2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィル】大阪の合唱団【合唱連盟】

1 :名無しの笛の踊り:04/03/05 21:10 ID:6LI3a5z8
大阪の合唱団について語りましょう
合唱団の団員もどうぞ

2 :名無しの笛の踊り:04/03/05 21:16 ID:m4BF3qd6
2げと。

3 :短小 ◆w1a4/2of.I :04/03/05 21:24 ID:dhvZfS33
アセくさい

4 :名無しの笛の踊り:04/03/06 17:07 ID:RsiWOQLR
どうかな

5 :名無しの笛の踊り:04/03/06 17:20 ID:tWkp/Drn
ライオンキングも関西では関西弁でやんよるって
ほんま?

6 :名無しの笛の踊り:04/03/06 21:09 ID:WoLIsxEA
さっそく盛り上がってるようだな。

7 :名無しの笛の踊り:04/03/08 14:15 ID:lVh1O/yS
センチュリ響附属は兎も角、他のオケ附属合唱団はみんな下手糞.
老人、老女のサークルと化している.
せっかく大阪フィルに新しい風が・・と期待したマラ2の公演であったが
合唱の所為でもろくも崩れ去った.
関西が合唱王国とは信じられない惨状.
でも一般合唱団のレヴェルはかなり高いところもあるらすぃ.

8 :名無しの笛の踊り:04/03/08 17:09 ID:JJPiWaYz
>>7
フィルの付属入る気だったんだがなあ。
駄目なのか……鬱

9 :名無しの笛の踊り:04/03/08 20:24 ID:gTjv1H2v
>>8
大阪フィルの演奏会であの合唱団が使われるのは「第九」その他アタマ数が
欲しい場合に限られてるよ。その限られた機会をことごとく、惰演で潰してくれてる。
一昨年?のベルリオーズ・レクイエムなんて、酷かったね。
精度が要求されるような曲の場合は、オペラハウス合唱団やその他のプロに
外注してる。

ま、いっぺん練習見に行ってみたら? 見学は歓迎してるはずだよ。
大阪フィルの定期公演見に行くと、プログラムに毎度毎度
「合唱団、団員募集中」という広告が出てるからね。
見学者が若年層の男声だったりしたら、喰らい付いて放さないだろうけど。
まぁ なんにせよ、お点前拝見は、大事かと。
次回の演奏会は、12月定期の「サロメ」? 
一体、どんなの聞かされるんだか。鬱。

10 :名無しの笛の踊り:04/03/09 13:52 ID:yocx+HvR
アマの合唱団も中年じじばばの趣味の集いが多いけどな


11 :名無しの笛の踊り:04/03/09 15:56 ID:zisZZ1sM
>>10
淀混、豊混、伊丹混、はも神戸、京都エコー、京都バッハ、ローレルエコウ、
男声だが、なにコラ 等は かなり熱心でパフォーマンスも良好なんでは?
あとは企業合唱団? 松下、住金、大和、、尤も後者二者は業績悪化でリストラされたか?



12 :名無しの笛の踊り:04/03/10 18:50 ID:6B8rVOfd
大和はあかんやろ

13 :名無しの笛の踊り:04/03/11 00:19 ID:0R6qIO2j
第九オフに参加しませんか?
詳しくは大規模オフ板で

14 :名無しの笛の踊り:04/03/15 13:57 ID:RZISkKjg
だいくー

15 :名無しの笛の踊り:04/03/21 01:38 ID:4NMPxJ9s
レスつきませんね

16 :名無しの笛の踊り:04/03/22 01:01 ID:N8mQ1P45
豊中混声がいい感じだよ。
入団考えてる方どうです?

17 :名無しの笛の踊り :04/03/22 02:22 ID:p9lDWfs7
大和の指揮者いいね
おじいちゃんの方はややボ○気味だけどw
ただリストラが激しいらしいね
住金、松下の2強は崩れないか

18 :名無しの笛の踊り:04/04/11 18:33 ID:Wrlflq+o
一応 age とく

19 :名無しの笛の踊り:04/04/16 23:03 ID:OnrdB8iB
>>11
セコインデモナー


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)