNM
age

8 :名無しの笛の踊り:04/03/09 14:06 ID:vfd99MIt
あげ       

9 :名無しの笛の踊り:04/03/09 14:52 ID:q7LAPeSg
>>5
そんな大学に合唱団なんてねえだろうよ

10 :名無しの笛の踊り:04/03/09 15:08 ID:xomlZ0ge
>大学合唱団に入れられて

思わずスー○ー○リーを連想しますた

11 :名無しの笛の踊り:04/03/10 07:32 ID:/tT38KpZ
似たようなもんじゃないのか?

12 :名無しの笛の踊り:04/03/10 16:47 ID:6un270qm
大学合唱団って独特の世界だね。
ほんと変な世界。

無理やリ連れてかれたとか、金がむちゃくちゃかかるとか、人間関係とか、
合宿がつらいとか、その辺の話しはつきないね。
演奏旅行で全国まわったのは楽しかったけれど。
4年間いい思い出だけど、もう一度やりたいかといえば絶対いや。

それとなぜかいろんな意味で「合唱」というジャンルになっちゃうんだよね。
音楽じゃなくて。
その意味で吹奏楽と似てる。

まわりでクラシック聞く奴も少ない。
合唱オタはいるけどね。
ただ、俺としては合唱でやった作曲家の曲をいろいろ聴くことで世界が広がったからそれは感謝してるなあ。
マーラーとかもちろん、バーバーとかアイブズとかを好きにならなかったと思う。

ちなみに合コンはいっぱいあったなあ。

13 :名無しの笛の踊り:04/03/10 19:09 ID:5WWuASW1
どうして大学合唱OBは
どこででも
「いざたーていくさびとーよ」って
大声で歌うの?

14 :名無しの笛の踊り:04/03/10 19:28 ID:7ohwnbN2
桶の落ちこぼれ?

15 :名無しの笛の踊り:04/03/11 02:07 ID:ff06tYGC
渋谷のハチ公前で歌ってたよ。
けっこうギャラリーがきた。
おまわりさんも来たけど。

16 :名無しの笛の踊り:04/03/11 17:56 ID:mU2juwI9
age

17 :名無しの笛の踊り:04/03/11 18:33 ID:rcgDfo74
大学合唱団で入れられて人生変わった奴 

18 :名無しの笛の踊り:04/03/12 00:43 ID:7NvxB0+V
掘られたんでつか?

19 :名無しの笛の踊り:04/03/12 05:17 ID:01fx3QuG
あらゆる音楽ジャンルの中で一番手軽にできるのが合唱だが、
一番音楽的にするのが難しいのもまた合唱だ、、、

20 :名無しの笛の踊り:04/03/13 23:49 ID:pFgXqq0s
うんうん

21 :名無しの笛の踊り:04/03/15 01:33 ID:fUFf2Yxi
age

22 :名無しの笛の踊り:04/03/15 07:48 ID:ybApG/4k
岡村喬生氏

23 :名無しの笛の踊り:04/03/16 23:36 ID:wf+kzBkO
新国立で活躍するテノールの佐野さんや、バリトンの堀内君は、大学合唱団の出身だよ

24 :名無しの笛の踊り:04/03/18 23:21 ID:fQyMLUS/
age

25 :名無しの笛の踊り:04/03/22 04:48 ID:t7OKTVKY
あげ

26 :名無しの笛の踊り:04/03/27 15:33 ID:UZuwxHem
合唱団に入った時点で負け組。

27 :名無しの笛の踊り:04/03/30 11:33 ID:jvlB12GH
関東で、30くらいになってもあちこちの大学合唱団を
「助っ人」気取りで渡り歩いてた変なおっさんがいたなあ。
勝手にハモるわ、女をすぐに食おうとするわで
どこでも煙たがられてたけど。
ある程度人数が多いところだと出入り禁止とかにもできてたけど
某医学系の大学の合唱団みたいに人数少ないところだと
それもできず居座られてた。
今ごろどうしてるんだろう。奴。一応結婚したらしいが。

28 :名無しの笛の踊り:04/04/01 23:53 ID:E06xvurb
age

29 :名無しの笛の踊り:04/04/04 11:01 ID:1Rz6hKaG
きゃつか。

30 :名無しの笛の踊り:04/04/08 23:15 ID:m2TxK+3x
あげ

31 :名無しの笛の踊り:04/04/09 00:12 ID:mSfoCX1t
たまたま機会があって、会社の応接室で
お偉いさん達の前で独唱し、好評を博しました。
顔覚えてもらった。

その場にいた30代くらいの綺麗な秘書の人にも
顔覚えてもらったんだけど、それ依頼時々凝視されてました。
ある時、満員のエレベーターで体がくっついた時に
「あらー」とか言われてどきどきしますた。
でも、その人、他の部署に行っちゃった。

32 :名無しの笛の踊り:04/04/09 17:06 ID:zisZZ1sM
>>31
怖いポ、やめてポ。

33 :名無しの笛の踊り:04/04/11 16:28 ID:6mmOgUx0
その綺麗な秘書とエチーしる!

34 :名無しの笛の踊り:04/04/15 23:18 ID:GyXqRCRJ
age

35 :名無しの笛の踊り:04/04/18 07:09 ID:nb5Nefa4
      

36 :名無しの笛の踊り:04/04/20 21:09 ID:r4mA200U
無理でしょw

37 :名無しの笛の踊り:04/04/23 05:02 ID:MavqdLGq
妄想スレ化してきますた。

38 :名無しの笛の踊り:04/04/23 12:40 ID:1Q2PPxGM
結婚していなくても指輪をしていた男もいたよ。

39 :名無しの笛の踊り:04/04/24 02:22 ID:5vYZ5zIl
>>31
話のクライマックスが、どきどきしますた。か…

40 :名無しの笛の踊り:04/04/26 03:32 ID:vPASb4cY
age

41 :名無しの笛の踊り:04/04/29 17:19 ID:7A7D+gI0
あげ

42 :名無しの笛の踊り:04/05/04 23:11 ID:r4asm4hJ
わたしは高校で某グリーにうどん一杯で売られました。
その後大学でもグリー、その後一般の部へ。
さらに職場でも.........
人生リセットしたい。

43 :名無しの笛の踊り:04/05/07 23:17 ID:rYX6AlkW
age

44 :名無しの笛の踊り:04/05/09 20:25 ID:ayQ21BE6
グリーって、なんだかオーブントースターみたいな響きです

45 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:07 ID:DXqirJMq
各団今年はどれだけの被害者が・・・


46 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:29 ID:Gf7uTdjZ
入らないほうがいいと思う・・・大学で入ったら、大学生活もったいない。

47 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:38 ID:w1vJtIPV
グリル?

48 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:42 ID:hUEQD0Pq
>46
でも、同じ数年間なら「無為」にするより「無駄」にするほうが......。
まぁ二度と帰ってこない日々であるのは確かだけど。

49 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:45 ID:Gf7uTdjZ
運動するのが一番いいよ。

50 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:49 ID:hUEQD0Pq
>49
運動って肉体的な?
それとも思想的なもの?

51 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:50 ID:Gf7uTdjZ
アメフトとか。
激しい運動。
思想は運動ではないです。

52 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:51 ID:Gf7uTdjZ
中学、高校、大学で、
運動している、これ大切。
(だと感じる。)

53 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:52 ID:Gf7uTdjZ
クラシックは、寝る前に10分〜30分、
聴いていたらいいと思います。
演奏する人は、せいぜい一日1時間。

54 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:53 ID:hUEQD0Pq
>51
ご教授、ありがとうございました。


55 :名無しの笛の踊り:04/05/10 00:55 ID:Gf7uTdjZ
うむ。いいってことよ。若者も、寝てください。
私も寝ます。

56 :名無しの笛の踊り:04/05/16 12:41 ID:KfVvYUFU
*********************************************************
         2ちゃんねるクラシックプロジェクト

  2chクラシックプロジェクトでは、演奏曲の投票実施中です。
  おまいら、http://www.geocities.jp/clapro2ch/ で投票しる。
  
    http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1082894027/
*********************************************************

57 :名無しの笛の踊り:04/05/20 23:56 ID:/SWCEzrX
漏れは高校で燃え尽きてしまい大学ではグリーを
選択しなかったのだが…。
グリーに燃え尽きるぐらい打ち込んだ経験は無駄じゃなかった
ように思う。

58 :名無しの笛の踊り:04/05/21 00:36 ID:OlPJLDUd
俺は大学時代のグリーは中途半端で、
社会になってからグリーで活躍してるんだが…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)