2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発見!】ブクロのM【転売!】

1 :名無しの笛の踊り:04/02/15 21:12 ID:x3zbs5SF
ブクロのMについて語ってください。

参考:http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1063956186/l50


2 :名無しの笛の踊り:04/02/15 21:13 ID:eQIf1WFq
2

3 :名無しの笛の踊り:04/02/15 21:23 ID:gESthgmF
3


4 :名無しの笛の踊り:04/02/15 21:30 ID:ju5C+y0e
4

5 :名無しの笛の踊り:04/02/15 21:35 ID:OEcvSGnD
稲原晒し

6 :名無しの笛の踊り:04/02/15 23:50 ID:JM7+7xM/
猟奇スレのようなタイトルだ。

7 :名無しの笛の踊り:04/02/16 01:01 ID:80GUYf/q
kjycフェ6r9234朗r6sdht3ffjc76tr9ccdchdvhsdフォエアrt6sfqでゃ言うfwtr
fdd顔wrj23pるうふぁdfへry7r」6とdvyz;pcm:ウェウt09エtw497
r0qるぺ985rqpdyコア;絵6f3区rfrwr0羽9絵@2くぇ7どぁp;らlcy7派ryq@-0wf7あえ;t
hwp0ちぃあlふぉんbvjhsdgf魏ry4言ううf6r985うrfgsdfjvfgv3f492358vる

8 :名無しの笛の踊り:04/02/16 15:18 ID:B8swTt6T
詳細きぼんぬ

9 :名無しの笛の踊り :04/02/16 18:34 ID:SAqZQ2+4
http://www.jah.ne.jp/~violin/
http://marunet.jp/mittenwald/

10 :名無しの笛の踊り:04/02/16 18:55 ID:cLSqshtC
ttp://members.jcom.home.ne.jp/violeen/mitten/mitten2.jpg

ウニオン、レコファソなどで仕入れたCDを異常な高値で売りつけてきた。
フェイギン6K、ウィルコミルスカ8K、クレンペラ−12K

背どり現場目撃情報、シャメ
プレミア情報
違法コピー販売情報
被害情報
などなどなんでもOK

ウニオソ、レコファソ、塔、犬の店員の方も目撃情報お願いします。

11 :名無しの笛の踊り:04/02/16 22:38 ID:P++wME4Q
ttp://www.zenshin.org

12 :名無しの笛の踊り:04/02/17 12:21 ID:deAQatuk
ましのは邦人作曲家のCD製作ぐらい?

13 :名無しの笛の踊り:04/02/17 18:54 ID:nzhrH9As
>>12
いやあんま勧めないぞ。録音も演奏もよくないので、買ったあと激しく後悔。曲の珍しさのみ。
ナクンスでその内、充実してくるだろ。
その他海外レーベルでも最近は結構日本の作曲家とりあげるてるし。

それこそ、プレス数減らして自分とこでプレミアつけて売ってみろってーの。

14 :名無しの笛の踊り:04/02/17 20:47 ID:r+3u1vFV
この前、半年ぶりに行ってみたが
棚の配置が少し変わった程度で
品物の出入りはあまりなかったような。
品数が少ないうえに、異常な値段つけて並べているから
結構記憶に残っているんだよね。で、久しぶりに行ってまた見ると
「ああ、これこの前あった。まだ売れていないのか」と記憶がよみがえってくる(笑)

店主、半年間何して食っていたのかね?

15 :名無しの笛の踊り:04/02/19 20:45 ID:sAAWMWXL
「ブクロのM」って響きがいいね

16 :名無しの笛の踊り:04/02/20 08:23 ID:J9unKFNi
ブクロのMはサンプルCDを偉い高値でふっかけてくる。

コロンビアの山田耕筰シリーズなど、買おうとしたら、4000円とか言うので、買うのをやめたよ。

あと、ヴァイオリンのCDで顕著だけど、メーカー在庫切れ(メーカーが市場から回収してしまう、いわゆる廃盤ではない)しただけで、「廃盤」と銘打って定価の2倍近くで売っている。

本当に回収されてしまったような廃盤なら、定価以外で売ってもいいのかもしれないけど、単なる生産停止商品を定価よりも法外に高く売るのは、法律にひっかかるんじゃないかと思うね(詳しくは分からないけど)。

その高値の商品、前に通常ルートで仕入れた物らしいから、本当にやることがせこいですね。

生産停止になったとたん、廃盤でもないのに店の商品の定価を跳ね上げる。

17 :名無しの笛の踊り:04/02/20 09:33 ID:pMvtrTdo
潰れたかと思ってたけど、移転したのか。

あそこで有料で見せているビデオ、著作権関係は許可得てるの?

18 :名無しの笛の踊り:04/02/20 14:47 ID:iJP05717
得てるわけない。

本人たちは自分たちのことを極めて文化的だと思い込んでいるのだろうが、
やってることは本質的にインチキなやくざ商売や風俗店みたいなもんだ。

19 :名無しの笛の踊り:04/02/20 15:01 ID:SNdH23vU
>>18
言いすぎ。
>本質的にインチキなやくざ商売や風俗店みたいなもん
は削除されるからもすこし柔らかく。
気持ちはよっくよおおく分かるよ!!俺もむかついてるし。

20 :名無しの笛の踊り:04/02/20 15:15 ID:joou7uVn
宇野粘着の評論家A岡との関係は?
かなり懇意にしてるようだけど。

21 :名無しの笛の踊り:04/02/20 18:19 ID:9ApCo/xA
>>17
昨今の風俗店は結構まともだぞ。
ちゃんと客商売だって心得ている。
Mは客より自分たちの方がエライみたいな態度をあからさまにとるだろ。

とくに、こっちがCD買わないと分ると凄まじい変貌ぶり、メチャクチャばかにされる。
だまされてMに金をつぎ込む客には猫ナデ声でツッタカだからなぁ。

あとここだけの話し、Mはレコード会社とか塔、犬などに内通者を持っている。
Mの顧客名簿が流れたらヘタすると首が危ない、レコ会社や塔や犬の店員がいるんじゃ。

評論家や演奏家にもコネ持ってる。自主製作CDの演奏家はみんなそうだよ。
個人的には、あんなMを支える演奏家って正直、芸術家としても人間としてもどうかと思ってしまう。
きっと彼等もだまされてるんだろうけど。もしくは仕事と割り切ってるとか。ヒサソだな。


22 :名無しの笛の踊り:04/02/20 18:31 ID:9ApCo/xA
まちがえた>>18

23 :18:04/02/20 19:11 ID:iJP05717
>>19>>21
「“一般的な”やくざ商売や風俗店」という意味ではなく、あくまで
「“インチキな”やくざ商売や風俗店」というニュアンスだったんだが、
誤解されやすい表現で良くなかったね。スマソ。

漏れはレコード会社(クラではない)で働いてたことあるんだけど、
音楽業界の人間はとにかくコネの使い方が下品で田舎者っぽいんだよね…。
(田舎者とか書くとまた怒られちまうな…。スマソ)


24 :名無しの笛の踊り:04/02/21 16:46 ID:YR++wZIW
人の著作権は平気で侵害して金もうけしてるくせに、
自分とこのHPの著作権を主張するってどうよ。

25 :名無しの笛の踊り:04/02/21 16:47 ID:CY2SsX1D
>>24
たまらなく同意。

26 :名無しの笛の踊り:04/02/22 02:26 ID:270Wx1C9
ダイアルMを輪姦せ!

27 :名無しの笛の踊り:04/02/22 02:43 ID:SWDu0Woq
池袋レコファンで品物をあさり、Mで高値で売る。
Mの売れ残りは、池袋ディスクユニオンで処分。
中古盤に中古と表示していないことが多く、中古なのか新品なのか
区別がつかない。新品だと思って買ったら中古だった、ということもある。
サンプル盤の横流しはひど過ぎる。

28 :名無しの笛の踊り:04/02/22 17:45 ID:umENIaPh
暇だったので、JASRACにサンプルCDやビデオについてメールしてみた。
さて、どうなるか…。

29 :名無しの笛の踊り:04/02/22 23:17 ID:qYrdWnI2
NHKなんかにもチクったらおもしろいだろうね。w
どの部署にチクればいいんだろうか。

30 :名無しの笛の踊り:04/02/23 13:25 ID:E6Tp4iJU
目つきが悪いよな・・・
悪そうな男だよ、こいつ・・・・

31 :名無しの笛の踊り:04/02/23 23:33 ID:h6aeQvsR
晒しておこう。

32 :名無しの笛の踊り:04/02/24 01:23 ID:We7OzS+8
age

33 :名無しの笛の踊り:04/02/26 23:29 ID:YC0CuIE7
早くもネタ切れか。

34 :名無しの笛の踊り:04/02/26 23:44 ID:5uRykXJA
邦人作曲家のCDを目当てに足を踏み入れたら、
常連じゃないと分かると、異性人を見るような目つきで
客を見るのには閉口した。それってどうなんだ?
ちゃんとCD買ったのに…

おまけに店員としゃべっていた客まで同じ目つきをした。
常連だけで成り立っている店なのかしらん。

客商売だと言うことが分かってんだろうか????

35 :名無しの笛の踊り:04/02/27 08:16 ID:6hOk72Cs
勘違いした有名ラーメン屋みたいなもんでしょ。

36 :名無しの笛の踊り:04/02/27 10:36 ID:Cs9qvHat
客が店を選ぶのと同様、店も客を選ぶんだよ。

マジレスしちゃう。

37 :名無しの笛の踊り:04/02/27 12:17 ID:PNMY8lQp
犬のワゴンセールでたたき売られてたロストロのショスタコ全集を犬価格
より高く買ってくれたヨ。

38 :名無しの笛の踊り:04/02/27 21:20 ID:6dfjUmEl
ネルガル=稲原


39 :名無しの笛の踊り:04/02/29 07:50 ID:PY+pHSBf
店主の名前を教えてください。もしNHKの映像を無断で販売してる事が
事実であれば、来月中にしかるべき法的手続きを取ります。


40 :名無しの笛の踊り:04/02/29 09:16 ID:h1o1GgzK
>>39

ここを見ればすべて分かってしまう。


http://www.jah.ne.jp/~violin/


41 :名無しの笛の踊り:04/02/29 17:48 ID:TA3o1ADC
ブクロのMの話題ではないけれど・・・
昔、レミントンていうLP店があったのご存じですか?
俺、あの店に金だまし取られた。
LP注文して、内金払って置いたら、その後連絡不能になって、店を締めやがった。
しばらくして、その店主が都内の中古屋でLP漁っているのを発見して、「レミントンの店主だろ、金返せ。」と言ったら、「知らないっ!」と言って一目散に逃げやがった。
他に被害にあった人いませんか?



42 :名無しの笛の踊り:04/03/02 22:52 ID:/rXKPnAq
クズ転売屋は早く死ねや

43 :名無しの笛の踊り:04/03/03 04:25 ID:LG+LETON
age

44 :名無しの笛の踊り:04/03/05 06:38 ID:T0koF7VL
age

45 :名無しの笛の踊り:04/03/08 19:29 ID:0RLHNfNM
age

46 :名無しの笛の踊り:04/03/09 01:42 ID:6N1Jf2Fn
http://www.jah.ne.jp/~violin/index.htm
MAPの紹介文がキモイ

47 :名無しの笛の踊り:04/03/09 02:09 ID:B9bURjqS
Mは中古品に法外な値段をつけてるのはいいが実際売れるの?
っていうか商売として成り立ってるの?


48 :名無しの笛の踊り:04/03/09 10:24 ID:4FHqS0EK
身内意識が働いて、高い値段でも買ってしまうのでは。
特にヴァイオリンやチェロをやっている人達は。

49 :名無しの笛の踊り:04/03/09 21:01 ID:+bty6nvW
ウニオンで仕入れて転売という事実を知っていれば身内意識など働く余地はないだろ。
むしろ、ヒマにまかせて昼間からウニオン、レコファソなどの新入荷をかっさらうMは許しがたい。

てか、午前中に書き込むヒマな48はMの店員?

50 :名無しの笛の踊り:04/03/10 00:53 ID:7Y79j+ZL
第233条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

51 :名無しの笛の踊り:04/03/11 02:53 ID:3pm0txX3
(・∀・)ニヤニヤ

52 :名無しの笛の踊り:04/03/12 21:49 ID:Tuf3tNU6
晒します

53 :名無しの笛の踊り:04/03/13 00:05 ID:taWmq+Xd
50は関係者の方でつか?

54 :名無しの笛の踊り:04/03/14 00:16 ID:HYkOAbS5
タブンナー

55 :名無しの笛の踊り:04/03/17 04:54 ID:XmwBN+PF
訴訟マダー?

56 :名無しの笛の踊り:04/03/18 20:15 ID:E4omdBBM
晒します

57 :名無しの笛の踊り:04/03/19 01:31 ID:cVn1dpL+
よく見ると、ブクロのMの店主の顔は、あの巨乳軍団の社長に似ているといえよう。

58 :名無しの笛の踊り:04/03/19 02:48 ID:S3D8ndzH
池袋は賃貸料が高い

59 :名無しの笛の踊り:04/03/19 04:34 ID:V6CFZx//
池袋は風俗店が多い

60 :名無しの笛の踊り:04/03/19 18:34 ID:cnkpHrhn
もうネタも尽きてきたんで、風俗の話しようぜ。

61 :名無しの笛の踊り:04/03/19 23:39 ID:AW0rz6u9
ブクロのでつか?

62 :名無しの笛の踊り:04/03/20 00:40 ID:iJP05717
アナル系のお店がけっこう多いよね?

63 :名無しの笛の踊り:04/03/20 07:21 ID:9ApCo/xA
↑稲原うざい。消えろ。潰れろ。

64 :名無しの笛の踊り:04/03/20 18:12 ID:pfYEdYNr
>>60
本番できるところでお勧めありますか?

65 :名無しの笛の踊り:04/03/21 04:26 ID:Id5ktUG7
60出てこい!(AA略

66 :名無しの笛の踊り:04/03/21 18:59 ID:Yo7dVL0n
>>64
渋谷なら知ってるけど、池袋は知らないなぁ

67 :名無しの笛の踊り:04/03/21 22:13 ID:N6K9dGLT
外人さんが働いてる風俗店でいいのある?

68 :名無しの笛の踊り:04/03/24 07:13 ID:GXFD0d+W
白人で?

69 :67:04/03/24 08:35 ID:We7OzS+8
>>68
できれば黒人で

70 :名無しの笛の踊り:04/03/24 09:32 ID:twD12VYo
稲原よ、年度末なのに2ちゃん荒しとは相変わらず閑古鳥のよーだな。
ヒマなのも今のだけ。

71 :名無しの笛の踊り:04/03/27 01:35 ID:Y/DCrlC5
age

72 :名無しの笛の踊り:04/03/27 03:49 ID:6hOk72Cs
稲原って誰よ?

73 :名無しの笛の踊り:04/03/27 21:42 ID:PbI9p2Iw
○原=ブクロのM店主

74 :名無しの笛の踊り:04/03/31 01:47 ID:EDAXmLzs
age

75 :名無しの笛の踊り:04/03/31 02:16 ID:F8JT+h3r
エラートから出ているチャイコフスキーのピアノ曲全集
(国内盤現役、定価10500円)に、廃盤と銘打って30000円を
つけていたけど、買った人いるのでしょうか?

76 :名無しの笛の踊り:04/03/31 09:44 ID:/eG8NMvl
むちゃくちゃですなぁ

77 :名無しの笛の踊り:04/03/31 09:57 ID:yZpAegUV
>>75
事実なら問題だと思われ。


78 :名無しの笛の踊り:04/04/01 23:55 ID:QuEmHEeB
第233条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

79 :名無しの笛の踊り:04/04/05 00:12 ID:6JgiAbK1
何か必死ですね(w

80 :名無しの笛の踊り:04/04/13 00:17 ID:JN0CLg0T
age

81 :名無しの笛の踊り:04/04/18 05:39 ID:Knu3OYg0
必死すぎ。

82 :名無しの笛の踊り:04/04/18 19:30 ID:b5Pr12F4
      _                       ┌-―ー-';
     `))                      | (・∀・) ノ
      ´             ____     上―-―'    ____
                   | (・∀・) |   /  \      | (・∀・) |
                   | ̄ ̄ ̄ ̄   ( ̄ ̄ ̄)       | ̄ ̄ ̄
                     ∧        ([[[[[[|]]]]])     ,∧
                <⌒>        [=|=|=|=|=|=]   <⌒>
                 /⌒\       _|iロi|iロiiロi|iロ|_∧ /⌒\_  ジサクジエン王国
       _________]皿皿[-∧-∧|ll||llll||llll||llll|lll| ̄|]皿皿[_ |_
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、|]|[|]|[|][]|_.田 | ∧_  ]上ユ_
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|||}{|||}{|||}{|||}{|,田田.|__|______ |
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄||[[|門門門|]]|[_[_[_[_[_[_[_[_],|___

83 :名無しの笛の踊り:04/04/20 20:24 ID:r4mA200U
いえてる…

84 :名無しの笛の踊り:04/04/23 01:09 ID:MavqdLGq
転売ヤー逝ってよし。

85 :名無しの笛の踊り:04/04/23 01:10 ID:zw+ZzTRM
行ったことがありませんし、
今後も行くことはないと思います。

86 :名無しの笛の踊り:04/04/28 03:20 ID:thbwlK55
age

87 :名無しの笛の踊り:04/05/04 12:11 ID:i3jFEMyi
今月はコレを聴け!
って何様のつもりだよ。客に向かって命令形とは流石だな。

店に行ったらコレを買え!って言われるんだろ。法外な値段で。

88 :名無しの笛の踊り:04/05/04 12:13 ID:i3jFEMyi
あげ

89 :名無しの笛の踊り:04/05/14 14:40 ID:t4pl+aZJ
ここが出してる伊福部昭のCDってどうでつか?

90 :名無しの笛の踊り:04/05/14 14:45 ID:MV73h93F
悪くない。
しかし、本当に無難ということばが似合う。
ニッポニカのは演奏ヨレヨレで最悪だからやめといたほうがよい。

91 :89:04/05/15 01:11 ID:VLBUfOKC
>90
参考になるレスありがd。

92 :名無しの笛の踊り:04/05/19 23:21 ID:UbLBFyTA
age

93 :名無しの笛の踊り:04/05/21 12:54 ID:ldXCJu/N
※ユニオンスレにも貼り付けておきます。
本日、御茶ノ水のユニオンにて、邦人演奏家特集がございました。
そこを物色しているとなんと噂のI氏が来たのです、しかも夫婦で。
来るのは構わないし、買うのもそれ自体は問題ないと思うのですが、
聞こえよがしに「大した物ないなぁー」とか言うのはどうかと・・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)