2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラヲタの耳は数百年遅れてるね

1 :名無しの笛の踊り:04/02/19 15:01 ID:Uue/caCm
きみたちの耳は現代に適応できない欠陥品みたいだね
いちおう現代人なんだから、むかしの単純な音楽ばかりきいてないで
少しは現代の進化した音楽にも慣れてください。

2 :名無しの笛の踊り:04/02/19 15:02 ID:WyQTmpvg


やっぱ高学歴が最高???








3 :名無しの笛の踊り:04/02/19 15:09 ID:9Lw5Sebp
「現代の進化した音楽」とは、モー蒸すとかでしか?

4 :名無しの笛の踊り:04/02/19 15:13 ID:OKVBaeV6
【姉妹スレ一覧】

「クラッシックって頭悪い奴が聴く音楽だろ」
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1054135014/l50
1 : 名無しの笛の踊り :03/05/29 00:16 ID:???
おんなじ曲を何度も演奏したり聴いたりして楽しいか?
それを何百年と続けてるんだろ?大した進歩も無くさw
あほだな。

「クラシックなんて聴いてないでさ」
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/classical/1058771520/l50
1 : 中3男(本当) :03/07/21 16:12 ID:MCndJXXZ
ロック聴こうよ。ストーンズをね。

「クラシック聴いてて楽しいか?」http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1073723864/l50
1 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:04/01/10 17:37 ID:in3AbdBE
カラオケで歌えるわけでなく、

「ジミー・ペイジの良さが分からないのに」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1073833568/l50
1 : 名無しの笛の踊り :04/01/12 00:06 ID:986j1E3S
音楽を語るなヴォケ




5 :名無しの笛の踊り:04/02/19 15:17 ID:vR2jMri6
僕はコウモリの声を聞き分け、ナマズを暴れさせる
低音も出せますが何か?

6 :名無しの笛の踊り:04/02/19 15:19 ID:OKVBaeV6
「クラシックリスナー=虐められっこ」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1075355450/l50
1 : >:04/01/29 14:50 ID:uZpv6Ztc
厨房の時に虐めてた香具師計4人いるんだけど
こいつら皆クラシック好きなんだよね
偶々か?
まぁナルのキモイ系が多いのは確かだな。
おまえらどうなんだ?やっぱ虐められた事あるだろ

「クラシック演奏家ってリズム感ないの?」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1075563514/l50
1 : 名無しの笛の踊り :04/02/01 00:38 ID:w33NijpS
だって指揮者とか付いてるし

「【クラシック】クラシックなんて聞いてて恥ずかしくないの?」
6 名前:  投稿日:04/02/16 20:38 ID:JaayEKp+
じゃさ、おまえらクラスで自己紹介するとき、
「趣味はクラシック音楽鑑賞です」って胸張って言えるのか?
え、どうだ、言ってみろ!

7 :名無しの笛の踊り:04/02/19 15:31 ID:OKVBaeV6
www.mainichi.co.jp/edu/edunews/0310/11-1.html

子供の体力低下、深刻に  文科省調査

今の子供たちの基礎的な運動能力・体力は30年前の親世代を大きく下
回っていることが10日、文部科学省の調査で分かった。10歳男子の
ソフトボール投げは4メートル近く落ち、10歳の50メートル走は男
女とも0・2秒以上も遅くなった。とくに最近10年間の落ち込みが著
しい。子供たちの運動能力・体力は長期低落傾向にあり、専門家は「車
による移動が増えたり、集団での外遊びが減ったため」とみている。

8 :名無しの笛の踊り:04/02/19 15:51 ID:Uue/caCm
>>3
もーむすはサウンドが新しいよね
楽曲はあまり面白くないけど
それでもモーツァルトなんかよりは退屈しないで聴けるね
「真夏の光線」あたりは明らかにブラームスを凌いでいるよね

9 :名無しの笛の踊り:04/02/19 16:45 ID:2ATypbXC
モーツァルトを退屈とか言ってるやつの耳って物凄く未熟だね。

10 :名無しの笛の踊り:04/02/19 17:58 ID:Uue/caCm
>>9
もーむすとの比較においての話しね
誤解しないでね
モーツァルトもワーグナーほど退屈ではないよね

11 :名無しの笛の踊り:04/02/19 18:05 ID:GLTnLVxp
でも現代音楽となるとむしろ退屈なんですけど・・・

12 :名無しの笛の踊り:04/02/19 18:32 ID:L3aAaLTx
まあ普通の感覚からすると和声リズムメロディどれをとってもモツは単純すぎる罠。
ていうか西洋音楽じたいが他の地域の音楽と比べるとかなり単純だし。

13 :名無しの笛の踊り:04/02/19 18:51 ID:2ATypbXC
>>12
じゃあお前はジュピターの終楽章みたいな完璧な曲書けるか?
一週間くらいで。

14 :名無しの笛の踊り:04/02/19 19:25 ID:L3aAaLTx
なんじゃそれ・・
おれは作曲家ではないよ。

そういえば昔、ガキ同士の喧嘩でよく聞いたな
「じゃあおめーは人が死ねって言ったら死ぬのかよ!」
これと同じレベルだな藻前は>>13

15 :名無しの笛の踊り:04/02/19 19:32 ID:2ATypbXC
ご、ごめん・・・

16 :名無しの笛の踊り:04/02/20 00:11 ID:8sB3B4L0
遅れてるっていうか退化するんだよ。クラばっか聴いてると。

17 :グールポ ◆VcOkKpXBBQ :04/02/20 00:38 ID:DLMI8sii
「数百年」とはこれまた幅のある書き方ですね…
バッハは250年前、ベートーベンは200年前、ドビュッシーは100年前、ゲソヲソは50年前・・・
500年前とか800年前の曲とか詳しくないなぁ。

それにしても比較の対象がモー娘。って・・・、なんでつんくじゃないの?
つんく作品のモー娘。以外の提供楽曲は?

18 :名無しの笛の踊り:04/02/20 00:42 ID:37xJ6LCb
>>1は耳ダンボ飛行が可能な進化した人類でつ。

19 :名無しの笛の踊り:04/02/20 00:45 ID:k7qIENdQ
まっておまいら>>5がなんか言った!

20 :名無しの笛の踊り:04/02/20 00:49 ID:UihnB2Kd
クラヲタていってもモー蒸すとか邪ニーズとかにうんざりした香具師の転進組が
多い気がする。おれの周りとか特に。だから邦楽でも良いと思う曲は良い。
まあ根っからのクラヲタもいるんだろうが。

21 :名無しの笛の踊り:04/02/20 00:51 ID:DmX1YmiL
「現代の進化した音楽」とは、モー古班とかでしか?

22 :名無しの笛の踊り:04/02/20 00:54 ID:37xJ6LCb
>>1は「このオトコオンナ!お前は富子だ!富子ーーー!!」
と怒鳴ると、耳をピクピクさせたあと超人的な活躍をします。



などという、古くさいネタを書く漏れ、逝ってよし。

23 :名無しの笛の踊り:04/02/20 07:52 ID:qT2Je2+2
トミーとマツかよ。

24 :名無しの笛の踊り:04/02/20 08:01 ID:a5i19MP0
数百年前ったらルネサンスのポリフォニーが頂点を迎えた頃だね

クラヲタの耳はそんな高級なもんじゃないよ

25 :名無しの笛の踊り:04/02/20 14:55 ID:P4D/giMK
>>17
幅をもたせないと、
例えば200年とかって書くとすかさず
「タコヲタですが何か?」っていう
つまらん突っ込みが入りかねないからね
ドビュッシーはいいね
和声的観点でいえば現代は
ドビュッシーからほとんど進化してないね

26 :名無しの笛の踊り:04/02/20 14:57 ID:P4D/giMK
>>20
そうね
その根っからのクラヲタがやヴぁいよね
クラ至上主義ね
最悪だね

27 :名無しの笛の踊り:04/02/20 15:03 ID:P4D/giMK
>>22
トミマツはエンディング曲がいいね
ワンダフルモーメントね
佐瀬寿一だね
およげたいやきくんも彼だね

28 :名無しの笛の踊り:04/02/20 15:10 ID:P4D/giMK
>>24
そうね
ていうか西洋音楽の頂点が
ルネサンスポリフォニーだからね
そこからワーグナーあたりまで徐々にレベル下がったね

29 :名無しの笛の踊り:04/02/20 15:29 ID:a5i19MP0
メロディだけで満足してるのも案外多い
こういうクラヲタはモーヲタや演歌ヲタと本質的違いは無い

30 :名無しの笛の踊り:04/02/20 15:32 ID:37xJ6LCb
狩猟を生業とするネアンデルタール人のころに
比べると人類の耳は退化してるといえまつ。
最古のフルートは彼らが作ったと言われてまつ。

31 :名無しの笛の踊り:04/02/20 15:41 ID:opdw973m
リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?
リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?
リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?
リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?
リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?
リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?
リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?
リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?
リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?
リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?リズムの次は和声ですか?


32 :名無しの笛の踊り:04/02/20 15:54 ID:SZtyDhy+
>>25
ドビュッシーが新しいってかw
あーあーバカ丸出しだって・・・


33 :名無しの笛の踊り:04/02/20 15:57 ID:a5i19MP0
ドビュッシーが新しくて
バルトークが現代的
メシアンになるとワケワカラン

これが平均的クラヲタ像

34 :名無しの笛の踊り:04/02/20 16:04 ID:37xJ6LCb
>>33

単にゲソヲタが一般クラヲタと袂を分かとうと
してるに過ぎんように見えるが。。。

35 :名無しの笛の踊り:04/02/20 16:17 ID:P4D/giMK
>>29
ああ、いいこと言うね
本質的には違わないね
むしろモーヲタや演歌ヲタのほうが
現代に適応しているぶんクラヲタよりマトモだね

36 :名無しの笛の踊り:04/02/20 16:21 ID:P4D/giMK
>>32
意味がわからないね
ちゃんと読んでレスしてね

37 :名無しの笛の踊り:04/02/20 16:30 ID:SZtyDhy+
>>36
お前が何を言っているかってのは、どうでもいい。
なんでこんな詰まらん煽りを執拗に繰り返すのかが不思議だけどな。
なんか痛い目にでもあわされた?w

38 :名無しの笛の踊り:04/02/20 16:36 ID:P4D/giMK
>>37
ああ、なんで怒ってるんだろうね
たぶんきみの耳は「現代に適応できない欠陥品」なんだろうね
それを指摘されて怒っているんだね
かわいそうにね

39 :名無しの笛の踊り:04/02/20 16:39 ID:8Op27AQ2
モーヲタは氏ね。社会のゴミ。クラヲタ兼モーヲタなんて考え得る
最悪の組み合わせだな。

40 :名無しの笛の踊り:04/02/20 16:42 ID:SZtyDhy+
>>38
怒っているとしなければ都合が悪いですか?w
「現代に適応できない欠陥品」が事実でもかまわんし。
モーオタが適応しているのかどうか知らんけど。
ずいぶん必死なんだなぁ・・・何があったのさw

41 :名無しの笛の踊り:04/02/20 16:47 ID:P4D/giMK
>>40
ああ、自覚しているんだね
じゃあ少しは現代の進化した音楽にも慣れてね
あと、マターリね、マターリ

42 :名無しの笛の踊り:04/02/20 16:53 ID:SZtyDhy+
>>41
これ異常ないくらいマターリしてるが。
いったい、何をそんなに必死になってこの手のスレを
立てるのさ。いったい、何がお前さんを駆り立ててるのか、
興味があるな。

43 :名無しの笛の踊り:04/02/20 17:01 ID:kykgvqvo
何にも無くてもただあなたのような純真なのをからかって
楽しむような曲がった性根こそは現代の最新流行。

44 :名無しの笛の踊り:04/02/20 17:19 ID:P4D/giMK
>>42
言ってる意味がよくわからないけど
その答えはきっとこのスレで見つかるんじゃないかな
そのうちね

マターリね、マターリ

45 :名無しの笛の踊り:04/02/20 17:23 ID:FIwZt3Uw
>>1もそのうち流行に追いつけなくなる。

46 :名無しの笛の踊り:04/02/20 21:51 ID:rxHZuWKZ
( ´D`)<クラオタれモーヲタはいけねーのれすか?

47 :名無しの笛の踊り:04/02/20 21:53 ID:37xJ6LCb
クラヲタ兼ののヲタなら許しまつ。

48 :名無しの笛の踊り:04/02/20 22:44 ID:S8tZcB6C

   キャッキャッ
   ノハヽヽ
   (*´D`)っ
   /っノノノ人
   (_) ´D`)∋oノハヽo∈
   (    )  ( ´D`) <このスレはのの一家が乗っ取ったのれす。
   | | |  ⊂  )⊃
   (__)_)  ((__)




49 :名無しの笛の踊り:04/02/20 23:03 ID:6G+bUuxx
ゲソたん降臨キボンヌ。

50 :名無しの笛の踊り:04/02/20 23:40 ID:rbstUw/N
クラオタの耳は数百年遅れ、ポピュラー音楽オタクの耳は数千年遅れているのである。

51 :名無しの笛の踊り:04/02/21 00:11 ID:G31b2UeG
>>39
むしろ最良の組み合わせでは?
現代に順応できない感覚と順応しすぎた感覚とで
バランスが取れてていいんじゃないでしょうか。


52 :名無しの笛の踊り:04/02/21 00:13 ID:6AnCb/85
クラヲタの耳は化石耳

53 :名無しの笛の踊り:04/02/21 03:09 ID:+CWa4tv3
化石が人類の資源となり、知の対象となっていることを知るべきだ。

54 :名無しの笛の踊り:04/02/21 03:14 ID:954VlYpW
このスレ見るまで、モーオタってモーツァルトオタの事だと思ってたよ。違うんだね。

55 :名無しの笛の踊り:04/02/21 09:01 ID:ITRoIBvA
たしかにクラヲタの耳はにぶい。にぶすぎる。

56 :名無しの笛の踊り:04/02/21 14:38 ID:HOsImCoM
>>1
そういえば昨日、本能寺の方向から
派手な合戦の音が聞こえてきた。

57 :名無しの笛の踊り:04/02/21 15:59 ID:xZBcyzT/
イヤ、漏れは壇の浦のほうから・・・

58 :名無しの笛の踊り:04/02/21 17:11 ID:+CWa4tv3
にぶいんじゃない。鍛えられているんだ。

59 :名無しの笛の踊り:04/02/21 17:44 ID:yQUfYLj4
んなわけない

60 :名無しの笛の踊り:04/02/21 17:57 ID:1Z05zft3
音楽が進化するって??何それ?

61 :名無しの笛の踊り:04/02/22 02:18 ID:itd9/+EB
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html
軽々しくモーオタと呼んでいたが、
あちらは2ch最大勢力だった。。。
・・・に比べクラ板の過疎化は止まらず_| ̄|○

62 :名無しの笛の踊り:04/02/22 02:18 ID:270Wx1C9
幻想ですよ。

63 :名無しの笛の踊り:04/02/22 02:26 ID:CPOmWGXi
ニュー速がダントツで一番だと思ってた・・
恐るべしモーヲタ

64 :名無しの笛の踊り:04/02/22 08:23 ID:tFfdhyQJ
          o* *.o.           o*.o*o.
        o*.o ' ' .oo*.o     o*.o   '.*o*o .
       o*.*.        o*o  *.*o '       .o*.
     .o*.o            '*'             '.o*.o
     .o * '        @ノノハ@ ノハヽ        '.o* o.
      .*o         ( ‘д‘) (´D`*)       .o**.
       'o*o.      ⊂ ∞ つ⊂ ⊂ ヽ      .o*o.
        .o*o    ⊂_   ノ    ヽ  )    .*o.
         ' .o*'.    し´      しし´   o*o.
          '.o *o . .          **o.
             ' o* *.o'   .*o*o'.
                ' 'o*..*o''


65 :名無しの笛の踊り:04/02/22 23:46 ID:s9V+NVGX
かわいいね。

66 :名無しの笛の踊り:04/02/23 01:18 ID:oqNklo2T
>>61
風俗全般、懐かしアニメ、30代と同じくらいだから適正だといえよう。
ソープやヘルスより多いというのは健闘しているといえる。

67 :名無しの笛の踊り:04/02/23 01:50 ID:fM05n4QC
モ板(狼)は特別よ。
スレの新陳代謝が半端じゃない。ageたスレも
数秒後には100番台なんてザラ。
狼のクラスレが1000まで行ったのはある意味
奇跡。(ののたんじゃないけど。)
モーヲタ兼クラヲタは以外とというか、非常に
多いんだよ。

漏れ?もちろん違うよ。外から見た分析れす。

68 :名無しの笛の踊り:04/02/23 01:52 ID:3QH3Nczo
>>67
ずいぶん詳しいな (・∀・)ニヤニヤ

69 :名無しの笛の踊り:04/02/23 01:53 ID:xGqyrr0v
>外から見た分析れす。

思いっきりモーヲタじゃねえか

70 :名無しの笛の踊り:04/02/23 07:25 ID:YENF/Vpy
それだけに、モー娘、モーヲタは2chに相応しくお下劣ということなんですね。

71 :名無しの笛の踊り:04/02/23 20:00 ID:jULiTSn7
>>1現代人としての自覚のない人がクラオタになるのである意味当然。

72 :名無しの笛の踊り:04/02/23 20:05 ID:YENF/Vpy
そうなのです。クラヲタは未来人。
常に未来を見据えているのです(謎

73 :名無しの笛の踊り:04/02/23 23:36 ID:h6aeQvsR
↑猿の惑星に出てきた連中みたいなのか?

74 :名無しの笛の踊り:04/02/24 00:10 ID:3aW8Oj/C
いずれにせよ現世を捨ててる時点で現実逃避だな
カルト宗教の信者と同様のキモさを感じる

75 :名無しの笛の踊り:04/02/24 00:13 ID:lfv2wbk8
まあ、現世という語を持ち出すあたり、あなた層化?
どうでもいいのですけど。

76 :名無しの笛の踊り:04/02/24 00:31 ID:3aW8Oj/C
↑さすがカルト信者の発想は屈折しまくりでキモいな
どうでもいいけど

77 :名無しの笛の踊り:04/02/24 07:09 ID:pEAblW7o
殺伐としたゲソオソスレに救世主が!

      .|
   .__|
 ⊂|・∀・|ノ テルミソマン
   |__|
    | |

78 :名無しの笛の踊り:04/02/24 07:34 ID:SsGRfCYx
>>1
はい、遅れています。
100年前に生まれていれば、と本気で思ってます。

79 :名無しの笛の踊り:04/02/24 22:17 ID:EAiqysN+
100年前に生まれても関係ないっしょ。
その時代の音楽についていけないのがクラオタだもん。

80 :名無しの笛の踊り:04/02/25 00:10 ID:WS4ZA0xa
78は百年前に生まれたらやっぱり「100年前に生まれていれば」って思うんだろうな

81 :名無しの笛の踊り:04/02/25 08:28 ID:s3t9Y7qe
数百年年前の人間は今の人間より聴覚が鋭かったかもしれないじゃないか。

82 :名無しの笛の踊り:04/02/25 17:54 ID:sI1CYxXL
そりゃあ聴覚は昔にさかのぼるほど鋭いんじゃないの?知らんけど。
はじめ人間ギャートルズなんてめちゃめちゃ耳いいだろ、たぶん。

83 :名無しの笛の踊り:04/02/25 20:53 ID:yM/pSqa3
>>82

>>30

84 :名無しの笛の踊り:04/02/26 20:15 ID:aOYSkree
>>81>>82でこのスレ結論出ましたね。
終了。

85 :名無しの笛の踊り:04/02/26 20:29 ID:+PhnTkrv
このスレはクラオタの耳が現代の音楽に適応するまで有効でつ

86 :名無しの笛の踊り:04/02/26 20:31 ID:XktfLgPS
現代の音楽は結構聴いているが
クラシックの方が音の幅は広いし・・・
澄んでるし・・・
ハッキリ言わせて貰えば
クラシック聴いている人の方が、よっぽど耳良いし
音楽の起源はクラシックにありだよな。


87 :名無しの笛の踊り:04/02/26 20:32 ID:5KPbGP8C
はあ?

旧人のころから音楽は存在してたぞ?

88 :名無しの笛の踊り:04/02/26 20:33 ID:XktfLgPS
大体、ゲームの音楽だとか現代のアーティストっていうのは
クラシックやってきた人ばかり
特にゲームのBGMの作曲は
音大出てる人が大半を占める。

俺は耳悪いけどねぇ…。

89 :名無しの笛の踊り:04/02/26 20:34 ID:XktfLgPS
すまん。現代音楽の起源 だな。

90 :名無しの笛の踊り:04/02/26 21:30 ID:Gu5BbNHx
別にここはクラvs現代音楽っていうスレではなく
同時代の音楽に順応できないクラヲタの欠陥耳について議論するスレッドでし。

91 :名無しの笛の踊り:04/02/26 21:42 ID:BG8wGBO5
>クラシックの方が音の幅は広いし・・・
>澄んでるし・・・


ナニ言ってんだ?この人
「あの曲とこの曲では」といった比較でいうならまだしも
ジャンルで比較してどうする。なんだよ「クラシックの方が」ってw
そもそもアレンジ次第でどうにでもなる要素だろうが、そんなもん。

92 :名無しの笛の踊り:04/02/26 22:07 ID:XEVqzrwx
夏川りみハァハァで、クラオタの俺は逝ってよしですか?

93 :名無しの笛の踊り:04/02/26 23:12 ID:aOYSkree
僕はクラシック党だけど、坂本龍一&美雨や椎名林檎は好きでCD持ってる。
クラシック音楽の系譜上にあるゲンオンももちろん、たくさん聴いてる。

94 :名無しの笛の踊り:04/02/26 23:17 ID:5KPbGP8C
クラ板で坂本の名前出す時は気をつけなさいよ。
色んな意味で。

95 :名無しの笛の踊り:04/02/26 23:27 ID:e1GF0/fi
いったい何を言いたいんだこのスレは。
耳は専ら環境が作るんだから、現代の音楽環境に適応できないほど
時代遅れの耳なんか、よっぽど桁外れに意識的な努力を積みでも
しないかぎり、到底出来るもんぢゃない。



96 :名無しの笛の踊り:04/02/27 00:13 ID:e/6Xxfuv
クラヲタは不可能を可能にするスーパーキモヲタなのれす

97 :名無しの笛の踊り:04/02/27 00:19 ID:tJ250b44
>>95
それが無意識にできちゃうから怖いんだよ、クラオタは。

98 :名無しの笛の踊り:04/02/27 00:53 ID:KQTmFURX
するてえと欠陥品どころか超絶的逸品だろが。
そんな秀逸な耳したクラヲタなんて見たことも聞いたこともないぞ。

99 :名無しの笛の踊り:04/02/27 01:27 ID:xR/RJAZj


       ∋oノハヽo∈
    |   ○( ´D` )○ の〜ののたんなのれす!
    |    \   /  
    |   彡)) J J  ピョ-ン
    |___

    |   ∋oノハヽo∈♪ きょうもらんしん!らんしん!なのれす!
    |  ♪ ( ´D`)つ
    |   (( (⊃  (⌒) )) 
    |___ (__ノ



100 :名無しの笛の踊り:04/02/27 01:32 ID:yZJzJYQh
ののたんが時々来る以上、このスレには確固たる存在意義がありまつ。

101 :名無しの笛の踊り:04/02/27 10:59 ID:jqmXqwcg
クラヲタってちゃんと耳掃除とかしてんのかな?

102 :名無しの笛の踊り:04/02/27 21:43 ID:yZJzJYQh
>>101

どーせショパンの雨だれ聴きながら耳だれだろ。

103 :名無しの笛の踊り:04/02/28 00:22 ID:m2sL3uLy
山田くん、>>102に座布団一枚やってくれ。

104 :名無しの笛の踊り:04/03/02 21:57 ID:DGI2gkm9
良スレ

105 :名無しの笛の踊り:04/03/02 22:01 ID:rM3CNoi/
演歌好きのたてたスレ? 

106 :名無しの笛の踊り:04/03/02 22:07 ID:9HG5vjur
正直音楽はバッハ以来進化してない

107 :名無しの笛の踊り:04/03/02 22:28 ID:oasyQYeS
今どき有調音楽聞いてる人は19世紀の遺物

12音音楽も前世紀の遺物

108 :名無しの笛の踊り:04/03/02 23:33 ID:Vcef566y
>>1

オレの耳が数百年遅れていると認めたとしよう。
しかし、君のような偏見も随分古いと思うぞ。
「近頃の若いものはなっとらん」という古代壁画の落書きと同レベルぢゃ。

109 :名無しの笛の踊り:04/03/02 23:55 ID:9HG5vjur
そもそも絵とか音楽は感情表現であるから進化しない

110 :名無しの笛の踊り:04/03/02 23:59 ID:9HG5vjur
敢えて言うなら後世に残るものと残らないものがあるだけ

111 :名無しの笛の踊り:04/03/03 00:11 ID:UpAzDk6/
>そもそも絵とか音楽は感情表現であるから進化しない

まだ「音楽は感情表現」なんてこと言ってる人いるんだね・・・
そりゃ西洋クラシック音楽に限定すればそうかもしれないけどさ・・

あんたみたいな人がいからこんなスレが立つんだろうね・・・

112 :名無しの笛の踊り:04/03/03 03:34 ID:39lg9IXw
「いから」ってなんでつか?
「いるから」の進化形でつか?

113 :名無しの笛の踊り:04/03/03 08:18 ID:xGQ0FfWD
そもそも111はなんの論証もしてないし、能力も
ないといえよう

114 :名無しの笛の踊り:04/03/03 11:45 ID:MpmGPaYq
>>113 え、え、え、論証????
論証が必要なの?こんな自明のことに?

115 :名無しの笛の踊り:04/03/03 11:49 ID:zMfKDVBv
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/03/01/20040301003104.jpg

116 :名無しの笛の踊り:04/03/03 12:38 ID:xGQ0FfWD
114は???で必死ごまかそうとして動揺したといえよう

117 :名無しの笛の踊り:04/03/03 13:31 ID:TzU1rq86
109=113=116 ←この人は音響派やノイズはおろか、現代音楽、民族音楽、環境音楽、
いやサティやドビュッシーですらろくに知らない古典・ロマン派中毒の時代遅れ欠陥耳キモヲタです。
どうか哀れんでやってください>>114

118 :名無しの笛の踊り:04/03/03 14:12 ID:7diBOF50
zzz

119 :名無しの笛の踊り:04/03/03 14:41 ID:pMRRNuAs
音楽・絵画は、あくまで聴覚・視覚における表現様式、もしくは
一種の物理的媒体である。そこに感情が内在するかどうかはまた別問題である

と言えよう。

120 :名無しの笛の踊り:04/03/03 14:51 ID:xGQ0FfWD
>117
血圧上がってアボるぞ
サティなんか持ってくるあたり痛いな
音楽の本質が何か聞きたいものだ

121 :114:04/03/03 15:12 ID:MpmGPaYq
>>117
いや、クラ板にもちゃんと判ってる人がいてほっとしました。
ほんと、憐れですよね・・・
煽りばっかりで全然反論できてないし(クス

122 :名無しの笛の踊り:04/03/03 15:30 ID:wT7s969X
>>1は、現代の芸術音楽作曲家と共通の問題意識を持ったエリートか、

「現代の音楽」とやらが結局は100年以上も前に完成した西洋の和製音楽のルールに
のっとっていることも分からないただの馬鹿のどちらかであろう。

123 :名無しの笛の踊り:04/03/03 15:31 ID:wT7s969X
>>122
×和製音楽→○和声音楽

124 :1 ◆nLcD4EBUGw :04/03/04 00:52 ID:i/pfyN8M
ここもリズムスレ同様、名スレになってくれればいいが、、、
ネコオタとかあの辺のヴァカが来てくれると盛り上がるんだがな。

125 :名無しの笛の踊り:04/03/04 01:52 ID:cSu1nViB
>>122
>>25みたいなこと書いてるくらいだからその辺は一応分かってるみたい。

126 :名無しの笛の踊り:04/03/04 08:17 ID:5Qoyy2ky
1は進化と言う言葉を使ったことが大きな誤りだった


127 :名無しの笛の踊り:04/03/04 22:19 ID:SHdhnmNQ
>>125
常識だと思うが、ドビュッシーの響きというのは、ルネサンス期以前の旋法や、東洋の
伝統的音楽の影響を大きく受けている。このことは、芸術的創造が、過去の模倣から
編み出されていることの好例なわけだ(だから芸術音楽の志向が過去に向けられること
自体、本来問題にすらならない)が、そのドビュッシーの和声を引き合いに出して、
「現代の和声はドビュッシーから進化していない」などと論ずるのは、失笑もの以外の
何ものでもなく、>>1の無教養、芸術に対する不見識の証左にほかなるまい。

128 :名無しの笛の踊り:04/03/05 08:38 ID:iKEsRxB0
>>122
>>1の文面から察するに、少なくとも前者ではないといえよう。

129 :名無しの笛の踊り:04/03/06 00:28 ID:o4l40vlo
全然関係ないけど、この銀行おもろいね。

http://www.kitagin.co.jp/kojin/topics/campaign_040301.html

130 :名無しの笛の踊り:04/03/06 11:58 ID:aNsZJRS+
1は敗走しました

131 :名無しの笛の踊り:04/03/07 07:31 ID:Nw4xGDAH
1の負け確定?

132 :名無しの笛の踊り:04/03/07 07:33 ID:vNAdnJ+X
そのようです。

133 :名無しの笛の踊り:04/03/07 11:59 ID:v8OFj6+7
情けなね

134 :名無しの笛の踊り:04/03/07 18:29 ID:jFftCPxP
チョソン人民軍協奏団功勲合唱団の「首領様に従い千万里党に従い千万里」聞いてますが何か?

135 :名無しの笛の踊り:04/03/08 07:10 ID:YPuowC4X
いえ特に何も。

136 :名無しの笛の踊り:04/03/08 07:41 ID:ZvTSfUkt
結論が出たとたん、閑散としましたね。

137 :名無しの笛の踊り:04/03/08 21:34 ID:IPNrQ3E6
知識教養高いクラヲタ様に
1のようなものを知らない馬鹿が歯向かおうというのがまちがいwww

138 :名無しの笛の踊り:04/03/09 06:02 ID:xnUHkCmL
注)137を除く

139 :名無しの笛の踊り:04/03/10 04:54 ID:dVxtN7rm
次のお題は?

140 :名無しの笛の踊り:04/03/10 06:19 ID:DI+fTwkS
ZYX最高!

141 :名無しの笛の踊り:04/03/11 17:42 ID:mU2juwI9
age

142 :名無しの笛の踊り:04/03/12 23:29 ID:T3kEyLfr
J-POPはもとよりロックやヒプホプもマンネリ気味だと思うのだが。

143 :名無しの笛の踊り:04/03/14 00:07 ID:HYkOAbS5
ネタがないんだろう…

144 :名無しの笛の踊り:04/03/17 05:01 ID:XmwBN+PF
ゲンオンモナー

145 :名無しの笛の踊り:04/03/20 01:09 ID:0M5OMzA+
age

146 :名無しの笛の踊り:04/03/20 03:39 ID:XDzsYXzZ
ロックやポップスも1960年代以降
進化してねーや

147 :名無しの笛の踊り:04/03/20 03:50 ID:iqNewFRq
レオンハルト曰く

現代のポップスは全てバロック時代までの音楽言語で作られている

148 :名無しの笛の踊り:04/03/20 03:51 ID:n/N1LJZ6
進化なんかしたらロックやポップスじゃなくなってしまうだろ

149 :名無しの笛の踊り:04/03/20 11:31 ID:70uGb876
糞スレageんな

150 :名無しの笛の踊り:04/03/20 20:21 ID:MnkCA0oQ
>>147
現代のポップスはバロックやルネサンス期の精密なポリフォニーに及んでるのか?

151 :名無しの笛の踊り:04/03/21 00:19 ID:Id5ktUG7
進化し続けなきゃならない訳?

152 :名無しの笛の踊り:04/03/21 00:21 ID:VkVdHYMW
>>150
「及んでる」とは一言も言ってないわけだが

153 :名無しの笛の踊り:04/03/21 01:12 ID:g/xWaRzq
>>147 >>150
はばかりながら、ご両人とも現代のポップスはバロック時代の
音楽にさえ及ばないという点でお考えは一であろう故に
ここはぜひとも穏便に...

154 :名無しの笛の踊り:04/03/22 14:24 ID:x/ylrNER
もう一度言う
糞スレageんな、馬鹿ども

155 :名無しの笛の踊り:04/03/22 15:22 ID:y+Gd3t1n
>>154

未だにクラヲタが高尚な種族とか思ってる
見えっ張りさん(w

糞スレageると嫌がるのも、見栄でつか?

156 :名無しの笛の踊り:04/03/22 15:57 ID:3xAOA1du
>>155
馬鹿はこれだから困るなあ。フ
芸術音楽を愛好する人間が高尚なのは当たり前じゃあないか。君はそんなことも分からないのかね。
憐れな人だ。>>1は惨めに敗走した。君もその仲間だ。ハハハ

157 :名無しの笛の踊り:04/03/22 16:07 ID:y+Gd3t1n
全然分かりません。だって客観的に見てクラヲタって
変態で不潔でどうしようもない性格破綻者じゃないですか?
高尚だと思い込んでるのはクラヲタ本人だけですよ。
早く気づいて下さいね。お大事に。



158 :名無しの笛の踊り:04/03/22 16:56 ID:TxjZyy0E
>>157
馬鹿はこれだから困るなあ。フ
議論に窮すると、本質的なところをはずして、関係のない言いがかりをつけてくる。
まあ、そんな程度のおつむだから、程度の低い大衆音楽を聴いているんだろう。
憐れな大衆よ。ハハハ

159 :名無しの笛の踊り:04/03/22 17:04 ID:y+Gd3t1n
全く議論してないよ。蔑んでるだけでね。
言いがかりをつけてるんじゃなく、
結論を述べてるだけ。クラヲタは裸の王様
のように滑稽。物笑いになってるのも気づ
かず、一生を終えるんだろうからある意味
幸福な人たちだね。

>程度の低い大衆音楽
好きだねえ。だって、大衆だもん。
だからクラシックを趣味にしても気色悪い
クラヲタのように威張ったりしないよ。
クラヲタが威張れば威張るほど気色悪さが
底光りするから、おもろいよね。

160 :名無しの笛の踊り:04/03/22 17:38 ID:O98TCdlr
>>150
余裕で及んでいる曲もあるよ

161 :名無しの笛の踊り:04/03/22 17:40 ID:O98TCdlr
>>147
ポップスはな。

162 :名無しの笛の踊り:04/03/22 18:44 ID:NSw9qNCL
>>159
> 好きだねえ。だって、大衆だもん。

ほほ、そうか、そうか、憐れな大衆よ。汝自身を知るか、すばらしい。フ
まあ、お前のような頭の悪い大衆には、その程度のものがお似合いであろう。ハハハ

163 :名無しの笛の踊り:04/03/22 20:46 ID:Ay5hKpcX
>>160
オケゲムやバッハのミサ曲に「余裕で及んでいる」曲があれば
ぜひ紹介いただきたい

164 :名無しの笛の踊り:04/03/22 21:45 ID:+/2wJkOM
幾星霜を乗り越えて人類によって伝承されているものは、存在することそのものが
その優秀さを実証しているわけだが

まあ、こんな簡単なことも分からないおばかさんが世の中にはたくさんいるんだね

165 :名無しの笛の踊り:04/03/22 21:50 ID:y+Gd3t1n
そうそう。売春も人類最古の職業と言われてる
から存在することそのものが優秀だね。

166 :名無しの笛の踊り:04/03/22 21:52 ID:Ay5hKpcX
売春は素晴らしい産業ですよ
少なくとも消費者にとってはね

167 :名無しの笛の踊り:04/03/22 21:54 ID:1+wJOPk9
★★★★ 指 名 手 配 ちょうせん 前田ゆきをちゃん ★★★★ 

見たか!【野中旭もびっくりの大バカ野郎!!】
チクリ、チクリやってるんじゃーねーよ! 前田勇喜男。
おまえは居酒屋の出入り禁止者だ。 うざいんだよ、前田ゆき男。

       ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||::::::⌒ ⌒ヽ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄   ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||:::ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) |::  ( 。。))< 前田勇喜男の嫁はんは朝鮮人だぞ。キショイよ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || ノ  3  ノ  \________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄>>1 ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,虎門原爆病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ
http://www.erotown.com/gazou/bbs8/img/img20030413141101.jpg
http://comicm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040111224250.jpg


168 :名無しの笛の踊り:04/03/22 21:59 ID:fXP8vn62
>>165
> 売春も人類最古の職業と言われてるから存在することそのものが優秀だね。

ほっほう。そいつは恐れ入った。フ
やはり堕落した大衆は、こうしたものを賛美するのだなあ。
その精神構造をよく表す言葉じゃあないか。え?ハハハ


169 :名無しの笛の踊り:04/03/22 22:05 ID:y+Gd3t1n
そうそう。で、より一層堕落して奈落の底の
その又下の世界にいるのがクラヲタね。

170 :名無しの笛の踊り:04/03/22 22:16 ID:fXP8vn62
>>169
は〜っはっは。君い、ずいぶんと必死じゃあないか。
買春奨励者よりもクラヲタのほうが格が下かい?それは厳しいねえ。フ
まあ、それならそれで構わないよ。買春賛美者と一緒じゃなければ結構さ。ハハハ

171 :名無しの笛の踊り:04/03/22 22:22 ID:y+Gd3t1n
女流演奏家にキモイ妄想してコンサート会場
でセンズリしてんだから、買春賛美者そのものでしょ?
つうか、買春してるのはクラヲタだろ?この世の全ての
罪業背負ってるのによくイバレるね。

172 :名無しの笛の踊り:04/03/22 22:36 ID:fXP8vn62
>>171
> センズリ・・・

おっと、こういう卑猥な言葉を使わないでほしいなあ。ここはお上品なクラ板なんだから。フ
まあ、君のような下衆な精神の持ち主に言っても仕方ないかもしれないがね。ハハハ

> この世の全ての罪業背負ってるのによくイバレるね。

そうか〜、そうだったのか〜。いや〜、これは参った。
いやはや、言うに事欠いて、なんだいこれは?ぷふ、ハハハハハハ
クラシックを愛好することはそんな重罪なのかね、いやいや、面白い!
君い、お笑いで生きていけるよ。間違いない。ハハハ

173 :名無しの笛の踊り:04/03/22 22:41 ID:y+Gd3t1n
とにかくクラシックが高尚な文化なのは認めよう。

だけど、クラヲタはうんこ、しょんべん白癬菌以下の下賎のもん。

174 :名無しの笛の踊り:04/03/23 00:04 ID:f6dYyXYM
詭弁の特徴15条を思い出しましょう。

175 :名無しの笛の踊り:04/03/24 05:44 ID:GXFD0d+W
醜い争いだな、おい。

176 :名無しの笛の踊り:04/03/25 23:15 ID:msGYgRMa
お約束だといえよう。

177 :名無しの笛の踊り:04/03/27 16:03 ID:UZuwxHem
次の燃料マダー?

178 :名無しの笛の踊り:04/03/27 17:50 ID:fxBgInRl
古今東西一番厳しい批評家は時間なのだよ

179 :名無しの笛の踊り:04/03/27 18:57 ID:F560dTXy
クラシック大好きだけど、HIPHOPやR&B、トランス、JPOPなども聴きますよ。でも一生付き合っていける音楽はクラシックだけだと思います。

180 :名無しの笛の踊り:04/03/29 06:00 ID:AcvI+oYf
age

181 :1 ◆nLcD4EBUGw :04/03/30 13:20 ID:ZhP5DC/t
最近、クラヲタ吊りにも飽きてきたので、陸上板でQヲタ吊って遊んでますw
あ、Qヲタってのは高橋尚子ヲタのことねw
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079392802/701-800


182 :名無しの笛の踊り:04/03/30 14:08 ID:ULMw/UXM
     __
    ヽ| ・∀・|ノ こんにゃくマン
    | ∴∵|
    | ∵∴|
     | |
      __    _, ,_
    |.・∀|  (‘д‘ )
   ∠|/∴ l二l==⊂彡
    |∴∴| ストッ
      | |
     __
   ヽ|・∀・|ノ どうぞ
   (∴()∵)
    |∵∴|
     | |

183 :名無しの笛の踊り:04/03/30 16:49 ID:cl6Mr/vt
>>181
敗者による敗者いじめですか、楽しそうですね。小・中学生のいじめみたいですね。
レベルが同程度なんでしょうねw

184 :名無しの笛の踊り:04/04/02 23:09 ID:oTPdNNMw
age

185 :名無しの笛の踊り:04/04/03 00:14 ID:PgxCy+1R
クラシック音楽を好むやつって、知能が低いらしいね。
この30年間でノーベル賞を受賞した科学者の大半がロック(特にパンプ)やポップスを好み、
クラシックを嫌悪しているらしい。
自分が人類として生きていく価値があるかどうかは、音楽の好みで判断可能ということだね。
クラシック好きは、少なくとも、人類にとっては全くなんの価値も無い存在だ。

186 :名無しの笛の踊り:04/04/03 00:19 ID:JbaxWP74
クラシックに取り組んでいる人に魅力が不足していることが
問題です。

187 :名無しの笛の踊り:04/04/03 12:01 ID:m4p/EFxx
>>185の論理展開
テーゼ:クラシック愛好家=低能
理由:過去30年のノーベル賞受賞者がクラシックを嫌悪しているから(ソース不明)
↓(?)
テーゼ2:人間としての生きる価値は、音楽の志向で判断可能(「理由」より演繹?)
テーゼ3:クラシック愛好家は人類にとって無価値(「理由」より演繹?)

まず君の頭の悪さを心配なさい・・・

188 :名無しの笛の踊り:04/04/03 23:51 ID:QtNTLo9/
(特にパンプ)

バンプって何?

189 :名無しの笛の踊り:04/04/04 06:47 ID:zToXzDOe
>>187
釣りに

190 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:46 ID:6JgiAbK1
パンプ???

191 :名無しの笛の踊り:04/04/05 14:53 ID:K03fbxPV
やっぱりポップスなんか聞いてる連中の釣りはレベル低いね
所詮クラヲタ様の頭脳にはかなわないのだといえようw

192 :名無しの笛の踊り:04/04/06 18:27 ID:kGK4RZdc
ティーンエイジャーから小銭を巻き上げる
ゴミのような大量消費音楽ばかり聴いてると耳腐るよ

193 :名無しの笛の踊り:04/04/06 18:41 ID:1xIUyCvc
シェーンベルクが理解できるなら100年ぐらいの遅れで済む

194 :名無しの笛の踊り:04/04/06 23:28 ID:se/D/NLv
理解できるねえ…

195 :名無しの笛の踊り:04/04/06 23:29 ID:/UVHpNL2
http://www.dasubi.org/dsch-jp/archives/0/50.html
http://www.dasubi.org/dsch-jp/archives/0/73.html
http://www.dasubi.org/dsch-jp/archives/0/83.html
http://www.dasubi.org/dsch-jp/archives/0/84.html

196 :名無しの笛の踊り:04/04/07 18:20 ID:/DB2xsJV
ポップ聴く奴は芸能人やらバンド野郎共に惹かれて釣られてる
といえよう。
マスコミに踊らされているのだ。

197 :名無しの笛の踊り:04/04/07 21:58 ID:ejVFYdwh
まあ、もういいでしょうポップスなんか聴いて喜んでる連中は、クラヲタ様には逆立ちしても
かなわないことが分かったんだから、こんな糞スレはdat.落ちまで放置でよろしく

198 :名無しの笛の踊り:04/04/07 23:37 ID:jFOf83QV
釣れますか?

199 :名無しの笛の踊り:04/04/08 23:47 ID:3wkJlocE
餌が悪いのでは?

200 :名無しの笛の踊り:04/04/08 23:50 ID:ouizaBa/
でもカラオケとか普通にやるけど。

201 :名無しの笛の踊り:04/04/12 14:58 ID:GmhZNwVn
2カ月近くが経って、>1の耳は少しは成長したのだろうか

202 :名無しの笛の踊り:04/04/15 00:44 ID:DtmVEYmg
ん?

203 :亀レススマソ:04/04/15 19:38 ID:nEFVW3Gs
>>188
釣りかな?
Bamp of Chickenのことだと思われ。

204 :名無しの笛の踊り:04/04/15 20:07 ID:5TsbFjkL
どっちにしてもわからない。

205 :名無しの笛の踊り:04/04/15 22:44 ID:u4hljsOp
ポップも知ってないと駄目だと思う。
下らないと思うけどね。付き合いでしょ

206 :名無しの笛の踊り:04/04/17 03:54 ID:VQtQxdLL
>203
活動歴が10年に満たないような東洋の島国のバンドを
世界中の「この30年間でノーベル賞を受賞した科学者の大半 」が特に好んでいるというのは(r

207 :名無しの笛の踊り:04/04/19 23:37 ID:gpoSF2Py
Bamp of Chickenなんて知らないよ。

208 :名無しの笛の踊り:04/04/20 05:22 ID:ZCLOUsS7
湯川秀樹が聴いてたとは思えん

209 :名無しの笛の踊り:04/04/20 23:54 ID:S0d0kr82
ネタでした。。。。

210 :名無しの笛の踊り:04/04/22 23:45 ID:kYzeHvwK
ネタをネタと(ry

211 :名無しの笛の踊り:04/04/26 23:53 ID:jER+c1gk
age

212 :名無しの笛の踊り:04/04/29 00:55 ID:umBUWT9k
次のお題をドゾー。

213 :名無しの笛の踊り:04/04/29 17:49 ID:nJNaW9T2
>1よ。気になるスレタイつけやがって。

若手の大学教授(音楽が全然専門でない人)の中には確かにクラシックでなく
ロックを好む人は多い。現代哲学の話とかは強いのに、クラシックやゲンオンに
関しては情けないほど無知だったりする。その辺は確かに一昔前と違うみたい
よ。
クラシック好きの研究者は、仕事がすぐれていてもなんか人間はぱっとしなか
ったりする。真面目でモテナイ君というイメージ。
だが、クラシックを専攻している芸大生などの場合は、演奏家でも作曲家でも、
むしろポピュラー音楽に偏見を持っている人の方が少ないだろうと思われ。
シェーンベルクもビートルズも等しく敬愛してるって感じ。これは悪い傾向では
ないと思う。

結局、
プレイボーイと学者がうまくその人の中で同居できれば最強なんじゃないかな。

214 :名無しの笛の踊り:04/05/04 23:16 ID:LvVd0fDg
age

215 :名無しの笛の踊り:04/05/10 03:08 ID:i8Iq3vAc
age

216 :名無しの笛の踊り:04/05/21 05:17 ID:Nx3aPugo
>1
ワルカッタナ!

217 :名無しの笛の踊り:04/05/21 17:02 ID:PuoEFxv7
>>213
>プレイボーイと学者がうまくその人の中で同居できれば最強なんじゃないかな。

何の分野であれ「学者」である時点で一種のキモヲタ確定なんだから、
そういう人種にプレイボーイであることを求めるのは筋違いといえよう。
そもそも一般社会に適応できないから研究などしているわけでね。
そんな奴らが最新のポップスなんか聴いてたらむしろ気色悪い。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)