2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽教室を開きたいのですが...

1 :名無しの笛の踊り:04/02/19 17:04 ID:XDIHZAZ9
生徒が集まりません。
どうしたらよいでしょうか?

2 :名無しの笛の踊り:04/02/19 17:05 ID:SH8jXCfm
またまた2ゲト

3 :名無しの笛の踊り:04/02/19 17:08 ID:XDIHZAZ9
とりあえずちらしカードを50枚作って
近所にポスタリングしましたが5日間たっても
1件の問い合わせもありません。
良い方法はありますか?

4 :名無しの笛の踊り:04/02/19 17:10 ID:24T/5/TD
近所てどこだよ

5 :名無しの笛の踊り:04/02/19 17:11 ID:SH8jXCfm
ちらしに書いた内容うpしる。

6 :名無しの笛の踊り:04/02/19 17:14 ID:4mjfzSve
50枚のチラシで何件の問い合わせが来ると期待していたの?
せめて5000枚ぐらい作らなきゃダメなんじゃない。

7 :名無しの笛の踊り:04/02/19 17:36 ID:rNquFIZ2
むしろここで質問されたほうがよいのでは?

***ピアノ講師の集い*** part2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1075272335/l50

8 :名無しの笛の踊り:04/02/19 18:01 ID:XDIHZAZ9
4さん、家の回りの住宅地です。
わりと小さいお子さんがいらっしゃる家庭が多い
です。

9 :名無しの笛の踊り:04/02/19 18:04 ID:2ATypbXC
ピアノですか?

10 :名無しの笛の踊り:04/02/19 18:07 ID:XDIHZAZ9
5さんへ
アップは技術がなくてできませんが...
ピアノ、オルガン、ソルフェージュ、音楽理論
レッスンは土曜日
ピアノ1レッスン40分のケースで6000円
(小学校前のお子様は5000円)
小さなお子様から大人の方もご一緒に楽しく
音楽を学びましょうと書いて
あと自己紹介(簡単な略歴)です。

11 :名無しの笛の踊り:04/02/19 18:11 ID:2ATypbXC
>>10
それって月謝?1レッスンでそれだと高杉。

12 :名無しの笛の踊り:04/02/19 18:14 ID:XDIHZAZ9
10さん、
まちがえました。1ヶ月6000円です。
実は引っ越して来月で1年で
東京でレッスンしてた時は7000円で
教えていました。


13 :名無しの笛の踊り:04/02/19 18:16 ID:2ATypbXC
ま、がんばって

14 :名無しの笛の踊り:04/02/19 18:18 ID:XDIHZAZ9
ちらしカードの内容がよくないのか
ちらし作戦がだめなのか
5000枚配ったら少しは確立あるので
しょうか...
他に生徒さん集めの方法なんかありますか?


15 :名無しの笛の踊り:04/02/19 19:29 ID:s0R9uDFD
大人の生徒です。
私はあまり遠くへ通えないので、タウンページでほとんど住所だけで決めました。
ピアノの先生をしている親戚には公民館(市民●●センターみたいな所?)に
ポスターを貼ったりしたそうです。
関係ありませんが「趣味の大人・幼児・男の子」にはなるべくいて欲しいって言ってました。
発表会対応かな?

16 :名無しの笛の踊り:04/02/19 19:43 ID:XDIHZAZ9
ありがとうございます
あと150枚作るカードがありますので
公共の施設も回ってみます

17 :名無しの笛の踊り:04/02/19 20:32 ID:h7DsBh+x
単発質問スレは禁止です。

18 :名無しの笛の踊り:04/02/24 21:46 ID:m7GPoNNp
>>1
出身大学と年齢、地域をUPしてください。
話はそれからだ。

19 :名無しの笛の踊り:04/02/25 00:18 ID:ORoS+nVi
>18
♪♪♪♪大学オルガン専攻、年齢は雅子様と同じ、
千葉県です。

20 :名無しの笛の踊り:04/02/25 01:08 ID:u6ufzK/g
音楽教室の話題は楽器板になるんですが。

21 :名無しの笛の踊り:04/02/25 01:50 ID:aCxhTVu5
まあまあ。クラシックばかり教えたいようだからいいじゃないの。
それに教室っていっても1さんは一人だけで教えるつもりですね。


22 :名無し店員:04/02/25 02:58 ID:gtuA/xRi
近くのヤマハのお店に行き、音教担当者とお知り合いになり
チャンスを見て身体を与える

23 :名無しの笛の踊り:04/02/25 08:14 ID:7yINQy7z
22さん弟子入り第1号いかが。

24 ::04/02/25 16:13 ID:VcPwfTjK
案内カードを200枚追加して作ったけど
どんな風に宣伝したらよいのか...
土曜日だけの生徒募集だからむづかしいのかな。

25 :22:04/02/25 18:06 ID:gtuA/xRi
顔とカラダによるな(W

26 :名無しの笛の踊り:04/02/25 18:16 ID:fJfLq50P
テレビ塔からばらまく

27 :名無しの笛の踊り:04/02/25 22:48 ID:9iW4m1r9
22自身の顔とからだはどうよ。

28 :22:04/02/26 04:58 ID:UfQx2Crs
おいおい、それを訊くのは筋違いだろう
ただ、固さと持続力はかなり自身があるよW

29 :22:04/02/26 11:53 ID:UfQx2Crs
自身× → 自信○
訂正スマソ

30 :名無しの笛の踊り:04/02/26 12:13 ID:+LKzgKCm
土地柄によって先生に求めているものが違うよ

31 ::04/02/26 17:11 ID:LgQ8+0Xx
>30そうなんですか?@_@

32 :名無しの笛の踊り:04/02/26 23:45 ID:SDLLraPz
東京では優しさを先生に求める。
横浜では気立ての良さを先生に求める。

33 :名無しの笛の踊り:04/02/26 23:54 ID:SDLLraPz
22もう少し具体的に、自分自身の顔とからだを語って。
固さと持続力、これはからだだよね。
22どんな顔なのか。
顔の固さと持続力、これは音楽教室の先生の1にセールスポイントになるかな。

34 :22:04/02/27 19:56 ID:ObUb6rPu
時々カラダを求める土地柄じゃなきゃいいけどねW
ウチ?ウチのお店は人並みの顔とカラダがあって
あとくされの無い性格だったらノープロブレム!

35 :名無しの笛の踊り:04/02/28 00:18 ID:l//Gh6hy
で1さんはどうですか。
22とは縁がなさそうですね。
1さん何か言ってよ。

36 :名無しの笛の踊り:04/02/28 02:49 ID:SWtoOavb
1がもう書かないのは立て逃げだな。
こんなひどい行いを重ねると、生徒に逃げられても仕方がない。
生徒に定着してもらうためには。
ここに何かしら書き続けることだ。
千里の道も一歩からって言うよ。
地道に、書いて書いて、書き込み続けることから始めないと。

37 :名無しの笛の踊り:04/02/28 03:00 ID:GLf2hXJv
ピアノ講師スレやってろボケ。

38 :名無しの笛の踊り:04/02/28 16:23 ID:scPImLFI
>>19
♪♪♪♪大学じゃぁ肝心のところが判らなくてコメントできないじゃないか。
オルガン科があるとこってどこだっけ。


39 ::04/02/28 20:22 ID:lOvb5uBO
>38専攻と年齢書いちゃったからばれちゃうから
教えられないんだよ。
どのように宣伝したらよいかまじ悩んでます。
見通し暗いな...

40 :名無しの笛の踊り:04/02/28 22:11 ID:UeimhIs9
オルガン科のある音大を調べて1の音楽教室を特定してみようかな。
あはは。

41 :名無しの笛の踊り:04/03/01 21:09 ID:OoNR2L8r
1さ〜ん。応援してるよ〜。がんばれ〜。

42 :名無しの笛の踊り:04/03/01 21:13 ID:2P+dYuI+
オルガン習いたい・・・

43 :名無しの笛の踊り:04/03/01 22:14 ID:IBLz4050
オルガンって電子オルガンですか?

44 :名無しの笛の踊り:04/03/01 22:19 ID:IBLz4050
↑1さんは電子オルガン科卒ってことですか?

45 :名無しの笛の踊り:04/03/01 23:34 ID:OoNR2L8r
手回しオルガン科卒かな。
手回しオルガンを副科で取ったのかな。


46 :名無しの笛の踊り:04/03/02 00:34 ID:RxL8R4Bz
この世のDQN親子をこれから知るのか・・・・

47 :名無しの笛の踊り:04/03/02 21:11 ID:mFRbX9LJ
オルガン専攻っていうのは間違いだったってことにすれば。
正しくは、オルガン線香。
ただし、意味不明。

48 :名無しの笛の裸踊り:04/03/03 07:16 ID:pHnamrWB
音楽教室の先生の股を開きたい

49 :名無しの笛の踊り:04/03/03 22:22 ID:UBdln7Gb
1は貝になったわけだが・・・・。

たて逃げか?

50 :名無しの笛の踊り:04/03/03 22:51 ID:UEXT/LPK







終了かな。

51 :名無しの笛の踊り:04/03/04 05:29 ID:IwVtzMNU
まあ、いいんじゃない?
あまりに世間らずなようだから、ある意味この結果は必然

それにしても幕くらいは自分で引いてほしいものだ

52 :名無しの笛の踊り:04/03/04 22:38 ID:OvxW6Nq7
鰺を開きたいのですが。


53 :名無しの笛の踊り:04/03/04 22:50 ID:3D2AXPVd
手開きでがんがりなさい

54 :名無しの笛の踊り:04/03/04 23:14 ID:sY8LuB2q
1の教室はきっと開いたら開きっぱなしなんだろうなぁ・・・。

55 :名無しの笛の踊り:04/03/05 00:18 ID:UgVDqQJm
1さんへ。
教室の入り口は、自動ドアをつけよう!!!
成功まちがいなし!

56 :名無しの笛の踊り:04/03/05 00:41 ID:Uf86ZpkL
音楽教室の講師になり、
そのなかで複数の生徒を持ち、
そこで生徒が払っている額よりもちょっと安くして、
個人の教室をつくり、
そこに生徒移動させるのって、
あり?

57 :名無しの笛の踊り:04/03/05 00:50 ID:1j6VvQYZ
あり。
でもバレないようにやってね。


58 :名無しの笛の踊り:04/03/05 11:26 ID:vY0LIYyH
絶対バレそう・・・

59 :1:04/03/05 13:46 ID:agVPQMk+
>56
私は15年ほどまえ某音楽教室講師でしたが
その事(生徒の自宅教室への引き込み)は
一番やってはいけない罪のようです。

60 :名無しの笛の踊り:04/03/05 13:53 ID:ir8DVZOu
>>59
何の罪に問われるの?

61 :1:04/03/05 17:23 ID:agVPQMk+
>59
「どろぼう」ということでしょうか...
そのようなことをしたらこの世界で仕事出来なくなる
と言われました。

62 :名無しの笛の踊り:04/03/05 20:39 ID:McOT2reg
そんなこと考える暇があったら
まじめに生徒を集める方法を考えたほうがいいのではないか。1よ。

63 :名無しの笛の踊り:04/03/05 20:44 ID:tWzZVw2S
>>1
前の先生は「引き抜きで」
ごっそり40人前後を自宅へひっぱって
今では悠悠自適にやってるよ

気が強い、根性悪い(失礼)ならオススメ
周りからあれこれ言われるのは必死なので
いい人なら地道に集めるべきだね。

64 :名無しの笛の踊り:04/03/06 00:35 ID:iFTZXATH
1は肝心なことに答えていない。

オルガン科卒なのか
電子オルガン科卒なのか。

どちらかで1の資質は雲泥の差だという事だ。


65 :名無しの笛の踊り:04/03/06 00:57 ID:7I0aQyzS
オルガン蚊。ぶんぶん。
足踏みオルガン科。しこしこ。

66 :名無しの笛の踊り:04/03/07 00:40 ID:yRB8bFoa
千葉ですか・・場所によっては習いに行きますが

67 :名無しの笛の踊り:04/03/07 01:28 ID:li2vQppV
銚子の近くじゃないか。
調子がいいよ。

岩井海岸の方かな。
祝いましょう。

68 :名無しの裸踊り:04/03/08 08:32 ID:g4KojRfi
でも、やってる人多いけどね「引き抜き」
あと、一般レスナーさんで、楽器店の人間に「女の武器」をちらつかせるひとも実際居るよ
場合によってはやっちゃう(やられちゃう)ケースもでてくるわけで
音教に属してない一般レスナーさん対象の「ピアノ清掃キャンペーン」ってのを行なったとき
指定された時間に行ったら、夏でもないのにノースリのタンクトップにショートパンツで、EかFカップのでっかいオッパイを揺らし
やたら前かがみになって近寄ってくる先生がいたもの
ノーブラだったから、谷間見えまくりの乳首浮きまくり
しかもシャワー浴びてたっていうじゃない
若くて美人っつう評判の先生だったから、行くの楽しみにしてたんだけど、昼間っからエエもん見せてもらったと思ったよ
あとで解るんだけど、確信犯だったね

69 :名無しの笛の踊り:04/03/08 11:19 ID:UeN1xLS3
その今時女の武器なんか使おうとするDQNは、何に対して武器を使おうとした
のですか?

70 :名無しの笛の踊り:04/03/08 13:41 ID:g4KojRfi
その地域のピアノ・エレピ購入者を紹介して貰うのが狙いだった
あと、ピアノは習いたいけど音教は嫌、みたいな生徒も、結構いるからね
こっちもピアノ・エレクトーンの担当になって日が浅かったし
あれだけのカラダはめったにいないから
当時出たてのSMFプレイヤーとか、ピアノプレイヤーの講習会に呼んだり
これまた創刊したばかりの「月刊ピアノ」をマメに配達したりしたりしてきっかけを伺っていた
その甲斐あって最初は食事、それから飲みと、だんだん親しくなっていったのだが
どうしても最後までゆるしてくれない
そのうち別の先生から「あれがあのひとの手だから」と教えてもらい、諦めることにしたら
それを察してか、ついにやらせてくれたよ
たった二回だけだったけど、一度目でかなり性根がわかってきたから
二度目は中出しして終わりにしました
今思うと当たらなくてヨカッタ・・・

71 :名無しの笛の踊り :04/03/08 19:19 ID:Iud0PRTI
・・・学校卒業したら楽器店の店員になりたひ・・・


72 :名無しの笛の踊り:04/03/08 20:44 ID:UeN1xLS3
>70
どっちもどっちだな やれやれ

73 :名無しの笛の踊り:04/03/08 22:51 ID:4IyVyPjH
“やり手”じゃない控え目な先生と、
そういう先生に習いたいと思ってるおとなしい生徒は
なかなか出会いにくい。


74 :名無しの笛の踊り:04/03/09 22:11 ID:C8FdXRAj




すごいスレですね。

75 :名無しの笛の裸踊り:04/03/13 12:50 ID:akPeK+QI
そりゃしょうがない
立て逃げなんかした>>1が悪い
毅然とした対応でしっかり主張しなきゃね
ま、たかだか五十枚くらいのチラシで人が集まると思ってるような世間知らずに
そんなモン求める方が無理か?
「ンまあっ!なんて下品で不潔な書き込みなんでしょっ!
こんなケダモノみたいな変態のレス、表示するだけでパソコンが汚されるワ!
キィィィーーーッ!」
なぁんて思ってそう(ワラ
>>1さんよ
世の中汚くて下品なモノだらけなんだよ?
音楽教室だって例外ではない
頭の中のメルヘンの世界をひとまず封印することから始めなきゃ
話はそれからだ

76 :名無しの笛の踊り:04/03/13 13:17 ID:8+WXMQLG
音楽教室経営なんてハッタリかまして
なんぼだからね。
厚かましさが最も大事。
ttp://webclub.kcom.ne.jp/ma/fms/

こういうのを見習って、ずうずうしくやってよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)